Рамка

Арапша2
                Красная рамка.
Дедушка мой Павел Иванович Л. был одним из инициаторов создания коммуны в 1921году Первое, что сделали коммунары, прибыв на новое место жительства, установили Красную доску с лозунгами по краям:
 -«Да здравствуют вожди мирового пролетариата тов. Ленин и Троцкий!»....,
                а внизу чуть мельче :
-«Через коммуны - в светлое будущее!». 
(До Чёрных досок комиссары тогда ещё не додумались).
Через год коммуна распалась, за голодную зиму «трудовые казаки» съели, что можно было и разъехались по своим станицам. Дед, как один из правленцев «коммунистического сообщества», взял на память Красную доску и привёз в дом родителей.
(Больше в  «передовом» хозяйстве социализма нечего было взять).
Доска храниться в доме и поныне, как память о народной глупости, напоминая о том, что никто из московских правителей не давал и не даст никаких радостей трудовому крестьянству и казакам, потому как власть держащие твёрдо уверены, что «привилегии московскому шляхетству даны за великие заслуги их дедов и прадедов, а руссы и казаки – хамова порода», а удел их – множить богатства и величие москалей.
Потомки деда, ради шутки, вставляли в рамку портреты новых вождей: –Сталина, Хрущёва, Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева.
При этом не забывали менять лозунги новых правителей:
-«Даёшь индустриализацию!»
-«Даёшь сплошную коллективизацию!
 -Все шагаем в колхозы!»
                и шагнули из крепостного рабства в колхозное.
(У жеребцов на конезаводах Буденного были паспорта, а у колхозников – нет).
-«Да здравствует коммунизм!»
-«Мы придём к победе коммунизма!»
-« Догоним и перегоним Америку!»
-«Партия - ум честь и совесть нашей эпохи».
-«Перестройка нас спасёт!»
А уж «Слава КПСС» славился на всех высотного дома в городах и аулах по всей стране. Во время второго еврейского переворота Слава и поплатился больше всех, потому как восхвалял себя больше, чем жидов. А этого Талмуд запрещает! После второго пришествия евреев в Москву, новый Моисей задумал перестроить нищую страну на свой лад, тут и началось!   
--Перестройка, перестройка, мы и перестроились!, кабы не «ножки Буша», вымерла бы вся «расея». 
Много и непрерывно оглашали купленные глашатаи с экранов телевизоров и по радио:
 - Всё вокруг колхозное, всё вокруг мой! и прочая, и прочая чепуха, рассчитанная на дураков.
Широко шагали коммунисты, удивляли мир ракетами, балетом, на словах врали ещё больше, а народ тем временем не мог купить не только кусок хлеба и колбасы, но и махорку. Не потому ли через 70 лет оказалось, что у «комуняк» нет ни чести, ни совести, ни ума, Америка убежала, а светлое будущее так и не состоялось. Очень быстро «единственная и правильная» партия канула в небытие, а многочисленные глашатаи от КПСС срочно перешли в демократы и стали уверять всех, что они всегда выступали против обмана коммунистов, а идеями демократии занимались с детства. (Собственно говоря, коммунисты, демократы, эсерники, лдепэрники  – одна и та же мразь, только под разным соусом).
Тут и лозунги стали чуть скромнее:
- Удвоим ВВП к 2010 году!
Не получилось, мировой кризис помешал, тогда придумали новое:
 – Стратегия 2020!
Тоже промашка вышла – ЕС и США санкции не вовремя объявили.
Как в поговорке: - плохому танцору яйца мешают!
У москалей всё не получается обмануть народ, а мешают: то пожары, то засуха, то дожди, то град, то саранча. Бедному Ванюшке всюду камушки, тогда и вспомнили про бога и династию Кобылы. И началось восстановление императорских дворцов и храмов в белокаменной и «Дыре в Европу», выстроенных иноземцами на крови и нищете крепостного люда. А как же! Людишки простые вымрут и следа не оставят, а дворцы, театры, соборы долго станут напоминать всем об очередном «палаче и грабителе» народа А заселялись новые дворцы всевозможными проходимцами разных наций. Народ нищает, а избранные пируют в императорских дворцах! Как тут не вспомнить стих Некрасова:
         Кому живётся весело,
                вольготно на Руси?
         Олигарху толстопузому!
               – сказали братья Губины,
         а Фрол сказал:
                -Жиду!.
Ну и как им не жить вольготно, если император и  бог - соплеменники?!
Теперь обещают к 2030 году накормить всех «экологически чистыми продуктами».
 Вот заживём! Если доживём. Но как? если нет бутылки, чтоб напиться, ни верёвки - удавиться.
Демократы наконец –то поняли, что куском хлеба избирателей к урнам не заманить, решили обещать не так уж много - в соответствии со своими возможностями. Только вот неурядица – «обещатели» -то все с клеймом КПСС, а копни глубже – тот же чиновник- казнокрад, что и во времена первого императора, и те же потомки продолжают грабить колонии на Урале и Сибири, а наворованные деньги переводить в Лондон и Париж. Это не новость – так поступали все предки колонизаторов. Так делают и потомки красных комиссаров.  И что удивительно –  почти все они инородцы! А потомки бывших правителей так любят «расею» - матушку, так любят, что все перебрались за границу! От большой любви? Или «отмывают» награбленное предками? А может быть - боятся народного гнева? Руссы и казаки - народ  бунтарский, и недалёк тот день, когда снова возьмется он за топоры и вилы. Что станется с белокаменной тогда? Кого она грабить будет, если Урал и Сибирь от Московии отвернётся? В Европу придётся податься? Или в Израиль? А нужны ли там московские казнокрады? Там и своих дармоедов премножество! А «поганая деревня» - большая Федора, да дура, коли себя прокормить не может и терпит четыре века издевательства москалей всевозможных наций и партий, вместо того, чтобы взять метлу, да вымести всю нечисть с земли руссов.
Услышал я это, увидел лозунги новых депутатов и вспомнил про Красную доску, достал из чулана и стал рассматривать: жуткая картина – краска облупилась, потемнела, лозунги потускнели от старости, а портреты старых и новых вождей мухи загадили.
(Мудрые насекомые знают где хорошее место для оправления нужды есть!)
Хотел выкинуть этот хлам, но тут внук посоветовал:
- Ты, дед, покрась её в чёрный цвет, вставь туда портрет нового императора, ленту чёрную по диагонали проведи, а внизу притули московский кремль с сионскими звёздами. Так будет по правде!
Умный внук! Они все сейчас «клёвые» и «продвинутые», далеко видят и никому не верят. Их обмануть трудно, а скоро догадаются они выбросить на помойку не только портреты московских идолов, но и всю свору государственных дармоедов, пингвинов из Госдумы и театральных шутов, что уже четыре века мешают народу российскому жить в человеческих условиях. Прозреет наконец –то Матушка Русь, да скинет с себя ярмо иноземных проходимцев. 
Дай бог дожить до светлого дня. 06.06.16г.