Привет... отразить удар

Лана Гнедко
Привет!
Тебе удалось увидеть прошлый сон?
Спорю, что ты и не собирался…какая-то глупость, ведь так подумал, да?
Ты уже привык, что ты не видишь снов…
Прекрасных, завораживающих картинок…
Хотя…о чём это я?
Кто может похвастаться, что видит такие сны? Даже в детстве, насмотревшись повседневности и ТВ, нам начинают уже сниться ужастики.
Да и кому интересен вот такой сон? Без катастроф, знаменитостей, крушений и потрясений?
Когда просто отдыхаешь, и можешь расслабиться? Почти неактуально…
Никому и неинтересно…
А, знаешь, отчего?
Как одна из версий – ведь тот, кому ты вдруг захочешь рассказать такой сон, позавидует тебе –тому умиротворению и спокойствию…
И какое ему дело до того, что кто-то утром проснулся с улыбкой?
А вот если бы кошмар –то, конечно…
Может, даже сочувствие, но чаще – жалость…
Жалость…от слова – «жало»…
Жестокий век, жестокие сердца…
А классик, как всегда, прав, не зря же он и именуется классиком – актуален…
Поток слов, и ни одного – про твой следующий сон…
Минутку, обязательно нарисую тебе его, но…
Если не получится его увидеть – попробуй все-таки начать с первого…помнишь? Цветущий луг, стрекозы и бабочки…
Но это было…и прошло…
А сегодня…
Что хочешь увидеть ты? Может, мечту детства? Чего ты хотел?
Игрушку, как у соседского мальчишки, велосипед, или – дать сдачи тому самому мальчишке?
Научиться бы всяким таким приемчикам, и…
И не страшен серый волк, да?
Мне кажется, хоть однажды, но ты думал об этом…
И…пусть сегодня ты именно это и увидишь: как идешь по улице, и, видя где-то несправедливость, тут же наказываешь обидчика…
Точность удара, бросок ногой, и твой твердый кулак попадает туда, куда ты и хотел…
Повержен задира, а ты идешь дальше – ведь сколько их еще –тех, кому надо хоть раз дать отпор?
Смешно? Конечно…
Вот только…
Утром, перед тем как открыть глаза, подумай – а сейчас ты держишь удар? Умеешь защитить то, что тебе дорого?
И – защищаешь?
Умничаю? Испортила такой сон…
Прости, но какой бы ни был сон, мы обязательно просыпаемся…
И что тогда?