Мамин жених

Оксана Грей
Глава 1
Назойливый, до невыносимости противный звук будильника возвращает меня ото сна к реальности. Открываю по очередности глаза. С трудом оторвав голову от подушки, выползаю из кровати и, подойдя к окну, распахиваю шторы. Яркий, утренний свет врывается в комнату, теплом опалив моё тело. Довольно урчу и потягиваюсь. Замечательное утро!
Бреду в ванну, чтобы привести себя в порядок. Из зеркала на меня глядит девушка, с потрепанными волосами, торчащими в разные стороны, с тёмными глазами, под которыми отпечатался результат проведённых с друзьями выходных. М-да, погудели, так погудели! Во рту до сих пор ощущается вкус текилы и лайма.
Умываюсь прохладной водой, чищу зубы и затягиваю волосы в пучок.
Иду на кухню, обнаружив на холодильнике уже привычное для меня послание от мамы. Она почти каждое утро оставляет мне записки. Разворачиваю зелёный листок и бегло просматриваю содержание: "Ничего не планируй на вечер - будет семейный ужин, познакомлю тебя кое с кем. Люблю. Мама"
Итак, моя мама хочет познакомить меня с кем-то. Интересно. Последние пару месяцев мама знакомила меня со своими "женихами". Обычно, это молоденькие мальчики, которым едва перевалило за 20, их слащавые мордашки начинали меня раздражать уже тогда, когда они переступали порог нашего дома.
Мои родители развелись восемь лет назад, мне было всего 14. Естественно,для детской психики это был удар. Я очень люблю своих родителей, и ужасно переживала, когда узнала об их разрыве. Но меня поддержали друзья и, конечно, моя любимая няня, которая с детства была для меня родным человеком, она до сих пор работает у нас, но в качестве домработницы. Таким образом, через какое-то время я смирилась с решением взрослых. Теперь, когда прошло столько лет, я спокойно отношусь к романам мамы. Однако хочу, чтобы она поскорее вышла замуж и была счастлива. Отцу посчастливилось найти хорошую женщину и жениться, они в браке уже 5 лет. Татьяна - замечательная женщина, очень добрая и милая, совершенно домашняя. Возможно, этого и не хватало моему отцу, ведь моя мама в большей степени проводит на работе, а точнее она одержима своими салонами красоты.
Интерес от предстоящего ужина полностью отхватил меня и мой разум. Ненавижу загадки и не люблю долго ждать. Теперь весь день буду думать только об ужине и мамином незнакомце.
Наспех выпиваю кофе и съедаю круассан. Бегу в комнату, чтобы собраться, и слышу звонок пришедшей на телефон смски. Это моя подруга Светка. Набираю номер, и через два гудка подруга снимает трубку.
- Хей, утро доброе тусовщикам! - кричит Светка, и мы смеемся.
- Доброе утро. Как себя чувствуешь? - подруга грустно вздыхает, и я понимаю, что её состояние намного хуже, чем моё. Мысленно глажу себя по голове, что не занималась вчера смешиванием всех напитков в баре и чувствую себя отлично.
- Схожу с ума. Выпила уже литра два воды, всыпала в себя горсть обезболивающих и собираюсь на учёбу, как тебе? - хихикает подруга, а я поражаюсь её выдержке. Будь я на месте Светки, то точно осталась бы дома, не высунув носа из комнаты, медленно умирая там от похмелья.
- Ты маньячка! Заехать за тобой? - предлагаю я, заранее зная, что подруга согласится. Её машина уже неделю в ремонте после того, как она села за руль после ссоры с Ваней, ее парнем.
- Ещё спрашиваешь! Конечно. Через сколько тебя ждать? - подсчитываю в голове, сколько мне понадобится времени.
- Часа через полтора. У нас все равно сегодня первой парой семинар.
- Хорошо. До встречи, детка. - оставив меня в приступе дикого смеха, Света отключилась.
Последний раз оглядываю себя в зеркало и довольно улыбаюсь. На мне светло-синие джинсы, в которые заправлена белая прозрачная блуза, сверху я накинула чёрный пиджак, а на ноги надела белые "конверсы". Волосы распустила, и они крупными волнами спадают с плеч.
Беру сумочку, ключи от машины и выхожу из квартиры.

Заезжаю на парковку института, подыскивая место. Нужно раньше приезжать, а то уже все заняли!
- Господи! Три пары! Я умру. - гундит Светка и открывает уже вторую бутылку минеральной воды.
- Я тебя предупреждала, что на утро будет дерьмово. Но когда ты меня слушала? - с улыбкой спрашиваю у подруги и получаю в ответ злобный взгляд. Терпи, Миронова, сама виновата.
Входим в корпус института, проходя к расписанию. Я учусь на 4 курсе журфака, по направлению газетно-журнальной журналистики. Честно говоря, мне нравится учится, а все потому, что профессию я выбирала по душе. Страсть и любовь к литературе возникли ещё в детстве, когда мои ровесницы женили в кукольных домиках Барби и Кена, я запоем читала книжки, с удовольствием рассматривая красочные иллюстрации. С годами эта любовь не проходила, и к окончанию школы я поняла, какая профессия мне нужна.

- Погляди, в среду практическое занятие в строительной фирме "Р&С". - взвизгивает подруга, хлопнув в ладоши. Р&С - очень известная международная компания. Практика там - это такой замечательный шанс, который нельзя упустить.
- Круто. Сейчас у нас... Семинар по Культурологии. Идём, через пять минут звонок будет.

Спустя полтора часа мы с подругой, облегчённо выдохнув, направились в ближайшую кофейню, что через дорогу.
- Знаешь, если бы не моё похмелье, я бы не получила пару. - Светку, как назло, спросили прямо в начале пары, и преподаватель, поняв, что абсолютно ничего не вытянет с неё, спокойно нарисовал плохую отметку в своей тетрадке.
- Успокойся. Закроешь её на дополнительной консультации.

Войдя в небольшое помещение, я с удовольствием вдохнула запах свежего кофе с ноткой корицы. Это моё любимое место - кофейня "Стамбул". Здесь варят самый лучший турецкий кофе на любой вкус, пекут чудесные маффины, кексы, торты, в общем, кондитерские сладости.
Мы уселись за столик, за которым всегда обедаем. Персонал нас уже знает, поэтому милая официантка Ольга, подбежав, подает нам меню. Пользуясь случаем, ещё раз осматриваю это красивое место - тёмный мраморный, всегда сверкающий чистотой пол, кремового цвета стены, которые украшают изображения городов Турции, не только Стамбула, но и Бодрума, Анкары и Измира. На потолках - причудливые люстры в форме цветов. На столиках белоснежные скатерти, и на каждом посередине стоит тонкая и длинная ваза с красной розой, усыпанной золотыми блестками. Все здесь создаёт уют и дарит теплую, душевную атмосферу, позволяя расслабиться и не думать ни о чем.
Однако мои мысли не покидает утренняя новость от мамы. Кстати, ей стоит позвонить, возможно, она немного прольет свет и расскажет подробности.
- Ну, девчонки, что хотите? - Оля снова подошла с нам с маленьким красным блокнотиком и красной ручкой, на кончике которой прилеплен маленький пушистый шарик. Девушка привычным жестом откинула короткие платиновые (явно не натурального цвета) волосы и улыбнулась во все тридцать два зуба. Она довольно хорошенькая и нравится мне больше остальных официантов.
- Оль, мне холодный турецкий кофе и шоколадный эклер с посыпкой. - делаю заказ и закрывают меню, выжидающе смотря на подругу.
- А мне, пожалуй, стакан апельсинового свежевыжатого сока. Все! - захлопнув меню, Света недовольно морщится и запускает пальцы в волосы. Оля кивает и поспешно уходит.
- Свет, может, тебя отвезти домой? - говорю я и беру телефон, чтобы набрать маме.
- Нет, дома я точно сдохну! Лучше уж на парах посидеть. Ох, меня тошнит... Слушай, я в туалет на минутку. - киваю и сочувственно улыбаюсь. Бедная Света. Пусть это будет ей уроком на будущее.
Нажимаю на кнопку вызова и жду долгих пять гудков, после которых мама наконец-то отвечает.
- Сонечка, здравствуй. - тёплый голос мамы согревает меня, и я улыбаюсь и удивляюсь пришедшим в мою голову мыслям - мы слишком мало проводим времени вдвоём. Может, стоит устроить как-нибудь выходной и сходить на шоппинг? Отличная идея.
- Привет, мамуль. Как дела? Как работа? - мама нервно усмехается.
- Как ты думаешь? Схожу тут с ума!!! У тебя все хорошо? Видела мою записку? - голос мамы становится игривым, а меня начинает распирать любопытство.
- Я отлично. Мы со Светкой пришли в кофейню, пока у нас перерыв. Слушай, я именно по этому и звоню. С кем ты хочешь меня познакомить?
- Ну, нет, дорогая, так не пойдёт. Пусть это останется тайной до вечера. - закатываю глаза и вижу, что подруга возвращается.
- Мам, ты меня без ножа режешь. Это мужчина? - задаю этот вопрос в надежде выведать хоть что-то. Светка садится за столик, вопросительно кивнув. Одними губами произношу: "мама".
- Да, но больше ничего не спрашивай! - быстро говорит мама, а я радуюсь, что узнала хоть малую часть. Это, конечно, капля в океане, но все же...
- Ладно, до вечера, мамуль, люблю тебя.
- И я тебя, милая. До вечера. - я отключаюсь.
К нам подходит Оля и ставит заказ. Придвигаю к себе длинный стакан с холодным напитком и отпиваю немного этой вкуснятины. Света с наслаждением пьёт сок, и я замечаю, как выражение её лица поменялось в лучшую сторону.
- Тебе лучше? - спрашиваю и получаю в ответ удовлетворительный кивок.
- Да, намного. Узнала что-то у мамы? - пожимаю плечами.
- Только то, что она познакомит меня с мужчиной. - подруга присвистывает. Откусываю эклер и довольно мурлычу. Сладкое - моя слабость.
- Вот это поворот. Серьёзно? И кто он?
- Загадочный мужчина. И всё.
- М-да, не густо. Ладно, будет вечер, все узнаешь. - киваю и доедаю эклер. Скорее бы вечер...

Отъезжаю от Светкиного дома. Теперь в одиночестве я могу окунуться в себя и хорошенько подумать. С одной стороны, что здесь такого? Ну, познакомит меня мама с очередным ухажером, и что? Не в первый раз же... Но, чёрт, что-то подсказывает мне, что этот мужчина будет каким-то другим. Почему? Просто чувствую. Обычно, чутье или интуиция меня не подводят. Фух, кажется, я слишком нагрузила свой мозг ненужными мыслями.
Подъехав к дому, бросаю взгляд на часы - пять вечера. Мама будет со своим гостем к семи. Ещё два часа...
Вхожу в квартиру и чувствую соблазнительно-вкусный аромат еды. Нянюшка уже хлопочет на кухне и готовит ужин. Тихонько разувшись, иду на кухню. Няня стоит спиной к входу, поэтому не видит меня. Она напевает себе под нос что-то и ловко орудует венчиком, взбивая какую-то жидкость. Покрадываюсь сзади и крепко обнимаю её. Няня вскрикивает и чуть не роняет миску. Упс...
- Соня! Господи, я чуть душу Богу не отдала! Стрекоза! - смеюсь и чмокаю женщину в щеку. От неё, как обычно, пахнет молоком и мятой.
- Прости, прости. Я не хотела тебя напугать.
- Как учёба?
- Хорошо. - на самом деле, дерьмо. Преподаватель объяснил, что на интервью в компанию пойдут только три человека из группы. И все решится завтра утром... Уж по каким критериям они будут выбирать, я не знаю, но искренне надеюсь попасть в эту золотую троицу.
- Ну, и славно. Иди, переоденься, скоро мама приедет.
Шесть сорок. Я переоделась в короткое цвета спелой вишни платье на бретелях, подкрутила плойкой волосы и поправила макияж. Сердце почему то беспокойно бьётся. Делаю глубокий вдох-выдох и, закрыв глаза, считаю до десяти. Это помогает успокоиться. В самом деле, что со мной? Сумасшедшая!
Через пятнадцать минут слышу звонок в дверь. Выйдя из комнаты, направляюсь в коридор. Подхожу и вижу маму, она смеётся и чмокает няню в щеку. За ней стоит мужчина, но лица я его не вижу - оно закрыто двумя букетами. Один букет белых лилий, которые любит няня, мужчина подает именно ей. Женщина краснеет и немного смущается. Когда меня замечают, то поворачиваются. На секунду замираю...
На меня смотрит высокий темноволосый мужчина с дымчато-серыми глазами, на нем дорогой черный костюм, который идеально сидит на его атлетической фигуре. Он мило улыбается, а у меня внутри все дрожит. Трудно поверить своим глазам, но... О, боже, какой красивый... Он похож на американского киноактера. Не знаю, что ещё сказать..
- Сонечка, познакомься, это Александр Романов. Мой жених. По моему настоянию, он некоторое время поживет у нас. - в моей голове маленькие обезьянки застучали тарелками, громко звеня. Жених. Я... Господи, конечно, я рада. Наконец-то, мама нашла человека, с которым готова связать свою жизнь.
- Рад знакомству, Соня. - Александр улыбается и вручает мне букет оранжевых герберов, моих любимых. В горле пересыхает, и я неловко прокашливаюсь.
- Взаимно, Александр...
- Просто Саша и на "ты". - ага, вот как. Хорошо, просто Саша.
- Как угодно. Ну, не стойте на пороге, проходите, няня столько всего наготовила! - быстро тараторю я в надежде разрядить обстановку и образовавшуюся неловкость. Интересно, я одна это чувствую?

Ужин проходит, к моему удивлению, тепло и довольно весело. Однако чувство неловкости меня до конца не покинуло. Саша откровенно рассматривает меня, и от этого становится душно. В моей голове творится сумбур, мысли скачут, как блохи. А самое странное, что меня зацепило. Чёрт, только представьте, что-то цепануло, когда Саша появился здесь. Нет! Хватит нести вздор! Это мне только кажется!
- Сонь, ты учишься на журналиста? - спрашивает Саша и отпивает немного вина. Мой взгляд невольно падает на его рот. Эти губы... Ох, заткнись, Воронцова, просто заткнись. Стыдись своих мыслей!!!
- Да. - коротко отвечаю и залпом выпиваю стакан сока.
- Случайно не у вас завтра практические занятия в фирме Р&С? - откуда он знает?
- У нас. Только попадут туда всего три человека. Кстати, откуда...
- Я совладелец этой фирмы. - дикий приступ кашля охватывает моё горло. Что? Владелец?? Какого...?
- Что? - кряхчу я, не узнавая своего голоса.
- Р&С - это Романов и Стрельников. Мы держим компанию вместе с моим другом.
- О, понятно. - это шок. Для меня это шок. Успешный бизнесмен, владелец крутой фирмы - мой будущий отчим. Отчим... Мерзкое слово... Слишком мерзкое и совершенно не подходит Саше.

Ужин закончился на хорошей ноте. Но маме пришлось уехать в один из салонов. Ей позвонили и сообщили, что произошло какое-то чп. Няня, убрав и помыв посуду, попрощалась и ушла домой. Я же осталась наедине с Сашей. К моему удивлению, приехал его водитель и привёз чемодан и сумку с вещами. Быстро же он перебрался.
Слышу, как дверь ванны открылась. Значит, Саша уже сходил в душ. Беру пижаму и выхожу из комнаты. Иду через коридор, не включая свет. Неожиданно натыкаюсь на горячее мужское тело. О, БОЖЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ, МАТЬ ВАШУ!!!! Запах геля для душа и запах самого Саши пробирается в нос, и я невольно вдыхаю его. Сильные руки ложатся на мои плечи.
- Осторожно! - шепчет Саша, и я задыхаюсь от звука его голоса. Да что же со мной происходит?
- Извини. - мямлю я. Ловко проскальзываю мимо Саши и шмыгаю в ванну. Захлопнув дверь, прислоняюсь к ней и восстанавливаю тяжёлое дыхание. Недавнее присутствие мужчины здесь отчётливо чувствуется. На мгновение мне кажется, что я схожу с ума. Тряхнув головой, отгоняю все ненужное и быстро стаскиваю одежду.
Встаю под горячие струи воды, и они каскадом омывают моё тело. Смываю всю усталость, все, что накопилось за этот день. Хочется забыться и прогнать мысли об Александре, но я не могу. Мне стыдно, что я допускаю тот факт, что он мне понравился не только как человек, но и как мужчина. Спазмы внизу живота дают понять, что меня тянет к нему физически. Может, это только первое впечатление, и завтра все пройдёт? Да, наверное. Мне просто нужно лечь спать. Ага! В любой непонятной ситуации просто нужно поспать.
Надеваю пижаму и выхожу из ванны, ощущая себя чистой и лёгкой, как пёрышко. Прохожу мимо комнаты мамы, там Саша копается в своих сумках, разбирая вещи. Так, Соня, пожелай ему спокойной ночи и иди спать.
- Помощь нужна? - брякаю прежде, чем осознаю, что сказала. И что ты творишь, идиотка? Саша улыбается и кивает.
- Если тебе несложно. - он пожимает плечами, а я прохожу в комнату.
- Начни с костюмов. - говорю и ощущаю на себе жгучий взгляд серых глаз. Сглатываю и достаю вещи из чемодана.
- Хорошо, как скажешь.

Спустя где-то час, мы разобрали все вещи. Довольно смотрю на результат нашей работы. Шестьдесят минут в компании Саши были волшебными. Каждое его случайное прикосновение вызывало во мне электрический заряд. Я откровенно наслаждалась этим.
- Мы молодцы. - говорит Саша. Киваю.
- Хочешь чаю? - предлагаю я, осознав, что пора бы улечься спать, но я не хочу этого.
- В час ночи? - мужчина удивленно смотрит на меня, а в глазах прыгают смешинки.
- Ага.
- Конечно, хочу. Пойдём ставить чайник.

- Хочешь, я могу помочь с практическими занятиями? - вдруг спрашивает Саша, отпивая чай. Ну уж нет, это слишком! Злоупотреблять его положением я не хочу, тем более, всего добиваться я привыкла сама.
- Спасибо, Саш. Не надо. Если меня не возьмут, значит так нужно. Но пользоваться связями я не буду.
- Ты очень самостоятельная.
- После развода родителей мне пришлось стать самостоятельной.
- Я понимаю тебя. Когда мне было шестнадцать, мои родители погибли в авиакатастрофе. Мне тоже пришлось собрать себя в кулак и стать самостоятельным. - вот это да. Ночь откровений прям. Сочувственно качаю головой, и нежность к этому человеку только увеличивается. Мне кажется, что мы знаем друг друга уже очень давно.
- Сколько тебе лет? - с интересом спрашиваю я, стараясь перевести тему в более приятное русло.
- Тридцать три. - сколько-сколько? Серьёзно?
- Ты младше моей мамы? - между прочим, на целых пять лет.
- Получается, что да.
- Любишь её? - спрашиваю, и Саша хмурится. Что-то не так...
- Хочешь поговорить о наших отношениях с Машей? - я почему-то заливаюсь краской чувствую себя так, будто подглядываю за чем-то неприличным.
- Нет. Меня они не касаются. Ладно, пошли спать. - предлагаю я, и Саша соглашается. Мы одновременно встаем и начинаем убирать посуду. Подхожу к раковине, включив воду. В кухне нависает тишина, которая потихоньку начинает давить на мозг. Вдруг спиной ощущаю, что Саша стоит сзади, затем его руки уже второй раз ложатся на мои плечи, и я начинаю дрожать. Горячее дыхание обжигает моё ухо, и низ живота сводит в тугой узел. Что он делает? А я? Почему не могу оттолкнуть его? Не хочу... Не могу!
Поворачиваюсь и встречаюсь с пепельным взглядом мужчины. Он аккуратно заправляет выбившуюся порядку волос за ухо, и касание током скользит по телу. Саша медленно наклоняется, и я понимаю его намерение. Руки мужчины перемещаются на мою талию, крепко обхватив её. Мы прижимаемся телами, и, наконец, его губы накрывают мои. Обвиваю шею Саши и отвечаю на поцелуй. Сладкий головокружительный контакт кружит мне голову, тихий стон срывается с моих губ, и Саша сильнее прижимает меня к себе.
Звук скребущегося ключа в двери возвращает нас в реальность. Наверное, это мама! Отскакиваю от Саши, как ошпаренная и несусь, что есть мочи, в комнату, плотно закрыв дверь. Вся трагичность ситуации всплывает в моей голове, как по волшебному щелчку. Ненормальная! Дура! Что ты натворила? Поцеловала жениха собственной матери. И как теперь будешь смотреть ей в глаза?
Нет! Всё! Хватит!!! Такого больше не повторится, никогда! НИ-КОГ-ДА!

Глава 2
Меня будит дребезжание чертова будильника. Ну, какого хрена? Ладно, Романов, поднимай свой зад и тащи его на работу.
Поворачиваю голову и вижу перед собой спящую Машу. Закатываю глаза и в тысячный раз проклинаю себя, что вообще связался с ней.
Дело в том, что наш брак - чистой воды фикция. Между нами нет любви, о которой поголовно пишут в книгах. Нет. Мы - люди бизнеса, и не буду расписывать причины нашей женитьбы, скажу только, что нам обоим это выгодно, к тому же это всего на три года.
С самого начала я предложил Маше расписаться в ЗАГСе и всё. Но она настояла на пышной свадьбе со всеми почестями и, кроме того, с медовым месяцем, мол, что подумают журналисты, узнав, что мы скромно поженились? Честно сказать, клал я на мнение журналистов хрен, но согласился, потому что не хочу, чтобы наша свадьба вызвала у кого-то подозрения. Это не к чему! Однако я рассчитывал на более лёгкое стечение обстоятельств, пока... Пока не увидел Соню. До чего же она хороша. При одном воспоминании о ней в штанах просто дымит. А вчерашний поцелуй? Я до сих пор ощущаю вкус её сладких губ.
Увидев Соню впервые, я заметил, что тоже не оставил её равнодушной. Иначе она не стала бы помогать мне разбирать вещи, а тем более целоваться со мной. Но меня тянет к ней не только физически, но и...как сказать? Духовно что ли. Немного пообщавшись с ней, я понял, что эта девчонка достаточно умна и начитана. Люблю умных людей, особенно девушек.

Выбираюсь из кровати и чувствую, как Маша схватила меня за руку. Оборачиваюсь. Она довольно улыбается и подмигивает мне, намекая на утренний секс. Серьёзно? Сейчас?
- Доброе утро, Сашуль. - меня просто передергивает от этого обращения.
- Маш, я просил тебя не называть меня так. И, да, не надо переигрывать. - бросаю раздражённый взгляд и встаю.
- Раньше ты не отказывался от меня. - извини, теперь я хочу твою дочь. Вздыхаю, потерев лоб. Ну и утречко!
- Мы просто трахались, не надо придавать этому значение. - действительно, несколько месяцев мы периодически встречались, чтобы перепихнуться и все.
- Значит, ты больше ко мне не притронешься? - меня начинает порядком доставать этот бессмысленный разговор. Проигнорировав вопрос, выхожу из комнаты, направляясь в ванну.
Подойдя, открываю дверь и вхожу. Смотрю на себя в зеркало, придирчиво рассматривая отражение. Щетина, синие круги и взгляд, как у осла. Так, приводи себя в порядок, Романов!
Через десять минут выхожу, как огурчик. Выходя, натыкаюсь на сонную Соню. Это прелестное создание чудесно в любое время суток. Девушка несколько секунд пялится на меня, затем как-то стыдливо опускает взгляд. О, надеюсь, она не жалеет о вчерашнем. "Она целовалась с женихом своей матери. Как ты думаешь, что она чувствует, придурок?" - подсознание противно зудит, и я понимаю, что в этом есть доля правды. Я-то знаю, что у нас с Машей всё не по настоящему, но Соня - нет. Наверняка, она чувствует себя гадко. Ты подлил масла в огонь, господин Романов.
- Доброе утро. - говорю я, улыбнувшись. В ответ Соня коротко кивает и бурчит: "доброе". Хм, дело плохо. Хорошо, я поговорю с ней сегодня.

Подъезжаю к офису. Моя голова забита мыслями о кареглазой девушке, а морально я ни черта не готов работать. Просто отлично! Это не считая того, что сегодня у меня встреча с итальянцами, с которыми мы должны заключить контракт на поставку материалов для строительства.
Захожу в лифт, нажав на двадцатый этаж. В последний момент, когда створки почти захлопнулись, вихрем влетает мой друг Денис Стрельников.
- Привет, партнёр. Как настроение?
- Привет. Нормально. Ты откуда такой? - указываю на растрепанный вид. Денис ерошит волосы и криво усмехается.
- Бежал. Прикинь, познакомился с красивой блондиночкой вчера, поболтали, переспали, короче, все, как всегда. Сегодня утром просыпаюсь, собираюсь, вдруг, приезжает её муж. Нет, ты только представь! Муж, мать её. Какой-то военный с командировки причалил. Чуть яйца мне не отстрелил. Я ещё без машины, потому что она живёт через улицу. - пару секунд глядим друг на друга и начинаем смеяться, как душевнобольные. В принципе, в этом и есть Стрельников. Он всегда был бабником и ходоком.

Обсудив некоторые дела, расходимся с Денисом по кабинетам.
Бухаюсь в кресло, откинув голову назад. Настраиваю свои мозги на рабочий лад, отбросив всё личное. Личное - за порогом офиса. Меня отрывает слегка гнусавый голос моей секретарши.
- Александр Владимирович, звонят из института по поводу практикантов. - чёрт, из головы совсем вылетело, что сегодня придут студенты брать интервью.
- Соединяй. - беру трубку и жду.
- Доброе утро, Александр Владимирович. - слышу в трубке знакомый голос ректора.
- Здравствуйте, Василий Степанович.
- Вы просили позвонить, когда будут известны имена практикантов.
- Конечно. Я запишу и скажу выписать пропуски.
- Мы выбрали лучших студентов факультета. Итак, Иван Новиков, Светлана Миронова и Софья Воронцова. - услышав знакомое имя, я едва не прыгнул от счастья. Соня сегодня будет в моём офисе. Сделаю так, чтобы она брала интервью у меня. Я как раз смогу поговорить с ней.

- Встреча с итальянцами у вас в двенадцать, практиканты в половине второго. Затем внутреннее совещание с проектировщиками в четыре. На сегодня всё. - внимательно слушаю секретаршу и отпускаю её. До встречи с итальянцами осталось чуть меньше часа. Нужно проверить, все ли готово.
Выхожу из кабинета, встретив в приёмной Дениса, который уже флиртует с моим секретарем. Закатываю глаза и чувствую зуд в ладони, чтобы отвесить другу хорошего подзатыльника.
- Кристина, у нас все готово? - осведомляюсь я, и девушка краснеет. Денис подскакивает и делает вид, будто просто проходил мимо. Хлюст.
- Эм, да, да, Александр Владимирович. В конференц-зале все уже готово.
- Славно. Ну что, Денис Дмитриевич, пойдём и подпишем контракт с иностранцами?
- Без проблем, партнёр.

Двадцать минут второго. Нервно постукивая пальцами, по столу, я жду, когда мне позвонит Кристина и скажет, что студенты прибыли. Я нервничаю, очень. Мне хочется что-нибудь сломать, может, кого-нибудь покалечить. "Идиот!" Да, знаю, знаю.
Спустя минут пять, стационарный телефон оживает и голос из приёмной оповещает о прибытии ребят.
Через пару минут Кристина открывает дверь моего кабинета и приглашает парня и двух девушек пройти. Я сразу вижу её... Смольного цвета волосы Сони заплетены в красивую косу, на ней короткое темно-серое платье, на ножках чёрные туфли на высоком каблуке - профессиональный стиль на пятерочку. Рядом с Соней стоит девушка немного ниже, только с короткими светло-русыми волосами, она одета в слишком обтягивающие джинсы и полупрозрачную блузку алого цвета. Ещё какой-то парень, немного смазливый. У меня есть подозрения, что он гей.
Отгоняю непрошенные мысли и приветливо улыбаюсь. В кабинет вбегает Денис.
- Всем привет. - салютирует он и наклоняется ко мне. - Чур моя та, что в сером. Горячая штучка. - с трудом скрываются своё раздражение и возмущение. Что он сказал? "Горячая штучка"? Это слишком.
- Итак, вы, милая девушка, будете брать интервью у меня. - Денис подходит к Соне и берет её за руку. Она немного хмурится, но все же улыбается. - А вы, леди, работайте с Александром Владимировичем. Кристина, проводи молодого человека в отдел финансовой службы.
Я стою, как столб. Что я имею? Ни хрена! Хотел поговорить с Соней, но Стрельников и здесь уже преуспел. Ладно, поговорю с ней после интервью.

Моя выдержка держится на волоске. Светлана порядком выбесила меня своей болтовней. Девушка задала мне несколько вопросов, потом ещё и ещё... Такое чувство, будто она собралась трёх томную биографию обо мне настрочить. Воспользовавшись своей галантностью, я предложил ей закончить интервью и отправил на экскурсию по компании с Кристиной.
Прокручиваю в голове предстоящий разговор с Соней. Они ещё не закончили. Однако что-то долго... Я начинаю раздражаться. Подхожу к большому окну, из которого выходит вид на город. Люди. Там много людей, занятых своими делами. Им нет дела до чужих проблем - своих навалом. Они не знают, да и не хотят знать, что в огромном здании, стоящем в самом центре, на последнем этаже, в кабинете генерального директора есть человек, который с утра ломает голову, подбирает правильные слова для разговора с девушкой, которую знает несколько часов, но чувствует, что если упустит её, жизнь потеряет всякий смысл.
Господи... Неужели это последняя стадия шизофрении? Правильно ли я поступлю, если дам надежду Соне на что-то большее? Дам возможность думать, что есть будущее для "нас". Все, хватит, я просто поговорю с ней, пока. Внесу ясность в наши, так сказать, отношения, а дальше... Дальше посмотрим.

Не в силах больше ждать, выхожу в приемную и иду в кабинет Дениса. Стучу два раза, затем вхожу. Наблюдаю такую картину: Денис и Соня сидят и пьют кофе, весело болтая о чем-то. Ей значит, тут весело, а я себе места не нахожу!
- Саня, проходи. - говорит друг, но моё внимание приковано к девушке. Соня тоже смотрит на меня.
- Если вы закончили, я бы хотел поговорить с Соней. - две пары удивленных глаз обращаются ко мне. Что???
- С Соней? - спрашивает Денис, и я понимаю, что он, видимо, не в курсе, что перед ним сидит моя будущая падчерица. Я сказал это... Падчерица. Фу, противное слово, Соне совершенно не подходит. Кстати, Денис - единственный человек, который в курсе, что я женюсь понарошку. Больше об этом никто не знает, только мы втроём.
- Соня - дочь Маши. Она разве не сказала? - говорю я спокойным голосом, вызывая тем самым бурю негодования.
- Нет, не сказала. Ладно, вы поговорите, я выйду покурить. - все ещё осмысливая мои слова, Денис выходит из кабинета. Мы остаёмся наедине друг с другом. Неловкое молчание нависает в кабинете, и, кажется, что стены понемногу смещаются, делая комнату меньше и меньше.
- Ты меня избегаешь. Или я не прав? - усаживаюсь рядом с Соней на диван и вдыхаю аромат её сладких духов. Хочу к ней прикоснуться...
- Ты прав. Я тебя избегаю. - говорит откровенно - уже хорошо.
- Жалеешь о вчерашнем поцелуе? - она явно не ожидала такого вопроса, поэтому хмурится и бросает на меня быстрый взгляд. И... Молчит. Чёрт возьми, она сведет меня с ума!
- Я... Нет. В смысле, не знаю. - Соня опускает взгляд на свои сплетенные пальцы. Беру её за руку и поворачиваю к себе. Мне нужно видеть её глаза. Она может хоть сколько говорить, но глаза никогда не врут, глаза - зеркало души, в них вся правда.
- Сонь, посмотри на меня. - прошу я, и девушка покорно поднимает взгляд. В кофейных глазах застыли слёзы. Ох, детка, только не плачь.
- Саш, это все... - она разрезает воздух, махнув рукой, и тихо всхлипывает.
- Послушай, всё, что было вчера, это правда. Это то, что я чувствую. К сожалению, я не могу тебе всего сказать. Но я не хочу, чтобы ты считала себя предателем, думала, что поступаешь неправильно по отношению к маме. - одинокая слезинка скатывается по щеке, и я смахиваю её, ощутив лёгкое покалывание от прикосновения. Соня тяжело вздыхает, и я не могу понять её реакции. О чем она думает?
- Извини, мне нужно идти. - девушка встаёт, берет сумочку и поспешно выходит из кабинета. Бессмысленный разговор... Мы ничего не решили. Я не знаю, что она чувствует ко мне. Меня возвращает к реальность звонок мобильного. Не глядя на экран, отвечаю.
- Романов.
- Саш, привет. - это Маша. Закрываю глаза и понимаю, что она последний человек, с которым я хочу сейчас говорить.
- Привет.
- Мне нужно уехать на несколько дней в Москву. Хотела спросить... Мы собирались послезавтра подать заявление. - чертова свадьба. Почему я должен сейчас думать об этом? Я ничего не хочу решать, мне хреново! И я хочу напиться.
- Вернешься и подадим. Не вижу в этом проблемы. - в кабинет входит Денис, на его лице нарисован огромный знак вопроса.
- Хорошо. Тогда до встречи.
- До встречи. - не дожидаясь ответа, кладу трубку.
Денис усаживается в кресло и пару секунд молчит. Он хочет что-то сказать, но, видимо, подбирает слова.
- Ты спал с Соней? - чего-чего, а такого вопроса я не ожидал. За кого он меня принимает? "Ой, престань! А то вчера ты не хотел трахнуть её?" Возможно, если бы не Маша, то у нас могло бы что-то быть. Окей, сейчас речь не об этом!
- Мозгами тронулся? Мы только вчера познакомились. - отлично врёте, Александр Владимирович.
- Прости, друг. Мне нужно было знать. - интересно...
- Что ты имеешь ввиду?
- Цепанула меня она. Знаешь, как будто щелкнуло внутри. Я хочу добиться её внимания. - в моей голове зазвенели колокольчики. Я все понимаю, но этого не понимаю. Какого гребанного хрена тут творится?! Так, мне нужно расслабиться и выкинуть из головы все ненужное...
- Мне пора. Увидимся завтра.
Выскакивают из кабинета. Скорее всего, я оставил друга в очень странном положении, но сейчас меня это мало интересует. Захватив свои вещи, я как можно скорее покидаю офис.
На улице довольно прохладно, и мне это нравится. Осенний ветер отлично проветривает мозги. Заеду домой, а после - в бар. Хочу отключиться.

