Идея для краудфандинга или фичи для Google

Валентин Геращенко
В настоящее время все большую популярность набирает обучение посредством видео на ютубе. Научиться рисовать, работать в фотошоп или программировать... Все возможно и совершенно бесплатно. Для большинства, действительно увлеченных людей не составит труда тратить час два в день на такого вида, действительно качественное и наглядное обучение.

Но, есть и другие ситуации:
А. Вы хотите научить чему то вашего ребенка, даже за вознаграждение.
Можно посмотреть в истории, смотрел ли ребенок, но, даже это ничего не гарантирует. Он мог включить видео и играть на планшете одновременно. Мог просто открыть их все, чтобы быстрее получить бонус и т.д.

Б. Вы работодатель, и хотите через видеосеминары повысить квалификацию сотрудников.
Смотрите пункт выше... Хотя, вы даже историю их вряд ли сможете проверить, если они смотрят дома. А, если вы заинтересованы больше их, то вряд ли будет толк. Даже если вы оплатили видео, это будет пустой тратой денег, даже, если там лучший лектор в мире выступал.

В. Вы сами.
Кто то в Контактике написал, или день был тяжелый... Вы отошли от экрана чайку налить... "скучные", по вашему, моменты промотали...
В общем, особенно на очень длительных курсах, более 15 часов, в совокупности, ваше внимание снизится настолько, что всю информацию вы будете воспринимать не более, чем фон. С точки зрения физиологии организма, даже наши глаза будут терять фокусировку на экране... или смотрим в книгу, видим... сами знаете что!

Предлагаю уникальное решение, с большим заделом на дальнейшую разработку, монетизацию и построение системы достижений.

1. И основное. Ввести на видео поверх изображения мини игру.
Например 3-4 квадратика, которые надо, по мере вспышки, длинной около 2-3 секунд активировать.

2. Подсчет активированных квадратов, и таким образом, отметка на видео, в случае внимательной активации, для самого человека, и для стороннего наблюдателя, так называемый "зачет просмотра", выраженный значком галочки, или зеленой линией под видео, на манер существующей, красной.

3. Ввод монетизации и сертификации, для закрытых, платных видео. То есть, при просмотре 10 из 10, например, платных уроков по повышению квалификации, с зачетом просмотров, получит соответствующий сертификат. Что гарантирует работодателю, как минимум, что работник внимательно просмотрел все видео.

Первую возможность реализации данной фичи оставляю на откуп Google, при покупке у меня, автора идеи, данной идеи. То есть, встроить напрямую в Youtube

Вторую возможность реализации, в случае игнорирования, или отказа Google, оставляю для краудфандинга. Создание сайта, со встройкой ютуб модулей, с данной миниигрой валидатором, с сертификацией и т.д.

На самом деле, у идеи огромное будущее, для развития института самообучения, ищу спонсора, для развития. Детали можно обговорить в вк. Ярославль, Валентин Геращенко

© Валентин Геращенко