Облагораживают ли страдания человека?

Евгений Корюкаев
     11.01.2017.   Как-то меня спросили: «Что такое страдания и облагораживают ли они человека?»
 
     Страдания – это некая мера эмоциональных переживаний, а возможно и боль физического тела вследствие болезни или других, повреждающих физическое тело факторов.

     Почему посылаются страдания? Думаю, все согласятся с тем, что человек, созданный по образу и подобию Творца, послан на Землю не прохлаждаться, а развиваться, эволюционировать, познавать окружающий мир и себя в нём. Человек проходит «Уроки», что даёт ему жизнь, учится здесь на Земле.

     Земля – это Школа Божественного Прозрения, где всё создано Творцом и работает по Его Законам. Незнание этих Законов не освобождает человека от ответственности за его неправильные действия.

     Страдания приходят к человеку за невыполнение Законов (Канонов) Творца, по которым живёт вся Вселенная, поэтому человек сам себя и наказывает, нарушая Вселенские Законы, он как бы испытывает их действие на себе.

     Страдания по замыслу Творца должны заставить задуматься и подтолкнуть человека к поиску путей выхода из этого состояния, понять смысл посланных ему мучений и страданий, сделать соответствующие выводы и прийти к соблюдению Вселенских Законов, и соответственно, к Истине и Любви, а значит к Богу.

     Можно сказать, что страдания облагораживают человека, если он прошёл «Уроки», что дала ему жизнь, понял смысл посланных ему испытаний, и сделал правильные выводы, изменив своё мировоззрение.

     Хотя страдания и очищают Душу, но всё-таки зависит это от уровня сознания человека. Лишь знания могут поднять уровень сознания человека и помогут понять значение всего происходящего. Человечество живёт в следствиях причин, пришедших из прошлого, и каждый день человек рождает новые причины своим отношением к тому, что происходит на планете и в окружающем его пространстве.   

     Но чем сильнее человек погружается на самое «дно» общества, тем сильнее его желание вырваться из пут тьмы и тем сильнее он стремится к Богу, проявляя свою волю. Вот ещё почему раскаявшийся грешник интересен Богу, чем праведник, не стремящийся к Богу.

     Создатель говорит: «К любым болезням необходимо относиться с трепетом, ибо они все заведомо Мной отработаны. И надо простить себя, очиститься и расстаться с проблемами, ибо в их услугах Я больше не нуждаюсь. Дело в том, что все болезни связаны со Мной. А вот то, как они протекают, зависит от вас».

     Болезнь – это «разговор Бога с человеком». Все болезни связаны с Богом, с несоблюдением Его Вселенских Законов. А как болезни протекают, зависит от нас, то есть, как мы их принимаем и реагируем на них, благодарим ли за «подсказку», какие меры принимаем, чтобы вылечиться.

     Любую ситуацию воспринимайте как благо, как Урок, который надо пройти.

     Если человек живёт, соблюдая Божьи Заповеди, то зачем ему страдания, ну а если он их нарушает, то сталкивается с проблемами в виде страданий, лишений, болезней, неудач.
     Божьи Заповеди являются неким оберегом для человека, и когда он выходит за «рамки» этих оберегов, то выпадает из поля благоприятствования. Другими словами, если человек начинает грешить, то получает страдания. Страдания должны заставить задуматься человека. Человек, желая исправить свою жизнь и вернуться опять к Любви и Свету, кается, просит прощения и получает опять благодать Бога, если только раскаяние его будет искренним.

    

     P.S.  Когда человек очистился от скверны и утверждает в себе Свет и Любовь и начинает жить, как Бог, понимая и принимая Законы Мироздания, то зачем ему страдания…
     Так не лучше ли идти путём Любви, самым коротким путём к Богу.