О власти и управлении!

Стас Матвеев-Крым
В самом начале, для более образного понимания происходящего, нужно определиться, что все ХОРОШЕЕ, СВЕТЛОЕ, ЧИСТОЕ от БОГА, и наоборот, все НЕГАТИВНОЕ и ПОДЛОЕ от ДЬЯВОЛА. И второе, понять, что   самым ВЕЛИКИМ ПУТАНИКОМ, всегда был, есть и будет – САТАНА, и свои козни он проявляет в мелочах. Именно он, играя терминами и понятиями, легко белое выставляет черным и наоборот.

Весь Двадцатый  век прошел в КЛАССОВОЙ и НАЦИОНАЛЬНОЙ борьбе. Миллионами жизней, Человечество заплатило за бредовые идеи, что люди одной нации или расы, лучше точно таких же людей, но с иным цветом кожи или разрезом глаз. И не менее значимую цену потребовал Молох классовой борьбы. Когда разные «Шариковы» под предводительством «Швондеров» истребляли цвет общества, претворяя в…СЛОВО ЖИЗНЬ, здесь не подходит, скорее в действительность идеи ничего общего с естественным не имеющие.

Есть древний способ управления обществом – РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ! Но и здесь без путаницы не обошлось, нужно заменить слово ВЛАСТВУЙ, на — УПРАВЛЯЙ! Так, что ж такое ВЛАСТЬ? На бытовом уровне, мы понимаем ее как СИЛУ способную заставить каждого из нас совершить то, что нам или не нужно или даже вредно. То есть, то, что нас может изнасиловать, и от чего нет защиты. Но это НЕ ВЛАСТЬ!!!
Власть это ОТЕЦ РОДНОЙ, то, что и НАПРАВИТ на ПУТЬ ИСТИННЫЙ, и ОГРАДИТ и, если надо –накажет, но при этом объяснит для чего и во имя чего. Синонимом ВЛАСТИ является СОВЕСТЬ. Нужно, так же понимать, что ВЛАДЕТЬ и ЛАДИТЬ- слова однокоренные!

Мы помним Сократа, своей смертью пытавшегося сделать общество совестливым…  Но почему то не замечаем существующих монархов, каждый из которых уже не деспот – самодур, а СОВЕСТЬ НАЦИИ, СТРАНЫ! Человек, слово которого служит вердиктом доверия к происходящему. Значит ВЛАСТЬ это еще и эталон, дающий нам ориентиры, что хорошо, что плохо…

Есть такое выражение, что ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ от БОГА! Но и здесь без словоблудия не обошлось, слово «ЛЮБАЯ» внесено теми кто пытался и пытается узурпировать функции власти, нужно читать – ВЛАСТЬ от БОГА, тогда становится ясно, что нам хотел сказать Михаил Юрьевич Лермонтов:

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

                Есть грозный суд: он ждет;

                Он не доступен звону злата,

                И мысли, и дела он знает наперед.

Гений он тем и велик, что смотрит в корень проблемы, и видит, то, что обывателю не видно.
Власть это СУДЬЯ, ГРОЗНЫЙ и НЕПОДКУПНЫЙ!!!

Так какой должна быть Власть?
— Во первых- ВОСТРЕБОВАННОЙ!
-Во вторых- ЛЕГИТИМНОЙ!
— В третьих- ЗАВИСИМОЙ ОТ НУЖД НАРОДА!
-В четвертых- СПРАВЕДЛИВОЙ!
— В пятых-СТРОГОЙ!
-В шестых — СОКРАЛЬНОЙ!
— В седьмых- МУДРОЙ!
-В восьмых- ЗАЩИЩЕННОЙ!
-В девятых- ЖИЗНЕННОСПОСОБНОЙ!
-В десятых-ЕДИНОКРОВНОЙ с НАРОДОМ!
-В одиннадцатых- ВСЕОБЬЕМЛЮЩЕЙ!
-В Двенадцатых- ИНФОРМИРОВАННОЙ!
И так далее….
А  каковы же  ФУНКЦИИ Власти?
А их не много….
Первая – уметь реально ощущать Мир и  оценивать  события.
Вторая-  Утверждать правила жизни общества.
Третья- Судить управление, управленцев и общество согласно утвержденных правил.
Четвертая — Быть эталоном и примером .
Пятая — разрабатывать и корректировать стратегию развития общества.

Самым главным и открытым вопросом остается: А КАК СФОРМИРОВАТЬ ВЛАСТЬ? И сразу же вспоминается анекдот времен развитого социализма, о том как осудили слесаря сантехника пришедшего в райком Партии и сказавшего: «ТУТ НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ» !!!

Есть несколько методов, один из них возврат к МОНАРХИИ, так как МОНАРХ, являясь ХОЗЯИНОМ государства к своей собственности относиться будет, как положено, то есть — ВЛАДЕТЬ, УЛАЖИВАТЬ, НАЛАЖИВАТЬ…  Практически, это решается очень просто.  В настоящее время  в мире правит олигархия, а любая олигархия всегда заканчивается тиранией! А от тирании до монархии — рукой подать, при одном маленьком условии — тиран должен иметь образованное и совестливое окружение, а так же время для подготовки преемников, и не малое…Потому, что лишь в третьем, четвертом поколении, наследник тирана, сможет стать полноценным МОНАРХОМ!

