Глава 1. Пол и Карлина

Ольга Лагут
1.1. КАРЛИНА.
В одном далеком и очень прекрасном лесу, который находился между Северной и Южной границами, жила одна большая и очень сплоченная волчья стая. Лес, в котором жила эта стая, был наречен Средиземным из - за его весьма удобного расположения. Климат в этой местности был умеренным, проще говоря зимы не такие суровые, а лето не такое уж жаркое. И поэтому этот лес был очень удобным для обитания волков. В этом лесу обосновалась очень крупная и сильная стая. Правил этой стаей очень деспотичный вожак по имени Дион. Да, безусловно, Дион считался очень сильным и храбрым войном, блестящим стратегом, но с тем же и очень бесжалостным и кровожадным. Его стая всегда выигрывала в любой битве и одерживала верх над любой стаей. И побежденной стае приходилось очень несладко - Дион убивал всех, абсолютно всех, без исключения - старых, волчиц и даже детенышей. Это было поистине ужасно. Поэтому Средиземный лес отныне стал считаться обителью монстров. Вожак средиземцев не терпел неуважения к себе и требовал от каждого члена стаи безоговорочного подчинения, а также соблюдения четкой иерархии. В стае волками самого низжего сословия, считались омега - волки. Они очень часто становились объектами насмешек, а уж если дело доходило до еды, то им доставались лишь объедки от пиршества волков высшего сословия. Так уж повелось у них.
    Но, у даже такого тирана, как Дион, была верная спутница жизни - волчица по имени Надин. Она являлась полной противоположностью своему супругу - кроткая и очень добрая. И ей не раз приходилось терпеть всяческие издевательства Диона. Она была против злобы по отношению к другим и всячески пыталась остановить Диона, когда тот совершал расправы над врагами. Но ей из - за этого ой как доставалось. На ее шкуре были видны несколько глубоких шрамов. Это все ее супруг в гневе. Однако, она все равно любила его и поэтому терпела его гнев.
  В начале весны, когда снег только начинает таять и весь лес заливается звоном ручьев и трелями птиц, у Диона и Надин появились волчата. Их было трое в помете - два самца и самочка. Их назвали Том, Андориан и Карлина. Родились они как раз на новую луну. Волчата, рожденные в новолуние, считались самыми счастливыми, ведь именно в это время, Великий Хранитель Андориус - волчий дух, покровитель всех волков, спускался на землю и обходил все леса и поля, горы и реки. Поэтому Дион, самого первого родившегося волчонка - самца назвал в честь Великого Хранителя. Так их первенец получил свое имя - Андориан. Остальных же волчат назвала Надин. Она оставалась в логове с потомством, пока их вожак добывал для них пищу.
    Карлина родилась самой последней из волчат. А это означало, что она - омега - волк. И, посему, ей также придется терпеть насмешки над собой и довольствоваться объедками. И еще. В этой стае был один достаточно суровый закон - омега - самкам запрещалось находить партнеров и спариваться. Они могли это сделать лишь покинув стаю. Но без стаи не всякий волк, а тем более волчица выживет. Поэтому, никто и не решался. И тем не менее, какждый сам кузнец своей жизни, поэтому малышка, еще будучи слепой, уже стала проявлять лидерское поведение. Она первая подползала к матери, чтобы поесть, расталкивая своих братьев. Карлине нужно было сразу поставить себя, чтобы не получить этого позорного звания "омега - волчица".
    Когда снег полностью растаял, волчата уже во всю играли друг с другом на лужайке. Здесь было очень красиво и просторно. За всеми этими игрищами наблюдала волчица - нянька по имени Фрея. Это была уже старая волчица и очень добрая. Пока их родители были на охоте, она присматривала за "царскими" отпрысками. Карлина была особо резвым волчонком. Она все время нападала на своих братьев, тем самым учась охотиться.
- Карли, деточка, осторожней! Ты упадешь и расшибешься! - беспокоилась старушка Фрея.
- Не волнуйся, бабушка Фрея! Я твердо стою на всех четырех лапах!- сказала Фрее Карли.- А ну, стоять! Сейчас поймаю! И Карли погналась за Томом, который как раз служил неким "мальчиком для битья" в их команде.
"Да какая же ты Омега! - подумала про себя Фрея. - Ты - настоящий лидер! И, в отличии от своего отца, очень добрая".
Да, Фрея была абсолютно права насчет Карли. Она действительно была очень доброй и справедливой маленькой волчицей. Чего нельзя сказать об Андориане. Это был очень хитрый и довольно агрессивный волчонок. В нем -  то, Дион и видел будущего вожака стаи. Но только Карли находила управу на этого злюку. Она всегда вставала на защиту Тома, если их игра заходила слишком далеко и Андориан терял контроль над собой.
     Вот, наконец, родители волчат вернулись с охоты, а это означало, что сейчас будет вкусный обед. И это верно, поскольку стае удалось поймать огромного лося. Волчата смиренно наблюдали за тем, как едят родители и, когда их мать подошла к ним, они начали вылизывать ей морду, побуждая тем самым отрыгнуть пищу. Так волчат кормили, пока те были малышами. Но сейчас, они уже вполне могли есть мясо самостоятельно. Дион, увидев как его супруга балует их детенышей, очень разозлился.
- Ты что делаешь?
- Кормлю наших детей, разве ты не видишь?
- И это ты называешь кормлением? А ну, прекрати! Они уже сами могут есть мясо! Немедленно отойди от них и предоставь им такую возможность!
Потом Дион грозно посмотрел на волчат.
- А вы, сосунки, немедленно отстаньте от матери! Вы уже не маленькие, чтобы за вас пищу пережевывали! А ну, марш есть мясо сами!
Голос отца звучал так страшно и злобно, что малыши, поджав хвостики и сложив ушки, потихонечку пошли к туше лося. Жевать мясо самим им было вновинку, но у них получалось.
   Дион подошел к их матери Надин.
- А ты! Больше никогда не смей их баловать! Иначе, из них вырастут не волки, а жалкие падальщики! Ты меня поняла?
- Да, Дион, я тебя поняла! - плотно прижав уши к голове и поджав хвост ответила Надин.
- Вот это хорошо, очень хорошо! Ладно! Я сегодня очень устал, поэтому прошу, не доставай меня всякой болтовней о детях. Дети - это твоя обязанность. Вот с их нянькой лучше побеседуй!
     И Дион отправился в логово, чтобы отдохнуть. А Надин еще долго стояла на месте. Ей было очень обидно, что некогда любимый ею волк, превратился в настоящего монстра. Затем, ее мысли вдруг перебили волчата. Они уже поели.
- Здравствуй, мамочка! Мы очень соскучались по тебе! - радостно воскликнула Карли.
- Я тоже по вам соскучалась, дорогие мои. Ну как, у вас получается жевать мясо?
- Конечно, мам! Это так здорово! Чувствую себя таким свирепым волком! - ответил Андориан.
- Но, свирепость это не всегда хорошо!
- Почему это?
- Да, она важна в битве, но только как оборона, не более того. Нужно жить в мире и гармонии со всем тем, что тебя окружает.
- Но я хочу быть таким же страшным, как папа! Хочу, чтобы меня боялись и уважали!
- Сынок, пойми, чтобы заслужить уважение, не всегда нужно сеять страх. Наоборот, уважение можно заслужить только хорошими поступками!
- Ах, мам, ты явно меня не понимаешь! - вздохнул Андориан. - Ладно, я спать! Спокойной ночи!
- Андориан прав, нам всем пора бы и отдохнуть! Все мы сегодня очень устали. Кстати, вы хорошо себя вели, пока мы охотились? Тетушку Фрею слушались?
- Конечно, мамочка! - ответила Карли. - Мы были очень послушными! Только вот Андориан такой....., такой злюка. Но я ему наподдала!
- Детка! Андориан просто еще не понимает, что зло - это плохо, но он это поймет. Обязательно поймет, как только придет время! А вот и логово. Ну все, детки, пора спать! Люблю вас!
- И мы тебя, мамочка.
    И семья забралась в свое небольшое логово в лесу. Они жили отдельно от отца, но неподалеку от него, так, чтобы он всегда мог за ними наблюдать. Честно говоря, Надин и сама уже не хотела жить в одном логове с таким тираном.
    Наступило лето. Для волчат это была самая любимая пора. Тепло, все вокруг в зелени да к тому же, кругом полно всякой живности. Волчата заметно подросли за весну. Они уже потихоньку начинали охотится на мелких зверушек, например, на мышей - полевок. Но это все забавы ради. Больше всех в охоте преуспевала Карли. Она была гораздо ответственнее своих братьев. Андориан хоть и был ловок в охоте на мышей, но уж слишком он заносился. А вот Том, напротив, был слижком зажатым и нерешительным. Его отец вполне мог наречь его омега - волком, а это очень унизительное звание. Карли не хотела этого и, всякий раз, помогала Тому. Они с Томом держались вместе. А вот Андориан, наоборот, отдалялся от них. Он был настолько горд собой, что считал недостойным занятием охотится с неудачником и девчонкой. Карли злилась на Андориана, но все равно любила своего брата таким, какой он есть.
     В один из летних вечеров, когда на небе сияла полная луна, Дион собрал свою стаю на большую охоту. Волчата уже были большими и могли обходиться без няньки. Они очень скучали по тетушке Фрее, но нужно взрослеть.
- Скоро мы вырастем и родители возьмут нас на большую охоту. - мечтательно произнес Том.
- Ага! - перебил его Андориан. - Позовут! Но только не тебя. Ты такой "тютя", ну или "нюня". Как тебе угодно!
- Андориан, прекрати немедленно! - решительно сказала Карли.
- А ты вообще помалкивай, волчица! Тебе не давали права голоса!
- Да что ты? С каких это пор, я должна спрашивать такого глупого и заносчивого волчонка, чтобы что - то сказать? А?
- Ты что, на грубость нарываешься?
- Это ты нарываешься, тупица!
    Гордый Андориан не смог стерпеть такое оскорбление и бросился на сестру. Но Карли оказалась не из робкого десятка. Она увернулась от зубов брата и вцепилась ему в правую переднюю лапу. Андориан взвыл. Но Карли еще сильнее стиснула зубы.
 - Ладно, ладно! Отпусти, Карли! Я же просто пошутил! - заюлил Андориан.
  Карли расжала зубы. Она хорошенько укусила братца. Андориан принялся зализывать рану. Он косо взглянул на сестру, но ничего не сказал. Затем, он спрыгнул со старого поваленного дерева, на котором они сидели и пошел к логову.
 - А ты молодец, Карли! Спасибо, что заступилась за меня. - нерешительно сказал Том.
- Не за что! Знаешь, Том? Тебе бы немного посмелее надо быть, а то вожак провозгласит тебя омега - волком.
- А что в этом плохого?
- Ты что, не знаешь?
- Нет!
- Омега - волки считаются самым низшим сословием волков в стае. Над ними все смеются и еще они едят объедки. Разве этого ты хочешь?
- Объедки говоришь? О нет, я пас!
- Тогда ты должен стать смелее и ловчее, чтобы доказать отцу, что ты - альфа! Я помогу тебе в этом!
- О, благодарю, сестренка!
