Космическая школа часть 7 2016 год

Людмила Алексеева
                Людмила Алексеева

 
            Космическая школа 7/16


Космическая школа УРОК 333
30.11. С.А.
           Очищение энергонакопителей воздействует на  энергетические тела человека при взаимосвязанных аргментарных и сегментарных  пространствах природы. Ультразвуковым преобразователем  включается тонко энергетический кристалл. Всасывающее пространство при молекулярных реакциях в сигнальной системе двойной защиты планеты ядром планеты производит волновые смещения. Происходит уплотнение структурной решётки в структурах раскрытой голограммы. Уплотнения привносятся в среду материи излучающей аэтрон. Ядро планеты воздействует на  увеличение потенциала мозга. В точке сборки человеческого организма, при взаимодействии планетарных плоскостей происходит перестройка энергосистемы и сонастрой с планетарной системой. Материализация  в лучевой системе концентрированной плазмы переходит из пространства лучевой системы в пространство клетки организма.
Проход в надпространство  сферы сжатых излучений вызывает мутацию, как процесс приспосабливания. При переходе планеты в межзвёздном пространстве ядро планеты излучает очищающую фиолетовую энергию ГРАСИМО. Синусоидное воссоединение создаёт удвоенную концентрацию плазменных образований двойным звуковым отражателем в меркальном пространстве. Центр связи вносит энергию ограничения РИР. Новые условия  изменят уклад жизни, преобразовывая и изменяя силовые поля. Сжатый лабиринт пространства планеты выделяет большое количество мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Ядро планеты создаёт эрмальное полевое строение.
Вулканическая деятельность вызывает увеличение деятельности мозговой сферы. Усиливается ток времени для атомных частиц расщепления. Атомная энергия из центра связи переходит в среду  меркального пространства АДОНИС. Очищение энергонакопителей при сжатии отражённых пространств взаимосвязанных  плоскостных образований производится внеземной цивилизацией  ультразвуковым преобразователем в энергоблоках планеты. Во время прохождения космического лабиринта в энергонакопителях искажается  пространство связей  с системой жизнеобеспечения. Ультразвуковой преобразователь, воздействуя на блок синтезатор, через конические втягивающие воронки излучает жёлтую энергию и открывает звуковой силовой канал в закрытом пространстве  силовых отражений. Уплотняется материя с усиленным напряжением в центре связи. Включение тонко энергетического кристалла  с воссоединёнными  очищенными тонкими энергиями, видоизменяет планетарное развитие, преобразование слоёв сферы. В материи изменяется структура клетки.

(При уплотнении структурной решётки происходит ускорение протекания процессов. Человеческий организм сонастраивается с системами планеты. Ядро планеты формирует поле красной энергии ЭРМА. Всё больше уделяет  внимание Высший Разум изменениям среды обитания человека и изменениям в его теле. Изменение структуры клетки скоро будет открыто учёным миром.  Появятся новые возможности и новые проблемы у медицины. Многие особи покинут этот мир навсегда. При включении тонко энергетического кристалла работают все пирамиды планеты, аномальные зоны и сфероидная точка планеты Средиземное море)

1.12. Ученые впервые подтвердили необычное квантовое свойство пустого пространства

 
Изучая свет, испускаемый необычно плотной и сильно магнетизированной нейтронной звездой, при помощи очень большого телескопа (Very Large Telescope, VLT) Европейской южной обсерватории, астрономы, возможно, впервые подтвердили наблюдениями загадочный квантовый эффект, впервые предсказанный в 1930-е гг.   Поляризация наблюдаемого света указывает на то, что пустое пространство вокруг этой нейтронной звезды подвержено квантовому эффекту, известному как двойное лучепреломление в вакууме.

Научная команда, возглавляемая Роберто Мигнани (Roberto Mignani) из Национального астрофизического института (Istituto Nazionale di Astrofisica, INAF), Италия, при помощи телескопа VLT, установленного в Паранальской обсерватории, Чили, наблюдала нейтронную звезду под названием RX J1856.5-3754, находящуюся на расстоянии примерно 400 световых лет от Земли.

Нейтронные звезды представляют собой очень плотные ядра массивных звезд – по крайней мере в 10 раз более массивные, по сравнению с нашим Солнцем – которые взорвались как сверхновые в конце эволюционного цикла. Эти объекты располагают экстремально мощными магнитными полями, в миллиарды раз более мощными, по сравнению с магнитным полем Солнца, которые пронизывают их поверхность и космические окрестности.

