Литературная гостиная. Конкурс прозы 25. 12. 2016

Северный Легион
КОНКУРС!  КОНКУРС! КОНКУРС!
Тема на новый литературный конкурс от Gennady Геннадия и Любови К-Я.
"Сказка или сказка-предание-легенда - фантастика".
Конкурс будет проходить с 25 декабря по 17 января включительно. С нетерпением жду в личку неповторимые творения уважаемых авторов. Дерзайте! Вы-лучшие!

АВТОР 1
Сонькины сказки
У меня дома живёт кошка Соня. Перс по национальности, лентяйка по профессии. Вечерами, когда я ложусь спать, Соня приходит ко мне, ложится у изголовья и начинает мягко урчать. Сначала я подумал, что она мне поёт колыбельную, но, выучив кошачий язык, я понял, что она рассказывает мне сказки. Я их записал. Вот одна из них.

Домовой
Жили в одном доме кот Василий и домовой Проша. Дружить не дружили, а так, приятельствовали. Вот, как-то коротали они ночь за плошкой молока, мнениями обменивались. И, тут, Васька говорит
« А чего это у вас у домовых женщин нет? Домових? Выбрал бы себе жену. Она бы за тобой ухаживала, в хозяйстве помогала.»
«Женщины-то есть. Кикиморами зовутся. Только шалые они какие-то. Всё с лешими по лесам тусуются. В дом калачом не заманишь. А жена-это, конечно, хорошо. Хозяйка у нас, сам знаешь, не очень аккуратная. Пылищи по углам полно. Вся рубаха серая стала.»-, удручённо ответил домовой и вздохнул.
 Через некоторое время приносит кот домовому в зубах живую мышку.
«Вот тебе, Прохор, жена. Не смотри, что маленькая. Она домовитая. Всё в норку тащит. Домовят тебе может штук десять нарожать. Помощники вырастут. Да и хвост имеется. Есть за что потаскать, ежели чего…»
Домовой только вздохнул и спрятался за шкаф. Через неделю приводит Васька в дом кошку.
«Во! Знакомься! Муркой зовут. Она согласна. Женись. Не кошечка, а секс-символ! Они к марту все такие сексапильные становятся. Даже наша хозяйка, на что корова коровой,  и то в марте расцветает. Ей бы хвост попышнее, да чтобы им туда-сюда, туда-сюда…Эх! И я бы не удержался!»
«Васька, отстань! Мне из кошачьих тебя за глаза хватает»- взмолился Прохор.
Отправив Мурку погулять кот присел возле Проши и удручённо замурлыкал.
« Ты, Прош, не обижайся. Я же по дружбе. Я же вижу, как ты в последнее время сдуваешься. Лица нет. Ну, хочешь суч..самку собачью. С хозяевами я всё обмяукаю? Но это крайний вариант…»
«Эх Вася! Отстань»- махнул рукой домовой и полез на антресоль. Прав был Васька. Испортился у Прохора характер. Задело его отсутствие жены. Пакостить стал всем. То хозяина под руку толкнёт, когда он бреется, то хозяйке в чай соли насыпет, а то на весь вечер в доме свет отключит. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но однажды прилетела к окну голубка. Села на отлив и загукала.  Прохор аж рот открыл. Моментально вскочил на подоконник, тихонько постукал по стеклу и заговорил. Потом голубка улетела, потом снова прилетела. Прохор ждал её. Так и встречались. Повеселел домовой.  По дому хозяйски забегал. То плиту хозяевам починит, то зажигалку, что хозяин полгода, как потерял , в карман ему сунет.

«И что это за связь такая? «За стеклом» называется» -иронизировал кот.
«Котяра, ты  котяра. Я понял, для чего жена нужна. Это, когда её нет-тосковать, а когда она рядом – балдеть. А рубаху себе я и сам вытрясу. Не старый ещё. Всего-то вторую сотню лет разменял…»

АВТОР 2
АДВОКАТ ДЕДА МОРОЗА
- Нет, вы поймите меня правильно - я то вам верю! Ох, как я вам верю! Но у судьи и присяжных свои бзики. Когда в суде упоминают кощеев, снегурочек, баб Ягов... Ёг... Ёжек и, конечно же, дедов Морозов, все в суде начинают нервничать! А исков вам предъявлено немало и они достаточно веские! К примеру, по вашему же признанию, в Китае налажено производство подарочного инвентаря на общую сумму в 3 миллиарда долларов. А где отчётность? Куда идёт прибыль? Куда платятся налоги?
- Я перед Новым Годом в запое...
- Так вы ещё и пьёте, батенька?
- ...ну это когда на душе всё поёт; поёт и душа словно бы шепчет "Запой! запой!" Какая же тут прибыль??? Тут хочется дарить!
- Дорогой Дед! Я верю! Ох, как я вам верю! Но судья! Что мы будем делать с судьёй? Когда в страну ввозят подарков на миллиарды рублей судью обуевает скептицизм!.. Вы мне должны помочь!.. Для начала, откуда средства на закупку такого количества игрушек?
- Печатаем, ясное дело! прямо у меня на фабрике в Рованиеми! 
- Вы печатаете деньги???
- Да! А что же, вы бы хотели чтобы я их рисовал? У нас есть несколько станков, печатаем юани, доллары, евро, рубли, рупии... 
- Так вы ещё и фальшивомонетчик?
- Фальшивомонетчик?!! Мы печатаем НАСТОЯЩИЕ деньги! Да вот вам и грамота, подписанная самим папой Анастасием IV от 23го Августа 1153 года, позволяющая Деду Морозу печатать деньги в любой валюте в коей вышеупомянутый Дед сочтёт нужным.
- Ну... раз сам папа... не мне спорить...Хотя судья... Он и о собственном папе мало что знает, а уж об Анастасии IV.., и до четвёртого ещё минимум 3 Анастасия, а у суда время очень ограничено. Перейдём к следующему обвинению - как нам быть с заявлением госпожи К.? Согласно полицейскому протоколу сия госпожа как раз вступала в половой акт с неким господином М., заметьте, в точном соответствии с её фантазией проводить подобный акт на камине своего особняка, причём, заметьте, фантазии такого рода законом не запрещаются, если, конечно, их воплощение в жизнь целиком заключено в стенах принадлежащей данной госпоже недвижимости; как вдруг вой метели в трубе сменился неприятным, даже и вне полового акта, скрежетом. При этом госпожа К. была уронена на пол перепуганным не на шутку господином М., где её пышное тело, покрытое лишь горячими поцелуями  господина М., было придавлено к полу грязным и холодным бородатым гражданином преклонного возраста с увесистым мешком средь селевого потока сажи из трубы, вызванным, как заявляет госпожа, внезапным проникновением в дом вышеупомянутого бородатого господина. И результат? - телесные повреждения в виде синяков! А также глубокий моральный ущерб приведший госпожу К. к заиканию и психологическим проблемам во время секса, особенно на отопительных приборах любых видов, будь то с господином М. или другими, не менее искушёнными в искусстве любви, господами!
- Да её сынишка же мне сам писал в письме...
- Вот, вот! Сынишка! А госпожа К вовсе и не желала, чтоб господин М. знал о наличии сынишки...
- Малец же одних леденцов заказал на 3 диабета!!! Лучше б дымоход чистила регулярно! У меня до сих пор шуба и борода в химчистке!
- А предпосылка к столкновению с воздушным судном? Ваши сани пролетели всего в 100 метрах от авиалайнера с 230ю пассажирами на борту!
- Это что, близко, по вашему? Да у меня олени с Альфы Центавры! У них погрешность - в два сантиметра! Олень местного производства вам сани и со скоростью звука не повезёт, а жрёт втрое больше ягеля!
- Поймите, мы стараемся провести ваш процесс в суде так, чтобы нас не подняли на смех. A то, не дай господь, вам ещё годков эдак 140 - 150 набросят за надорванные животы присяжных!... Поверьте, дорогой мой Дед, нигде не было рассказано больше сказок, чем в зале суда. И я, как ваш адвокат, сделаю всё от меня зависящее, чтобы ваша сказка прошла там ничуть не хуже других! Итак, начнём сначала...

