Сказка о доме в котором завелась трещина

Арчибальд Скайлс
Жила была одна маленькая семья: папа, мама, бабушка и маленькая дочка. Они жили в маленьком доме очень дружно и весело и даже не заметили, как под домом в земле начала образовываться трещина. Сначала трещина была маленькая, но она стала расти и расширяться и однажды разорвала дом на две части. На одной стороне осталась кухня и спальня, а на другой кабинет и гараж. Вначале в семье никто не обратил на это внимания. Ну трещина и трещина. Что делать-то? Днем мама и дочка работали на кухне, а папа возился в гараже или читал в кабинете, а вечером перепрыгивал через трещину и приходил к ним на кухню ужинать. Но трещина все росла и ширилась. Скоро она превратилась в настоящую пропасть и папе было все труднее ее перепрыгивать. Однажды трещина стала такой широкой, что ни папа, ни мама не смогли бы ее перепрыгнуть. Дочка стала прыгать на папину половину сама. Но бабушка увидела ее, очень перепугалась и не разрешила больше так прыгать. Тогда дочка и папа стали встречаться по краям.  Папа подходил к своему краю широкой пропасти, а дочка к своему. Папа рассказывал ей сказки, а дочка рассказывала ему свои новости. Однажды мама увидела, что дочка сидит на краю пропасти и испугалась, что если она станет общаться с папой, то может упасть и она запретила девочке подходить к краю обрыва. Но девочка очень скучала по папе и, чтобы она не подходила к краю обрыва, мама начала рассказывать ей разные небылицы. То она говорила, что папа сам уже давно не подходит к краю обрыва и девочке нет смысла сидеть там одной, то говорила, что он вообще их забыл и уехал жить в другой дом к другой маме и другой дочке. А однажды по секрету сказала ей, что папа вообще никогда ее не любил. Конечно же девочка все равно скучала по своему папе, но как только она спрашивала про него, ее мама и бабушка становились очень злыми и снова говорили ей, что ее папа очень плохой, и девочка перестала спрашивать. Она даже приучилась делать вид, что она не знает и не любит папу, чтобы не раздражать маму с бабушкой. Она так привыкла делать такой вид, что как-то раз вдруг сама поверила, что так и есть, что папа плохой. Так и жила, и выросла, и считала, что ее отец такой сякой, а какой он был на самом деле она скоро забыла.