Эти поля являются настолько мощными, что они могут влиять на свойства пустого пространства вокруг звезды. Обычно вакуум представляют идеально пустым, и свет должен проходить сквозь него без изменений. Однако в квантовой электродинамике пространство наполнено виртуальными частицами, непрерывно появляющимися и исчезающими. Очень мощные магнитные поля могут модифицировать это пространство так, что оно начинает оказывать влияние на проходящий через него свет, поляризуя его. Анализируя данные, собранные при помощи телескопа VLT, команда Мигнани обнаружила линейную поляризацию света, степень которой составляет 16 процентов.
«Эта высокая степень линейной поляризации, которую мы зафиксировали, не может быть объяснена иначе, кроме как с привлечением представлений квантовой электродинамики о двойном лучепреломлении в вакууме», - сказал Мигнани.

1.12. С борта МКС обнаружен неизвестный источник позитронов


Команда исследователей, известная как Alpha Magnetic Spectrometer (AMS) Collaboration, обнаружила ранее неизвестный источник позитронов, направляющихся в сторону Земли.   В своей новой работе исследователи представляют отчет о космических лучах, зарегистрированных при помощи инструмента AMS, расположенного на борту Международной космической станции (МКС), а также объясняют, почему некоторые из этих зарегистрированных событий не могут быть целиком отнесены на счет космических лучей, сталкивающихся с атомами газов в пространстве.

При регистрации космических лучей большое значение имеет отношение числа вторичных частиц, образовавшихся в результате столкновений первичных частиц космических лучей с атомами газов, к числу первичных частиц. Считается, что первичные космические лучи образуются в результате взрывов сверхновых или других высокоэнергетических космических событий. Описанное выше отношение носит название B/C, и высокое значение этого отношения указывает, например, на прохождение первичных космических лучей сквозь толстый слой газа с образованием значительного числа вторичных частиц.

Эти новые данные, полученные при помощи инструмента AMS, представляют особую ценность для ученых, поскольку до установки этого инструмента им приходилось полагаться на датчики, установленные на высотных аэростатах, которые давали погрешность до 15 процентов. Располагая новыми данными, полученными при помощи инструмента AMS, команда смогла увидеть, что отношение B/C пропорционально энергии нуклона в степени -1/3, что Андрей Колмогоров, выдающийся советский математик, предсказывал ещё в 1941 г.

Однако эти данные вступают в противоречие с другими теориями, пытающимися объяснить необычные результаты наблюдений, демонстрирующие повышенные количества бомбардирующих Землю позитронов по отношению к высокоскоростным электронам. Данные, полученные при помощи AMS, по сути исключают возможность отнесения этих результатов на счет первичных или вторичных космических лучей, указывая на то, что эти частицы идут к Земле из неизвестных космических источников, которыми могут оказаться темная материя или пульсары.

1.12. Новый сервис Google показал изменения планеты за 33 года


Google представила новый сервис Timelapse — об этом разработчики рассказали в блоге компании. В Timelapse можно увидеть, как менялись разные уголки нашей планеты в течение 33 лет. 

Завораживающие картины

Для создания спутниковой карты Timelapse использовали более 5 млн снимков. Старые фото предоставила программа Landsat, новые снимки были сделаны со спутников Landsat 8 и Sentinel-2.

Timelapse показывает, как менялась Земля с 1984 по 2016 год
Специалисты объединили фото в 33 глобальные панорамы. После этого они создали 25 млн роликов различного разрешения, которые накладываются друг на друга для обеспечения непрерывного просмотра. Некоторые видео можно посмотреть на YouTube:

Появление новых кварталов в Майами, штат Флорида, США
 
Обмеление Аральского моря

Развитие Аль-Хирана, курорта в Кувейте

Строительство курортного города Шарм-эль-Шейх в Египте

Усть-Илимск, Иркутская область, Россия

http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-01-98867

1.12. Саудовская Аравия пострадала от наводнений и снегопадов


7 человек погибли и многие другие получили ранения в результате сильных дождей и наводнений, охвативших различные регионы Саудовской Аравии.

В результате стихийного бедствия были разрушены многие дома и повреждены автомобили. Многочисленные автомобили попали в «водные ловушки» на затопленных дорогах. Во многих населенных пунктах были приостановлены занятия в школах. Местами возникли сбои в подаче электроэнергии.

В результате удара молнии в городе Аль-Кунфида в провинции Мекка двое человек погибли, еще двое получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы. В городе Биша мощный ливень не утихал в течение трех часов. В результате ДТП во время ненастья три человека погибли, еще двое получили травмы.

В административном округе Эль-Баха погибли два человека, еще шестеро травмированы. Как сообщалось ранее, в центральных и северо-западных районах Саудовской Аравии, где даже в ноябре столбики термометров не опускаются обычно ниже +20 °C, температура преодолела отметку в 0 °C и выпал снег.

