Приезжайте в гости к нам

Давудшах Сулейманшах
Если вам очень холодно в собственной квартире, приезжайте к нам и посмотрите как у нас тепло в домах...

Если у Вас в квартирах из кранов течёт ржавый многоглистный раствор, приезжайте к нам - у нас в городе вода  чистая и родниковая...

Если Вам надоело жить в долинах, приезжайте к нам. Наш город находится на высоте две тысячи метров над  уровнем моря...

Если Вам хочется увидеть настоящую зиму, приезжайте к нам - зима в наших краях многоснежная и Ваши надежды не останутся обманутыми ....

Если у Вас трудности летом с поливной водой, наш город находится в устье трёх многоводных рек......

Если у Вас над городом постоянно висит смог, наш город экологически самый чистый......

Если у вас временами отключают свет, приезжайте к нам  и узнаете, что у нас не знают, что такое лимит на электричество.

Если вам ночью страшно пройти по тёмным улицам, приезжайте к нам и увидите, что ночью улицы нашего города ярко освещены.....

Если Вам надоели назойливые попрошайки, приезжайте к нам и воочию увидите, что у нас в городе их не существует....

Если хотите узнать про милосердие, приезжайте к нам и узнаете, что отдельные бедные семьи в нашем городе получают от махаллинского комитета денежную компенсацию, собранную на пожертвования самих горожан....

Если у Вас трудности с английским, приезжайте к нам и узнаете, что наша молодёжь не испытывает трудности с английским, а домохозяйки сносно “штудируют” иностранные языки....

Если Вас волнует гендерное равенство в обществе, приезжайте к нам и увидите, что количество студенток в нашем университете превышает количество студентов, а руководителей-женщин в учреждениях очень много...

Если вы удручены многожёнством и возрастающим количеством разводов, приезжайте к нам и узнаете, что у нас нет “полигамных мужей и богачей” и количество разводов очень низкое...

Если вам не нравятся близкородственные браки, приезжайте к нам и убедитесь, что близкородственные браки у нас встречаются очень редко и того, кто женится на своей родственнице, у нас с укором называют “Яхат нан нафамидж”, то есть «человек, не знающий грань между родными и чужими»...

Если в ваших библиотеках не хватает читателей, наши настолько переполнены, что не хватает  места...

Если вам отдельные “неучи” не разрешают празднование Нового года, приезжайте к нам и увидите, что Новый год у нас отмечают с размахом…

Если у вас появление Деда Мороза на улице вызывает раздражение, приезжайте к нам и увидите, что наши горожане от появления молодых людей в костюмах Деда Мороза на улицах только улыбаются...

Если вам надоело слышать на улицах брань и ругань, приезжайте к нам и увидите, что это явление у нас очень редкое…

Если вас смущают вопросы незнакомых людей, откуда ты и к какой секте принадлежишь, приезжайте к нам и узнайте о веротерпимости.

Если у вас молодёжь любит покорную жену-домоседку, у нас, наоборот, берут в жёны образованную...

Если хотите увидеть интернационализм, приезжайте к нам и увидите, как у нас на улицах по-дружески общаются между собой таджики и киргизы на русском языке...

Если вам хочется поверить в мощь и силу языка, приезжайте к нам и увидите, как у нас язгулямец при встрече с шугнанцем, не понимая шугнанского, и ваханец, не понимая рушанского языка своего попутчика, плавно и мирно переходят при разговоре на таджикский язык...

Если вам грустно и скучно в жизни, приезжайте к нам, потому что у нас самый жизнерадостный народ...

Если вас беспокоят воры, приезжайте к нам и увидите, что наши дома не заперты…

Если хотите увидеть настоящий фестиваль, приезжайте летом к нам,  потому что ежегодно в июле в нашем городе проводится Фестиваль “Крыша мира”....

Не ищите напрасно этот райский уголок в мифической Шамбале. Он находится в сердце Памира, и называется наша гордость Хорог.

Милости просим!

Подробнее: http://news.tj/ru/node/117649