Что-то здесь не так

Лариса Веселкова
   Наступил  новый год. Приходил дед Мороз. Снегурочки не было, но  сестричка бегала вокруг елки, в белом платьице и все время напоминала, что она холодная, потому что она снежинка.

   Николай   долго ждал этот новый год.  Он думал, что  этот праздник   длиннее и подарков должно быть  больше. Дед Мороз приходил и вместо трансформера подарил ему санки. Он узнал деда Мороза – это был папа с приклеенной бородой и в шубе. У него и голос папин и когда он рассказывал стихотворение, то он ему подсказывал. А санки папа хотел купить, но все время ему что-то мешало. А еще, мама с папой подарили ему игру. А он хотел трансформер. Он даже письмо написал деду Морозу, и бабушка обещала его отправить.

   «Или забыла бросить в почтовый ящик, или дед Мороз не такой уж и добрый, что забыл о том, что я больше всего хочу», - подумал он.

   Мама его успокаивала и говорила, что дед Мороз приходил и к бабушке. А так как именно бабушка отправляла письмо, может быть, трансформер он положил бабушке под елку. Теперь он не мог дождаться, когда он попадет к ней в гости.
 
   И вот этот день наступил. Папа посадил детвору на санки, и они отправились в гости. Снег лежал везде, так что санки катились легко, даже в некоторых местах пытались обогнать папу, который тащил санки за веревочку. Но снег не прекращался, и пока они доехали до бабушкиного дома   были похожи на снеговиков, которые уселись на санки.

   Дверь бабушка сразу же открыла, как только прозвучал звонок. В квартире пахло ванилькой, компотом и мандаринами. А в зале, у самого угла, стояла елка, на табурете. Табурет был прикрыт  цветными  гирляндами.

   Как только их раздели, Николай и  Аленка начали заглядывать под подушки. В прошлом году дед Мороз именно там спрятал подарок. Но подарка нигде не было, и Николай почувствовал, что настроение у него портится.

    «Вы посмотрите под елкой, может быть, дед Мороз туда положил подарок», - говорит бабушка.

   Они полезли под елку, а там трансформер и кукла Барби. «Кукла Барби – это для Аленки, она просила деда Мороза о таком подарке. А вот трансформер – это для меня»,  - облегченно выдохнул Николай. Он даже не заметил, что кроме этого там были и конфеты.
 
   Скоро все было вытащено в центр комнаты. Аленка рассматривала куклу и вдруг ее глаза округлились:

   - Бабушка! Ты, что за подарок, который подарил дед Мороз, ему заплатила?

   - Откуда ты это взяла?

   - Так вот на коробке цена стоит.

   Бабушка смутилась и со словами, «что же я такая невнимательная», оторвала ценник и начала говорить, что у деда Мороза было так много подарков в его мешке, может быть, он что-то покупал в магазине, так как этого не было на его складе. Кажется, Аленка не очень поверила и притихла. А Николай вновь полез под елку, но больше там ничего не было.

   - Что ты ищешь?

   -  Бабушка! Подарок от деда Мороза есть, а где подарок от тебя?

   Родители переглянулись и рассмеялись.

   Вера в деда Мороза сильно пошатнулась. Мало того, что вместо того, чтобы прийти самому с подарком, он подсылает папу. У родителей он дарит то, что хотят родители, а у бабушки  есть подарок от него, но нет от бабушки. Что-то здесь не так.

   После этого все пошли на кухню. Пироги были вкусные. Это бабушка постаралась. Она приговаривала, что эти пироги специально приготовлены для них и по рецепту Деда Мороза.  И Аленка, и Николай рассказывали стихотворения  о новом годе, снежинках.
 
   Когда они уходили домой, то Николай сказал, что в этом году он научится писать, и теперь сам будет отправлять письмо деду Морозу и ошибок больше не будет.