Ах, поликлиника районная...

Вита-Тома Родина
                Выйти замуж не напасть,
                Как бы, за мужем, не пропасть.

Я не таясь должна сказать вам, братцы, что проще покорить Казбек, чем от недугов наших избавляться. И что с того,  что  21-ый век! Компьютеры там, роботы и чипы. И знаний уймою владеет человек, но чтоб их применить - тут закавыка.
И надо же учитывать момент. Да, закавыка. Это вам не щей, хлебанье, и человек, он, тонкий инструмент. И, если б, о процессе знать заранее, навряд ли, кто-то, б, стал просился в кабинет. Не буду говорить об ОРЗ, ангине. Хотя об этом тоже есть чего сказать (Лечить ангину лучше керосином) давным-давно об том в народе говорят. А если, не дай Бог, болезнь сложнее, куда ты – в поликлинику. Но здесь ты не один. Ты посмотри – у каждой белой двери живая очередь из женщин и  мужчин. Стоят часами. Каждый из них страждет – ну пусть не выздороветь,
Но хоть облегчить жизнь. Но мало ли, чего захочет каждый. Мужчин и женщин много. Врач один. Ему, чтоб, оправдать зарплату, больного нужно в самый краткий срок прослушать, сделать запись в карту, определить диагноз на глазок.  «Все, следующий и что, вы, копошитесь. Здоровы, ну и что, что тут болит. Лекарства дороги? Мошною потрясите. И вообще, у вас цветущий вид. И обалдевши, вновь у двери белой, стоит и думает больной: «Что, доктора, я вам плохого сделал и, был ли смысл, с утра за номерком бежать трусцой.
Но, если по знакомству иль прием, там, платный, тем паче на работу, медосмотр, то есть, когда ты вносишь деньги в кассу, тебе и есть, и слава, и почет. Ни в коем случае нельзя болеть пенсионеру. В расход ты списан уже давно. Цветочки дома поливай, к примеру. Пей чай, гуляй или смотри в окно. Давно уж нет на свете Гиппократа. Вот удивился бы, наверно, Гиппократ, очередям и номеркам по блату, количеству диагнозов и карт. А, может, лучше, что почил он  в бозе.  Не будем беспокоить его прах. (Дай бог ему покоя и амброзий). Старался зря, хоть и прославился в веках. И, если б качественно нас лечили (пришла мне в голову такая мысль шальная), что ели бы врачи и пили, коль на больных, бы, начались неурожаи.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Благодарим тебя, страна родная. Так говорю, и хочется слезе упасть. За медициной замужем – напасть такая, что так ведь можно, запросто пропасть.