Кувалдой... по любимой машине...

Святослав Огарёв
Дядя Витя, подмосковный житель пенсионного возраста, хоть и не был профессиональным водителем, но очень любил свою машину, серебристую Ауди-универсал, холил её и лелеял, мыл почти каждый день и сдувал с неё мельчайшие пылинки. Забота его была столь трогательной, что он вообще никого из посторонних не подпускал к ней, возил только жену и дочку, а ремонтировал только в одном автосервисе и лично присутствуя при этом.


     *       *        *        *        *        * 

 Однажды случилось то, что случается каждый год - наступило время майских праздников, когда всё сущее радуется весне, хорошей погоде и стремится на природу. Вот и дядя Витя собрался с семьёй на дачу, в соседнюю губернию.

Прекрасный солнечный денёк, прямая как стрела загородная трасса...
И голос жены с заднего сиденья:
 -Вить! Не забудь заехать купить мяса на шашлык!
 -Я помню, помню!
А сам подумал: "Мясо мясом, но надо что-то и покрепче, для души..."

Надо сказать, дядя Витя любил выпить. Но пить старался исключительно тайком от родных и близких, считая питиё процессом интимным, не терпящим суеты  посторонних. И чтобы не привлекать внимание бутылками, покупал он исключительно горячительное в чекушках.
 "Сколько купить, пока жена с дочкой пойдут за мясом? Одну? Две? Три? Четыре дня ведь жить на даче, одной точно мало будет, надо две, не меньше, нет, три!"

И вот, уже предвкушая и вожделея, подъехал дядя Витя к придорожному маркету, в котором обычно и закупались всякой снедью.

 -Так! Приехали! Кто там за мясом идти собирался  - идите! И я пойду прогуляюсь...

Пока жена и дочка направились в мясной отдел, дядя Витя - в винный.
Быстрее-быстрее, чтоб никто не видел, купил он три чекушки и волнуясь, дрожащими руками спрятал их под одежду, во внутренние карманы джинсовой водительской жилетки.

 "Ух, всё! Теперь будет чем подкрепится вечером!"

Спешно вернулся к машине, открыл багажник, поставив при этом все дверные замки на центральную блокировку ( а то мало ли возле придорожных маркетов всевозможных барсеточников, чуть отвернулся - и что-нибудь из салона обязательно дёрнут... ) задумав тайком спрятать свои вожделенное богатство поглубже среди вещей. Спрятал, но при этом, в спешке, не обратил внимание на то, как из жилетного кармана в багажник выпал брелок с ключами от машины...
Захлопнул багажник. Завидев возвращающихся с мясом жену и дочку подошёл к водительской двери, собираясь её открыть... а открывать-то и не чем! Хлоп-хлоп по карманам, а ключей от машины нет!

 -Чего стоишь, Вить?! Открывай быстрее машину! Не видишь что ли - у нас все руки заняты!


    *       *       *       *        *         *

 О купленных и спрятанных в багажнике чекушках дядя Витя рассказывать конечно не стал. Сказал мол лазил в багажник, проверял инструмент, вот похоже в багажник ключи и уронил.

-Чёрт же ты у меня вечно безрукий!!! И что теперь делать?!- взвилась как фурия супруга.

Дочка стояла молча хлопая глазами и не выпуская из рук пакеты с розовеющем не весеннем солнце свежим мясом.


   *       *       *       *       *       *       *


Последние годы, один из первейших повседневных инструментов человека - это мобильный телефон.
И первым делом дядя Витя позвонил в страховую компанию, в которой по КАСКО была застрахована машина. Дозвонился на удивление быстро, коротко обрисовал сложившуюся ситуацию. На что ему ответили - самый простой способ это разбить одно из боковых стёкол, а установка нового стекла после будет полностью оплачена по КАСКО.

Надо сказать, жена дядя Вити относилась к их машине наверное с не меньшим трепетом чем он сам. Но тут, в такой момент, она не придумала ничего лучшего как истерически заорать:

 -Ви-и-и-и-и-и-и-итя! В машине жарко, продукты пропадут на солнце, там молоко, сметана прокиснет!!! Делай что хочешь, стекло боковое разбей, но машину открой!!!

 -Чем я его тебе разобью?! Молоток в машине заперт!

 -Головой по стеклу постучи, раз уж она у тебя не соображает!


    *       *        *        *        *         *


 Делать было нечего - и поковылял дядя Витя в ближайший автосервис.

 Через полчаса вернулся в сопровождении троих мастеров с тяжёлым инструментом, притащили даже немалых размеров кувалду.

 Супруга дяди Вити к этому моменту аж подпрыгивала от волнения.

 -Откройте нам машину, пожалуйста!!! В ней продукты, они на солнце пропадут!

 -Да Вы не волнуйтесь, сейчас откроем, ломать не строить. Какое стекло будем бить, заднюю форточку?

 -Какое быстрее разбить, то и бейте!


   *       *        *        *        *        *


 Оказалось, что стёкла на Ауди не просто прочные, а очень прочные. Мастера потели, примерялись и так и так, один прижимал толстую остро заточенную строительную скарпель к стеклу, а другой стучал по торцу скарпели кувалдой, но все усилия были тщетны.

 Обстановка естественным образом накалялась.

 И тут вдруг, как это всегда бывает - чудесным образом остановилась одна из проезжающих мимо машин, старенькая лохматых годов иномарка и из неё с грацией профессионального боксёра выскочил молодой "качок из 90-ых", гора мускулов с бычьей шеей.

 -Проблемы? Помощь нужна? Я мимо еду, смотрю вы копаетесь...

 -Да нам бы стекло разбить!

 -Нет проблем!

 Качок моментально вник в курс дела:

 -Кувалду - мне! Двое - держите сильно скарпель!

 Качок схватил ручищами кувалду, зачем-то высоко подпрыгнул вверх и с криком каратиста нанёс один-единственный мощнейший удар.

Стекло разлетелось на мелкие осколки...

 Проблема была устранена. Через разбитое стекло открыли дверь, сняли завывающую недовольную происходящим машину с сигнализации.


 -А как же мы теперь без стекла поедем? - спросила жена дяди Вити обращаясь неизвестно к кому.


  Занавес...