Холодное блюдо. Часть 3 глава 5

Зюлёв Леонтий Михайлович
Начало здесь:
http://www.proza.ru/2016/12/28/236

   Глава. 5. Марио.
 
   Марио очнулся от того что кто-то упорно тряс его за плечи. По лицу и волосам стекала холодная вода. Нарядная рубашка превратилась в мокрую тряпку, и в комнате пахло нашатырным спиртом.
   - Ну, хвала Всевышнему, очухался, - сказал его непосредственный начальник и руководитель операции.
   - Спрашивать тебя, что и как, наверно, бессмысленно, но спрошу, что ты помнишь?
   Марио с трудом сел и постарался припомнить последние мгновения до беспамятства.
   - В дверь позвонили, Я пошёл открывать. Девушка! Поздоровалась на нашем языке с акцентом. Блондинка. Протянула мне термоконтейнер с заказом. Больше ничего не помню.
   - Жаль. Наверняка она не одна и, внешность изменена. Давай смотреть, что пропало?
   - Посмотри запись с камер слежения!
   - Уже посмотрел. Камеры блокированы специальным прибором, всё, что имелось на их носителях, стёрто.
   - Профессионал работал, в конторе не держали лохов. Смотри мой телефон, деваться им некуда - из страны не выскользнут. Да они не для того сюда пожаловали. Найдём.
   - Не разделяю я твоего оптимизма. Смотри.
   Командир показал Марио его телефон с вытащенным аккумулятором. Марио чертыхнулся.
   - Да, действительно профи. Сейчас включу. Вставив зарядник через специальный адаптер, Марио скис. Сигнала от датчика положения Рутэ в телефоне не было. Придётся действовать по резервному плану. Фора у них получится замечательная.
   - А как ты думал? Ребятки не побоялись зацепить мафию и ушли безнаказанно. Нас они, верно, держат за сопляков и, надо признать, что мы действительно по уши в дерьме. Я пока не докладывал шефу, но, думаю, радости доклад у него не вызовет. Давай-ка посмотрим, что пропало?
   Марио с трудом поднялся на ноги, его подташнивало.
   - Чем она меня так отключила?
   - Судя по тому, что ты так легко отделался - током. И, согласись, продумано здорово. Ты никак не мог не взять у неё контейнер, а он, скорее всего, был подменён. Я звонил в ресторан, их штатный курьер ещё не вернулся. Где-то по дороге они его перехватили и или оборудовали контейнер, или подменили своим.
   - А как они ушли? Всё же под контролем! Не духи же они, чтоб миновать наших внизу?
   - Да почти духи! На небо вознеслись!
   - ???
   - Улетели с крыши на парапланах, их уже нашли недалеко в скверике, там же и следы машины. Это прояснило только одно, что их сейчас трое: один параплан - одиночка, второй двухместный.
   - Но мы же готовы к такому повороту.
   - Да, днём. Но никто не думал, что сигануть с крыши можно и ночью. Да ребятки, что против нас играют, серьёзные, и пока первый ход остался за ними.
   Переговариваясь так с командиром, Марио проверял, что пропало из квартиры. Вскоре он обнаружил, что исчез кейс с прибором, оставшимся от отца. Никто в конторе не знал о его назначении, специалисты сочли его целеуказателем. На нём и вправду стоял лазерный прицел, но больше ничего понять о его применении не смогли. Второй такой прибор хранился у шефа и этот оставили Марио. Кроме прибора пропали только верхняя одежда и обувь Рутэ, но это и понятно - не могла же она выйти раздетой. Проверив компьютер, Марио успокоился - всё в нем оказалось на месте.
   Командир и Марио присели за стол, всё ещё носивший остатки следов Дня рождения Марио. Он заметил, что нет ещё и термоконтейнера с заказанным горячим. И, усмехнувшись, сказал:
   - Рутэ доотметит с друзьями мою днюху и... успешный побег. Не без юмора противник. Ещё и тут выпить успели. Может на отпечатки сдать бокалы?
   - Ну, если они так подготовились - это лишнее, вряд ли там кроме твоих и девушки что-то проерыщицца, - ответил командир. Запускаем машину поиска, деться им некуда, и примерная цель ясна. Но, надо признать, осложнили они нам жизнь по максимуму. Командир достал мобильник.

                Продолжение: