Пират императрицы - 8

Ренсинк Татьяна
-Научить ли тебя, Ваня, как ко мне ходити? - пропела Настя, выйдя из комнаты дежурства фрейлин...

Она встала к окну, любуясь звёздами на небе и совсем не подозревала, что в тот момент из-за угла за нею наблюдает спрятавшийся там Иван Морозов.

Он только покинул покои Императрицы, но отправиться дальше не успел, как заметил её, вышедшую в коридор. Совершенно не ожидал он от себя подобной реакции. То ли испугался, то ли был сражён от нежной красоты девушки.

Её простота, плавность, черты лица — всё казалось крайне милым, что сразу окутало душу ласковыми прикосновениями до сели неведомых чувств. Иван смотрел на совершенно необычную девушку. Такую, которую никогда ранее не видал и не знал, что существует. Будто что-то родное, что-то дорогое показалось в ней...

-Добрый вечер, моя красавица, - незаметно появился в коридоре некий высокий господин и тут же обхватил Настю за талию.

Иван смог разглядеть его зрелый возраст, хоть тот и был в белокуром парике и стоял боком. С нарастающим интересом Иван наблюдал за происходящим, видя, как девушка задрожала в руках, словно пойманная голубка...

-Кто дежурит сейчас у государыни? - вопросил господин, тут же принявшись покрывать шейку Насти поцелуями. - Ягодка... моя...
-Вы же знаете, Семён Павлович, - пыталась вырваться та. - Екатерина Алексеевна... Сенявина...
-О, идём же, - будто не волновало его уже ничего.
Он схватил Настю за руку и повёл скорее в одну из комнат в конце коридора...
-Семён Павлович... Салтыков? - задумался Иван, вспоминая что-то, и улыбнулся. - Ну,... теперь держись...

Он немедленно отправился следом и с грохотом пнул дверь. Та сразу отворилась, а перед глазами предстала крайне неприятная сцена... Салтыков, навалившись на сопротивляющуюся девушку, задирал ей подол платья.

Вздрогнув от неожиданности, что их потревожили, Салтыков не успел оглянуться. Он в одно мгновение оказался схваченным за шиворот и откинут к двери. Вытаращив глаза на свирепого Ивана, что тут же прижал его к стене, Салтыков натянул уголок губ в улыбку.

-Узнал меня,... гад, - усмехнулся Иван, крепче прижимая неприятеля. - Вернуть придётся медальон.
-Я сие сокровище передам непременно государыне, а там посмотрим, - выдал Салтыков, показывая бесстрашие.
-Только попробуй, скотина, костей у тебя не оставлю, - прорычал Иван, сдерживая накопившуюся ярость. - Выкрал и использовать желаешь себе в угоду. Узнает государыня однажды, что ты за чёрт...
-Вор здесь ты, истинный пират... Сам пытаешься вкрасться в доверие императрицы, но я не позволю... Убедить её смогу в том, что англичанам служишь, а не России.

Тем временем, наполнившись надеждой, что сможет скрыться от происходящего, Настя промелькнула мимо них и бросилась бежать как можно скорее по коридору всё дальше и дальше. Только ни Салтыков, ни Иван будто не обратили на неё внимания...

-Берегись теперь, Салтыков... Удар мой будет сильным, - выдавил из себя каждое слово Иван и оттолкнул того в сторону.

Не оглядывался Иван больше. Он уходил всё дальше, скрывшись от взирающего ему вслед неприятеля. Точно так же покинул он и дворец, но знал, что вернётся обязательно.

В том же был уверен и Салтыков. Поправив одежду, он вдохнул в себя уверенность на победу. Как бы ни мучили предчувствия худа, Салтыков словно забыл и про Настю, которую некоторое время назад заприметил и решил заполучить...

Выглянув из-за угла ещё разок, при том заглушая в себе страх быть замеченной, Настя поспешила и вовсе убежать. Она скорее вернулась в комнату своей фрейлины. Плотно закрыв дверь, Настя  уставилась на вышедшую из-за ширмы Аделину:

-Ты не спишь?
-Чувствовала, что что-то не так, а теперь вижу, - сказала Аделина. - Что-то с нашей Екатериной?
-Нет... Слава Богу, - перекрестилась Настя. - Салтыков вдруг... Да я убежать смогла.
-Вот тебе, чёрт, - перекрестилась Аделина. - Думает, коль сложно заполучить фрейлин государыни, то челядь получится?
-Получилось бы, если б за ним не примчался некий Иван Морозов, - прошептала подруге в секрете Настя. - Как поняла я, Салтыков, видать, некий медальон у него выкрал и угрожает государыне нашей отдать.
-Да ты что?! - поразилась Аделина, не меньше подруги заинтересовавшись узнанным...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/13/1055