- Ладно! Пойдем, найдем Андориана. Он хоть и тот еще забияка, но все же наш брат!
- Идем!
И волчата двинулись его искать. Том, по совету сестры, решил проявить себя. Он уткнулся носом в землю и принялся нюхать. Вскоре, он напал на след Андориана.
- Все ясно! Наш забияка пошел к логову. Скорее всего он там.
- Отлично Том! Пошли!
  И Том оказался прав. Андориан сидел около их логова и все вылизывал укус сестры. Том очень обрадовался, что ему удалось проявить себя. Карли подошла к Тому.
- Молодец, брат! Вот видишь, это так просто!
       Вскоре вернулась Надин. Она приволокла солидный кусок мяса. Значит, охота была удачной. Дети накинулись на еду.
- Проголодались малыши?
- Ага! - ответили волчата.
    Вдруг, Карли заметила у матери выдранный клок шерсти.
- Мама, что случилось?
- Ты о чем?
- Я о твоей шерсти на левом боку.
- Ах, это! Это просто лось строптивый попался. Ничего особенного.
Карли промолчала. Она уже все понимала, что это вовсе не лось. Ей не раз доводилось видеть, как отец кусал их мать. От этого ей хотелось вцепиться ему в глотку. Но она еще слишком мала. После ужина, когда они уже пошли в логово, Карли остановила маму.
 - Мама, скажи, ведь это не лось тебя ранил? Это отец сделал! Только пожалуйста, не лги мне. Я видела, как он над тобой издевался. Он злой, злой!
- Не говори так! Я уверена, он не хотел!
- Мама, он злыдень! Я не люблю его. А Андориан ему подражает.
- Андориан просто еще глуп. Он все поймет, когда поумнеет. Идем спать, дорогая.
   Карли все больше и больше стала ненавидеть отца. За что он так с мамой? Что она ему сделала? Эти вопросы постоянно роились в ее голове. Но она также боялась его.
     Так, незаметно и плавно пролетело лето и его сменила золотая осень. Чудесная пора. Из волчат, братья и сестра превратились в молодых волков. Они часто охотились, вместе со своими сверсниками. Только теперь не на полевок, а на зайцев и другую подобную дичь. Карли так преобразилась. Она стала прекрасной молодой волчицей, белой, будто снег.Многие волки из их стаи долго смотрели ей вслед, но подойти не осмеливались - боялись ее отца. А Карли не замечала все эти восхищенные взгляды. Она наслаждалась природой. О, эти великолепные краски золотой осени. Как же они красивы. Ну и конечно, вся эта красота рождала в ней прекрасные мечты о любви, о том единственном, которого она полюбит.

                1.2. СТАЯ ЗВЕНЯЩИХ РУЧЬЕВ.
    На самой окраине Средиземного леса располагалась широкая река. Из нее вытекали две небольшие речушки. Они были настолько узенькие и шумные, что местные обитатели нарекли их Звенящими Ручьями. В этом весьма живописном месте обосновалась небольшая стая волков. Эту стаю считали варварами потому, что они всегда нападали без предупреждения практически всегда побеждали. Однако, на стаю тирана Диона они нападать не рисковали, хотя их вожак был не прочь этого. Кстати о вожаке. Этой стаей правил молодой и сильный черный волк по имени Пол. Этот Пол слыл хулиганом. То хатку бобровую разорит, то лисью нору разроет. А один раз даже медведю не побоялся вызов бросить. И, разумеется, победил. Уж очень смекалистый волк. Другие волки его побаивались и обходили его территорию стороной. Даже волки из стаи Диона. Сам Дион был хорошо наслышан об этом волке и в душе побаивался, что тот застигнет его врасплох. Ведь Дион уже не молод, поэтому смельчак Пол вполне может одержать над ним верх и стать полноправным хозяином Средиземного леса. А уж этого Дион никак не мог допустить.
         У Пола был верный ему соратник - ворон Тим. Когда - то Пол спас Тима от лисы и отныне Тим - его лучший друг. Куда бы ни пошел Пол, его верный друг везде следовал за ним. Ну это, впрочем, и не мудрено - ворон всегда за волком следует, объедки от волчьего обеда подъедает. Но Тим уж совсем не ради объедков с Полом дружит. И в охоте этот ворон ой как выручает. Он всегда верно укажет, где добыча находится. С высоты птичьего полета то отлично видно. Вот куда ворон укажет, туда Пол и его стая следует.
       Такие красивые и, к тому же, темпераментные волки всегда пользовались успехом у волчиц. Пол не исключение. Уж таким вниманием он был не обделен. Ах, сколько волчиц мечтало оказаться рядом с ним, делить с ним пищу, помогать в охоте и быть верной навеки. Пол был любителем пофлиртовать, но не более того. Он никак не мог найти достойную волчицу, такую, которая разожгла бы в его душе огонь. Но среди волчиц его стаи такой не было.
       А как, собственно, Пол стал вожаком этой небольшой стаи и хозяином такой живописной местности? Да очень просто! До него правил этой стаей старый, но очень мудрый вожак по кличке Вихрь. Такую кличку он получил не зря. В свое время, Вихрь считался самым быстрым волком этой стаи. Он мог преодолеть многие километры бегом. Много лет он правил этой стаей и стая процветала. Естественно, у Вихря была супруга - волчица Энн. Эта пара волков всегда была верна друг другу до глубокой старости.
      Но вот, однажды днем, когда волки обычно отдыхают, на них неожиданно напали. Это и был Пол и еще несколько волков. Битва была ожесточенная. Вихрь защищал свою стаю до последней капли крови. Он был слишком стар, чтобы одолеть молодого и крупного волка. Пол убил Вихря и занял его место. Старушке Энн он позволил остаться в стае, но она не захотела. Да и зачем? Ведь ее любимый Вихрь убит, а оставаться в стае, которой правит варвар ей не хотелось. И она ушла..... Навсегда. Поначалу, Пола не воспринимали как вожака, скалились за спиной, смотрели косо. Ему потребовалось некоторое время, чтобы доказать - он достойная замена Вихрю. И ему это удалось. Постепенно, стая начала привыкать к новому правителю и приняла его. Но теперь, эта стая стала слыть варварами.
     Однажды днем, Пол как обычно сидел у реки. И, как всегда, рядом с ним был Тим. Пол все смотрел в ту сторону, где находилась стая Диона. Уж очень манила его эта местность. Добычи там всегда вдоволь, но сражаться с таким тираном, как Дион, было очень опасно.
  - А знаешь, Тим, - начал Пол. - Я вот что думаю..... А не наведаться ли нам вон на ту территорию?
 - Спятил что - ли? Нас обоих этот деспот сожрет.
 - Да брось! Он и не узнает. Мы пойдем днем. Но сначала, ты с воздуха облетишь эту территорию, посмотришь, когда они отдыхают, чтобы нам можно было пройти. С воздуха Дион тебя не достанет, да и не подумает он, что ворон враг ему.
  - Ну смотри, как скажешь! Я то слетаю, посмотрю, но тебе даже с несколькими волками, да что там, даже если мы туда всей стаей пойдем, нас просто раздерут. Это слишком опасно.
  - А кто сказал, что я поведу туда стаю или возьму кого - то из наших с собой?
  - Уж не хочешь ли ты сказать, что пойдешь туда один?
  - Именно!
  - Но это же полное безумие!
  - Вовсе нет! Перестань, Тим.
Тим вынужден был согласится со своим другом. Он весь месяц летал над территорией стаи Диона и следил за этой стаей. Этого времени было вполне достаточно, чтобы изучить порядок стаи, время, когда волки охотятся, когда отдыхают. Обо всем Тим докладывал Полу. И вот, наконец, Пол выбрал день и решился пойти.
  - Пусть Великий Хранитель Андориус защищает тебя, друг мой! - произнес Тим. - А я полечу с тобой.
 - Спасибо, друг мой! - ответил Пол.
С этими словами, Пол отправился на запретную для него территорию. Нет, Пола не охватывал страх или неуверенность. Наоборот, он был максимально внимателен и тверд в своем решении исследовать эту местность. Вот, он уже подобрался достаточно близко к логову, где жила семья вожака. В это время, все волки стаи как раз отдыхали. Все! Кроме Карлины. Она как раз пошла к полю, чтобы поохотится на зайцев. Карли пошла по привычной тропе, которая выходила прямо на поле. Вдруг, она почуяла, что в этом месте она не одна. Сначала, она решила, что это ее брат Том, который везде ходил за ней попятам, как хвост. Но, втянув носом воздух и получше прислушавшись, Карли поняла - это вовсе не Том, да и вообще, не любой другой волк из ее стаи. Это - чужак!
" Хм, весьма рискованный шаг - соваться в стаю моего отца - подумала Карли про себя. - Нужно выяснить, кто это и что он тут делает." С этими мыслями, она тихо начала подкрадываться к тому месту, где по ее предположению, находился чужак. Карли была весьма удивлена тем, как близко этот волк подобрался к их логову. " Вот так уверенность! - подумала она. - Этот волк совсем рядом".
И вот, когда Карли стала идти в сторону логова, она увидела этого чужака. Перед ее взглядом предстал крупный черный альфа - волк.  Карли набралась смелости и ринулась прямо на чужака.
 - Эй Вы! Кто Вы такой и что делаете на территории нашей стаи?
Пол обернулся на нее. Увидев Карли, он не оскалился, а наоборот, выпрямился во весь рост и приветственно посмотрел на нее.
  - Я кажется к Вам обращаюсь - оскалилась Карли. - Повторяю вопрос: " Кто Вы такой?".
  - А что, разве не видно? Я - волк, как и ты.
  - Вижу, что не медведь! Что Вы тут делаете?
 - Просто прогуливаюсь.
 - Просто прогуливаетесь, значит. Ну - ну.
Пол подошел ближе к молодой волчице и посмотрел ей прямо в глаза.
  - Надеюсь, ты меня не загрызешь? - с усмешкой произнес Пол.
  - Я то нет, а вот моему отцу не очень то понравится тот факт, что по его землям разгуливает чужак.
  - Хм, вот значит как? А ты, наверное, дочка этого страшного и грозного вожака?
  - Да, совершенно верно. И Вам......
 - Послушай, давай без вот этих вот " Вам", " Нам ". Может просто на " Ты " перейдем. Так ведь гораздо удобнее, не так ли? - перебил Карлину Пол.
 - Ну, хорошо! Тебе не стоит тут бродить. Возвращайся в свою стаю.
 - Ты меня гонишь? Разве такой красавице не приятно мое общество? Мне вот, наоборот, очень приятно.
 - Послушай! Я тебя вижу впервые, а ты уже пытаешься флиртовать со мной что ли? Не выйдет! Пошел прочь отсюда, а не то......
 - А не то, что? Хотя погоди, погоди.... Ты позовешь свою стаю и твой отец растерзает меня, я прав?
 - Еще немного и я сама тебя растерзаю!
 - Ух ты! Вот это уже интересно! И как же ты это сделаешь? Наверное вцепишься мне в глотку?
 - Перестань надо мной издеваться! - зарычала Карли.
