Немного о детстве и грустном празднике с Пугачевой

Татьяна Кырова
        Детство заканчивается тогда, когда начинаешь замечать, что у Деда Мороза не только глаза как у папы, но и морщины.

        Грустная история, когда Дед Мороз говорит женским голосом. Нет в детском саду подходящей кандидатуры. "Наталья Николаевна, а мы вас узнали!" - радостно кричат дети. Оказалось, бывает ещё хуже, когда Снегурочка говорит мужским голосом. И это не Волк из мультфильма «Ну, погоди!».

        Примадонна обвинила зрителей в злопыхательстве. Не знаю, где там подписаться, но и я бы поставила свою подпись против. Люди просто высказали своё мнение: не хотят больше встречать Новый год в компании Аллы Пугачевой и её свиты.

        Очень отличаются эти «супер звёзды» от народных артистов советского периода. Им говорят, скромнее надо быть вас здесь не звали. Хоть … в глаза – всё божья роса. Они хуже того человека, который нежданно нагрянул в гости с другом татарином. Сейчас угостить, проблем нет: вот вам курочка, сёмга и икорка. Свинину на другой конец стола переставим.

        Нередко с телеэкрана шлют поздравления совершенно незнакомые лица. А это кто такие? Тут же следует информация, как эти «звёзды» зажигали в Куршевеле. Типа, теперь надолго запомните, кто мы такие. Вот в шубе, а вот topless, во весь рост, шпагат, вприсядку. Хватит! Не хотим! Остановитесь уже!

        Впервые начинаем новый год не с того, что ругаем Правительство, а с петиции первому каналу. Интересно Эрнст смотрел праздничный выпуск? Есть персонажи настолько колоритные, что ими скоро детей пугать начнём. И это не Нагиев, хотя видим его чаще, чем собственное отражение в зеркале. Может потому что Дмитрию, как мужчине, незачем скрывать свой возраст, достаточно держать себя в хорошей физической форме. Удивляют девочки, кому за…В самом деле такие наивные или настолько выгодно казаться глупыми.

        Люди начали собирать подписи, потому что отчаялись дождаться, когда на десять раз перелицованные старушки успокоятся уже и займут своё место в зрительном зале, освободив место на сцене молодым. Средство Макропулоса не существует. А вот куда исчезают десятки выпускников ГИТИСА, ВГИКА и других профильных вузов уже интересно. На Куршевель у них средств нет. В самом деле, если принимают самых талантливых, то с дипломами они что хуже становятся?

        У нас с друзьями есть традиция смотреть первый канал в ожидании речи Президента и боя курантов. Как теперь сохранить традицию не знаем, лететь в Питер смысла нет. Баня, конечно, выход. Я люблю баню, но не встречать же Новый год с веником в руке. А наши «супер звёзды» готовы испортить любой праздник. Что-то надо придумать, чуда ждать не приходится. Это был единственный день в году, когда мы смотрели первый канал.