О глупости

Александр Ткач 3
         « Глупость, - это не только отсутствие ума, но и такой ум!..» - Прочитал я в одной умной книге.

         У меня соседи: дед с бабкой в «контрах» друг против друга. Всю жизнь прожили душа в душу, а здесь: не могут договориться между собой, - какой мэр лучший? Он говорит: толстый и красивый, а она, - мягкий и пушистый!
         Хотя здесь, и без подсказки ясно, - что умный, и порядочный!

         Читаю газету: «Промёд» лечит гланды и геморрой одновременно! Надо же, что творит?! И вы, верите?..
         А это ещё, что такое?.. – « Пейте «Золотой Дракон», - «задраконитесь»!..» Ну-у, - это, наверное, для тех, кто очень занят! К примеру: от компьютера оторваться не может. Скушал таблеточку и, - «…Наши руки, не для скуки…», как пели раньше в одной песне. Вот я и думаю: прав ли был К. Бернар? - Когда говорил:
 - « Было бы неразумно разделить две вещи: голову и руку. Искусная рука, без головы управляющей, - слепое орудие. Голова без руки, которая бы осуществляла, - остаётся  бессильной…» 
         А вы, что скажете?..

         Слушаю объявление диктора на ICTV:
 - « Наш канал, будет транслировать футбольные матчи с чемпионата мира по футболу из ЮАР, на час раньше!..»
         Интересно: смеялся бы, или заплакал Аполлон, - бог здравого смысла, ясности и логики, в древнегреческой мифологии, слыша такое?..

         В той же умной книге я прочитал:
 - « Глупость, - не биологическое понятие, а социально-психологическое. Характеризующее формы взаимодействия и приспособления личности к данному обществу…»

         Когда-то в Англии, в средние века, в Шервудском лесу жил разбойник Робин Гуд. Он грабил богатых, а награбленное имущество, раздавал бедным. Его все звали злым бандитом, и пытались поймать, чтобы повесить.
         Сегодняшние «Робингуды», ограбили всех нас, сделав нищими. Мы их за это любим, и выбираем в депутаты. Вот я и спрашиваю: в чём здесь здравый смысл?

         Я думаю, да и каждый здравомыслящий со мной согласится, что одним из главных признаков здорового ума, есть умение логически мыслить. Но, что это за мыслящая составная такая, - Ум?
         Человек может правильно понять сложную, запутанную ситуацию, логически её проанализировать, высказать вполне справедливое, и глубокое суждение. Но может сложиться так, что в той, сложившейся ситуации, ему бы лучше промолчать потому, что слова его хоть и верны, но неуместны, а сам он там, будет выглядеть смешон.

         Где логика, брат?..