Подъезжаю к моему новому дому.
Поднимаюсь в квартиру и открываю её ключом.
Дома полная тишина... Никого нет... Бросив ключи на тумбу, случайно замечаю белый листок бумаги. Беру и разворачиваю его. Чёрной ручкой, красивым наклонным почерком выведено следующее: "Мама уехала в командировку на неделю. Я поживу это время у папы. Соня." Коротко, ясно и холодно. Она решила убежать. Может, это к лучшему? Пусть эта неделя станет для нас проверкой. Если через семь дней во мне не погаснет огонёк желания, я сделаю все, чтобы добиться Сони. Если же перегорит... Так тому и быть.
Сжимаю записку в руке и выхожу из квартиры. В бар... Напиться... Забыться... Отключиться.

Глава 3
Неделю спустя...

– Милая, может, ты поедешь с нами? В самом деле, последнее время тебя не узнать. – отрицательно качаю головой, уткнувшись в книгу. Папа выходит из комнаты, не сказав больше ни слова.
   Пролетела целая неделя, а, кажется, вечность. Засыпая со слезами, я с ними же просыпаюсь. Каждую ночь я вижу  во сне его... И эти серые с дымкой глаза.
   Какой бы сволочью я себя ни считала, чтобы я себе ни говорила, как бы не убеждала, но тогда, в офисе во время разговора с Сашей я видела искренность в его глазах. Внутренний голос шептал мне: "Поверь ему, он не лжёт."
   Но я ушла... Убежала, точнее. И эта фраза: "К сожалению, я не могу всего тебе сказать." Что она значила?? У него есть какая-то тайна? Это связано с мамой? Увы, на эти вопросы я не могу ответить. На них ответит лишь сам Саша. И я хочу задать их, когда вернусь домой – сегодня вечером.
   Эту неделю я прожила у отца в загородном доме. Таня была рада видеть меня так же, как и папа. На какое-то время я смогла отвлечься, немного забыть о том, что произошло, но потом заново возвращалась к этому. Меня сводит с ума этот бесконечный бег по кругу: от мыслей к мыслям и обратно.
   Сегодня папа уезжают с Таней в Питер, просто отдохнуть. Может, я бы согласилась, но не сейчас. Я только испорчу им отпуск.
   Кстати, интервью прошло неплохо. Денис, как он попросил его называть, очень весёлый, отвечал на все вопросы с большой охотой, внимательно разглядывая меня. Это напрягало. Жёстко.
   А Светка была в восторге от Романова. Утром я сказала, что он – жених мамы, умолчав о том, что произошло вечером.
   Знаете, раньше, когда я слышала от людей: "Это была любовь с первого взгляда" или "Я полюбил её сразу, как только увидел". Честно, я со смехом и крайним скептицизмом относилась к этому. А теперь... Уже не так смешно. Да, мне нравится Саша. Однако надеяться на какое-то продолжение я не смею – он занят. Тем более, занят моей родной матерью. Я не могу так поступить с ней. Мы с Сашей знаем друг друга критически мало, и, скорее всего, эти чувства скоро пройдут... Я так думаю.

   Семь вечера. Мама позвонила и сказала, что задержится еще на два дня. Это крайне усложняет ситуацию – я должна буду ночевать в квартире с Романовым.
   Водитель отца везёт меня домой. Снова погружаюсь в мысли и думаю, почему за эту неделю Саша ни разу не позвонил мне и не узнал, как я, как дела? А я ждала. Каждый вечер ждала, что раздастся звонок, и я услышу его мягкий голос. Соня! Прекрати! Ты уже все решила, осталось озвучить вердикт.
   Сережа, водитель, высаживает меня у дома, и я, поблагодарив его, иду к подъезду.
   Поднимаюсь в квартиру, и чувствую волнение. В голове пустота... Все диалоги, что я придумала испарились наглым образом.
   Открываю дверь и вхожу. Из маминой комнаты слышу голос Саши. Он такой близкий. Я скучала. Ставлю сумку на пол и закрываю дверь. Слышу приближающиеся шаги, и Саша выходит в коридор, представ передо мной во всем очаровании: в черных спортивных штанах и все. Волосы слегка влажные, наверное, после душа. Моё внимание привлекает голый рельефный торс. Зачем он все усложняет? Стоит такой красивый... Нет, я ни за что не отступлю от своего  решения, как бы тяжело не было.
– Привет. – стараюсь говорить непринужденно, но сама понимаю, что нифига не получается.
– Привет. – говорит Саша, прожигая меня своим взглядом. Снимаю кеды и прохожу мимо Саши в комнату.
– Поговорим? – спрашивает он, войдя за мной следом. Не совсем понимаю, о чем он хочет поговорить. "Не тупи, уж явно не узнать, как ты провела эту неделю." Да уж...
– О чем? – веду себя так, словно ничего не происходит, и между нами не трещат искры.
– Хотя бы о нас.
– Нет никаких нас, Саш. – слова вылетают настолько небрежно, что я тут же жалею о сказанном. Саша хмурится. Такое ощущение, что я дала ему пощёчину. – Тот поцелуй ничего не значит. Ты скоро станешь моим отчимом, мужем моей мамы. Давай оставим все. Прошла неделя, и у меня было время все взвесить.
   Саша только открывает рот, чтобы что-то сказать, как громкий звонок моего мобильного прерывает его. Смотрю на дисплей – номер не определён. Интересно, кому я понадобилась в такое время?
– Алло. – отвечаю.
– Соня, привет. – милый и довольно знакомый голос приветствует меня. Через секунду до меня доходит, что это Денис Стрельников.
– Денис? – пищу я, и вижу, как Саша напрягся.
– Ага. Как дела, красавица? Надеюсь, ты дашь мне почитать статью обо мне? – он смеётся и продолжает. – Кстати, ты так быстро ушла, даже не попрощалась.
– Прости. Мне нужно было. Как ты нашёл мой номер? – тупой вопрос! Ага.
– Ты серьёзно? Это не очень легально. – он снова смеется, и я улыбаюсь. Он забавный. – Чем ты занята завтра вечером? – нервно кошусь на Сашу, он внимательно наблюдает за моей беседой.
– Хочешь пригласить меня на свидание?
– Хочу и надеюсь, что ты согласишься. – мне бы очень не хотелось обнадеживать Дениса. Однако я решила, что с Сашей все кончено, так что неплохо было бы немного отвлечься.
– Хорошо, давай. Позвони мне завтра днём, где-то после двух, я освобожусь с института.
– Конечно. До завтра, Сонь. – голос Дениса полон радости.
– До завтра, Денис. – отключаюсь.
   Бросаю телефон на кровать и начинаю разбирать сумку, мысленно моля Сашу, чтобы он сам молча вышел из комнаты. Но он не делает этого.
– Ты идёшь на свидание с моим лучшим другом? – тон Саши небрежный, словно я сделала что-то ужасное, и он совершенно не ожидал от меня такого.
– Да. – он делает шаг ко мне, но я отступаю, выставив ладони вперёд. – Саш, не надо! Я хочу побыть одна, оставь меня. – мне стоило огромных усилий сказать это, оттолкнуть его, но все я делаю ради мамы, ради её счастья. Не знаю, как Саша, но мама любит его. Я видела её глаза, которые светятся. Надеюсь, она будет счастлива в браке с ним.
   Саша все равно идёт на меня до тех пор, пока я не оказываюсь прижатой к стене. Глаза Саши стали почти чёрными, в них читается то ли злость, то ли ревность. Хотя мне кажется, что все вместе. Он смотрит на меня убийственным взглядом, и я вскрикиваю, когда его кулак с силой ударяется о стенку рядом со мной.
   Боже, я боюсь его...
– Всё. Закончили. – рычит он и быстро выходит из комнаты. Чувствую, как горький комок подступает к горлу, а глаза затуманивают слезы. Сползаю по стене, тихо всхлипывая. Через минуту слышу,как громко хлопает входная дверь. Даю волю слезам, и начинаю рыдать, сильно сжав руки в кулаки, что ладони начинает жечь от боли. Но эта боль не сравнится с той, которая у меня внутри. Ужасно, катастрофически больно, дерьмово, когда ты разрываешься между своими чувствами и своей совестью. Когда невыносимо тянет к человеку, на которого ты не имеешь никакого права.
   Нет!!! Я справлюсь! Я...должна справиться. Я попытаюсь! Завтра пойду на свидание с Денисом, попробую забыть обо всем дерьме и хорошо провести время в его компании. Денис хороший человек, как мне показалось, искренний.
   Всё... Хватит слез, Соня. В жизни нужно уметь справляться с любыми ситуациями, со всем. Я заглушу и уничтожу то, что проснулось. Через некоторое время Саша перестанет быть для меня чем-то значимым. Я добьюсь этого!

Глава 4
 Боже мой, как же болит голова! Кажется, что в висок вставили сверло и наглым образом пытают меня. Силюсь открыть глаза, но получается это исключительно с третьего раза. Я дома?
   Я в своей квартире и понятия не имею, как здесь оказался. Правая рука ужасно ноет, и я с великим усилием стараюсь расправить пальцы. Чёрт, больно. Что я вчера...? Ах, да, Соня. В последнее время эта девчонка стала моим наказанием и моей одержимостью. Больше всего мне интересно, почему я готов бросить все и добиваться её хоть каждый день.
   Прошедшая неделя была для меня, если не адом, то каторгой точно. Я не мог сгруппировать свои силы и настроиться на рабочий лад. В компании, в частности мой друг, стали подозревать, что я заболел или у меня депрессия. Все варианты верны – у меня болезнь под названием "Соня Воронцова", а депрессия по случаю её игнора в мой адрес. К тому же вчера, насколько я помню, она меня отшила! Да ни одна женщина меня не отшивала, всегда было наоборот. Но речь идёт не о моём задетом самолюбии, а о том, что она, мать её, согласилась пойти на свидание с Денисом. Вот так просто! Да, говорит, я согласна. Это нормально? Целуется с одним, на свидание ходит с другим. Великая женская логика, что ты со мной делаешь?
   Смотрю на часы – десять утра. Четверг, и именно сегодня в девять утра у меня должно было быть внутреннее совещание с отделом по безопасности, грядет проверка, и нам нужно быть в форме. И я проспал все! Однако здравствуйте. Идиотизм! Вот, что чувства делают с человеком – разрушают его, делают безалаберным и снижают уровень ответственности до нуля.
И поэтому за свои золотые тридцать три я никогда не заводил серьёзных отношений, потому что знал, чем обычно вся эта романтика заканчивается. Но, как говорится, никто не застрахован от жизненных ситуаций, например, таких, как моя: я, блять, влюбился кажется. "Ой, перестань, кажется ему! Сидел каждый вечер, бухал, как чёрт, и рвался позвонить Воронцовой." – подсознание не даёт мне расслабиться, напоминая обо всем. Хорошо, хорошо, да, я влюбился! Некоторым это покажется дикостью, типа: как можно? За один вечер? После одного поцелуя?
   Что я могу ответить? Получилось так, да. И с одной стороны, я не жалею об этом, а с другой – хочу стереть из памяти все, что связано с Соней. Ладно, хватит этих соплей. Как никак я опоздал на работу, а ведь я – генеральный директор, и сам увольняю за опоздания.
   Сползаю с кровати, только сейчас заметив, что на мне джинсы,майка и бомбер. Все вещи в другом доме, в моём, кажется, нет ни одного костюма. Разберемся!
   Беру телефон и впадаю в ступор, увидев десять пропущенных от Маши, столько же пропущенных плюс пять голосовых от Дениса, затем три из компании и четыре от неё... Соня звонила мне? От этой мысли внутри становится тепло, и настроение тут же поднимается на несколько единиц. Звонила, значит волновалась, если волновалась, значит не безразличен, если не безразличен, то у меня есть шанс! Это в корне меняет суть. Но для начала... Я хочу проверить её. Посмотрим, как будет вести себя эта малышка, когда Я буду игнорировать её. Думает, она такая умная? Я тоже не дурак.
   С этими мыслями, улыбнувшись себе, иду в ванну. Надо позвонить Косте, моему водителю, чтобы привёз мне костюм.

   Ровно в двенадцать я прибыл в офис. Поднимаюсь на лифте на свой этаж и на выходе встречаю обезумевшего Дениса. Он хватает меня под локоть и тащит в кабинет, не дав открыть рта. Он злится. Сто процентов. Я бы тоже на его месте злился.
– Романов, ты редкостный козёл! – орет Денис, размахивая руками перед моим носом. – Мы тут чуть с ума не сошли! На работу ты не явился, на звонки не отвечаешь. Это что за нахрен?
– Вчера напился, проснулся сегодня в своей квартире, проспал. Ещё вопросы будут? – невозмутимым тоном говорю я. Дениса распирает от возмущения. Я прохожу к столу, вешаю пиджак на спинку стула и сажусь, чувствуя себя погано, хотя и не так погано, как было утром.
– Соня позвонила мне ночью, в слезах, спрашивая о тебе. Сказала, что вы поругались, и ты ушёл, что тебя нет дома. – он произносит эти слова с долей горечи, а я удивлён. Она все-таки волновалась за меня.
– Что случилось, чёрт возьми?
– Не смогли решить, кто посуду будет мыть. – с издевкой говорю я и жалею об этом. Романов, нельзя быть такой свиньёй, о тебе волновались, между прочим. – Ден, прости, что так получилось. Обещаю, такого больше не повторится. – подхожу к другу и хлопаю его по плечу. Он улыбается и кивает. Я прощен.
   Мы с Денисом друзья с самых пеленок. Наши родители дружили далеко до нашего рождения, потом стали дружить семьями, и все пошло,поехало. В одной школе, институте, мы всегда со Стрельниковым были вместе. Все завидовали нашей дружбе, и я всегда был рад, что у меня есть такой товарищ. За все годы мы ни разу не ругались по крупному, были мелкие бытовухи, но они у всех случаются. А когда решили открыть собственный бизнес, то это и вовсе сплотило нас. Мы знаем друг друга, как сами себя, и терпим издержки гребаного характера. Но на то они и друзья, чтобы знать, какой ты мудак, и все равно говорить, что ты – лучший друг на свете.
– Забыл тебе сказать, мы сегодня с Соней идём на свидание. – при упоминании об этом у Дениса загорелись глаза, а мне стало гадко. Я подозреваю, что он тоже мог влюбиться в Соню.
– И куда пойдете? – друг пожимает плечами.
– Хочу сводить её в ресторан "Джузеппе". Эта крошка не деревенщина, которую можно было бы сводить в кафе, и она твоя. Здесь нужен тонкий подход. Соня из нашего теста, поэтому все должно быть на высшем уровне. – "и она твоя"???? Что это значит? Он хочет затащить её в койку?
– А после ресторана? – интересуюсь я.
– Надеюсь очаровать её так, чтобы после ужина она сказала: "Может, поедем к тебе?" – чего? Захотел трахнуть Соню? Мою Соню!!! В смысле, не мою, но это пока. Фух, спокойно, спокойно. Я не должен показывать, что меня это как-то волнует.
– Так быстро? Думаешь, она поведется?
– А вот это ты мне скажи. Живёшь с ней в одном доме. Как она?
– Мы ночевали только одну ночь. Ты знаешь, что неделю она жила у отца.
– М-да, сложновато будет. Ну, ладно, и не таких ломали. – мне совсем не нравится, как он говорит о Соне. Такое чувство, что она вещь!
– Ты же сказал, что тебя зацепило.
– Зацепило, друг. Поэтому если все будет хорошо сегодня, то, возможно, я женюсь. – Денис смеётся, а я осмысливаю его слова. Женится? Ни за что!

Время три часа. Немного поработав, я смог ненадолго отключить мозг от канала "личное". Хорошо, что контракт с итальянцами мы заключили до всей канители с Соней, иначе я бы провалил это дело. Через десять дней нам привезут материалы из Италии, и мы сможем начать строительство нового отеля.
   Денис, кинув какую-то бессмысленную фразу, куда-то убежал. Он слишком воодушевлен свиданием. Это меня бесит.
   Смотрю отчётность бухгалтерии и отвлекаюсь на звук стационарного телефона. Отвечаю.
– Александр Владимирович, пришла Софья Андреевна Воронцова, пропустить? – Соня здесь? Что... А, ну конечно, наверняка она пришла к Денису. Точно уже не ко мне.
– Да. Пусть поднимется в мой кабинет.
  Несмелый стук, затем дверь открывается, и входит Соня. Выглядит она уставшей и явно не в лучшем расположении духа. На ней короткая темно-синяя юбка-карандаш, жёлтая рубашка и белый кардиган, на ногах – закрытые чёрные туфли на невысоком каблуке. Её стилю можно поставить твердую пятерку из пяти, но выражение лица далеко за единичку. Уставшие тёмные глаза поднимаются на меня, и в них загорается тусклый огонёк. М-да, она явно не рада ничему. "Может, это потому что она не спал всю ночь из-за тебя?" Хм, может.
– Привет. – говорю я. Она кивает, ничего не сказав.
– Где Денис? – серьёзно? Ты спрашиваешь меня о Денисе? Не спросишь даже, где я был, и все ли со мной в порядке? Романов, ты забыл, что мы игнорируем... Игнорируем.
– Ушёл. Скоро вернётся. – равнодушно отвечаю и сажусь в кресло.
– Мама завтра возвращается.
– Я знаю. Она должна была выслать тебе эскизы свадебных нарядов по электронке. – искоса смотрю на Соню, и вот оно! Она не думала, что я заговорю о свадьбе. Ревнуй, ревнуй. Я же ревную тебя к Денису, вот и ты ревнуй меня к своей матери.
– Сказала, что приедет и покажет. – на секунду мне кажется, что вот-вот и она расплачется.
– Хорошо. – в этот момент в кабинет входит Денис. Он по-хозяйски обнимает Соню за плечи, а она вздрагивает и смотрит на меня, видимо, ей нужна моя реакция на это. Но я (господи, как же тяжело сдерживаться) игнорирую и вижу, как ей больно смотреть на это. Чёрт, я хренов садист! И она тоже! Мы оба!
– Котёнок, идём? – кто? Котёнок? Так, быстрее валите отсюда!
– Пошевеливайтесь. Мне работать надо. – пусть они уйдут. Иначе я разнесу все здесь. Мне тошно от того, что не я стою рядом с той, с которой хочу быть и не могу назвать своей, потому что её упорство, её совесть или что там не дает ей быть со мной, мешают. Я вижу, что ей не безразлично, она знает, что мне не безразлично, но все равно мы продолжаем тянуть одеяло каждый на себя и не даем себе возможность быть счастливыми.

   Прийдя домой, застаю Ольгу Васильевну, няню, на кухне.
– Добрый вечер. – здороваюсь я. Женщина улыбается и кивает.
   Переодеваюсь в комнате и думаю, чем сейчас занимаются Соня и Ден. Будет ли что-то между ними... Так можно и параноиком стать.
   Восемь вечера. Открываю ноутбук и просматриваю рабочую почту, затем отвечаю на письмо от Маши, которая просит встретить её завтра в аэропорту. Отправлю Костю, сам я не хочу.
   Слышу ковыряние ключом в двери и понимаю, что пришла Соня. Иду открывать.
– Ты уже дома? – спрашивает Соня. У неё прекрасное настроение, и она слегка пьяна.
– Где я, по-твоему, должен быть?
– Не знаю. Ты же любишь вечерами напиваться в барах. – она махает рукой и небрежно скидывает туфли. – Няня где?
– Ушла домой. – спокойно отвечаю, но во мне всё кипит от негодования. Какого чёрта она напилась? Отличное свидание.
– Ясно. – бросает эти слова и проходит мимо меня.
  Иду на кухню – хочу выпить...воды. Шлепанье ножек Сони оповещает о том, что она тоже идёт сюда.
– Романов, что ты за человек? – о, здравствуйте! Значит, на трезвую голову выяснять отношения она не хочет, а под пять капель пожалуйста? – Женишься на маме, в чувствах признаешься мне.
– Я не собираюсь продолжать этот разговор. Ты пьяна. Протрезвеешь, тогда поговорим. – отпиваю немного холодной воды.
– Ну уж нет! Сейчас! Говоришь, что я тебе нравлюсь, а сам со спокойной душой отдал меня Стрельникову! Совершенно спокойно говоришь мне о свадебных нарядах. Я с ума схожу от всего этого! – главное оставаться спокойным. – Ой, а может, тебе надоело спать с моей мамочкой, и ты решил переключиться на дочь? А что, моложе и искать не надо, всё рядом! – кричит Соня, а я, потеряв остатки терпения, выплескиваю на неё остатки воды. Что за бред она несёт??
– Остынь! Противно слушать! – выхожу из кухни, оставив девушку в шоковом состоянии.
   Ничего из того, что она наговорила, правдой не является. Я действительно испытываю к Соне искренние чувства, и животные инстинкты здесь не на первом месте. Я получал бы куда большее удовольствие, если бы мы могли просто разговаривать, гулять, делать всё то, что делают обычные пары.
   Как мне все надоело.
Выйдя из душа, ухожу в комнату. После нашей ссоры с Соней прошло около часа. Она сидит у себя. Отлично, а мне нужен просто сон.
   Ложусь в кровать и завожу будильник. Слышу тихий стук в дверь, похожий на поскрябывание мыши.
– Саш? Можно? – Соня. Вздыхаю и боюсь даже представить, какой сюрприз мне принесёт этот разговор.
– Входи.
  Девушка входит. Она уже переоделась в лёгкий шелковый халатик. Волосы немного растрепаны, а глаза красные – она плакала. Сколько бы я ни злился, но сейчас она такая беззащитная, такая уязвимая. Нежность покрывалом укрывает мою душу. Хочу обнять её.
   Соня подходит и садится на кровать рядом со мной.
– Саш, ты прости меня. Несла всякую чепуху. Я ведь и выпила пару бокалов вина. – беру Соню за руку и убираю выбившийся локон ей за ухо.
– Ну, как прошло свидание? – интересуюсь я, ведь мне интересно, я очень надеюсь на то, что она скажет, что это свидание было отстойным.
– Неплохо. Мы посидели в "Джузеппе", пообщались. Я попросила отвезти меня домой, поняв, что выпила лишнего.
– И как тебе Денис?
– Я думала, мы поговорим о нас. – где-то я это уже слышал. Ах, да, вчера. От себя самого.
– Разве мы вчера не об этом говорили?
– Да, но... Саш, я чувствую, что буду гореть в аду за то, что скажу сейчас... Ты мне нравишься, и я хочу быть с тобой. – во мне тонкой струйкой растекается радость. Моя девочка, она все-таки сделала выбор.
– Я буду гореть вместе с тобой.

Глава 5
- Прошу написать вас к следующему занятию эссе на любую тему политического характера. - записываю в ежедневник задание, и в этот момент звенит звонок с последней пары. Слава богу!
Сегодня прилетает мама. Я немного нервничаю. Эту ночь я была с Сашей и нисколько не жалею о том, что решила поддаться чувствам. Конечно, с моей стороны это неправильно, но мне надоело смотреть на все с точки зрения морали и нравственности. В тот вечер, когда он ушёл и не ночевал дома, я сходила с ума, не зная, где его искать. Я молилась, чтобы всё было хорошо, и Саша был невредим. У меня было время подумать, и я поняла, что мне слишком тяжело отказываться от него. Пока это только начало, а что будет дальше... Время расставит все на свои места.

- Сонь, пойдем прогуляемся немного. Мне нужен твой совет. - говорит Светка. Она, естественно, ничего не знает обо мне и Саше. Мы договорились, что никто не должен знать о нас. Даже близкие друзья.
- Конечно, давай. - соглашаюсь я.

Выходим на аллею, располагающуюся недалеко от института. Это очень красивое и уютное место, мы частенько с подругой гуляем здесь.
Света молчит. Кажется, она чем-то встревожена.
- Свет, что случилось? - на самом деле, я ещё утром заметила, что с ней что-то не так. Подруга берет меня за руку и тянет к скамейке.
- Садись. В общем, Сонь, я беременна. - моя челюсть оказывается на моих коленях. Вот это новость!
- От Ваньки?
- Ну, конечно, от него. - подруга недовольно цокает. Затем достаёт из сумки тест на беременность, на котором красуются две синие полоски. - Сделала сегодня утром. Дома.
- С ума сойти. Ваня знает? - она отрицательно качает головой и вздыхает.
- Ох, Сонька, что делать то? Ваня сказал, что ему пока дети не нужны, он хочет карьеру построить, крепко встать на ноги. Если узнает, что я беременна, бросит меня. - по щекам подруги потекли слёзы. Бедная моя девочка. Их отношения с Иваном и так не просты: постоянные ссоры, ругань, они даже расставались несколько раз, потом заново сходились, и все это продолжается ещё со школы.
- Не плачь, Свет. Хочешь, я с Ваней поговорю? Он поймёт. - говорю я, успокаивая, беру подругу за руку.
- Нет, не надо. Я только попросить тебя хотела. Сможешь мне денег на аборт одолжить, а я тебе потом все отдам. - чего?? Аборт?!
- Ты ненормальная что ли? Какой аборт? Неужели ты не понимаешь, как все серьёзно?
- Это ты не понимаешь! Я же люблю его! Он не станет даже слушать меня. - кричит Света, и впервые в жизни я не узнаю свою подругу. Всегда жизнерадостная и весёлая, умеющая в любой ситуации найти что-то хорошее, теперь она полна отчаяния и твёрдой решимости убить их с Ваней ребёнка. Нет, я не могу допустить этого. Она мне ещё спасибо скажет.
- Если он тебя любит, то выслушает и ребёнка примет. А если бросит, значит никакой любви вовсе нет. - твёрдо говорю я. Подруга вытирает слёзы и встаёт.
- Не дашь денег? - она что, совсем меня не слышит?
- Света, послушай... - я тоже встаю, но Светка меня перебивает.
- Да или нет, Сонь? - она, конечно, моя лучшая подруга, но дать денег на аборт, это тоже самое, что стать соучастником преступления.
- Нет! Это убийство! - она закатывает глаза.
- Спасибо, подруга. - Света нарочно выделяет последнее слово. - Я думала, ты меня поймешь. - бросив это, она разворачивается и быстрым шагом уходит от меня. Впервые мы поссорились. Что же это за напасти? Кара небесная что ли? Ладно, со Светкой я поговорю позже, сейчас ей нужно остыть и побыть одной.

Открываю ключом дверь и вхожу домой. В воздухе витает запах специй. Няня готовит что-то вкусненькое. Снимаю кеды. В коридор выходит мама в фартуке. Мама? Готовит?
- Мамочка! - мы обнимаем друг друга. Я безумно соскучилась.
- Сонечка, я тебя ждала. Скорее мой руки и за стол. Саша звонил, сказал будет через десять минут. Будем ужинать. - киваю и иду переодеваться в комнату.
Сегодня я ещё не видела Сашу, утром он уехал раньше и не стал меня будить, но что самое странное - он мне даже не звонил. Ни разу за день. Я списываю все на его занятость. Я очень скучала.
Через пятнадцать минут в дверь раздался звонок. Сердце бешено заколотилось. Надеюсь, не будет никаких фокусов. Бегу открывать.
Увидев Сашу, я застываю. Красивый... Какой же красивый и улыбается. Он хитро подмигивает и быстро чмокает меня в щеку. Во мне загораются миллионы лампочек в тысячу мегаватт.
Их кухни выбегает мама и буквально бросается на шею Саше. Покидаю коридор, чтобы не видеть всего того, что там будет. Чувствую, как внутри клокочет ревность, едко выплескивая свой яд.

- Все прошло очень хорошо. Итак, главная новость - мой давний друг устраивает завтра приём в честь дня рождения своего сына. Сонечка, ты знаешь, это семья Игнатьевых. - Игнатьевы - милая и дружная семейка, я училась в одном классе с их сыном, Лёшей. Мы с ним были в отличных отношениях, но после школы он уехал в США. А теперь, видимо, вернулся.
- И мы идём на этот приём? - спрашиваю, откусив сочный кусочек мяса. Мама у меня просто волшебница. Приготовила чудесный ужин.
- Да. Мы идём втроём. К тому же, все хотят познакомиться с моим женихом. - начинаю кашлять. Господи! Саша, любезно улыбаясь, подает мне воды. Поглядите-ка, он ещё скалится...
- Хорошо, дорогая.

Мама ушла в душ. Я, домыв посуду, решаюсь написать Светке смс. Повертев в руках телефон, откладываю эту идею. Лучше позвоню завтра.
Неожиданно сзади меня обнимает Саша. Ахаю и прислушиваюсь, шумит ли вода в ванне.
- Ты меня напугал! - ворчу я, но глядя на эту хитрую моську, улыбаюсь.
- Господи, я безумно соскучился. - говорит Саша и целует меня с такой страстью, что кружит голову. Прижимаюсь к нему и отвечаю на поцелуй. В голове возникают воспоминания прошлой ночи. Он был такой нежный, а каждое его слово отзывалось приятной судорогой.
- Почему ты не позвонил мне? - спрашиваю я, с неохотой оторвавшись от него.
- Завал на работе. А ты почему не звонила? - и правда, почему? Пожимают плечами и закусываю губу.
- Не хотела мешать тебе.
- Девочка моя, ты можешь звонить мне в любое время дня и ночи. Договорились? - киваю и обнимаю Сашу так крепко, насколько хватает сил. Вода в ванне затихает, и я быстро отскакиваю на пионерское расстояние. Саша смеётся.
- Все, иди! - шиплю я.
- Спокойной ночи, моя принцесса. - так ласково звучат эти слова, что я смягчаюсь и целую Сашу, наслаждаясь лишними секундочками.
- Ай, ну, как ты можешь быть таким милым? - он улыбается и, подмигнув мне, выходит из кухни.

Весь следующий день я провела сидя в одном из салонов красоты мамы. Она строго наказала своим девочкам сделать из меня конфетку. А я что? Молчу и повинуюсь. Можно сказать, что мне даже нравится, когда за мной ухаживают, предлагают разные платья, туфли, аксессуары, сразу чувствую себя настоящей принцессой.