1.12. Активная солнечная зона AR2615 выбрасывает мощные вспышки

 
29 ноября новое пятно на Солнце AR2615 удивило прогнозистов, когда оно вдруг вспыхнуло, производя импульсивную M1-класса солнечную вспышку.
После нескольких месяцев незначительной вспышечной активности внезапное появление AR2615 и его последующего взрыва застали прогнозистов врасплох. Импульс УФ и рентгеновского излучения от взрыва ионизировал верхние слои атмосферы Земли над Тихим океаном.
Это повлияло на нормальное распространение радиоволн. Моряки и радиолюбители, возможно, заметили короткие затихания или неожиданные скачки на частотах ниже ~ 10 МГц. Через несколько часов это случилось снова. В 23:38 UT 29 ноября пятно AR2615 произвело M1.2-класса вспышку, в результате чего на недолгое время прервалось радиовещание над Австралией.
Произошедшие вспышки — это не главное событие космической погоды, но данное событие прервало недавнее затишье на Солнце.

1.12. Очередное гидротермальное извержение произошло в озере Роторуа


30 ноября в Новой Зеландии на озере Роторуа, расположенном в районе вулкана Таупо, произошло очередное гидротермальное извержение. Первое произошло 28 ноября выбросив фонтан воды на высоту до 30 метров.
В деревню Охинемуту на острове Северный приехали ученые новозеландского института GeoNet. Они сообщили, что масштабы второго извержения были меньше и высота фонтана достигала двух метров с диаметром выброса до трех метров.
Пока ученые не сообщают, чем вызвана эта активность в потенциально опасной зоне, а местные жители обеспокоены тем, что эти выбросы могут быть предвестниками более серьезного катаклизма.
Вулкан Туапо уже сотрясал мир суперизвержениями в прошлом и это может повториться.

1.12. В Башкортостане участились случаи провалов грунта

В Уфе земля снова уходит из под ног. Воронка диаметром больше пяти метров сегодня образовалась прямо на проезжей части и снова в уфимской Черниковке. Городские власти заявили, что это плановые ремонтные работы, а не провал грунта.
Сегодня в прогнозах синоптиков значился гололед, а случился настоящий подземный потоп. И как следствие – часть проезжей части ушла под землю . Воронка образовалась в Уфе на улице Первомайской, скорее всего, ночью. Утром на месте ЧП уже работала тяжелая техника, говорят местные жители.
Жертв и пострадавших нет. В первую очередь потому, что коммунальные службы словно были готовы к обвалу и заранее выставили ограждение.
Коммунальщики говорят, что знали об аварийной ситуации. На этом месте была обнаружена утечка воды и ремонтные службы ждали ордер, чтобы начать раскопки. Пока ждали - земля провалилась сама.
 

Также в уфимской администрации призывают горожан не связывать провал на Первомайской с тем, что случилось на прошлой неделе в той же Черниковке. В первом случае причины ЧП – техногенные, а вот исчезновение под землей машины – явление природное. Геодезисты даже не удивляются таким ЧП. Город исторически возводился на карстовых пустотах.
В сегодняшнем случае коммунальные службы "вовремя" не сработали. Главная транспортная магистраль Черниковки теперь частично перекрыта.

1.12. Крупные землетрясения в мире (всего 76)

01.12.2016
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
01.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (север)".
01.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
01.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
01.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Эквадор".
01.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Перу (юг)".
01.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
01.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Бурятия".
01.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
01.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
01.12.2016 Индия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индия".
01.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (57,32км на юго-восток от вyлкана Сангинг).
01.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аляска, США".
01.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (82,54км на запад от вyлкана Йеллоустон).
01.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
01.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
01.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.12.2016 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Сирия" (53,82км на запад от вyлкана Голан Хейтс).
01.12.2016 Италия
В центре Италии произошло очередное землетрясение.
01.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.12.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Дагестан".
01.12.2016 Камчатский край
На Камчатке произошло сильное землетрясение.
01.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика" (88,42км на запад от вyлкана Пинакатэ).
01.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (52,37км на юг от вyлкана Парикутин).
01.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)".
01.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
01.12.2016 Иран
Сильное землетрясение произошло в восточной части Ирана.
Взгляд...
01.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
01.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
01.12.2016 14:30 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)".
01.12.2016 14:13 Иран
Сильное землетрясение произошло в восточной части Ирана.
Взгляд...
01.12.2016 13:49 Польша
Число жертв землетрясения в Польше увеличилось до 8 человек.
GISMETEO...
01.12.2016 13:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.12.2016 13:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.12.2016 12:22 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о. (север)" (16,6км на юг от вyлкана Агрихан).
01.12.2016 12:21 Иран
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Иран (восток)".
01.12.2016 12:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,64км на запад от вyлкана Ауканкильча).
01.12.2016 12:01 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Румыния".
01.12.2016 10:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
01.12.2016 09:46 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке
01.12.2016 09:46 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
01.12.2016 09:33 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке.
01.12.2016 09:07 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Республика Тыва".
01.12.2016 08:53 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили" (58,92км на запад от вyлкана Пучульдиса).
01.12.2016 08:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
01.12.2016 08:36
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Средиземное море (центр)".
01.12.2016 08:16 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Камчатский край" (9,56км на север от вyлкана Высокий).
01.12.2016 08:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
01.12.2016 07:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия (север)".
01.12.2016 07:23 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
01.12.2016 07:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
01.12.2016 06:27 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
01.12.2016 05:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
01.12.2016 05:24 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
01.12.2016 05:18 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
01.12.2016 05:12 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)" (53,29км на юго-восток от вyлкана Насу).
01.12.2016 03:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
01.12.2016 03:47 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
01.12.2016 03:25 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Коста–Рика" (8,45км на юг от вyлкана Ирасу).
01.12.2016 03:21 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
01.12.2016 03:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (центр)".
01.12.2016 02:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (52,85км на запад от вyлкана Эль-Татио).
01.12.2016 02:38 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
01.12.2016 02:33 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (19,32км на юг от вyлкана Аоба).
01.12.2016 02:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (25,67км на восток от вyлкана Такора).
01.12.2016 01:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.12.2016 01:07 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи".
01.12.2016 00:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
01.12.2016 00:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)".
01.12.2016 00:44 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (6,36км на юг от вyлкана Давыдов).
01.12.2016 00:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
01.12.2016 00:31 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.12.2016 00:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)".
01.12.2016 00:11 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".


