Труднее всего увидеть очевидное

Рада Войцеховская
Чем отличается Тень от сущности, о которых пойдёт речь дальше? Паразитическая сущность, живущая за счёт энергетики человека, она же подселенец, является внешней энерго информационной структурой, пусть и притянутой по принципу подобия Тенью человека. Сущность всегда деструктивна по отношению к донору, она есть вампир в чистом виде. Тень же - это структура, принадлежащая самому человеку, вытесненная часть его личности, или неосознаваемая субличность. Она всегда амбивалентна, несёт  в себе защитную функцию, конструктивную и деструктивную составляющие. Конструктивной составляющей могут быть какие-либо неприемлемые с точки зрения социума качества. Если не залазить в дебри кармических причин из прошлых жизней, а взять только нынешнее воплощение, эти качества табуировались близким окружением ребёнка и совершенно не факт, что были реально для него или семьи опасны. Чаще всего всевозможные запреты направлены на воспитание ребёнка "удобного в употреблении", и под табу попадает умение защитить себя, отстоять свою точку зрения, удовлетворить свои потребности, добиться поставленных целей и прочие полезные черты, которые оказываются так востребованы во взрослой жизни.

Когда личность расщепляется в результате вытеснения табуированных частей себя самой, собственной структуры, образуются пустоты. Чем больший кусок личности ушёл в бессознательное из под контроля сознания человека, из под управления его волей, тем большая пустота образовалась. А природа не терпит пустоты и стремиться восстановить равновесие. Поэтому на место вытесненной части приходит какая-нибудь внешняя структура, читай, сущность.
Так происходят подселения.  Логично? Логично. И алгоритм подселения очевиден - он резонирует с "комплексом неполноценности". Когда личность перестаёт быть полной и ценной, то есть перестаёт ценить саму себя и  отказывается от своих частей, тогда человек становится неполно-ценным, и именно на этот крючок чувства собственной неполности и обесцененности попадается вся личность целиком, потому, что бессознательное - тоже её часть, хоть и не осознаваемая.

Чувство полноценности или самодостаточности не имеет ничего общего с гордыней, потому, что гордыня - парная Тень неполноценности, полюс, крайняя точка, компенсирующая униженность. А самодостаточность - золотая середина, точка равновесия между полюсами. Но манипуляторы и морализаторы всех мастей стремятся доказать, что чувство самодостаточности и собственного достоинства и есть гордыня, то есть грех.
Всё правильно, для того, чтобы что-то отнять нужно сначала это обесценить - и забирай голыми руками, без сопротивления со стороны донора. Как говорила Сова из мультфильма про Винни Пуха:  "Без-воз-мез-дно, то есть, даром". Чтобы воспользоваться любым вашим умением или качеством, как ресурсом, нужно доказать обладателю, что это умение есть "фу", ничего не стоит. Ваше время, ваш профессионализм, ваше внимание, любовь, трудозатраты - любая часть вашей личности, а иногда и души ничего не стоят. Поэтому если при общении с человеком у вас начинает возникать чувство профессиональной или человеческой неполноценности, стоит задуматься, на какой ваш ресурс/качество/умение посягают в данном случае и кто именно. Кому это выгодно?

Не факт, что этот "кто-то" один. Часто выгодно, как минимум, двоим - материальной персоне, убеждающей вас в том, что вы не полноценны в чём бы то ни было, и тонкой персоне, манипулирующей сознанием обоих участников паразитического энергообмена, поскольку материальный манипулятор, забирая у вас ресурс уверенности в себе, компенсирует тем самым свой вытесненный комплекс  неуверенности.  Очень часто паразитическая сущность работает в паре с агрессором-манипулятором, о чём последний не догадывается или делает вид, что не догадывается. Догадываться ему не выгодно. Стоит задуматься о работе всех этих тонких  схем взаимодействия, то есть осознать свою зависимость и признаться самому себе в том, что внутри у меня пустота, с этим что-то придётся делать.

Интересные шахматные партии происходят на тонком плане при общении людей с подселениями. Например, пара отец-нарцисс и сын-жертва, где у обоих имелось подселение в результате родового проклятия и сущности работали в паре. Сущность отца провоцировала его на абьюз и давала иллюзию защищённости, заставляя садировать сына. Чувство собственной пустоты и небытия заставляло уничтожать своё окружение и тем самоутверждаться и компенсировать собственное "несуществование". Сущность сына "обезболивала" его. Наиболее чувствительная и ранимая часть мальчика была вытеснена, исчезла из зоны восприятия внешних импульсов, сбежала, а подселённая сущность заполняла пустоту и провоцировала сбегать из ситуации дальше и дальше, по сути, толкала к смерти. Причём помимо внешней паразитической структуры - посторонней сущности со своей независимой программой, всегда имеется собственная Тень идентичного смысла и с идентичной программой, которая эту сущность и привлекла. То есть получается такой мотоцикл с коляской - парная Тень, в которой части уравновешивают друг друга, выводя систему в шаткое равновесие. Есть свои личные Жертва и Палач в связке со Спасателем, где функции Спасателя выполняет сам Палач, поскольку спасает от боли тем, что убивает. Эту сложносоставную Тень можно разделить на две, а можно условно назвать Смерть или Самоуничтожение, потому, что теневая защита парадоксальна и защищает тем, от чего защищает.  И уже к этой замечательной внутренней конструкции прицепляется подселенец, усиливающий функцию  самоуничтожения.

Разбираться нужно по возможности со всем "зоопарком" сразу, хотя получается это далеко не всегда, и процесс работы с такими сложными и глубокими конструкциями может занять не один месяц. Подселённая сущность может уйти и сама после того, как будут проработаны Тени. А может и не уйти, зависит от "запущенности случая". Но без проработки Теней убирать её бесполезно и без осмысленного участия клиента энергозатратно. Вернётся всё равно. Образно это можно представить в виде радио транслятора, вшитого под кожу, и привлекающего к себе каких-нибудь кровососущих насекомых. Пока есть источник излучения и пустота от вытесненной субличности, кто-нибудь, да прилетит на "огонёк".

Подселенец мешает в работе и усиливает саботаж процесса. Поэтому смысл принудительно силами парапсихолога убрать подселенца есть только в том случае, если после этого сразу проработать соответствующую Тень и избавиться от причины, притянувшей "гостя".  А в случае с энергоинформационными поражениями рода нужно дополнительно разобраться с ними. И, как ни лениво, с собственной кармой тоже, потому, что умудриться родиться в проклятом роду может только  человек с отягощённой кармой. Радует то, что весь этот замечательный "гуляш" хорошо себя проявляет и, потянув за один хвостик клубка, можно вытянуть остальные.