Тайна Зелёной Звезды. Глава 2

Игорь Сухарев
  Оната жила недалеко от парка. В старом двухэтажном домишке, спроектированном каким-то сумасшедшим архитектором. То, что архитектор был не в себе становилось понятно зимой, или во время дождя. Когда требовалось подняться на второй этаж по внешней лестнице продуваемой всеми ветрами, и омываемой всеми дождями.

  В остальное время подобная архитектурная особенность казалась даже милой. Поэтому избавляться от неё пока не спешили. Уже лет так пятьдесят.

  Кроме Онаты в стенах этого древнего особняка жило ещё три человека. Отец Онаты - отставной капитан китобойного судна и его троюродный брат со своей родной сестрой.

  Дюмер - отец Онаты был человек почтенный, снискавший всеобщее уважение. В частности тем, что хотя и напивался каждый день, но делал он это молча и до потери сознания.

  Когда-то Дюмер был капитаном китобойной шхуны - "Шут". Но после того как какие-то авантюристы снарядили "Шута" в экспедицию на поиски Океанского Змея, "Шут" погиб со всей своей командой. Капитан Дюмер выжил, но заработал панический страх перед морем, и жгучее желание забыть всё увиденное в злосчастной экспедиции. Что именно Дюмер там увидел, так и осталось тайной. Ни с кем на эту тему (а заодно и на все оставшиеся темы), старый капитан не разговаривал. Знавшие Дюмера были уверены, что капитан увидел в том трагическом плавании нечто более страшное, чем какой-то Океанский Змей.

  Троюродный брат Дюмера Туарт был человек начитанный, хотя и очень задиристый. Когда полгода назад приключилась Война с Бессмертными, Туарт нацепил на себя найденную в шкафу трофейную униформу майора неизвестно какой армии и прихватив дедовскую винтовку, отправился в порт, где уже толпился разномастный, но неплохо вооружённый народ. Вернулся дядюшка Туарт через пару месяцев, полноправным победителем.

  Правда винтовка была потеряна, а новую Туарт не добыл. Кроме того дядюшка был изрядно опалён разрядами электрических пушек, из которых бессмертные стреляли по атакующим. С тех пор зрение его основательно подсело, и Туарт был вынужден носить очки.

  Ещё в отличии от троюродного брата Туарт всегда радовал домочадцев рассказами о своих военных приключениях. Рассказы были такие красочные, и такие пространные, что все сомневались в том, что Туарт действительно был на той войне.

  Что касается туартовой сестры, то это была ленивая, неряшливая девица которая была на два года старше Онаты. Время от времени Бришара (так звали это очаровательное создание) позволяла себе рисовать под настроение пейзажи акварелью.

  Более о родственниках Онаты ничего сказать было нельзя.