Вовка... посвящается Фадейчеву В. А

Любовь Кондакова 2
      Вовка родился в городе Чите, в Забайкальском заповедном крае. Город окружали  горы, покрытые хвойным лесом. Небесная синева на горизонте сливалась с загадочной зеленью бескрайней тайги. Особенно красочны были нежные розовые зори и буйно пылающие, багровым пламенем, закаты.               
                А какое неземное чувство охватывало всё нутро человеческое, когда путники входили в гостеприимные объятия тайги! Радужные бабочки, величественные стрекозы, с голубыми, выпуклыми глазами, мохнатые оранжевые гусеницы, столь же красочные птицы, большие и маленькие. Всё кружилось, летало, ползало, пело, гудело. Первозданная жизнь торжествовала во всём её великолепии.

      Прямо через тайгу, величественно несла свои воды, река Ингода в реку Шилку, а, уже та - в Амур. Сибирские реки тихие, спокойные. Но под тихой водой скрываются коварные бездонные воронки, которые со страшной силой тянут, затягивают пленника на самое дно.

      Далеко в тайгу уходят сосны, ели; с нежной, ярко-зелёной хвоей, лиственницы, кусты дикой малины, кустики голубицы, земляники.  А когда цветёт багульник, тайга наполняется нежным розовым, ароматным облаком из бесчисленных, маленьких цветочков.

      Бурые медведи; серые, громадные, летом сытые, волки; зайцы, соболи, а то и тигры.
                (Продолжение следует.)