Бумажные страсти

Валери Таразо
Бумажные страсти.

Исследование поляризации бумажных предметов
 
Изучение поляризации бумажных предметов может открыть пути перемещения их в пространстве. Именно это привлекает нас в исследовании движущих сил. Хотя мы понимаем, что здесь действуют, в основном пондеромоторные силы, не приводящие предметы к перемещению, мы надеемся всё же найти выход из положения. В случае извлечения всё же из пондеромоторных сил силы, направленные типа фантастического летательного аппарата «Аватар». 

Комбинация электрических сил и пондеромоторных сил сулит очень много в создании   комбинированных двигателей.
 
      Ультразвук может сыграть также интересную роль.
      
Вата, спрессованная в диск, которым женщины протирают лицо и руки. Толщина диска – 3 мм, диаметр 5,5 см. Если вращать его строго горизонтально, то рано или поздно натолкнешься на маленький (; 50 мм) сектор полной непроходимости или резкого торможения. Сколько ни крути, нет больше таких мест. Сектор ничем не отличается от других мест диска. Видимо, только можно изменить абсорбцию света, наклоном диска к горизонту и к оси, проходящей через центр  сектора.






Рис. 1. Спрессованная вата ведёт себя странно. Только обозначенный сегмент является поляризованным.
      
        Обнаружился комок «ваты», но при ближайшем рассмотрении отказался от
мысли, что это растительная вата. При посещении меня детьми, я обнаружил, что шубка Оли чем-то похожа на «ватную». Но очень уж равномерны по толщине её волокна. А, когда я приступил к «физико-химическим» исследованиям то натолкнулся на то, что эта «вата» совершенно не поляризуется. Если поджечь эту «вату, то она горит и плавится, не выделяя едких газов. Это, скорее всего, синтипон!
      
        Ббумажные носовые платки и платки для протирки лица, шеи и рук. Платок
 очень тонок, поскольку он состоит из трёх тончайших платочков, каждый площадью 18;18 см2.  Бумага, белого цвета свёрнута в подушки, легко поддается поляризации. Находясь вплотную к образу Божией матери «Умиление», позволяет провести анализ поляризуемости. Свёрнутая в нетолстый рулончик эта бумага проявляет резкую поляризацию, причем, главный вектор поляризации направлен строго по надписи SoftLife (по вектору «освобождения»). Вектор «торможения» также быстро набирает «силу» лишь на градус отвернёшь от  генерального направления - ты на тормозе. Если оторвать квадрат 2;2 см и разжевать, то можно получить шарик диаметром 4 мм, который проявляет свойства изотропной поляризуемости.
      
      Зелёная сетчатая бумага, состоящая также из трех сетчатых слоёв, явно
 салфеточного происхождения.  Никогда не складывается в рулоны, а складывается в пакеты.  Начинает проявлять свойства односторонней поляризуемости, которая чем дальше от иконы, тем интенсивней  исследовали в пределах 1 м.
 
     Рулон розовой мягкой туалетной бумаги, проходит через стадии торможения и освобождения 7 раз при одном обороте, неполного рулона, и 7 раз повторяется торможения, причем неравномерно, завися от освещенности. Ну, попробуйте объяснить это явление! И не думайте – в игре замещена «высшая нервная система». Если ось баббины направлена на икону любой стороной, то рулон находится  в тормозном положении на расстоянии до 0,5 м, но на расстоянии 4 см от иконы «Умиление» он теряет свойство торможения.  Надо всего 1-1.50, чтобы прейти в тормозную область (тормозная область – а  всё остальное свободно).
      
        AKBAR – кто бы мог подумать это: «Premium quality herbal tea»! Найденный в коридоре обрывок жёсткой бумаги, с этими надписями, обладает для меня ещё и благодарностью, явно обращённой к моей ноге. Отодвинув ногу с того, на чем она стояла, можно было прочитать (только мне!)… (AKBAR, Thank you for choosing Akbar). Меня заинтересовало: «А не будет ли эта жесткая бумажка поляризованной?» Слишком много поляризованного даже для моей аномальной ноги!
       Вернувшись домой я с трепетом сел за рабочий стол, и разложил простейшие приборы – опору для маленькой иконки Божией Матери «Умиление» и строго напротив неё рваную бумажку, разглаженную утюгом. Моя нога сразу показала заторможенность, т.е. при всех усилиях я не мог оторвать  от пола правую ногу. Сразу определились основные векторы: главный вектор, смотрящий на икону, а перпендикулярный ему вектор определяет «свободу». Помимо прочего, только, пройдя 20 см от иконы, устанавливаются стабильные значения величин векторов.

Льюис Кэрол

- Поэтому здесь и накрыто к чаю? – спросила Алиса.
- Да, отвечал Шляпник со вздохом. Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду мыть!
               
        Очень упругая картонка с этой надписью на английском и русском языках. Уместно в конце повествования! Эта картонка обладает свойством поляризуемости и оказалась поляризованной так, что длинная сторона картонки несет длинный вектор, образуя запретную зону. Интересно! Если повернуть английской стороной к иконе «Умиление», то на всем протяжении, сколько протягивается правая  рука,  действует закон торможения. Иначе, в случае, если повернуть русским переводом к иконе. Вплотную к иконе действуют силы отталкивания, и колено легко поднимается на протяжении, по меньшей мере, 0.8 м. Имеется явно яма в районе 0.15 м, но далее всё выправляется. Вот какая картонка! Ясно!