Сайт бесплатных объявлений

Дмитрий Хан
С самого утра у Евгения появилась зудящая потребность что-то изменить в своей жизни. Включив радио, он услышал прямо-таки побуждение к переменам – группа Рондо пела хит «…Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей» и Женя решил, что это знак.
В помойку полетели старые аудиокассеты, за ними вслед отправились дырявые тапки и ломаный пылесос, раньше собиравший пыль в себя, а теперь только обраставший ей в темной комнате. Разнокалиберное барахло, типа тяжеленного советского утюга на 127 вольт, заботливо откладываемое покойной бабушкой на «всякий пожарный» по разным углам, теперь уже его квартиры.
Дошло дело и до шкафа. Уже, порядком разогнавшись, Женя вдруг задержался на пиджаке. Совершенно новый пиджак… С тоскливыми ассоциациями несостоявшегося свидания первой любви. Выбросить к чертовой матери! Нет, он же денег стоил, притом совершенно не ношенный. В задумчивости молодой человек подошел к компьютеру. Среди множества информации ему подмигнул рекламный баннер сайта объявлений. А почему бы и нет?! И Евгений взял фотоаппарат.
Через 15 минут у него на почте уже висело подтверждение размещенного объявления о продаже «шерстяного нового пиджака, черного в тонкую полоску, производства Турции, размер 56».
Прошло несколько дней. Взбегая по лестнице родного подъезда, Женя почувствовал легкий трепет у сердца. Виброзвонок мобильника возвещал о входящем вызове.
-Алло? Да, давал. Нет, не продал. В отличном. Ну, на фото же всё видно, я ведь 4 штуки выложил. Нет, не волнуйтесь – никаких потертостей и дефектов, я его одевал лишь однажды и очень давно. Конечно. Какое метро? В 6 вас устроит? Отлично. Я буду с синей спортивной сумкой. Евгений. А вас? Очень приятно. До встречи!
Закинув в себя бутерброд, а в сумку пиджак, Женя, даже не успев переодеться, уже снова гремел ключами на лестничной площадке.
Возле метро он оказался на 10 минут раньше оговоренного срока. Напротив стояла молодая женщина, на ум пришли слова песни «Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую!» Эх, объявление в рубрику знакомств дать еще что ли?
Ну, у такой-то красотки точно вакантного места в сердце нет…
Их взгляды на мгновение встретились и ее глаза чуть улыбнулись ему. Или показалось? И вообще – о чем он думает? Черт, он ведь даже не спросил приметы потенциального покупателя пиджака!
Женя отвернулся от красавицы, достал телефон и набрал последний входящий номер.
- Я слушаю, - услышал он за спиной и через секунду в трубке.
От неожиданности забыл, что хотел сказать.
-Вас не-слыш-но! Ал-ло! – повторил сначала в одном, а потом и в другом ухе необыкновенно приятный голос.
Женя обернулся и снова встретил эти глаза.
-А это я, пиджак… - как-то нелепо в трубку и через мраморный вход в метро брякнул молодой человек. А Вы, значит, и есть Алина, - уже утвердил он очевидный факт.
- Да, - ответила девушка, - а мы так и будем по телефону через переход разговаривать?
-Нет, наверное, - всё ещё в трубку ответил Женя. И, выключая мобильник, зачем-то добавил: Я сейчас к Вам подойду.
Он обошел преграду и поставил сумку на мрамор подземного перехода. Затем достал пиджак и предъявил его Алине.
-Да, такой же в точности… - задумчиво произнесла она.
-Это Вы о чем, разрешите полюбопытствовать?
-Да, понимаете, Женя, мы купили щенка, а он каким-то образом умудрился прорваться в шкаф и разодрать пиджак. Если папа узнает, что с его любимым пиджаком произошло, нам с Жулькой придется вместе жить в будке на улице!- и её глаза снова чуть улыбнулись, как в тот раз. – А я почему-то сразу подумала, что это Вы. Просто сумку видно не было за оградой перехода, а время еще раннее было, я и не стала звонить, хотя пришла за пару минут до Вас.
-Значит пиджак не мужу, а папе? Вот здорово!- брякнул Женя и тут же захотел влепить самому себе кулаком по лбу. Что бы как-то замазать эффект от этой совершенно лишней фразы, он выпалил первое, что пришло на ум: А Вы как на этот сайт объявлений попали?
И понял, что сказал еще большую глупость: как-как? Через Интернет, конечно же!!! Теперь она решит, что он полный идиот.
Но девушка ответила, поняв вопрос несколько иначе:
- А я там решила разместить объявление о продаже гантелей. Мы с мужем разошлись  (и Жене показалось, что ее глаза вновь чуть улыбнулись) год назад, он уехал в другой город, какие-то вещи забрал, а вот гантели, естественно, с собой не потащил. И вот я дала объявление о продаже гантелей и заодно решила посмотреть, а нет ли способа скрыть жулькино «преступление»?
-А сколько Вы хотите за гантели? – сам не зная для чего, спросил Женя.
- Столько же, сколько Вы за пиджак, по странному совпадению! – и глаза Алины уже точно смеялись.
- Вы не представляете – как я хочу купить гантели! Только, надеюсь, Вы не откажете мне сначала зайти в кафешку, отпраздновать такой выгодный  обмен?
- Почему бы и нет? – и Алина взяла Женю под руку.
Давать объявление в рубрику знакомств Евгений передумал…