Мышиная возня

Ольга Далинина
Порой случаются такие дни-испытания, будто всё вокруг ополчилось против тебя. Люди словно наэлектризованные, оголённые провода. Со всех сторон начинаются провокации на твою ответную реакцию, события будто специально происходят, пытаясь вывести тебя из равновесия, чтобы ты споткнулся и со всеми начал фонтанировать негативом, как единый организм с деструктивной энергией, сокращающийся и расслабляющийся в унисон.
 
Очень важно и интересно в такие моменты сохранять осознанность и состояние "Аз есмь". Стоит попробовать выйти из этой ситуации и взглянуть со стороны и сверху. Сразу же приходит понимание мелочности раздутых ситуаций, и что самое поразительное – эти ситуации и события будто сами собой начинают схлопываться и разрешаться! Тут даже не нужно твоего участия, просто спокойно наблюдаешь и поражаешься, как сразу все вокруг начинают успокаиваться следом за тобой, ураган утихает и наступает тишина.
 
В большинстве случаев наша беготня, суета и нервозность на работе, дома, в магазине, в метро – это просто возня слепых и спящих мышат. Так в чём дело? Что мешает проснуться, остановиться и начать пробуждать окружающих? Начни прямо в этом моменте, не откладывай на потом, потом никогда не наступит, живи здесь и сейчас.

10 января 2016. Москва