  В ее глазах вспыхнуло пламя гнева. Ну что за назойливый тип! Таких волков она еще не встречала прежде. А Пол все не унимался. Да, этот хулиган любил общество волчиц. Но сейчас ему попалась особенная. Она была не похожа ни на одну волчицу, которых прежде встречал Пол. Таких смелых и воинственных особ он еще не встречал. Ну надо же! Она была готова драться с незнакомым матерым в одиночку. На это решиться не каждая.
  - Ну так что, красавица? Драться то не передумала?
 - Нет, не передумала. Сейчас я преподам тебе урок хороших манер!
 И Карли яростно бросилась на Пола. Однако, Пол не желал драться с такой милой волчицей. Он с легкостью повалил ее на землю и прижал так, чтобы та не смогла атаковать.
  - И это все? Да, похоже тебе нужно еще подучиться борьбе и атаке. Слабовато. Так тебя даже самый хилый омега - волк одолеет.
 - Да что ты говоришь? Может ты меня научишь?
 - А почему бы и нет!
 И Пол отпустил Карли.
 - Ну,  может для начала познакомимся?
 - Нет, благодарю. Да и насчет того, чтобы научиться у тебя каким - то приемчикам я просто пошутила. У меня достаточно учителей и лучше я буду учиться всему у них, чем у чужака. А теперь уходи! Уходи прочь, волк! На этом наш разговор окончен.
  И Карли повернулась к кустам и молниеносно скрылась. А Пол лишь смотрел ей вслед.
- Ну, как знаешь. Может быть, свидимся еще.
С этими мыслями Пол медленно двинулся в сторону своей территории. Однако, его присутствие не было незамеченным. Двое дозорных волков, обходя территорию, наткнулись на его след. Они немедленно поспешили к Диону, чтобы доложить об этом.
 - Что? Чужак на моей территории? А вы не узнали, откуда он?
- К сожалению, пока что нет, вождь. Но зато нам удалось узнать кое - что другое, не менее важное.
- Ну и что же?
- С этим пришлым волком была Ваша дочь. Мы наверняка не знаем, знакомы ли они или же просто встретились случайно, но сам факт ее присутствия на том же месте, где и этот волк, очевиден. Там полно их следов и наследили они в одно и то же время.
- Хм, да! Это действительно очень занятно. Но об этом я поговорю со своей дочерью наедине. А теперь, ступайте!
И оба волка ушли. Дион был явно не в духе. Он был зол. Очень зол. Кто же этот чужак? Откуда он? И что ему надо от его дочери? Дион подобно вихрю понесся к логову его семьи. Возле логова он застал Надин.
 - Где она? - грозно спросил он.
 - Кто?
 - Карли?
 - А в чем дело, Дион? Ты какой - то раздраженный.
 - Это тебя не касается. Это касается только меня и Карли. Ну, так где она?
 - В логове.
 - Отлично! Эй, Карли! Карли! А ну, подойди - ка сюда!
 И Карли вышла к отцу. Она чувствовала, что он взбешен.
 - Итак, дорогая моя, с кем, позволь узнать, ты сегодня была?
 - Ни с кем, отец!
 - Да что ты говоришь? Действительно прям ни с кем? Совсем одна бродила по лесу?
 - Ну да. Я просто прогуливалась. А что, это запрещено?
 - Нет, не запрещено! Совсем не запрещено. Запрещено только встречаться с незнакомыми волками на моей территории!
 - С какими еще волками, отец?
 - Хватит меня за дурака держать! Думаешь я не знаю о том, что на территории стаи был чужак, а? И то, что с этим чужаком была ты? Дозорные мне все доложили. Они нашли ваши следы. Твой дружок не умеет маскироваться.
 - Да, ты прав. Когда я прогуливалась, то натолкнулась на чужака. Сама не понимаю, что он тут забыл. Возможно, просто перепутал тропы. Но я с ним не знакома.
 - Что ж, я выясню это. Выясню откуда он к нам пришел и чего хотел. И уж поверь, если я узнаю, что ты с ним спуталась, я изгоню тебя из стаи.
 - Как знаешь, отец. Мне скрывать нечего.
 И Карли скрылась в логове. Надин вышла к Диону.
 - Ты слишком строг с ней. Так нельзя. Ведь она уже не маленькая.
 - Да, не маленькая. Но я не позволю ей путаться с кем попало. Она не собачонка какая - нибудь, а волчица.
 - Она и ведет себя как волчица. А незнакомца этого не преследуй. Я тоже думаю, что он заплутал.
 - Ха! Думает она! Заплутал..... Как знать, как знать. Впрочем, это не твое дело. Я сам все выясню.
 И Дион скрылся в ближайшем кустарнике.
 - Ах, Дион. Когда ты наконец поймешь, что агрессией ничего нельзя решить. - вздохнула Надин и скрылась в логове.


               
                1.3. Райдер.
Это было обычное утро. Морозное, зимнее утро. Еще едва рассвело, как в стае Диона началась какая - то непонятная сумятица. Самые крупные и сильные волки стаи двинулись прочесывать лес. Они проносились между стволов деревьев и что - то вынюхивали. Карли вылезла из логова первой и заметила волков. В голову сразу закралась мысль: " Неужели отец все - таки выяснил, откуда пришел чужак?". Карли испугала эта мысль. Она ведь знала, каков ее отец в гневе. Тут, мимо нее, словно стрела, пробежал Андориан. Карли окликнула его.
 - Андориан! Андориан, подожди!
 Но ее брат не сбавлял бег. Карли помчалась за ним. Наконец, она нагнала его.
 - Андориан, что случилось? Что происходит?
 - На нашей территории чужак.
 - Это тот волк, который забрел к нам осенью?
 - Нет! Хотя мы и выяснили, откуда тот волк пришел, сейчас мы преследуем не его.
 - А кого же тогда?
 - На нашу территорию забрела собака.
 - Собака? Как странно. Что ей здесь надо?
 - Ну, это выяснит наш отец, когда мы ее поймаем. И уж поверь, ей будет несладко.
 - Хм, почему я в этом не сомневаюсь? Да, кстати, а тот волк, он откуда?
 - Да со Звенящих ручьев. Причем, это не просто волк. Возле этой реки есть небольшая стая. Так вот, этот волк их вожак.
 - Ну надо же. Хотя догадаться об этом не сложно, он довольно крупный.
 - Да, но сейчас не об этом. Ладно, не мешай.
 И Андориан прибавил ход. А вот Карли остановилась. Зачем ей гонять собак. Отец опять начнет ворчать мол, не твое это дело и все такое. Ее больше беспокоила мысль о том черном волке.
 - Он оказался вожаком, значит. Теперь понятно, почему он себя так нагло вел.
  Но вдруг, ее мысли нарушили клацанье зубов и чей - то визг. Этот визг напоминал волчий. Карлина подумала, что кто - то из знакомых поранился. Она ринулась в ту сторону, откуда исходил этот жалобный визг. Когда она вышла в чащу, то увидела как ее брат Андориан и еще один волк за шкирку волокли...... собаку. Да, именно собаку. Значит, поймали все - таки. Волки ненавидели собак по понятной причине - они служили людям. Уж сколько охотники перебили волков из этой стаи, со счету сбиться можно. А собаки помогали своим хозяевам. Собака ведь существо верное, преданное. Одним словом - друг человека. И, соответственно, волчий враг. Хоть волки и собаки одного рода, среди первых они считались предателями.
  Андориан и его друг крепко держали в зубах упирающегося и скулящего пса. Но это был явно не охотничий пес. То была немецкая овчарка, а она не охотится. У этой породы совсем другая задача. Однако отцу Карли было наплевать, что это за задача такая. Он, как и все волки, чтил волчий кодекс и не терпел врагов. Карли незаметно пошла за Андорианом и его другом. Ей стало ясно, что ничего хорошего этого пса не ждет.
  - Так вот за кем они гонялись все утро! Но непохоже, что этот пес пришел сюда с дурными намерениями. Может заплутал? И пострадает ни за что. Ну нет уж! Я должна вмешаться!
 С этими мыслями Карли побежала быстрее. И вот, наконец, волки и их пленник достигли обзорной скалы. Волки Средиземного леса окружили Андориана, его друга и этого пса.
 - Предатель! Убогое существо! Тварь, служащая человеку за похлебку! - скалились волки глядя на несчастного, потрепанного пса.
  А пес понимал, что это конец. Волки ни за что не пощадят его. Он опустил глаза вниз. И тут, волки отступили, а Андориан разжал пасть и отпрянул к остальным волкам. Пес встал с земли и огляделся. Вдруг, прямо перед ним предстал Дион. Его глаза горели от ярости. Он оскалился.
  - Посмотрите - ка кто к нам пожаловал, братья! Никак шавка. Что, хозяин тебя послал нас всех убить?
  Пес робко посмотрел в глаза вожаку.
  - О нет, что Вы. Я просто потерялся. Хозяин отпустил меня погулять, а я в лес убежал. И заблудился! Но поверьте мне, я не хочу никому из вас причинить зла, правда!
  - Хм, а почему это мы должны тебе верить, шавка? Твой хозяин перебил многих из нашей стаи. Да что там говорить, твой хозяин вообще охотится на нас. А ведь мы ничего ему не сделали. Ну и как по - твоему я должен с тобой поступить?
  - Я не могу этого знать, но скажу лишь одно - мой хозяин ни на кого не охотится. Он очень добрый. Все члены его семьи меня любят, а я люблю их.
  - О, надо же, как трогательно! Я прям расплачусь сейчас. Человек приносит хаос в наш лес, а ты ему служишь. Предатель! А  я -  ой как не люблю предателей.
  И Дион хотел было кинуться на этого бедолагу, как вдруг перед ним выпрыгнула Карли. Она встала мордой к отцу, загородив собою пса.
  - Так! И что это мы тут творим? Геройствовать решила, да? Ишь, смелая какая. Да вот голова у тебя дурная, ты что не видишь, это наш враг!
  - Может моя голова и дурная, но этот пес не желает нам зла! Разве ты не видишь? Он совсем не похож на тех собак, что помогают людям охотится на нас. И ты знаешь, я верю ему. Он предан своей семье, тем, кто его любит. Разве это плохо, любить? Ты не тронешь его! Я не позволю этого!
  - Ох ты, как мы заговорили! Какой героизм! Ты что, готова погибнуть ради этого пса?
  - Возможно! Знаешь, отец, я всегда думала, что мы - волки, олицетворение благородства. Но теперь я вижу, что мы ничуть не лучше тех, кто нас убивает. Что ж, если хочешь его убить, то только вместе со мной!
 - Ты что, совсем рехнулась, сестрица? - выкрикнул Андориан.
 - Ха! А ты сам не видишь? Твоя сестра всегда такой была. Тоже мне, благородная какая. Вот сейчас я тебе преподам урок!
 Дион оскалился. Карли тоже. Казалось, что они сейчас вцепятся друг другу в глотку. Но вдруг, к сестре вышел еще один ее брат - Том.
  - Остановитесь! Что вы такое творите! Этот пес ничем не провинился перед нами. Карли права! И ты, отец, не посмеешь ее тронуть.
 - О, еще один благородный волчок. А я уж думал, что смелого волка из тебя не получится.
