76. Рождественский подарок

Юлия Никифорова 2
- Как приятны воспоминания о молодости, когда весело отмечали всей семьёй этот праздник,- думала Варвара, немолодая женщина. Воспоминания прервал звонок в дверь. Открыв её, увидела стайку колядующих ребят. Вразнобой они пели колядки. А самый маленький из них так потешно притоптывал ножками, обутыми в добротные сапожки.

- Мои вы хорошие, подождите, я вам вынесу денежки, а вы купите конфетки,- ответила Варя.
     Ребята весело загалдели. В руках они держали большой пакет. Видно, не один этаж прошли. Вынесла им деньги, что нашлись в кошельке - тридцать рублей. Лица у них недовольно вытянулись:
- Тётенька, не подкинете нам ещё? Мы хотим большую шоколадку купить. А то закидали нас хлебом, жмоты!
Порывшись в кошельке, подала им ещё десятку. Видя их недовольные мордочки, закрыла дверь. Решила приготовить салат яичный, поставила кастрюлю с водой и, опустив пяток яиц, включила плиту.
За дверью долго слышит возню, голоса соседей. Включила свой компьютер, пошла "гулять" по сайтам. Варенька обожала общение.
                Так как она одинокая, то по скайпу общалась с подругами.
       Ответила всем, поздравив с праздником. Время летит быстро за разговорами. Тут и о политике поговорили, о добавке к пенсии.
Порадовались» даровым» деньгам. Помечтали: как бы её истратить.
Варе показалось, что туман появился в комнате и запах резины.
Отключив компьютер, вышла в коридор. Из кухни валил дым!
       Потом началась такая стрельба! В голове картины менялись одни за другими:
- Боже, мой! Неужели наши "миролюбивые соседи" на нас напали?
А может, ИГИЛ до нас добрался? Или баллон взорвался? Но у нас же электрические плиты!- перепугалась Варя.
               Всё это видение промелькнуло в несколько секунд в её голове.
Схватив простынь и, одев её себе на плечи, Варя буквально, согнувшись пополам, тихонько, в присядку, пошла на выстрелы. А они рвались с таким громким шумом! На голову стали падать жёлтые ошмётки.
Варя, схватив дуршлаг, который висел около плиты, на стенке. Одела его на голову! Тут уж она поняла, увидев чёрную кастрюлю, в которой выкипела вода, и "жарились" яйца! Их не было. Они были, и на потолке и, на стенах!
      Чего только от страха не померещиться! Пришлось в праздник хозяйке наводить порядок на кухне! Какой тут уж салат!
Снова звонок в двери!
- Ну, уж задам трёпку детворе! Мало им, добавлю! От злости Варю так и подмывало «отыграться». За дверью стоял сосед:
- Ты что, собралась пакет на помойку выносить? Тебе помочь? Фу, ну и воняет тут у тебя! Небось, гуся спалила?- смеётся он,-
Отмечать собралась, Варька? Ты своим "гусём" весь аромат забила нам. Моя половина ругается, костерит тебя! А чего это у тебя на голове, с интересом, глядя на дуршлаг, спросил сосед. Ты что «КУ-КУ»?
- Сам ты, дурак!- сердито ответила Варя,- захлопнув дверь. Но пакет не забыла забрать с его рук.
Заглянула в него. В нём были яйца и булки!
                Вот так подарочек от детишек получила, а ещё ругать их хотела!
Яйца пригодились. Салат вышел отменный. Кухня блестела как пятиалтынный пятак!
          А подружка подарила ей цыплёнка пластмассового, чтобы когда время поставить , он пропищит: хозяйка, беги на кухню!