Вопреки

Наталья Анатольевна Шлемова
 "Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную". (Фредерик Перлз)

                ***
               
     …они приходят, чтобы потушить твой свет. Грубо и бестактно вползают в душу они, судят и подвергают сомнению. Но, кто они, эти неудачники в Любви? Кто они, чтобы подвергать сомнению твой выбор? Что излучают они, кроме холода и раздражения? Что раздражает их в тебе? – тот свет, который они взять не могут, нет упругости в чувствах их, растраченных на иллюзии, нет в мыслях их кристальной чистоты. Покоя и гармонии не знает их внутренний мир, преисполненный слякоти и борьбы. Как наркоманы, они требуют постоянной подпитки.

     …они были и будут всегда (имя им – пустота), такова особенность Земли – испытательной и подготовительной Планеты. Но ты должен научиться быть выше хаоса, холода и глупости непросветленных.

     В твоем сердце выбор сделан давно. В твоем одиночестве… - условие высшего Общения. Посему прошу тебя, иди, не спотыкаясь и не оглядываясь по сторонам, ты – никому ничего не должен, ты свободен, свободен именно силою своей Любви. Только истинная Любовь освобождает человека, силы его души в материи, делает его независимым от чужого мнения, предрассудков толпы. Иди, не пытаясь подстроиться под чьи-то представления, прокладывая Путь тем, кто пойдет за тобою, но, по-своему. А они уже идут, обретая в опыте твоем опору и вдохновение, как и ты когда-то – в ушедших вперед.

     Не испачканная грязью и не закапанная кровью, третьему измерению вопреки,
в твоем сердце пламенеет белая Роза – источник твоей Любви.

     Так, иди же, иди, не сбиваясь ни с ритма, ни с высоты Пути! Нет печали, она – в твоем разуме. Нет возраста и предрассудков пола. Нет тенёт конфессиональных убеждений, нет догм вчерашних идеологем, есть вечно новое с т а н о в я щ е е с я… в котором постоянен только твой внутренний Огонь.

     ...Равнение на Звезду держи! Вифлеемская Звезда всё видит... Ом!:-)


12.01.2017
Н. Шлемова