Тайна Зелёной Звезды. Глава 1

Игорь Сухарев
  Запах изо рта Онаты шёл более чем крепкий, но Аджила благодаря своему воспитанию не только не поморщилась, но и нашла в себе силы для светской улыбки.

  Дело происходило в одном из полудиких  городских парков, носившим имя какого-то всеми забытого (наиболее занудные краеведы конечно всё помнили) герцога, чей позеленевший от мха памятник сурово торчал посередине парка.

  Аджила свято верившая, что кроме неё и нескольких чудаковатых любителей тишины в этот парк никто не ходит, пришла в тот день почитать интересную книгу, под присмотром старого герцога. Но из ниоткуда появилась гремящая значками "Школьного Дуэльного Клуба" Оната и при ней тоже была книга.

  Оната плюхнулась на мягкую от мха, гранитную скамейку и сунула под нос Аджилы книгу в красном коленкоровом переплёте. Вид у книги был достаточно бывалый, но скорее от времени чем от дурного обращения. На обложке значилось следующее - "Барон Губер Эюлис" и чуть ниже - "Тайна Зелёной Звезды", стоявший между именем автора и названием книги, вооружённый бластером дядька в скафандре, ясно говорил Аджиле, что читать эту книгу она никогда не будет. Дядька был тоже выдавленый на обложке и говорил неслышно, но предельно ясно. Во всяком случае для Аджилы.

  - Таинственная книга... - вонючим шёпотом произнесла Оната, прямо в ухо Аджилы.

  - Да. - подтвердила Аджила, на секунду отвернувшись.

  - Вроде там в начале всё детское... - Оната посмотрела по сторонам, видимо проверяя нет ли поблизости шпионов. - Там дети летят на Зелёную Звезду. Планету где живут феи. Ну там играют, танцуют, все дела... - Оната задумалась.

  - Ты остановилась на - "все дела". - мягко поторопила её Аджила.

  - И появляются инопланетяне... - Оната снова задумалась.

  - Так феи твои тоже инопланетяне! - Аджила начала злиться. - Они с другой планеты!!!

   - Это не детские инопланетяне! - Оната отлично понимала, что здесь нужно совсем другое слово, но она не знала какое. - Понимаешь их будто выдрали из какой-то взрослой книжки и вклеили сюда! Их как будто вообще не должно было здесь быть, и сюжет должен быть другой! Но они есть, и в книжке всё пошло кувырком! Понимаешь?!

  - Ни слова не поняла! - Аджила встала и отряхнула юбку. - Мне пора! До завтра Оната!

  Аджила понимая, что спокойно почитать ей сегодня не дадут, поспешила поскорее покинуть парк. Оната осталась одна. Наедине с загадочной книгой и своими мыслями.