Слухи

Алексей Кировский
- Слышь, Вальк, слышала в городе мужик женщину на остановке зарезал. Знаешь чего?
- Только это загородом было на остановке вроде..
Подошёл Петрович.
- Не зарезал, а пырнул же вроде, не?
- Не пырнул а изрешетил, не знаешь – не говори, алкаш старый!
- И нож там не простой был, а меч самурайский, в «Муходранской правде» писали!
- Да не меч, а сабля!
- Так да, да! Голова то так и покатилась..прямо под "Камаз"!
- За рулем «Камаза» школьник был говорят. Пьяный.
- А в кузове водки без акцизок на 10 лямов, только в городе остановить смогли!

Из открытого окна крепкой хрущёвки послышались звуки заставки «Последних новостей области и мира». Дискутирующие затаили дыхание и превратились в слух. Взволнованный голос диктора.

..есть жертвы среди мирного населения. врачам не удалось спасти зверски убитую мать десятерых грудных детей, операция длилась 16 часов…

.. вознаграждение за содействие в поимке преступника за рулем «камаза» 3 млн рублей! Оперативникам удалось составить фоторобот злодея…

.. преступник-ниндзя тоже в розыске. Фоторобот составлен по материалам с видеорегистратора "Камаза"…

..областное МВД призывает женщин передвигаться исключительно на такси! Особенно симпатичных…

Центр Муходранска. В зале заседаний городского УВД шумно и напряжённо. Докладывает руководитель следственной группы.

В ходе допроса бабушек в соседнем дворе, удалось выяснить, что водитель «Камаза» является отцом того самого ниндзи, а мать работает в высших эшелонах власти Российской Федерации. Поэтому, сами понимаете, товарищи офицеры, расследование потребует от нас напряжения всех наших сил.
По данным анонимного источника, преступники скрываются у некой Алёны, брошенки с прицепом, недавно сделавшей аборт, в цыганском гетто района Коноплянка. Спецоперации по блокированию и уничтожению несовершеннолетних гангстеров препятствует состояние дорог в этом районе, делающее невозможным передвижение спецтехники.

Силы МВД кое-как оцепили Коноплянку по кругу, доехав на «лада приорах» и «калинах», но преступникам снова удалось скрыться! На этот раз за помощью обратились к военным. Объявлен красный уровень опасности, власти просят заколотить окна в своих домах и быть начеку, отменены занятия в школах и садах.

Голос докладчика срывается, по лицу полковника, прошедшего 38 горячих точек, текут слёзы.

Дальнейший ход событий поражает стремительностью.

Глава области эвакуирован в своё загородное шале, набережная живописной реки Муходранка патрулируется бойцами Росгвардии, вооружёнными АС "Вал" и ВСС "Винторез".

Сотрудниками ФСБ найден рюкзак того самого ниндзи, по информации свидетелей, его нашли в районе Павломорозово. В нем находится тот самый меч, страпон и пачка сигарет с женской помадой. Расследование продолжается. Сотрудники в недоумении.

Глава региона предложил обратиться к экстрасенсам. В область ожидается прибытие съёмочной группы программы "Битва экстрасенсов".

Местные СМИ в поисках хоть какой-то информации о преступниках предлагают 300 рублей за достоверные данные, невиданную для сегодняшних реалий сумму. Власти обещают представить охрану любому свидетелю и бонус в виде ящика «Боярышника». Сообщество предпринимателей области готово дополнительно выделить блок сигарет "Оптима" для героя.

Сотрудники УФСИН поговаривают, что осужденные на «черном лебеде» в панике, отказались от еды и просят построить для них отдельную тюрьму, боясь того, что этих школьников-маньяков посадят рядом с ними. Да и не только там волнения, весь преступный мир страны застыл в предчувствии появления Двух Великих Смотрящих.

Совсем недавно преступники попали под камеру в одном из подъездов областного центра и, судя по видео, похоже силы правоохранительной системы с ними за одно. Теперь понятно почему до сих пор не удалось поймать нарушителей закона. Кроме этого, на записи чётко виден тёмный цвет кожи разыскиваемых. Они явно отлично материально обеспечены. Такой загар - результат не одного часа в дорогостоящем солярии. Деньги и связи позволяют им до сих пор оставаться неуловимыми. Оперативники не исключают того, что они работают под прикрытием ФБР США. Особый отряд ликвидаторов самого Барака Обамы. К тому же, в том самом рюкзаке были найдены 20 долларов США 1883 года выпуска, что подтверждает догадки следствия.

Коррупция в органах власти и круглосуточный пофигизм личного состава органов дознания парализует все возможности поимки негодяев...вся надежда на Александра Шепса и Джулию Ванг, уже переминающихся с ноги на ногу на Казанском вокзале в ожидании поезда Москва-Муходранск.

Но и простой народ города не остаётся в стороне! Уже создана группа Вконтакте "Патриот в пАдике", активисты группы постоянно собираются в подъездах столицы области, пьют согревающие напитки и поют "гимн Солнцу" Бетховена, тем самым препятствуя реализации коварных планов заморских школьников-ниндзюцу.