АВТОР 3
С К А З К А  П О Д  Н О В Ы Й  Г О Д
Натка сидела за столиком в любимом кафе , к уже остывшему кофе и любимому заварному пирожному , она так и не притронулась. Вчера Марк ей сказал , что встретил и полюбил другую девушку и только с ней хочет связать свою судьбу . Для Натки это был гром среди ясного неба , после 5 - ти лет знакомства они собирались пожениться и вдруг такое ... Слезинки друг за другом , сбегая по ее щеке капали на скатерть и уже образовали там лужицу , но она этого не замечала . Она пришла в любимое кафе , под названием "Домино" , чтобы проститься со своей первой , большой и такой несчастливой любовью . Играла музыка , танцевали пары , это была пора Предновогодья , все вокруг были счастливы и только Натка здесь была лишним человеком . Погруженная в свои печальные мысли , она вздрогнула , когда какой-то молодой человек попросил разрешения присесть за ее столик и она ответила безразличным согласием , всем своим видом показывая , что ей ни до чего нет дела . Прошло минут 5-7 молчания , парню видимо хотелось общения и он спросил --" Девушка , милая , что за горе у вас ? " И Натку словно прорвало , она рассказала парню о своей беде  -- ну и что , они едва знакомы и через несколько минут разойдутся в разные стороны. Парень слушал внимательно , где-то молча кивал головой , где-то поддакивал , не перебивая девушку . И тут впервые Натка посмотрела на парня , сидящего перед ней---- симпатичный , голубоглазый блондин , который представился Евгением . Вскоре Натка засобиралась домой , хотела вызвать такси , но Женя предложил ее проводить и Натка почему-то согласилась . Вечер был морозным , но безветренным , снежинки медленно вальсировали в воздухе , город уже вовсю был украшен к Новому году . Навстречу им попадались прохожие с огромными пакетами , а кто-то и с елками , при всем плохом Наткином настроении праздник чувствовался и это был ее самый любимый праздник .
Предательские слезинки опять покатились из ее глаз , она вспомнила , как каждый Новый год они встречали с Марком в компании друзей , а этот Новый год ей предстоит встретить в полном одиночестве . Подойдя к ее подъезду Натка стала прощаться с Евгением , но тот сказал , что у него есть правило провожать девушек до двери квартиры , мало ли что ... Натка пригласила его на чашечку чая , Женя не отказался и вот тут пришла пора Натке выслушать откровения Евгения . Женя работал в престижной фирме , был не бедным , встречался с девушкой Олей , с которой они собирались пожениться , но в один прекрасный момент фирма прогорела и Евгений остался банкротом -- Оля ушла к другому .  Женя переживал , обиделся на весь белый свет и в том числе на всех девушек в мире... Но сегодня в кафе , взглянув на Натку он понял , что она тоже одинока ...вот так и встретились два одиночества . До Нового года оставалось две недели и они встречались каждый  вечер -- шли посидеть в то самое кафе или просто гуляли по городу , им было интересно друг с другом и Натка поняла , что уже ушла боль, причиненная Марком , а Женя ей нравится и стал родным человеком. А встречать Новый год Женя пригласил ее  за город и встречали они праздник не в шумной компании , а с родителями Жени , так у них было заведено . Поначалу Натка стеснялась и даже немного побаивалась их , а потом сами по себе страхи куда-то подевались , ей было очень уютно с Женей и его родителями , они шутили , смеялись , а вокруг елки , что росла во дворе водили хоровод и пели "В лесу родилась елочка .." Через неделю  Женя сделал Натке предложение и она ответила согласием , вы скажите так быстро чувства не проверяются... Да нет , можно и не ждать долгих 5 лет  , а просто за три недели стать по-настоящему счастливыми.

АВТОР 4
ДОЛОЙ ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА!
В лесу – драки, шум и гам, начинаются выборы президента. Баллотируется на эту должность предприимчивая Баба Яга, многодетная мать и прекрасный повар. Даже книгу издала о приготовлении блюд из человечьего мяса. Старуха-вековуха объезжает все лесные регионы прямо в ступе, а с ней – ее команда: четыре сына да сестра – Кикимора болотная, дура, каких белый свет не видел, но верная Яге до глупости. - Наверно, лучше выбрать Ёжку, а то Змей Горыныч президентом станет, тогда нам всем житья не будет, - сказал Заяц жене. - Горыныч представительнее будет, да и голов у него поболее, умнее он, - возразила Зайчиха. - Неумная Зайчиха! А сколько ему всего надо! На три головы целых три шапки надо, а терем какой! Цельный дворец! И все на наши плечи ляжет. А Яга имеет свое любимое и скромное жилье: избушку на курьих ножках. Так что меньше воровать будет. И притом, она –женщина, хозяйка, значит. Зайчиха замолчала, она всегда доверяла мнению супруга. Он знал толк в капустных листьях и политиках. Баба Яга и ее команда сначала поехала к гордецам львам: - Я обещаю вам самые ответственные должности в моем правительстве, а тебе, Левушка, портфель премьер-министра. Ты такой представительный, роскошный, а какие у тебя братья! Вас все в лесу уважают и…боятся. Такие зверюги нам нужны. - Я буду за тебя голосовать. Только тигров до власти не допускай, хитрые они, подведут. - Что ты! Но и к тиграм надо съездить, а то обидятся. Тигры встретили Ягу и ее компанию холодно. - Пожрать принесли? Хоть зайца завалящего. Мы уже сутки не жравши, а вас съесть…горькое мясцо у вас. Может, хоть курицу? - Нет, но, когда я стану президентом, вы будете полицейскими. Тогда еды у вас будет навалом. Представляете, какая власть! Тогда можете сожрать любого, даже льва. - Тогда, Ягулька, мы с тобой, а то этот гад Горыныч привез нам козлиное постное мясо и думает, что мы за ним бегом побежим. Фигу! А полиция – это классная должность, хоть кого можно в бараний рог согнуть. Ой, как я люблю свежую баранину, но без рогов. Мы с тобой! - Спасибо, а я к Волку поспешу. Волк, в стельку пьяный, валялся прямо у елки, где-то бутыль с самогоном стащил. Еле его растолкали. - Какого черта вам надо? Видите, я отдыхаю после тяжелого труда. Бродят тут всякие, покой нарушают. - Мы просим тебя поддержать меня, - начала Яга. - А что мне за это будет? - Я тебя главным судьей назначу, хочешь? - Не врешь? - Что ты, Волчара! Кого захочешь, посадишь, взятки будешь брать спиртом, самогоном и денежками.
Должность будто для тебя и создана. Как? - Согласен. Похмелиться бы…башка болит жутко. - На, вот тебе одеколон, другого ничего нет. - Хрен с ним, могу и одеколон…ой, как зарево по душе прошло. Пока, Ягулечка! Как бы Лиса тебя не профукала, ей бы только красоваться, идиотке. Лиса в это время примеряла новый пушистый хвост. - Как я хороша!
Хоть сейчас на бал. Ой, Ягуля, как я тебе? - Глаз не отвести. Ты затмишь саму Снегурочку. Королева! - Что тебе от меня надо, Баба Яга? - Будешь за меня голосовать? - Нет, от тебя толку мало: старая, и до сих пор по старинке в ступе ездишь. И изба у тебя неказистая. Я, может, за Горыныча замуж собираюсь вскоре. - Зря. Я хотела тебя объявить самой красивой дамой леса и должность дать государственную: секретарем президента, то есть, меня. - Да, да, буду голосовать. Только дай слово, в салон красоты буду ходить каждый день бесплатно. - Конечно, вместе будем ходить. Пока, Лисонька рыжая! - Пока!
Обмануть Зайца и ее супругу оказалось легко. Пообещала им создать Школу здорового образа жизни, где они будут совладельцами. А они и довольны. Многого ли им надо, косым травоедам? На Новый год Баба Яга устроила Бал для всех зверей. Всем нацепила маски, чтобы танцевали и друг друга не слопали, угощение хорошее поставила. Снегурочкой оделась. Сына Дедом Морозом нарядила. Ох, и веселились зверюшки! Настоящий новогодний праздник в лесу не так часто бывает. Один Медведь проспал торжество, ничего не поделаешь, зима… Ничего, за него Крот слепой голоснет, все равно ничего не видит. Несколько дней длилось шумное веселье. Бабу Ягу единогласно выбрали президентом. А как обещания?  Кикимора стала у нее секретарем, а сыновья заняли другие престижные должности. А как звери? Никак. Ей теперь до них дела нет. Злится лесной народ, но поделать ничего не может. Сами выбирали, сами. На себя и жалобу пишите.

