Криминальное чтиво

Артем Ефимофф
Винсент Вега прожил какое-то время в Амстердаме, в этой Гоморре Европы! Он привозит с собой оттуда новые привычки. Вместо симпатии к традиционному американскому кокаину из Колумбии - любовь и явное благоговение перед чуждым афганским героином. Под великолепный Bullwinkle Part II Винсент засаживает себе по вене так атмосферно, с кровью в многоразовом шприце, азиатский наркотик и едет развлекать жену Марселаса Улоса , миссис Улос. А надо понимать, что это девяносто четвёртый год! Наджибуллу уже скинули войска Ахмад Шаха Масуда. Весь наркотрафик  контролировался Масудом и генералом Дустумом. Дух ненависти передавался вместе с наркотиком. Страшное письмо от дикой "предсознательной культуры"  посланое в один конец. Винсент под воздействием этого духа стал очень гордым человеком. Он неосторожен в словах, о том свидетельствует их разговор с Бутчем в баре. Во время ритуального танца с миссис Уолос он соединяется с ней, пропитывая ее своими  флюидами. Они буквально трансируют, переходя ту запрещённую грань, установленную издревле. Винсет раздираем желаниями, и в нем происходит серьёзная внутренняя борьба, он раб афганского духа и по сути уже мёртв. Мало надежды на его воскрешение.
 Другое дело Джулс! Его обращение к пророку Иезекиилю, хотя и не осознанное, но интуитивное, помогает прочитать и не отвергнуть знак в виде шести пуль, выпущенных в упор. Ни одна пуля не попала в них с Винсентом. Он уверовал и оставил своё чёрное ремесло. Был мертв и ожил.
 Бутч и Марселлас Уолос - это два война урбанистической цивилизации. Только Бутч просто воин, а Марселлас военачальник. Сильные люди! Но, видимо, Марселлусу нужно смирение, и его познает садомит в своём адском подвале. Но Бутч, несмотря на личную вражду с Марселлосом, спасает его от накинувшегося на него садомита, рассекая врага мечем. Мужчины прощаются, совершив акт примирения и находя друг к другу глубокое уважение на фоне того кошмара который их окружает.
 Интуиция Винсента оставляет, и он оказывается в руках Бутча. Нравственная сила боксера невозможно сильней мёртвой души гангстера Винсента.
 Итог картины прекрасен! Трое мужчин расходятся в разные стороны света. Джулс отправляется в странствие проповедовать Слово Божье. Бутч уезжает на отнятом у врага мотоцикле. Со своей молодой женой в дальние края. Создаёт крепкую семью и становиться уважаемым учителем бокса. А Марселлас, переосмыслив свою жизнь, много творит добрых дел как филантроп и меценат, помогая бедным афроамериканским детям ловить за хвост американскую мечту.