 - Ну, как видишь. Хорошо! Я сам прикончу эту шавку, только не тронь сестру.
 - Ты собираешься его убить? Вот так поворот! Ха! Ну - ну, сынок. Наконец - то в тебе проснулся альфа - волк! Хорошо, можешь убить его, давай!
 - Отец, я не могу этого сделать у всех на глазах. Позволь мне оттащить его к обрыву.
 - Ты хочешь сбросить его с обрыва?
 - Да, отец!
- Хм, интересно. Ну да ладно! Давай, тащи эту тварь к обрыву и убей!
 Том вцепился псу в загривок и поволок бедолагу к обрыву. Дион с гордостью наблюдал, с каким остервенением его робкий и несмелый сын тащит этого пса. Тут, к отцу подошел Андориан.
 - Отец, разреши мне пойти с братом. Я что - то не очень верю ему.
 - Нет, сын! Том должен наконец повзрослеть. Пусть убьет эту шавку.
 А тем временем, Карли нагнала Тома.
 - Том, остановись! Неужели ты такой же жестокий, как Андориан и отец. Этот пес ни в чем не виноват.
 Том остановился и разжал пасть.
 - Да перестань, Карли! У меня и в мыслях не было никого убивать. Просто нужно было как - то прекратить этот балаган.
 - О, Том! Я очень рада это слышать!
 Карли подошла к псу.
 - Как тебя зовут?
 - Райдер.
 - Очень приятно, Райдер. А меня зовут Карли, ну а это мой брат Том. Мы не причиним тебе вреда.
 - Я сразу это понял. Спасибо вам, друзья! Я очень признателен.
 - Ладно, Райдер! Ты должен бежать! Но сначала Том должен тебя укусить, чтобы на его морде была твоя кровь. Пусть наш тиран - отец думает, что Том действительно убил тебя.
 - Хорошо, я готов!
И Том с силой вцепился в пса. Райдер взвизгнул так, что птицы, сидящие на ветках деревьев, взмыли в высь.
 - Все, теперь ты свободен, Райдер. Ты хоть знаешь, где твой дом?
 - Да, я уже сориентировался. Еще раз спасибо вам!
 - Не за что! Беги скорее!
  И Райдер ринулся подальше от этого леса. В какой - то момент, он остановился, чтобы посмотреть еще раз на своих спасителей. Том и Карли стояли на том же месте, где они расстались с Райдером. Пес неожиданно завыл, задрав морду вверх.
- Если вам когда - нибудь понадобиться моя помощь, я прибегу не раздумывая. Отныне вы - мои друзья!
- Спасибо, друг! Удачи тебе! - завыли в ответ Том и Карли.
  Итак, Райдер благополучно вернулся домой, благодаря Карли и Тому. Ну а брат с сестрой отправились к себе домой. По пути их ни на минуту не оставляло волнение - только бы отец не узнал об их хитрости. И вот, они наконец достигли обзорной скалы. Дион, с присущим ему суровым видом, направился к Тому и Карли.
 - Как думаешь, он ничего не заподозрит? - прошептал Том.
 - Думаю нет. Мы все сделали правильно. Главное, не показывать ему свою неуверенность и волнение.
 - Я постараюсь.
 Дион подошел к Тому.
 - Итак, сын мой, надеюсь ты исполнил то, что обещал?
 - Да, отец! Этот пес мертв!
 Дион оглядел и обнюхал Тома. Тот был испачкан собачьей кровью.
 - Хм, что ж..... Похоже, что ты не врешь. Я смотрю ты и сестрицу свою вразумил. Она тоже в этом поучаствовала?
 - Да, Карли помогла мне. По пути к обрыву, пес вырвался и попытался уйти, но Карли догнала его.
- О! Как я рад это слышать! Наконец - то мои младшие дети поумнели. Продолжайте в том же духе.
 И Дион снова отправился на обзорную скалу.
 - Идем Том, нам пора!
 - Да, идем, Карли!
 Волки отправились к логову. Но они и не догадывались, что за ними наблюдает ворон Тим - верный друг Пола. После той встречи с Карли, Пол никак не мог ее забыть. Возможно, он понял, что наконец - то встретил именно ту, единственную и неповторимую волчицу.


                1.4. Расправа.
  Эта зима выдалась очень суровой. Помимо трескучих морозов практически каждый день выли вьюги. А в такую погоду и не поохотишься. В один из тихих, но очень морозных вечеров, вся стая Диона собралась на совет.
  - Друзья мои! Хранитель Андориус послал нам суровую зиму, дабы проверить, насколько крепок наш дух! Мы не должны сдаваться! Нужно держаться всем вместе......
  Так Дион долго подбадривал свою стаю. Он был настолько увлечен своей " речью", что совсем не заметил отсутствия на совете его дочери. Карли было слишком скучно выслушивать весь этот нудный вой и она решила заняться более полезным для стаи делом - поискать хоть какую - нибудь добычу. Пока погода соблаговоляла охоте необходимо было действовать. Карли направилась в чащу. Она долго рыскала в поисках добычи, да без толку все. Лапы ее уже устали пробираться по высоким сугробам. И она уже хотела пойти к логову, как услышала хруст снега. Карли остановилась и прислушалась. Этот хруст напоминал чьи - то шаги. Она повернулась в ту сторону, откуда исходил этот звук. Каково было ее удивление, когда перед ней предстал....... Пол. Карли возмутилась.
  - Опять ты? Ну как же ты не понимаешь, что тебе здесь не рады.
 - И тебе привет, Карли!
 - Откуда имя мое узнал?
 - Ну, знаешь, даже у деревьев уши есть! - прошептал Пол.
 - Все шутишь, да? А я бы на твоем месте вообще бы сюда не совалась.
 - Ну, начнем с того, что ты не на моем месте. Да и к тому же, вся твоя стая сейчас на совете. Вы голодаете?
 - А вы, хочешь сказать, нет?
 - Нет! У нас добычи хватает. Я, кстати сказать, принес тебе кое - что.
  И Пол выволок из - за кустов небольшого лося.
  - Мне не нужны твои подачки. Убирайся!
 - А я думал, что в такое суровое время все волки должны помогать друг другу.
 - Ты ошибся! Это в том случае, если они живут в одной стае.
 - Да! Видимо я просто обыкновенный мечтатель. Натура у меня такая.
 - Вот и уноси свою добычу вместе с натурой на свою территорию.
 - Хм, ты даже не хочешь просто поговорить? Я же не вызов бросать пришел. Просто хотел увидеться.
 - Ну, увиделся? А теперь давай, проваливай. Нам не о чем говорить.
 - Вот ты грубая какая?
 - Какая уж есть. Всего доброго.
  И Карли побрела в сторону логова. Пол оставил лося здесь, вдруг она все же вернется за добычей. А сам пошел на свою территорию. Он был очень опечален тем, что Карли не воспринимает его всерьез. Пол к такому не привык. Обычно волчицы сами крутились около него, а эта..... Эта такая неприступная, такая гордая. И такая красивая.
  Карли почти пришла домой. В голове роилась целая куча мыслей, да все на одну тему - Пол.
 - Какого пса он ко мне лезет? Неужели в его стае волчиц нет? Тоже мне шутник нашелся. Ведь не понимает, что может нарваться на " милость" моего отца! - рассуждала Карли.
  Но она и не знала, что дозорные волки обнаружили тушу лося, оставленную Полом. И, как всякий послушный своему вожаку волк, понеслись скорее докладывать Диону.
  - Что? Опять он тут был? И снова с Карли. Ну шавка паршивая! Ладно, с ней я разберусь позже. Вам удалось выяснить, что это за волк такой?
 - Да, вождь. Но боюсь, Вам эта новость не понравится!
 - Да говорите уже!
 - Это Пол - вожак стаи Звенящих ручьев.
 - Что? Вот как значит! Решил вызов мне бросить. Я хорошо знаю этого волка. Он еще и дочку мою окрутить решил. Ну я этого не допущу! Пусть познает гнев моей стаи.
  Рано утром Дион собрал всех волков на срочный совет.
  - У меня плохие новости, друзья мои! Мало того, что зима выдалась голодной и суровой, так еще и на нашу с вами территорию чужак вторгся. И не просто чужак! Это вожак стаи Звенящих ручьев.
 Волки, услышав это, ахнули: " Что? Этот волк? Он опасен! С ним лучше не связываться!....."
 - Что вы там шепчетесь? Вы что, испугались?
 - Нет, о вождь, нет! Что Вы!
 - Хорошо! Мы должны напасть первыми. Мы уничтожим его стаю. Не станем ждать, когда нападут они. Мы должны дождаться очередной бури. Тогда и нападем!
  И волки Средиземного леса начали подготовку к битве. Они боялись, но Дион был уверен в себе и трусов не терпел. И вот, однажды им выдался благоприятный день. Буря поднялась очень сильная. Дион собрал всех сильных волков стаи. Волчицам же велено было оставаться на своей территории. Однако, Карли очень не хотела этой бессмысленной бойни. Она чувствовала, что Пол не причинит им вреда. И она решилась пойти за ними, чтобы остановить кровопролитие.
  Вдруг, путь ей преградила Надин.
  - Карли, милая, не лезь в это. Это дела твоего отца.
 - Мама, как ты не понимаешь. Вся эта бойня вовсе ни к чему. Отец свиреп. Он не пощадит никого. Да и Том пошел с ними, а ведь он миролюбивый.
  - Я знаю, милая, знаю. Дион очень жесток. Но мы не должны вмешиваться. Я тоже против всего этого, да вот только Диона не переубедить.
 - Мама, я смогу его переубедить.
 И она помчалась к Звенящим Ручьям.......
    Когда Карли добралась до Звенящих ручьев, было уже слишком поздно. Видимо, она разминулась со своим отцом, когда тот шел обратно. Картина, открывшаяся Карли, была чудовищна - белый снег обагряла волчья кровь, то тут, то там лежали растерзанные волки. Ее отец не пощадил никого - ни волчиц с волчатами, ни уже старых волков. Как тяжело было Карли на все это смотреть, но еще тяжелее было осознавать, что это сделал ее отец.
  - О, папа! Что же ты наделал. Как ты мог сотворить такое? - произнесла Карли.
  А как же Пол? Пол, как мог отстаивал свою стаю. Они значительно уступали в численности стае Диона, но тем не менее, Полу удалось прогнать незваных гостей. Да, потери были слишком велики - больше половины стаи было растерзано. Пол собрал всех тех, кто остался и ушел из этих мест.
  Карли склонила голову. Она еще долго так сидела. Теперь ей открылся истинный характер ее отца. Именно сейчас она узнала, какой он монстр.
  - И почему этот черный волк меня не послушал? Я ведь предупреждала его. Надеюсь, что он жив. - вздохнула Карли.
  С этой мыслью и тяжелым сердцем она побрела обратно. Ах, как же ее сейчас переполняла злоба. Она с детства недолюбливала отца, но после того, что он учинил, она его просто ненавидела. В ее глазах вспыхнула злость. Карли сменила неторопливый шаг на бег и уже вскоре была дома. Она подошла к обзорной скале.
  - Ах ты монстр! Как ты мог?
