Адмиралъ

Михаил Зуев 3
Ещё  раз  пересмотрел  сериал  «Адмиралъ»  о  трагедиях  гражданской  войны  в  России  в  начале  20 века.  В  центре  повествования  судьба  выдающегося  сына  России  Александра  Васильевича  Колчака. 
Режиссёр  фильма  Андрей  Кравчук.
Авторы  сценария:  Владимир  Валуцкий,  Зоя  Кудря.
В  ролях:  Константин  Хабенский,  Елизавета  Боярская,  Сергей  Безруков,
                Анна  Ковальчук  и  др.  ( 2008г.)
Выражаю  глубокую  благодарность  создателям  такого  интересного  и  эмоционально  напряжённого  произведения.
Очень  сильно  и  глубоко  передана  трагедия  Русского  народа  в  период  революции.
Сразу  хочу  оговориться,  что  для  меня  в  высшем  смысле,   понятия:
Русский,  Советский  и  Российский  -  понятия  синонимы.
В  нашей  стране  очень  глубокая  и  богатая  история  и  удивительный  язык,  где  родственные  понятия  можно  выразить  множеством  оттенков.
В  условиях  братоубийственной  Гражданской  войны  проявились  необыкновенные  таланты.  Вот  бы  их  направить  на  обновление  России,  а  не  на  её  уничтожение.
В  чём  трагедия  Верховного  Правителя  России  - А. Колчака?
Он  всё  время  подчёркивал,  что  он  фигура  временная  и  после  наведения  порядка  в  стране  он  передаст  власть  гражданскому  сообществу.
Кому  он  собирался  передать  власть!?
Тем,  кто  в  марте  1917 года  пришли  к  императору  Николаю  Александровичу  Романову,  предварительно  устроив  ему  фактически  домашний  арест,   и  потребовали  отречься  от  престола,  во  время  ужасающей  войны?
Это  примерно  то  же  самое,  если  бы  в  1942 году  в  блокадном  Ленинграде  местная  партийная  организация   собрала  бы  всех  граждан,  объявила  бы  тов. Сталина  главным  виновником  бедствий  и  потребовала  его  отставки.
Кто  больше  всех  был  бы  рад  этому  -  несомненно,   доктор  Геббельс!

И  сегодня  в  начале  21 века  мы  наблюдаем  в  России  подобную  трагедию,  только  под  другим  соусом.
Недавно  перечитал  письмо  Александра  Исаевича  Солженицына:
« Письмо  вождям  Советского  Союза».
Сколько  любви  к  Родине,   сколько  благородства  в  этом  письме,
сколько  уважения  к  руководителям  страны!
Властям  надо  было  кинуться  к  нему  за  помощью,  сказать:  «Уважаемый 
Александр  Исаевич,   напишите  всё,  что  вы  считаете  нужным,  и  давайте  вместе  обсудим.   А  затем  поручим  нашему  молодому  и  грамотному  товарищу  Михаилу  Сергеевичу  Горбачёву  вместе  со  всей  партией  и  научным  и  гражданским  сообществом  разработать  программу  действий  по  преобразованию  нашей  страны  на  основе  современных  данных».
А  вместо  этого  они  день  и  ночь  говорили  нам,  что  они  знают,  куда  ведут  Советский  народ.
Все  всё  знали  -  только  страна  рухнула!!!

Сегодня  президент  России  прилагает  неимоверные  усилия,  чтобы  вывести  нашу  страну  из  беды.
И  я  согласен  с  ним,  что  главные  виновники  бед  -  мы  сами!
И  сегодня  власть на  всех  уровнях  нуждается  в  нашей  помощи.
Я  говорил  об  этом  президенту.
У  нас  примитивно  построена  общественно- политическая  жизнь  страны.
У  нас  граждане  отдают  последние  средства,  чтобы  поддержать  экономику.
Кредитуют  магазины,  снабжают  средствами  малый  и  средний  бизнес.
Верят,  что  им  говорят  чиновники  и  должностные  лица.
Можно  ли  врать  такому  народу,  а  тем  более  над  ним  издеваться!?
Что  по  моему  необходимо  делать  и  всё  это  совершенно  реально  я  изложил  в  миниатюре  «Год  литературы»  и  в  своей  новой  поэме  «Суворов»  на  портале  Стихи.ру.

Ещё  раз  благодарю  создателей  фильма  «Адмиралъ»  за  их  труд.
Я  очень  рад,  что  у  нас  в  стране  есть  такие  умные  люди.
Всё  это  вселяет  лёгкий  оптимизм,  что  наша  страна  не  погибнет!



Зуев  Михаил
г. Красногорск  январь  2017 года.