АВТОР 5
КРАСНЫЙ ШЛЕМ ИЛИ НОВОГОДНЯЯ СКАЗОЧКА
Её любили все в ПГТ Байкерово. С ранних лет живя там, она пристрастилась к мотоциклу и к совершеннолетию уже могла ездить без рук и без ног. Подумывала даже обрубить и те и другие, чтоб никто в этом не сомневался, однако один сердобольный друг - байкер отговорил её, мол как же тогда самой заводить мотоцикл? Её отличительной чертой был мотошлем красного цвета, за который девушка и была прозвана Красным Шлемом. Красный Шлем всегда и везде была в коже, зимой в моторобе из кожи неубитого медведя (синтетическая кожа), а летом - в своей собственной, прикрытой лишь купальником с огромными стальными пряжками, коротенькими джинсовыми шортиками и обширными площадями татуировочек. 

В их ПГТ орудовало две банды байкеров. Банды враждовали между собой и во времена коротких затиший между перестрелками, единственным их связующим звеном была Красный Шлем. Мать её была женщиной ограниченной, старой школы воспитания (или же просто дурой). Чтобы понять насколько ограниченной была эта женщина достаточно упомянуть её призывы дочке поступать в ВУЗ (в ПГТ кроме Церковно-Приходской Семинарии был ещё и Авто-Дорожный Институт, где байкерам не только рассказывали байки, но и преподавали основы Мотоцикла, но уровень преподавания едва покрывал бензобак). Мать Красного Шлема была также женщиной одинокой. От неё часто уходили мужчины, подчас по два - три за ночь. Вдобавок та не умела ездить на мотоцикле и была единственной женщиной в ПГТ, которая всё ещё могла вырядиться в платье или даже в юбчонку вместо шорт. А юбочки в посёлке носили только байкеры эмигранты из Шотландии, где права этих лохов ущемлялись неведомыми чудовищами с берегов Лох Несса, когда байкеры среди ночи носились вдоль мшистых берегов озера. В ПГТ Байкерово же их ущемлённые права не ущемлялись, и, как и другим байкерам посёлка, им было позволено носиться по улицам без ограничения скорости в любое время суток. Сперва жители посёлка беспокоились за родных и близких, если те не возвращались домой после работы, но вскоре все в ПГТ привыкли к байкерам и стало общепринятым, что если жители не могут достаточно быстро перебегать улицы ПГТ или же уворачиваться от байков на проезжей части, то это их проблема, пусть лучше сидят дома. Красный Шлем достигла таких высот в вождении мотоцикла, что редко когда сбивала прохожих, и, если и сбивала, то почти всегда останавливалась, чтобы оказать помощь и доставить тело в больницу или морг, даже если и торопилась по делам.

У Красного Шлема была бабушка. Бабушка была пенсионеркой и ей недавно дали государственную квартиру в чаще дремучего леса. В лесном посёлке жили только пенсионеры и звери, которые ухаживали за пенсионерами. Такое положение дел порой создавало неожиданные проблемы: некоторые пенсионеры, особенно те, за которыми ухаживали звери, испытывали проблемы морального характера при необходимости охоты на зверей. Поэтому они жили впроголодь. Например за бабушкой ухаживал серенький козлик и, естественно, бабушка козлика очень любила! Хотя, между нами, пользы от козлика было что с козла молока, ни приготовить, ни убрать в государственной квартире животное толком не умело. Поэтому мать Красного Шлема нередко доставала дочь, чтобы та съездила к бабушке и доставила ей пирожки, мясо, масло, яйки, курку и канистру первача. Вот и сейчас девушке предстоял мотокросс сквозь дремучий лес на тяжело гружённом продуктами питания байке. Тут важно отметить, что живущие в лесу животные были очень недовольны как тем, что по лесу носятся сумасшедшие байкеры, давя их собратьев по шкуре и детёнышей, так и тем, что в зоне их популяции появляются посёлки пенсионеров, некоторые из которых на них же и охотятся. Во главе движения "Животные леса за его безопасность" стал Волк Зубами Щёлк - наместник Льва за пределами Африки. Серенький Козлик, продавшийся Бабушке, сразу же был занесен в списки тех, которых Серый Волк собирался съесть лично. К тому же у семьи байкеров - беженцев из Шотландии, по фамилии Баскервиль, была собака, которая сотрудничала с администрацией Волка. Через собаку Баскервилей в лесу стало известно, что к бабушке направляется внучка Красный Шлем. Волк принял решение убить двух птиц одним камнем, где двумя птицами были Красный Шлем и Серенький Козлик, а камнем - он сам.

Красный Шлем неслась по лесной тропинке сбивая листья с кустов, зайцев с тропинки и иголки с ёлок и ёжиков. На руле байка невесть откуда взялись ослиные уши, хотя Красный Шлем готова была божиться дурой-мамкой, что никакого осла не сбивала, теперь, правда, уж была и не уверена. Там же на руле был закреплён и планшет с GPSом, перспектива заблудиться в лесу девушку не пугала. И тут дорогу ей преградил Серый Волк!

