Сказка Душа абрикосового дерева 6 часть

Сергей Нагорный
скачать сказку  в аудиоформате на торренте:
1 я аудиокнига
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=882113
2 я аудиокнига
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=884461

Аудио:
https://www.realmusic.ru/songs/1513410
               
                6
 
      Мигран и Алмаст шли по дороге  и обсуждали план дальнейших действий.
      - Вы завтра хотели попасть на свадьбу?
      - Да.
      - Видно, свобода на Вас сильно влияет, и Вы забыли, что Вы - не простая девица из деревни. И там, кроме простого люда, могут  быть люди из знатного рода.  И Вас там могут узнать.
      - Забыла совсем... Что же делать? Ты же умный, подскажи!
      - Есть у меня одна идея...
    
      Тем временем, Злата заканчивала второй урок. Уже устала слушать рассказы о теории музыки и попробовала выучить три аккорда на гитаре.
    У неё с трудом, но получилось.
    - Только пальцы болят от струн, – пожаловалась учителю Злата.
    - Наберитесь терпения, моя Госпожа. Сначала будут болеть. Это от непривычки. Если заниматься упорно и серьёзно, через месяц или два кожа огрубеет и привыкнет к струнам.
    - Может, на флейте легче научиться?
    - Нужно сначала освоить один инструмент, а затем браться за другой.
    - Пока научусь, и жизни не хватит.
    - Я вижу, Вы устали. На сегодня хватит. Вы свободны, моя Госпожа!

    Начальнику стражи доложили, что принцесса никуда не отлучалась и была на уроках. Мелкум решил проверить посты на входах во дворец. На главном сказали, что всё в порядке и ничего подозрительного не заметили.
    Мелкум проверил посты на втором и заметил двоих солдат. Один из них был у него на приёме. У них заканчивалось дежурство. Он спросил:
    - Всё ли за смену было в порядке? Вы ничего подозрительного не видели?
    - Позвольте для начала узнать, знает ли Ваша честь на месте ли принцесса или нет?
    - Почему ты об этом спрашиваешь?
    - Сегодня утром слуга принцессы из дворца выводил девицу и нам сказал, что это новая прислуга для принцессы. По инструкции Вам должны  о новых людях докладывать. Мы ждём окончание смены, чтобы доложить Вам, если Вам не доложили другие.
    - Интересно мне, что это за девица и как выглядит?
    - В том и загадка: она лицо прикрыла капюшоном. Мы просили его снять, посмотреть. И солдат задумался, глядя на напарника, как бы спрашивая его взглядом, говорить о монетах или нет.
    - Ну, и что дальше? Не тяни...
    - Слуга нам дал монеты, чтобы мы не смотрели. Сказал, что она ещё всех стесняется, не привыкла ещё, вот и прячет лицо.  Вот мы и решили, а вдруг это была принцесса, а Вы же сами просили ей подыграть... Вот и пропустили.
    - Можете расслабиться: принцесса на месте и дворец не покидала. А слуга с новой прислугой не вернулись?
    - Нет ещё!
    - Придётся Вам задержаться на смене до их прихода, хотя бы до полуночи. Продолжайте проявлять и усиливать  своё любопытство на счёт девицы, если будет скрывать снова своё лицо. Посмотрим, насколько серьёзны эти прятки. Можете острить и грубить, если надо, чтобы вывести слугу или прислугу на чистую воду.
Только не открывайте все карты сразу, действуйте по обстановке. Вот Вам за переработку и смекалку.
    И Мелкум дал им по две монеты.
    - О результате потом с докладом ко мне.
    - Всё сделаем, Ваша честь!
    Когда Мелкум ушёл, солдат сказал напарнику:
    - Хорошо служба пошла: монеты то от одних, то от других к нам в ручки падают. Так что не спнши, растягивай удовольствие.
   - Всё это опасно, если среди двух огней с тобою будем.
   - Главное, принцесса на месте. Так что можно со слугами позабавиться... Устроим им проверку на вшивость.

