Медленно падал снег

Аксана Островская
Медленно падал снег.
Плавно плыли мысли. Никуда не торопясь, она стояла на крыше, с наслаждением рассматривая причудливый танец снежинок в конусах жёлтого фонарного света. И думала…

Странные дела творятся в мире. Наука воюет с религией. Ха! Чего тут воевать? Когда всё об одном и том же… Только словами разными.

Но зачем спорить? Из-за терминов? Какая глупость! “Вначале было слово…” Теория большого взрыва говорит, что вначале было “нечто”, настолько маленькое, что не различить даже в самый мощный современный микроскоп, и настолько ёмкое, что вмещало в себя всё, из чего сейчас состоит Вселенная. Чем не “слово”? Кто-нибудь видел слово под микроскопом? А ведь оно объясняет всё, что есть, было, будет, может быть, и не может…

Затем тьма отделилась от света. Да. Отделилась. Рвануло так неслабо… Появились фотоны, бозоны, нейтроны, протоны и ещё куча всяких *онов, известных и пока неизвестных науке…

Твердь отделилась от воды. Жизнь наполнила воздух, воду, землю… И даже огонь (в лаве тоже строят свою “цивилизацию” орды микробов). Эволюция. И чем она противоречит креационизму? Ведь ничем. Только дополняет. Такой самоконструируемый код. Генетический. Программный. Бинарный. Какая разница? Код, он и в африке код…

Странные дела. Бесполезные споры.
Пора домой. Холодно. Как всё же красиво падает снег, когда нет ветра. Так медленно…