Космическая школа 334

2.12.Скоро произойдет инверсия магнитного поля Земли

Будьте предельно внимательны по всей видимости нам суждено жить в необыкновенный период времени,  связанный с инверсией магнитного поля Земли, и комплексом инверсии всех объектов солнечной системы. Необходимым процессом обеспечивающим существование жизни на Земле, процессом стимуляции эволюции всей биосферы.
Все информационные ресурсы намеренно предоставляют заведомо ложную информацию о данном процессе и всеми средствами скрывают алгоритм протекания инверсии  цикла прецессий Солнечной системы относительно Зодиака в течении периода Плотонова года.
Намеренно искажены системы летоисчесления, намерено раскручивали множество дат "конца света" для создания скептического мнения большинства, к данной тематике. Намеренно создавался негативный образ "конца света" данному процессу крайне необходимому для существования биосферы.
Намерено раскручивается глобальный сценарий третей мировой войны с применением локальных ядерных ударов, обеспечивая тем самым следующую легенду, будущего сокрытия  основной причины смещения магнитных полюсов с будущим их расположением по линии современного экватора, с координатами первой после инверсионной  секунды  Z 1,3 гр.  С. Ш. 58,87 гр. З. Д,   N 1,3 гр.  Ю. Ш.  121, 13 гр. В. Д. 
С момента вхождения Солнечной системы в эру Водолея проходит 90 градусная инверсия геомагнитного поля относительно первоначальных координат полюсов предыдущей инверсии. Переход в две предыдущий эры сопровождались 30 градусными инверсиями, две последующие эры Козерога и Стрельца так же будут сопровождаться  30 градусными инверсиями, последующая эра Скорпиона вновь 90 градусной инверсией. При каждой инверсии полюса описывают синусоидальные траектории одного полного периода к будущим координатам в течении одних суток.
Таким образом в цикле прецесии в периоде Платонова года проходят четыре 90 градусных инверсии и восемь 30 градусных инверсии. Соответственно каждая из них сопровождается глобальными событиями и глобальными изменениями как климата и ландшафта, так и изменениями физического мира и его свойств, что собственно и провоцирует исчезновение предыдущих цивилизаций и зарождение новых.

Девяносто градусные инверсии сопровождаются не менее важным событием как пересечение солнечного экватора одной из планет Солнечной системы существование которой так же намеренно скрывают СМИ и официальные естествознания.
Единственная планета имеющая свойство пересекать солнечный экватор "Нибиру, она же Харон, она же Анубис" пересекая экваториальную структуру Солнца переходит в видимый диапазон, в чем собственно и кроется её секрет появления и исчезновения на небосводе. И это лишь маленькая часть скрываемой и искажаемой информации.
Так же намеренно искажена модель Солнечной системы, в действительности она имеет не дисковидную форму, а форму песочных часов где центром является Солнце экваториальной своей структурой расположено перпендикулярно к коническим орбитам планет как северного так и южного своего полушария собственной магнитосферы.
Соответственно по другую сторону солнечного экватора расположена аналогичная планетарная система с обратно пропорциональными циклами вращения и всеми протекающими  процессами. И одной планетой непосредственно в экваториальной структуре Солнца, где собственно экваториальная структура и выполняет функцию разграничения видимого для человека диапазона. Именно функция разграничения видимого диапазона солнечного экватора и обеспечила естествознанию возможность сокрытия и искажения столь значимой информации. 

