Глава 2. Враг, которого и врагу не пожелаешь...

Анька Летунова
 Вдруг раздалось мерзкое хихиканье. О, его ни с чем не спутаешь! Ну, разве что со скрежетом стали или со скрипом дверей... Это была Лизка. Она всегда так смеялась, когда Саня заикалась. Заикнулась - значит, забоялась... А Валю боялась... Боже упаси кому-нибудь испытывать ТАКОЙ страх!!! Это было что-то вроде защитного инстинкта. Например?.. вы видели когда-нибудь как кошка удирает от собаки?..

- Ой, бедная моя Сашенька...- с притворной заботой произнесла Лиза.- Бедняга... Ты же так боишься Валентину...О-ой...- Интересно: удивитесь ли вы, когда узнаете, что почти 90% речи, сказанной ей за всю жизнь, составляет сарказм?..

 Единственным желанием Александры было всепиться ей в волосы и вырвать хотя бы клочок, чтобы увидеть всю её ярость и боль. Что она и сделала... Наплевав на Валю, она прыгнула на Лизу, сбив её с ног и вцепившись ей в волосы. А та, пытаясь освободиться, начала царапаться. Конечно, подружки Лизы - Лена и Люда - могли ей помочь, но они струсили. Ведь мама Сани - прокурорша!

- Трусихи! Я вам покажу, мальки, как предавать Елизавету Орлову!- воскликнула Лиза, и Саня её укусила (да-да).

 Лизка, округлив глаза, оттолкнула Саню.

- Ну ты, шавка, заплатишь!!!
- Мне больше по душе кошки!..
- Плевать!!!- Лиза угрожающе приближалась к Александре, но тут раздался голос:

- А ну брысь!!!

 Это была Ада - лучшая подруга Сани!
 Как бы то странно ни было, но Орлова убежала. Почему она так боиться Аду? Странно...
 Так или иначе, Саня была рада увидеть её снова...
 "А где же Валя?"- спросите вы.(Да, я читаю мысли... Ух-ха-ха-ха-ха!!! Ой, голос сорвала...) Так вот... Ей было просто начхать на Саню. Она её ненавидила. Как и весь мир.