Драббл-6. Сто слов с названием

Надежда Андреевна Жукова
      

      Сегодня  много  говорят  об  абортах.  О  том,  сколько  жизней  они  унесли. Проблема  эта  злободневна,  поэтому  и  на  Прозе  ру.  многие  авторы  отвечают  на  неё  своими  произведениями. 
      Кто-то  рассуждает  о  том,  что  современное  общество  разрушило  нравственные  устои  семьи  и  брака,  уничтожило  их  традиционную  надёжность  и  крепость,  вот  женщины  и  вынуждены  делать  аборты.
     А  кто-то  кричит  вслед  женщине,  решившейся  на  эту  страшную  операцию : ату  её  грешницу!  Не  понимая,  что  не  бывает  грешников  в  безгрешном  мире,  как  и  праведников  в  аду. Эти  авторы  клеймят  женщину,  называют  убийцей  и  не  хотят  думать  о  вине  перед  нею  общества  и  своей  собственной.
      И  вот  эта  моя  миниатюрка  была  написана  в  ответ  тем  авторам,  что  кричат  "ату!". 
      Здесь  не  было  этого  длинного  и  скучного  предисловия,  а  была  сноска  на  конкретное  произведение,  ответом  на  которое  стала  моя  мелочёвка.  Но  автор  упомянутого  произведения  счёл  себя  оскорблённым  моей  чепуховиной  и  стал  жаловаться,  поэтому  сноску  я  убрала  и  написала  такое  скучное  предисловие.          



      


      ПРИСНИТСЯ  ЖЕ  ТАКОЕ!


      
      ... на голое тело чьи-то руки напялили бабью рубаху. Повлекли куда-то по ослепительно-белому коридору...
      Привели в кабинет, где стояло то гинекологическое кресло, что они вчера с братаном Серёгой согласились перетащить за литру спирта. Подтолкнули. Стали усаживать, широко раздвигая ноги...
      Тошнило.
      Давило внизу живота.
      Слепила лампа.
      Сверху прозвучало какое-то слово.
      А-а-а-борт?
      Серёга вырядился в белую шапочку, заглядывал в глаза и глумливо усмехался, поигрывая скальпелем. Его рука с инструментом, зеленея и вытягиваясь, потянулась к раздвинутым ногам...
      А-а-а-а!!!
      Рванулся.
      Упал с кресла...

      ... проснулся на полу, в луже мочи...

      М-да-с... Не следовало разбавлять спирт пивом и слушать любимые Серёгины анекдоты про баб.