Ёлка...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Во многих странах стало модным вместо обычной ёлки использовать специальные декоративные хвойные деревья в горшках, ящиках или кадках. Правда, достаточно сложно затем сохранить эти деревья живыми до весны, потому  что,  для них новогодние праздники – это самый настоящий стресс. Новогодняя ель обычно вырастает в средней полосе России за шесть или семь лет. Самые первые два года тратятся на выращивание сеянцев. Для выращивания деревьев на специальных плантациях обычно используют сеянцы, которые применяют для восстановительных лесных работ на гарях и вырубках. Поэтому, если исключить тот временной срок, который необходим для подготовки посадочного материала, чтобы получить одну новогоднюю ель требуется от четырёх до пяти лет….

- Что-то тебя рано выкинули, вся уже обледенела и повяла от птичьих налётов и мальчишеских забав.
- Да, ты права!
- Хозяин ещё тридцать первого запнулся, с пьяных глаз и, уронил меня вместе с игрушками и гирляндами.
- Супруга его долго ругалась, а затем выдернула меня и вынесла, воткнула в сугроб – можно подумать, я виновата.
- А меня первого числа выдернули из ведра с песком и аккуратно унесли дети, спящих и сопящих в две дырочки родителей.
- Помешала я им, видите ли, железную дорогу в комнате раскладывать.
- Побрякушки скинули, звезду содрали и сюда.
- Где-то в третьем подъезде знакомая моя стоит, вместе росли, в одном лесочке.

Скоро все встретимся на одной помойке, а позже под нож, в печку какого нибудь бомжа, угодим.

- Эх!!! Тяжела наша доля, ёлочная!!!
- Вот сосны, берёзы, дубы… стоят и радуются.
- А наш брат, как «звёзды подиума» - посмотрели, хороводы поводили, нарядили, раздели и….выкинули.
- Нет, не жаль, конечно, но противно!!

            Так примерно разговаривали между собой две ёлочки, с одного леса, привезённые и с одного базара проданные. В старом году ещё такие любимые и пригожие, но после первых петухов нового года, уже никому ненужные. Есть примеры, что и до апреля стоят – исполняют роль домашней мебели, но это всё из-за лени человеческой и не более того.



Метки:Виктор*