В Египет отвозится елей

Верни Мне Свет
Я хочу поговорить о мерах.

То есть о том, какие параметры мы берем за основу, когда что то измеряем.
Вернее о том, чем мы измеряем духовность?
Чем мы измеряем духовную зрелость?
Чем измеряем степень посвящения человека Богу?
Какова наша мера в оценке того, имеет ли человек от Бога благословение?
Измеряем ли мы Божье благословение материальными критериями?

Я хочу об этом поговорить потому, что большая часть религиозного мира (и я говорю не только о христианах), под благословением от Бога начали понимать умножение имущества, умножение материального достатка.

Может ли человек приобретая богатство, считать что его в этом благословляет Бог?
Можно ли критерием благословения от Бога провозглашать богатство?

Сначала рассмотрим этот вопрос не с религиозной, а с обыденной, бытовой точки зрения.
Закон сохранения материи гласит, что если в одном месте что то прибавилось, то это неизменно означает,что в другом месте это убавилось.
Если что то появилось в одном доме, то это уже не досталось кому то другому.
Верно?
И ещё: одному конкретно взятому человеку для обеспечения своих нужд и нужд своей семьи, требуется определенное ограниченное количество материальных ценностей.
Человеку нужен дом, пища, и одежда. Причем в доме он использует рационально тоже только определенную площадь.
Если человек имеет в своем распоряжении материальных ценностей больше, чем ему это необходимо для обеспечения личных нужд и нужд своей семьи, то значит, что рационально излишек материальных ценностей не используется.
А для чего же тогда людям излишки материальных ценностей?
1. В качестве запаса этих материальных ценностей на будущее.
2. Для упрочения своего статуса в обществе.
3. Для удовлетворения своей гордыни.
Но ведь по отношению к любым материальным ценностям применим тот же закон сохранения материи - если материальные ценности накапливаются у кого то одного, то это неизбежно означает что они уже не достанутся другим людям.
Не достанутся голодающим, не достанутся нищим, не достанутся сиротам, не достанутся бедствующим одиноким старикам, не достанутся тем кто в них немедленно и остро нуждается.

Именно поэтому Иисус говорил, что очень трудно богатому человеку войти в Царствие Небесное, и что нельзя служить двум господам одновременно, нельзя служить одновременно и Богу и Маммоне, служить одновременно и любви, которая не ищет своего, и стремлению к обогащению.

Именно поэтому первая церковь отказалась от любых излишков материальных ценностей, от всего, что не было жизненно важным.

Именно поэтому многие последователи учения Христа выбирали путь отказа от любостяжания, отказа не только от накопления богатства, но и вообще от любой личной собственности.
Именно потому первая церковь жила общинами, в которых все материальные ценности принадлежали не отдельным личностям, а общине в целом.
Современные монастыри являются неким подобием наследия этой первохристианской общинной жизни.

Первая церковь несла идеи разумного и справедливого распределения материальных ценностей согласно реальным потребностям каждого человека, вместо того, чтобы материальные ценности сосредотачивать в руках одних людей в ущерб другим.

Как можно исполнить заповедь "возлюби ближнего как самого себя" сосредотачивая в своих руках имущество гораздо большее, чем у других?
Тем более если рядом есть люди действительно остро нуждающиеся?

Ведь Иисус не учил тому, чтобы люди стали чуть чуть добрее, как этому учат многие современные проповедники, проповедующие принципы человеческой, а следовательно падшей морали, вместо Святого Учения Великого Учителя!

Иисус Христос недвусмысленно говорил, что любовь можно назвать любовью только в том случае, если ты любишь других как самого себя.
И если ты поступаешь с другими так же как хочешь чтобы поступили с тобой.

Может ли Маммона, то есть любовь к накоплению богатства что то иметь общего с той любовью, о которой говорил Христос?

Как обличают эти слова Учителя всех новомодных "пастырей", складывающих пожертвования верующих людей в личные карманы и богатеющих, паразитирующих на их доверии и бескорыстии!
Также обличают они и слепцов, обогащающих своих лжеучителей, вместо того, чтобы оказывать помощь нуждающимся братьям и сестрам!

Это и есть критерий оценки истинности служителей Церкви: не может человек,собирающий богатство, служащий Маммоне, быть истинным служителем Бога.

Так какова мера духовной зрелости души?
Как понять, что я стою на верном пути, на пути духовного возрастания, а не духовного падения?

На все духовные вопросы ответ дал Учитель Истины.