Не менее важный процесс происходит сегодня с магнитосферой Земли, связанный с падением интенсивности всех составляющих величин магнитного поля и стремлению их к нулю, верный признак близкой инверсии. Принцип пред инверсионного  обнуления  необходимый для возрождения следующего после инверсионного  импульса всех составляющих величин магнитосферы. Обнуление  величин необходимо для создания условий гармонии, не позволяющих величинам резонировать.
Второе условие зарождение нового импульса гипернизкой частоты с новыми характеристиками её составляющих вновь обеспечивает условия существования биосферы, на период следующей эры. Внося всевозможные коррективы физического мира, новый климат, новые материки, океанические течения, кальдеры, горные и речные системы, розы ветров и прочие природные изменения, которые стимулируют всё живое к новому витку эволюции.
Соответственно данный процесс будет сопровождаться и массой разрушительных последствий, связанных первично с переформированием геоида тела Земли, со сдвигом тектонических плит изменением уровня моря многих ландшафтов, сопровождаемый гигантскими цунами и штормами.
Траектории движения полюсов к новым точкам координат мгновенно заморозит, как и территории  вновь образовавшихся  полярных систем. Именно по этой причине неоднократно были обнаружены тела животных в вечной мерзлоте. Вмерзшими в приполярные ледники оказались многие представители тропической флоры и фауны. Палеонтологи постоянно находят прекрасно сохранившиеся в вечной мерзлоте останки древних животных и растений – мамонтов, саблезубых тигров, пальмовых деревьев с зелеными листьями и спелыми плодами и т.п.
Именно воздействие гигантских цунами длинной в мировой океан 90 градусных инверсий образовывали угольные бассейны, сметая всё на своём пути и захоранивая всё сметённое в долинах толщей грязи песка и ила. Так же подобные быстрые захоронения обеспечивали условия формирований и сохранность окаменелостей представителей флоры и фауны, и прочих артефактов предыдущих эр.
Известно, что все умершие в наши дни живые существа разлагаются. Уснувшая рыба всплывает на поверхность воды и начинает постепенно поддаваться процессам разложения. Трупы  умерших на суше животных либо поедаются хищниками, либо быстро разлагаются. Умершие растения также разрушаются в относительно короткие периоды времени. А как в прошлом происходил процесс образования окаменелостей?
 Наиболее логичным является объяснение, согласно которому живые существа оказались быстро погребенными в результате приливной деятельности, массивных сдвигов суши, а также извержения вулканов в глобальных масштабах. Важными факторами в последующих процессах окаменения были очень высокая температура и давление. Осадочные слои образовывались, таким образом, не постепенно, в течение миллионов лет, а могли быть результатом катаклизма.

Летопись окаменелостей полна примеров, подтверждающих это предположение. Как уже говорилось выше, скопления окаменелостей в разных районах планеты  указывают на то, что живые организмы когда-то внезапно погибли. Развивая эту мысль, обратимся к примерам. Окаменевшие останки рыб.  Хорошо сохранившиеся скопления рыб самых разнообразных видов обнаружены учеными во многих частях планеты. Как оказались рыбы в тех районах, где в наши дни вода отсутствует, например, высоко в горах?
Подобные цунами способны проникать вглубь континентов, главной причиной их возникновения будет вновь образовавшийся экватор, и перестроения геоида тела планеты в новую сферу. Именно по этой причине излома литосферных плит возникают горные хребты, где гигантские глыбы литосферных плит встают практически вертикально образуя скальные навесы молодых горных систем.
По причине алгоритма прохождения инверсий все горные системы разнообразны по времени своего возникновения, есть более древние, подобные Уралу, есть сравнительно молодые подобные Альпам. Но все они возникали в очень короткий период времени практически за несколько дней и это абсолютно очевидно. В процессе перестроения геоида тела Земли предыдущих инверсий, многие артефакты оказывались под толщей воды вновь образовывающихся морей и океанов, древние города и различные сооружения техногенного происхождения предыдущих цивилизаций.

Важнейшим свойством инверсий является, их прохождение в моменты равноденствий и солнцестояний, где смешение полярных и экваториальной структуры магнитосферы Земли, порождает свойство смещения времён года необходимое на этот период всем формам жизни для обеспечения максимальных условий их выживаемости, где так же не последнюю роль играет новый зародившейся импульс гипернизкой частоты с максимальной амплитудой всех составляющих величин магнитосферы.

Несомненно официальные естествознания предоставят данной информации, массу контраргументов на базе обще принятых теорий, но не надо забывать что это всего лишь теории в своём большинстве аргументированы лишь фактами математического подгона, и не более.
 Но даже, несмотря на массу контраргументов со стороны официальных естествознания их можно дискредитировать очевидными фактами, непосредственно касающимися Солнечно Лунного цикла, вопреки официальным теориям и объяснениям данного процесса. Большинство наших современников воочию  наблюдали природное явление Лунного затмения в полнолуния, постепенно зарождающуюся и угасающую серповидную форму равномерно освещённой  Лунной поверхности до полного затенения сферой Земли, и вновь нарастающую серповидную форму до полного освещения Лунной поверхности, до видимого полнолуния.

