Всё взаимосвязано

Вячеслав Вячеславов
                Вот же, странно: никто из пишущих, да и политиков, не отмечает самоубийственную политику нынешней власти Украины, то ли потому что это — само собой подразумевающееся, вполне очевидно: здравомыслящий человек не станет стрелять себе в ногу, бросать камни в дом соседа, при этом зная, что и твой дом — тоже стеклянный.

Ври, как можно больше, и тебе поверят, а как они умеют врать, мы почти каждый день убеждаемся на наших ток-шоу.

Я, который раз пишу, что нет необходимости, убеждать свидомых, что они ошибаются, на самом деле, всё не так. Можно поражаться их убеждённости: типа, христианской веры, когда верующему твердят: если у тебя будет вера в горчичное зерно, то сдвинешь гору с места. Украинцы же, могут кашу сварить из этих зёрен, так их много, но вот, беда, каша-то несъедобная. 

Налицо, поведение бешеной собаки, которое лечится единственным средством — отстрелом.

Позавчера поразил Леонид Млечин, с пылом рассказавший на канале ОРТ свою историю времён Николая Второго, мол, Россия выигрывала войну с немцами, и, вполне, уверенно чувствовала себя, могли бы, и победить, если бы не революция, хотя большевиков в стране почти не было — они сидели в тюрьмах, на ссылке, вспомним Сталина, который на выделяемые деньги содержал прислугу, покупал одну овцу в неделю, не голодал, в общем.

Млечин, как бы, забыл о поражении России с Японией, где наши снаряды насквозь пробивали борта японских крейсеров, не причиняя им вреда. О воровстве интендантов, наживающихся на военных поставках, словно сейчас подобного нет, но страна жила, развивалась.

Конечно, у царицы не было необходимости  быть немецкой шпионкой, как о том судачили в народе, пересказывая нарочно вброшенные слухи английскими и немецкими агентами, которые пытались развалить крепнущую Россию.

Революционерам не удалось бы развалить монархию, если бы она уже не прогнила — смерть Григория Распутина ясно это показала.

Сталина, политологи, хвалят за раскулачивание, без которого мы бы не победили немецкую армию. А сталинисты поют ему осанну: как же, под его руководством выиграли войну.

В которую, он же, сам и затащил наш народ. Это мы заключили Брест-Литовский пакт, вторглись в Финляндию, Польшу, оттяпали от них области, и потом, усиленно снабжали Германию всем необходимым для ведения успешных военных действий на фронтах. Поставляли зерно, редкоземельные металлы, и прочее, до самого последнего часа войны!

Гитлер, явно, переиграл Сталина, пообещал райские кущи индийского океана в переделе мира.

Что уж, после драки кулаками махать, что было, то было, но не надо оправдывать сталинские злодеяния, а то, что они были, мало кто спорит. Молодёжь, не видя общей картины, пытается оправдать Сталина в его злодеяниях.

Даже начали оправдывать Брежнева. Да, был застой, но дай нам бог сейчас того застоя! При нем построили ВАЗ, КАМаз, БАМ, и много чего другого, сами можете добавить.

Это лишний раз говорит о том, что не надо было ломать устоявшуюся систему власти вдрызг, в обломки, — китайцы поступили умнее, то ли потому, что были мудрее, — это у них был Конфуций, живший в пятом веке до новой эры, а мы лишь Бердяевым с Ильиным можем похвастаться.

Наш режиссер Андрей Кравчук попытался представить наше прошлое в фильме «Викинг». Кто знает, может быть, так оно и было. Но почему так много отрицательных отзывов? На всех не угодишь? У меня пока руки не дошли, посмотреть. Но канадский сериал мне понравился, серьёзно сделан.

Ко всему уже написанному никак не пристёгивается Брейвик, точнее, его поведение на суде. Сколько человек он там застрелил? Не помните? Кажется, 77. Точность не важна, не в ней дело, а в отношении к Брейвику. Ему создали роскошные условия отбывания наказания, разве что джакузи в камеру не поставили. На снимке камера нашего национального героя.

О чём это говорит? Поступок Брейвика живет в сердцах и поддерживается многими, даже если власти и говорят обратное. Потому-то был выбран Трамп, а не Хиллари. А чёрные события впереди, за ними не заржавеет.

                Ставрополь-на-Волге