Земной десант. Право на жизнь

Денис Иванов-Павлов
Глава1. Космос.                "Давай подлетим вон к тем обломкам, может что-нибудь найдем:" Сказала одна из членов спасательного челнока «Воспоминание». На вид ей можно было дать лет двадцать пять, не более. Видно, что недавно окончила Высшую Республиканскую академию - ВКС. Значит уже успела побывать во множестве битв, которые произошли за два неполных года.
- Думаю эти осколки будут последними, а то я уже не могу на это смотреть, за время работы, уже две третьих моих сотрудниц сбежало от сюда, либо попали в больницу. И вообще я считаю, что сюда нужно направить андроидов.
- Ну скажи мне, ну сколько может вытерпеть нормальный человек эти глаза, вылезшие из орбит, несоразмерно вздувшиеся тела.....
- Да, ты права. Я тоже начинаю сдавать,- ответила первая своей немного более молодой и привлекательной спутнице.
Было видно, что вышли они хоть и из одной академии, но социальный статус до учебы был разный.
- Стой, кажется это часть секции линкора «Меркурий».
- Откуда ты знаешь?
- Посмотри, как покорежило переборки, и вообще внешняя броня практически отсутствует. В той битве, помнится, только один дредноут был поврежден настолько, что просто развалился, считается что никто не выжил.
- Ладно давай побыстрее закончим работу и уйдем.
- Ок. Вон видишь того офицера, вот с него и начнем.
           Они начали аккуратно подтягивать искалеченное тело к кораблю. Эта операция за столь долгое время была доведена до автоматизма, и заняла всего пятнадцать минут. Далее тело прогревалось до температуры -1 – 2 градуса, и начинался процесс опознания по жетонам (если они имелись), радужной оболочки глаза, и если ничего не помогало, то по молекулам ДНК.
- Ой, а я кажется дневник нашел.
- Положи в пластиковый пакет, отправим родственникам, - флегматично ответила старшая.
- Да брось ты, в следующий раз их будут забирать только через три дня. За это время я успею его быстренько просмотреть, ему от этого хуже точно не будет, а так хоть отвлекусь.
- Как хочешь, но потом чтобы вернула!
- Ладно – ладно ….
На вид офицеру было двадцать три- двадцать четыре года, волосы светлые, можно сказать даже-блондин, рост- выше среднего.
- Так. Так наш пациент- старший лейтенант ВКС Алексей…., блин надо же как жетон повредило, фамилию разобрать не могу, но она довольно длинная, и начинается на И или на Н.- ответила молодая сотрудница.
   Дневник.....
-Раньше никогда не вел личные записи. А вот начал. Ладно, сегодня третье ноября по Земному. Наш флот движется по направлению к Недавней колонии- Новая Европа. Никто из нас не думал, что уже так скоро человечество будет на краю гибели.... Всего десять лет назад мы не знали практически никого из агрессивно настроенных разумных существ, считалось, что выйти на космические просторы может только та раса, которая победила распри между собой, и следовательно перешла на качественно новый уровень  взаимоотношений как с собой так и с другими разумными существами. Но у всякого правила есть свои исключения, и человечество, и наши соседи из Роя забыли про это.                Рой -это разумные насекомые. Да они вышли в космос намного раньше нас, да у них просторы больше, но они никогда не мешали нашему развитию, и права на заселение новой планеты у них были одинаковые. Несмотря на столь дружеские отношения, ни мы, ни они не понимаем друг друга. Поэтому, когда они были на краю гибели, мы узнали про это только через два года, и естественно ничто не могло им помочь……                Флот протосов   действовал коварно и умно, он никогда не воевал против более сильного противника, никогда не шел на штурм планеты, до тех пор, пока там не установится паника. Да, они имеют скромное количество кораблей, которые мы назвали дредноутами, но главная их сила - это небольшие эсминцы, вооруженные термоядерными ракетами, эсминцы эскадрами передвигаются в подпространстве, и выныривают у тебя под носом, или если быть точнее, прямо у силовых экранов, и налетают....                У Роя в противовес этим чудовищным атакам ничего не было. Разве могли что- нибудь сделать огромные Космические  Корабли, вооруженные фотонными орудиями, против сравнительно маленьких эсминцев. У протосов, эти бои были не первыми, это мы узнали позже, по данным сканирования их кораблей: были повреждения и множественные ремонтные работы.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.......