Прошу обратить внимание на то, что в данном процессе мы можем видеть только серповидные неправильные формы в своём большинстве, и не как не ровно половину лунной поверхности разграниченной ровной прямой линией, аналогичной картины окончания первой лунной фазы. Ещё больший вопрос вызывает освещения луной поверхности второй луной фазы, относительно общепринятой теории затенения Лунной сферы сферой Земли, а именно видимая освещённая часть более половины поверхности луны обратно серповидной  формы.

Поражает масштаб наглой откровенной лжи, даже с учётом попытки официальных естествознаний реабилитироваться в данном проколе, и придумать ещё более нелепую теорию объяснения видимого лунного цикла, серповидных полусфер и обратно серповидных  форм, тем что Лунная сфера делает один оборот вокруг Земли за 29.5 суток (кстати средне статистическая величина) и нам предоставляется картина освещения Лунной сферы с разных углов обзора в течении одного цикла.

Каждый художник и большинство обывателей знают, что под каким  углом не освещай сферу всегда будет видно неравномерно освещённое пятно в большинстве случаев неправильной формы, и ни когда не будут видны равномерно освещённые серповидные полусферы и обратно серповидные формы, ибо это сфера а не диск. Вот так искажают и скрывают простую суть очевидных вещей.
Объяснение данного процесса выглядит иначе, дело в том, что главное отличие магнитосферы Земли и Луны в том что, Земля вращает собственное тело в относительно неподвижной собственной магнитосфере, Луна вращает собственное магнитное поле вокруг относительно неподвижного собственного тела. Иными словами мы видим вращение экваториального кольца магнитного поля Луны и разграничение экваториальной структурой видимого для человека спектра.
Аналогично выглядит официальная теория с происхождением лунных кратеров. Официальная теория происхождения Лунных кратеров нагло убеждает нас в том, что их природа возникновения результат падения множества метеоритов, болидов. Первое на что стоит обратить внимание то, что диаметр Земли почти в 4 раза больше диаметра Луны, и Луна всегда обращена к Земле одной стороной лунных кратеров. Второе все кратеры круглых форм разного диаметра, а это значит, что все метеоритные тела должны были упасть по строго перпендикулярной траектории относительно поверхности Луны, только так могут образовываться кратеры округлых форм.

При падении метеоритного тела  под любым другим углом образуется продолговатый шлейф не правильной формы, тем более учитывая плотность Лунной поверхности. Третье - учитывая разность диаметров Земли и Луны, и относительную неподвижность Лунной сферы правильную окружность кратеров, большинство этих кратеров должны были быть на Земле. Парадокс это или полная несостоятельность естествознаний взращённых на беспрецедентной лжи?

Если попробовать задать подобные вопросы служителям науки, 101 процент на то, что ответ будет такой: - " Ну, это потому, ввиду тех или иных обстоятельств, множество ссылок на разные ничем не объединённые разделы все тех же естествознаний и т.д. и т.п. вплоть до утопической теории сингулярности, апогее служителей".

Расчёт астрономической эры системы летоисчисления.

Расчёт астрономической эры производится согласно алгоритму  отношения количества  полных Лунных циклов к одному астрономическому году. Средне арифметическое значение одного полного Лунного цикла ~29.5 суток, в действительности колеблется от 28.07 до 30.13 суток и рассчитывается по образованию одного лишнего 13 го месяца по отношению к астрономическому году, так как в двенадцати лунных месяцах 354 Земных суток.

Алгоритм расчёта основан на кратности периода образования 13 го месяца по отношению к количеству Земных астрономических лет. Полный его цикл заключён в 45 астрономических годах. Схематично выглядит эмпирическая зависимость чисел.

Однократный  1.     365 суток : делят на 12 + 1 месяц = 28.07
Двукратный.   2.      365 ; 2 ; (24+1) = 29.2
Трёхкратный.  3.       365 ; 3 ; 37 = 29.59
                4.       365 ; 4 ; 49 = 29.79
                5.        365 ; 5 ; 61 = 29.91
                6.        365 ; 6 ; 73 =  30
                7.         365 ; 7 ; 85 = 30.05
                8.         365 ; 8 ; 97 = 30.1
Девятикратный 9.      365 ; 9;109= 30.13

Сумма девяти результатов ровна 266.84 делим на количество кратных циклов, результат 29.64 средняя арифметическая продолжительности одного Лунного цикла по истечении 45 лет.  Полный цикл одной астрономической эры равен сорока полным алгоритмам по 45лет, то есть 1800 Солнечно Лунных циклов, что будет соответствовать 1860 Земным астрономическим годам.
По причине основной функции видоизменения магнитосферы земли в течении одной астрономической эры, связанной со смещением тела Земли внутри структуры собственной магнитосферы и началом движения полюсов от первоначальных после инверсионных  точек совпадающими с географическими, по спирали Фибоначчи. Согласно выше описанному алгоритму кратности Лунных циклов, на каждый из девяти алгоритмов приходится суммарное смещение полюсов на 1° по траектории спирали Фибоначчи.
А это значит, что каждый рассвет следующего кратного цикла начнётся на 4 минуты раньше, вот чем отличается календарная система летоисчисления от астрономической, чем обеспечивается 365 суток в одном календарном году и необходимость добавить один день на каждый четвёртый год одни сутки. Ещё одна необходимость введения календарной системы летоисчисления преследует  цель сокрытия процесса смещения равноденствий и солнцестояний относительно времён года и также требует наличие необходимости так называемого високосного года.

