Будь мужиком!

Олег Врайтов
Избит врач-рентгенолог, власти чешут в паху и уныло тянут "не-еее, ну ситуация неоднозначная...", гуманное в своем сочувствии население откровенно ликует и строчит комментарии в любимом жанре "Малаца, мужЫг, так держать!!".

Врачи - тупые? Лечить не умеют и ни черта не знают, кроме как вымогать и хамить? Медицина - сплошь коррупционеры и взяточники? "Скорую" - хрен дождешься? В больницах никто не подойдет кроме как за деньги?
Верно, активист из храбрых воинов комментариев, вооруженный своим Охренительно Важным Личным Мнением, препоясанный парой Твоих Личных Примеров и атакующий бесспорными аргументами "Мне Так Рассказали"? Вижу, киваешь.
Не отчаивайся! Решение есть! Даже больше скажу - оно прямо как на ладони.

Покажи личным примером, как надо. Да-да, именно ты, который заерзал на диване, засучил ножками. У тебя возможностей сделать это - миллион и еще сотня.
Устройся санитаром на "скорую". Все! Дальше попрет!
Отморозь себе простату, почки и мочевой пузырь на ночных вызовах, когда за бортом хороший такой минус, на домах принципиально не пишут номеров, а срочно-вызывающие открывают дверь только после десятого звонка и вопроса "Кто?". Потаскай на себе бабушек с инсультом и весом в добрых 120 кило - с пятого этажа, под утро, стараясь не уронить их и не грохнуться самому. Послушай, как тебя будет поливать говном мамаша, пока ты будешь лечить ее киндера после недели от начала заболевания (не царское это дело - по поликлиникам ходить), молча проглоти все это, а на следующий день узнай, что на тебя уже лежит жалоба (долго, гаденыш, ехал, лечил без сочувствия, пропердольки годовасика разглядывал морщась, без восторга), и тебе кромсают все доплаты, которые размером и так смешат даже вокзальных шлюх. Съезди на один и тот же вызов три, четыре, шесть раз за сутки, потому что пошел ты в сраку со своей больницей, а тут люди налоги платят, и ты обязан, сколько вызовут - столько и приедешь, куда ты денешься, ты ж гепакрату давал, урод, нах... Выйди больным на смену, потому что работать некому, пошастай под дождем с температурой под 39 на вызовы к томно лежащим под одеялом товарищам с температурой 37. Побегай от "никогда не кусающихся" доберманов по двору, пытаясь отмахнуться ящиком, ощути, как зубы дерут тебе бедро. Потом полюбуйся на смИщьной ролик об этом всем на Ютубе - хозяин собаки не поленился снять. Получи ****юлей от бухого сына/ мужа/ соседа/ просто соболезнующего/ проходящего мимо, когда ты пытаешься реанимировать мертвое тело, а ему мерещится, что над больным издеваешься. Узнай чуть позже, когда сможешь жевать самостоятельно и ходить не только под себя, что ты сам во всем виноват, не нашел общего языка с пациентом, и в прокуратуре на тебя уже заведено дело. Попытайся хоть как-то найти поддержку у тех, ради кого ты все это терпишь - и послушай так любимые ими мантры "зналиначтошли" и "ненравитсяувольняйтесь".

И это - лишь самая малая часть того увлекательного мира, в который ты окунешься, как только в твоей трудовой книжке появится запись "санитар выездной бригады", на тебе закрасуется поношенная форма, в руки впихнется оранжевый ящик, в зубы - карта вызова, а под зад - колено старшего врача или благодарного больного.
Вот тут-то ты и осуществишь свой Хитрый ПланЪ - каааааааак начнешь всем показывать, КАК на самом деле надо работать, КАК должна функционировать отечественная медицина, КАК правильно надо лечить и КАК должен, несмотря и вопреки, выглядеть и вести себя медицинский работник, дабы оправдать ожидания налогоплатящих домохозяек и умирающих от прыща на заднице в полпятого утра сыновей зам.зав.глав.-чего-то там.

Сделаешь? Тогда килотонны уважения тебе, краснокрестный брат во Асклепии и Гиппократе, мы с тобой - одной крови, даже - одной ее группы, да не сплетутся наши с тобой агглютинины и агглютиногены, аминь.

Слабо? Тогда, диванный реформатор, просто иди нахуй. Да-да, не ослышался. Именно туда. Бегом. Теряя тапки, впереди своего визга. Забейся в ту нору, откуда по недоразумению тебя врач когда-то вынул, и продолжай дальше скулить, что медицина - говно, врачи - убийцы, "скорую" - хрен дождешься. И надейся, стиснув ягодицы и втянув до упора прямую кишку, что это ВСЕРЬЕЗ изменит ситуацию в медицине к лучшему.

У меня все.

06.09.2016