   Принцесса и Мигран подходили к стенам дворца.
   - Ладно, о своей идее расскажешь позже. Сейчас нам надо мимо тех, любопытных болванов из охраны, пройти.     И принцесса накинула капюшон на голову.
   - Сейчас должна быть смена другая, и будут другие любопытные, поэтому, что бы ни случилось, держите себя в руках. Не раскрывайтесь!
   Они зашли. Мигран удивился, что охрана та же.
   - А вот и «стеснительные» пожаловали! - начал один.
   - А, может, енто шпиён под капюшоном? - съязвил второй.
   - Я же сказал, она стесняется ещё... - и Мигран  сунул одному и второму по две монеты.
   Солдаты положили монеты в карман.  Один из них сказал:
   - Нет, для второго раза – это маловато будет! Может, вы дворцовый переворот готовите? Откуда мы знаем, кого ты в плаще водишь?  Зульфия, или как там тебя, личико открой!
   И солдат хотел рукой снять капюшон.
   У принцессы сдали нервы, и она каблуком наступила со всей силы, надавив на сапог солдата, сдавила его пальцы.
  - Ой, ёй -ёй! - застонал солдат, прыгая на одной ноге.
  - Ты что больная? Нас на посту калечить! Так, Ибрагим, вызывай охрану!
 - Не шуми! Не надо охраны. Не приставай к девушке! - и Мигран сунул ещё солдату шесть монет.
 - Почём я знаю, какая это девушка. - Он положил монеты в карман и добавил:  - Может, это тайный агент соседнего королевства?
 - Скорее всего – это ведьма в капюшоне, - корчась от боли, добавил второй.
  Алмаст в ярости выхватила кинжал у Миграна и прошипела: – "Я их сейчас обоих порешу"!
 - А вот и голосок прорезался, а мы думали, что она немая!
 Мигран едва успел её задержать и забрать у принцессы нож.
 Он шепнул:
 - Не надо, я сейчас их сам зарежу.
Солдаты поняли, что перегнули палку и доигрались.
 - Не надо никого резать! Мы на службе. Это наша работа: допрашивать новеньких. У Вас какие-то тайны, прятки.
  - Напарника покалечили. Кто за его лечение будет платить?
  "Какая наглость!  Совсем оборзели!" - подумали Мигран и принцесса.
  Мигран достал ещё 4 монеты и дал солдату.
  - Всё? Надеюсь, хватит?
  - На сегодня хватит. Проходите! А мы подумаем над вашим поведением  и что с вами делать дальше.
   Алмаст прошептала:
 - Нет, я этим болванам сейчас расцарапаю все рожи.
 Мигран прижал к себе Алмаст и шепнул:
 - Спокойно, сестра! Пошли скорей отсюда!
 Они уходили дальше по коридору дворца.
  - Ты слышал, Ибрагим, что они шептали?
 - Да, Мелтек, слыхал. Похоже, мы их сильно разозлили.
 
Мигран едва сдерживал ярость Алмаст.
 - Я не засну спокойно, пока этих олухов не казнят.
 - Успокойтесь, не станет этих, появятся другие. Я сам в смятении, не могу понять, откуда у них такая наглость и дерзость появилась. Всё это неспроста.  Мудро будет усмирить наш пыл. Я постараюсь выяснить, какую игру они затеяли.
 - Если бы я знала, что мои слуги так будут издеваться надо мною, не приходила бы сюда, а осталась
в домике для Златы. Ну, как потомки говорят: "Поздно пить боржоми".
 - Всё! Пришли. Вот ваша комната и дверь.
 Вошли оба и выдохнули устало:
 - Ну и денёк сегодня, событий полон! - сказал Мигран.
 - Особенно вечерний наш приход сюда ужасный!
 Алмаст подошла к зеркалу и с досадой вспоминала:
 -  Неужели я похожа на ведьму в капюшоне?
 - Конечно, нет! Вы ангельски прекрасны! Забудьте всё плохое!
- Легко сказать, забыть! После таких пыток я не усну.
- Я пойду и распоряжусь. Вам ужин принесут. И успокоительное перед сном попейте.
-  Хорошо! И Злату приведи. Тяжела роль мне слуги сегодня досталась.
 
продолжение следует...

Главный редактор - Верона Шумилова
Корректор - Лидия Копасова