Время пять вечера. Стилисты закончили свою работу и наконец-то разрешили мне посмотреть на себя в зеркало. С дрожащими коленями, волнуясь, подхожу и застываю... Нет, это не я!
Из зеркала на меня смотрит эффектная красивая девушка в длинном, до самого пола, платье изумрудного цвета, усыпанном мелкими блестками, переливающимися на свету. Перед платья закрыт, а спина открыта почти до копчика. Волосы собраны в высокую замысловатую прическу, которая украшена серебристым сверкающим гребнем, и завитые пряди обрамляют лицо. Макияж выполнен по всем канонам вечернего стиля - выразительные глаза и яркие губки. На ножках - серебристые босоножки на шпильках, а из аксессуаров: серьги-гвоздики и широкий браслет в тон платью.
Я в полном восторге! Это невероятно, безумно красиво и чертовски сексуально. Уверена Саше точно понравится.
За мной приехал Костя, водитель Саши. Он с мамой уже там. Быстренько усаживаюсь в машину.
Через полчаса мы подъезжаем к ресторану, где, собственно, и проходит мероприятие. Я здесь уже неоднократно бывала.
Взяв клатч, выхожу из машины и направляюсь к входу.
- Девушка, вы обронили. - поворачиваюсь и вижу Дениса. Он тоже здесь? Удивление на его лице сменяется восхищением.
- Привет. - здороваюсь я. Денис подходит ко мне и, не отводя взгляд, подает серьгу, которую, по всей видимости, я потеряла. Наверное, выскочила.
- Милей созданья не видал. Соня, ты очень красивая. - немного смущаюсь, но все же мне приятно.
- Спасибо. Ты тоже только приехал?
- Да. Позволишь? - Денис подставляет руку, и я беру его.
Входим в большой торжественный зал, наполненный людьми. Это место пахнет роскошью. Оглядываю народ и сразу замечаю маму, которая держит под руку Сашу. Они с кем-то разговаривают и смеются. Саша выглядит так, как положено выглядеть мужчине его статуса - чёрный смокинг, бабочка на шее, лоск и блеск. Денис ведёт меня прямо к ним.
Увидев меня, мама ахает, а Саша замирает. Его взгляд блуждает по мне, дымчатые глаза темнеют, и мужчина улыбается, но, заметив рядом со мной Дениса, холодеет.
- Сонечка, ты чудо. - говорит мама и представляет меня гостям, но я ничего не слышу, лишь чувствую горячий взгляд Саши и как сильно прижимает меня к себе Денис. Сославшись на высокую температуру помещения, выскальзываю из объятий Стрельникова.
Я чувствую ужасную неловкость. Однако напряжение между нами пропадает тогда, когда начинает играть замечательная мелодия для медленного танца "Ayamna Feen". Не дав вставить Денису слова, Саша обращается к маме.
- Не станешь возражать, если твоя дочь подарит мне один танец? - от удивления я чуть икать не начала. Он серьёзно? Прямо так просто спрашивает об этом у мамы? Я смотрю на Дениса - он улыбается и пожимает плечами, видимо, он тоже хотел пригласить меня.
- Конечно, дорогой. - говорит мама и чмокает Сашу в щеку.
Он подает мне руку, как истинный джентльмен, и я ощущают, будто мы на балу, одном из тех, что устраивали раньше, в веке так 18.
Саша выводит меня в самый центр зала. Мне кажется, что остальные танцующие пары расступились, чтобы пропустить нас.
Его рука с нежностью опускается на мою талию, и я чувствую мелкую дрожь, скользящую вдоль позвоночника. Взгляд серых глаз тёплый с перчинкой ревности. Может, мне не стоило появляться здесь в обществе Дениса, но с другой стороны, ничего плохого я не сделала.
- Ты сегодня настоящая богиня. - произносит он. Улыбаюсь, и стараюсь смыть с лица выражение влюбленности, не хватало ещё, чтобы кто-то заподозрил о нашей связи.
- Ты тоже отлично выглядишь. - парирую я. Мы движемся медленно, не спеша, вторя прекрасной мелодии, охватившей весь зал. Я не знаю, о чем поется, но песня действительно очень чувственная и проникновенная. На секунду я представляю, что вокруг никого нет, только я и Саша, а ещё наш танец. Вот бы он не заканчивался. Ну, пожалуйста.
- Почему ты пришла с Денисом? - неприятный разговор, привет! Я не хотела, чтобы мы заводили эту тему, но было очевидно, что это неизбежно.
- Мы встретились у входа, получилось так, что приехали в одно время. Он предложил войти, а я согласилась.
- Ты могла бы и отказаться. Все начали шептаться о том, что вы прекрасная пара и очень подходите друг другу. - недовольно бурчит Саша. Ох, его ревность не знает границ.
- Пожалуйста, не злись. Я знаю, что тебе это неприятно. Я бы на твоём месте волновалась о том, что будут говорить об этом. - говорю я, имея ввиду танец.
- Да мне плевать! Моя девушка появляется в обществе моего друга, думаешь, я буду от счастья скакать? - он не на шутку рассержен. Плохо. Это очень плохо. Я не хочу с ним ссорится. Однако музыка заканчивается и, бросив на меня многозначительный взгляд, Саша уходит, оставив меня. Это что, всегда будет продолжаться?

Вечер в самом разгаре, Саша почти не отходит от мамы и проявляет несказанную заботу. Хочет заставить меня ревновать, и у него это, чёрт бы его подрал, получилось!
Сижу за столиком, опустошая понятия не имею какой стакан шампанского. Внутренний голос просит меня прекратить делать это, иначе катастрофы не избежать. Ко мне подсаживается виновник торжества Алексей. Со всеми переживаниями я совсем забыла даже поболтать с ним. Наспех поздравила и села заливать своё горе, хороша подружка!
- Скучаешь?
- Угу.
- Пошли потанцуем. - он подает мне руку, и я только сейчас слышу, как играет музыка, и пары снова вышли танцевать. Хорошо, если он заставляет меня ревновать, то я тоже подкину дров. "Эге, не надо! Будет извержение вулкана, и ты первая попадешь в зону опасности!" Отбрасываю все мысли и вкладываю свою руку в руку Леши.
Он сразу прижимает меня к себе, воспользовавшись моим хмельным состоянием. Ой, ну не так близко!
- Ты повзрослела, похорошела. - говорит он, наклонившись к моему уху. Боковым зрением вижу, что за нами наблюдает Саша. Что-то подсказывает, что мне конец. Он выводит маму на танцпол рядом с нами. Ох...
- Милый, смотри, как они хорошо смотрятся. - мама говорит Саше так, что это слишит, кажется, половина зала. Мам, ну зачем? Мне и так крышка, ещё ты подливаешь масла в огонь.
- Прекрасная пара. - процеживает Саша сквозь зубы, и я чувствую, как между нами холодеет воздух. Почему мы не можем просто вести себя обычно, почему нам нужно что-то доказывать друг другу и заставлять ревновать? Идиоты, ей богу!
- Теть Маш, сводничеством занимаешься? - смеясь, говорит Леша, и его рука опускается чуть ниже по моей спине. И Саша замечает это.
- Леш, я просила не называть меня тетей, просто Маша!
- Извините, мне нужно выйти. - сдерживая свой гнев из последних сил, Саша выходит из зала, вероятно, в холл.
Танец закончился, и я, выждав минуты три, выбегаю следом, стараясь сделать это максимально незаметно.
В холле темно, слышу, как на втором этаже, где и находится сам ресторан, играет музыка. Поднимаюсь на третий в надежде застать там Сашу - этот этаж служебный, где, в основном, находятся туалет и подсобные помещения.
Сразу замечаю его. Напротив большого окна в свете ночной луны стоит мой мужчина. Как мне надоело с ним ругаться и ссориться. Пусть у нас все будет хорошо.
Подхожу к нему и обнимаю сзади. Саша никак не реагирует, и это понятно - он злится.
- Прости меня. Я поступила неправильно. - шепчу я, разрезая тишину этажа. Чувствую, как у Саши бьётся сердце, и он тяжело вздыхает. Повернувшись, он смотрит на меня с высоты своего роста. Даже на высоких каблуках я оказываюсь ниже его.
- И ты меня прости. Мы вели себя, как идиоты. - Саша усмехается и привлекает меня к себе. - Обещай, что не будет никакого Леши, Дениса или ещё кого-либо.
- Обещаю. Глупо было заставлять тебя ревновать. - он выгибает удивленно бровь.
- Значит, ты всё-таки хотела, чтобы я ревновал? - смеюсь.
- Сначала у меня не было такого плана. Я правда пришла с Денисом, потому что мы встретились у входа, а Лёша... Он - мой друг, и этот танец был исключительно дружеским проявлением. Оказывается все вышло... Вот так.
- Забыли?
Киваю и приподнимаюсь, чтобы поцеловать Сашу. Он обхватывает моё лицо в ладони и целует. Как же мне хотелось весь вечер, чтобы Саша при всех обнимал меня, говорил, что я его невеста, а не мама.
С моих губ слетает стон. Саша резко разворачивает меня спиной к себе и прижимает к подоконнику. Он проводит пальцами по моей оголенной спине, и я вздрагиваю. Я хочу его, хочу прямо здесь и прямо сейчас! Плевать, что кто-то может подняться... Это придаёт ещё больше остринки.
Ловко Саша поднимает подол моего платья и довольно урчит, когда видит, что я в чулках. Его пальцы пробираются в мои кружевные трусики. Возбуждение волной окутывает моё тело, спиной ощущаю жар, идущий от Саши. Он вводит один, затем сразу второй палец, и я вскрикиваю, хватая ртом воздух. Я готова задохнуться, умереть в его объятиях.
- Тихо. - шепчет Саша мне в ухо, опаляя горячим дыханием. - Мы же не хотим, чтобы нас услышали? Да, сладкая? - от этих слов я просто растекаюсь, как мороженое в жаркий день. Пальцы Саши все глубже и глубже проникают в меня, а мне все сложнее сдерживать себя. Закусываю нижнюю губу так, что чувствую вкус крови. Неожиданно Саша останавливается, слышу, как он облизывает пальцы. Господи...
Звук моего тяжёлого дыхания прерывает треск фольги и звук расстегивающейся ширинки. Саша кладет свою руку мне на талию, затем потихоньку поднимает её вверх и несильно хватает меня за шею.
- Держись за подоконник. - сказав это, он резко входит в меня. Громкий крик эхом разносится по этажу, и Саша, убрав руку с шеи, быстро закрывает мне рот.
Он начинает медленно двигаться во мне. Я, вцепившись в подоконник, наслаждаюсь этой близостью. Так хорошо с ним, что хочется умереть от счастья. Адреналин гоняет по телу туда-сюда, а сердце бешено колотится да так, что биение отдается в висках.
Постепенно темп наращивается, ноги становятся ватными, стараюсь из последних сил держаться. Напряжение внизу живота нарастает.
- Давай, малышка. - этих слов достаточно, чтобы я начала содрогаться от головокружительного оргазма. Саша, уткнувшись в мою шею, рычит и поспевает за мной.

- Где вы были? - спрашивает мама. Предательски краснею.
- Я выходил позвонить по работе, мы пересеклись с Соней в холле. - спокойным тоном говорит Саша, а я, как параноик, думаю, что от нас просто за километр разит сексом.
- Хорошо. Саш, идём с тобой хочет кое кто поговорить. Кстати, Сонь, пообщайся с Лешей, он весь вечер тобой интересуется. - ну, ёлки-палки, мам!!! Опять она подливает масло. Не успеваю ничего сказать, слышу, что мой телефон звонит.
- Свет? - удивляюсь звонка подруги. Я ей так и не позвонила сегодня.
- Сонь... Мне нужно встретиться с тобой. - заикаясь от слёз, говорит подруга. Боже, надеюсь, ничего плохого не произошло, и она не наделала глупостей.
- Конечно, я сейчас приеду. Где ты?
- У родителей дома. Если ты занята...
- Замолчи, я сейчас буду! - отключаюсь. Ищу глазами маму, но нахожу только Сашу, говорящего с каким-то мужчиной. Быстро подбегаю к ним.
- Саш, на пару минут.
- Извини, Кирилл, я сейчас.
Мы отходим немного так, чтобы нас не слышали посторонние уши.
- Что случилось? - с беспокойством в голосе спрашивает Саша.
- Саш, мне надо срочно уехать, у Светки что-то случилось. Скажи маме, что я не приду домой ночевать.
- Как не придешь?
- Света беременна! И я очень надеюсь, что она не натворила ничего.
- Дела! - он явно удивлён.
- Все, я убежала. - разворачиваюсь, чтобы уйти, но Саша хватает меня за руку. Оглядываюсь. - Что ты делаешь?
- Пожалуйста, кинь хотя бы смс, я буду волноваться. - хороший мой.
- Хорошо. - улыбаюсь и убегаю.
Дождавшись такси, мчусь к подруге. Господи, хоть бы с ней все было в порядке.

Глава 6
– Да, я хочу, чтобы ты, чёрт возьми, закончил уже этот проект! Принеси мне нормальный чертеж отеля! Осталась неделя, я не видел ничего стоящего! Мне придётся тебя уволить, если ты не будешь работать!
   Отпускаю Игоря, и буквально валюсь в кресло. Середина дня. Понедельник. Я полностью выбился из графика работы, нужно как можно скорее наверстывать упущенное, иначе компания потеряет крупный заказ.
  В свете последних событий, произошедших у нас с Соней, я немного сбился с привычного мне ритма. Теперь в моей жизни есть человек, за которого я хочу быть ответственен и которого не могу потерять.
   Я не видел её с субботнего приёма. Подруга Сони беременна... Понятия не имею, что там происходит, но в субботу она написала, чтобы я не волновался и просила не беспокоить. Странно все это... Однако сегодня я в любом случае позвоню ей.
   И, кстати, сегодня вечером, точнее уже через пару часов мы едем с Машей подавать заявление в ЗАГС. Из-за этого я весь день, как цепной цербер, срываюсь на любом. Всем нутром я не хочу эту свадьбу, но отказаться тоже не могу. Бизнес... Все упирается в бизнес.

– Можно? – в кабинет заглядывает Лера, она заведует плановым отделом. Киваю, не отрываясь от документов.
– Какие-то проблемы? – интересуюсь я, искренне надеясь, что её ответ будет отрицательным.
– Нет. Я пришла с тобой поговорить. – она проходит и по-хозяйски располагается в кресле напротив меня. Что-то вся эта хрень мне не нравится.
– Давай только быстрее. Мне нужно отлучиться, и я не хотел бы опаздывать.
– Ага, я слышала, что ты сегодня едешь в ЗАГС. – говоря это, Лера злобно усмехается. – Только что это получается, Романов, женишься на маме, а трахаешь дочь? Некрасиво, ой, как некрасиво. – меня прошибает холодный пот. Чёрт, откуда она знает? Только этой херни мне не хватало.
– Что ты несешь?
– Да ты не кипятись, дорогой, уж мне ли не знать, какой ты прыткий. – Лера достаёт телефон, что-то нажимает и даёт мне. Застываю, потеряв дар речи. Это видео, где мы с Соней целуемся на приёме перед тем, как у нас произошла близость. Сжимаю телефон в руке, во мне кипит злость, гнев! Хочу убить эту суку! Какого дьявола она лезет в мою личную жизнь? Лера быстро забирает телефон.
– Там ещё и фотки есть весьма интересные. – она складывает руки на груди и ухмыляется. Подхожу к ней и рывком хватаю эту тварь за шею, прижав к стене.
– Если хоть одна душа узнает об этом, я тебя уничтожу!
– Увидит... Обязательно увидит. Если не хочешь скандала, у меня есть условие. – прищурившись, оцениваю ситуацию и думаю: если я её прикончу прямо здесь кто-нибудь заподозрит?
– Шантажировать вздумала? – рычу я, сильнее сдавливая её горло.
– Если ты не отдашь строительство отеля компании "Лорион", это видео отправится прямо на почту твоей невесте, а фотки появятся в газете. – совсем сбрендила! Чтобы я отдал проект главным конкурентам? Плевал бы я на все это, если бы не Соня. Не хочу, чтобы она портила отношения с матерью. Фух, мне нужен план!!!
– Подрабатываешь шлюшкой у Казанцева? – отпускаю её. Стерва. Глаза б мои не видели!
– Не твоё дело. У тебя два дня. – состроив из себя оскорбленную женщину, Лера выходит, громко хлопнув дверью.
   Сажусь на диван, запустив пятерню в волосы. Что же делать? Так, одно я знаю точно – Маша не должна увидеть это видео и фото.
   Набираю номер Сони. Это дело касается нас двоих, я хочу, чтобы она тоже знала об этом.
– Алло. – голос Сони спокойный, и я тоже понемногу успокаиваюсь.
– Привет. Ты уже освободилась?
– Да. Что-то случилось? – в одно мгновение тон становится взволнованным.
– Сонь, надо встретиться. Есть разговор.
– Конечно. Куда хочешь, я подъеду.
– Ты на машине?
– Да.
– Встретимся через полчаса у меня дома, адрес сейчас скину.
– Господи, Саш, скажи, что ничего страшного не случилось.
– Не переживай, малышка. Жду тебя. – отключаюсь. Если мы продолжим разговор, то Соня задавит меня вопросами. Отправляю смс с адресом и, предупредив секретаря, что меня не будет, выхожу из офиса. Попутно звоню Маше и переношу наш поход в ЗАГС на завтра. Сегодня явно не до этого.

– Что??? Как это??? Это точно не подделка? – Соня вскакивает с дивана и мечется по гостиной. Она на гране истерики. Сделай же что-нибудь, Романов!!!
– Сонь, успокойся, прошу тебя. – подхожу к ней, но она даже не даёт мне прикоснуться. Твоё дело дрянь, Саша.
– Успокоиться? Ты серьёзно?? Кто-то записал на камеру, как мы трахаемся! Действительно, давай заварим чаю из ромашки и посидим, поболтаем!
– Мы не трахались, а целовались!
– Чёрт, с самого начала я знала, что ничего не получится. Вот, пожалуйста. Саш, наверное, нам не суждено быть вместе. Прошло полторы недели, а у нас кочка на кочке! Ничего не выходит. – Соня начинает плакать, отрывисто всхлипывая. Смотрю на неё и не могу поверить своим ушам.
– Что ты говоришь? У всех в отношениях бывают...проблемы.
– Отношения? По-твоему, это можно назвать отношениями? Бояться, что на публике на нас косо посмотрят, а потом вылезет такое дерьмо!
– Это не имеет значения! Я решу эту проблему. – мне кажется, соседи скоро вызовут полицию. Мы кричим на всю квартиру, пытаясь что-то доказать.
– А что тогда имеет значения? – последняя капля моего терпения отправляется в бездну.
– Да то, что я люблю тебя, чёрт возьми! – я сказал это... Этой фразой я заставил Соню замолчать, она смотрит на меня и не шевелится.
– Ох, Саш, я... – она подходит ко мне и крепко обнимает. Вдыхаю аромат её волос, и чувствую себя спокойнее. После признания мне даже легче стало, а главное – все это правда. – Я тоже люблю тебя.
– Девочка моя, обещаю, что все решу. Ты только будь рядом. – впервые в жизни я чувствую необходимость в ком-то. После смерти родителей я привык быть один, сам решать любые проблемы, а теперь есть Соня, которая нужна мне, как воздух. Без неё нет смысла.

– Может, подключить Дениса? – предлагает Соня. Отрицательно качаю головой. Это очень и очень плохая идея.
– Ты ему нравишься, причём очень. – Соня удивленно смотрит на меня. – Чего? Это бред. То, что мы сходили один раз в ресторан, ничего не значит.
– Денис – мой друг, уж я то лучше его знаю.
– Пусть будет по-твоему. Ладно, какие ещё идеи?
   Сколько времени мы уже сидим? Кажется, часа полтора. И у обоих в голове пустота. Понятия не имею, что делать.
– Саш, нужно узнать, есть ли копии видео и фото.
– Малыш, Казанцев далеко не идиот, он, конечно, козёл, но умный. Наверняка, они настряпали целую кучу этих копий.
– Ты прав. Может, обратиться в полицию? Между прочим, за шантаж есть статья. – только полиции нам не хватало. Встаю из-за стола и наливаю кофе.
– Дадим этому огласку, ославимся на весь город. Не забывай, что и я, и Маша, и ты, соответственно, – люди публичные. Папарацци повсюду. Эти противные журналюги только и делают, что лезут не в своё дело. – ворчу я и понимаю что ляпнул. Разворачиваюсь к столу, ставя кофе, поймав на себе грозный взгляд Сони.
– Противные журналюги? – переспрашивает Соня, и мне кажется, что она запустит в меня кружкой с горячим напитком. С опаской подхожу к ней и обнимаю.
– К тебе это не относится! Никаким образом! – чмокаю её в щеку, и чувствую, что она смягчается. Романов, ну ты и придурок!
– Ага.
– Не обижайся, я правда не хотел тебя задеть. – Соня разворачивается ко мне. Её глаза заволокло тоской. Она совсем расклеилась.
– Нам нужно что-то придумать. – она тяжело вздыхает и опускает голову на мою грудь.
– Я поговорю с Казанцевым напрямую. Общаться через его подстилку бесполезно. – говорю я, и девушка обращает своё внимание на меня.
– И что это даст?
– Попробую договориться с ним.
– Хорошо. Когда ты встретишься с ним? – пожимаю плечами. Как можно быстрее нужно уладить это.
– Завтра свяжусь с ним.
   Соня встает со стула и обнимает меня, затем коротко целует в губы, а я ощущаю невероятное душевное спокойствие. Моя главная задача – защитить этого ангела, стоящего передо мной. Плевать на все, главное, чтобы не пострадала Соня.

   Вторник.
– Кристин, назначь мне личную встречу с Казанцевым сегодня и отмени все совещания.
– Хорошо. Александр Владимирович, звонила ваша невеста и просила передать, чтобы вы перезвонили. – Ах, Маша, Маша, ещё ты... Как я могу пойти в ЗАГС, когда совершенно не до этого?
– Перезвони ей и скажи, что у меня слишком много работы. – чувствую, как начинаю раздражаться, и мой голос повышается. Спокойно!
– Что-нибудь ещё?
– Нет, спасибо.
   Кристина выходит. Головная боль... Одна головная боль...
   Маша вчера закатила ужасный скандал. Соня закрылась в комнате, чтобы не слышать этого. Наша перепалка продолжалась часа два. Я стал ненавидеть весь мир, ненавидеть всё на свете. Тысячу раз пожалел, что согласился на этот чертов брак.
   Как же хочется вернуть все назад... Но тогда я не встретил бы Соню, не полюбил бы её. Чёрт! Хватит ныть! Я все решу, мы со всем справимся. Да...

   Подъезжаю к офису Казанцева. Огромными серыми буквами светится вывеска "Лорион".

  С дерьмовыми ощущениями и каплей надежды на лучшее вхожу в кабинет генерального.
   Казанцев с неизменной ухмылкой на лице сидит в кресле. Этот гаденыш знает, зачем я пришёл.
– Здравствуй, Александр. Проходи.
– Здравствуй, Антон. – сажусь напротив него.
– Принёс мне проект?
– Слишком много хочешь. Я пришёл поговорить.
– Эта девчонка настолько хороша, что сам Романов пришёл на переговоры к конкуренту?
– Казанцев, ближе к делу, что ты хочешь?
– Моя девочка наверняка передала тебе моё крохотное условие. Вот, что я хочу.
– Я не отдам тебе проект! – рявкаю я. Фух, гнев – это зло. Сейчас он не поможет. Это только раззадорит Казанцева.
– Скажи спасибо, что я сегодня в хорошем настроении. Последнее предложение: я хочу Соню всего на одну ночь.
   Меня словно кирпичом по голове ударили. Какого черта этот мудак несёт? Встаю, сжав кулаки.
– Прикоснешься к ней хоть пальцем, и я не знаю, что с тобой сделаю.
– В таком случае, проект должен лежать завтра, в двенадцать, у меня на столе. Последствия ты знаешь.
   Не ответив, выхожу из кабинета, едва не выломав дверь.
   Выхожу из офиса. На улице хлещет ливень, и я мгновенно промокаю. Выдыхаю... Хочется завыть... Дерьмо!
  Итак, подведем итоги: во-первых, я не могу допустить, чтобы Маша узнала о нас с Соней; во-вторых, речь о Соне и Казанцеве просто не может идти! В-третьих, если я отдам проект конкурентам, то потеряю прибыль, клиента и заметно опустошу капитал фирмы, а резервы, к сожалению, не резиновые! А это, в свою очередь,может привести к кризису, а потом и банкротству.
   Сажусь в машину. Наверное, все-таки придётся отдать Казанцеву проект... У меня просто нет другого выхода...

Глава 7
"Да то, что я люблю тебя, чёрт возьми!"...
  Эти слова не выходят из головы у меня уже второй день. Сегодня среда. И всего лишь утро. Мой разум находится далеко за пределами аудитории, где я сейчас нахожусь. У нас профессиональная этика журналиста.
– Итак, послушаем мы Воронцову, которая с удовольствием нам расскажет тему, которую я задала выучить на дом. – что? Я? Нет!
– Соня, ты готова?
– Нет. – я могла бы рассказать, что помню, но я слишком погружена в то дерьмо, что происходит в моей жизни вот уже две недели. Каких-то 14 дней, долбаных 14 дней, а я уже морально состарилась лет на 20.
– Очень жаль. Как Светлана? – ох, моя подруга это вообще отдельная тема.
– Ей лучше.
   После того, как Света позвонила мне на приёме, я на такси помчалась к ней. Приехав, я увидела её маму, тетю Аню, в ужасном состоянии, отец, дядя Игорь, был подавлен, а Светка захлебывалась слезами в собственной комнате. Она рассказала мне, что поговорила с Ваней, а он устроил скандал и порвал с ней все отношения. Света сразу же поехала в больницу на аборт (я так и не узнала, где она взяла деньги). Но подруга не смогла... Не смогла убить ребёнка. Чему я безумно рада. Родители поддержали Светку и сказали, что будут помогать растить внука или внучку. Ну, а я... Я сегодня встречаюсь с Иваном. Он уезжал на какую-то конференцию для студентов и уже вернулся. Света, естественно, не знает о нашей встрече. Постараюсь вправить мозги этому парню!

   Выхожу из института. На сегодня отстрелялись. Иду на парковку. Мысленно снова переношусь в понедельник. Он любит меня... Любит! Но мне не даёт покоя, зачем Саша женится на маме, если не любит её? Обязательно спрошу, однако не сейчас... Я слишком счастлива и одновременно потеряна. Мне кажется, что любое событие, любая правда может все разрушить. Я хочу на некоторое время забыть обо всём и насладиться тем, что я люблю и меня любят.
   Сажусь в машину и набираю номер Саши.
– Да, любимая. – у меня перехватывает дыхание. Я, наверное, никогда не привыкну к этому.
– Привет, любимый. – улыбаюсь и слышу смех Саши. У него хорошее настроение. Значит...
– Я решил нашу проблему.
– Как?
– Я отдал проект Казанцеву. – нет, этого не может быть! Что же ты наделал???
– Саш, это...
– Хватит. Я сказал Маше, что еду на пару дней в командировку. Жду тебя через два часа у моего дома.
– Что?
– Сюрприз, детка. – он отключается. Ой, не многовато ли сюрпризов?? Что будет теперь с компанией, и как Саша объяснил это все Денису? Божечки, у меня миллион вопросов.

   Подъезжаю к кофейне "Стамбул", где мы договорились встретиться с Ваней.
   Он уже ждёт меня, нервно теребя салфетку. Ага, дружок, сейчас я тебе начищу перья за подругу.
– Привет. – холодно здороваюсь я и сажусь. Ко мне подбегает официант. Хм, новенький, я его раньше не видела. На бэдже написано: Артур. – Мне воду минеральную без газа. – говорю я.
– Чёрный кофе. – делает заказ Ваня и откладывает салфетку. – Ну, о чем хочешь поболтать, подруга? – он пытается улыбнуться, но его лицо похоже на сморщенный лимон. Ему тоже дерьмово. И это видно.
– Вань, ты прекрасно знаешь тему разговора. Твоя девушка.
– Бывшая.
– Тимофеев, ты придурок. Ясно тебе? Светка чуть ребёнка не убила из-за тебя. Слава богу, мозги на место встали.
– Она знала, что я не планирую детей. Сейчас они не нужны, нам всего двадцать два.
– Моя мама родила меня в шестнадцать. И когда она сказала об этом моему отцу, которому было всего восемнадцать, знаешь, что он ответил? Он сказал: "Марусь, мы справимся. Ребёнок – результат нашей любви. Почему мы должны избавляться от частички наших чувств?". Тем не менее, я не помешала им открыть свой бизнес. Кто мои родители сейчас, ты и так знаешь. Поэтому если ты любишь Свету, то полюбишь и вашего ребёнка. Она все равно будет рожать. У неё есть те, кто помогут. Только, Вань, что будет с тобой? Твоя работа, высокая должность не встретят дома, не пожелают сладких снов и не поблагодарят за то, что ты – лучший папа в мире, а самое главное – не поддержат, когда будет хреново. – не сказав больше ни слова, ухожу. Надеюсь, я смогла как-то повлиять на его мнение.

   Подъезжаю к Сашиному дому и вижу его у машины с небольшой спортивной сумкой. Ничего не понимаю.
– Саш! – сигнялю, и он машет мне, чтобы я подошла.
– Готова? – спрашивает Саша, когда я подхожу. Капец, я точно не понимаю.
– К чему?
– К незабываемым выходным.
– Ты меня заинтриговал.
– Согласна бросить все и уехать на два дня за город? – офигеть... Господи, два дня, мы вдвоём. Я даже мечтать об этом не могла.
– Спрашиваешь? С тобой хоть куда.
– Тогда прыгай в машину!

   Спустя минут сорок, Саша подъезжает к большому двухэтажному коттеджу. Словно по волшебству, высокие чёрные ворота распахиваются, и мы въезжаем в гараж.
   Это замечательное место. Кирпичный дом с пристроенной деревянной террасой, совсем рядом большой бассейн с шезлонгами и барной стойкой. За домом находится небольшой сад с фруктовыми деревьями. Здесь очень красиво. Чувствую себя, как на курорте.
   Мы входим в дом. На первом этаже – кухня, ванна для гостей и гостиная. На втором, как сказал Саша, – две спальни, комната развлечений и библиотека.
– Ну, как тебе? – спрашивает Саша, обняв за плечи. Прижимаюсь к нему и улыбаюсь как дурочка. Как же хорошо.
– Я в восторге. Спасибо тебе. – поднимаюсь на носочки и чмокаю Сашу в щеку.
– Давай на эти два дня забудем обо всем? Я хочу, чтобы ты улыбалась, как сейчас. Я люблю твою улыбку.

   Я успела позвонить маме и сказать, что уехала в поход с группой. Она очень удивилась, что я даже не взяла вещи. Пришлось соврать, что все необходимое нам дали. Надеюсь, она поверила.
   На самом же деле, Саша заехал домой и взял все, что нужно. Я правда счастлива. Мы договорились, что не будем вспоминать о том, что произошло хотя бы эти дни. Нам действительно надо просто отдохнуть. Решили даже вырубить телефоны.
   Я побегала, в прямом смысле, по дому и все рассмотрела. Если честно, я бы осталась здесь жить, навсегда, вдвоем с Сашей. Свою экскурсию я остановила на библиотеке. Господи, сколько здесь книг? Больше тысячи?
– Голодная? – Саша обнимает меня сзади. Вздрагиваю.
– Нет, но если ты хочешь, я могу что-нибудь приготовить. – поворачиваюсь, но Саша отрицательно кивает. Он кажется очень потерянным и грустным.
– Саш, что случилось?
– Я хочу, чтобы ты знала кое что. – он берёт меня за руку и садит на диван возле огромного книжного стеллажа. – Это дом моих родителей. Я сам редко приезжаю сюда, и никого не привожу, особенно девушек. Ты единственная. И это доказывает, какую роль ты играешь в моей жизни.
– Я люблю тебя, и мне очень важно все, что ты открываешь мне.
   Он нежно целует меня.
– И я люблю тебя.

