Крах примадонны

Любовь Волкова-Пьянова
Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям?
Эльвира,я думаю,пишущие,имели ввиду не конкретно Аллу Борисовну,а весь шоу-бизнес,который всем надоел и смотреть постоянно одни и те же лица люди не могут.Вся семья Пугачевой и ещё несколько застрявших в её шоу бизнесе человек.Скучно,тем более ,что там никто давно не поет,все поют под фонограмму,это же телевидение.Есть прекрасные артисты Заслуженные и Народные,которых никто и никогда не увидит,только благодаря засилью фонограмщиков Пугачевой,а люди имеют прекрасные голоса и работают в других странах и в нашей стране концерты по два отделения,а получают,меньше ,чем на паперти.Они в отличии от всех примадонн имеют прекрасные данные и образование и так же собирают не здесь залы,а в других странах по десять тысяч человек,там для наших артистов делают рекламу,а наш шоу- бизнес там никому не нужен и его там никто не знает,кроме как на Брайтоне.Это кабацкое пение ,действительно поднадоело.

Оркестры,которые существуют у нас в стране ,это же горе.Там люди от Бога одаренные и получившие образование в консерваториях ,так они работают на чистом энтузиазме,как и погибшие Александровцы. Зарплаты в оркестрах меньше ,чем пенсии.Пора Министру культуры не памятники возрождать и бюсты на каждом углу дома ставить ,а обеспечить талантливых людей достойной зарплатой.Смешим весь мир.Кабацкие голоса у нас в фаворе,а оркестры,где работают настоящие музыканты ,которые учатся музыке с четырех лет и заканчивают играть ,только ,когда их, простите,выносят вперед ногами,они музыканты,а музыканты ,это не Прохоры Шаляпины и не Басковы,а те,кто умеют играть и петь без фонограммы.Культуру подрубили на корню,она погибла.Дерево без корней гибнет.А корни ,это классика и народное искусство,то что впитано с молоком матери.То ,что передавалось ,хранилось и пережило века.Пугачеву в следующем веке вряд ли вспомнят,а Русланову и Шаляпина помнят и поют,так же как и всю классику. Есть бессмертная музыка .Она спокойно шагает через века ,как и бессмертный наш язык .
Обман слушателей ,это очень некрасиво,а у нас это повсеместно.Записали Басков с Киркоровым по одной песне в год и давай её нам на уши навязывать,а люди в коллективах работают с прекрасными голосами,только их никто не видит по телевизору,а это уже отношение к нашей культуре. 70 оркестров народных инструментов работают за мизерную зарплату,так же и симфонические и смешанные.Позорище.Это те люди,кем гордится должна Россия,они выезжают за рубеж и там имеют успех и гастролируют по несколько месяцев,а здесь на них в филармониях не полные залы.Позор.Нет денег на рекламу,нет денег на зарплату,что это? Что происходит в стране?Всю жизнь во все времена первое место отдавалась артистам с академическим и народным образованием ,которое люди получают в консерваториях и высших музыкальных учебных заведениях.Эстрада всегда была развлекательным жанром и никто там никакими голосами не обладал.Да,Пугачева,это был прорыв ,но в свое время,как и Толкунова и Ротару. Пугачева, несомненно, лучшая певица своего времени,она актриса,это её отличает от всех остальных.Она проживает песню,это Дар Божий,но засилье фонограмщиков из под её крыла вызывает отторжение .Лучше бы она одна была,чем в сопровождении своего шоу- бизнеса. Александровцы пели живьем,все коллективы поют живьем,все артисты филармоний и театров поют живьем,так почему такие привилегии тем,кто не умет петь живьем?Приехала в Петербург Чечилия Бартоли,много вы слышали о ней?У нас тишина.Так ,несколько выпусков на канале "Культура" .Чечилия имела грандиозный успех ,но у нас её смогли принять в Москве только в театре Галины Вишневской,а это звезда первой величины мира и самая высокооплачиваемая певица,театры мира не могут дождаться её к себе,у неё график на много лет вперед.А у нас , как -будто и нет никаких мировых певцов,есть шоу -бизнес и шансон,в Кремле поют,ужас.Стас Михайлов,что это? Раньше в Кремле выступали только самые достойные,а сейчас ,кто за аренду платит ,тот и поет.Позорище!