Это был самый длинный прыжок из всех, когда либо ею совершённых. И как она на него решилась?! Сказался многолетний опыт мотокросса по пересечённой местности. Едва справилась с норовистым байком,  на всём ходу шлёпнувшимся о каменистую тропу на излёте прыжка, да так, что и планшет и ослиные уши снесло с руля. И всё же девушка избежала падения, и мчавшийся за нею волк вскоре отстал. Отсюда она уже и без GPSа знала дорогу к бабушке. Волку же эта дорога не была известна. Однако хищник знал, что планшетом iPad может пользоваться любой козёл. Козёл по его вызову появился уже через пять минут. Как и ожидалось, животное по вбитым в GPS параметрам легко определило куда направлялась Красный Шлем, и вскоре волк, рванув напролом, уже был у бабушки. Наспех, не жуя и не предъявив женщине каких- либо претензий, хищник проглотил хозяйку и её Козлика, хотя и шерсть того была одного цвета с его собственной шерстью. Было не до сравнений - Красный Шлем могла появиться в любую секунду. Наспех нацепив на себя одежду проглоченной им пенсионерки, волк улёгся в её кровать. После встречи с хищником Красный Шлем припустила так, что заметила дом бабушки, когда уже было поздно. Мы все должны помнить, что любое средство передвижения невозможно остановить мгновенно. От резкого торможения девушка перелетела через руль и, пробив красным шлемом окно, приземлилась прямо в пасть волку. Сперва хищник опешил, не сразу и поняв что же именно и откуда попало ему в пасть. Когда же он понял, что его добычей стала сама Красный Шлем он, хоть и с трудом поверил своему счастью, но в конце концов решил, что раз уж она в пасти - почему б её не проглотить?

Красный же Шлем была уверена что попала в рот бабушке. Да, летя через окно, она конечно же не могла не заметить рожки да ножки оставшиеся от бабушкиного Серенького Козлика, но просто решила, что бабушка съела любимца с голодухи. Даже резкий неприятный запах изо рта старушки не вызвал подозрений у Красного Шлема - девушка подумала, что в лесу с гигиеной у бабушки могли быть проблемы. Её подозрения усилились видом бабушкиных ушек - те были давно немытыми, и, видать, от того вытянулись и распухли.
- Бабушка, ну что у тебя за ушки? Немедленно иди их помой и побрей! - воскликнула возмущённая внучка - Ну что ты на меня уставилась?! Ну и глазищи же у тебя, ба!!! Эт чтоб лучше меня видеть?
Глаза бабушки действительно смахивали на блюдечки - очки спасательных кругов товарища Нетте, парохода и человека!
-  А под одеялом что там у тебя за гуля? Фен, что ли? ты ж у нас женщина, бабуль! А фен под одеялом не держи - может током двинуть! - Больше всего её смущало то, что бабушка готова была проглотить собственную внучку прямо с порога, даже толком с ней и не поболтав. "Обезумела от голода", решила девушка. Поскольку Красный Шлем ещё никогда и никто раньше не ел, неопытная и обеспокоенная перспективой попасть в чужой желудок, девушка продолжала недоумевать:
- Бабушка, ну что ж ты меня прямо с порога глотать?! Я ж навезла столько жратвы, всё такое вкусненькое! (тут девушка покраснела, она знала, что мать - дура вкусно готовить не умела, а врать она не любила) Даже первач есть для встречи Нового Года! - всё напрасно, девушка лишь глубже и глубже погружалась в бабушкину глотку. Поравнявшись с зубами, её внезапно поразила их крепость и отточенность: "Бабуль, ты, никак, к протезисту ходишь?! Зубки то у тебя, прям как у волка! Отличная работа! Мамке удалили зуб, так ей такой вставной зуб сделали - руки-ноги поотбивать за такую халтуру!"
Волку красно-шлемовская болтовня стала уже изрядно надоедать
- Помолчи! - потребовал хищник, ты мне мешаешь тебя есть, только аппетит портишь! - волк не договорил, едва не подавившись высокотоксичным пластиком шлема Красного Шлема...

А тем временем в ПГТ байкеры из обеих банд отстукивали СМСку за СМСкой Красному Шлему "Дай знать как добралась!.. Всё так в порядке то?" - ещё не дай господь медведь изнасилует - в лесу неспокойно, а девка же совсем молодая! В ответ ни слова. Байкерам было хорошо известно, что прямо возле лесного посёлка недавно поставили новую телефонную вышку, так что связь должна была быть безупречной. Приближалась новогодняя ночь, больше ждать было нельзя! Не в силах более сдерживать беспокойство, представители обеих направлений мотоциклетной элиты похватав кто что мог уже заводили движки своих стальных коней. Среди прихваченных вещей, кроме обычных в таких случаях обрезов, ножей, ручных гранат и коктейля Молотова, имелись также бейсбольные биты, булава, а лидер одной из банд даже прихватил мотопилу.

Сметая с дороги и давя недо-давленных Красным Шлемом обитателей леса, байкеры на высокой скорости устремились к лесному посёлку. Волк как раз покидал бабушкин дом, когда вдоль периметра забора вдруг выросли десятки мотоциклов и свет фар на мгновенье ослепил хищника. Волк был реалистом, и сдался без сопротивления, поняв, что на этот раз он проиграл.
- Можно обезболивающее? - осведомился хищник у байкера с мотопилой. Один из байкеров протянул волку таблетку парацетамола. Волк хотел было запить таблетку первачом, который Красный Шлем так и не успела передать бабушке, но байкер с мотопилой с улыбкой объяснил волку, что парацетамол с алкоголем не идёт, так его принимать опасно для здоровья. Тут волку распороли брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка - обе целые и невредимые. За ними из пуза выполз и козлик, только он был без рожек и ножек. Все тут же сгрудились у стола и принялись встречать Новый Год чокаясь бокалами отменного первача под отвратительные пирожки, приготовленные неумёхой - мамкой. И я там был, мёд -пиво пил (я без ентого зелья дом не покидаю, а то б ел камни - пирожки, как все!) по усам текло, а в рот не попало!

PS. А сейчас тем из вас кому понравилась наша новогодняя сказочка предлагаю также посмотреть небольшое видео снятое по мотивам этой сказочки.
Всех с Новым Годом и приятного вам просмотра!
https://youtu.be/BsQY6KD8Jo8