– Ммм, хорошо, какой твой любимый цвет?
   Мы валяемся на диване в гостиной и едим шоколадное мороженое.
– Мой красный. Твой? – спрашивает Саша и внимательно смотрит на меня. – Хочешь угадаю? – ого, в борьбу вступает великий экстрасенс. Хихикаю и киваю.
– Белый. – удивленно вскидываю брови.
– Откуда ты знаешь? – мне очень интересно. Очень! Саша пожимает плечами и отправляет ещё одну ложку мороженого в рот.
– Ты часто носишь вещи этого цвета. Вот я и предположил. Значит, угадал? – правда, у меня в гардеробе много вещей белого цвета. И это мой любимый.
– Угадал. Спрашивай теперь ты.
– Хм... Любимая книга?
– "Портрет Дориана Грея" – не задумываясь, отвечаю я. – У тебя?
– "Мастер и Маргарита" – довольно мурлыкаю, потому что эта книга – одна из моих фаворитов. Что поделать, я люблю мистику.
– Можно спрошу тебя кое о чём? – аккуратно интересуюсь, и Саша кивает. Ух, давай, Соня, твоё любопытство все равно не даст тебе покоя. – Почему ты женишься на моей маме, если не испытываешь к ней ничего? — он морщится и ставит мороженое на журнальный столик. Чёрт, было же всё так хорошо... Наверное, я его разозлила. Однако с другой стороны, я обязана знать, речь идёт о моей маме, а не о соседке. Здесь явно есть какая-то тайна... 
– Потому что наш брак – часть бизнеса. – испарилось... Все испарилось из моей головы в один миг. Значит, все это время они меня обманывали? Нагло лгала мама, играющая роль счастливой невесты, лгал Саша. Господи, сколько ещё херни будет меня окружать? Я что, магнит для всяких бед? Молчу, уставившись в одну точку. У меня просто нет слов, я даже не знаю, как на это реагировать. Ладно мама, но Саша! Он мог мне все рассказать, когда у нас начались отношения. А я все это время накручивала, считала себя последней сволочью, которая крадет жениха у родной матери, а вот, что вышло в итоге. Брак, мать их, фиктивный! Интересно, чего я ещё не знаю.
– Спасибо, что посвятил меня в это! – язвительно говорю я. Не услышав ответа, встаю и хочу уйти, но Саша хватает меня за руку.
– Снова уходишь? Сколько можно, Сонь? Я устал искать оправдания своим поступкам. Считаешь меня лжецом? Хорошо, пусть будет по-твоему, только знай, что я это делал ради тебя, ради твоих отношений с мамой.
– Ты мог мне все сразу рассказать! Неужели, я бы не поняла? Мы бы не нашли выход? – Саша не отпускает мою руку, я смотрю в его глаза, и моя злость исчезает. Его вся эта ситуация мучает не меньше, чем меня.
– Я не знал, что полюблю тебя. Считал, что все чувства мимолетны и скоро угаснут. Но оказалось иначе. Теперь ты знаешь правду. Делай с ней, что хочешь. – он отпускает меня, но я не ухожу. Как мне надоело ссориться, постоянно выяснять что-то. Таких диких отношений у меня ещё не было. Если посудить, мы постоянно ругаемся и пытаемся доказывать друг другу непонятно что. В моих мозгах уже начинается тайфун! Хорошо, я знаю теперь правду, и вопросов стало меньше. Саша делает все, чтобы сохранить наши отношения, он заботится о том, чтобы мама не узнала о нас, отдал своему конкуренту выгодный проект, а теперь не известно, что будет с фирмой. Однако он забрал меня сюда, чтобы я отвлеклась от всего, не переживала. А что делаю я? Снова и снова делаю его виноватым. В отношениях все должно быть общее: чувства на двоих, счастье на двоих, проблемы тоже на двоих. Так какого черта мне надо? Идиотка!
   Сейчас уже я беру Сашу за руку, и мы снова садимся на диван, где несколько минут назад мило болтали.
– Расскажи мне, почему все так вышло? – спокойно спрашиваю я. Пусть он расскажет мне всю всю правду.
– Это связано с бизнесом. Мы решили пожениться на три года, а потом развестись. Но теперь я не вижу в этом никакого смысла.
– Почему?
– Потому что я хочу просыпаться с тобой, хочу, чтобы все знали, что ты та, которую я люблю, хочу тебя называть своей женой. – ещё чуть-чуть и я расплачусь. За что нам столько испытаний? Почему мы просто не можем быть счастливы?
– Сонь, я прошу, давай прекратим этот разговор. – Саша тяжело вздыхает и, опустив голову, пропускает волосы сквозь пальцы. Мы оба морально и эмоционально вымотаны.
– Конечно. Саш, давай посмотрим какое-нибудь кино? – вдруг предлагаю я. В самом деле, хватит киснуть. Надо расслабиться.
– Что? – он не может сообразить, о чем речь, а я смеюсь.
– Кино, говорю, включи. Нашим мозгам нужен отдых.
– Господи, я тебя обожаю. – Саша обнимает меня, а я хохочу.

"Тёмный, тёмный подвал. С трудом разлепляю веки, мне больно. Очень. В горле першит, и грудной, сильный кашель выворачивает наизнанку лёгкие. Почему так больно рукам? Поворачиваю голову и вижу, что прикована наручниками к канализационной трубе. Слышится скрип двери, и в комнату входит мужчина. Почему он кажется мне знаком? Он берет стул и садится напротив меня. Нужно вспомнить, где я видела его, но не могу – голова ничего не соображает из-за свербящей боли.
– Скоро твоя очередь, сука. – грозным тоном произносит он и смеётся так, что все тело покрывается мурашками. – Твой муженек брыкался, но мы быстро усмерили его. Навечно... – о ком он говорит? О Саше?
– Кто вы? – с хрипом выдавливаю из себя этот вопрос.
– Я тот, кто скоро станет твоим палачом.
– Саша... – имя слетает с моих губ, и мужчина слышит.
– Его нет. Больше нет. Я убил его!
Он убил... Убил? Сашу? Нет... Нет..."
– Нет!!!
– Соня, Сонечка. Проснись! – широко распахиваю глаза и вижу испуганный вид Саши. Подскакиваю и, тяжело дыша, начинаю задыхаться от собственных слез. Мне приснился сон...и он ужасен! Обнимаю Сашу и прижимаюсь к нему как можно сильнее.
– Тише, маленькая моя. Это всего лишь кошмар. Я с тобой, а со мной тебе нечего бояться. – он укачивает меня, как младенца. Да. Это сон. И слава богу, мой мужчина здесь, со мной. Потихоньку начинаю успокаиваться, приходя в реальность. – Я принесу тебе воды.
– Нет! Не уходи, пожалуйста. – мёртвой хваткой цепляюсь за Сашу. Ни на сантиметр его не отпущу.
– Хорошо, хорошо. Я не ухожу.
– Поцелуй меня. – прошу я. Мягко улыбнувшись, Саша нежно целует меня сначала в одну щеку, хватая губами слезинки, затем в другую, а потом в губы. Теперь я чувствую его, он рядом.
– Ложись. Ещё очень рано. – моя голова касается подушки, и последнее, что я помню – как Саша целует меня в волосы и обнимает.

Глава 8
Моя девочка... Какая красивая. Всегда, даже когда спит. Длинные чёрные волосы беспорядочно раскинуты на подушке, ресницы слегка поддрагивают во сне, а сочные губки полуоткрыты. Я очень испугался, когда посреди ночи проснулся от душераздирающего крика. Не знаю, что ей снилось, но она была здорово напугана. Я хочу, чтобы она меньше думала о проблемах, которые окружают нас и никуда пока не делись. Именно для этого я и затеял этот мини-отпуск.
   Смотрю на часы - десять утра. Пора просыпаться.
   Наклоняюсь к Соне и оставляю дорожку из поцелуев от губ до шеи. Она улыбается и открывает глаза.
- Доброе утро. - произносит Соня, и её голос с хрипотцой моментально жаром отдается у меня в паху.
- Доброе. - отвечаю и снова наклоняюсь, чтобы поцеловать её. Желание растекается по телу.
Как только мои губы касаются губ Сони, она обвивает мою шею и притягивает к себе. Мои руки свободно гуляют по желанному телу и пробираются по майку, сжимая упругие груди. Соня протяжно стонет, и я пальцами проникаю в неё. О, моя крошка всегда готова для меня.
   Не желая терять ни минуты, беру презерватив и быстро вскрываю пакетик.
- Готова почувствовать меня? - шепчу ей прямо в ушко и резко вхожу, вкусив сладкий крик смешанный со стоном. В моём животе порхают бабочки, а где-то внутри я ощущаю лёгкость и желание не отпускать эту девушку никуда. Я люблю её. Люблю так, что сносит крышу. Она вся - моя, моя без остатка.
Медленный ритм сменяется более жёстким и страстным. Соня острыми, как иглы, ногтями впивается в мою спину. Из меня вырывается какое-то животное рычание, и я продолжаю все сильнее и сильнее входит в её. Громкие крики сотрясают стены комнаты. Постепенно, я ощущаю, как Соня начинает сжиматься, и тут же замедляю темп.
- Быстрее, пожалуйста. - хнычет она, но я продолжаю мучить её.
- Тшш... Не вздумай кончать, пока я не разрешу. - говорю я и снова наращиваю ритм. Но затем...замедляю. И так несколько раз.
- Саша... Ах... Пожалуйста. - чувствуя, как сильно напрягся мой член, начинаю двигаться быстро.
- Давай, малышка. - Соне хватает этих слов, и она бурно кончает. Следом - и я.
   Мы лежим, тяжело дыша. Капельки пота сползают по моей спине. Крепко целую Соню и выхожу из неё, быстрее выкидываю резинку.
- Ты не пьешь противозачаточные? - спрашиваю я, и девушка отрицательно кивает.
- А ты не любишь презервативы?
- Не очень. - ложусь рядом с Соней, оперевшись на локти. Она поворачивается ко мне, положив руку под щеку.
- Ну, чем займемся сегодня? - спрашивает Соня.
- Можем сходить погулять на озеро.
- Здесь есть озеро? - киваю.
- Но сначала ты приготовишь мне завтрак.
- Как скажете, босс. - мы смеемся.
- Давай, пошевеливайся, дамочка. - говорю я и шлепаю Соню по попе. Она театральной ахает и сползает с кровати.
- Что хотите на завтрак, мессир?
- Все, что найдёте в холодильнике, мадемуазель.
- Воля ваша. - произнеся это, Соня чмокает меня в щеку и ускользает в ванну.

   Выхожу из душа и спускаюсь вниз, на кухню. Великолепный аромат манит меня. Неслышно вхожу, и вижу чудесную картину – Соня в моей майке хозяйничает, что-то готовя. Она напевает себе под нос знакомую мне песню.
– Если честно, я грешным делом думал, что ты не умеешь готовить. – говорю я и подхожу к своей девочке, чмокнув её в волосы.
– Няня и мама учили меня готовить.
– Значит, мне досталась безумно красивая, умная, ещё и умеющая готовить девушка? Я счастливчик.
– Ты забыл самое главное. – произносит это Соня и поворачивается ко мне, сверкнув кофейным взглядом. Эти глаза сводят меня с ума.
– Что же?
– Что эта девушка любит тебя больше жизни. – замираю. От сказанных слов, а точнее от серьезности, с которой произнесла их Соня, мне становится не по себе. Девушка опускает взгляд и, кажется, всхлипывает. Почему-то в этот момент в голову приходит ночной кошмар. Это как-то связано?
– Котёнок, что тебе снилось сегодня? – Соня быстро поднимает взгляд, в котором тенью скользит страх.
– Кошмар. – и это все? Я хочу подробностей. – Садись завтракать.
   Соня расставляет тарелки, выкладывает омлет, который безумно пахнет специями, затем наливает кофе и ставит на стол хлеб и нарезанные овощи.
– Конкретнее. – говорю я. Она садится напротив, и я замечаю, как её руки дрожат. Боже, да что ж такое снилось то?
– Какой-то тёмный подвал, мужчина очень знакомый. Я спросила, кто он, а он ответил: "я тот, кто скоро станет твоим палачом." Затем я назвала твоё имя, и он... Сашка. – Соня всхлипывает и, подскачив, обнимает меня. Прижимаю её к себе, успокаивая.
– Малышка, никто и никогда не сможет нас разлучить. Это дурной сон.
– Саш, если ты меня разлюбишь, то...
– Замолчи. Что за бред? Тебе приснился кошмар, но реальность такова, что я тебя люблю, и мы вместе. – эти женщины постоянно накручивают себе. Соня утирает носик и чмокает меня в губы.

– Сонь, ну, ты всё? – мы решили прогуляться до озера. Я минут двадцать, как собрался, а моя девушка кормит меня своим: "ещё 5 минут!"
– Ну, ещё пять минут, Саш. Ты такой не теперпеливый! – да правда... Ага.
   Спустя реальных пять минут, слышу, как Соня, наконец-то, спускается.
   Одета она по-обычному: джинсы, свитер, кроссовки сверху накинут жилет, волосы собраны в хвост, а из косметики только тушь. Но, чёрт, как же соблазнительно она выглядит.
– Я дождался тебя! В подарок мне полагается маленький поцелуй.
– Я подумаю. – игриво говорит Соня, и берет меня за руку. – Идём?

   Погода сегодня, на удивление, очень тёплая. Я и Соня добрались до озера. Невозможно насмотреться на то, как Соня реагирует на красоту этого места. Она, словно ребёнок, завороженно смотрит и улыбается такой искренней и доброй улыбкой, что мне хочется подарить ей весь мир. Ради её улыбки, ради всего этого стоит жить и наслаждаться.
– Как здесь красиво! – девушка хихикает и совсем по-детски хлопает в ладоши. – Пойдём сядем вон туда. – она тянет меня за рукав кофты к большому старому пню, что находится прямо у берега.
   Места хватает на двоих, но Соня все равно прижимается ко мне. Целую её в волосы, вдыхая чудесный запах леса.
– Здесь можно купаться?
– Нет. Пять лет назад запретили купание в этом озере. – большую шумиху тогда подняли. Районное правительство прилетало, разбирались со всем, что случилось.
– Почему?
– Парень здесь утонул, вроде, сын большого босса. Поэтому разбирались очень долго, муторно, тянули это дело по всем статьям уголовщины. Официально было установлено, что парень сам утопился. Но, насколько я знаю, это было убийство, потому что, когда тело нашли, у парня были следы удушья на шее. Однако все потом замяли.
– Очуметь. Что, даже совсем никого не подозревали?
– Была версия, что к этому делу приложил руку Казанцев.
– Что? Серьёзно?
– Тихо. Это дело прошлое.
– Саш, а если поднять архивные сведения, то...
– Нет! С ума сошла? Не вздумай даже лезть туда. Это змеиное логово. – ну, вот, зачем я только сказал? Дурья башка твоя, Романов.
– Да ты только послушай...
– Воронцова, я даже слушать тебя не хочу. Закрыли тему. Поняла? Иначе, я привяжу тебя, и ты не выйдешь из дома. – Соня удивленно смотрит на меня. Может, я был слишком резок? Но она должна понимать,насколько это все опасно, я не хочу, чтобы она рисковала своей жизнью.
– Ты только что назвал меня по фамилии? – правда? Я не заметил. Соня улыбается, а затем начинает смеяться. – Сашка, ты такой смешной.
– Да уж. Цирк на выезде. – ей смешно, но мне-то нет. Надеюсь, она выкинет эту идею разгребать старое дерьмо.
– Ладно. Прости. – Соня обнимает меня, и я оттаиваю.
– Обещай, что ты не станешь лезть в это.
– Обещаю.
– Точно?
– Ты мне не веришь? – Соня обиженно надувает губки, а я понимаю, что никогда и никому так не доверял,как ей. Даже Денису.
– Я верю тебе, как себе.

   Восемь вечера. За сегодня я порядком устал. Мы часа два сидели у озера, затем просто погуляли по лесу... ещё часа три. Соня тоже выбилась из сил и, как только мы пришли, рухнула на диван в гостиной и уснула.
   Но у меня из головы не выходит наш разговор о давнем происшествии. Я очень надеюсь, что Соня не станет лезть в эту дрянь. Зная Казанцева и его методы решения проблем, я предполагаю, что он сделает с моей девочкой. Однако есть подозрение, что Соня всё-таки станет копать, уж извините, а чуйку и любопытство журналиста у ней не отнять. Подумаю над тем, чтобы приставить к ней охрану. Мне будет спокойнее.
   Вхожу на кухню и наливаю себе кофе. За окном потихоньку вступают в права сумерки, прогоняя дневной свет. После завтра, утром, нам нужно будет вернуться в город, к привычным делам, к рутине. А ещё эта свадьба... Я не хочу жениться на Маше, и пусть пропадет этот бизнес. Я хочу жениться на Соне. 
   Кстати, я так и не сказал Денису, что отдал проект Казанцеву. Он будет в бешенстве, когда узнает, хотя, наверное, уже узнал. Мой телефон отключен и не сообщает мне новости реального мира со вчерашнего дня. Сейчас я не желаю думать о ком-то или о чем-то, кроме Сони.

"– Не трогай её! – мой голос срывается. Темно. Но все равно я вижу, как он, этот мерзавец, Казанцев, приказывает связать Соню. Она плачет, задыхается от слёз, а я ничего не могу сделать.
– Эта девчонка мне нравится. Пожалуй, я развлекусь с ней. – мысль о том, что этот ублюдок тронет Соню, обжигает огнём. Пытаюсь вырваться, выбраться, но тщетно. Меня оглушают чем-то тяжёлым, и последнее, что я вижу, – её глаза, молящие о помощи."

Глава 9
Как же не хочется уезжать. Эти два дня были самыми волшебными в моей жизни. Саша был такой внимательный, нежный, а главное - он был мой, только мой. Мне не приходилось делить его на пополам с собственной матерью. Но несмотря на то, что теперь я знаю правду, мне все равно придётся делать вид, будто я верю, что мама по-настоящему выходит замуж. Саша сказал, что не хочет этой свадьбы, а если её не будет, то придётся во всем признаться маме, и тем более бизнес... Снова пострадает компания.
    Когда Саша рассказал мне о парне, утонувшем в озере, то я сразу же приняла решение заняться расследованием. Естественно, Шерлоком Холмсом мне не быть, но кое что провернуть я сумею. За четыре года учёбы в институте мне удалось завести нужные знакомства. Я хочу как можно больше нарыть информации, хотя лучше сказать компромата на Казанцева. Возможно, я смогу его придавить к стене, чтобы он отдал Саше проект. Насколько я поняла, этот проект будет запущен в строительство только через полтора месяца, потому что разработки Казанцева не удовлетворили заказчика, и он ждёт поправок. Для меня это, безусловно, шанс и невероятная удача провернуть это. Постараюсь подключить в это самых нужных людей. Я понимаю, насколько это опасно, но все это - ради человека, который дорог мне больше жизни, и ради него я без оглядки пойду на риск.

   Мы едем домой, Саша крепко держит меня за руку и ловко лавирует среди машин. Грустно возвращаться, но так нужно. У меня учёба, у Саши - работа. Мобильники наши до сих пор не включены. Я боюсь. Боюсь узнать что-то такое, что напрочь разрушит моё хорошее настроение и воспоминания о выходных. А Саша... Наверное, тоже. Ведь ему предстоит разговор с Денисом, и он явно не будет приятным.
- О чем думаешь? - вдруг спрашивает Саша, нарушая тишину царящую в автомобиле. Правду я сказать не могу, потому что обдумываю, с чего лучше начать операцию "Уничтожение таракана Казанцева".
- Нужно позвонить Светке и узнать, как у неё дела. - вот, сказала, не соврала. Я действительно думала о подруге утром, когда собиралась.
- Значит, будет рожать?
- Да. Надеюсь, Ваня поймёт свою ошибку.
- Не понимаю, как можно бросить женщину, которая носит под сердцем твоего ребёнка. - улыбаюсь. Если бы я была на месте Светки, Сашка никогда меня не бросил бы.
- И сколько же ты хочешь детей?
- Ну, троих, как минимум. К тому же, у меня будет молодая жена. - он хитро улыбается, а я краснею. Почему это?
- О, даже так? И кто же эта счастливица?
- Она сидит прямо рядом со мной.
- Ты делаешь мне предложение?
- Да. Но не официально! - господи, я сейчас умру. Он правда хочет, чтобы я стала его женой. - И что же ты ответишь?
- Я, пожалуй, дождусь официального предложения.
- Справедливо, София Андреевна.
- А как иначе, Александр Владимирович?!

   Забрав машину от Сашиного дома, я направилась к Светке. Думаю, с ней я смогу поделиться своим планом.
   Подъехав, вижу у подъезда Ваню, сидящего на скамейке. Вид у него, мягко говоря, не очень. Быстро выбираюсь из авто и бегу к парню.
- Вань? - он поднимает на меня глаза, в которых застыли слёзы. Черт, что с ним?? Неужели... Светка.
- Она не простила меня, Сонь. - фух, я думала... Ладно, парень, я помогу тебе.
- Что сказала? - присаживаюсь к Ване на лавочку.
- Сказала, что ребёнка сама вырастит, что не простит за то, что бросил. Господи, Сонь, я просто испугался... Испугался ответственности. Ребёнок - это не игрушка, это живой человек, жизнь которого зависит от нас.
- Вань, сейчас скажи мне, ты любишь Светку?
- Да, и ребёнка хочу. Правда. - ох, ну, слава богу, понял. Итак, осталось только подругу переубедить. Она очень любит Ивана, и если не простит его, то будет жалеть до конца дней.
- Я помогу тебе, чего уж. - Ваня улыбается и обнимает меня, как медведь. Задушит ведь!
- Сонечка, все, что угодно сделаю, только попроси.
- Мы же друзья! Ладно, я пошла, а ты - домой. Понял?
– Сонь, я твой должник прям!
- Господи, Тимофеев, вали уже! - смеюсь и захожу в подъезд.

- Воронцова, ты хочешь моей смерти? Боже мой, не забывай, я беременная женщина! - Светка ходит по комнате рукоплеская и уперев руки в бока, выпячивая живот будто у неё уже шестой месяц. - Казанцев убьет тебя. Хотя нет, сначала тебя убьет Саша, а потом уже Казанцев. - мне пришлось все-все рассказать Светке. Абсолютно все! И, как я ожидала, она в бешенстве.
- Никто не узнает об этом! Постараюсь как можно тише найти нужную информацию, а потом выйти на Казанцева. Это несправедливо! Проект был отдан не по праву. Я всего лишь хочу помочь Саше.
- Это серьёзные люди. Только представь, если Казанцев действительно виновен в смерти того парня, ты автоматически труп. Нет, подруга, я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью! - так, говорить с ней бесполезно, все равно понимания не дождусь. Да, она права, она заботится обо мне, но я уже все решила. Я докопаюсь до правды.
- Хорошо, хорошо, чего это мы все обо мне? Ваня приходил? - подруга тут же поменялась в лице. Отлично, тему перевели, можно выдохнуть.
– Приходил, я его выгнала. Теперь жалею. Сонь, он прощение просил, говорил, любит и ребеночка ждёт. Женится, сказал, будем. Господи, озарение с неба упало на него или что? – обнимаю подругу.
– Может и озарение. Вы любите друг друга, у вас будет маленький карапуз. Давай, девочка, бери телефон, звони своему Ромео.
– Правда? Думаешь? – приятно видеть, как Светка расцветает. Я так рада за неё, пусть в их отношениях все сложится хорошо.
– Конечно. А я побегу домой, если удастся, то побуду немного с Сашей. – чмокнув подругу, беру сумочку и выбегаю.

   Вечер. Мама, как обычно, задержалась на работе, но позвонила несколько тысяч раз и извинилась. Я не могу её винить в том, что она бывает редко дома, знаю, что она все равно любит меня. Саша, кстати, тоже в офисе, но он предупредил о том, что едет домой.
    Няня, как всегда, на кухне готовит ужин. Мне почему-то неловко находится с ней наедине, такое ощущение, будто она все знает.
– Няня, расскажи мне, что ты делала, пока твоей любимой Сони не было дома? – смеясь, спрашиваю я, но получаю серьёзный взгляд. Она знает...
– Милая, я спрошу тебя о чем-то?
– Конечно. – меня охватывает бешеный колотун. Я догадываюсь, о чем пойдёт разговор.
– Вы с Сашей... То есть между вами...
– Да. Мы встречаемся. – однако удивления нет. Няня лишь кивнула головой и улыбнулась.
– Я сразу заметила, как он на тебя смотрел. Ещё в первый день знакомства. Только мать твоя, как слепая, ей богу, ничего не видит.
– Ай, нянечка, ты только маме ничего не говори. Не время пока. – неожиданно к горлу подступил комок, а слёзы предательски застелили глаза.
– Любишь его?
– Люблю. Больше всего на свете.
– Не делайте глупостей. – няня обнимает меня. – Любовь делает одних людей счастливыми, других – несчастными. Пусть ваша любовь приносит только счастье. Ты права, маме говорить пока не стоит.
– Спасибо тебе, няня.
– Ну, не плачь, иначе я тоже зарыдаю. С ужином я почти закончила, сейчас пойду домой. У вас будет с Сашей немного времени. – няня подмигивает и, сняв фартук, выходит из кухни. Обожаю эту женщину!

Воскресенье
– Сонь, у меня для тебя сюрприз. – говорит мама, захихикав, как девчонка.
– Правда? Какой?
– Мы с тобой сегодня идём на шоппинг. Я осознала, что давно не уделяля время своей малышке.
– Ох, мам, ты лучшая. Я побежала собираться.

   Мы гуляем с мамой по торговому центру. Я безумно рада, что мы можем побыть с ней наедине друг с другом. В свете последних событий я поняла, как мне не хватало мамы. Она выглядит довольной и, кажется, совсем не расстроена тем, что Саша снова отложил поход в ЗАГС. Теперь я знаю почему.
   Когда Саша пришёл с работы, то мало что рассказал мне. Он был, можно сказать, подавлен, и это результат разговора с Денисом. Сегодня же шанса поговорить просто не было – мама дома и все тут. Мне больно смотреть на него, осознавая, что ничем помочь не могу. Пока не могу...
– Давай зайдем сюда! – мама тянет меня в какой-то отдел с ювелирными украшениями. – Я хочу купить обручальные кольца. Сашке все некогда, а так хоть будут. – кольца... Для свадьбы. Чёрт, внутри ощущаю, как ревность выбирается из темного уголка и противно пищит. Пожалуйста, заткнись, только тебя тут не хватало.
– О, конечно. – вытянув улыбку, говорю я.
– Девушка, покажите нам эти кольца. Очень красивые, правда, Сонь? – киваю и рассматриваю действительно замечательные кольца. Это пара золотых колец словно созданных друг для друга. Мужское широкое, простое, но ослепляет своей красотой, а женское – тоненькое, довольно милое с небольшим бриллиантом посередине.
– Если хотите, можно даже сделать гравировку. – предлагает девушка- продавец. Мама с восхищением глядит на кольца, затем медленно кивает.
– Да, хочу.
– Скажите только имена и хотите ли какой-либо дизайн?
– Мария и Александр. Хочу, чтобы из последних и первых букв имени плавно вытекали сердечки. – это невыносимо! Сославшись на духоту, выхожу из магазина, присев на лавочку. Мама счастлива. Она так счастлива. А я? И я за неё счастлива. Но мне больно, ужасно больно. Если они поженятся, то я не смогу присутствовать на свадьбе. Только представьте, человек, которого ты любишь, стоит в ЗАГСе с другой, тем более, с твоей мамой. Боже мой, как все сложно! Безумно сложно!!! Я умру от этого напряжения.

– Эй, котёнок, ты чего нахмурилась? – спрашивает мама, взяв меня за руку. Мы сидим в кофейне, которая располагается прямо в торговом центре. Через силу вливаю в себя зелёный чай, с трудом отгоняя поганые мысли.
– Мам, ты...счастлива? Я имею ввиду, с Сашей. Он как-то холодно к тебе относится. Постоянно на работе, вы почти не проводить вместе время, только спите в одной постеле. – мысленно прошу маму, чтобы она наконец-то перестала врать и рассказала о фиктивном браке.
– Солнышко, у нас все хорошо. Мы любим друг друга, а это главное.
– Да, мам, конечно...

   Через пару часов я и мама вернулись домой. Саша, как обычно, сидит в кабинете и усердно работает. Господи, даже в выходные он, как папа Карло. Мама снова уехала. Её секретарь позвонила и сказала, что прибыли партнёры.
   Лежу в комнате и листаю Instagram. В ленте проносятся радостные лица, горящие счастьем глаза друзей. Ах, вот бы и мне так! Просто быть счастливой, не думая ни о чем.
– Сонь. – вздрагиваю от голоса Саши. Как это он беззвучно вошёл? Откладываю телефон и приглашаю его сесть.
– Хочешь поговорить?
– Что с тобой? Вы с Машей поругались?
– Нет.
– Сонь, не молчи. Я вижу, что ты чем-то обеспокоена.
– Мама купила вам обручальные кольца. – я ляпнула это, хотя мама просила не говорить. Сказала, что хочет сделать сюрприз.
– Чего? – из Саши вырывается нервный смешок. – Какие кольца?
– А то ты не понимаешь! Саш, рано или поздно у вас будет свадьба! – мой тон слишком высок, я кричу, не осознавая это.
– Свадьбы не будет. – спокойно, но твёрдо говорит он. – Ты веришь мне? – вздыхаю. Как же я устала...
– Верю. Конечно, верю. Но Саш, мне надоело. Я не хочу больше врать маме, делать вид, будто меня не задевают её слова о тебе.
– Мне тоже. – Саша берёт меня за руку и притягивает к себе. Он мягкими губами касается моей щеки. Это лёгкий поцелуй выражает лишь нежность и любовь, никакой пошлости, ничего такого. В такие моменты мне становится жалко нас двоих. Мы попали в ловушку, нас заперли, а теперь нужно найти выход, чтобы, как сказала няня, любовь принесла только счастье.
– Саш, что у вас с Денисом? Все плохо? – его выражение лица становится жестче.
– Он выходит из компании. – что?
– Господи, настолько все серьёзно?
– Я отдал проект, выгодный и очень значимый проект. И ни слова не сказал ему. Завтра придёт адвокат. Будем делить фирму. – нет! Нет! Этого не должно произойти.
– Может вы не будете торопиться?
– Сонь, о чем ты говоришь? – Саша кричит. – Это конец, крах, я не знаю уже, как назвать! Весь мой бизнес разрушен из-за какого-то дерьма!
– Не кричи, пожалуйста! Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но...
– Понимаешь? – прерывает он меня, гневно сверкнув глазами. – Понимаешь, каково это собственными руками бок о бок с лучшим другом строить бизнес, видеть, как компания тихонько поднимается, расцветает, а потом видеть, как из-за за своей дурости она рассыпается, как песочный замок? – ему больно. Я понимаю, а ещё я понимаю, что мы оба виноваты в этом. Из-за нашей невнимательности это произошло. – Он назвал меня предателем. Я ничего ему не сказал о нас, хотя знал, что ты нравишься Денису. – Саша вздыхает, хочу подойти к нему, но он, словно почувствовав это, отходит на шаг от меня.
– Извини, Сонь, я хочу побыть один. – не сказав больше ни слова, он выходит и закрывает дверь, дав понять, чтобы я не шла следом.
   Меня пробивает мелкая, противная дрожь. Хочу убраться из дома. Эти стены, атмосфера, все здесь давит на меня. Может, напиться? Эм, нет, нет! Завтра учёба и много дел. Хотя... Если только совсем чуть-чуть?!


Глава 10
Понедельник
– Александр Владимирович, Денис Дмитриевич, я подготовил документы, где описано все имущество что вы будете делить между собой. Как я понял, кроме вас, есть ещё акционер? – киваю и проклинаю весь мир. Я совсем забыл, что двумя процентами владеет Маша. Эта сделка тоже связана с нашим браком, но это не важно. Сейчас важно другое...
– Лесницкая Мария Юрьевна является владелицей двух процентов. Тот, с кем объединится малый акционер, станет обладателем контрольного пакета акций и автоматически генеральным директором компании.
– Спасибо, Геннадий Валерьевич. – встаёт Денис и подает руку адвокату. Я плохо соображаю, что вообще здесь происходит. Башка трещит, из головы не выходит Соня, она ушла вчера после нашего неприятного разговора и не вернулась. Я слишком разозлился и даже не стал звонить ей, а потом и вовсе уснул. Утром, проснувшись, я вошёл в комнату к ней и чуть не умер от ужасного запаха перегара. Мне кажется, что жизнь настолько меня ненавидит, поэтому делает каждый мой день невыносимым.
   Крах компании... Проблемы в отношениях... Свадьба, будь она проклята! Ссора с лучшим другом. Каким ещё дерьмом я могу похвастаться?

– Ден, – окликаю друга, он нехотя поворачивается, – поговорим?
– Мы уже все обговорили.
– Постой! Ден, я не хочу расставаться вот так. Мы не враги.
– Но и не друзья, Саш, больше нет. – сказав это, он уходит в свой кабинет.
   Вхожу к себе. Осматриваюсь, кабинет кажется мне чужим, словно я здесь впервые. Эмоционально я подавлен, столько всего свалилось в короткий период, что впору ложиться в психушку.
   Достаю из кармана мобильник и падаю в кресло. Собираюсь набрать номер Сони, но меня опережает звонок Игоря – охранника, которого я приставил к Соне.
– Игорь.
– Александр Владимирович, есть новости.
– Ну?
– София Андреевна только что припарковала свой автомобиль у офиса компании "Лорион" – твою мать! Воронцова! Какого черта она поперлась туда? Твердолобая, невыносимая!
– Я сейчас буду. – отключаюсь. Хватаю пиджак и вылетаю вон.

