За ненадобностью...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 12. 01. 17.

"Сбербанк уже в этом году намерен сократить три тысячи рабочих мест, заменив живых сотрудников роботами-юристами. По мере развития роботизации под такую "техническую" замену могут попасть и другие специальности. Российская газета."

***

Вот это и есть недобрые проблески новой технологической эпохи, эры, когда роботы начинают постепенно теснить, а потом и полностью заменять людей в любой деятельности.

Но никто не говорит, что это произойдет, тем более в ощутимых масштабах, именно завтра, еще не один десяток, сотни поколений пройдут, пока роботы овладеют миром, неукоснительно и массово выталкивая людей на обочину.

Каждой проблеме свое время, и сейчас бить в набат довольно рано, своих человеческих забот хватает, чтобы думать о таком далеком будущем и придавать ему значимость, и голову по этому поводу ломать, это лишь подходящий повод писателям-фантастам сочинить свою следующую страшилку и только, а пока по существу, в реальности большинство населения земли эта замена на роботов непосредственно не касается, разве, что косвенно, места еще всем хватает под солнцем, но небо сужается, словно шагреневая кожа ...

Что ждет  наших далеких потомков, что останется людям?

***

Но для меня ясно одно, если так и будем думать прежде всего о своем безразмерном желудке и удовлетворении похоти, погружаясь в развращающую роскошь, если главной новостью в мире будут не вопросы мира и жизни простого человека, а выборы президента США, то ничего хорошего нас не ждет.

Устройство мира сейчас - это кривое зеркало разума, а что могут сделать люди с кривым разумом, то есть, безумцы, в мозжечке у которых на первом месте только ее величество Прибыль, и при том, не забывайте, любой ценой?

Если олигарху будет выгодно  в своей фирме поставить роботов вместо людей, он без зазрения совести выбросит на улицу миллионы живых жизней, а там пусть барахтаются, кто как может, все спасаются по-одиночке в этом мире прославленного эгоизма и свободы предпринимательства, частной собственности, не знающей жалости ...

Если так пойдет и дальше, на земле останется кучка нуворишей (золотой миллиард - авт.), которых будут на руках носить, кормить и одевать, нежить и холить, роботы сотого поколения, а всем простым смертным грозит постепенное вымирание ... за ненадобностью ...

***

Теперь вы понимаете, что такое олигархи, нувориши, бизнесмены для будущего нашей планеты - это тупик цивилизации!

Это сейчас они на коне и вроде показывают нам пример своей крутости, а в будущем - они могут погубить человеческий мир из-за своей жадности, выпущенной на свободу через волчьи законы свободного рынка и частного предпринимательства, и потому только коллективный разум и коллективная (общественная -авт.) собственность могут спасти человечество от вымирания.

Но к этому еще нужно прийти, ведь, как вы знаете, природа жадности такова, что за просто так она свои миллиарды, собранные в безразмерных кубышках, не отдаст, миллионы человеческих жизней положит, а своим не поделится ...

Вам примеры?

На Ближнем Востоке десятилетиями не могут поделить черное золото (нефть - авт.) и сколько уже крови пролили, и так будет везде, в каждой точке планеты, где пахнет большой прибылью ...

***

К кому я обращаюсь, кому я открываю глаза, всему человечеству?

Какова эффективность моих слов не в бровь, а в глаз?

Ноль целых, ноль десятых?

Ну и пусть ...

Но я верю, что есть адекватные люди на земле, понимающие, в чем сейчас главное зло на планете, но их голос заглушается голосом нуворишей, которые купили все и вся, и задурили голову простым необразованным людям ...

***

P. S.

Я точно знаю, что одним из таких разумных людей на земле был (вечная ему память!) несравненный Фидель Кастро, лидер кубинской революции ... неустанный и принципиальный проводник светлой идеи правды и справедливости ...