АВТОР 6
Ах,дороги...
Ах..дорога..я так люблю путешествовать..по дорогам земным и дорогам памяти..а вы помните свои дороги..заросшие травой дороги ..ведущие к дому в заброшенном селе..такие родные..где помнишь каждую выбоинку..где сбивала коленки..где ночами возвращалась со свиданий и от счастья кружилась голова..где прошла  в последний раз..поворачивала голову..спотыкалась..в надежде увидеть родную калитку еще раз...рельсы увозящие от дома тоже дорога.дорога в неизвестность...самолеты везущие к морю это счастливая дорога в предвкушении счастья..радости....дорога по которой возила коляску с дочкой...дорога..которая привела в новый дом..с надеждой на счастье..дорога на погост..там мама и папа..страшная дорога..скорбная дорога..заставившая стать самой взрослой в моей семье...дороги счастья..дороги слез и горя..они все приглашают меня идти и не останавливаться..все вьются вперед и вперед..и что там..за следующим поворотом..по гладкой шоссейке или разбитой  ухабами деревенской..а может последней с цветами и сломанными веточками хвои..пусть в моей и вашей жизни будет еще много ..много дорог..главное..что бы они не кончались..пусть в конце каждой дороги вас встречают ..пусть всегда будет тот ..кому не надо ничего говорить ..глаза расскажут о том..какое счастье ..что вы снова вместе..снова рядом...дорог вам ..встреч  вам..я так люблю дороги..я так люблю жизнь....
окна.окна..иногда они манят ..так хочется увидеть что там ..вот эти с веселенькими шторками..там наверняка живет хохотушка с ямочками на щеках..а эти с бархатными тяжелыми шторами цвета бордо..там богатая дама..обеспеченная и невозмутимая..а вот шторы с бабочками и мишками..там мама с маленькими детками..а тут..за закрытыми шторами горюет мать..потерявшая своего единственного сына..потерявшая всякую надежду..ей больше не надо света..а здесь свет просто льется рекой из раскрытых штор..там музыка..там веселье..там чей то праздник..праздник жизни..а вот стекла небрежно прикрыты газетами..холостяк..любитель выпить и пофигист ..ему все равно..голубые и розовые..цветастые и строгие..модные и не очень..а за ними человеческие жизни..судьбы..люди..угадайте..что за окнами..что за шторами..окна..окна..а еще я вспоминаю окна родного дома..по вечерам горел уютный свет из под красного абажура..я очень любила сидеть у окна и смотреть на знакомых людей..проходящих мимо..иногда кто то кивнет..кто то помашет рукой..проедет машина..пробежит стайкой малышня..пьяненький сосед с бутылкой в кармане ..придерживаясь за штакетник ползет домой..дородные матроны с сумками..полными снеди спешат домой..а там вдалеке шумит море..кричат чайки..огромные бакланы как пикирующие бомбардировщики кружат над домом..кричат нахальные воробьи..я вспоминаю и вспоминаю..а что за вашими окнами..любите ли вы то..что за вашими окнами...
а врут ли зеркала..и прав ли был шекспир..ты зеркальце мое..купленное в магазине ширпотреба на заре моей юности..и прошедшее со мной такую длинную и не всегда благополучную жизнь...говорило ли правду про мою некрасивость..или это была излишняя требовательность к себе..и день за днем..когда взбивала прическу или подкрашивала губки и реснички..а потом и стирала черноту с накрашенных глаз..плача и стеная..это тоже была я..а потом мое зеркальце в чемодане..с замиранием сердца..у зеркала тоже есть сердце..ехало со мной в неизвестность..зеркальце мое..ты познакомилось с мужчиной..он любил бриться ..глядя в тебя..а как радовалось ты..когда увидело маленькую белокурую красавицу..ты радовалось..а я так боялась от того..как бесцеремонно обращалась с тобой эта маленькая кокетка апполинария..а я старела..и уже не прихорашивалась..а так..мельком..быстрей..и через много..много лет ты мне верно..не изменяешь..и только белокурая куколка ..маленькая девочка приходит заглянуть в тебя..и уже она теперь прихорашивается..глядя в тебя..ты служишь верой и правдой..все помнишь ..и все знаешь..ты  единственная ..хотела написать вещь..со времен моей юности не вещь..а подружка..живи мое зеркальце..живи..а врут ли зеркала..а..

АВТОР №7
А ВЫ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ МОРЕ?..
А вы знаете,что такое море?
А вы знаете..что такое море..нет..вы не знаете..что такое море..и как зверь зализывает раны..и  как  кофе растворяет горе..это о нем..о море..белоснежные красавцы лайнеры... уютные пароходы..строгие военные катера и романтические фрегаты..алые паруса любви ..рыбацкие филюги и баркасы ... и даже утлые лодочки с хлипким парусом... это все море... буйное море... когда волны беспредельно владеют миром морским..и ласковое море..когда тишина в глубинах морских и тишина на рейде..как я люблю прийти на берег и внимать тебе стихия морская..и когда лунная дорожка зовет туда...вдаль...в сказочный  мир рыб и водорослей... мир подводный влечет романтиков и сильных духом мужчин..моряков и рыбаков..и нас с вами море радует прибоем с пеной морской..богиня вышла из моря..из пены..фантастические ощущения единения с природой..с морем..экстаз слияния двух тел... тела человека и тела моря... как садовник ощущает радость от черной розы..как вкушающий деликатес гурман ..как христианин от ароматов ладана..так все мы впадаем в радостное созерцание моря..бархатного теплого песка..и счастья..море это жизнь..море это свобода..море это лучшее место на земле..побывайте на море..ощутите дразнящий аромат моря... его теплоту и его буйство..и пусть к каждому из вас причалит лодка с алыми парусами...
Не видел моря...значит ты не жил...бросайте люди города и отправляйтесь к морю..а что такое море..море это базальтовые скалы..солнце в янтаре... шелковица... миндаль... свет маяка... первый плот... флибустьеры... сладкий запах в тавернах... летучий голландец... хрусталь волны..песнь сирены морской..отдохновение для души..как спасение зимой моя память о море..о штормах..о лунной  дорожке на воде о пенье цикад... криках чаек... моих подругах... с кем изменяешь мне море... пока я вдалеке.кого ты ласкаешь... я приеду к тебе... ты жди...  брошу суетные долги в холодном  городе..я приеду..хлебну морской воды... упаду без сил в бархат твоего песка... я расскажу тебе о том..о чем молчала целый год..я ждала встречи... позорно расплачусь разбавив слезами соль моря..розовое поутру... голубое днем... сиреневое вечером... черное бархатное ночью... ты всегда со мной..старинный тихий город зовет меня за мечтой..в пустой квартире я приложу к уху ракушку..и услышу твой зов..море..приют для искателей приключений..храбрых сердцем мечтателей..для тех ..кто очарован твоей бесконечностью..для тех..кто ищет дорогу по звездам... бросайте люди города... вы слышите..море зовет...
Ещё задолго до того,  как слово "весна" будет сказано сургутским прогнозом погоды, ещё метели,  пурга и снегопад хозяйничают в сером городе  и давят мне на плечи–  какое-то непонятное беспокойство заставляет меня идти в кладовку и доставать дорожную сумку... Несколько минут раздумья– и шёлковые и   шифоновые платья, ситцевые сарафаны летят из шкафа в сумку. Я– поеду. Я ПОЕДУ!  Туда, где солнце, где море уже ждут меня!!! Я это уже знаю наверняка, и все мои смутные терзания заканчиваются... Уже поезд  принял меня в свое чрево, уже поют мне вагоны на  стыках: "на море" ...  "на море" ...  "на море" ...  Пять дней поезд качает меня, как  мама в колыбельке, и, наконец, моя родная Украина встречает меня  горячим  пьянящим воздухом, яркой зеленью  и счастьем! Вот и якорь при въезде в город салютует мне! Вот и стены родного дома– такие любимые, такие наполненные воспоминаниями  о маме   и  папе...