   Через полчаса, миновав все пробки, подъезжаю к компании. Машина Сони стоит. Не успев выйти из авто, вижу, как из главного выхода выбегает Соня. Она останавливается и, прикрыв глаза, вздыхает. Что-то случилось... Я чувствую. Выбегаю и несусь к ней.
– Соня!
– Саша? – она смотрит на меня вытаращив глаза. – Что ты здесь делаешь?
– Я могу спросить тебя об этом же! Какого хера ты забыла у Казанцева?
– Не смей так со мной разговаривать! Это не твое дело! – она в ярости. Карие глаза совсем почернели от гнева. Боковым зрением замечаю, что мы привлекли внимание общественности.
– Ты – моя девушка! Это моё дело! – шиплю я, взяв её за руку.
– Ты – жених моей матери. – парирует Соня. Значит, снова к этому вернулись!
– Вот так, да?
– Больше никак не получается, Саш. Неужели ты не видишь, что ничего не складывается? От наших отношений одни проблемы. – Соня вздыхает. Отпускаю её руку.
– Закончим?
– Ох, Саш, Бога ради, не сейчас!
– Когда, Сонь? Когда?
– Извини, я хочу побыть наедине с собой. – Соня уходит, оставив меня кипеть от злости. Похоже, в моей жизни наступил кризис, а если сказать по-житейски, то я в полной заднице. Девушка, которую я люблю, только что заявила о разрыве. Лучший друг считает меня предателем. Фирма летит в тартарары.
   Без всяких объяснений врываюсь в кабинет Казанцева. Он говорит по телефону, но, увидев меня, сразу заканчивает разговор.
– Алекс...
– Какого черта? О чем ты говорил с Соней?
– С той милой и очень дерзкой красавицей? – о, лучше заткнись! Иначе, я грохну тебя прямо здесь!
– Мы побеседовали. Она просила, чтобы я отдал тебе твой проект. Знаешь, из неё получится отличный журналист. Упорная.
– Казанцев, перестань строить из себя дурака.
– Девчонка действительно тебя любит, раз готова на всё. – что?
– О чем ты?
– Соня сказала, что готова на все, лишь бы я вернул тебе проект, и твоя фирма не развалилась. – она совсем не нормальная! Абсолютно безбашенная девчонка.
– И? – чувствую, как терпение немедленно меня покидает.
– Она сходит со мной на ужин и проведёт ночь. Завтра утром я пришлю курьером все документы на проект. – она согласилась... Господи, неужели? Нет! Я не могу в это поверить. Моя Сонечка, моя девочка, в глазах которой я видел столько нежности, столько любви. Она не могла согласиться.
– Мне не нужен этот проект! Не смей трогать её!

    Подъезжаю к дому и замечаю, что Соня уже приехала. Отлично, я смогу с ней поговорить.
   Вхожу в квартиру.
– Соня, ты дома? – кричу и слышу, как дверь комнаты распахнулась. Соня вышла в коридор. Она выглядит измученной и уставшей. Меньше всего на свете я хочу сейчас выяснять с ней отношения, хочу просто прижать к себе и  помолчать. Но мне нужно знать правду!
– Саш... Мы повздорили. Прости.
– Это правда, что сказал мне Казанцев? – мягко спрашиваю я. Соня вздрагивает и опускает взгляд. Правда...
– Саш, я не хочу, чтобы из-за меня твоя фирма разрушилась и...
– Стой, стой! То есть ты согласилась переспать с ним ради меня?
– Боже, нет, конечно, нет. На ужин я бы пошла, а там...не знаю, придумала бы что-нибудь. Но, Саш, никогда, слышишь, никогда я не стала бы с ним спать. Я люблю тебя, и ты это прекрасно знаешь.
– Ох, девочка моя, я тоже тебя очень люблю. – обнимаю Соню, чувствуя безумное облегчение. Её слова, как успокаивающая мазь на рану. Мысль о том, что к ней прикоснется кто-то, кроме меня, не укладывается в моей сумбурной голове.

    Я вернулся в офис. Как никак, а я пока ещё генеральный директор, и работа стоит. В компании слишком тихо, видимо, все обсуждают свежие новости.
    Пытаюсь отвлечься от гнусных мыслей, погрузившись в отчёты и рассматривая новый заказ. Сегодня утром я узнал, что с нашей фирмой хочет работать один американский предприниматель, который предложил нам контракт с кругленькой суммой на строительство в Сиэтле большого торгового комплекса. Для меня это был шок и одновременно хорошая идея. Если мы заключим контракт, то фирма избежит банкротства и выйдет на новую ступень. Только не факт, что в кресле гендира останусь я. Станет генеральным Денис, у меня отпадет надобность жениться на Маше, потому что я заберу свою долю и попробую наладить новый бизнес, но в другой сфере. И тогда, возможно, мы с Соней сможем построить наши отношения заново, без всяких ссор и страха, что о нас кто-то узнает.
    Слышу громкий стук в дверь и вскаиваю. Чертовы нервы!
– Войдите! – входит Денис. Мне тяжело с ним общаться, зная, что он уже не считает меня своим братом и больше никогда не назовёт меня партнёром. Он довольно угрюмый, а мешки под глазами доказывают, что ему тоже нелегко.
– Свободен?
– Конечно. Проходи. – приглашаю я, и Ден, пройдя, садится напротив.
– Я знаю, что Маша, как малый акционер, объединится с тобой, поэтому...
– Она останется с тобой. – твёрдо говорю я, не дав договорить Денису. – Ден, я не думаю, что она захочет иметь дело с предателем. С самого начала я знал, что вся эта затея со свадьбой дерьмовая, но ради фирмы готов был на все. Но после встречи с Соней все изменилось. Прости, что говорю это, но сейчас я хочу быть откровенным с тобой, потому что до сих пор считаю тебя своим братом. – делаю небольшую паузу и продолжаю. – Я действительно полюбил её, до этого момента, никогда я не испытывал подобных чувств. Я не хотел, чтобы она портила отношения с матерью, мы просто не хотели, чтобы пока кто-то знал о нас. Однако ложь никогда не остаётся безнаказанной. Я сполна расплачиваюсь за неё: фирмой, отношениями с тобой, с Соней – всем тем, что мне так дорого. Мне надоело. Я расскажу все Маше, заберу свою долю и оставлю компанию на твои плечи. Ты справишься! – Денис внимательно смотрит на меня, и я вижу, как его глаза блестят. Он встаёт и подает мне руку. Секунду смотрю, не понимая.
– Мир? – он усмехается. – Партнёр.
– Мир. – сгребаю его в объятия, благодаря Всевышнего за то, что Ден простил меня.
– Ты чёрт! Заставил меня своей душещипательной речью прослезиться!
– Да иди ты! Я сам чуть не разревелся. – чувствую, как с души упал огромный камень.
– Ладно. Давай решим, что делать с американцем! Заключаем контракт?
– По-моему, очень выгодное предложение.
– Тогда нужно устроить хороший приём. Поручу Кристине это. И, кстати, Леру убрали, нам нужен новый специалист в плановый отдел.
– Найдём, Ден, найдём.

    Захожу домой. У меня приподнятое настроение и решительный настрой. Сегодня я расскажу все Маше. Соня сегодня сказала, что тоже не против, чтобы мама знала. Я рад, что проблемы постепенно гаснут. Мы помирились с Денисом, помирились с Соней, компания спасена, и скоро мы заключим контракт с американцем. Думаю, испытаний нам хватит, я хочу хэппи энда.
   Снимаю туфли и прохожу в комнату. Моему вниманию предстает Маша.
– Сашка, привет! Смотри, что у меня есть. – Маша подает мне небольшую бархатную коробочку красного цвета. Я догадываюсь что там.
– Что это? – спрашиваю, сделав вид будто понятия не имею, что в коробкочке кольца.
– Господи, ну открой! – открываю коробку и вижу то, что должен. Два красивых обручальных кольца сверкают золотом. Честно говоря, это прекрасная идеальная пара.
– Правда, чудесные? – Маша смотрит на меня с пламенем в глазах. Ох, что-то мне совсем это не нравится.
– Мило. И зачем это?
– Ну, как, Саш, мы же жениться будем, вот кольца уже есть. Они даже с гравировкой.
– Ты же помнишь, что наш брак фиктивный? – спрашиваю и замечаю, как её взгляд тускнеет. О, нет, только не говори мне, что ты влюбилась. Прошу!
– Саш, давай он не будет фиктивным, а?
– Маш, я тебя не люблю, ты это знаешь.
– Зато я люблю... – тааак... Приехали. Только я сказал, что все проблемы исчезают, как на месте старых вырастают новые. Сглазил, блин!
– Стой, стой! Мы так не договаривались. Давай успокоимся и потом поговорим, извини. – выхожу из комнаты и иду в ванну. Кстати, а где Соня? Почему её нет дома?
    Набираю номер и слышу холодный голос оператор. Абонент вне зоны. Что это за нахрен?

Прошло два часа. Время уже десять вечера. Слоняюсь по комнате и, как безумный, тереблю телефон в руках. Это пытка какая-то! Соня не отвечает, и я понятия не имею, где она.
   В спальню входит Маша. Она только что из душа – обернута полотенцем, а вторым вытирает волосы. Именно сейчас её присутствие здесь меня раздражает. Почему она такая спокойная? Почему не переживает за дочь?
– Саш, ты чего такой смурной? – Маша подходит ко мне, а я отшатываюсь назад. Не надо, пожалуйста, не прикасайся! Сам не знаю, откуда во мне эта злость.
– Все нормально. Кстати, Соню я не видел, она не ночует дома? – стараюсь не придавать своему вопросу огромного значения, но, похоже, у меня это плохо получилось.
– Сонечка ушла на свидание. – куда?
– Не знал, что у неё есть молодой человек.
– Это Казанцев. Девчонки с ресторана позвонили, сказали, что Соня с ним ужинает. – вот чёрт! Она пошла... Пошла на свидание с этим хмырем, а ведь обещала, что не пойдёт!!!
– И ты так спокойно об этом говоришь? – капец мамаша! Её дочь проводит время с этим бандитом,а она тут расхаживает!
– Саш, это для тебя Антон главный конкурент и враг. Ему давно нравится Соня. Пусть пообщаются. – конечно, конечно, пусть, а потом он её трахнет!
    Во мне безумно начинает бурлить гнев вперемешку с ревностью. Я не понимаю, зачем она поперлась на этот ужин! Окей, я должен как-то успокоиться, взять себя в кулак и что-то предпринять. Что же? В моей голове одиноко шуршит перекати поле. Может, ещё раз позвонить? Вообще какая необходимость отключать мобильник?
   Время медленно тикает... Уже одиннадцать. Маша уснула. Слышу, как входная дверь открывается, потом захлопывается. Из коридора доносится пару ругательств, и я понимаю, что пришла Соня...
– Где была? – девушка, пошатываясь, прищуривается и облокачивается на дверь. Она пьяна! Она реально пьяна, как чёрт!
– Тшш... Не шуми, а то...маму разбудишь. – Соня небрежно снимает туфли, морщится и проходит мимо меня. Следую за ней. Вхожу в комнату и закрываю дверь.
– Соня, поговори со мной.
– Ой, Романов, давай не сейчас, хорошо? Я чертовски устала... – и что же она делала такого, что "чертовски устала"?
– Интересно, чем же ты занималась? – Соня падает на кровать и вздыхает.
– Хотела, чтобы Антон отдал твой проект, но он сказал, что тебе уже не надо. – значит, Антон уже? Ясно.
– Если бы ты не шаталась, где не надо, то знала бы, что я помирился с Денисом, и у нас есть новый заказ. Какого лешего ты поперлась с Казанцевым в ресторан?
– Мы поужинали, поговорили и всё. Казанцев отвёз меня домой. Странно, что даже не приставал. – странно ей...
– Расстроилась? – Соня мгновенно вскакивает и одаряет меня злобным взглядом. Она ещё злится? Разве должно быть не наоборот?
– Хватит! Это все я делала ради тебя, ради твоей фирмы! Я пошла на этот чертов ужин, терпела этого придурка, и что я получаю? Только твои укоры и недовольство! Знаешь что, Романов, иди-ка ты в задницу! – она отворачивается к окну, а я чувствую себя паршиво...
    Конечно, она права. Мы оба правы. Просто снова тянем одеяло каждый на свою сторону, не уступая друг другу. Если честно, я дико, ужасно устал от всего этого... Вечные ссоры, скандалы. Мы и дня не можем прожить, не поссорившись. Когда мы вдвоём, как тогда, в загородном доме, все идеально, но так не может быть всегда. Мы живём среди людей... И постоянно прятаться нельзя. Тяжело осознавать, но... Возможно, нам действительно нужно расстаться. Мне не хочется этого... Я люблю Соню, люблю больше жизни, больше всего на свете. Но, кажется, что все идёт наперекосяк, как только мы чувствуем себя счастливыми рядом друг с другом.
– Ложись спать. Завтра поговорим.
   Не сказав больше ничего, выхожу, прикрыв за собой дверь. Уснуть... Просто нужно проспаться!

Глава 11
С великим трудом пытаюсь разлепить веки. Что-то мне совсем нехорошо. "Ты ещё удивляешься?" – язвительно спрашивает меня мой внутренний голос. М-да, выпивка вчера явно была лишней. И что самое противное, я плохо помню, как добралась домой... Смутно в голове всплывают картины разговора с Сашей. Кажется, мы снова повздорили, и от этого мне становится только гаже. Я так устала... Все эти проблемы, события прошедших дней морально уничтожают меня, подавляют, я просто задыхаюсь в этом.
   Я пообещала Саше не ходить на ужин с Казанцевым, однако все равно пошла. Естественно, я предполагала, что он будет в ярости, когда узнает, но его гнев быстро усмерится в тот момент, когда я скажу ему, что проект снова у него. Но всё, всё, чёрт возьми, пошло не по плану. Мы встретились с Казанцевым, он долго расхваливал меня за моё упорство, преданность любимому и все такое, восхищался мной как женщиной, а я сидела и мечтала поскорее оказаться дома, рядом с Сашкой. Затем мы немного выпили, потом ещё... Я сбилась со счёта бокалов, которые постоянно наполнялись вином. Антон сказал, что ужина не достаточно, и я должна провести с ним ночь. Так как я была пьяна, то вежливо...кажется, вежливо отказалась. Он сообщил мне, что Романову не видать проекта и отвез меня домой. Какой-то бессмысленный ужин получился. И зачем я только туда пошла?
    Смотрю на часы. Отлично! Я проспала первую пару в институте. И надо ли говорить, что в последнее время меня видят там крайне редко?
   Сползаю с кровати и бреду в ванну, не видя ничего перед собой. Боже, как же мне хреново! Ведь знаю, что если перепью, то буду болеть, как последняя скотина.
Умываюсь, чищу зубы, не смотря в зеркало. Я предполагаю какое чудовище увижу там, поэтому не хочу пугаться. Стаскиваю с себя грязную одежду и встаю под струи горячей воды. Вот теперь лучше. Намного. Снова думаю о Саше. Что же нам делать? Как поступить? Я вспомнила, что он сказал о примирении с Денисом и каком-то новом проекте. Если это все мне не приснилось, то я счастлива, что все обошлось и проблем стало хоть на долю меньше.
   Обернувшись в полотенце, выхожу из ванны и сразу натыкаюсь на Сашу. Эм, не поняла – почему он дома, а не в офисе?
– Доброе утро. – тихо говорю я, в надежде получить в ответ хоть жалкую улыбку, но получаю кивок. Он проходит мимо меня и захлопывает дверь в ванну. Чёрт, неужели мы настолько поссорились, что ему говорить даже со мной противно? Иду на кухню, чтобы приготовить завтрак. Не себе – Саше. Сама выпью крепкого кофе и вперёд с песней хотя бы на вторую или третью пару, в общем, куда успею, туда и приду. Нужно ещё позвонить Светке, узнать, как дела. Я рада, что хоть у подруги все наладилось. Они с Ваней помирились, он забрал её обратно на съёмную квартиру, где они жили. Света и маленький ребеночек – смысл жизни Вани. Я раньше никогда не видела его столь оживлённым и окрыленным. Кстати, Света ходит в институт, не то что я – прогульщица.
    Делаю фирменный омлет и накрываю на стол. Когда заканчиваю приготовления, Саша выходит и душа. Бросаю короткий взгляд в его сторону – красивый как Аполлон, в одном полотенце, свисающем с бедер. Капельки воды стекают по мускулистому телу. Быстро отвожу глаза, чтобы совсем не потерять рассудок. Именно сейчас он мне очень необходим.
– Саш, позавтракаем? – с надеждой в голосе спрашиваю я. Снова с ответ кивок. Господи, его молчание выводит меня из себя. Несусь следом в спальню. Он уже одевается. Стою в проеме, как дура, и не знаю, что сказать.
– Саш, поговори со мной. – просьба кажется такой жалкой, что мне самой становится тошно. Подхожу к нему, Саша застегивает рубашку. То ли рефлекторно, то ли намерено он отшатывается от меня, как от огня. Нет, только не это! Не надо!
– Саша... – наконец-то я удостаиваюсь его внимания. Взгляд холодный, но не безразличный. В нем скачут искры неуверенности.
– Что? – один единственный вопрос переворачивает все мои внутренности. Голос такой же арктический как ледник.
– Перестань игнорировать меня. Лучше накричи, наори, ударь в конце концов, но только не молчи!
– Хорошо. Давай поговорим. – он садится на кровать, и я присаживаюсь рядом. Саша ерошит волосы обеими руками. Нервничает.
– Мы, кажется, вчера поругались...снова.
– Снова. – он усмехается, и мне совсем не нравится это. – У нас это снова каждый день. Знаешь, когда ты сказала, что ничего у нас не выходит, то я не хотел воспринимать это, а вчера... Вчера было время подумать, и ты права. Нам нужно прекратить наши отношения.
   В один миг рухнуло все... Весь мой мир. Он хочет расстаться. "Да, а разве ты сама ему об этом не говорила?" Говорила, но это было не всерьёз! Я всегда надеялась на то, что у нас обязательно все сложится, что эти испытания – проверка наших чувств. А теперь... Что теперь?
– Ты больше меня не любишь? – к горлу подступает огромный ком.
– Люблю, Сонь. Люблю. Только я устал. Твой ужин с Казанцевым был последней каплей. Ты прекрасно знаешь, как я к нему отношусь. Тем не менее, ты не сдержала обещание и пошла с ним!
– Но между нами ничего не было! Мы говорили исключительно о работе, о проекте. Когда он сказал, что хочет меня в качестве платы за проект, я отказалась.
– Это уже не важно. Я женюсь на Маше. Сегодня мы едем подавать заявление в ЗАГС.
   Господи, как же больно! Зачем он мне об этом говорит? Нет, нужно закончить этот разговор немедленно. По щекам катятся слёзы, но я смахиваю их рукой, чтобы совсем не казаться слабой. Если он так решил, то пусть, пускай будет так, как хочет Саша. Мы попробовали построить отношения, но ничего, кроме проблем, это не принесло. Мы просто сгорели... Конечно, те незабываемые моменты, что мы провели вместе, никуда не делись, они спокойно хранятся в моей памяти и в моём сердце на отдельной полочке. 
– Хорошо. – тихо говорю я и боковым зрением вижу, что Саша, прикрыв глаза, поморщился, словно от жгучей боли. Я знаю, что он меня любит, и ему так же тяжело, как и мне. – Мне пора в институт.
   Подъезжаю на парковку института и замечаю, как из корпуса выходит Света. Она каким-то магическим образом видит мою машину и, махнув рукой, идёт. Выбираюсь из авто и щелкаю сигнализацию.
– Тааак, подруга, я хочу знать, какого чёрта тебя не было на первых двух парах? – сейчас только расспросов мне не хватало, однако от Мироновой не так легко отвязаться, к тому же, с беременностью к ней пришла невероятная проницательность. Хрен соврешь ей.
– Идём. Расскажу. – беру Светку под руку и веду её обратно в корпус.

– Очуметь! И что? Вот так все закончите? – пожимаю плечами. Мы сидим уже в аудитории, сейчас у нас иностранный язык. Ребята из группы постепенно заполняют кабинет. Чувствую жуткую, давящую неловкость. Сегодня явно непродуктивный день для меня.
– Да. Вот так.
– Сонька, что делать? На кой чёрт ты поперлась к Казанцеву?
– Я рассчитывала на твою поддержку, а не упреки. – резко говорю я, но потом смягчаюсь. Нельзя срываться на других.
– Прости, Свет. Я сама толком не понимаю. Вообще ничего не понимаю, даже себя! – Светка сочувственно кивает и хочет что-то сказать, но в аудиторию входит наш ректор. В руках у него большой конверт, на лице играет улыбка. Может, хоть он принёс хорошие новости?
– Здравствуйте, ребята. – здоровается он, и вся группа здоровается в ответ. – Пришли результаты вашей практики. Три наших студента брали интервью в компании Р&С. Итак, первое место заняла Светлана Миронова. – группа разрывает тишину громкими аплодисментами, а я, наверное, хлопаю громче всех. Честно, я очень рада за подругу. Ей повезло – поездка в Лондон!
– Я могу отказаться? – спрашивает Света. Эй, она сумасшедшая?
– Света ты хочешь отказаться от приза? – спрашивает Василий Степанович, удивленно вскинув брови.
– Ну, не совсем. Я беременная, жених меня вряд ли отпустит, да и я не горю желанием. Но я очень хочу, чтобы вместо меня поехала Соня Воронцова. Я знаю, у неё была работа не хуже моей, поэтому она заслужила этот приз. – я смотрю на свою безумную подругу и удивляюсь, за что дал мне Бог такого светлого ангелочка?
– На самом деле, у комиссии были разногласия, и они выбирали между тобой и Соней, но в последнее время дисциплина Воронцовой захромала, поэтому приз достался тебе, Света. И если ты хочешь, то пусть будет так. Воронцова, полетишь в Лондон? – я хлопаю глазами и туго соображаю. Сейчас дать ответ я не могу, мне нужно подумать. Хорошенько все взвесить, ведь эта поездка на целых три месяца!
– Можно мне подумать до завтра? С домашними посоветоваться хочу.
– Ладно уж, Воронцова. Но завтра утром жду тебя с окончательным ответом, потому что вылет после завтра. – что? Уже? Так рано? О, Господи. Не паникуем, все решим!

   Подхожу к машине со Светкой. Сегодня я поработаю её водителем. Ванька погряз в учёбе, поэтому встретить свою невесту не может.
– Соня! – чей-то голос окликает меня. Обернувшись, замираю. Антон Казанцев. Ну, чёрт бы тебя побрал! Из-за него все проблемы. Что он вообще забыл около моего института?
– Здравствуй, Антон. – холодно здороваюсь. Светка пихает меня в бок.
– Открой машину. – подруга быстро забирается в авто. Хорошее решение.
– Добрый день. Хотел узнать, как ты? Вчера... – он тщетно пытается скрыть улыбку, а мне хочется заехать ему по морде. Что смешного?
– Прошу прощения. Вчера действительно вышло нехорошо.
– Ничего, бывает. Может мы встретимся сегодня вечером? – ну, да, ага, размечтался.
– Антон, мы вчера, кажется, все решили. Проект компании Р&С больше не нужен.
– Не забыла, что у меня всё ещё сохранилось то интересное видео и фото? – подлец! Шантажирует!
– И что? – сложив руки на груди, выгибаю бровь.
– Не боишься, что твоя мама узнает о вас? – фыркаю.
– Нет больше никаких "нас". И вообще, я улетаю в Лондон. Поэтому делай, что хочешь, ясно? – вот как быстро я сделала свой выбор. Значит, лечу? Да, лечу!
– Пока, Казанцев. Надеюсь, больше не увидимся. – открываю дверцу машины.
– Обязательно увидимся. – его слова звучат как угроза. Внутри пробегает мелкая дрожь. Но не обращаю внимания и сажусь в авто.

Дура! Господи, какая дура. Что я здесь делаю? Стою на парковке у офиса Саши. Вообще-то, я приехала попрощаться. Я позвонила в институт и согласилась на поездку. Мне дали время до после завтра на сборы, поэтому сегодня я соберу вещи, попрощаюсь с мамой и уеду к папе, а от него сразу в аэропорт. Хорошо, что у меня есть загранпаспорт, с визой сказали помогут, а все расходы за перелёт берёт на себя университет, в котором я буду учиться три месяца.
Сейчас я чувствую острую необходимость сбежать от этой реальности, от всего дерьма, что случилось за рекордно короткий срок. В Лондоне у меня будет время подумать и поправить свои извилины.
   С неуверенностью выхожу из машины. Может, уехать нафиг? А? Ну нет! Так нельзя. Не попрощаться с любимым человеком это по-свински.
   Поднимаюсь на нужный этаж. Двери лифта отворяются, и я вижу Дениса. Ох... Ещё чего!
– Соня? – его лицо расплывается в широкой улыбке. – Тысячу лет тебя не видел. – он сгребает меня в объятия.
– Денис, прости, но мне нужен Саша. Он у себя? – Денис кивает.
– Зайдешь ко мне? Поболтаем? Что-то партнёр сегодня не в духе. Рвет и мечет. Случилось у вас чего?
– Все потом. Ладно?
– Хорошо, котёнок, буду ждать.
   Удивительный человек. Денис такой добрый. Даже не сердится на меня. Быстро иду к кабинету Саши. В приёмной плачет Кристина, а из кабинета доносятся крики. Он с катушек слетел. Наверное, я всё-таки зря пришла.
– Кристина, что случилось? – тихонько спрашиваю я. Девушка поднимает зареваное лицо.
– София Андреевна, шеф с ума сошёл. – она округляет глаза. – Там, совещание небольшое, ужас что творится!
– Понятно. Можешь, сказать, что я пришла?
   Девушка кивает и через аппарат докладывает Саше, что я жду. На некоторое время нависает тишина. Гробовая тишина. Все. Сейчас он скажет, чтобы я убиралась вон!
– Пусть войдёт!
Делаю глубокий вдох-выдох и захожу.
– Мы ещё не закончили! – грозно предупреждает Саша, и мужчины сбегают из кабинета, едва не сбив друг друга с ног.
   Закрываю дверь и прохожу к столу.
– Я могу с тобой поговорить? – Саша отворачивается к огромному окну.
– Только быстро. У меня много работы. – его тон небрежный. Саша говорит со мной так, словно между нами ничего не было, словно мы не признавались друг другу в любви.
– В общем, я пришла попрощаться.
   Саша оборачивается и пронзительно смотрит на меня. Моё сердце отбивает чечетку в груди. Я умру. Да, вот-вот сейчас.
– Что? Что значит, попрощаться?
– Я лечу в Лондон, на три месяца. Это приз за то интервью, что я брала тогда... У Дениса. – Саша открывает рот, чтобы что-то сказать, но затем закрывает его. У него нет слов. Я думала, что так будет. Мне хочется, чтобы он закричал: "Нет, останься, не улетай!" Стоит ему хоть словечко сказать, и я никуда не поеду. Откажусь и не полечу. Останусь тут, рядом с ним.
– Значит, на свадьбу не приедешь?
Свадьбу?! Чёрт, он говорит об этой гребаной свадьбе! Как он может так поступать, когда у меня грудная клетка разрывается от ударов сердца, когда душа распадается на мелкие кусочки?
– Нет. – выдавливаю из себя одно слово. Сейчас расплачусь, разревусь.
– Когда улетаешь? – Саша опускает взгляд, его кулаки сжимаются так, что костяшки пальцев становятся мертвенно-белыми.
– После завтра. Сейчас заеду домой, соберу вещи, а потом к папе. От него – в аэропорт. – Саша стоит неподвижно. Медленно подхожу к нему. Чем ближе к нему,тем сильнее хочется кричать, выть. Хочется взять его за грудки и хорошенько встряхнуть: "Не будь же ты таким безразличным! Я же знаю, что любишь, знаю!" Мне кажется, что я чувствую его эмоции. Они, словно по невидимой ниточке, передаются мне. Ему хреново! Безумно!
– Сонь... – тихо шепчет он. Встаю вплотную к нему. Саша пахнет, как обычно, дорогим прекрасным парфюмом и самим собой.
– Сашка... Мой Сашка. Ты будь счастлив, ладно? – мой голос дрожит, глаза затуманены от слез. Поднимаюсь на носочки и целую его в мягкие губы. Саша обхватывает меня за талию и прижимает к себе. Ой, нет... Я же передумаю, останусь. Нет, не могу!
– Девочка моя... – он вдыхает запах моих волос, но я отстраняюсь.
– Пока, Саш. – быстро выбегаю из кабинета, хлопнув дверью. Прислоняюсь к стене, закрыв рот ладонью. Слёзы катятся из глаз градом. Вздрагиваю от грохота, доносящегося из кабинета Саши. Все! Ухожу!
    Пулей вылетаю из офиса. Холодный пронизывающий ветер пробирается под пальто. Передергиваю плечами. Итак, домой за вещами и к папе! Хочу забыться, хотя бы на время. Переболеть... Смешная! Серьёзно? Думаешь, пройдёт? Сама себе качаю отрицательно головой. Никогда не переболит, никогда не забудется.

Глава 12
Два месяца спустя...

– ...в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас. Прошу ответить вас, Мария.
– Да.
– Прошу ответить вас, Александр.
– Да.
   Это слово вылетает у меня автоматически. Собственно, все за последние два месяца я делаю автоматически: сплю, ем, пытаюсь работать или хотя бы сделать вид, что приношу пользу, сидя в директорском кресле. Все те люди,что сейчас меня окружают излучают радость и восторг, они счастливы за нас, молодоженов, только до меня это не доходит. Позитивные эмоции ударяются о тот вакуум, которым я обезопасил себя тогда, когда Соня выбежала из моего кабинета.
   Я пытаюсь существовать. Жить без той, которая для меня весь мир. Просыпаться с мыслями о ней, засыпать тоже с мыслями о ней. Постоянно отравлять себя  воспоминаниями о тех прекрасных моментах. Да, я женился. Только что я стал мужем матери той, которую люблю. Однако душа, тело, весь я принадлежу только одной девушке, которая вот уже шестьдесят долгих, мучительных дней далеко от меня. Ещё месяц, и она вернётся. Соня почти каждый день звонит Маше. До ломоты в костях мне хочется услышать её голос. Хоть на секунду...
   Несколько раз... Какой там... Каждый день я набираю её номер и сбрасываю. "Трус!" – говорю сам себе, повторяю это каждый божий день.
– Можете обменяться кольцами. – с улыбкой произносит женщина, держа в руках красную папку. Как же меня от этого тошнит. Особенно от довольного выражения лица Лесницкой. Теперь она Романова.
   Беру то самое кольцо, которое видел в красной коробке, с гравировкой, и надеваю. Маша надевает кольцо мне, металл обжигает кожу, и рука рефлекторно сжимается в кулак.
– Жених, поцелуйте невесту! – ну, да... Быстро чмокаю стоящую перед собой женщину и вытягиваю измученную улыбку.
"– Сашка, ты чего так на меня смотришь? – Соня смешно морщит носик и смеётся. Этот смех – лучшая музыка для моих ушей.
– Любуюсь. Нельзя?
– Можно. – она обвивает мою шею руками и крепко обнимает. Мягкие волосы касаются моей щеки. – Мы ведь никогда не расстанемся?
– Никогда... – шепчу ей в ушко, и самого дрожь пробивает от этих слов.
– Мой. Я люблю тебя."

– Сааш, ты где летаешь? – хмурюсь и понимаю, что совсем замечтался, утонув в воспоминаниях.
– Извини, Маш.
– Пошли, в ресторане нас уже ждут.

   Стягиваю с себя этот противный костюм. Как в школе на выпускном. Противно даже в зеркало смотреть. В голове всплывает момент, когда в первый вечер нашего знакомства мы с Соней разбирали мои вещи. Она тщательно разбирала костюмы, развешивая их в шкафу.
   Чувствую, как тёплые руки обвивают меня сзади, прикрываю глаза и вздыхаю.
– Соня... – вырывается у меня совершенно неожиданно.
– Что говоришь? – твою мать! Маша. Хорошо, что она не расслышала.
– Ничего. – поворачиваюсь и вижу свою жену (господи, прости!) в кружевном белье, она лисой крутится возле меня.
– Саш... – мурчит она. Аккуратно отодвигаю эту женщину от себя. Два месяца она не давала прохода, постоянно напоминая мне о своей любви.
– Маш, я не в настроении. Я устал и хочу спать.
– Да что с тобой в конце концов? Ты два месяца, словно в пьяном бреду, никого не замечаешь! Объясни мне!
– Я нормальный.
– Правда? Ты хотя бы себе не ври. Что происходит? Я хочу знать!
– А я хочу закончить этот дурацкий разговор. – моё терпение медленно утекает, как песок сквозь пальцы. И так херово, она тут со своими расспросами.
– Погоди,у тебя кто-то появился? Саша! – посмотрите-ка, какая догадливая. Дошло, правда, поздновато.
– Я несколько часов назад на тебе женился. Ещё вопросы будут?
– Все было хорошо, пока... Пока не уехала Соня. Ты крутил шашни с моей дочерью?
– С ума сошла что ли? – пытаюсь придать своему голосу как можно больше уверенности.
– Скажи мне правду!
– У меня ничего нет с твоей дочерью! – рявкаю я довольно правдоподобно, однако сам себе я не верю. Выхожу вон из комнаты. На меня давят эти стены, голова трещит и разрывается от постоянного круговорота мыслей. Я хочу домой, хочу к себе в квартиру! Здесь все напоминает о Соне. Каждый уголок, каждая вещь, которая побывала в её нежных ручках. Я просто схожу с ума... Я до беспамятства желаю увидеть её, прикоснуться к ней. Знал бы я, до какой степени будет дерьмово, никогда бы не расстался с ней. Удержал бы! "А ты ведь мог!" Да, мог! Тогда в офисе, когда она пришла прощаться. Я уверен, что она приходила не просто сказать до свидания, она дала возможность оставить её. Но я не стал... Придурок! Господи, какой же идиот! Сейчас бы я многое отдал, чтобы вернуть её. Может, полететь к ней? Нет, нет... А что, если она уже забыла обо мне? Или нашла кого-то моложе... Ох, не хочу даже думать об этом!!!
   Стою под душем. Горячая вода стекает по моему телу. Прикрыв глаза, размышляю, что мне делать дальше. Осталось меньше месяца до нового года... Новый год, новая страница в жизни. Теперь мне придётся начинать эту страницу с Машей... Я связан на три года в браке с ней. Подумать только... Три года!
  Отбрасываю все ненужное из головы. В самом деле, хватит уже! Сколько можно? Я так точно доведу себя до белой горячки.
   Выхожу из ванны. Маша выходит мне навстречу. Она мило улыбается.
– Соня звонила. – глухой стук сердца отдается в ушах. – Она завтра прилетает. Говорит, что есть хорошие новости. Кое-что поменялось, и её отпустили. – завтра... Я увижу её завтра. Где-то в душе зарождается огонёчек надежды и желания. Я счастлив.
– Хорошо. Может, её нужно встретить? – пытаюсь говорить более менее равнодушным тоном.
– Костю отправь к восьми утра.
– Конечно. Позвоню ему. – Маша кивает, и я понимаю, что она ещё что-то хочет сказать.
– Саш, ты прости меня. Я не хотела так говорить.
– Все нормально. Пошли спать. У меня завтра уйма работы.