Так как по истечению одной астрономической эры магнитные полюса делают один полный оборот по траектории спирали Фибоначчи чем обеспечивается склонение Земной оси относительно эклиптики Солнца, а зима поменяется с летом относительно календарных месяцев.

Этим же процессом объясняется падение значений всех составляющих интенсивности магнитного поля Земли и повышение их частот, например Шумана.

Автор: Дмитрий Маликов

2.12 Почему температура в атмосфере солнца выше чем на поверхности

 
Вопрос о том, почему несколько километров солнечной атмосферы имеют температуру в 200;500 раз выше температуры солнечно поверхности, долгое время оставался открытым. Но специалисты NASA близки к разгадке. 

Жизненный опыт подсказывает нам, что чем ближе поднести руку к пламени, тем горячее будет руке. Однако в космосе многие вещи работают не так, как подсказывает бытовой опыт: например, температура видимой поверхности Солнца составляет «всего» 5800 К (5526,85 °C), а вот на удалении, во внешних слоях атмосферы звезды, поднимается до миллионов градусов.

Попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Проблемы нагрева солнечной короны, одну из нерешенных проблем современной физики! Когда явление обнаружили, ученым казалось, что солнечная корона нарушает второй закон термодинамики — ведь не может же энергия изнутри звезды переноситься в область короны, минуя поверхность.

До 2007 года существовало две основных теории, объясняющие разогрев солнечной короны. Одна гласила о том, что магнитные поля разгоняют плазму короны до невероятных энергий, благодаря чему она приобретает температуру выше температуры поверхности. Авторы второй теории склонялись к тому, что энергия прорывается в атмосферу изнутри звезды.

Исследования Барта Де Понтью (Bart De Pontieu) и его коллег доказали, что ударные волны, исходящие из недр звезды обладают достаточной энергией для того, чтобы постоянно подпитывать корону энергией.

В 2013 году NASA запустило зонд IRIS, который непрерывно снимает границу между поверхностью Солнца и короной в разных диапазонах. Его целью был ответ на все тот же вопрос: есть ли у солнечной короны один постоянный источник тепла, или энергия попадает в атмосферу Солнца в результате множества взрывов? Разница между этими двумя объяснениями очень велика, но понять, какая из них верна, очень сложно из-за огромной теплопроводности короны. Как только в отдельной точке на Солнце происходит выброс энергии, температура почти мгновенно растет на огромной территории вокруг этой точки, и кажется, что температура короны более-менее постоянна.
 
Но аппарат IRIS фиксировал изменения температуры короны с таким маленьким интервалом, что ученым удалось увидеть множество «нановспышек» (nanoflares) где пересекались или накладывались магнитные линии. Вопрос о том, существует ли источник теплового излучения, который равномерно и постоянно нагревает корону, остается открытым, но теперь ясно, что по крайней мере часть энергии попадает в атмосферу Солнца из внутренних частей звезды в результате таких взрывов.

Позже наблюдения IRIS подтвердил аппарат EUNIS. Сейчас ученые почти уверены, что солнечная корона нагревается именно из-за множества маленьких взрывов, высвобождающих в атмосферу звезды раскаленную плазму, температура которой намного выше температуры поверхности Солнца.

2.12. На Испанию обрушился мощный торнадо

 
Разрушительный торнадо нанес серьезный ущерб городу Палос-де-ла-Фронтера, Андалусия, Испания.

2.12. Ученые говорят о неизбежном мега-землетрясении в Японии
 
Масштабное землетрясение в промышленном центре Японии, которое обойдется стране до 40 % ВВП, является неизбежным. Такого мнения придерживается доктор Кавата, эксперт по сейсмическим событиям и профессор Университета Кансай в Осаке. По его словам, катастрофа начнется под водами залива Суруга и затронет прибрежные города Сидзуока, Хамамацу и ряд других населенных пунктов острова Хонсю.
Как считает специалист, подобное событие с высокой вероятностью произойдет в ближайшие 30 лет и приведет к гибели сотен тысяч людей. Магнитуда подземного толчка составит от 8.0 до 9.0, а волны цунами поднимутся на высоту 10 метров и выше. Виновником землетрясения станет Нанкайская подводная впадина, расположенная на расстоянии около 900 км от берега.
 