Я поднимаю вверх голову– и нахальные жирные бакланы и  крикливые чайки  приветствуют меня. И я бегу, бегу на берег ... Море, моё бескрайнее море бросает мне под ноги шумные   беспокойные  волны... я плачу, плачу от счастья–  я снова дома, я снова с тобой, моё любимое море!.. Там, вдали, кто- то распустил парус– и я тоже хочу туда, где парус!  Боже, дай мне крылья!!! Я полечу над волной, я буду хохотать   и плакать от счастья  свободы    и чайки будут лететь  рядом со мной, поддерживая и смеясь, а     море будет  радоваться со мной, играя волной– шшшшшшш... Парус призывно распустит шёлк и мы полетим, полетим  туда– в синюю даль, в бесконечность... Как я хочу остаться с морем навсегда... чтобы оно  качало меня...  радовало каждую клеточку исстрадавшегося тела... Я останусь, море, с тобой... И тысячи,  и тысячи лет  море будет со мной... Я буду плыть по лунной дорожке, я буду вдыхать аромат моря, бриз будет холить и лелеять моё тело,  мою душу... Я останусь с морем  навечно...
Я хочу рассказать вам о море...  о Моём Море... А вы были на море?... Обязательно съездите, если не были.  Первые чёткие воспоминания моего детства— это огромное теплое ласковое Море... то бирюзовое, то темно- синее, то желтое... когда желтый песочек просвечивает со дна... Зайдешь в воду и видны пальчики, и крабик пробегает по каким- то своим важным делам...  Море для меня— это всё: и подруга, и врач, и мама... Когда мне плохо— прихожу на берег, сажусь на камень, опускаю ноги в воду и говорю, говорю...  и Море слушает меня и успокаивает... Ш- ш- ш— так шумит прибой... А когда Море взбивает пену— и хоть плохо мне— захожу в эту пену... и все невзгоды отступают... Раскину широко руки и крикну: - Море!.. Я Люблю Тебя!.. И чайки приветствуют меня... они тоже любят море... Любят всякое: и бьющее волной в берег,  и спокойное- когда лунная дорожка тихо лежит на глади моря...

... А как Море пахнет!.. лучше самых дорогих французских духов!.. наплаваешься до одурения, упадешь в горячий бархатный песочек и замрёшь— греешься, а Море снова и снова зовет к себе... Я так люблю Море!.. Я так люблю Жизнь!..

АВТОР №8
ЖАСМИНОВОЕ РОЖДЕСТВО
Одиннадцать гулких ударов настенных часов - семейной реликвии, которую она везде тащила с собой, бережно размещая на одной из стен своего очередного убежища. Вот она, стрела купидона на причудливом колесе фортуны из потускневшего серебра… Символ вечности? Через час, ровно через час - Рождество. Рождество и одиночество…
Нет, вы только посмотрите, этот наглый купидон снова подмигивает, ухмыляется… и обязательно проделывает эти штучки под Рождество, в самый Сочельник…
А метлы нет… Она конечно была, но когда-то давным-давно, наверное в другой, совсем другой жизни…
Почти сорок лет назад она, взбалмошная девчонка, затеяла этот любовный трюк. Затеяла и по сей день не смирилась…
Она снова бросила быстрый взгляд на часы: «А если время, растворяясь, соприкасает ее с вечностью?
Из-за гряды темно-фиолетовых туч замерцали звезды. Где-то там, среди этого звездного множества, есть одна, самая-самая… Рождественская… Она всегда ищет именно Рождественскую звезду, и совсем не обязательно знать какого цвета небосклон будет в этот миг… Просто у нее он, этот небосклон, почти всегда фиолетовый…
С наслаждением вдохнув прохладный воздух, она ощутила горьковатую свежесть, приправленную пьянящим ароматом жасмина…
Она так и не смогла привыкнуть к тому, что здесь в рождественские и новогодние праздники, снег не скрипит под ногами. Здесь цветет жасмин. Этот жасминовый аромат стал единственным ее спутником в тоскливо одинокие рождественские вечера…
- Посмотри! Сегодня снег необыкновенно белый!
- Конечно! Ведь на нем лежат мандарины! И сколько же мандаринов тебе понадобилось, чтобы написать ими «Я тебя люблю»!
Им было по семнадцать лет. Впереди-целая жизнь. А еще они наивно верили, что эта жизнь будет прожита вместе…
Задумчивая улыбка тронула ее губы. В памяти возник образ высокого парнишки с русой шевелюрой и огромными голубыми глазами.
Вызывающе небрежная раскованность и дурацкая дрожь в руках, и этот его шепот: «Люблю…» и первый, самый первый в жизни поцелуй…
- Ты не можешь быть с ним! Их семья нам не ровня! Это их прадед разорил наше родовое поместье… Это их дед вершил суды в НКВД…
Забудь его, если тебе дорога наша семья, - проговорила бабушка и, сжав губы, склонилась в молитве перед семейной иконой Спасителя.
Он уехал учиться в Иркутск. Она – в университете своего родного города. Письма… письма… письма… Тайные телефонные разговоры на близлежащем от дома переговорном пункте…Тайные встречи во время студенческих каникул, когда он ехал в свой отеческий дом обязательно на сутки останавливаясь в ее городе.
Лейтенантские погоны сверкали в лучах майского солнца.
- Ведь ты же можешь перевестись на заочное. Всего-то один год.
- Не могу. Прости. Я не могу быть с тобой вообще…
Прошло семь лет. Она вышла замуж и уехала учительствовать в один из районных центров по распределению университета.
Он женился, а на погонах блистали уже капитанские звездочки.
Успокоенную временем душу разбудил неожиданный дверной звонок.
- Нет!!! Только не это!!! Как же он нашел меня?
А любовь, эта коварная любовь, прочно засевшая в их душах, не умерла, она просто на время затаилась… И время пришло… И купидон в часах, казалось, снова нагло подмигивал…
Сколько же всего произошло за эти годы! Сколько коротеньких, но страстных встреч! С разных концов света они летели в Москву, чтобы провести очередных три дня вместе. Три дня ворованного у повседневной рутины счастья. Как семнадцатилетние они бежали босиком по арбатским улочкам, а дождь казался теплым-теплым… Их любимый книжный магазин на Старом Арбате распахивал свои двери и они обменивались подаренными друг другу книгами. Уютный номер в старенькой гостинице на московской окраине…Старинный ясеневский храм… И снова домодедовский аэропорт… И снова повседневная рутина…
А знает ли кто-нибудь по-настоящему, как это сложно жить, когда тот, кого ты любишь всю свою жизнь, далеко не твой муж, да и вообще он очень-очень далеко. Какие чувства таятся в глубине твоей души, когда нужно закрывать глаза, чтобы не видеть с кем целуешься. А может быть во глубине таких вот чувств ты сама становишься слепой, как эта любовь? Да и любовь ли это?
Дзинь! - просигналил айфон, и на экране появилась его фотография.
Совсем седая шевелюра… И глаза уже не те… с морщинками… И усы совсем седые…Какой-то шутовской красный колпак, подразумевающий рождественское веселье…
- Так… подходящей фотографии нет, подумала она, - и я не буду отправлять ему в ответ фотографию, где и глаза уже не те, и русые волосы стали черными от усердия спрятать седину…
Стрелка купидона на причудливом колесе фортуны приближалась к полуночи. Вот они, бабушкины часы! Символ вечности?
Господи, как же смешон на нем этот «сантаклаусовский» колпак!
Нет, он никогда не узнает, что у него есть сын и внук…
Какой же, все-таки, приторный этот жасминовый аромат…
Жасминовое Рождество. И одиночество.