Семь пятьдесят пять. Я в аэропорту. Естественно, Костю я не отправил, поехал сам. Здесь столпилась целая куча народу. Через несколько минут я увижу её...
   Смотрю на часы. Восемь. Сердце колотится, как сумасшедшее, ладони потеют, а в горле камнем стоит ком. Я так не волновался со школьных времён, когда впервые пригласил девушку на свидание. И вот, вижу, как постепенно начинают выходить люди, которые только что прилетели. Ищу глазами Соню и...нахожу. Её не узнать. Такое чувство, будто она два года, а не два месяца провела за границей. На ней узкие чёрные штаны, высокие сапоги на платформе и коротенькая белая шубка. Волосы крупными кудрями спадают с плеч, за собой она катит небольшой чемодан на колесиках. Настоящая богиня. Как же повзрослела, изменилась. Она все ещё не видит меня, и осматривается. Но всё-таки её карие, темно-кофейного цвета глаза останавливаются на мне. Дыхание перехватывает, Соня медленно шагает ко мне, пока не оказывается рядом со мной.
– Привет. – шепчет она, а голос подрагивает.
– Привет. – отвечаю я. Безумно хочется обнять её, но жуткая неловкость сковала моё тело. Что со мной?
– Мама сказала, что приедет Костя.
– Не рада меня видеть?
– Рада. Очень. – с горечью в голосе произносит она. Соня опускает взгляд, который останавливается на обручальном кольце.
– Давай чемодан. – забираю вещи.
   Мы молча едем в машине. Соня ничего не говорит. Ну, а я? Чего молчу? Столько всего хотел сказать, столько обсудить... А сейчас не могу и слова вымолвить.
– Как Лондон? – спрашиваю я. Соня поворачивает голову.
– Серьёзно? Хочешь об этом поговорить? – она раздражена.
– Нет. Я всю ночь прокручивал наш разговор, но сейчас...
– Саш, не стоит. Ты муж моей матери.
– Ты знаешь, что брак – фикция. – я и сам начинаю раздражаться. Мы не успели встретиться, а уже снова ругаемся.
– Откуда мне знать? Два месяца прошло. Вдруг, между вами что-то произошло. – сворачиваю с трассы и останавливаюсь на обочине.
– Хватит! Я чуть не сдох без тебя... Каждый день думал, корил себя за то, что не остановил тогда. А ты, я вижу, вроде, ничего. Оправилась.
– Что? – прищурившись, спрашивает Соня. – Да что ты вообще знаешь? Оправилась... Как же.
– Скажешь нет?
– Романов, не смей так со мной говорить. Я тебе не жена! – глупая ссора. В этом все мы – любим, но никогда не уступаем друг другу.
– Сколько ещё, Сонь? Сколько мы будем вести себя, как дети? Разве мы не можем быть просто счастливы?
– Перестань мучить меня. Просто отвези домой.

    Восемь вечера. Вхожу в квартиру. Маша позвонила и сказала,что задержится. С Соней мы так и не говорили, как приехали с аэропорта. Встретились, поругались... Офигеть.
    Из комнаты девушки доносится смех, она говорит с кем-то на английском. Благо, я знаю его,  слышу отдельные фразы, типа: "спасибо за все, скоро увидимся и нет, я ещё не говорила с ними об этом." Очень странно. Хлопаю дверью, и Соня быстро сворачивает разговор. Она выходит ко мне, на лице играет очаровательная улыбка.
– Как работа? – спрашивает она.
– Все хорошо. – прохожу в комнату, Соня – за мной. Что происходит?
– Саш, давай не будем ругаться, ладно?
– Давай. – делаю глубокий вдох-выдох. Она здесь, рядом со мной. Так чего я жду?
   Делаю шаг к ней, и с удовольствием замечаю, что Соня стоит неподвижно и не пытается ускользнуть. Касаюсь кончиков мягких волос, и чувствую лёгкое покалывание в пальцах. Она такая родная... А эти глаза? Господи, как она смотрит на меня! Словно ждала этой встречи. "Ждала, конечно, а то ты не знаешь, идиот!"
   Наклоняюсь и осторожно целую Соню сначала в одну щёчку, затем в другую. Она прижимается ко мне, укнувшись носиком в мою грудь. И начинает плакать...
– Маленькая моя, не плачь. – крепко обнимаю её. Я боюсь, что она снова убежит, исчезнет, и снова в моей жизни появится мрак.
– Что же мы наделали, Саш? – и правда... Глупостей натворили. Вовремя не удержали друг друга, мы слишком рано сдались, ослабли под натиском тех проблем, что окружили нас.
– У нас есть шанс все исправить. Я больше ни на секунду тебя не отпущу. Слышишь?
– И не отпускай.
    Соня поднимает голову и смотрит на меня. Её взгляд опускается на мои губы, и я целую её. Нежно, медленно, не спеша. Мне хочется растянуть этот момент, насладиться им. Я не прикасался к ней целых два месяца и чуть не рехнулся.
  Мы вздрагиваем от неожиданного и громкого дверного звонка. Соня бежит открывать, и я следую за ней. На пороге стоит Денис с бутылкой вина и большой коробкой торта.
– Привет! – он, как медведь, кидается на Соню, утопив её в своих объятиях. – Партизанка! Даже не сказала, что прилетаешь.
– Не представляешь, как я рада тебя видеть. – смеётся Соня. Ага, так что ли? Чувствую укол ревности.
– Ну, Саня, где твоя жена? – Стрельников, мать твою! Моё выражение лица излучает предупреждение, типа: "Заткнись лучше или пожалеешь!" Друг понимает меня.
– Работает. Идём на кухню, раз пришёл.

– Слушай, кажется, ты что-то недоговариваешь! – говорит Денис, выслушав рассказ Сони. Она достаточно интересно провела время в Лондоне – учёба, экскурсии, конференции. Все это она рассказывала с таким восторгом, что я даже заслушался.
– Ладно уж, я хотела сказать это позже, но... В общем, мне предложили перевестись в Лондонский университет, окончить обучение там. Мне довелось познакомиться с крупным магнатом, который владеет известной в Лондоне редакцией журнала "BritishLife". Ему понравились мои статьи, и он предложил мне работу. – все слова медленно прокручиваются в голове. Есть вероятность, что Соня уедет в Лондон, навсегда. Чёрт, нет, я не хочу! "И что? А жизнь ломать ей хочешь?" Конечно, нет. Это великолепная перспектива... Я не хочу быть эгоистом.
– Вот это новости! – присвистывает Денис и отпивает немного вина. Соня смотрит на меня виноватым взглядом, вроде "Извини, что не сказала раньше." – И ты согласилась? – спрашивает Денис, косясь на меня.
– Пока нет. Они дали мне время подумать. – пока... Значит, она не согласилась, но и не отказалась.
– Правильно, надо все взвесить и принять правильное решение. – сейчас мне кажется, что Денис говорит не о Лондоне, а о другом...

   Стрельников ушёл. Наконец-то! Я чутка подустал от его болтовни, которой мне вдоволь хватает на работе. Соня ушла в душ, а Маши все нет. Она и не звонила даже. Иду в комнату, чтобы взять телефон. Набираю номер.
– Да, Саш. – Маша отвечает довольно быстро.
– Уже поздно. Ты приедешь домой? – все как-то не по-людски: приехала дочь, а она на работу ускакала.
– Я ещё в салоне, немного задержусь. Есть работа. Ложитесь без меня. – она отключается, не сказав больше ни слова. Странно... Хотя мне-то что? Пусть работает ночами, если нравится.
   Вхожу в гостиную и включаю телевизор, бухаясь на огромный диван. Хорошо... Хочу побыть немного простым смертным, посмотреть какую-нибудь бурду по телеку и отрубиться. Разговора с Соней сегодня не получится – мой мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию серьёзного характера. Щелкаю каналы и натыкаюсь на местные новости. Увидев себя на экране, смотрю. По ту сторону репортеры вещают о нашей свадьбе, показывая различные кадры и фото. М-да, ну и рожа у меня, конечно! Хотя мне простительно, я же женился не по свой воле. Вот, горечь от этого события написана у меня на лице.
– Ты, как всегда, чертовски привлекателен. – слышу голос Сони и поворачиваюсь. Она стоит в проеме и смотрит новости. Горько усмехнувшись, Соня обращает свой взгляд на меня.
– Ерунда. – выключаю телевизор и подхожу к ней. Она пахнет мятой и клубникой. Вдыхаю запах волос и наслаждаюсь тем, что она вот так просто стоит здесь, рядом со мной. Беру Соню за талию и прижимаю к себе, она поднимает голову и улыбается.
– Как же я скучал по тебе. – шепчу я и оставляю дорожку из поцелуев от губ до шеи.
– И я скучала. Очень сильно. – Соня обвивает мою шею руками, и наши губы соприкасаются. А дальше... Все, как в замедленной съёмке... Не успев ничего сообразить, мы срываем друг с друга одежду, не прерывая поцелуя. В тишине комнаты раздаются лишь наши глухие стоны.
   Опустив Соню на диван, я тут же вхожу в неё, ощущая все то, чего мне не хватало это время. Её... Этого маленького ангела. Медленный ритм сменяется быстрым и мощным темпом. Соня ногтями прорезает кожу на моей спине, и мне это нравится. Я, как наркоман, жаждущий новую дозу. И вот, когда мы одновременно доходим до пика, из Сони вырывается громкий крик, похожий больше на крик отчаяния. Мне хочется стереть всю боль, что она чувствует. Я просто хочу быть с ней рядом. Навсегда.

– Саш, поехали со мной в Англию. – мы лежим, укрывшись пледом, голова Сони покоится на моей груди. Если бы я мог...я бы все бросил и уехал.
– Сонь... Пожалуйста, давай не будем сегодня говорить об этом.
– Почему? – она соскакивает и хмуро глядит на меня. – Ты не хочешь быть со мной?
– Всё, что я хочу, – это быть с тобой. Но я не могу. Я связан по рукам и ногам брачным договором с твоей матерью.
– Надолго?
– Три года.
– Понятно. Значит, не поедешь.
– А ты разве дала согласие?
– Нет, но собираюсь. – хмурюсь. Она все-таки уедет. Чёрт, и что теперь делать? – После нового года я полечу туда. Как раз за это время, что я здесь, успею оформить нужные документы.
– Езжай. – говорю я. Встав, надеваю штаны и подхожу к окну. Белым покрывалом лег снег, так спокойно там, на улице, чего не скажешь обо мне. Вся моя жизнь – клубок не распутанных нитей. Хочется спокойствия. К своим тридцати трём я достаточно хлебнул дерьма. По-моему, хватит.
– Езжай? Может, мне сразу к отцу переехать? Не буду мешать вашей семейной жизни! – господи, это тут при чём?
– Прекрати! – рявкаю я, не узнав свой голос. Соня вздрагивает. Она опускает взгляд на свои пальцы. Всё! Достало! Может, махнуть на неделю куда-нибудь? Бросить все к чёрту! – Знаешь, мне осточертели твои психи. Можешь отправляться в свой Лондон, учись, делай, что хочешь! – выхожу из гостиной и иду в комнату.

    Вхожу в бар "Weekend". Здесь, как обычно, пахнет кальяном и крепкой выпивкой. Сажусь за стойку. Ко мне поворачивается девушка-бармен. Я её раньше не видел.
– Привет. Что будешь? – улыбнувшись, спрашивает она. Мой взгляд задерживается на ней: тёмные волосы, кончики выкрашены в рыжий цвет, макияж яркий, броский, в носу сверкает колечко. Симпатичная. "Ага, с чего это?" Не хочу... Не хочу думать ни о чем!
– Привет. Водки. – отражаю её улыбку. – А где Толик?
– Я за него. – девушка ставит мне водку, залпом опустошаю рюмку, горючая жидкость обжигает горло.
– Лика, значит? – указываю на бэдж. Девушка кивает, и я прошу повторить.
– Хочешь поговорить? Тебе хреново. – удивленно пялюсь на неё.
– Будешь советы давать? – опустошаю вторую рюмку.
– Выслушаю, для начала, а дальше поглядим.
– Тогда слушай.

   Сколько прошло времени? Час? Три? Понятия не имею. Мы болтаем с Ликой без умолку. Мне стало легче, намного. Оказывается, девушка имеет образование психолога. Я немного успокоился после разговора с Соней.
– Сань, если она любит тебя, обязательно останется и поймет.
– Ладно, спасибо тебе. – медленно сползаю со стула. М-да, последний бокал виски был лишним.
– Саш, погоди. – Лика достаёт из-под стойки ручку и клочек бумаги, написав что-то, подает мне. Номер телефона. – Вот, будет время, звони. Послушаю. – беру бумажку и кладу во внутренний карман.
– Ещё раз спасибо. Приятно было познакомиться.
– И мне.
   Выхожу на улицу, и меня слегка передергивает от холода. Быстро накидываю пальто и вижу подъезжающее такси.
   Сажусь в машину, назвав адрес. Достаю из кармана телефон и включаю его. Снова миллионами посыпались пропущенные от Маши, Дениса, Сони. У меня нет ни малейшего желания говорить с кем-то из них. Я слишком пьян, а мой мозг временно отключен. Мне стоит принять решение, касаемо наших отношений с Соней. Все слишком запутано и непонятно. Но! Эти думы будем гонять завтра, а сейчас единственное, что я хочу, – добраться до дома и до постели.

Глава 13
– Денис, я не знаю! Мы поругались, он ушёл, и всю ночь его не было. Я уже телефон оборвала. Хорошо. Еду в его квартиру, точнее...подъезжаю. Спасибо, конечно.
   Отключаюсь и паркуюсь у дома Саши. Я схожу с ума, не зная, где он. Мы ругаемся, как старые супруги. Надоело! Сегодня обязательно нужно выяснить всё! Расставить точки над "ё".
   Моё сердце чуть не остановилось, когда я увидела Сашу в аэропорту. У меня даже в мыслях не было, что он сам приедет встречать. Два месяца я старалась жить, пыталась начать новую страницу. Однако все  тщетно. Я осталась при своём – люблю Сашу и хочу быть с ним.
   Когда увидела кольцо на пальце, новости по телевизору, безумно больно стало. Он мой, но чужой. Всем своим видом он подавал, что его чувства не изменились. Но мама... Саша рассказал, что она призналась ему в любви. Это вдвое усложняет наше и без того трудное положение.
   Несколько раз звоню в дверь и громко стучу. Никто не открывает... Если он не дома, то где? Где ты, Романов, мать твою? Делаю ещё несколько попыток и слышу шебуршание. Дверь открывается. Передо мной стоит помятый, с едва заметной щетиной, в брюках и наполовину расстегнутой рубашке Саша.
– Привет. – хрипит он. Вхожу в квартиру, и меня чуть не сбивает с ног едкий запах перегара.
– Ты в порядке? – Саша кивает и опирается на стену. Снимаю сапоги, шубу и прохожу на кухню.
– И, конечно, ты не завтракал. Между прочим, уже одиннадцать утра! – открываю холодильник и вижу там...ничего. Реально пустой холодильник!
– Сонь, чего ты хочешь? – Саша подходит ко мне и захлопывает холодильник прямо перед моим носом.
– Я хочу, чтобы ты принял душ, пока я хожу в магазин.
– Сонь...
– Я вернусь, и мы поговорим, хорошо? А пока сделай, пожалуйста, то, о чем я тебя прошу. – целую Сашу в щеку, и чувствую, что он немного смягчается.

   Возвращаюсь довольно быстро. Накупив необходимых продуктов, захожу в квартиру. Саша как раз выходит из ванны. На нем только свисающее с бедер полотенце, он гладко выбрит, волосы мокрые и взъерошены. Красивый и свежий.
– Уже лучше. – говорю я и снова иду на кухню, чтобы разложить продукты и что-нибудь приготовить.
   Саша выходит ко мне в спортивных штанах и футболке. Да, так намного лучше. Заканчиваю готовить завтрак и ставлю тарелки на стол.
– Садись. Будем завтракать.
– Может, уже поговорим? – Саша садится, я ставлю ему кофе и раскладываю омлет.
– Хорошо. Давай.
   Усаживаюсь напротив Саши и понимаю, что должна начать разговор первой. Большая часть вины нашей ссоры – моя.
– Я бы хотела попросить прощения. Саш, я знаю, что не первый раз становлюсь причиной наших ссор. Но сейчас давай решим, наконец-то, что нам делать дальше.
– А решать нечего. Разведусь я только через три года, а ты ждать все равно не станешь, уедешь в Англию. Вот и всё.
– Нет, не всё. Я никуда не поеду. – да, я твёрдо решила, сегодня ночью, когда Саша ушёл. Я поняла, что достаточно была эгоисткой. Ради меня Саша пошёл на сделку с Казанцевым, чуть не испортил отношения с Деном. А я? Что сделала я, чтобы наши отношения стали крепче? Ничего. Вот именно.
– Как это не поедешь?
– Если ты готов дать шанс нашим отношениям, если ты все ещё любишь меня, то плевала я на все эти заграницы и прочее. – Саша несколько секунд смотрит на меня, затем улыбается. И я вместе с ним. Ради его улыбки я готова бросить всё.
– Я тебя очень люблю, но не хочу, чтобы ты ломала свою жизнь. – закатываю глаза. Какой идиот!
– Ещё одно слово, и ты получишь сковородкой по голове. С чего ты взял, что я буду счастливее в Лондоне без тебя? Какая разница где? Главное, что с тобой. – Саша берёт мою руку, и наши пальцы переплетаются. – А сейчас ешь! Я позвонила Денису, он приедет и привезет тебе чистые вещи. Ты же не хочешь бездельничать? Кресло гендира ждёт тебя.
– Хорошо, любимая, как скажешь.

– Алло, Светка, ты дома? А Ваня? Отлично! Никуда не уходите, я приеду через полчаса.
  Два месяца, пока я жила в Лондоне, я думала о том, что здесь у меня осталось незаконченное дело... Дело, связанное с Казанцевым и тем мальчиком, который якобы утопился в озере. Как  раз сейчас я могу заняться этим. До отъезда я успела кое-что накопать, а именно: Казанцев слишком тёмный тип, и все его делишки крыты чёрным полотном. Нужно будет потрудиться, чтобы прижать этого урода к стене.

– Соня, забудь об этом! – Ваня и Света, как волки смотрят на меня, прищурившись. Они рассержены.
– Вань, мне просто нужен телефон твоего отца! – папа Вани – бывший следак, и по своим каналам я узнала, что он был причастен к расследованию этого дела.
– Воронцова, ты на голову шарахнутая? Нам не жалко, но твоя задница будет в полном дерьме, если сейчас ты начнешь копать. – Светка взмахивает руками. Беременность ей, конечно, к лицу, она стала ещё милее, немножечко полнее, но жутко нервной.
– Сонь, Света права. Это очень опасно. Если, как ты говоришь, Казанцев тот ещё тип, то стоит подумать прежде, чем начать.
– Я большая девочка и со всем справлюсь. Просто доверьтесь мне.
– Нет, это невозможно!! – вскрикивает подруга, и мы вздрагиваем.
– Солнышко, иди в комнату, отдохни, а я с Соней поговорю. – Света выходит. Я с облегчением вздыхаю. Она больше паникует, а я сама волнуюсь, ещё и Светкина паника нагоняет на меня страх.
– Ванечка, дорогой мой, я прошу тебя, помоги мне. Я это делаю не только ради себя, а ради Сашки, ради того парня. Я хочу, чтобы все было по справедливости.
– Ладно. Сонька, только обещай, что будешь осторожна. И не говори Светлане. Скажем, что я не дал и все.
– Вань, ты чумовой парень, Света в тебе не ошиблась. – парень усмехается и пишет на бумажке номер. Итак, дело сдвинулось с мёртвой точки. Осталось просто тянуть за ниточки, и я приду к разгадке.

   Захожу домой. Слышу крики, доносящиеся из комнаты. Стаскиваю обувь и тихонько подкрадываюсь.
– Как это понимать? Почему на этих фото ты вместе с моей дочерью? – меня прошибает холодный пот. Неужели? Мама узнала... – А на этом видео вы целуетесь прямо на приёме! – значит, Казанцев, сволочь, всё-таки сделал это... И что теперь делать?
– Мам? – вхожу в комнату. Раз дело касается меня, значит и мне стоит принять участие.
– Ах, вот и моя доченька! Может, хоть ты мне объяснишь, что это?
   Мама разворачивает ноутбук ко мне и включает видео, на котором мы с Сашей на приёме перед тем, как занялись сексом. О, боже...
   Какая-то часть меня рада, что все открылось. Но другая моя часть находится в безудержной панике.
– Мам, послушай...
– Нет, – она выставляет ладони вперёд, остановив меня, – ответь на один вопрос: между вами есть что-то?
– Да. – коротко и быстро отвечаю я. Нет смысла выкручиваться, лгать. Все и так ясно. Мама смотрит на меня таким взглядом, что внутри все сжимается.
– Я хочу, чтобы ты собрала свои вещи и уехала. – меня словно кирпичом по голове стукнули. Как?
– Мам, что ты такое говоришь? – слёзы застилают глаза.
– Я не могу видеть тебя. Спать с мужем матери – это нормально? – мамин крик звоном отдается в ушах. И я с ужасом понимаю, что совсем не чувствую вины. Нет ничего.
– Маш, Соня знала с самого начала, что брак фиктивный.
– Всё! Достаточно! Вон из квартиры оба!
– Мам... – всхлипываю я, но Саша, схватив меня за руку, выводит из комнаты.
– Одевайся. Она сейчас не в состоянии слушать нас. Остынет, все решим. – твёрдо говорит он. Я киваю, смахивая ладонью слёзы.

   Мы едем в полной тишине. Несколько дней я поживу у Саши. Непонятная обида ест меня изнутри. Но вины по-прежнему нет. Почему я ничего не чувствую? Я должна ругать себя, крыть последними словами, что предала мать. Хотя какое предательство, если любви между ними нет? Надеюсь, мама поймёт меня и простит.
– Котёнок, пожалуйста, не вини себя в том, что произошло. Согласен, что сейчас не лучшее время, но когда-нибудь Маша должна была узнать об этом.
– Конечно. Ты прав. Саш...
– Мм?
– Почему я не чувствую вины?
– Потому что ты ни в чем не виновата. Мы с Машей не давали никаких обещаний друг другу, не клялись в вечной любви. Брак фальшивый.
– Она простит меня?
– Она – твоя мать, любит тебя, поэтому, конечно, простит. Успокоится и простит.
– Зачем Казанцев сделал это? Что-то случилось?
– Я сам ломаю голову над этим. Что послужило причиной его поступка, не представляю. Но я выясню и тогда... – Саша сжимает руль так, что его пальцы белеют.
– Нет, ты не станешь наводить разборки с ним. Что случилось, то случилось. Мама рано или поздно узнала бы. Мы обязательно разгребем эту кашу.

   Восемь вечера. Сашка ушёл в душ, а я стою на кухне, вглядываясь в темноту. Сумасшедшая жизнь! Не успела я приехать, как меня снова захлестнул круговорот событий. Слава богу, с Сашей мы все решили, честно сказать, я не жалею о том, что не поеду в Лондон. Эти два месяца дали мне понять, что действительно дорого мне. Зачем учёба за границей, если ты задыхаешься без любимого?
   Однако ко всему этому добавился Казанцев. Я думала, он и знать обо мне забыл. И что я такого ему сделала, что он переслал видео и фото маме? Я полагаю, что, пока меня не было, у него случился конфликт с Сашей, и Антон решил просто насолить своему конкуренту. Но это же глупо! Совершенно по-детски! Не знаю, не знаю. Но я не перестану копать под него, все выверну наизнанку, до мельчайших подробностей разворочу, но не оставлю этого гада без наказания. Он испортил мои отношения с самым родным человеком – мамой.
   Неожиданный телефонный звонок разрезает тишину кухни. Не глядя, отвечаю.
– Алло.
– Соня, здравствуй, ты звонила мне? – это отец Вани. Он хорошо меня знает, как, собственно, и всех друзей своего сына.
– Да, да, добрый вечер, Анатолий Сергеевич. У меня есть к вам дело.
– Конечно. Я слушаю.
– Нет, это дело очень... Хм, в общем, вы не против встретиться со мной?
– Хорошо. Завтра, в кофейне "Стамбул", в двенадцать. Устроит?
– Спасибо большое, Анатолий Сергеевич.
– Пока не за что. Тогда до завтра. Доброй ночи.
– Всего хорошего. – отключаюсь и улыбаюсь. Да! Осталось самое сложное... Чтобы Анатолий Сергеевич согласился рассказать мне об этом давно забытом деле.
   Крепкие сильные руки обнимают меня сзади. Улавливаю обалденный аромат мужского геля для душа. Голову посещает совсем не радостная мысль – если Сашка узнает о том, что я затеяла, будет ли он так же относится ко мне? Я помню его бешеную реакцию тогда, у озера. Я здорово его разозлила своим разговором.
– Обещай, что не смотря ни на что, ты всегда будешь обнимать меня вот так, как сейчас. – шепчу я, и голос немного дрожит. Эй, девочка, поплакать хочешь? Плохая идея. Романова так просто не проведешь, придётся выложить ему всё.
– Что случилось? – тон настороженный. Стараюсь придать своему лицу беззаботное выражение и поворачиваюсь.
– Просто потянуло что-то. Ничего не случилось, правда.
– Торжественно клянусь, что всегда буду обнимать тебя и даже целовать вот так. – он наклоняется и нежно, словно прикасаясь к хрупкому фарфору, целует меня в губы. Я чувствую, как лёгкость наполняет мою грудь. Нет, он не бросит меня, я уверена в Сашиных чувствах больше, чем на сто процентов.
– Саш...
– Что, девочка моя?
– Я люблю тебя. – не знаю, почему, но именно сейчас я чувствую острую нужду сказать ему об этом.
– Знаю. А я люблю тебя. – и я знаю. Он берет меня на руки, и я прижимаюсь к нему. Ощущаю какой-то тревожный толчок внутри. "Глупые мысли! Все будет хорошо."

   Я пришла минут на десять раньше, чем мы договаривались. Анатолия Сергеевича ещё нет, поэтому, чтобы не скучать, я заказала свой любимый турецкий кофе, только уже не холодный, а крепкий и горячий. Зима на улице как никак.
   Ровно в двенадцать дверь кофейни отворяется и входит высокий статный мужчина, с редкой проседью в темных волосах. Его всегда суровое выражение лица сменяется тёплой улыбкой, как только он видит меня. Анатолий Сергеевич строгий, но справедливый мужчина. Кстати, отчасти он повлиял на решение Ивана жениться на Свете. Он объяснил сыну, что ребёнок не должен расти без отца. Ну, в общем, вправил ему мозги.
– Добрый день, Сонечка. – мужчина садится напротив меня. К нам подбегает Оля и ставит мне кофе.
– Хотите чего-нибудь?
– Горячий зелёный чай. – девушка убегает, и я снова оказываюсь в центре внимания мужчины. – Ну, рассказывай, красавица, что за серьёзный разговор?
– Анатолий Сергеевич, я хотела поговорить с вами об одном деле. Я знаю, что вы вели его. – он хмурится, но продолжает меня слушать.
– Что за дело?
– Пять лет назад в озере, что находится возле жилого сектора, за городом утонул парень. Насколько известно, официальная причина смерти – суицид. Но...я знаю, что это не так. И вы знаете. Я хочу разобраться в этом деле и добиться, чтобы его снова открыли и посадили виновного.
– Ты думаешь, почему я бывший следак? Как только я понял, что дело дерьмом попахивает, рапорт написал. И тебе, милая, не советую лезть в эту нору.
– Я уверена, что там замешан Казанцев, а у меня с ним личные счеты. Пожалуйста, Анатолий Сергеевич, помогите мне. Расскажите все, что знаете. – мужчина вздыхает и отпивает чай. Следую его примеру и отпиваю кофе.
– Ладно. В общем, парень этот, Алексей Марков – сын бывшего партнёра по бизнесу Казанцева Евгения Маркова. Компания "Лорион" раньше держалась на них двоих. Позже Евгений узнал о бухгалтерских махинациях Антона. Он решил забрать свою долю и выйти из бизнеса. Однако Казанцев не тот, кто любит делится и отдавать. Он стал шантажировать какими-то бумагами Евгения, затем его сына. Лешка был парнем прытким, взрывным, как вулкан! Начались у него с Казанцевым рамсы, по-вашему говоря. Казанцев обид не прощает, поэтому убрал паренька. Когда Евгений захотел разбора полётов, чтобы все было по справедливости, как ты говоришь, Антон пригрозил, что тот всю оставшуюся жизнь на нарах чалить будет, если не захлопнется.
– И свидетелей не было? Никаких зацепок?
– Был свидетель. Один. Мужик, рыбак. Тогда жил в землянке у озера. Его обработали, денег дали, тот и заткнулся,  как только мы с допросом приехали.
– Хорошо. А сейчас он там? А Евгений этот? Я могу его найти где-то?
– Про рыбака не знаю, а вот Миронов сразу после гибели сына уехал в британскую деревушку, по моим сведениям, живёт там и по сей день.
– Анатолий Сергеевич, мне нужны все материалы дела.
– Дело хранится в архиве. Сонечка, одумайся! Не лезь в этот омут!
– Я разберусь в этом. Вы же меня знаете не первый день. Как я могу получить доступ к архиву?
– Знаю... Я попробую по старым связям подузнать. Сама – не смей! Я позвоню тебе через пару дней.
– Я – ваша должница. Спасибо огромное, Анатолий Сергеевич.

   Вхожу в квартиру в приподнятом настроении. Дело пошло... Теперь я смогу добраться до Казанцева и, когда нащупаю слабые места, буду дергать его за ниточки, как марионетку.
   Темно. В коридоре витает еле уловимый аромат мяты, кардамона и имбиря. В гостиной мелькает тусклый свет. Снимаю ботинки и иду в комнату.
   Войдя, застываю... Посередине комнаты стоит низенький столик со свечами и ужином, вокруг стола разбросаны подушки и плед, на маленькой тумбочке у дивана располагается подставка с благовониями. Вот откуда этот чудный аромат. Я вздрагиваю, когда Саша обнимает меня сзади. Поворачиваюсь – он в брюках и белой рубашке с закатанными до локтей рукавами. Он чмокает меня в губы и улыбается.
– Привет. – шепчет он.
– Привет. – вторю я его шепоту.
– Голодна?
– Очень. – фраза получается двусмысленной, и Саша ухмыляется.
– Идём.
   Саша усаживат меня на подушки, сам садится напротив. Замечаю, что он немного нервничает.
– Выпьем вина? – киваю. Саша наполняет бокалы красным напитком – Бургундское DRC Roman;e Conti 1934 года. Смесь ароматов этого напитка сводит с ума. Отпиваю немного вина и ощущаю едва уловимый вкус ментола.
– Итак, хочешь мне что-то сказать?
– Хочу. – Саша ставит стакан на столик и берет меня за руку. Его волнение, словно по проводку, передаётся мне.
– Сашка, да что стряслось? Не томи!
– Сонь, ты помнишь нашу первую встречу? – что за вопрос? Ещё спрашивает... Эту встречу я буду помнить до конца жизни.
– Конечно.
– Помнишь, как мы оба бежали друг от друга, как снова возвращались, не могли быть вдали? – киваю. Почему мы говорим об этом? – Я всегда благодарю Бога за то, что встретил тебя. Ты – единственная девушка за всю мою жизнь, которую я люблю до безумия. Я больше не хочу расставаться с тобой. Хочу тебя рядом и навсегда. Сонь, ты выйдешь за меня замуж? – я хлопаю глазами, из которых вот-вот градом польются слёзы. Я даже и думать не могла, что этот вечер закончится так. Женой... Он хочет, чтобы я стала его женой. Господи, я счастлива! Я безумно счастлива!
– Да. Конечно, я согласна! – бросаюсь на шею Саше, и он заливисто смеётся. – Постой! А как же... В смысле, ты и мама. Ваш брак.
– Я сегодня говорил с Машей, она согласна на развод, и...ты можешь с ней поговорить.
– Правда? – Саша довольно кивает.
– Развод займёт не больше месяца. Детей нет, имущественных претензий тоже, поэтому после нового года мы сможем пожениться.
– Сашка, я тебя обожаю!
– А я – тебя. – он крепко сжимает мою талию, и я утопаю в сладких поцелуях.

