Иллюзия расизма

Николай Чечёткин
 
Расизм. Довольно неприятные ассоциации связаны с этим словом почти у всех. Их нет только у того, кто просто не знает это слово. "Слово то само по себе неплохое, научное, но в сознании мирового сообщества оно звучит угрожающе: РАСИЗМ! Причём чаще всего имеет приставку "белый”

А почему, собственно, белый, ведь колониальные времена и их последствия уже канули в лету, Сегодня расизм есть и черный, и коричневый, и жёлтый, но страстно обличают почему-то только белый! В любой стране мира есть места, где человек с другим цветом кожи и разрезом глаз имеет гора-аздо  больше шансов подвергнуться насилию, чем местные жители, но, по их мнению, видимо это и не расизм вовсе, а просто рядовое преступление.

Когда во Франции запрещали мусульманские хиджабы, то шум поднялся нешуточный — расовая дискриминация! Но когда европейские женщины приезжают в страну, где основная религия ислам, и её обязывают прикрывать определённые части тела, то оказывается, что никакая это не дискриминация, просто порядок такой....

На востоке есть такая народная пословица - если ты живешь в квартале хромых, научись прихрамывать.,.. Или переберись в иное место жительства.

Времена крестовых походов и газаватов закончатся еще не скоро, поэтому "демократы" любой страны держат про запас определённую категорию крайне правых националистов или религиозных фанатиков, как цепных псов взаперти. В кризисной ситуации при помощи СМИ всегда можно на время смешать и патриотизм, и нацизм, и расизм.

Слова-то просто как близнецы. А когда грязная работа будет выполнена, жизненное пространство расчищено тогда ободрённые болтуны от Демократии опять вспомнят о правах человека, и псов посадят на цепь.

Нет никакого расизма, ни белого, ни чёрного....., есть иллюзия (то есть ошибочное представление) об устройстве нашего мира, где всё подчинено законам природы - выживает сильнейший.

Карикатура. НЕТ РАСИЗМУ. Дубинин.