  Услышав это, Дион неторопливо вышел к дочери. Пол хорошо его потрепал. Он подошел к Карли.
 - Ну здравствуй! Это значит вот так ты встречаешь победителя.
 - Победителя? И над кем же ты одержал победу? Над волчицами и волчатами, над старыми волками? Очень смело, браво!
 - На твоем месте, я бы не дерзил.
 - И что ты сделаешь? Растерзаешь так же, как и тех волков? Да ты просто трусливый пес.
 - Да что ты? Этот, как ты говоришь, "трусливый пес" спас твою стаю от чужаков. Кто знает, что у этого Пола было на уме, когда он приходил сюда и так мило с тобой беседовал.
 - Его зовут Пол? И где же он? Ты и его убил?
 - А что, забеспокоилась да? Так я и знал, что ты влюбилась в этого пройдоху.
 - Ничего подобного, я даже не знала как его зовут. Так он жив?
 - Эта тварь уцелела.
 - И изрядно тебя потрепала.
 - Это не важно. Битва есть битва. Такова наша волчья жизнь. Когда ты это наконец поймешь. Хорошо хоть Том это понял.
 - О, Хранитель Андориус, но где же Том?
 - Ну, этого я не знаю. Заплутал где - нибудь.
 - Мало того, что ты погубил невинных, так ты еще и брата моего в это втянул?
 - Он сам решил пойти с нами.
 - Не он решил! Это ты за него решил. Кто давал тебе такое право решать за других.
 - Я - вожак, детка. И я решаю все!
 - Нет, ты не вожак! Ты - тиран! И мне больше не о чем с тобой говорить.
 И Карли опрометью понеслась искать Тома. Она подошла к Андориану думая, что он знает, где Том.
 - Андориан, где Том?
 - А что, это кого - то волнует?
 - Как ты можешь так говорить, он же наш брат!
 - Этот трус бросился наутек еще в начале битвы. Поэтому я не знаю, куда он убежал. Может волки Пола его растерзали. Кстати, а твой возлюбленный выжил.
 - Пол не мой возлюбленный. Хватит придумывать. О, с кем я говорю, ты ведь такой же, как и отец. Я должна найти Тома.
 - Ну давай, сестрица, удачи тебе! - усмехнулся Андориан.
  Но Карли не обратила  внимание на эту усмешку. Она понеслась по той дороге, куда отец вел стаю на битву. Карли тщательно все обнюхивала. Ей улыбнулась удача - она напала на след Тома. Он вел к лесу. Карли поспешно побежала туда. Она рыскала среди деревьев и кустов. На минуточку, она остановилась, чтобы отдохнуть, как вдруг услышала хруст веток позади себя. Карли обернулась. Она увидела, что в кустах неподалеку от нее, кто - то есть. Карли осторожно двинулась туда.
 - Том? Это ты?
И тут, услышав знакомый голос, из - за кустов вышел Том.
 - Карли! Я так рад!
 Том был испуган. У него дрожали лапы.
 - Битва уже закончилась, да?
 - Да, Том, закончилась. - вздохнула Карли.
 - Карли. Я видел..... Я видел все.... Все, что творит этот монстр. Наш отец.... Как вообще так можно?.....
 - Тише, тише Том. Успокойся. Я знаю, что он сделал. Я видела это.
 - Ты шла за нами?
- Да. Но мы, видимо, разминулись с вами. Я хотела остановить его, но пришла слишком поздно.
 - Теперь он будет считать меня трусом, но мне все равно. Зато я никому не причинил зла.
 - Я знаю, Том. Я горжусь тобой.
 - А ведь наш брат Андориан такой же, как и отец. Он жесток.
 - И это я знаю. Успокойся. Как хорошо, что я нашла тебя.
 - Я тоже очень рад тебя видеть, сестра.
 - Идем, Том. Нас мама ждет.
 - Идем.
  У Тома от шока путались мысли, лапы дрожали. Но оказавшись рядом с Карли, он немного оплыл. Брат и сестра наконец были дома.......
  А тем временем, за скалистыми горами нашла убежище стая Пола. Точнее то, что от нее осталось. Пол был ранен, но твердо стоял на ногах. Его охватила ненависть и злоба. Его нежные чувства к Карли сменились ненавистью ко всей ее стае. Теперь у Пола была только одна цель - убить Диона. Пол был очень умен. Он прекрасно понимал, что одни они не справятся. Вскоре, он стал собирать волков с тех стай, которые пострадали от набегов Диона. Волки объединились и из маленькой стайки, стая Пола превратилась в огромную. Вот теперь, они могут драться. Вот теперь, могут дать Диону достойный отпор.

   
                1.5. Восход кровавой луны.
     С первыми лучами солнца, лучшие охотники стаи Диона возвращались к обзорной скале. Эта охота для них оказалась самой удачной. Еще бы, их стая стала доминирующий в этом лесу. Дион добился своего, разогнав все стаи волков и даже те, которые не представляли для него никакой угрозы. Он просто упивался своим превосходством. А вот его волчица Надин была взволнована. Она будто чуяла, что рано или поздно такое дерзкое и варварское поведение их вожака навлечет на их стаю беду.
  Карли на ночной охоте не было. Она теперь вообще не хотела больше охотиться вместе с убийцами. Теперь Карли все чаще охотилась одна, ну или же со своим братом Томом, который во всем поддерживал сестру и ненавидел их отца. Такое поведение Карли стало не нравится Диону. И вот, когда Карли шла из леса, неся с собой небольшого зайца, прямо перед ней встал отец.
  - Так - так! Прохлаждаемся значит, когда другие волки добывают пищу?
 Карли положила убитого зайца на землю и посмотрела отцу прямо в глаза.
 - А тебе то что до этого? У тебя вон, полно ловких охотников, сдалась тебе какая - то волчица.
 - Может и полным - полно, только вот эта самая волчица - моя дочь и она - охотница в этой стае, соответственно должна исполнять свои обязанности.
 - О, ты вспомнил о том, что я - твоя дочь? Как это мило! Но только охотиться с тобой у меня нет никакого желания. Ты - убийца!
 - А, ну да! Я же твоего ухажера прогнал, да стаю его перегрыз. И ты не можешь мне этого простить. Ах, я сейчас прям расплачусь. А теперь слушай сюда! В благородную захотела поиграть, да? Если не станешь исполнять своих обязанностей, я сделаю с тобой то же самое, что сделал со стаей твоего дружка, уяснила?
  Карли оскалилась. В ее глазах вспыхнуло пламя ненависти.
  - Ну, чего ты ждешь? Давай! Убей меня. Только знай, когда - нибудь ты ответишь за свои злодеяния.
  Дион не ожидал такой дерзости от своей дочери. От злости и гордости у него помутился разум и он бросился на Карли. Два волка сцепились друг с другом. Их рычание разнеслось по всему лесу. Это услышали Том и Надин.
 - Это Карли! - сказал Том.
 - Этот тиран напал на свою дочь. Но это ему с лап не сойдет! Идем, быстрее, Том! - скомандовала Надин.
 Мать и сын поспешили на злобное рычание. Вскоре, они настигли дерущихся волков. Карли оказалась очень сильной для волчицы. Она была потрепана и когда отец отпустил ее, подумав, что одолел, Карли сделала стремительный рывок и вцепилась Диону в бок. Стальная хватка ее зубов не отпускала воющего от боли старого тирана. Сколько же злобы накопилось в душе у Карли. И вот, именно в этот момент, ей представилась возможность отомстить за все унижения, отомстить за невинные волчьи жертвы. Она повалила Диона на землю и не отпускала. Но тут появились ее мать и брат.
 - Стой! Карли, остановись! Не надо, милая! Ты очень добрая. Не пачкай свою добрую душу кровью, так ты станешь вровень со своим отцом. - сказала Надин.
 Появление мамы и брата будто отрезвило ее. Она отпустила отца и подошла к матери.
  - Ты права, мам! Я не такая, как он. Пусть кто - нибудь другой отомстит этой старой собаке за все его зло.
 И они втроем пошли к логову, оставив Диона одного. Вожак встал на лапы и побрел к обзорной скале.
  А в это время, в семейном логове, Карли зализывала свои раны.
 - Ты в порядке, милая?
 - Ничего, мам, я в норме!
 - Какая ты смелая. Ты его чуть не убила.
 - А если бы убила, то стала бы нашим вожаком. - вмешался Том.
 - Нет, Том. Из меня не получился бы вожак.
 - А по - моему, это как раз твое!
  Тем временем, на лес опустились сумерки. И вдруг, по всему лесу раздался взволнованный вой:
 - Кровавая луна! Кровавая луна взошла!
  Надин, Том и Карли вылезли из логова. Действительно, на горизонте показалась кроваво - красная луна.
 - Это не добрый знак. - сказала Надин.
 - Не удивительно! Наш отец доигрался. - ответила Карли.
   И семья отправилась к обзорной скале. Волки протяжно выли. Их вой был наполнен тревогой. Только Дион молчал. Даже это не пугало злобного вожака. Вдруг, из - за кустов, еле перебирая лапами, вышел израненный дозорный волк.
 - Они идут..... Их много..... Очень много...
 - Кто сюда идет? Кто? Говори, трусливая шавка. - свирепо прорычал Дион.
 - Тот черный волк. Моего напарника загрызли. Мне удалось убежать....
 И раненый волк рухнул на землю. Карли подошла к нему.
 - Все хорошо! Все хорошо. Расслабься и ни о чем не думай!
 Волк посмотрел на небо и издал последний вздох. Карли склонила голову.
 - Надо уходить! - сказала Надин.
 - Ты что, совсем рехнулась? Мы должны проучить этого проходимца. Ему, видимо, было мало того урока. Что ж, получит еще.
 - Дион! Остановись, одумайся. Пожалей старых волков и волчат. Им не нужна эта бойня.
 - Мне все равно! На всякой бойне есть жертвы. Я не позволю ему отвоевать мой лес!
 Осознав, что с Дионом разговаривать бесполезно, Надин позвала Тома и Карли.
 - Итак дети, слушайте внимательно! Мы должны собрать всех старых волков и волчат и вывести их подальше. Это Дион устроил ту бойню, ему и отвечать за свои поступки. Но невинные не должны страдать.
 - Верно, мама. - поддержала ее Карли.
 И они стали собирать всех стариков и волчат. Втайне от Диона, который планировал прикрыться самыми слабыми волками, пока самые сильные готовятся к нападению. Так принято у волков. По крайней мере, в стае Диона.
 Надин оглядела всех собравшихся.
 - Ну что, вперед! Идем. Том выяснил, что стая Пола идет напрямую к обзорной скале, а мы пойдем в обход.
 Карли остановилась.
 - Карли, идем детка. У нас нет времени.
 - Мама, там же Андориан. Я не могу бросить брата.
 - Андориан.- с грустью и тревогой вздохнула Надин.- Он не пойдет с тобой. Андориан на стороне отца, он так старается ему подражать.Говорить с ним бесполезно.Сейчас нужно уводить собравшихся.