Глава 14
– Александр Владимирович, приехала Софья Андреевна.
– Пусть войдёт.
   Соня легко, словно бабочка, входит в кабинет. Она живёт у меня уже целую неделю. Помирившись с Машей, Соня официально стала моей невестой, а я подал документы на развод. Журналисты меня просто атаковали! Они без конца и края названивают и наседают на мой отдел по связям. Я назначил дату интервью через два дня. Расскажу все, как есть, пусть катятся потом на все четыре стороны.
– Привет! – Соня подбегает и через стол чмокает меня, затем усаживается на кресло напротив. Красивая какая...
– Привет. Вот так сюрприз. Какими судьбами?
– Эй, я что, не могу прийти к собственному жениху? – Соня театрально закатывает глаза и надувает губки, а я смеюсь и, обойдя стол, присаживаюсь перед ней на корточки.
– Я пошутил! Ну, не дуйся, моя маленькая принцесса. Кофе хочешь?
– Лучше чай. Кстати, я возвращаюсь в институт.
– Кристина, два чая. – снова перевожу внимание на девушку.
– Поздравляю. Отметим это?
– Сегодня? – киваю и замечаю, что Соня нервно теребит пальцы. Так!
– Милая, в чем дело?
– Просто сегодня я немного занята.
– И чем же?
– Кое-что к институту подготовить нужно, я поеду в городской архив.
– Хорошо. Нет проблем. Могу за тобой заехать, если вдруг задержишься. – Соня встаёт, и я вместе с ней. В кабинет входит Кристина.
– Спасибо большое, но я побегу. – девушка целует меня. Обнимаю её, и чувствую, как жар расходится по всему телу. – Сашка, мне пора. Потерпи до вечера. – Соня хихикает и несильно отталкивает меня.
– Заехать за тобой?
– Я позвоню.
   Все бы ничего, но Соня уж слишком странно вела себя. Такое ощущение, будто что-то скрывает, не хочет, чтобы я знал. Может, снова отправить Игоря? "Не доверяешь своей невесте?" Доверяю, конечно. Нет, никакого Игоря. В конце концов, она имеет право на личное времяпровождение.
   Возвращаюсь к работе. Строительство американского проекта идёт полным ходом. Денис как раз уехал на стройку, чтобы проконтролировать ход работы. Конечно, сейчас немного неудобное время года, но американец настоял. Он и сам остался здесь, потому что никогда не видел настоящей зимы.
   Теперь мне нужно решить проблему с Казанцевым. Я спросил у него, зачем он отправил видео Маше, на что он ответил, что ему не хватает в жизни веселья, мать его! Хотя с другой стороны, он сделал нам услугу – честно, я даже представить не мог, как скажу Маше эту новость: "Эй, давай разведемся? Почему, спрашиваешь? Я люблю твою дочь!"
   В кабинет врывается Денис. Он красный с мороза и с ужасно довольной физиономией.
– Партнёр! – приветствует меня друг.
– Давай, порадуй меня хорошими новостями.
– Танцуй, доченька!
– Чего? – "доченька"? Его странные обращения все больше и больше вводят меня в ступор. Денис раздражается дикими смехом.
– Американец настолько расхвалил нашу работу, что его партнёры хотят сотрудничать с нами. Кстати, на стройку приехал Казанцев. Он минут двадцать, наверное, болтал с Джеком, предлагал ему услуги своей фирмы, но тот наотрез отказался. Антошка был зол. Ох, как зол!
– Плевать на Антошку. Что там с Джеком?
– В общем, на следующей неделе прилетят американцы. Нужно устроить хороший приём в их честь, организовать все на уровне. Они посмотрят стройку, наши чертежи. И, скорее всего, подпишут не хиленький контракт.
– Замечательно. Пусть Кристина займется всеми приготовлениями.

   Сумерки медленно надвигаются на город. Сильный, свистящий с щелях окон ветер безжалостно колышет голые ветви деревьев. Кажется, надвигается буря. Мне даже не хочется выходить из офиса, однако рабочий день близится к концу. Соня позвонила и сказала, что за ней можно заехать через час. А прямо сейчас я жду, пока ко мне в кабинет поднимется Маша. Она попросила о встрече, чтобы обговорить формальности развода.
   Через пять минут слышу из динамика стационарного телефона голос секретаря, оповещающий о прибытии Лесницкой.
   Маша входит в кабинет и потирает руки, поднеся их ко рту и обдав горячим дыханием. Затем она кивает в знак приветствия и шмыгает красным от мороза носом.
– Как доехала? – спрашиваю, жестом пригласив присесть. Женщина садится. – Чай? Кофе?
– Кофе. Горячий. Спасибо, добралась хорошо, я на такси.
– Кристина, приготовь горячий кофе с лимоном. – возвращаюсь к разговору с Машей. – Почему на такси?
– Машину отправила на техосмотр. Барахлит что-то.
– Помощь нужна? – она отрицательно качает головой. Усаживаюсь в кресло, и в кабинет входит Кристина. Поставив кофе Маше, она беззвучно выходит, не оставив даже следа своего пребывания здесь. На самом деле, эта девушка – хорошая секретарша. Подумаю над тем, чтобы поднять ей жалование.
– Поговорим о разводе?
– Давай. Я подал все необходимые документы, от тебя требуется только прийти пятнадцатого в ЗАГС.
– Это на следующей неделе? – киваю. Скорее бы... – Когда с Соней пойдете заявление подавать?
– Решили после нового года.
– Понятно. – Маша тяжело вздыхает, а я понимаю, что ей неприятно слышать это.
– Маш, ты не держи зла на нас. Хотя бы на Соню. Она, правда, старалась, знаешь, как она сопротивлялась? Но...
– Саш, – она улыбается и отпивает немного кофе, – я не злюсь. Наоборот, я рада за тебя, за Сонечку. Я же вижу, как она любит тебя, как ты любишь её. И...если честно, то у меня есть поклонник. Поэтому не переживай.
– Поклонник? – я удивлён, но приятно. Я тоже рад за Машу, она заслужила счастья.
– Пока не спрашивай. Потом все расскажу.
– Без проблем.
– Ну, я пойду. Вызови, пожалуйста, мне такси. – бросаю взгляд на часы. Ого, и мне пора закругляться с этой работой.
– Я отвезу тебя, мне по пути. – Маша пожимает плечами и соглашается.
– Кстати, а где моя дочь? Надеюсь, ты её не обижаешь? – женщина смеётся и наиграно хмурит брови. Смеюсь вместе с ней.
– Ну уж нет! У нас полная демократия. Она ещё днём уехала в городской архив.
– Зачем?
– Сказала по учёбе. – надеваю пальто и беру необходимые документы, которые нужно просмотреть дома. Выключив свет в кабинете, открываю дверь, и мы выходим.

   Я отвез Машу и теперь жду Соню у здания архива. Спустя пару минут, вижу, как Соня выходит, а за ней – мужчина, примерно, лет пятидесяти, довольно солидный. Так... Это что за хрен?
   Соня смеётся, а мужчина что-то говорит ей, затем забирает из её рук какой-то черный пакет. Выскакиваю из авто, стараясь вести себя спокойно и утихомирить эмоции. Девушка видит меня и широко улыбается.
– Привет. – подойдя, чмокаю её в прохладную щечку.
– Привет. – она поворачивается к мужчине. – Вот, Анатолий Сергеевич, мой жених, о котором я вам рассказывала. – рассказывала? Обо мне? "Видишь, а ты вздумал ревновать её!" И вовсе нет!
– Александр. – подаю руку, и мужчина приветливо пожимает её
– Анатолий. Я...эм, преподаватель Сони в институте.
– Очень приятно.
– Мы побежим, а то я замерзла уже.

– Сашка, ты чего хмурый такой? – Соня берет меня за руку. Я лавирую между машинами и сворачиваю к дому.
– Все хорошо. Ты голодная? Может, заедем в ресторан, поужинаем?
– Нет, давай приедем, я что-нибудь приготовлю, и мы проведем время в домашней атмосфере. – я довольно улыбаюсь и киваю. Это лучше любого ресторана.

   Из кухни доносится чудесный аромат ужина. Соня хозяйничает у плиты, а я просматриваю варианты мест для проведения банкета, которые присылает мне Кристина. Нет, все не то... Нужно что-то необычное. В комнату вбегает Соня, сразу привлекая моё внимание.
– Ужин готов! – девушка убирает ноутбук и усаживается ко мне на колени. – Чем занимаешься?
– Скоро будет приём для американцев, Кристина выбирает места, но мне ничего не нравится.
– Конечно, а знаешь почему?
– Почему?
– Свежий взгляд, солнце моё, нужен свежий взгляд! Поспи, отдохни, а завтра утром ещё раз погляди, вот увидишь, что-нибудь обязательно понравится.
– Думаешь? – Соня наклоняет голову набок и закусывает губу.
– Угу. Голоден?
– Безумно. – ухмыляюсь и тянусь к сладким губам. Соня уворачивается.
– Сашка, ты чего? Ужин остынет! – девушка хихикает. А я провожу пальцами по ножкам Сони, забираясь под рубашку.
– Ничего. Подогреем. Ты такая красивая, когда ходишь в моих рубашках.
– Ну, нет, Романов. Я хочу тебя, но больше я хочу кушать. – на минуту в комнате нависает тишина, которую потом разрезает наш заразительный смех.
– Меня ещё никто так не отшивал! – борясь со смехом, говорю я. Соня присвистывает и с интересом смотрит на меня.
– Разве тебя когда-либо отшивала девушка?
– До этого момента никогда.
– Я лишь откладываю на потом. – Соня нежно целует меня, а моё сердце сжимается от приятной дрожи.
– За что ты мне такая?
– Какая? – завораживающие карие глаза смотрят словно сквозь меня.
– Идеальная. Красивая. Понимающая. Любимая. Продолжать?
– Кажется, ужин подождет. – Соня притягивает меня к себе, и я тону...

   По телевизору идёт очередная бурда. Какая-то тысячная серия мыльной оперы. По мне, так бред сивой кобылы, зато Сонька, открыв рот, смотрит это. Мы сидим на полу, на мягком пушистом ковре, кушая десерт.
– Дорогая, у тебя мороженое растаяло. – говорю я, и Соня поворачивается ко мне, хлопая глазками.
– Ты только посмотри, они снова поругались! – восклицает девушка, махнув рукой в сторону экрана, где мужчина и женщина восточной внешности кричат какие-то оскорбления в адрес друг друга. Я смеюсь, чем вызываю удивление у Сони.
– Тебе интересно это смотреть? – притягиваю к себе Соню, и она поддатливо жмется ко мне.
– Нравится. – довольно говорит она и, зачерпнув ложку мороженого, даёт мне.
– Может, займемся более полезным делом? – хочу поцеловать Соню, но она высвобождается.
– Саш, я хочу с тобой кое о чем поговорить. – выражение лица становится серьёзным и сосредоточенным. Ох, я не готов к разговорам, я хочу другого.
– Конечно. – соглашаюсь.
– Правда, что Казанцев раньше управлял компанией вместе с Евгением Марковым? – по спине пробегает неприятный холодок. С чего вдруг она завела этот разговор?
– Да, это так. Почему ты спрашиваешь?
– Так, услышала, решила спросить. И почему они разошлись?
– Соня! Что случилось? – нет, ну я же вижу, что не из любопытства этот допрос. К тому же, Соня не такая девушка, чтобы просто интересоваться.
– Да ничего не случилось! – она вскакивает так неожиданно, что я и сам подпрыгиваю. – Я просто не могу поинтересоваться? Ты везде ищешь подвох.
– Потому что я слишком хорошо знаю тебя! – тоже встаю. Мы смотрим друг на друга, сверкая летящими искрами. От былого спокойствия ничего не осталось.
– Значит, ты плохо знаешь меня! – Соня выбрасывает эти слова, а я не узнаю ту девушку, что стоит передо мной. Мысленно считаю до десяти, иначе я наговорю много лишнего. Закрыв глаза, пытаюсь на секунду отвлечь свой мозг от этой ссоры. Затем просто выхожу из комнаты, оставив Соню.

Выхожу из душа и иду в комнату. Сони нет, но я замечаю стройный силуэт на балконе. Ладно, нам нужно помириться.
   Делаю шаг на балкон, но останавливаюсь – меня сбивает резкий запах табачного дыма. Открыв створку, Соня стоит с тонкой сигаретой в руках. Меня она так и не заметила. Это что ещё за дерьмо? Выхватываю сирету, и девушка, вздрогнув, оборачивается. Выбрасываю окурок и чувствую, как во мне поднимается волна гнева.
– Что за херь? – рявкаю я.
– Саш...
– Я спросил, что это за херь? – делаю шаг к Соне, она отступает.
– Успокойся. Это всего лишь сигарета. – не знаю, как это происходит, но в следующий момент мой кулак пробивает стекло, которое вдребезги разлетается. Осколки падают на пол, а я не ощущаю боли. Чувствую лишь, что капли крови капают на то же место, куда упали кусочки стекла.
– Только попробуй ещё раз взять эту гадость в рот. – Соня, вытаращившись, смотрит на меня и кивает. Она похожа на загнанного в угол зверька. Не понимаю, откуда во мне кипит эта злость, неистовая злость, что, кажется, у меня пар из ушей повалит. В один миг я почувствовал, что просто не смогу сдержаться и ударю её. Боже, Божечки, это катастрофа!
   Делаю шаг назад, отойдя на безопасное расстояние – я все ещё зол, поэтому не хочу рисковать. Соня поднимает испуганный взгляд на меня, и глаза её блестят. Затем она смотрит на мою руку и еле слышно вздыхает.
– Твоя рука... Я возьму аптечку.

   Нежным прикосновением Соня обрабатывает мне рану, аккуратно вытащив осколки.
– Может, в больницу? Я думаю, могут наложить шов. – с тревогой в голосе говорит она. Я смотрю на эту девушку и удивляюсь – как она может, после всего, что я учудил, говорить со мной, ухаживать? Будь я на её месте, съездил бы по роже пару раз и свалил в ближайший бар. "Слабак!" М-да... Но Соня поистине мудрая женщина. В груди чувствую резкий укол боли. Я обидел её и сижу теперь, как баран.
– До свадьбы заживет. – девушка чуть заметно улыбается, и мне становится немного легче. – Сонь, прости меня. Я напугал тебя, обидел, как последний осел.
– Саш, я не хочу говорить об этом. Я была не права, прости, но твоя реакция меня, и правда, напугала. Знаешь, в какой-то момент я подумала, что ты возмешь и ударишь меня. – качаю головой и беру её за руку.
– Нет, малышка, никогда, слышишь, никогда я не посмею поднять на тебя руку. Обещаю, что впредь буду сдержаннее. Прости.
– Уже поздно. Я в ванну. Ложись спать. – не сказав больше ничего, Соня уходит из комнаты. Романов, ты здорово подлил дерьма. Разгребай, сынок!
   
   Не могу уснуть. Уже второй час ночи, а сна ни в одном глазу. Слышу тихий топот и как Соня ложится на вторую половину кровати. Поврачиваюсь к ней.
– Сонь, мы же ничего не решили, да?
– Саш, прошу тебя, отложим это до завтра. Я хочу спать.
– Почему не сейчас? Почему завтра? Есть какая-то причина? Или это тот мужик, с которым ты мило болтала, выйдя из архива? – я вскакиваю и тут же одергиваю себя. Придурок! И того мужика зачем-то приплел. С моими нервами явно не все в порядке.
–Причина – ты, Саш. Что с тобой происходит? Верни мне того Романова, с которым я познакомилась. Пока ты не научишься сдерживать свой гнев, я не вижу смысла что-то обсуждать.
– Прости. – шепчу я, но Соня встаёт и забирает подушку с кровати.
– Я не хочу твоих пустых извинений. Думаю, лучше я посплю в гостиной.
   Она выходит, громко хлопнув дверью. Ничего не меняется, наши ссоры становятся только жестче. Я не хочу терять её, я люблю Соню, но что нам делать? Как поступить?? Неужели мы будем всю жизнь жить от ссоры до перемирия, и эта цикличность не прекратится?
   Откидываюсь на подушку, и мой тяжёлый вздох эхом отскакивает от стен комнаты. Что же за чёрная полоса? Неужели мы просто не заслужили быть счастливыми?
   Во всяком случае, разговор ещё предстоит. Пусть она немного остынет, да и я приведу свои нервы в порядок. Закрываю глаза и проваливаюсь в беспокойный сон.

Глава 15
– Чёрт! – выругнувшись, снимаю с плиты турку, пока кофе окончательно не вылилось. Дерьмовое утро... Я ужасно хочу спать – всю ночь, не сомкнув глаз, я прокручивала произошедшее вечером. Эти два месяца изменили Сашу... Он стал жестче, агрессивнее. Я чувствую, как начинаю его бояться. Вчера его гнев перешёл все границы. Я видела в его глазах такие безумные искры, что на секунду мне показалось, что вот-вот, и он схватит меня за горло. Но все же я люблю его. Однако жить в вечном страхе, что в голове Саше снова что-то перемкнет, и он обезумет, я не хочу и не буду.
   Разливаю кофе по чашкам. Саша ещё спит, я проснулась слишком рано. Моя рука дрожит, и комок подступает к горлу. Непонятно откуда взявшиеся слёзы градом текут по щекам. После встречи с Сашей моя жизнь разделилась на до и после. Мне было бы легче жить, если бы мы никогда не встречались, но факт есть факт: мы встретились и полюбили друг друга. Он дорог мне, он – вся моя жизнь. Я постараюсь сделать так, чтобы у нас все наладилось.

   Допиваю вторую чашку бодрящего напитка и чувствую, что в кухне я не одна. Поворачиваюсь – передо мной стоит Саша. На нем спортивные штаны и все, он заспанный и невероятно красивый.
– Доброе утро. – хрипит он. Вся моя обида разом куда-то пропала. Его выражение лица такое измученное, синие круги под глазами совсем не украшают.
– Доброе. Завтракать будешь?
– Нет, спасибо. – я делаю не уверенный шаг вперёд.
– Саш, ты должен позавтракать. Я знаю, как ты работаешь и что у тебя совершенно нет времени на еду.
– Я в душ. Тебя отвезти в институт? – он игнорирует меня. Возможно, я вчера была слишком резкой и чем-то обидела его.
– Если тебе не трудно...
– Сонь! – предостерегающим тоном говорит Саша, и я затыкаюсь. Хватит, девочка, иначе снова будет ссора.
– Хорошо, хорошо. – выставляю ладони вперёд в знак поражения. Даже мелкие перепалки изматывают меня.

   Мы в полном молчании подъезжаем к институту. Сашка, погрузившись в свои мысли, не произнёс ни одного слова за всю дорогу.
– Спасибо. – шепчу я. Мне хочется запрыгнуть к нему на колени и целовать до потери сознания. Чувствую, как глаза снова туманятся от слез.
– Сонь, мы поговорим или так и будем делать вид, что все нормально, когда нихрена не нормально?!
– Я прошу от тебя только одного: контролировать свой гнев! Разве это много? – Саша поворачивается, взяв меня за руку.
– Солнышко, я сделаю все, чтобы между нами не было ссор. Прошу, только поверь мне.
– Я верю тебе, и хочу, чтобы у нас все наладилось.
– Может, возьмём отпуск на пару недель? – ах, если бы...
– Ай, нельзя. У тебя скоро приём, я только вернулась, нужно нагонять программу, тем более, скоро новый год.
– Ты права. Тогда...до вечера? – он смотрит на меня с надеждой в глазах. Я понимаю, чего он ждёт. Наклоняюсь и крепко целую любимые губы. Саша тяжело вздыхает, и его рука с силой сжимает мой затылок.
– Мне пора. Не хочу опаздывать. – я улыбаюсь, и моя улыбка отражается на лице Саши.
– Конечно. – соглашается он и отпускает меня. Отстегнув ремень, собираюсь выйти из машины, но останавливаюсь.
– Я люблю тебя. – от моих слов Саша расплывается в широкой улыбке. Ох, милый, обещаю, мы все преодолеем, только...закончу с Казанцевым.
– И я тебя люблю, малышка.

   Сегодня у меня было всего две пары. Время 12:00. Анатолий Сергеевич уже ждёт меня. Мы узнали достаточно интересной информации, а теперь собираем необходимые материалы, чтобы открыли уголовное дело в отношении Казанцева и возобновили дело о смерти того парня, Алексея.
   Выхожу из института и вижу, как ко мне подходит Казанцев. Я застываю на месте, не зная, как себя вести. По его лицу можно понять, что он чем-то недоволен.
– Здравствуй, Соня. – холодно здоровается Казанцев.
– Привет. Я тороплюсь, извини... – хочу уйти, но Антон хватает меня за руку, остановив, а я жалею, что Анатолий Сергеевич ждёт меня на парковке.
– Послушай... Перестань копать, ты меня поняла? – сердце начинает бешено колотиться. Откуда он знает?
– Я не понимаю, о чем ты говоришь. – пытаюсь высвободиться, но понимаю, что чем больше сопротивляюсь, тем больше привлекаю внимание прохожих.
– Если что-то всплывет, первым под мою очень горячую руку попадёт твой любимый Романов, затем твоя милая подружка, которая, кажется, сыночка ждёт? – господи... Он... Откуда он знает обо всем???
– Не смей трогать их, иначе...
– Иначе что? А? – он сильнее сжимает мою руку. – В общем, я предупредил, решай, что тебе дороже.
   Казанцев отпускает меня и поспешно скрывается. Страх не оставляет меня ни на секунду. Теперь ему известно о том, что я делаю, что я хочу сделать, и он воспользуется этим.

– Соня, ты понимаешь, что должна прекратить это? – Анатолий Сергеевич нервно закуривает и выпускает густой дым. 
– Я не могу! Мы вот-вот приблизимся к кульминации. Это нельзя заканчивать. – подсознательно я понимаю, прекрасно понимаю, что не имею права рисковать близкими мне людьми. Но... Неужели все пройдёт даром, все наши старания? Казанцева надо остановить! Он больше не причинит никому зла.
– Что? Ты понимаешь, что на счётчик поставлены жизни твоих родных? – "первым под мою очень горячую руку попадёт твой любимый Романов...", "твоя милая подружка..." Эти слова колокольным звоном отдаются в голове. Становится страшно... До меня только сейчас начал доходить смысл слов Антона. Внезапно, всплывает воспоминание сна, в котором я видела Казанцева. Ох, нет! Неужели этот сон вещий? Анатолий Сергеевич прав – я не могу ставить под угрозу жизни людей, которых люблю.
– Извините, я сейчас вернусь.
  Выбегаю из кабинета архива. Бегу дальше, по коридору, пока не нахожу дамскую комнату. Вбегаю, плотно закрыв дверь, и вытаскиваю из кармана мобильник.
– Привет. – сразу отвечает Саша. Волна облегчения, тепла и нежности разливается где-то внутри. Его голос такой родной... Я не вынесу, если потеряю его.
– Привет. Как дела?
– Ты позвонила, и стало намного лучше. – улыбаюсь. – У тебя все хорошо? – тревожным тоном спрашивает он. Сашка, Сашка, если бы ты знал, чем я здесь занимаюсь, оборвал бы все контакты.
– Хорошо. Когда домой приедешь?
– Сегодня придётся задержаться, есть работа над проектом. Не жди меня, ужинай одна. Хочешь, Светку навести.
– Конечно. Сашка, я очень скучаю.
– Я тоже скучаю, девочка моя. – ещё немного и я разревусь. Ах, Соня, ах! Все хорошо, чего ты нюни распустила? Слышу на заднем фоне голос Дениса. Вероятно, он снова влетел, как башенный вихрь, в кабинет Сашки.
– Работай, не буду тебя отвлекать. Пока. Люблю тебя. – хочется говорить ему это постоянно... Хочу, чтобы он знал, как много значит для меня. "Он и так знает!" Да, конечно...
– И я тебя. – мы одновременно отключаемся.

   Тишина и темнота комнаты медленно сводят меня с ума. Уф, это слишком сложно! Я так не могу. Время уже семь вечера, Сашка на работе, а я одна в квартире. В одиночестве осмысливаю, что же делать с Казанцевым? Хотела поехать к Светке, но они ушли в кино с Ванькой. Меня звали, но я деликатно отказалась. Третий всегда лишний, хотя в их случае я – четвёртый.
    Однако на ум приходит идеальная идея! Иду на кухню и укладываю ужин в контейнеры. Что ж, поеду хотя бы покормлю этих работяг!
   
    Кристины уже нет на месте, как, собственно, и других сотрудников. В кабинете Саши горит свет, и слышатся приглушенные голоса. Стучу довольно громко, и все стихает. Открываю дверь, наткнувшись на удивленные лица. До чего забавные!
– Соня? – Денис хлопает глазами и встаёт.
– Привет. Я к вам. – машу пакетом, и слышу довольное урчание. – Вот, устроим себе перерыв.
– Романов, я говорил, что ты всегда был удачливым засранцем?
– Я знаю. – Саша смеётся и подходит ко мне, чмокнув в макушку. – Мне просто повезло с женой. – женой... От этой фразы у меня сердце ёкнуло.
– Говорю же, везунчик. Ну, госпожа Романова, чего принесла? – Денис потирает ладони и помогает мне достать еду. – О, и не говори, что ты готовила это сама!
– Собственноручно! – парирует Саша и с удовольствием вдыхает аромат еды.
– Расскажете, чем занимаетесь? – спрашиваю я и бухаюсь на диван. Наблюдаю за двумя взрослыми мужиками, уплетающими еду, как мальчишки, которые гуляют весь день, а вечером наедаются до отвала.
– Через пять дней приём с американцами. Было бы неплохо прорекламировать это дело. – быстро тараторит Ден и отпивает из чашки кофе. Саша согласно угукает в ответ.
– Есть идеи? – довольно ухмыляюсь, и две пары  заинтересованных глаз обращаются ко мне.
– Милая, выкладывай. Я знаю, у тебя есть идея. – нарочито медленно встаю и подхожу к парням, встав между ними.
– Скажем, я могу помочь вам. В Лондоне я познакомилась с очень милой девушкой, Эвелиной, она – журналист и была в командировке. В России эта милашка имеет свои связи, поэтому мигом сделает вам рекламу.
– Погоди, ты говоришь про Эвелину Штольц? – присвистывает Саша.
– Она самая.
– Вот дерьмо! Соня, ты просто чудо! – Денис улыбается и хлопает по плечу Сашу. Я рада, что хоть чем-то могу помочь ребятам.

   
Пять дней спустя...
   Оглядываю себя в зеркало. Я почти готова. Скоро Саша заедет за мной, и мы поедем на приём.
   На мне красный брючный комбинезон без бретель, с широкими штанинами, что создаёт иллюзию, будто на мне платье. Сверху я надела чёрный короткий пиджак, на ноги – в тон пиджаку ботильоны на высоком каблуке. Волосы собрала в небрежный хвост, выпустив несколько прядей. Макияж сделала максимально ярким.
   Накидываю шубку и слышу за окном сигнал машины – Сашка приехал. Хватаю сумочку и выбегаю.

    Место проведения приёма американцев просто замечательное. Организация, декорации – все, абсолютно все идеально. Кристина постаралась на отлично.
   Мы входим в большой светлый зал, украшенный в американском стиле века 18. Вдоль стен стоят длинные столы с выпивкой и закусками. До моих ушей доносится приятная расслабляющая музыка, кажется, это блюз в исполнении живого оркестра. Прибывшие гости разбились на кучки, и каждая что-то обсуждает. Вероятно, это дела бизнеса. На таких мероприятиях редко, да почти никогда, не обсуждают, например, какая прекрасная погода или до чего же прекрасная музыка играет.
   Оглядываю зал и замираю. Чувствую, как холодеет моя кровь, а вдоль позвоночника пробегает неприятная дрожь. К нам направляется Казанцев! Твою мать, какого черта он забыл?
– Что он делает здесь? – шиплю я прямо в ухо Саше, вцепившись в его руку.
– Американцы настояли. – отвечает он недовольным тоном.
– Они в курсе, что он твой конкурент? – Саша не успевает ничего ответить – Казанцев уже тут как тут!
– Добрый вечер. – сально ухмыльнувшись, он целует мою руку. Он был бы добрым, если бы тебя не было здесь!
– Добрый. – говорю я, а Саша отделывается деликатным кивком.
– Вы привлекаете внимание гостей. Все только о вас и говорят.
– Займись своим делом, Казанцев. – Саша начинает раздражаться. Ох, плохо, плохо! Нам не хватало ещё рукоприкладства на глазах "света".
– Милая, успокой своего песика. – ого... С трудом удерживаю Сашку.
– Саш, не принесешь мне бокал шампанского? – нужно отправить Романова куда подальше, а с Казанцевым разобраться. Какого черта он провоцирует Сашу на конфликт? Мой жених кивает и уходит.
– Казанцев, что...
– Послушай, девочка, ты, кажется, не врубилась в мои слова. Я сказал: перестань копать! Или ты решила меня одурачить?
   Руки леденеют, а сердце просто выскакивает из груди. Враг оказался умнее, чем я предполагала. Все эти дни я старалась как можно меньше светиться и вообще не появлялась в архиве. Анатолий Сергеевич помогал мне. Зная, какая я упертая, он больше не спорил. Поэтому мы были максимально осторожными. А вчера все материалы, что нам удалось поднять, отправились в следственный комитет. Сегодня утром я узнала, что первая проверка поехала шерстить офис Казанцева.
– Что, хвост прижали? – он сжимает кулаки и делает шаг ко мне, злобно стрельнув глазами, но я отступаю.
– Не хочешь по-хорошему... Что ж, включим режим плохого парня.
– Пошёл ты! – процедив эти слова, я разворачиваюсь и ухожу к столику, где стоит Саша.

   Приём в самом разгаре. Сашка общается с американцами, они обсуждают бизнес. Я не стала мешать и просто отошла. Кстати, на приём пришла моя мама в компании хорошего солидного мужчины. Мы успели познакомиться. Его зовут Георгий Ларин, владелец сети автосалонов в России. Мама такая счастливая, а уж я-то как рада за неё!
– Мам, ты сегодня такая красивая. – говорю я и вижу, как румянец покрывает щечки мамы.
– Только сегодня? – с улыбкой спрашивает она.
– Всегда! Но сегодня особенно. – отпиваю шампанское. Кто-то неуклюжий толкает меня, и остатки алкоголя оказываются на моём наряде. Ну отлично! Круто!
– О, Боже, простите, пожалуйста! – поворачиваюсь и замечаю голубые глаза, очень холодные. В них ни капли раскаяния.
– Ничего. – говорю я. Мужчина виновато пожимает плечами.
– Давайте я...
– Нет, я сама справлюсь. – иду к выходу. Нужно найти туалет.

   Какого черта так темно? Ничего не видно. Я забрела в конец длиннейшего коридора и, кажется, нашла дамскую комнату. Аллилуйя!
   Вхожу, и резкий яркий свет режет глаза. Подхожу к раковине и думаю, как мне привести свой костюм в порядок. Неожиданно одна лампочка гаснет, затем ещё одна, и это до тех пор, пока в туалете не наступает полный мрак.
– Дерьмо!
   Выругнувшись, вздыхаю. Спиной ощущаю чье-то присутствие. Не успев ничего сказать, чувствую, как что-то, похожее на иглу, впивается в мою шею. Моё тело сковывает ужасной болью. Хватаю воздух ртом, как рыба, а потом отключаюсь...

