1. Мироустроение невозможное к пониманию нашему

Символ Маски
Мироустроение невозможное к пониманию нашему. 28.12.2016г.

Какое мироустроение возможно нам понимать? Очевидно, что постигать мы можем только то, с чем можем устанавливать контакт взаимодействия. Всё то, где такой контакт неустановим, не может быть нами понимаемо. Ведь мы не способны ни в коей мере иметь контакт с тем, что никак не можем обнаружить. Более того, мы никогда не найдём даже направления мышления об этом, никогда не будем чувствовать присутствия этого и даже на подсознательном уровне. Невозможное взаимодействие замечательно ясно передано в задании из сказки: « Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что.» Всё же, из естественной народной мудрости, возможно понять о некоем предчувствии возможности существования иных не наших мироустроений. Возможно, такое предчувствие исторически возникало, когда люди подходили к краю познаного, на каждом этапе развиия общества, и интуитивно ощущали, что там за чертой знаний существует что-то ещё. Но если допустить, что мыслительная деятельность человечества подобна по организации своей, на каждом этапе познания Мироздания, и очевидно, следует ожидать достижения дня понимания всех возможных к постижению нами истин Сущего, то ощущения не возможности постичь ещё хоть что-нибудь и будет единственным возможным указателем, что приблизились мы, в поисках истин своих к Мирам иного смысла, но никогда не сможем понять существования их. Это чувственное ощущение и станет единственным верным указателем, что задача нам начертанная в нашем Мире, готова исполнится. А Миры иные, есть ли они, нет ли их, никакого прямого влияния в тот момент не окажут на нас. Потому что, даже если и существуют они – иные мироустроения, для нас их нет и нас для них нет, так как нет никакой возможности взаимовлияния.