АВТОР 9
ПОДАРОК
  -Ну! - подбоченясь и нервно притопывая ножкой, ярилась я, тряся перед носом обвиняемого увесисто-толстой тетрадкой с неопровержимыми , чёрным по белому  записанными уликами.
   Дед Мороз, пять минут назад шагнувший через порог с басистым "...я подарки вам принёс"  стеснительно переминался у  двери. Красный мешок в его руках бдительно прикрывал слабую в его организме "точку "джи" , как  игрок на футбольном в ожидании ядра пенальти.
   Часом раньше, красиво разложив на одинокой тарелочке тонкие лепесточки с трудом напиленной  салями, я вымыла  руки и оглядела  маникюр. Все ногти торчали на месте. Это порадовало. И ,захватив тарелочку с собой к давно накрытому столу , я пошла переодеваться. 
   Собственно никакой нужды в этом переодевании не было. И пить вино, заедая колбасой можно было и в халате, но... Строго прикрикнув на себя, я воссела за стол королевой, вознамерившись достойно проводить этот ничего нового не принёсший мне год. Опустошив бутылку до половины и уныло отмахиваясь накрашенными ресницами от подступивших к глазам слёз, я вытащила из тумбочки сохранившуюся общую тетрадь с какими-то  лекциями, и отыскав в конце два свободных листочка, принялась вспоминать все свои обиды на скупого Деда Мороза, так и не выполнившего ни разу ни одного моего желания. Пункт первый потребовал некоторых раздумий. Но, представив себя ребёнком,-только , что научившимся  ползать ,которому в протянутую к блестящему шарику старательную ручку суют надоевшую погремушку, я встала и сняв с ёлки высоко подвешенный самый большой и красивый  шар , положила его к себе на тарелку. Шарик несколько раз повернулся и, уцепившись за обглоданный скелетик виноградной кисточки , замер , мазнув по глазам искоркой света Дальше дело пошло веселее.Почти не колеблясь, я один за другим заносила в список свои обиды на коварного обманщика.
    Где- то между шестым и седьмым пунктом в глазах опять защипало. Вспомнилась мама, связанная ею из старых ниток распущенного свитера- кофта и чудо- купленный ею недоступный по деньгам "киндер -сюрприз". А я  так надеялась на Дед Мороза! Хотелось Барби. Такую, как у соседки Наташки. Та,- детская зависть и злость , мгновенно высушила слёзы  и ,с коротким смешком , я  твёрдой рукой  внесла  в список недоданную мне скрягой Дедом Морозом длинноногую куклу.
...- ну, что!? -продолжала наступать я на Деда Мороза. Он пробормотал себе под нос ,что -то похожее на "сумасшедшая"  и скрипя трехсотлетним ревматизмом, согнулся к мешку.
   Полупустой мешок замотался перед моими глазами , как  мулета матадора.Я набычилась. Испуганный кабальеро присел, кряхтя трёхсотлетним артритом артритом , валенки поехали по паркету ...И  Дед Мороз, к шлёпнулся на пол.и приложился затылком к двери..Возмущённое эхо в сопровождении забытой теперь буквы  "Ё" грохотом прокатилось по парадному... Я  наскребла  французским маникюром горсточку льда в морозилке и  вернулась к раненому. Боец  благоразумно сидел  на полу и, пыхтя, стаскивал валенки... Чудодейственное лекарство, сунутое  за шиворот ,мгновенно подняло и поставило больного на ноги. Проорав  любимое "Ё!"  он испуганно метнулся в комнату.
    -  Жарко тут у Вас.- вытирая рукавицей лоб и искоса поглядывая на скромную скатерть -самобранку , пробормотал Дед.
    - Ну раздевайся,- ласково предложила я. Дед Мороз повёл плечами и залихватски ухватился за кушак...Ну не тут-то было! 
   Развязывая зубами тот затянувшийся узел а, потом наматывая на ладонь испачканный в алой губной помаде, окончательно сдавшийся на мою милость  кушак я заодно прибрала к рукам и присмиревшего Деда Мороза. Ужин затягивался. Среди мгновенно опустевших  тарелочек катался одинокий шарик...
   Но вина было не жалко."Амароне" сделанное из подвяленного винограда, почти изюма, добавило красок сюрреализма в скучную палитру рубашки, джемпера и брюк избавленного от бороды самозванца. Бокал тоже не подвёл и  счастливо раскололся об пол.
    Спустя ещё какое -то время... Безропотная прачка-стиралка весело пела, не спеша сушить подмочившее репутацию шматьё, когда в дверь нагло позвонили.
     -Кто это?- встрепенулся полуголый Дед Мороз,закутанный в полушубок с ватной оторочкой  и подобрал вальяжно протянутые под стол испуганные дверным звонком пятки.
     - Муж. - ехидно улыбнувшись ответила я, дергая примёрзшую дверь на балкон. Дед Мороз поёжился.
- А в шкаф нельзя ? просительно заглядывая в мои глазки , спросил он.
    -Нет. -Строго сказала я. Ты там не поместишься.Туда только твои мокрые портки влезут Марш на балкон! Ничего, до весны посидишь , а там и в Лапландию.
   -Открывай, обречённо махнув рукой, распорядился Дед Мороз, решительно захлопывая балконную дверь .
    - К тебе Дед Мороз не заходил? -не поздоровавшись , спросила озабоченная соседка Наташка, сунув нос в удерживаемую предусмотрительной цепочкой дверную щель.
    -Нет! -подпрыгнула я  и подпихнула в угол предательские валенки.
    - Я в фирме Дед Мороза заказала, а эти идиоты номер квартиры перепутали.
    - Неее... не  заходил!-  сладко улыбаясь, пропела  я и шустро захлопнула дверь , отсекая претензии вечной конкурентки.
 Утро Нового года ярко сияло узорными морозами стёкол. Солнце сонно гоняло радужные зайчики по потолку моей спальни ...а на моей кухне , что-то шкворчало. К вкусному  запаху жаренной картошки примешивалась вонь убежавшего кофе.Моя босая нога выпала из под одеяла и коснулась чего-то скользкого и холодного....Я взвизгнула. Гадко-гладкая  коленкоровая  обложка  тетради с недописанными пунктами пожеланий, соблазняя, змеёй скользнула по полу.
    - Таак, прошептала я,поглядывая на пункт последний, где значился принц на белом коне...
   - Погремушки на следующий Новый год нам, пожалуй, не помешают... а пока... кофе в постель!

АВТОР 10
Проводы Зимы.
- Привет, старуха! – приветствовала бабушку Зиму наглая девчонка Весна, - Пора тебе на покой, бабулька!
- Обрадовалась! Я буду властвовать столько, сколько захочу. Захочу и снегом покрою землю или Вьюгу попрошу завьюжить, ей это нравится! Или…или… Бурю снежную позову, как тебе такой расклад? – ехидно улыбнулась Зима.
- Чепуха, - ответила Весна, - Будет больше снега, мне придется дольше работать, а Вьюга…эта…чертова бездельница побесится и перестанет. Да и с Бурей справлюсь, весной тоже они бывают. Старые должны уступать дорогу молодым.
- Вы, юные красавицы, должны учиться у стариков. Они - люди опытные, а вы, молодые, только родились и пока ничего не умеете, - ответила мудрая Зима, - видишь, я поседела от великих дел. Ты еще даже не зеленая, фисташковая. Справишься ли?
- Справлюсь, старая, справлюсь!
- Самонадеянная ты, но это от возраста. Хорошо, посмотрим, кто из нас сильнее, - сказала Зима.
- Посмотрим.
Позвала Зима всех своих друзей, решила подшутить над самоуверенной девчонкой. То Вьюга, то Буря, то снег клочьями, словно вата. Как ни пыталась Весна повесить сосульки, дать ход ручьям…ничего не получалось. Да еще и снесло легкую Весну Вьюгой, она упала и больно ушиблась:
- Зима, прости, не буду я больше.
- С этого надо бы начинать. Прощаю тебя!
- Ой, какая умница! Мне жаль прощаться с тобой, ты такая добрая. А давай недельки две по очереди править будем: то ты, то я. Может, подружимся? Согласна, Зима?
- Согласна. Пошутим немного, повеселимся. А теперь неси бокалы, будем тебя, Весну прекрасную, встречать.
- Несу, несу, Зимушка! Как ни крути, за Зимой Весна приходит. Что пить будем?
- Воду снежную, мой волшебный напиток. За здравие! За дружную и прекрасную Весну!
- Ура!!!

