2017. Укротитель кур

Ирина Жгурова
2017.  УКРОТИТЕЛЬ КУР

Исчезла Белая Курочка, и Маленький Петушок решил её разыскать. Всё лето и всю осень шёл по дорожкам. Наступила зима. Оказался Петушок в чудесном лесу. Его окружили высокие ели. Из  дупла выглянула Белка: «Петушок, что ты тут потерял?» Маленький Петушок вскинул гребешок: «Ищу  маму - белоснежную Курочку».
Белка прыгнула на ветку: «Не видела такую, но я подарю тебе волшебную шишку – куда кинешь, там и ответ будет». Взял Петушок клювом подарок, замахал крыльями, взлетел на нижнюю ветку ели и кинул шишку вниз. Подхватил её ветерок,  отнёс в сугроб -  из него тотчас вынырнул белый Заяц и заверещал: «Ничего не знаю!» и перекинул шишку к ёлке, из-под которой выскочила Лиса: «Какой подарочек мне к Новому году – и зайчатинка и петушатинка!».

Стала подкрадываться  и  наступила на шишку, та отскочила и пролетела прямо на Волка, сидевшего под сосной. Волк воскликнул: «Ой, рыжая красавица, без меня хочешь пообедать!?» Лиса захихикала. Сова подхватила шишку и унесла на ветку. Петушок замахал крылышками, Заяц отскочил в сторону, а Белочка запустила снежками в Лису и Волка. Волк и Лиса от неожиданности взвизгнули.
Шум разбудил Медведя, и Петушок рассказал ему свою историю.  Медведь поведал свой  вещий сон: «Все желания исполнятся в эту ночь, потому что на снегоходе проедут Дед Мороз и Снегурочка  с новогодними подарками. Только,  для этого надо сделать то, что  скажет мудрая Сова».

С ветки заухала Сова: «Угу - один раз в двенадцать лет приходит Укротитель кур.  Нынче пришёл  такой год. Если не появится – то никакие желания не сбудутся».
Волк и Лиса наперебой закричали: «Я – укротитель-покоритель кур, я -  повелитель-поглотитель  кур!»   
Сова их остановила: «Нет, настоящий Укротитель кур появится, когда  от одного заветного  слова заискрит огонь, и сугроб станет снежным вулканом».

Все лесные жители по очереди стали говорить свои заветные слова: Белочка зацокала, Лиса затявкала, Заяц крикнул, Волк завыл, Медведь зарычал. Но Сугроб не  отвечал - волшебство не получалось. Звери попросили: «Выручай, Петушок!»  Белочка запрыгала вокруг Петушка. Маленький Петушок обрадовался  просьбе, замахал крыльями, взлетел на нижнюю лапу ёлки, стряхнул с неё снег и громко закричал: «Кукареку!» И вдруг стал маленьким, как игрушка, и очутился у Белочки в руках – ушли его силы на волшебство.

В то же мгновение Сугроб зашевелился, и из него засверкал язычок пламени - весёлый, нежаркий, похожий на гирлянду.  Волк, Лиса и Медведь смотрели с удивлением на такое чудо, а маленький Петушок забрался на вершину снежного вулкана с помощью Белочки и ещё раз кукарекнул. Отозвалось эхо из кратера, и оттуда вылетел огненный Петух и поблагодарил маленького Петушка за помощь: «Чтобы  сбылись желания, прокукарекаем вместе   двенадцать раз».

Два Петушка запели, а лесные жители помогали им считать. На  двенадцатом «Кукареку» из-за ёлок выехал снегоход с дедом Морозом. Зашумели звери от радости, запрыгали. Дед Мороз обратился к ним: «С Новым годом, лесной народ! Какие вы хотите подарки к Новому году?»  Все хором сказали: «Найдите  маленькому Петушку его маму – белоснежную Курочку!» Дед Мороз удивился: «Какие вы молодцы, хотите помочь малышу! Но снегу навалило столько, что пришлось колею проделывать на снегоходе, чтобы оленья упряжка проехала. Едет следом Снегурочка, и она поможет вам в этом деле. Покличем её вместе – Снегурочка-а-а!»

Примчалась упряжка с Лесным Оленем, а в санях сидела Снегурочка в блестящем кокошнике.  Подскочил Зайчик, который  откопал в снежном сугробе сундучок. Сова ухнула: «В сундуке спрятан нетающий снег, который может превратиться в то, что вы пожелали. Надо сказать волшебные слова, и сундук откроется»
Снегурочка ответила: "Повторяйте за мной, и ваше желание исполнится!
Приходи к нам, Курочка,
Курочка-Снегурочка,
Петушок, красавец твой,
Новый год привёл домой!
Целый год он будет нам
Кукарекать по утрам!"

Снегурочка взмахнула волшебной кисточкой. Сундучок открылся, и маленький Петушок увидел, как из снега встрепенулась ослепительно-белая Курочка и обратилась  к  маленькому  Петушку: «Я давно тебя ждала, малыш. Меня похитили и заколдовали лесные проказники».
А  Огненному Петуху сказала: «Твой огонь победил чары, и ты теперь  будешь Укротителем кур в этот Огненно-петушиный год». Петух и Курочка обняли малыша: «Мы теперь всегда будут вместе».
Все звери радостно запрыгали вокруг ёлочки.  Дед Мороз достал из снегохода подарки для всех.

И тут произошло главное волшебство:
Засеребрились голоса  колокольчиков лесных часов. Лисичка превратилась в маму, Волк в папу,  Медведь в деда, Сова в бабушку, белочка – в малышку Риту, маленький Петушок – в её старшего брата Макса.
Дед Мороз и Снегурочка встали под новогоднюю ёлку, а вместе с ними Зайчик и Олень.  Дети построили семье Огненного Петушка курятник под ёлкой.  Нарядную ёлочку украсили игрушечные курочки и петушки.