Замок с привидениями

Александр Бв
Карл сидел в старинном, украшенном резьбой кресле. Он задрал ноги на подоконник и, сложив руки на животе, задумчиво смотрел, как снежинки порхают в воздухе за окном.

Матильда вертелась около зеркала. Она поправляла оборки платья. Двигала вверх и вниз подушку на пояснице, сводила прямые руки перед собой, любуясь, как грудь приподнимается соблазнительными упругими холмиками в вырезе
.
Старый Отто тащил через весь зал, инкрустированный драгоценными камнями ящик, с торчащими во все стороны шестернями и пружинами.

-Соскучился по нормальной музыке, - сказал он, остановившись рядом с Карлом. - Не люблю я весь этот рэп и блэк метал. Поможешь починить мой айфон?

Отто пнул ящик и тот мелодично зазвенел. Пружины закачались, несколько шестерёнок вылетели и кругами покатились по залу.

Карл, нехотя оторвался от вальсирующих снежных хлопьев за окном. Он встал и обошёл вокруг ящика Отто. Присел на корточки и потрогал механизм.

-А где запчасти брать? Ты же растерял половину деталей. Вон, раскатились. А ещё по дороге сюда сколько выпало. Не. Гиблое дело.

-Я уже почти все нашёл, - сказал Отто, ползая на коленях около Матильды и мешая ей изображать жеманную красотку.

А когда старик приподнял её подол и деловито залез под платье, кокетка не выдержала, взвизгнула и замолотила по голове беспардонного деда веером.

Отто, с довольным видом вылез из-под слоёв парчи, сжимая между пальцев маленькую шестерёнку и, не обращая внимания на истерику Матильды, подошёл к Карлу и высыпал перед ним кучку деталек.

-А на чердаке ещё несколько таких же аппаратов валяется - из них возьмём, - с этими словами, старик ещё раз пнул многострадальный ящик. Тот жалобно звякнул и выплюнул из своего чрева ещё пару шестерней.

Карл почесал затылок. Он мучительно искал доводы, чтобы отказаться от бредовой затеи Отто.

-М-м-м... Э-э-э, - промямлил он.

А старик стоял рядом и, с детской непосредственностью заглядывал в глаза, протягивая только что выпавшие из музыкального ларца детали.

-Давай завт... - Карл уже сдался, но надеялся получить отсрочку, когда дверь распахнулась и в зал вошла Королева Сильвия.

Следом за ней просочилась разношёрстная толпа: официальные лица, протокольные служащие и корреспонденты с камерами и микрофонами. Оператор, высокий русоволосый крепыш, бесцеремонно поставил штатив прямо перед Матильдой. Одна из опор треноги прошла прямо сквозь вышитую золотом туфельку с кокетливым бантиком.

Королева остановилась посередине и, придав лицу задумчивое выражение, посмотрела в окно.

-В старых замках - своя энергетика. Здесь столько людей жило. Столько судеб начались и закончились. Стены впитали это всё. Замок Дроттнгхольм был построен в начале семнадцатого века. Солидный возраст, как считаете? И, конечно, здесь есть привидения.

Все вошедшие принялись озираться по сторонам, с опаской поглядывая на стены.

-Ты чё контору палишь? - возмутился Отто и погрозил морщинистым пальцем прямо перед носом Королевы.

Матильда изумлённо вскинула брови, но, быстро сориентировавшись и, простив оператору - крепышу его невежливое поведение, сделала довольно раскованный реверанс, стараясь двигаться так, чтобы вырез платья был на линии его взгляда.

Карл подошёл к девушке с грубыми чертами лица, державшей микрофон и провёл рукой перед её лицом.

-Однако, вы можете не опасаться их. Они приветливы и дружелюбны, - продолжала Королева.

Эти слова не сильно успокоили присутствующих, которые не перестали с подозрением озираться.

-Спакуха, - сказал Карл. - Это рекламный ход. Матильда, фу на тебя! Отто, успокойся, никто тебя не видит.

-Давайте пройдём в другие залы нашего дворца. Я думаю, что зрителям будет интересно ознакомиться с местом, где наши предки принимали пищу, - Королева жестом пригласила присутствующих к двери.

-И проваливайте, жалкие потомки славных воинов! - крикнул Отто и отвесил, всё ещё озирающемуся оператору, пинка.
Нога прошла через тело русоволосого крепыша, старик не удержал равновесие и упал.

Дверь закрылась за последним посетителем, оставив Карла, Отто и Матильду в полном недоумении. Через секунду, ручка повернулась и Королева опять появилась.

-Приветливые и дружелюбные! - с укором сказала Сильвия. - Отто, как не стыдно!

Дверь опять закрылась. Карл тяжело опустился в любимое кресло, Матильда подошла и встала рядом. Старик, с кряхтением поднялся и просеменил к компании.

-А ещё на чердаке есть прекрасно сохранившиеся ружья. Может, пойдём, зарядим и шмальнём вслед этим "гостям"? - пробормотал он, вставая рядом с Матильдой.