Новогодний подарок молодёжи

Степные Зори Орловский Район
Новогодняя ёлка главы администрации Орловского района для одарённых детей уже стала доброй традицией. На праздник в РДК «Родина» прибыли  ребята из всех школ района, в течение года проявившие себя в учёбе, творчестве, спорте. Для них были приготовлены подарки и зажглись огни на одной из первых новогодних ёлок района.

Открыл праздник вокально-инструментальный ансамбль «Октава» – молодёжная группа музыкантов и исполнителей (художественный руководитель Александр Коломацкий). Патриотические и новогодние темы зазвучали современно под синтезатор, электронные гитары и ударные, зал горячо поддержал выступающих.

– Идея «живой музыки» возникла в июне этого года, – рассказал Юрий Викторович Харенко, глава администрации Орловского района, вышедший на сцену поприветствовать талантливых ребят. – Обсудили этот вопрос с депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Евгением Ревенко, купили новое оборудование. К занятиям ребят в ВИА я отношусь трепетно, потому что 30 лет назад в таком же ансамбле Орловской школы №1 сам занимал место ударника. Вообще многие события района прошли при непосредственном участии молодёжи, – продолжил он. – Это и празднование Дня Победы – 9 мая, и многое другое. Один только фестиваль «Воспетая степь» собрал 7,5 тысяч гостей, помощь юных волонтёров была огромна. Но 2016 год – это только репетиция к 2017-му, объявленному указом президента годом особо охраняемых территорий. В апреле фестиваль приобретёт статус всероссийского. Губернатор Ростовской области уже направил приглашение высокому гостю – Валентине Ивановне Матвиенко. Мы ждём ещё больше участников фестиваля в нашем районе.

Юрий Викторович поблагодарил учеников за активность и участие в жизни района, пожелал неиссякаемой энергии.

Концерт продолжили юная вокалистка Стефания Троилина, ансамбль «Весёлые нотки», а затем, после хореографического номера «снежинок», всех пригласили к ёлке на новогоднюю сказку, подготовленную артистами РДК «Родина». Как водится, лесная нечисть всеми силами старалась мешать празднику, даже похитили Петуха – символ года. Однако Дед Мороз доказал, что он, хоть и «на пенсии последние лет пятьсот» (по утверждению Бабы Яги), но может призвать обитателей сказочного леса к порядку.

Свиту новогоднего волшебника составили воспитанники кадетского корпуса и принцессы из разных сказок, исполнившие несколько бальных танцев. Все азартно участвовали в играх, розыгрышах, шуточных конкурсах, только, кроме стихов о зиме, для Дедушки Мороза спели хит группы «Битлз» на языке оригинала. В результате ёлка зажглась, праздник состоялся, а ребятам, по традиции, вручили новогодние подарки. Ведь Новый Год – любимый детский праздник, без ограничений школьного возраста.

№79 от 30 декабря 2016 года