Есть и второй- развитие местного самоуправления и демократии. При этом нужно понимать, что ДЕМОКРАТИЯ это ДИКТАТУРА ДЕМОСА, и полное подчинение ОХЛОСА, ДЕМОСУ и недопущение и ликвидация ОЛИГАРХИИ! В настоящее время, словоблуды от ОЛИГАРХИИ подменили смысл понятия ДЕМОКРАТИЯ, и трактуют его как ВСЕОБЩЕЕ ПРАВО на управление, прекрасно понимая, что ВСЕ управлять не могут, а значит будут делегировать свои полномочия отдельным представителям. Вот на этом этапе и происходит узурпация функций ВЛАСТИ, УПРАВЛЕНИЕМ и УПРАВЛЕНЦАМИ – ставленниками ОЛИГАРХИИ! А дальше – проще, НАРОД превращается в БИОМАССУ, а УПРАВЛЕНЦЫ и их ХОЗЯЕВА в МИЛЛИАРДЕРОВ!

Давайте помыслим, может ли достойно представить интересы общества, тот, кто ЗАВИСИМ от определенных обстоятельств, кто продает свой голос в надежде на опохмелку, кто наоборот вынужден голосовать как прикажут? Может ли олигарх принести в жертву обществу свои сверхприбыли, может ли люмпен, заключенный или просто голодный поступить адекватно? Конечно, же,  нет!!!  И сразу напрашивается вывод, ПРАВО НА УПРАВЛЕНИЕ и тем более на ВЛАСТЬ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ!!!

И первый этап, это  при составлении реестра избирателей вносить в него только тех, кто сам этого пожелает! Пофигистам все равно, кто будет управлять обществом, а вот заинтересованным в определенном, только им выгодном исходе волеизъявления НАРОДА, будет значительно труднее осуществить свои манипуляции.
Да и сам  принцип выборов нужно заменить ОТБОРОМ.  В каждом городе, районе, селе есть самодостаточные люди, которых уважают, к мнению которых прислушиваются. Вот из них и нужно, путем открытого голосования ВЫБИРАТЬ базовое  ядро будущей власти и управления, и потом, путем ЖРЕБИЯ ОТБИРАТЬ определенное количество ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА формирующих ВЛАСТЬ. При этом города и села делегируют, по квоте, отобранных представителей в районный уровень, оттуда в областной и в ВЫСШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ ОРГАН ВЛАСТИ СТРАНЫ!!!

Сразу отпадает надобность в Президентах, функции законотворческого органа уходят в Правительство. ВЛАСТЬ становится единой во всем государстве, и сформированной с низу, ДЕМОСОМ, при  полном игнорировании ОХЛОСА и минимальном влиянии ОЛИГАРХИИ,  а значит устойчивой и востребованной.
Представьте, что депутат отобранный по этой системе и попавший в высший представительский орган, начнет блокировать три буну или лоббировать интересы олигархии? Моментально найдутся те, кто его в этом уличит, а возможность отзыва, как местной громадой, так и представительскими органами низшего уровня, позволят отправить его обратно в свой город, незамедлительно, и как он будет смотреть в глаза тем, чьи интересы он предал, это уже его проблема.

Тезис о триединстве ВЛАСТИ, ЗАКОНОТВРЧЕСКОЙ, СУДЕБНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ, это миф призванный оправдать УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТНЫХ ФУНКЦИЙ, УПРАВЛЕНИЕМ и УПРАВЛЕНЦАМИ. При нашей модели, как писалось ранее, законотворчество становится функцией управления, что позволит более оперативно решать все вопросы, и ВЛАСТЬ их или утверждает или отправляет на доработку, при этом не дискутируя, просто решая судьбу закона  в режиме «ХОРОШО» или «ПЛОХО»!  Так же и  суды вписываются в систему контроля  соблюдения ЗАКОНОВ в обществе. Ну а   судьи должны отбираться на самом низшем уровне, и так же, методом жребия делегироваться в иные уровни системы. Тогда  и за ними будет контроль, как со стороны УПРАВЛЕНИЯ,  так и со стороны ВЛАСТИ! При этом ВЫСШЕЙ СУДЕБНОЙ инстанцией и будет ВЛАСТЬ, а суды разных уровней будут всего лишь ИНСТРУМЕНТАМИ УПРАВЛЕНИЯ по соблюдению в ОБЩЕСТВЕ ЗАКОНОВ и ПОРЯДКА!

В предложенную систему прекрасно вписывается и так называемая «четвертая власть» — ПРЕССА! Но уже лишь как инструмент ИНФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ- ее рецептор, и составная часть УПРАВЛЕНИЯ по доведению и разъяснению НАРОДУ принятых решений! Естественно, разные жулики, пакостники от пера и изготовители чернухи, шантажисты, залезающие в личную жизнь человека, в этом процессе востребованы не будут, и как следствие или переквалифицируются или просто вымрут из-за не востребованности.

К сожалению рамки статьи не позволяют развить все мысли, но скелет я нарисовал.
Теперь дело за СОВЕСТЛИВЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. Которые есть  в любом обществе и ВОЛЯ НАРОДА, по наведению порядка в обществе!

Станислав Матвеев
Апрель 30, 2015