  Карли вынуждена была согласиться с матерью. Андориан во всем старался походить на отца. Он не станет ее слушать. А рисковать остальными они не могут. Вдруг, Карли вспомнила о Поле. О том, как он пытался ей понравиться. В этот момент, в ее душу закралось какое - то теплое чувство, о котором она никогда прежде не ведала. Она была счастлива, что Пол жив. Но, вероятно, он был очень зол. Ведь волки мстят за своих и месть их сурова. И тут, у Карли появилась идея - она должна поговорить с Полом. Ведь он не показался ей таким кровожадным, как ее отец.
 - Мама, вы с Томом уводите остальных, а я вас догоню. У меня есть одно дело.
 - Какое еще дело? Мы должны идти.
 - Не спрашивай меня, просто доверься мне! Идите, я догоню!
 И Карли ринулась в сторону надвигающийся стаи чужаков. Надин посмотрела ей вслед.
- Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
И они пошли дальше в лес.
   Карли неслась быстрее ветра, но бежала так, чтобы ее не заметил кто - то из своей стаи. Наконец, она подобралась близко к чужакам. Она была в ужасе - их было столько много. Карли искала глазами Пола. Долго искать его не пришлось - черный волк шел впереди всех, как истинный лидер. Тут, к нему подлетел ворон и Пол развернулся и исчез среди стаи. Карли стала искать его глазами, но его нигде не было. Он будто испарился. Волчица хотела было идти обратно, как вдруг, прямо перед ней вырос огромный черный волк. Вид у него был недружелюбный. Он злобно скалился.
 - Ты не меня ли искала?
 Карли замешкалась.
 - Да, Пол, тебя! Я искала тебя!
 - Зачем я тебе понадобился, дочь убийцы. Хотя, это даже к лучшему. Расправлюсь с тобой прямо здесь.
 - Хорошо, Пол! Если ты этого хочешь. Я не оправдываю своего отца, он - тиран и убийца. Но прошу, пожалей стариков и волчат.
 - А разве твой отец пожалел старых и малых, а? Нет! Он убил всех. Всех, кто попался у него на пути. Так почему же я должен поступить иначе?
 - Потому, что ты другой! Ты очень добрый. Я это сразу поняла. Когда ты приходил на нашу территорию, я пыталась тебя отогнать именно из - за отца.
 - Да, зря я тебя встретил! Зря пошел на вашу территорию. Я уже  поплатился за это.
 - А я рада, что встретила тебя. Но я не могла тебе это сказать тогда. Хотя, теперь это уже не важно. Ты хотел меня убить? Что ж, давай!
 Но Пол лишь посмотрел на нее. Его свирепый взгляд сменился на нежный.
 - Уходи, Карли! Уводи стариков и волчат. А твой отец ответит за содеянное. Таков закон.
 И Пол присоединился к своей стае. Карли смотрела на эту огромную стаю. Она уже почти достигла их территории. Вдруг, к Карли подлетел ворон.
 - Не пугайся! Я друг Пола. Он велел сопроводить тебя.
 - Зачем? Чтобы потом всех убить?
 - Нет, не волнуйся. Пол дал слово не трогать тебя и тех, кто пойдет с тобой. Ну а я буду вас защищать. Кстати, меня Тим зовут.
 - Карли! Рада знакомству.
 - Отлично, Карли. Чего же мы ждем, нужно уходить. Веди, а я полечу за тобой.
 И Карли отправилась к матери. Бежать через высокие сугробы было не просто. Карли изрядно устала. Она проделала довольно долгий путь и, наконец, она нашла своих.
- Карли, ты вернулась? Как ты? Тебя не ранили?
- Нет, мама, все хорошо! Знакомьтесь, это Тим - мой друг.
- Ворон? Ох, сейчас итак непросто, так еще и этот падальщик к тебе привязался.
- Прошу прощения, мадам, но ничего не поделаешь. Мы - вороны, по природе своей хищники, но и от падали не отказываемся, как и волки. А сейчас, как Вы же сами и подметили, время такое. Да еще и битва грядет.
- Ты знаешь про битву?
- Мама - вмешалась в разговор Карли. - Ты только не волнуйся. Тим все знает, потому что он - лучший друг Пола.
- Что? Мало того, что ты подвергла себя такой опасности, так еще и шпиона их привела? Да ты совсем сдурела, милая.
- Возможно я и сдурела, но Тим ничего нам не сделает. Это Пол велел ему сопровождать нас.
- О, Великий Андориус, ты что, с этим Полом за одно?
- Нет, я с ним не за одно. Однако я поддерживаю его в праве на месть. Он имеет право отомстить отцу и тут ничего не поделаешь.
- Да, ты права! Месть за своих - дело чести для любого волка! Что ж, идем. Карли, веди нас. Тебе лучше знать, куда идти.
- Хорошо, мам!
  И Карли повела свою маленькую стайку вперед. Тим летел за ними. Впервые Карли почувствовала себя вожаком. Это чувство ей очень понравилось. Однако, в ее душе было и другое чувство. Оно было гораздо сильнее, нежели чувство лидерства.
  Они отошли от своих владений на приличное расстояние. Стая дошла до небольшой тихой рощи, где и остановилась на отдых.
 - Все, привал! - скомандовала Карли. - Итак, друзья мои, мы с моим братом собираемся на охоту. Есть ли среди вас тот, кому под силу это занятие?
 И несколько волков вышли вперед. Они были уже старые, их шерсть местами поседела, но они не потеряли свой нюх и навык.
 - Отлично! Мама, мы идем охотиться, а вы отдыхайте, тут безопасно.
 - А я помогу вам в охоте. Мне с высоты птичьего полета все видно. - сказал Тим.
 - И верно! Твои глаза нам пригодятся.
 И Карли повела волков на охоту.
   А тем временем, пока Карли и Том занимались добычей пищи, на их родной территории шла ожесточенная битва. Волки Пола напали на стаю Диона. На этот раз силы оказались не равны и не в пользу Диона. Озлобленные жаждой мести волки Пола, раздирали всех, кто осмеливался напасть. Эта грызня была слышна за многие километры. Шум этой грызни дошел и до Карли.
 - Битва началась!
 - Да, я слышу! - ответил Том. - Я так боюсь, Карли.
 - Не бойся, Том. Мы в безопасности.
 - Я боюсь за тех, кто там остался.
 - Мне жаль их, но они свой выбор сделали. Нашему отцу давно пора задать хорошую трепку.
  Том сделал небольшую паузу, а потом так нерешительно продолжил:
" Карли, скажи мне, ты ведь на стороне Пола?"
 - Я ни на чьей стороне. - сердито ответила Карли.
 - Это потому, что ты влюбилась, да?
 Этот вопрос поставил Карли в неловкое положение. Она даже и не знала, что сказать. Карли просто посмотрела на своего брата и пошла вперед, вынюхивая добычу.
    А на их земле битва продолжалась. Больше половины волков Диона были разодраны в клочья. Теперь - то старый тиран наконец понял, что он не такой уж и могущественный, каким себя всегда считал. Понимая, что эта битва проиграна, старый волк решил спасти свою шкуру. Пока волки были заняты грызней, он потихонечку скрылся в ближайших кустах. С опаской озираясь по сторонам, Дион опрометью понесся прочь отсюда. Однако, старику не удалось убежать незамеченным. Пол учуял его сразу же, когда тот ринулся в сторону реки. Молодой и сильный волк кинулся за ним  вдогонку. Дион заметил, что его преследует Пол. Бежать по сугробам Диону было уже не так просто, а тут еще и метель поднялась. Все вокруг заволокла пелена снега. Ничего не было видно. Ветер замедлял бег. Дион понимал, он попался. Старый вожак остановился в смятении. Он не знал, в какую сторону ему бежать. В такую метель его нюх начал подводить. А вот Пол быстро нашел Диона по следам. Он сменил бег на шаг и стал медленно приближаться к своему врагу.
 - Что же ты, могучий и страшный Дион, бросил свою стаю на погибель? Я думал, что вожаки так не поступают.
 - Какое тебе дело, проходимец! Думаешь, что можешь меня одолеть, да?
 - А я тебя уже одолел. От твоей стаи практически никого не осталось, а те, что выжили, теперь мои волки. Ты даже собственного сына не пожалел - не пришел на помощь, когда на него напало двое моих волков. А ведь он тебя звал. И что ты сделал - ты убежал. Убежал, как трусливый пес. Твоя ошибка в том, Дион, что ты всегда думал лишь только о себе. Ты никого не любил. Ни свою волчицу, ни своих волчат.
 - Ха! Любовь! Ты, видать, очень хорошо знаешь, что это такое, да? Свою то возлюбленную небось уже сожрал? Я тебе вот что скажу, щенок, нет никакой любви! Все это выдумки. Власть - вот, что поистине делает тебя сильным и могущественным.  Ну так что? Любимую то, растерзал?
 - Я был не прав! Тебя все - таки интересует твоя дочь, раз ты о ней спрашиваешь. С ней все в порядке. Я не причиняю вред тем, кого люблю.
 - Да какое мне дело до этой вертихвостки. Ну что же ты не нападаешь? Струсил что ли? Боишься, что я сделаю с тобой то же самое, что и с твоей любимой стаей. О, я помню, как скулили волчицы, старые волки и щенки, когда мы их в клочья разрывали. Вкус крови твоего врага, что может быть лучше.
 - Да, в этом ты прав!
  И Пол, с остервенением набросился на Диона. Он почувствовал такую злобу и душевную боль и эти чувства дали ему огромную силу. Дион пытался отбиваться, но все его попытки нанести Полу рану были равны нулю. К тому же его, не так давно, ранила собственная дочь Карли. И это тоже сыграло свою роль. Пол, ни на минуту не раздумывая, вцепился Диону в глотку и придушил старого тирана. Оставив истерзанное тело Диона в стороне, Пол протяжно завыл, оповещая тем самым начало новой эпохи - эпохи нового вожака.

                1.6. Новый порядок
   Весть о том, что  старый вожак Дион повержен и на его место взошел новый правитель Средиземного леса, мигом облетела всю округу. Это сулило огромные перемены. Среди оставшихся волков Диона была настоящая паника. Они были в смятении, не знали, что их ждет дальше. Изгнание было бы для них наилучшим исходом. Некоторые из них сразу примкнули к новому вожаку, только теперь они были наравне с омега - волками. В некоторых из волков до сих пор сохранился боевой дух, хотя их лапы еле держали. Это были волки, которые занимали высокие ниши в иерархии стаи и им ой как не хотелось быть падальшиками. Эти волки были готовы умереть, лишь бы не унижаться. Но теперь, все эти вопросы, решать только Полу.
  - Вы можете идти - сказал Пол волкам Диона. - Я не намерен терпеть в своей стае прислужников тирана и монстра. Те же, кто решил остаться, будут мне послушны. Я все сказал! Пошли прочь!
 - Дион был настоящим правителем этого леса, истинным вожаком своей стаи, а ты - проходимец. Ты приведешь стаю к гибели - выкрикнул один из волков - приближенный Диона.
 - К чему я приведу свою стаю уже не твои проблемы. Либо оставайся, либо уходи!
  Оскалившись, волк бросился на Пола. Началась драка. Но, через некоторое время, она была окончена. Не в пользу того выскочки. Пол отряхнулся и повернулся к своей стае.
 - Ну что? Еще не согласные будут?
