Люди- капельки

Ян Птица
 Вот перед нами ванна-джакузи наполненная тёплой водой и манящая воздушными пузырьками взбивающимися в пену. Каждый подумает- как хорошо окунуться, но задержитесь!

 Вглядитесь в эту воду, в эти пузырьки и в эту пену- а ведь можно себе представить что там тоже происходит жизнь. Жизнь маленьких КАПЕЛЕК, объединённых в общую капельную колонию под названием- ВОДА.

 Каждая отдельная капелька движется имея более или менее крепкие связи с другими капельками. А мы видим плавные, переливающиеся движения воды. Случаются БРЫЗГИ,это капли-отшельники, но вне ванны у них нет будущего, они обречены.

 А вот другие, более удачные капельки. Это-ПУЗЫРЬКИ,они сумели наполниться воздухом, возвыситься над водой и оказаться на её поверхности уже в другой колонии. Колонии под названием- ПЕНА.

 Здесь царят совсем другие движения: воздушные капельки лезут, громоздясь друг на друга, каждая норовит надуться всё больше и подняться всё выше. Некоторые не выдерживают давления и стекают обратно в воду, но другие, особенно наглые надуваются в отдельные большие ПУЗЫРИ и поднимаются над всеми. Они забывают, что сделаны из воды и продолжают увеличиваться пока в конце-концов- БУМ и лопаются.

 Все как у людей, не находите?
 
 Некоторым людям-капелькам повезёт оказаться около воздушно-газовой трубы и они начинают надуваться и карабкаться на верх по головам.

 Толпа-вода своею массой легко могла бы захлестнуть и смыть такого выскочку, но почему-то ждет когда он лопнет сам.