Печальная новость обхватила жителей города! пьяный водитель «Газели» не справился с управлением и, выехав на встречную полосу движения, столкнулся лоб в лоб с лесовозом «Урал». Среди пассажиров есть жертвы (те самые Александр Шепс и Джулия Ванг находились в лесовозе и скончались на месте до прибытия машин скорой помощи. Печально, знаменитые экстрасенсы доверились «блаблакАру». Зря, зря ребята не воспользовались услугами славной компании РЖД, видимо решили сэкономить.

Но есть и хорошие новости! Врачи обнаружили в руке Ванг странный манускрипт с каким то посланием, непонятный обычному человеку. Админ группы ВК "Патриот в пАдике" утверждает, что найдет способ расшифровать это послание. Дело вновь падает в руки оперативников. Глава МВД и еще несколько сотрудников написали рапорт об увольнении.

На пульт дежурного по городу только что поступил звонок - с одного из картофельных полей Глухопердовского района области злоумышленниками собран и вывезен в неизвестном направлении весь свежий снег. Сторожем Иннокентием Борцом-Мозгоедовым замечен неопознанный «Камаз». Неужели снова они!? Жители района уверены в том , что их главная цель не свежий снег, а то ,что было под снегом! Один из уважаемых местных жителей дал комментарии. Информация уточняется.

Тем временем активисты группы "ПвП" бьются над расшифровкой манускрипта. Условия работы крайне сложные - лампочка в подъезде всего 20 ватт,ближайший магазин пенных и не очень напитков в трёх(!) километрах.

Методом дедукции оперативники пришли к выводу, что у негодяев на территории одного из субъектов Федерации есть цех по производству неустановленного пойла. Уже создана опергруппа из бомжей-ищеек, способных за 2-3 километра, по запаху, определять места разлива вожделенных жидкостей. Опять неудача! Нанятые нюхачи постоянно теряют след, поскольку в городе на каждом углу наливайки. Они мешают сконцентрироваться, манят и дурманят.

Анализ ДНК помады с найденной в рюкзаке преступников пачки сигарет показал, что она принадлежала полной, имеющей трёх детей, женщине. Где же ключ к разгадке всего этого беспредела?

Допрос с пристрастием уцелевших при неудачном штурме жителей Коноплянки показал, что некто Алёна, в доме которой скрывались агенты мирового империализма в обличьи школьников, скрылась в неизвестном направлении на внедорожнике марки ГАЗ-69. С членов тел соседей мужского пола удалось взять образцы её помады. Теперь планируется сравнить её с найденной на сигаретной пачке.

Обстановку усложняет то, что единственный в области ДНК - анализатор сгорел буквально в обед в результате нечаянно налитого в него лаборанткой Анжелой кофе марки "Московская кофейня на паях".

Ключ к разгадке столь таинственного и мистического преступления 21 века вновь теряется, граждане иностранного происхождения спешно покидают Россию, боясь случайно оказаться затронутыми этим происшествием.

А что же там с манускриптом? Уже третий активист "Патриотов в пАдике" падает без сил после марш-броска в магазин пенных напитков, а до разгадки ещё далеко. Местные поговаривают, что решено обменять манускрипт на более весомый инструмент для раскрытия преступления.

По неточным данным, это инструмент из самого чистого спирта, "самогон", сделанной в одной из деревень, куда еще не дошла цивилизация. Ходят слухи, что он не только развязывает язык, но и дает возможность общаться с духами.

 Истину говорят, ибо презренную водяру потребляючи, токмо с бесами пообщаться можно, а самогон, он для просветлённых, истину познать желающих! Остались еще на земле русской "патриоты", защитники Отечества и Родины! Но есть одно «но». Рецепт употребления того "зелья" утерян был давно. Не знают меру ни мудрец, ни дУхи.

Но это и хорошо, ни к чему "патриотам" в защите Родины мера, не по-нашенскому это. И да откроются очи ищущих, и да узрят они опосля сЭмыча употребления иродов иноземных в обличьи отроков, в гимназиях обучающихся. Осталось гонца послать. А идти то и не хочет никто. Незадача.

Случайно бабка мимо проходила, по пАдику патриотичному. Видит, тела полуживые ворочаются, на подоконнике манускрипт лежит. "Что ж вы", говорит, "сынки, пригорюнились? Али Дарья Донцова на татарском языке вам не по нраву?" Поняли тут парни, что ложным этот след оказался и ещё на пол-литра приуныли.

Но не беда, есть еще надежда у ребят! Не желание движет ищущими познания бытия самогонского, а нужда! Мудрец шепнул в конец, одному из посланцев - …затрясется рука ранним утром от силы той, головушка потяжелеет от думы думской и найдешь ты свой путь если предначертано судьбой тебе..

Верные источники в ожидании малейшей зацепки и информации. Дело в тупике! Это преступление останется главной загадкой 21 века, пока не найдется избранный судьбой.

Так и живёт с тех пор край тот в неведении и непонятках..столицу в шале загородное перенесли, а Муходранск в пустоши превращается. Уезжают отсюда люди, кто в Нижний, кто в Верхний, кто в Москву Чёрную.

И только редкий сталкер, заблудший из земель татарских, забравшись на крышу девятиэтажки малообитаемой, в оптику свою заморскую наблюдает, как прогуливаются по некогда прекрасной набережной реки Муходранки две фигуры. Роста невысокого, лица злобные, неприветливые.

То идут, то остановятся. Хлебнут из фунфырика и дальше ковыляют.

А что уж там на фунфырике написано, один Перун знает.