Партия 2017 г. Голодец и антилиберальная экономика

Александр Корень
Партия 2017 г. Голодец и антилиберальная экономика.

Накануне, так случилось, пришлось в комментарии к посту раскрыть основное содержание свободы для современного человека, которое прежде всего раскрывается в сфере экономической деятельности, профессиональной да и просто любой работы.  Нет другой формы социального взаимодействия людей, которая могла быть и источником средств для существования человека и обеспечения его благосостояния

Фактически любая экономика представляет собой высокоэффективную форму общественных отношений, в конкретике своей всегда создающий продукт с полезными свойствами, необходимый человеку в жизни и деловой активности. Получается, что наличие свободы определяет активность человека, но сама свобода в современных условиях зависит от деятельности власти в форме государства. Такова действительность сегодняшнего дня, хорошая или плохая, но такова.  Свобода в этой действительности выступает условиями для деятельности.

Здесь надо сказать, что российские условия представляют определённую свободу для граждан республик, ранее объединённых советским Союзом, а сегодня не находящим у себя дома необходимых условий переезжают в Россию, условия для работы в которой считают приемлемыми для себя, признавая сложившуюся для них степень свободы здесь.

Другая сторона медали в том, что большая часть работоспособного и более квалифицированного персонала из коренного населения  соответствующих и признаваемых    для себя условий в России не находит и уезжает за рубеж на работу.

Первая группа участвует в создании ВВП в России, при этом часть его в виде зарплаты переводит к себе домой, оставшаяся часть может поступать во внутрироссийский оборот, если не будет вывезена за рубеж подобной деятельности.  В организаторами  этом процессе возникает межнациональный аутсорсинг со сложными международными расчётами, не подающимся какому-либо учёту. При этом от учёта скрыты затраты на социальное обслуживание приезжающего  контингента – учёба, лечение, пользование коммуникационной и инфраструктурной средой. К примеру, лучшая часть  городской среды, представленная столицей и большими городами, являются продуктом потребления для данной категории. Здесь надо учесть то, что состав приезжающих для работы составляют люди, занимающиеся низкоквалифицированным трудом. Категория насчитывает семь миллионов человек.

 Другой возможности нет здесь, но есть потребность в них по месту жительства в своих республиках. Для российского бизнеса – фактор и возможность снижения затрат, для населения и национального работника – недоступность необходимого уровня зарплаты, снижение условий для жизни.
Другая сторона в этом процессе – выезжающие из России квалифицированные специалисты по причине отсутствия требуемых условий для работы. Оказывается, такую категорию российских физических лиц на заработках заграницей сумели подсчитать ,Ольга  Голодец говорит о полутора миллионах выехавших специалистов.   Можно предположить, что каждый из них создаёт там свою часть национального внутреннего валового продукта в размере десяти тысяч долларов, получая за свою работу порядка двух тысяч. Тогда восемь тысяч долларов – его вклад в страну пребывания. Если подытожить -  двенадцать миллиардов долларов. К ним прибавить затраты на их обучение на своей национальной территории, другие затраты на становление  и проживание специалиста – результаты становятся совсем не радужные.

Отсутствие соответствующей работы и достойного заработка показывают на проблемы с экономической свободой – надлежащими условиями для жизнедеятельности. Причина, можно предположить и в деятельности и в деятельности всего актива организаторов экономической деятельности  в России – всего крупного и среднего бизнеса, конечно внутренней экономической политике. Конечно, её удачно стали подменять политическим пиаром, но между тем как видим, она заключается во множестве конкретных экономических условий, которые позволяют человеку и специалисту реализовать как экономическую свободу, так и свободу вообще. 

В вопросе есть  проблемы, получается ни бизнес, ни государство с ней не  справляются.  А здесь интересное дело, вся внутренняя политика и деятельность над этой проблемой.  Никто и не задумывалась, отсюда и сложилась ситуация, когда худшие условия для работника стали лучшими условиями для бизнеса, в основной массе работающего на сторону – национальные экономики других государств.

Получается страна потеряла своё внутреннее содержание и существо жизни. Чтобы не говорили на различных форумах, но стране по факту организационных условий для экономической деятельности, работы и жизни, никакой рост ВВП государству и бизнесу не нужен. Нужно благополучие для власти и «организаторов бизнеса», остальное, получается не в счёт.

Мы подошли к тому состоянию, когда традиционные органы власти перестали быть институтами управления и обеспечения надлежащих условий для экономической деятельности. Спрашивается, откуда может появится ВВП, если он никому не нужен.

Человеку нужны условия для жизни и работы и он в массе своей не может задумываться о соответствующих категориях, но для этого раньше и существовало управление в стране. Потерялось. Предлагай свои меры для роста и ВВП и всего благосостояния или не предлагай – не заметят, просто не нужны, порой, получается, могут и раздражать. Получается, это и есть перспектива национальной жизни, от которой бегут квалифицированные специалисты.

Спохватились, отток кадров стал опасной тенденцией, как заявила вице-премьер Ольга Голодец. Понимаем, тенденция распространяется в будущее – получим новый рост данного показателя.  Вот и надо ка-то бороться за элементарные либеральные ценности: свободу, достойный уровень жизни и безопасности, к чему надо повернуть и какой – никакой бизнес, а тот, что повернётся – ему организационно и помогать.

Проект подготовил и распространяет своё предложение для крупного бизнеса в форме «Русского призыва» - состава материалов раскрывающего содержание и сущность цивилизационной революции, не повернуться лицом к которой, во-первых, чтобы понять, а во вторых, чтобы реализовать весь комплекс цивилизационного преобразования, просто нельзя. Нет ни в мире, а тем более и у нас такого вида на изменение общественного порядка, которое может дать России, бизнесу и каждому человеку новую возможность развития. Такое предложение – единственный концептуальный вариант, который может стать базой для всего социально-экономического развития.  Бизнес оказался к восприятию особо стойкий – в ответ молчание на уровне абсолютной тишины. Похоже вопрос и свою перспективу совсем не замечают.