Рассказы

Синтюрина Кира
      В книгу “Рассказы” вошли уже публиковавшиеся ранее произведения К.И.Синтюриной и новые, с которыми читателям только предстоит познакомиться.
     Издание выполнено в подарочном варианте и оформлено в стиле барокко – яркая нарядная обложка как лицевой, так и обратной стороны, средневековые гравюры и изысканные украшения текста. Формат книги маленький, чтобы она уместилась в дамскую сумочку или можно было взять её с собой в дорогу в дальнее путешествие.
      Сборник рассказов предваряет вступительное слово Виктора Дьякова, талантливого прозаика, автора нескольких книг, а также многочисленных публикаций в прессе.
   “...Особо надо отметить, что героини Киры Синтюриной вовсе не те аполитичные обывательницы-мещанки, которых мы привыкли видеть на страницах произведений писателей, они патриотки куда больше, чем демократы-космополиты. Автору также не чужд философский взгяд на мир. В то же время писательница удивительно проницательна в суждениях о природе мужского и женского мировоззрений, их характере и особенностях. В рассказе “Аз есмь” она логично и фундаментально выстраивает систему земного бытия. Ей не чуждо и религиозное начало. Особенно эти мысли, что всё происходящее с нами имеет высшее предначертание, звучат в рассказе “Матронушка”, где подвергается оценке такая вроде бы неоцениваемая субстанция, как человеческое горе. Подводя итог сборнику Киры Синтюриной, хотелось бы отметить его бесспорные достоинства: прежде всего точное отображение окружающей нас действительности, авторский сугубо индивидуальный, никого не копирующий, взгляд на жизнь, взгляд не искажённый никакой идеологией...”.


     СОДЕРЖАНИЕ

Московская сказка…
Чужой…
Илларион…
Противостояние…
Матронушка…
Прозрение…
История Золушки…
Никогда не сдавайся!..
Без вины виноватые…
Арифметические действия…
“Географиня”…
Иная реальность…
Аз есмь…
Ребятам снятся сны…
Дотянуться до звезды…
Девочка и Океан…

 

     Синтюрина К.И.
         Рассказы / К.И.Синтюрина. – Щёлково : Издатель Мархотин П.Ю., 2013. – 236 с. : ил.