Глава 16
– Серый, не трогай её. Босс нам лапы откусит, если узнает.
– Да ладно тебе! Как он узнает? Она в коматозе, даже кричать не может!
– Серый, уймись, сказал, иначе отстрелю тебе все, что ниже пояса.
  Грубые голоса доносятся до меня. Хочется открыть глаза, но я не могу. Все тело, будто свинцом налилось, сковала жуткая тошнота, а в висках отчаянная пульсация. Где я? Что со мной? И почему я чувствую себя так паршиво? А ещё...очень холодно, как в подвале – пахнет гнилой сыростью и канализацией.
   Пытаюсь пошевелиться, и из меня непроизвольно вырывается стон.
– Опа! Смотри, Малой, принцесса проснулась. – с трудом открываю глаза и мне удаётся рассмотреть два силуэта, возвышающихся надо мной. Точно, это какой-то подвал. В помещении мрачно. Я сижу, привязанная к трубе. Интересно, сколько я здесь пробыла?
– Вы кто? – в горле пересохло, поэтому мой голос больше напоминает писк мыши.
– Ох, детка, я могу быть тем, кем ты захочешь. – высокий бугай, примерно, два метра ростом, с тёмной густой щетиной на лице и мерзкой улыбкой раздражается  диким смехом, да так, что стены, кажется, вот-вот треснут. Хотя стены не знаю, а моя голова – однозначно. – Эй, Малой, может...
– Заткнись, Серый. Босс приехал. Пошли. – бандиты выходят.
   В одно мгновение меня охватывает паника. Меня похитили. Похитили, чёрт возьми! Я не сомневаюсь, что это дело рук Казанцева. А тот парень...из-за которого я пролила на себя шампанское? Наверняка, подставная шестёрка. Все изначально было спланировано! Господи, что делать-то? Как быть? А Саша, мама, Светка?? Они, наверное, с ума сошли от переживаний. Так, главное не паниковать! Я должна как-то выбраться, что-нибудь придумать, найти выход. И сделать это нужно прежде, чем...они убьют меня. Я не сомневаюсь в этом – Казанцев именно таким методом расправляется, а сейчас я – его главный враг!
   Обвожу глазами помещение, ничего такого, что привлекло бы моё внимание. И как мне прикажете вибираться???!

   Вздрагиваю от громкого стука двери и чьих-то голосов, которые быстро приближаются. В тусклом свете помещения я узнаю Казанцева. И почему я не удивлена?
– Вышли вон. Оба. – командует Антон, и парни его беспрекословно слушают. Казанцев опускается передо мной на корточки. Его лицо изрядно потрепала усталость. Видимо, нервишки ему попортили и, скорее всего, с моей помощью. И, да, он в том же костюме, что и в день приёма.
– Ууу, сладкая, ты меня поджаришь своим взглядом. – молчу, продолжая смотреть, а он ухмыляется. – Видишь, как получилось все. Я ж предупреждал тебя, а ты не слушала. Ай-яй-яй, старших нужно иногда слушать.
– Да пошёл ты! – выплевываю эти слова и тут же получаю сильную и звонкую пощечину.
– Закрой рот! Из-за тебя все, что я строил годами, рушится! Ты – причина всему этому! – он встаёт и нервозно пропускает пальцы сквозь волосы. – Настолько уперта, что тебя даже не остановил факт, что пострадают близкие! Тебе плевать, да?
– Какого черта ты читаешь мне лекцию о том, какая я сволочь?! Я не жалею, ясно? Наконец-то, ты получишь по заслугам. Убийца!
   Казанцев начинает истерически смеяться, по моей спине пробегает холодок. Мне страшно... Очень. Я знаю, чем может закончиться моё острословие.
– Парни! – кричит Антон, и передо мной снова появляются эти двое из ларца. – Успокойте красавицу на некоторое время. – с сальной улыбкой щетинистый бугай подходит ко мне, крепко схватив за плечи. Начинаю брыкаться, но второй достаёт шприц с длинной тонкой иглой и резко всаживает прямо мне в шею. Перед глазами плывут тёмные круги, и через секунду я проваливаюсь в небытие.

Офис компании Р&С. В это же время.
– Саш, успокойся, мы уже вышли на их след. Все будет хорошо. – Денис измеряет длинными шагами кабинет, нервируя этим меня.
   Я на взводе, на нервах или лучше сказать: я в панике. С того момента, как Соню похитили на приёме прошло два дня, но у нас ни одной чертовой зацепки, лишь уверенность в прямой причастности к этому урода Казанцева. Анатолий мне все рассказал: о встречах с Соней, о том, что они делали и как все проворачивали. Я сгораю от гнева и в то же время от беспомощности! Я ведь мог догадаться, что эти походы явно не относятся к занятиям в институте. Но тем не менее, я не уберег Соню... Не смог защитить, вовремя не проявил сообразительность. Возможно, мне нужно было послать Игоря следить. Тогда бы я точно знал, чем она занимается.
   А сейчас... Мне просто страшно. Я боюсь, что с Соней может что-то случиться. Методы Антона мне известны, и от этого становится ещё гаже.
– Офис Казанцева уже второй день шерстят. Спасибо стараниям Воронцовой и Тимофеева-старшего. И как я раньше не заметил его ментовскую натуру?
– Шерстят – хорошо. Значит, они нарыли реально стоящий материал.
– Стрельников, ты придурок, не? Моя невеста у этого ненормального! Что мы, мать твою, делать будем? – Денис не успевает ответить мне,потому что нас прерывает звонок моего мобильного. Номер неизвестен.
– Романов. – быстро отвечаю я.
– Здравствуй, дорогой. – сразу узнаю голос Казанцева. Падла!
– Поболтаем?
– Сначала я выпущу тебе кишки. Где Соня?
– Фу, как некрасиво! Ты говоришь с человеком, от которого зависит жизнь твоей девки.
– Если тронешь её, клянусь я...
– Да заткнись ты! Слушай меня, хочешь свою бабу живую? Сделай так, чтобы фараоны отвалили и на пушечный выстрел не приближались к моей компании! Как ты будешь это делать, мне насрать! Разгребай это дерьмо за своей соской. Понял?
   Во мне все клокочет, и ураган стремительно набирает обороты. Уничтожу этого козла!!!
– Я не слышу, ты понял?
– Откуда мне знать, что Соня жива? Я хочу услышать её.
– Поверь на слово. Она в коматозе.
– Сука!
– Даю тебе время до завтрашнего утра. Ровно в 10:00 жду тебя одного у проезда Космонавтов, в гаражах. Принесешь мне в зубках моральную компенсацию. Пару миллионов. Зелеными. Притащишь с собой группу поддержки, будешь соскребать мозги невесты со стен.
   Он отключился. Из приёмной входит Анатолий Сергеевич. Он кивает, дав понять, что установили местонахождение Казанцева. В душе загорается огонёк – надежда на то, что скоро...совсем скоро я увижу её, мою Соню.

Полтора часа спустя...
   Глухо, но слышу звук взвизгивающих шин, крики и голоса. Затем меня кто-то грубо хватает и тащит. Немного прихожу в себя, и резкий свет ударяет в глаза. Холодно, безумно холодно. Меня вывели на улицу, а я в одном комбинезоне, в котором была на приёме. Постепенно зрение восстанавливается, и я вижу знакомые машины... И Сашку! Он до смерти перепуганный смотрит на меня. Замечаю ещё нескольких человек: Денис, Анатолий Сергеевич.
– Саша! – кричу я и хочу побежать, но меня хватают за волосы, удерживая, затем холодное лезвие касается моего горла. Замираю.
– Тихо, милая! – выходит Казанцев.
– Ах, я удивлен! Боже мой, как неожиданно! – он театрально закатывает глаза.
– Это ловушка! – говорит Денис.
– Пять за сообразительность, мой мальчик! Девку получишь, как только деньги будут, и дай приказ, чтобы твои церберы-омоновцы сворачивались и не пасли нас. Или я совсем идиот? Скажи спасибо, что она вообще жива!
– Деньги здесь. – Саша вытаскивает сумку.
– Бросай, а мой парень отпустит твою кралю.
– Сначала Соня.
   Казанцев кивает, и тот, кто держал меня, толкает, и я бегу к Саше. Он, бросив сумку, крепко обнимает меня. Я начинаю рыдать, но Саша отстраняет меня.
– Денис, Анатолий Сергеевич, увезите её. – чего?
– Я никуда без тебя не поеду.
– Малышка, мы скоро встретимся. Обещаю. – странное и одновременно страшное чувство охватывает меня. Почему я чувствую, что он...прощается? Ох, нет, никогда! Это бред! Саша целует меня, а Денис, схватив за руку, быстро заталкивает в машину. Нет, я не хочу ехать без него!!! Ден и Анатолий Сергеевич садятся в машину, заводят мотор. Оборачиваюсь и вижу, как Казанцев машет рукой в сторону гаража, и Саша идёт за ним. Куда? Зачем??? Не надо!
– Остановите его!!! – кричу, но меня будто не слышат. Машина с рёвом вылетает вперед, и в следующий миг раздается оглушающий взрыв, именно на том месте, где стоял гараж, в который зашли Саша и Антон. Мой визг,наверное, мог оглушить и меня, если бы я его слышала...
– Саша! Остановите машину! Я сказала, остановите! – авто резко тормозит, и ко мне поворачивается Денис.
– Соня! Все! Ты ему уже не поможешь! – я смотрю на него и ненавижу!
– Он твой друг! Как это случилось?
– Все пошло...не по плану. – говорит Анатолий Сергеевич. Я заливаюсь в сумасшедшей истерике. Не по плану... Что это значит?
   Я задыхаюсь от боли, от слез. Того, кого я люблю, больше нет. Он погиб...из-за меня! Все случилось из-за меня!!! Моё гребаное упрямство вышло боком! Ненавижу! Я ненавижу себя!

Глава 17
– Сонь, я съездил в морг на опознание. – Денис топчется в проеме комнаты.
   Прошло три дня, а кажется, что все было вчера. Взрыв, пламя до небес до сих пор ужасной картиной стоят перед глазами. Вот уже три дня я лежу здесь, в нашей с Сашей кровати, обнимая его подушку. Я не хочу жить... Я хочу умереть. Лучше бы они убили меня! Но Сашка... Он всегда старался меня оберегать от всего плохого, а я – последняя тварь, эгоистичная сука! С каждым часом моя ненависть к себе и чувство вины становятся все больше и больше. Я не нашла в себе сил поехать в морг, чтобы опознать тело. Хотя...не тело, а то, что осталось от него.
– Хорошо.
– Завтра похороны. – я начинаю снова реветь. Похороны... Я не хочу его хоронить! Мой разум, моё сердце не хочет воспринимать эту информацию. – Сонь, ты должна что-нибудь поесть.
– Денис, оставь меня. – говорю я, уткнувшись в подушку, вдохнув Сашкин запах. Денис молча выходит, прикрыв за собой дверь.
– Прости меня. Прости, Саш. Это все из-за моей дурости! Никогда, слышишь, никогда я себе этого не прощу! – говорю сиплым шёпотом в тишину комнаты.
   Душераздирающая боль жрет меня изнутри. Не представляю, как буду жить дальше, как буду, просыпаясь, смотреть на себя в зеркало. Я просто не вижу смысла... Я умерла, морально меня убили вместе с Сашей.

– Девочка моя, крепись. Пожалуйста, крепись. – мама крепко обнимает меня, успокаивая. Мои крики раздаются на все кладбище. Прямо сейчас гроб опускают в холодную яму. Я не хочу верить в то, что в этом деревянном, покрытом лаком, ящике лежит мой Сашка. Его хоронят в закрытом гробу. А внутри у меня ужасное, давящее чувство. Я все равно отказываюсь принимать его смерть. Для меня он жив, навсегда жив!

"– Сашка, ну, хватит! Я же боюсь щекотки! – заливисто хохочу, а Саша безжалостно с хитрой улыбкой продолжает свою пытку.
– Нет, нет. Ты от меня убегала! – Саша начинает смеяться. Но останавливается, и его дымчатые глаза сводят меня с ума. Он внимательно смотрит, затем нежно целует в щеку. – Обожаю, когда ты смеешься.
– А я обожаю, когда ты на меня смотришь вот так.
– Как? – он притягивает меня к себе, а я утыкаюсь ему в шею.
– С любовью.
– Я всегда буду на тебя так смотреть.
– Всегда-всегда? – Саша смеётся.
– Всю жизнь..."
   Просыпаюсь в холодном поту, слёзы катятся градом. Этот день... Это было совсем недавно. У Сашки был выходной, мы остались дома и дурачились, как дети. Он выглядел таким счастливым, таким юным, словно нам по восемнадцать лет.
   И снова эта боль... Боль, сковывающая сердце и израненую душу. Я не знаю, смирюсь ли когда-нибудь с этой утратой.
   Встаю с кровати и подхожу к окну. Идёт лёгкий снежок, освещаемый уличными фонарями. Спокойствие... Там спокойно. Мой взгляд опускается на руку. На безымянном пальце сверкает тоненькое колечко в виде переплетения из трёх видов золота, украшенное ослепительными небольшими бриллиантами. Подарок Сашки в честь нашей помолвки. Это не просто украшение, не просто знак скорой свадьбы, – это символ нашей вечной любви, символ того, что он единственный, кому я принадлежу. Никто и никогда не заменит его.
   В памяти всплывает наша первая встреча, первый поцелуй, первая ночь. За небольшой период наших отношений мы пережили слишком много. Однако так и не стали счастливыми. Я всегда надеялась на то, что все испытания даны нам для будущего счастья. До сих пор я верила в наш "happy end". А сейчас в моей голове лишь масса вопросов, на которые я не могу найти ответ, – за что? Почему именно мы? Почему мы просто не могли пожениться и воспитывать в будущем детей? Зачем столько боли и страданий, ради чего? В ответ я могу только пожать плечами: чёрт его знает!
   Через полторы недели новый год. У нас было столько планов. Удивительно, как в один миг ты можешь быть окрыленным от счастья и любви, а в другой – корчиться от боли и страданий. Я не хочу праздновать наступление нового года... Я просто уеду, наверное, уеду в Лондон и буду жить там. Здесь я жить не могу – все напоминает о Саше, особенно о его гибели.
   Вздрагиваю от неожиданного телефонного звонка. Неизвестный абонент. Сердце тревожно забилось. Кто это может быть посреди ночи?
– Алло. – с осторожностью отвечаю. Но в ответ тишина. – Я вас слушаю, говорите. – снова тишина. Вздыхаю. Ещё ночных приколов мне не хватало! – Если вы не собираетесь разговаривать, то не звоните, пожалуйста. – голос дрожит. На мгновение мне показалось, что я услышу в трубке голос Саши, что он скажет мне своим игривым голосом: "Привет, малышка!"
   Хватит! Хватит тешить себя надеждой. Сегодня я была на похоронах, бросала в могилу мерзлую и черствую землю.
   И с дрожью вспоминаю надпись на надгробной табличке:
Романов Александр Владимирович 15.02.1983–21.12.2016...

Глава 18
Четыре месяца спустя
- Светка, да не переживай ты так!
- Ага, не переживай, легко сказать! Не ты же рожаешь, ещё и раньше срока.
- Всего на пару недель раньше. Сынишка хочет появиться на свет.
- Успокаиваю свою паникующую подругу. Она такая смешная! Ваня везёт нас в роддом. Хорошо, что у Светки начались схватки дома.

С ума сойти... Уже пролетело четыре месяца. Все это время со мной рядом близкие, родные, друзья. Они, кстати, отговорили меня лететь в Лондон. Особенно Света начала кричать, обвиняя меня, что я, самая ужасная подруга, хочу оставить её, беременную, одну. К тому же, через два месяца свадьба у мамы. Поэтому я не смогла уехать. Отходить от похорон я начала сравнительно недавно. Конечно, немного изменилась - похудела, осунулась, пропал былой блеск в глазах. Живу по-прежнему в Сашкиной квартире, каждую ночь представляя, что он рядом, и в какой-то степени мне это помогает. Часто я вижу сны, точнее отрывки из нашей жизни. Я проживаю их снова и снова. Хоть во сне, но я там счастлива.
Иногда я чувствую, будто Саша рядом, словно наблюдает за мной. Но это все от постоянных мыслей о нем, ведь я никогда не забываю его.

- Дорогая, ты не волнуйся! - Ваня, перепуганный не меньше, чем Светка, пытается её успокоить. Подругу уже уложили на каталку и везут в родильный зал.
- Вань, ты сам успокойся. - потрепав парня по плечу, жестом указываю ему сесть. Он садится на кушетку.
- Ох, Сонька, не думал, что буду так волноваться! До дрожи пробирает.
- Все будет хорошо. И...твою ж! - взгляд падает на руку. Кольца нет! Вот чёрт! Я точно помню, что оно было, когда мы ехали в машине.
- Что? - Ванька подскакивает.
- Кольцо... Вань, дай ключи от машины. Может, там обронила.
- Конечно. - Иван даёт мне ключи, а я пулей мчусь вниз.

- Чёрт, ну, где же оно? Уф...
Минут десять уже ищу кольцо. В машине нет. Облокачиваюсь на капот и прикрываю глаза. Ну же, Воронцова, думай, думай, мать твою, где ты могла его потерять? Может, в больнице? Да, почему бы и нет? На первом этаже, пока Светку вели.
- Девушка, вы случайно не это ищите? - меня бросает в холод, затем в жар, и по кругу. Я боюсь открыть глаза... Боюсь. Этот голос! Нет! Я ненормальная, точно ненормальная! Но сделав усилие над собой, я всё-таки открываю глаза и чувствую, как из лёгких выкачали воздух, в горле пересохло, и огромный ком мешает дышать.
- Саша... - последнее, что я смогла произнести.

- Ничего страшного. Нервное перевозбуждение.
- Спасибо.
Знакомый голос. Я в палате. Передо мной сидит мужчина в белом халате.
- Как вы себя чувствуете? - он смешно поправляет свои густые усы и улыбается. Я киваю. Затем вижу Сашу. Сашу!!!! Вот, сейчас он стоит передо мной - живой, красивый, такой, какого я помню.
- Ты... Как... Я... - заикаясь, пытаюсь сформулировать хоть что-то понятное. Доктор выходит, а Саша садится рядом со мной. Он берёт меня за руку, а я тихонько щипаю себя и жмурюсь от боли. Правда! Он реальный! Живой!!!
- Девочка моя... - хриплым голосом говорит Саша, и его глаза блестят. Секунду я смотрю на него, а потом, подлетев, бросаюсь на шею. Слезы рекой бегут по щекам. Одновременно хочу сказать так много и не говорить ничего. Господи, как же мне страшно спугнуть это мгновение. Кажется, только я поверю, что Саша жив, как он растворится в моих руках, и я останусь опять одна.
- Пожалуйста, не плачь, солнышко. - Саша успокаивает меня, поглаживая по волосам. Тут в палату входит Ваня.
- Саня? Привет. - он спокойно здоровается с ним, и тут меня словно прошибает током. Что здесь происходит?
- Какого черта здесь творится? - я встаю с кровати, зло уставившись на двух стоящих передо мной мужиков.
- Ты не рассказал ей?
- Не успел.
- А ну-ка, быстро выложили мне оба, что случилось? - они не успевают ничего ответить, как дверь палаты снова распахивается и входит акушерка.
- Где папаша Тимофеев?
- Я.
- Поздравляю, у вас парень, здоровый, крепкий. Мамочку можете навестить через десять минут!
- Отлично, даю вам десять минут, чтобы все мне рассказать! - смотрю сначала на Ваню, потом на Сашу, и моя злость испаряется. Не могу злиться на него. Слишком долгой была разлука, слишком много горя пережила и море слез выплакала.
- Сонь, пусть Иван идёт к Свете, а мы с тобой поговорим.

Мы с Сашей сидим в небольшом кафе напротив роддома. Я нахожусь под впечатлением от его рассказа.
Оказывается, в тот день они знали о том, что в гараже будет взрыв. И подстроил его Казанцев. Сам он надеялся спастись, но вышло наоборот - выжил Саша. Его откинуло ударной волной. Из дружков Казанцева, что держали меня, никто не остался в живых. На какое-то время Саше приказали лечь "на дно", поэтому инсценировали смерть. А когда все утихло, он вернулся. Все это время он жил в доме своих родителей, куда возил меня. О том, что Саша жив знали все: мама, Анатолий Сергеевич, Ваня, Светка, Денис, - все, кроме меня.
- Почему ты заставил меня страдать? Я же жить не хотела без тебя! Как ты мог, Саш?
- Это жестоко, я знаю. Сонь, но я не мог иначе. Зная, что я жив, ты не могла бы оставаться вдали от меня. Тогда нам всем угрожала опасность, и мы были вместе уязвимы.
- А те звонки...
- Мне важно было слышать твой голос. Я был в курсе твоей жизни - что ты делаешь, как живёшь, чем дышишь. Поверь, каждый раз я умирал вместе с тобой, зная, как ты мучаешь себя. Более того, я боялся, что в твоей жизни появится кто-то и...
- Что? - не могу поверить... Как он может говорить так? - Другой?
- Прости меня, Сонь. Я прошу тебя, прости. Я знаю, какую боль причинил тебе. За каждую твою слезинку прости. Я так долго ждал, что мы снова встретимся, и я смогу сказать эти слова. - сердце наполняется нежностью. По большей части в этой истории виновата я! А просит прощения Саша.
- Нет, это я должна говорить тебе эти слова. Из-за меня произошла эта ситуация! Все из-за меня.
- Эй, - он берет и сжимает мою руку, - все позади. - киваю и улыбаюсь. - Кстати, ты потеряла.
Саша достаёт из кармана кольцо.
- Где ты его нашёл? Я чуть с ума не сошла.
- Главное, что нашёл. Сонь, сколько раз я делал тебе предложение? - смеюсь.
- Кажется, два.
- Но Бог любит троицу. Если я ещё раз спрошу тебя, хочешь ли ты стать моей женой, каков будет ответ? - волна эмоций захлестывает меня. Слёзы туманят глаза, и я улыбаюсь, как дурочка.
- Неважно, сколько раз ты спросишь меня об этом, мой ответ всегда будет один - да! - Саша с облегчением вздыхает и одевает мне на палец потерянное кольцо.
Не знаю, откуда это взялось, но я чувствую твердую уверенность в том, что это навсегда. В данную минуту я по-настоящему счастлива. Это чудо, что мой любимый жив, чудо, что все произошло в нашу пользу. Я думаю, это шанс, который нам ещё раз даёт судьба и который мы просто не вправе упустить. Отныне для нас начнётся новая жизнь.

Саша почему-то осторожно входит в квартиру. Вижу, как его глаза наполняются радостью, и выглядит он довольным и спокойным.
- Добро пожаловать домой. - Сашка обнимает меня.
- Спасибо. Здесь все так, как было.
- Я не хотела ничего менять.
Он проходит в кухню, заглядывает в гостиную, потом в спальню.
- Как же я скучал по этому всему.
Подхожу к Саше и сажусь к нему на колени.
- Обещай, что больше никогда не исчезнешь.
- Обещаю. Никогда. - он чмокает меня в губы. - Я в душ.

Хмурые тучи расползаются по небу. Накрапывает мелкий дождик, капли которого оставляют следы на стекле. Меня одолевают не менее мрачные мысли, чем погода за окном. Сашка... Все равно я немного злюсь на него. Это так...жестоко. Я прожила за эти четыре месяца все девять кругов ада. А теперь он появляется, будто ничего не произошло. Вот сегодня, прямо передо мной, около больницы. Мне кажется вся эта история уж слишком подозрительной. Каким образом Саша выжил? Ведь я видела собственными глазами этот взрыв! Ударной волной могло бы откинуть, конечно, но ему переломало бы все кости, и вряд ли он выжил после этого. У меня много вопросов, которые я хочу ему задать, но... Но! Не могу, вот не могу и все тут! Я настолько счастлива, что он жив, счастлива, что теперь он рядом и по-прежнему любит меня. А я люблю его... Всем сердцем, всей душой, каждой клеточкой своего тела.
Не замечаю, как Саша подходит ко мне сзади. Вздрагиваю. В нос ударяет запах мяты и свежести. С удовольствием вдыхаю его. Сашины руки опускаются на мои плечи, затем его губы обжигают поцелуями шею.
- Господи, как же я скучал.
- Саш, нам нужно поговорить. - неужели я решилась? Поговорю с ним??
- Будем тратить такую замечательную ночь на разговоры? - он разворачивает меня к себе и крепко обнимает. Чувствую, как начинаю задыхаться от неожиданно накативших слез.
- Эй, малышка, не плачь, пожалуйста. - Саша берет меня за подбородок и целует в губы. - Какие бы мысли сейчас не посещали твою светлую головку, выбрось их! С сегодняшнего дня и навсегда для нас началась новая жизнь. Не будем её омрачать тенями прошлого. Согласна? - киваю. Как ему удаётся вот так, за минуту успокоить меня? Немыслимо.
- Я люблю тебя. - тихо шепчу, и Саша улыбается. Он быстро подхватывает меня на руки.
- Ты - вся моя жизнь. Я тоже люблю тебя.

За окном раскатисто гремит гром, шум дождя порой оглушает, но какое нам дело до этой грозы? Сашка водит кончиком пальцев по моему оголенному плечу. Тишина. Прислушиваюсь к каждому стуку его сердца и с радостью замечаю, что моё бьётся в унисон. Мне хочется лежать вот так всегда, всю жизнь. Сегодня действительно началась новая страница моей жизни, белая страница...
- Может, нам сделать двойную свадьбу? - вдруг спрашивает меня Саша. Улыбаюсь.
- Нашу и мамину?
- Угу. По-моему, неплохая идея.
- Представляю лица журналистов. Ещё некоторое время назад ты был женихом моей мамы, а сейчас женишься на её дочери.
- Они знают, что это была фиктивная помолвка. А ты... - Саша смотрит на меня. Во мраке комнаты я чувствую на себе его обжигающий взгляд, но одновременно такой нежный. Так Сашка смотрит только на меня.
- А я? - хитро улыбнувшись, спрашиваю.
- Ты - дама моего сердца, моей души, всего меня. Моя Королева.
Глаза щиплет от слёз. Неужели он будет говорить мне это всю жизнь, а я буду слушать, как в первый раз, и благодарить Бога за то, что он подарил мне лучшего мужа в мире?!

Два месяца спустя.
- Сонь, ну не вертись! Ей богу, как стрекоза! - няня затягивает корсет моего платья. А я ужасно волнуюсь. Сегодня я выхожу замуж! Представить не могу, что сегодня я стану Романовой.
- Девчонки, что-то я переживаю. Как там мой Илюшка? - Светка ходит по комнате. Они с Иваном оставили своего карапуза у светкиной мамы. Вообще, они просто сумасшедшие родители, фанатики. Неужели и я буду такой же?
- Все хорошо. Он с бабулей. - говорю я, а голос дрожит. Так, соберись, Воронцова!
Слышу за окном протяжный сигнал машин.
- Приехали! - взвизгивает Света. Она подбегает к окну. - Отлично, женихи здесь. Ладно, вы заканчивайте, а я пойду. Сегодня за невест двойной спрос.
В комнату вбегает мама. Боже, она такая красивая. Волосы уложены и закручены в крупные локоны, белое длинное, но не пышное платье с ажурными короткими рукавчиками,в ушах красуются бриллиантовые серьги - подарок жениха.
- Сонечка, ты готова? - киваю.
- Сейчас, только фату наденем и все. - говорит няня и смахивает слёзы. Ох, я и сама, наверное, плакать буду сейчас.
Подхожу к большому зеркалу. Застываю, не в силах оторвать глаз. Неужели это я? Волосы заплетены в замысловатую косу, украшенную живыми цветами, пышное белоснежное платье, юбка которого сверкает, переливаясь на свету, а на корсете красуется серебристая узорная вышивка и, конечно, в тон платью лодочки на среднем каблуке.
Надеваю на шею ожерелье, которое подарили папа и Татьяна. Оно чудесное и прекрасно подходит к образу. Няня накидывает и закрепляет фату. Ну все... Я готова.

Спустя 10 минут
- Ден, ну где они? - чёрт,как же я волнуюсь. Кажется, никогда я не испытывал такого волнения, как сейчас.
- Успокойся, говорю тебе. Вон, Жорик не парится! - смотрю на совершенно спокойного Георгия. М-да, мне бы столько выдержки. Мы прошли уже все светкины конкурсы, выкупы и все-все, что можно придумать! Однако невесты своей я не вижу.
Через пару минут дверь подъезда отворяется, и выходит Маша. За ней выбегает Светлана. Скажу честно, Лесницкая выглядит недурно, ох, как не дурно.
Дверь снова открывается. И я вижу её... Совершенная, красивая и только моя принцесса, хотя нет... Королева. Она улыбается и идёт прямо ко мне. Я не могу поверить своему счастью. Сегодня я официально назову её своей женой. После стольких проблем, испытаний, после всего того, что пережили, мы вместе. Вместе не смотря ни на что!
- Привет. - тихо шепчет Соня.
- Привет. Господи, ты... У меня нет слов. - девушка хихикает.
- Александр Владимирович, мы так и будем с вами стоять или же поедем в ЗАГС? - игриво спрашивает Соня.
- Поехали.

- Георгий и Мария, Александр и София объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь, пожалуйста, кольцами.
Надеваю аккуратное, милое колечко Соне на пальчик. Она лучезарно улыбается.
- В знак верности и согласия скрепите ваш союз поцелуем. - касаюсь мягких губ и чувствую себя самым счастливым на свете! Подхватываю Соню на руки и выношу из зала бракосочетания.
На улице нас встречают аплодисментами гости, друзья, родные.
- Саш, отпусти меня, пожалуйста.
- Что случилось? - к нам подбегает няня.
- Сонечка, плохо? Говорила же, на таком сроке нельзя корсеты носить. - что? На секунду мне кажется, что я ослышался.
- На каком сроке? - переспрашиваю я, ещё несколько любопытных глаз уставились на мою жену. Перевожу взгляд на Ивана, Светлану и Машу... Они что-то знают. Да что,чёрт возьми, происходит?
- Да папой ты скоро станешь! - говорит няня. Все происходит, как в замедленной съёмке. Я стану отцом... Я стану отцом! Чувствую, как глаза начинает щипать. Сегодня самый лучший день в моей жизни!
- Сашка, ты рад? - спрашивает Соня. Улыбаюсь и заключаю её в объятия.
- Родная, конечно. - кладу руки на живот Соне. Там мой сын или дочь, там мой ребёнок. - Я люблю вас.

ЭПИЛОГ
Семь лет спустя...
– Мам, ну зачем нужен этот галстук?
   Поправляю своему сыну костюм и смеюсь. Игорек так вырос! Сегодня идёт в первый класс. Важный. Он безумно похож на Сашку. Когда они оба стоят у зеркала – прямо две капли воды.
   Столько времени прошло... Давно ли все это было? Кажется, будто вчера. Мы в браке уже семь лет, и я с уверенностью могу сказать, что счастлива! Счастлива настолько, что не описать словами.
   Сашка по-прежнему большой босс и руководит компанией. Правда, уже в Москве. Мы перебрались сюда почти сразу после свадьбы. Я работаю журналистом на федеральном канале, но через месяц я снова ухожу в декрет, в третий раз. Мама со своим мужем уехала в Рим, где продолжает заниматься салонами красоты. Светка работает вместе со мной и тоже совсем скоро собирается в декретный отпуск во второй раз, а Иван – заместитель Саши в компании. Денис остался руководить фирмой, теперь он там гендир. Кстати, скоро женится. Мы все вместе, рядом друг с другом. 
– Сынок, твой папа тоже носит галстуки. – в комнату входит Саша. Он такой же красивый и свежий, не смотря на то, что ему уже сорок стукнуло. Будто и не меняется совсем. Саша подходит к нам.
– Игорек, будешь носить галстук, как я, станешь большим боссом.
– А я не хочу быть большим боссом, я, может, космонавтом стать хочу. – Саша опускается на корточки перед сыном и треплет его по тёмным волосам.
– Думаешь, космонавты не носят галстуки? – серьёзно спрашивает мужчина. Сын сразу меняется в лице.
– Носят? – Саша кивает, а я еле сдерживаю улыбку.
– Паап, ты чего убежал? – в комнату вбегает Ксюшка. В свои пять лет она невероятно смышленная. Дочка похожа на меня, но характер Сашкин!
– И вовсе нет, моя принцесса. – дочка бежит и прыгает на руки к Саше. Я смотрю и любуюсь этой картиной. Вот они, самые любимые, самые родные мои. Без них моя жизнь была бы неполной, без них я существую, а не живу.

   Торжественная линейка. Смотрю на своего сына, а на глаза наворачиваюся слёзы. Господи, какой большой! Рядом с нами стоят Светка и Ванька. Их Илюшка идёт во второй класс.
– Наш сын так вырос. – вдруг говорит Саша. Опускаю голову ему на плечо. Мне так хорошо с ним. Всегда. Он обнимает меня и целует в волосы.
– Ради этого стоило пройти такие испытания. – он усмехается.
– Но мы все равно вместе. И совсем скоро на свет появится ещё она принцесса семейства Романовых. – Саша опускает руку на живот, неожиданно малышка начинает толкаться.
– Видишь, она чувствует. – шепчу я.
– Спасибо за чудесных детей. Не знаю, как бы я жил без вас. – поднимаю глаза к небу, яркое солнце ослепляет. Но я полна сил, полна любви, я готова горы свернуть!
– Сашка мой, как же я люблю тебя.
– А я тебя, моя Королева.

   Как мало нужно для счастья... За свои двадцать девять лет я поняла одну вещь: Любовь преодолеет любые преграды, любые проблемы, а судьба сведет тех, кто должен быть вместе.
Любите... Ведь без любви не бывает истинного счастья;