Иисус сказал что тот кто хочет быть большим, тот будь меньшим.
Меньшим в чем?
Неужели необходимо быть меньшим и в потреблении материальных ценностей тоже, неужели нужно упрощать и сокращать свои потребности в материальных благах?
Ответ на этот вопрос дай сам, мой дорогой читатель.

Кто хочет быть большим, тот будь меньшим...
Это отнюдь не пустые слова!

Ведь все великое в глазах людей, является мерзостью в глазах Бога.
ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!

Все кто возомнил себя великими в собственных глазах начинают балансировать над пропастью, потому что за гордостью следует падение. И чем выше человек себя возвеличивает в глазах собственных или в глазах окружающих, тем более трагичными будут последствия падения.
 
Ведь Господь СОКРУШИТ ВСЕ ПРЕВОЗНЕСЕННОЕ. Это произойдет обязательно и очень скоро!

Все превознесенное будет сокрушено!
Абсолютно все!
И только Господь будет велик в тот день!
И день этот приближается!
Слава Святому и Праведному!
Этот день очень близок!
Потому что только Бог достоин славы.
Никто и ничто не достойно славы, кроме Самого Бога Истины.
Будут те, кого Он примет в Свою Славу. Но это сделает Он. Сам.
 
Не нам решать кто велик а кто нет, и тем более не нам определять собственное положение, собственную степень  праведности или величия.
Мы смотрим плотскими очами, а Бог проникает в глубины сердца, в глубинные мотивы слов и поступков.

Кто мы, чтобы прежде судов Божиих поставлять свои суды?
Я естественно говорю о духовных вещах, а не о государственных законах о наказании преступников, ведь Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

Если человек действительно знает Бога, действительно имеет общение с Духом Святым он никогда не посмеет проецировать мирские ценности на ценности духовные и измерять что то духовное плотскими  и мирскими критериями!
 
Потому что он не может не увидеть эту великую пропасть, великое различие между тем, что велико в глазах человеческих, с тем, что велико в глазах Бога!
Ведь ВСЕ что является великим в глазах человека, ВСЕ  (не часть, а именно ВСЕ!) ЯВЛЯЕТСЯ МЕРЗОСТЬЮ!

Власть, то есть так чтимый людьми  табель о рангах,  богатство (Маммона), любые знаки отличий (медали, ордена, мирские награды), то есть все то, чем люди хвалятся и гордятся, все это будет разрушено!

Где будут те, кто поставил Маммону мерилом праведности?
Где будут те, кто принимал почести от этого мира, не принявшего, оклеветавшего и распявшего нашего Спасителя?

Где будут те, кто губил неокрепшие души, тянущиеся к Свету и кающиеся, уча их мирскими мерками  мерить духовное учение, что мерзость вдвойне!?
Ведь написано, что лучше быть холодным чем теплым!
Если человек в неверии и безбожной слепоте почитает ценностью то, что несет этот мир, то у него еще есть возможность покаяться и познать истинные ценности, духовные.
Но  если  человек уже познал начаток духовных ценностей, но начинает подменять духовное мирским и измерять  духовное учение  ценностями этого погибающего мира,  то есть усиленно протаскивать в церковь  идолов этого мира, то о каком покаянии здесь уже может идти речь?

Ведь кто соблазнит хотя бы одного человека верующего в Меня, то говорит Господь, тому было бы лучше вообще не родиться.

Какими мерами мерит современный религиозный мир путь духа?
Какими мерками измеряют современные верующие здания, в которых они собираются на молитву?
Как много людей хвалятся великолепием внешнего вида своих религиозных сооружений, забывая то, что Господь не в рукотворных храмах живет, и то, что все великое в человеческих глазах - это МЕРЗОСТЬ в глазах Бога.
Как много "глав" и "служителей" и "священников" различных религий молчат о страшной опасности, исходящей от любых электронных документов, о построении мирового электронного концлагеря и ведут своих духовных "чад" под печать антихриста, то есть прямо в ад!
Молчат, потому что давно уже продали свои души Маммоне и антихристу.
Как много в местах, которые должны быть источниками духовности, проповедуется обогащение вместо Христа, и Маммона вместо Истины.

И при этом идет отвратительное манипулирование именем Божиим!
Идолищам этого продавшегося дьяволу мира, приписывают святость, договорились до такого кощунства, что кровь Иисуса Христа это кошелек, из которого любой желающий может достать себе все что пожелает! За все уплачено! Халява! Налетай!
Это что, обмен голгофских мучений Спасителя на побрякушки этого мира?
Можно ли вообразить большее кощунство и больший цинизм?

Как сказал один очень уважаемый мной проповедник: «В Египет отвозится елей».
Поистине праведны и святы суды Божии!