АВТОР 11
РЫЦАРЬ НА БЕЛОМ КОНЕ…
Да… Ей было уже не  17. И даже не 34… И если честно, то даже уже и не 51.. А больше… Гораздо больше! И  кожа ее не была цвета фарфоровой куклы.  И туфельки.. те самые хрустальные туфельки.. Она могла носить их только в руках,  потому что обувь на каблуке она носить уже не могла. Как гласит народная мудрость, у женщины бывает  в жизни три стадии. Сначала  научиться красиво ходить  на каблуках, потом красиво ходить без каблуков, потом просто ходить…
У нее уже было совсем немного жизненных сил, но она мечтала…
Она мечтала о принцах, о рыцарях… молодых, красивых…
- И зачем тебе, молодой, красивый, - усмехался внутренний голос, - что ты делать-то с ним будешь?
- Любить, - кротко улыбалась она в ответ.
В ту рождественскую ночь она, как всегда одиноко сидела у окна,  любовалась на звезды и мечтала. Тяжелые удары  в металлическую дверь подъезда вернули ее в реальность. 
- Елена! Елена! -  громогласно повелевал незнакомый голос  с улицы, - Открывай!
Сердце ее бешено колотилось.   Она, набросив  на полуголые плечи  ажурный пуховый  платок, выскочила ну улицу.  У дверей подъезда дико ржал  огромный белоснежный  конь, а рядом с ним стоял, как ей показалось, такой же  огромный металлический рыцарь.
Рыцарь схватил ее на руки, занес в квартиру и швырнул на кровать. Вопреки здравому смыслу за ними  легко и непринужденно проскользнул конь.  Конь улегся в коридоре, и, казалось, насмешливо улыбался.
- Елена, - зарычал Рыцарь, - Мечтала?.. Вина и мяса! Проголодался  с дороги!
Онемевшая от страх  Елена накрыла стол.
Громадный Рыцарь затрясся, замахал руками и, как гусеница,  выдавил себя из  металлической  оболочки.  Рыцарь оказался  маленьким, лысым и беззубым. А запах… Он источал такой запах, что   Елена совсем растерялась.
- Граф Раймунд VI Тулузский!,- учтиво раскланялось маленькое плешивое существо в кальсонах.
Бедная Елена была готова разрыдаться.
Граф осыпал ее комплиментами и со скоростью звука пожирал  все ее рождественские запасы, рыгая, чавкая и  облизывая свои грязные руки.  Конь уже откровенно ржал.
Убитая напрочь Елена, отводила в сторону глаза, и что было мочи, молила всех Богов, забрать обратно этот несказанно щедрый дар судьбы.

АВТОР 12
СКАЗКА О ЗОЛУШКЕ
    Если бы... Ах, если бы она, взявшись перебирать крупу,  не просыпала  второпях те самые зёрна расплющенного овса, если бы вместо горячей каши, не глотала обжигающие горелые остатки убежавшего из турки кофе, она бы, конечно, выглянула в окно и...не забыла захватить зонтик.
    Вчерашние полдня "бабьего лета" бесследно улетучились за сегодняшними  низкими тучами, с которых уже накрапывало...Но надежда-"успеть" ещё теплилась.
    Собственно говоря, только она и теплилась.
    Холодные пряди волос противно липли к лицу,а верные туфли , по- пьяному втянув через изношенную кожу  добрую порцию воды из первой лужи, смачно чавкали, так и норовя свалиться с ног в канаву. Про галоп пришлось забыть, перейдя на мелкий, неровный шаг уставшей клячи.
     Вдруг очередная лужа под ногами, колыхнувшись волной об остров  мраморного пандуса, блеснула тёплым зовущим светом...
Отбросив стекающие по лицу вместе с потоками воды волосы "Золушка", поскользнулась, ухватилась за солидно-надёжную ручку двери и... скользнула во дворец.
    Словно извиняясь за ледяной взгляд двух сестёр-"Снежных  Королев прилавка"  , приветливо и нежно пропел колокольчик, а дверь мягко, под локоток протолкнула её вперёд, в летнее тепло бального зала.
    Приветствуя её, взмыли вверх высокие потолки в кремовых завитушках  лепнины,сквозь пышно взбитые облака которой   яркими солнцами незнакомой планеты слепили глаза  лучи хрустальных люстр, отражаясь в чистом мраморе пола и ...
    И столь же ярко высвечивали  грязные следы её ног на этом полу.
    Гордо тряхнув подмоченной гривой "лошадка" , давно потерявшая  подковки, мягко прошлёпала копытами к обтянутому кожей диванчику и гордо , практически по -цирковому, села.
По-сказочному возник  манерный паж и,впав в оторопь от таких чудес, наша " Золушка" нагло "затанцевала".
     Паж всё носил и носил коробки с упакованными, как хрусталь , башмачками. Услужливо придерживал за щиколотку её ножку, своими  нежными, наманикюренными  пальчиками, примеряя то те, то  другие соскальзывающие туфельки.
     А она, вспомнив несравненную, длинноногую Марлен Дитрих,с её правилом " ноги кажутся длиннее, если цвет туфель совпадает с цветом чулок" ,выбрала бежевые.
     Высокие и изящные ,как манекенщица, каблуки- шпильки , пошатнувшись, выпрямили её спину, нашли балансировку и...
     И  вот уже туфельки, задорно сверкая ярко-красными подошвами , лёгкой походкой понесли принцессу Золушку  к королевскому зеркалу.
     Опять звякнул колокольчик, объявив запоздавшего на бал принца.Принц отсалютовал публике захлопнувшимся зонтом, его взгляд оторопело скользнул по ножкам Золушки и...
      И  заполыхал, расцвёл такой же ярко-алой, жгучей , как огонь, любовью.
      И  вот уже туфельки, задорно сверкая ярко-красными подошвами , лёгкой походкой понесли принцессу Золушку  к королевскому зеркалу. Коробка с туфельками немедленно была препровождена на кассу , а наша  Золушка, торопливо всовывая ножки в промокшие старенькие башмачки, куда успела незаметно, как ей казалось , сунуть  пару бумажных салфеток, заторопилась на выход.
      Держа под мышкой коробку, принц бодро прогарцевал  мимо неё к двери и повернувшись,  вежливо, как принцессу ,пропустил  её вперёд.
      Блестящий от воды  пандус коварным змеем скользнул  из под её ног. Она  замахала руками, принц тоже взмахнул рукой и  резво оббежав капот застоявшегося коня  мягко ,как воздушным поцелуем,  чмокнул дверцей.Мотор белоснежного "Порше" пришпоренный вожжами сидевшей за рулём не менее блондинистой всадницы , взревел "Иго-го" и, обдав брызгами из-под копыт нашу Золушку, умчал принца вдаль.
      -Ах, если бы у меня была карета- подумала Золушка, и безрассудно шагнула в лужу старыми башмаками.