  В ответ лишь ветер свистел в уши.
 - Хорошо! Приближенные Диона, убирайтесь прочь из этих мест. Вы были с ним заодно, вы все вместе убивали и моей стае не нужны убийцы.
  И волки покорно побрели прочь от родных земель.
  Тем временем, в роще, где остановились Карли, ее мама, брат, старые волки и волчицы с волчатами, все было тихо. Тихо до тех пор, пока туда не нагрянули волки Пола. Это были несколько крупных волков. Они оглядели всех и обратились к этой небольшой стайке:
 - Кто у вас главный?
  Все замялись от ужаса. Они уже поняли, какие перемены произошли на их землях.
 - Я спрашиваю, кто тут у вас главный? - повторил один из волков.
  И тут, из всей стаи, вышла Карли.
 - Я! Я здесь главная. Я - дочь вожака Диона и я не стану подчиняться ни вам, ни вашему лидеру.
 - Отлично! Ты хочешь, чтобы твоих друзей загрызли?
 - Нет.
 - Тогда вы должны идти с нами. Пол велел собрать всех оставшихся. Он вынесет решение, что с вами делать дальше.
  Надин тихонько подошла к дочери.
 - Карли, милая, надо идти! Надо, иначе нас ждет участь твоего отца.
 - Твоя мама права - сказал Тим. - Пол вас не тронет, я больше чем уверен.
  Карли конечно ненавидела отца, но она любила свои лес, свой родной край, где они родились и выросли. В ее сердце поселилась злоба. Она готова была выйти против Пола, чтобы спасти свою землю. И тут, она вспомнила о своем брате Андориане. Что же с ним? Жив ли он? Карли подошла к одному из волков Пола.
  - Скажите, а что стало со старшим сыном Диона Андорианом?
 - Этого я не знаю. Вот придешь и сама все узнаешь.
  Эти слова пугали. Карли чуяла недоброе. Но нужно было идти, чтобы не навредить остальным ее сородичам. Наконец, волки пришли к солнечной поляне, где всегда собирались обсудить важные дела.
   Карли увидела некоторых своих уцелевших друзей, но Андориана среди них не было. Она утешала себя мыслями - а может он просто был изгнан из стаи или струсил во время битвы. Но тревога и ужас еще больше овладевали ею. Наконец, ко всем собравшимся волкам вышел новый правитель этих мест. Пол гордо оглядел уцелевших. Потом он обратился к своим соратникам:
 - Это все? Вы всех собрали?
 - Да, Пол, это все, кто остался.
 - Ну вот эту кучку я знаю, с молодой волчицей во главе. Я велел Тиму приглядывать за ними. А кроме них, по всей окрестности, значит никого.
 - Совершенно верно.
 - Что ж, ладно. Теперь будем решать, что делать с этими оставшимися волками.
 - Но, вождь, по закону волков, семья бывшего вожака должна быть.... Ну, Вы же сами знаете.
 - Видимо ты плохо знаешь закон, друг мой. Я могу не убивать их, а изгнать из стаи подальше от этих мест. Довольно с меня чужой крови.
 - Ах, да, простите.
 Карли злобно смотрела на Пола. Они встретились взглядами. Пол подошел к волчице.
 - Идем со мной, Карлина. Нам нужно поговорить.
 - Нам больше не о чем говорить. Я никуда с тобой не пойду.
 - Ну, хорошо.
 И Пол посмотрел на окружающих их волков.
 - Пожалуйста, оставьте нас наедине.
 Волки, боясь прогневать своего нового вожака, покорно подчинились приказу. Карли осталась на поляне с Полом.
 - Ненавидишь меня? Понимаю! Я расправился с твоим отцом и твоей стаей и завладел твоей территорией. Но, ты же знаешь, я не мог поступить иначе. Это было право на месть - святое право для всех волков.
 - Где Андориан?
 Пол промолчал.
 - Где мой брат? Ты что, не понял вопроса?
 - А ты действительно хочешь это знать?
 - Естественно! Ну, так где же он?
 - Идем со мной!
 И Пол двинулся к обзорной скале. Издали было видно, как над этой скалой летает воронье. Их громкое карканье разносилось почти по всему лесу. Увидев воронов, Карли все поняла. На ее глазах задрожали слезы. Наконец, они подошли к месту битвы. Картина, открывшаяся взору Карли, была поистине ужасна - вокруг было полно павших волков, ее соплеменников. Кровь была повсюду. У Карли дрожали лапы. Пол подошел к ней и взглядом указал на подножие скалы. Карли поджала уши, из глаз хлынули слезы. Она бросилась к своему убитому брату и положила морду на его спину.
 - Андориан, нет! Почему? Почему так случилось? Почему ты не пошел с нами? Мне так жаль, Андориан, мне так жаль.
 Карли лежала рядом с братом и рыдала. Она не заметила, как к ней подошел Пол.
 - Твой отец оказался настоящим предателем. Гордыня затмила его душу настолько, что он пожертвовал жизнью своего сына, чтобы сохранить свою власть. Так он сказал мне сам, когда я совершил свою месть. Я не виню твоего брата ни в чем. Он лишь хотел угодить отцу, но Диону нужна была только власть.
 В Карли пробудилась лютая ненависть. Ранее она не испытывала такого сильного чувства обиды и злости. Да, она ненавидела своего отца, но такого чувства она не испытывала. Она поднялась, повернулась к Полу и выпрямилась во весть рост. В ее взгляде был холод и уверенность, но только не любовь.
 - Право на месть, говоришь? Что ж, Пол, теперь это право есть и у меня!
 - Ты хочешь драться со мной?
 - Да!
 - А я не хочу. Мне не за чем с тобою драться.
 - Тогда ты просто трус. Пошел вон, лжевожак. Пошел вон с моей территории.
 - Карли, успокойся. Я понимаю тебя, ведь твой отец лишил меня моих близких. Теперь ты понимаешь, что я тогда чувствовал? Я повторяю, я не мог поступить иначе, но твоего брата я не убивал. Твоего брата убили безразличие и гордыня Диона.
 - Ты такой же убийца, как и мой отец. Ты не лучше. А ведь я любила тебя, Пол!
 Услышав это, Пол ничего больше не мог произнести. Он опустил взгляд вниз. Карли повернулась в сторону леса и медленно побрела к своим.
 - Я знаю, Карли! Я не лучше твоего отца и мне нет оправдания. Эта волчья жизнь. Я бы очень хотел, чтобы все было по - другому. Я ведь тоже люблю тебя, с того самого момента, когда мы впервые встретились. Меня тогда очень удивили твоя стойкость, твоя решительность и смелость. Хотя что теперь говорить, как я теперь могу заслужить твою любовь?
 Карли слышала все это, но ничего не ответила. Слезы вновь хлынули из ее глаз, только теперь чувство гнева сменилось другим, нежным и теплым чувством. Она все понимала и про закон волков, и про своего отца. Ей было очень жаль Андориана. Его сгубила собственная глупость. Ах, как же ей сейчас хотелось броситься к Полу и уткнуться носом в его мягкую, черную шерсть. Однако, нужно было сообщить об Андориане маме и Тому. Уходя в лес, Карли повернулась к Полу.
 - Закон волков суров. Я это понимаю. Мои чувства к тебе не изменились, Пол. Я все так же люблю тебя, как и раньше.
 И Карли скрылась в лесу. Пол еще долго стоял возле обзорной скалы, окруженный кучей волчьих трупов и вороньем. Слова Карли, как свет среди тьмы, прокрались в душу и озарили ее. Нет, он не изгонит их из стаи, никого из оставшихся.
  Карли пришла к маме и Тому. Она остановилась и опустила голову.
 - Ну что, ты узнала, где Андориан? - наивно спросила ее Надин.
 И только Том догадался, что случилось.
 - Андориан погиб! - произнес Том. - Этот варвар его убил.
 - Том, что ты несешь? Карли, скажи что это не так.
 Карли вздохнула.
 - Это так, мама! Андориан мертв. Но убил его не Пол, а наш отец.
 - Ты что, совсем сдурела, милая. Дион не мог этого сделать. Ты просто влюбилась в этого Пола и выгораживаешь его. Выходит, что этот варвар тебе дороже, чем собственный брат? Он дороже, чем все мы? Тогда, тебе не место среди нас.....
 - Мама, прошу тебя успокойся! Мне очень жаль Андориана. Это ужасная трагедия. Я очень его люблю. Но то, что я говорю, это правда. Когда Пол остался наедине с нашим отцом, тот во всем сознался. Отца интересовала только власть, и, когда на Андориана набросились несколько волков, то отец не стал ему помогать. Он просто сбежал. Сбежал, как трусливая шавка. Ты можешь мне не верить, это твое право, но я говорю правду. Какой смысл мне врать?
  В разговор вмешался Том.
- Мама, ты просто не в себе. Нам всем очень жаль Андориана, но он сам захотел воевать.
 - Твоя сестра снюхалась с эти Полом, а он взял и напал на нас. Потом еще этот ворон, который всюду за нами следовал. Я сразу поняла, что здесь что - то не так.
 - Мама, послушай, Карли тут на при чем. Этот Пол сам пришел на нашу территорию, не она его привела, не она.
Карли долго слушала этот разговор между Томом и мамой.
 - Том, прошу тебя! Не нужно спорить......
- Это ты привела его сюда - злобно прорычала Надин. -  Если бы не ты, не было бы той расправы над стаей Пола и этой холодной мести. Ты во всем виновата, только ты!
Карли склонила голову. Ну как она могла спорить с собственной матерью.
 - Да, мама, ты права! Это я во всем виновата. Только я и больше никто. Мне действительно нет больше места в родном лесу. Я ухожу отсюда. Мне жаль, мне очень жаль.
 И Карли отправилась прочь, прочь от своих родных, от всего того, что ей любо. Но теперь ничего не поделаешь. Во всем этом, конечно, никто не виноват. Этот суровый волчий закон. Только Карли больше он не волновал. Отныне она - одинокая волчица. И теперь ей придется искать себе новое пристанище да и начать все с чистого листа.


                1.7. Новая жизнь.
Карлина уходила от родного логова все дальше и дальше. Теперь она будет скитаться, охотиться одна и есть объедки. Что поделать, она сама так решила. Мать ее ненавидит и во всем винит ее. Карли не злилась на свою мать, ведь она просто обезумела от всего этого.
  Зима подходила к концу, но уступать место весне не спешила. Метели выли чуть ли не каждый день, усложняя тем самым жизнь одинокой странницы. Карли была голодна. Охотиться в такую погоду было невозможно. Оставалось только одно - искать объедки. Раньше она никогда этим не занималась, но теперь придется привыкать. Карли уткнулась носом в снег. Она долго так бродила и очень устала. Но вдруг, невдалеке, она увидела почти обглоданную тушу лося - остатки от волчьего пиршества. С опаской оглядываясь, она медленно стала приближаться к туше. Ей было страшно, ведь если ее заметят другие волки, то они ее просто разорвут в клочья. Наконец, Карли достигла своей цели и теперь могла поесть. Туша промерзла, но это не мешало Карли вновь насладиться вкусом мяса.
