Муж под соусом

Тамара Осипова
(Конкурс дачных рецептов)
 

Самое вкусное, полезное, исключительно приятное и простое в приготовлении дачное блюдо – это «Муж под соусом». Название конечно немного экстравагантное, чтобы заинтересовать заказчика, но по сути своей очень точное.

Для приготовления нам понадобится:
1. Пол стакана перловки, желательно использовать ту, что не доели мыши зимой.
2. Один цельный муж-рыбак.
3. В качестве гарнира лучше использовать отварной, посыпанный мелко нарезанным укропом молодой картофель, выращенный мужем на даче, подойдут также редиска, редька и другая дачная снедь. 
4. Соль, перец, овощи и другие приправы по вкусу; преимущественно со своей огородной грядки.

Для приготовления любого количества порций дачного блюда надо накануне намечаемой трапезы пораньше уложить мужа спать. Желательно прямо с заходом солнца. Прилечь с ним рядом, если будет плохо засыпать, а когда захрапит, потихоньку встать и пойти по своим делам, не нарушая тишины и прелести дачного летнего вечера.
С рассветом, когда только забрезжит первый ранний лучик солнца, едва показавшийся из-за горизонта, часов в половине пятого, надо ласково разбудить мужа с чашечкой некрепкого, но очень сладкого кофе в руках.

Умываться не обязательно, с собой, кроме перловки, отваренной с вечера надо дать бутылку чистой родниковой воды и нарезной батон. Уж очень на бережку, в компании с карасями, которые ещё не попались  на крючок, сладок этот завтрак из батона и родниковой водички.

После того, как рыбак отправится на озеро, вы можете позволить себе ещё понежиться в постели, выпить там же чашечку кофе или другого любимого вами напитка, почитать любимую книгу. Затем не спеша, на свежем воздухе, пока ещё нет палящего солнца, заняться йогой или другими упражнениями, полезными как для здорового тела, так и для здорового духа.

Главное в этом простом рецепте дачного блюда – это полюбить себя, тогда и ваше дачное блюдо понравится любому гурману.

Когда муж-рыбак вернётся с озера важно ему сразу предложить перекусить не доеденой вами с утра овсяной кашей с фруктами на воде. Это входит как обязательный этап приготовления дачного блюда из карасей, пойманных рыбаком, чтобы у него достало сил почистить улов.

Вам остаётся только поджарить их на сковородке, что займет не более пятнадцати минут. Икра из карасей также годится для трапезы и очень украсит сервировку обеденного стола, не говоря уже о том, что это прекрасная закуска к стаканчику терпкого, молодого домашнего вина.

На десерт подаются ягоды, успевшие к этому моменту созреть, а если их нет, тоже не беда, подойдут и консервированные или замороженные из прошлогоднего урожая.
Несомненными преимуществами блюда являются такие замечательные его свойства: не потолстеешь, не похудеешь, не поссоришься с мужем, не устанешь, не соскучишься, не умрёшь, наконец, с голоду. А это уже немало!

Спросите, почему название блюда такое? Да потому что без участия главного ингредиента ничего не получится, а жизнь покажется пресной и безрадостной на фоне благоухающей летней природы среднего Поволжья.

11.03.2015г. Тольятти