  Насытившись, Карли решила оттащить и спрятать остатки обеда про запас. Видимо, волки не придут за этим лосем. Тем лучше для Карли. Теперь необходимо было найти себе новый дом. Но где? Ведь все заметено снегом.
  Карли поселилась на самой окраине Средиземного леса, но логова пока что не нашла. Но однажды, ей все - таки улыбнулась удача. Она нашла брошенную нору под старым поваленным деревом. Эта нора была давно брошена и понять, кто тут жил было сложно. Скорее всего, это была лисья нора, судя по размерам. Она была не такая уж просторная, но выбирать не приходиться. Зато вид, открывающийся из этого нового логова был просто шикарен - издалека были видны горы северной страны - Озимландии.
  Однажды вечером, когда Карли была занята поиском пищи, над северными горами небо вдруг озарилось разными цветами. Это было очень красиво. Карли знала, что это - Северное сияние. Она много о нем слышала, но увидела впервые. Это зрелище ее просто заворожило.
 - Добрый знак! - сказала себе Карли.
 И действительно, согласно легендам, о которых им еще в детстве рассказывала тетушка Фрея, Северное сияние - это знак перемен к лучшему.......
     Окончание зимы - время любви для всех волков. В это время молодые волки ищут себе пару. Они создают крепкие семьи и верны друг другу до самого конца. Но Карли почему - то этого боялась. Пришло то самое время, когда она созрела для создания семьи. Все - таки Карли чувствовала какое - то особенное волнение. И тем не менее, она предпочла спрятаться в своей норе. Было понятно, кого боялась Карли.
  Молодая волчица, даже прячась на окраине Средиземного леса не осталась незамеченной. Ее нашел один из таких же странствующих волков. Это был изгнанник. Найдя убежище Карли, незнакомец стал юлить перед нею. Но Карли был безразличен этот волк. Абсолютно. Она пыталась всячески отбиться от этого нахала, но он преследовал ее. И зря. Этот волчишко и не догадывался, что в Карли влюблен новоиспеченный вожак. Пол узнал обо всем. Вожак быстро нашел обоих. Не трудно догадаться, что стало с тем " ухажером". Облизнув окровавленную морду, Пол взглянул на Карли.
 - Думала, что я тебя не найду?
 - А я и не пряталась.
 - Тогда почему ты ушла из стаи? Я ведь никого из вас не выгонял.
 - Я ушла сама. А зачем оставаться? Мама меня ненавидит, наша стая развалилась. Так что я теперь одиночка.
 - Это не так, Карли. Ты не одинока. Твоей маме просто нужно время, чтобы принять правду. Она любит тебя..... И я тоже.....
 Карли опустила голову.
 - Я хотела забыть тебя, Пол. Хотела, но не смогла. Это еще одна причина, почему я ушла из стаи.
  Пол посмотрел на нору, возле которой стояла Карли.
 - Это твое логово?
 - Да.
 - Оно не очень - то большое. Но мы это исправим.
И Пол начал прорывать в логове замерзшую землю. Это было не просто. Но он так хотел угодить своей возлюбленной, что содрал передние лапы в кровь, а на таком холоде это было опасно. Карли подошла к Полу.
 - Перестань! Слышишь меня?
 - Нет, не слышу - усмехнулся Пол. - Я же работаю
 - Перестань, Пол. Вот потеплеет и тогда я сама благоустрою свое логово.
 - Но ведь тут не очень удобно.
 - Мне удобно. Правда, Пол! Посмотри на свои лапы. Ты же их уже в кровь сбил.
 - Правда? А я и не почувствовал. Вот болван!
 Карли тихонько подтолкнула его в бок и когда тот вылез из логова, то уткнулась в его шерсть носом.
 - Я так соскучилась, Пол.
 - Я тоже, Карли.
  Теперь они стали проводить время вместе. На это время Пол даже забыл, что он - вожак, так увлекся этим прекрасным чувством, которое соединило их сердца навеки......
  Так  прошла целая неделя. Полу нужно было возвращаться к своим обязанностям. Он снова стал охотиться со стаей, защищать их территории. Пол звал Карли обратно в стаю, но та отказалась. Она уже привыкла здесь. Пол не стал спорить с Карли и постоянно приходил к ней, принося добычу.
   Однако, вскоре добычи стало еще меньше. Это все из - за метелей и сильных морозов. Пол стал приходить все реже, занят был поиском добычи. Им приходилось преодолевать большие расстояния в мороз и метель, чтобы найти хоть какую - то пищу. Пол особенно старался ради Карли - у них скоро будут волчата.
  Карли тоже некогда было скучать. Она так же пыталась найти еду. Ей необходимо было есть в два раза больше, но еда была скудна. Карли бродила по лесу, обнюхивала каждый куст, но пока что ничего не находила. Да и Пол давно не приходил. Но вдруг, она увидела, что вдалеке, под кустом кто - то шевелится. Карли подошла поближе и была очень удивлена. Под кустом, скуля и дрожа от холода, сидела старая волчица. Ее лапа угодила в ловушку, которая когда - то была оставлена людьми. Капкан был не так уж и силен, он уже проржавел, но для этой старушки этот капкан оказался проблемой. Карли не раздумывая помогла волчице освободиться.
 - Как Вы?
Старая волчица взглянула на свою спасительницу.
 - Все в порядке, милое дитя! Спасибо тебе, не дала старухе пропасть.
 - Да не за что! Идемте со мной, Вам нужно согреться. Я поохочусь пока, чтобы было, чем Вас угостить.
 - Спасибо, милая! Тебе самой сейчас есть нужно. О молодняке думать нужно, а не о старых. Я уж как - нибудь перебьюсь.....
 - Ну нет! Идемте в мое логово, там тепло.
 И Карли помогла волчице подняться. Они вместе пошли к логову. И на охоте Карли повезло. Попался целый кабан. Этого зверя завалить не так уж просто. Покалечить может. Но погода сыграла свою роль. Этот кабан озяб, да и  из - за метели он не заметил молодую охотницу. Этим вечером у Карли и ее гостьи будет знатный ужин!
 - А ты, видимо, Диона дочка? - спросила старушка.
 - Да! Я его дочь. Вы знали моего отца?
 - Конечно знала. Моя сестра Фрея нянчилась с вами.
 - Да, я помню ее! Она была очень доброй. Я всегда буду ее помнить. Она многому меня научила. А Вы тоже были в нашей стае.
 - Да, была. Но я - омега - волчица, а нам ведь запрещено было семьи заводить. Я в ту пору встретила волка, мы были счастливы, но твой отец убил его, а меня изгнал из стаи.
 - Мне очень жаль! Мой отец принес много горя, но он поплатился за это. Нам тоже приходилось не сладко.
 - Я это знаю, милая. Нелегко осознавать тот факт, что ты не нужен собственному отцу. Не понимаю, как можно не любить собственных детей?
 - Вот и я тоже не понимаю. Но я прощаю ему свои обиды.
 - Это верно!
  Старушка рассказала Карли о ее жизни в их стае, вспомнила свое детство и молодость.
 - Я всегда знала, что рано или поздно твоего отца свергнут. Уж очень он был заносчив. Не обижайся, конечно, что я о нем так говорю.
 - Да я и не обижаюсь. Он сам заслужил о себе такое мнение. Кстати, а как Ваше имя?
 - Буря.
 - Красивое имя.
 - Спасибо. Так назвал меня мой отец.
 Они долго говорили. Буря оказалась такой же, как и ее сестра Фрея - доброй и открытой. Карли рассказала ей о том, как на их территорию пришел Пол, как они познакомились и Дион об этом узнал, рассказала, как Дион устроил расправу над стаей Пола и как Пол совершил право на месть и стал их вожаком.
 - А ты теперь, значит, волчица Пола?
 - Да.  Но мы стали реже видеться.
 - Так теперь и будет, пока ваши волчата не подрастут. Он - охотник, защитник и добытчик, ну а ты - хранительница вашего логова и мать. Так что привыкай к этой должности.
 - Я с нетерпением жду, когда появятся волчата.
 - Придумала им имена?
 - Пока нет, но одного из щенков я бы назвала Андорианом, в честь своего брата.
 - Не стоит!
 - Почему?
 - Будет таким же жестоким, как и твой брат. Придймай лучше другое имя. И, главное, ничего не бойся. Я буду с тобой, пока ты не ощенишься. Ты ведь меня спасла.
 - Спасибо Вам.
  Так Буря осталась вместе с Карли. Она помогала ей, как могла. Да и вдвоем веселее. Но вот, настало время волчатам Карли и Пола появиться на свет. Это произошло ночью. На свет появилось шестеро волчат - пятеро самцов и одна самочка. Карли к этому времени уже придумала им имена - Миллс, Луциан, Марко, Том, Тийс и Лиза. Малыши, еще слепые, инстинктивно присосались к матери. В этот момент, Карли почувствовала  себя самой счастливой.
  Утром прилетел Тим. Пол послал его оповестить об окончании охоты и узнать, как у Карли дела. Из логова вышла Буря.
 - Ты тот самый ворон, друг вожака?
 - Да.
 - Лети к своему другу и скажи, что волчата появились на свет. Их шестеро.
 - О, это прекрасно! Я непременно сообщу об этом Полу.
 И Тим улетел, а старушка Буря залезла в логово.
 - Скоро твой волк придет к вам. Охота окончена и весьма удачно. Надо же, как далеко Пол пошел за добычей! Отважный волк.
 - Да, он такой.
  И вот, наконец, глава волчьей семьи вернулся в логово. Он принес добычу для своей семьи. Как же он был счастлив, когда увидел любимую и их волчат. Малыши почувствовали в логове запах другого волка, но что - то им подсказывало, что этого волка бояться не стоит. Буря стояла возле логова. Ей было пора идти дальше.
 - Ну, друзья мои, мне пора!
 - Вам не обязательно уходить - сказал Пол. - Оставайтесь в стае.
 - Спасибо вам, друзья. Но я уже привыкла быть одиночкой, да и старая я уже. Какой с меня толк?
 - Вы бы могли присматривать за волчатами, пока мы с Полом охотимся. - предложила Карли.
 - Нет, Карли. Растить и учить волчат - это твоя обязанность. Мы же уже говорили об этом. Ты должна быть для них и матерью, и учителем. Именно ты, а не кто - то другой.
 - Хорошо! Вы правы. Но Вы все равно могли бы остаться в стае.
 - Нет, милая. Я буду навещать вас, но в стае не останусь. Так что, до встречи!
 - До встречи! - ответила Карли.
 И Буря потихоньку побрела в глубь леса. Карли и Пол смотрели ей вслед. Они были так благодарны ей.
 Волчата Пола и Карли росли в большой любви. Карли оказалась очень хорошей матерью. Она постепенно обучала их всему, готовя к самостоятельной жизни. Когда малыши немного подросли, их познакомили со всей стаей. Теперь они - ее полноправные члены. Волчата очень активные и любознательные. Особенно среди них выделялась Лиза. Она очень напоминала Карли в детстве, такая же справедливая, любознательная и непоседливая. Карли помирилась со своей матерью. Они обе были рады тому, что смогли понять и простить друг друга. Ведь единство - главная движущая сила любой волчьей стаи.