Нанкайская впадина

С мнением Кавата соглашается и профессор Кимиро Мегуро из Университета Токио, который считает, что если подобное бедствие произойдет сейчас, то значительная часть Японии окажется под землей. Сильные землетрясения сотрясают Нанкайскую впадину каждые 100–150 лет. Желоб разделен на три секции, называемые Нанкайской, Тонанкайской и Токайской. Если Нанкайская и Тонанкайская секции претерпевали крупные толчки с 1940-х годов, то Токайская секция остается спокойной на протяжении 158 лет.

По словам Кавата, одновременный разрыв трех секций приведет к землетрясению магнитудой 9.0. Каждая секция по отдельности способна на толчки магнитудой до 8.0. Согласно прогнозам, шансы на сейсмическое событие магнитудой выше 8.0 на Нанкайской впадине составляют 50 % в ближайшие 20 лет, 70 % – в ближайшие 30 лет, 90 % – в течение следующих 50 лет.
 
Нанкайская впадина высота цунами
Предполагаемая высота цунами

В случае землетрясения цунами высотой 10 метров может достичь префектуры Сидзуока примерно за 5 минут, что сделает эвакуацию населения практически невозможной. В худшем случае подземный толчок станет причиной гибели 323 000 человек, из них 230 000 пострадают от цунами, 80 000 – от обрушения домов, 10 000 – от пожаров.

Как считает специалист, понимание рисков потенциального стихийного бедствия имеет решающее значение в подготовке к катастрофе и в будущем Японии в целом.

2.12 В Окленде готовятся к возможным вулканическим извержениям

   

В связи с возросшей сейсмичностью Новой Зеландии повышается вероятность того, что в Окленде могут проснуться вулканы. Оклендское вулканическое поле включает в себя более 50 вулканов, мааров и лавовых куполов, которые разбросаны по всей территории города и окрестностям.
Чтобы выяснить уязвимые места населенного пункта, специалисты Университета Мэссей составили компьютерную модель, которая на основе предыдущих извержений показывает районы с самой высокой угрозой взрывных извержений. Для своей модели ученые использовали геологические данные и древние доказательства прошлых взрывов. В конечном итоге им удалось установить восприимчивость к извержению всех городских районов с определением их опасности по 10-балльной шкале.

Окленд вулканическая опасность

Наибольшая вероятность мощной эруптивной активности наблюдается в пригородах Окленда, особенно в Манджере и районе Трех Королей. Средняя угроза сохраняется в районах Фавона и Отахуху, а самыми безопасными считаются Гленфилд и Чатсвуд.

По словам автора исследования, доктора Габора Керецтури, составленная модель позволяет предсказать, какой из вулканов может потенциально проснуться в Окленде и на какую площадь он окажет влияние. Как считает специалист, вершины в наиболее опасных районах способны привести к катастрофическим последствиям и сократить ВВП Новой Зеландии на 47 %.

Вместе с тем, служба гражданской обороны полагает, что благодаря предупредительным сигналам у Окленда будет достаточно времени на массовую эвакуацию.

2.12. Ученые рассчитали массу техносферы

 
Международная группа ученых рассчитала общую массу искусственных сооружений, созданных человеком. 

Техносфера представляет собой совокупность объектов, которые производятся и используются человеком. К ним, в частности, относятся здания, дороги, инструменты, энергетические установки, электронные устройства. В техносферу также входят управляемые леса, сельскохозяйственные угодья и отходы. При этом, несмотря распространенность таких объектов, их общий размер был неизвестен.
В новой работе ученые из Университета Лестера и других учреждений рассчитали площадь, которую занимают преобразованные человеком территории. Затем они оценили плотность и толщину объектов, используя данные археологических и геофизических исследований. Объем сооружений не учитывался, поскольку это требовало составления подробных трехмерных карт для каждого участка.
Анализ показал, что масса техносферы достигает 30 триллионов тонн, что на 29,9 триллиона тонн больше, чем все взрослое население Земли. По словам авторов, оценка является упрощенной, но не лишена смысла. Так, если посчитать толщину слоя техносферы, который вмещает в себя 27,7 триллиона тонн материала, на квадратный метр планеты придется по 50 килограммов продуктов техносферы.

2.12. Крупные землетрясения в мире (всего 68)

02.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (32,21км на запад от вyлкана Янтарный).
02.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (40,81км на восток от вyлкана Аракар).
02.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
02.12.2016 Чили
В районе чилийского вулкана Копахуэ действует «желтый» уровень опасности.
02.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
02.12.2016 Болгария
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Болгария".
02.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мексика".
02.12.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о." (8,27км на юг от вyлкана Рудакова).
02.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
02.12.2016
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ионическое море".
02.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
02.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
02.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (44,79км на запад от вyлкана Ауканкильча).
02.12.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Камчатка" (51,38км на юго-восток от вyлкана Ильинский).
02.12.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи (южнее)".
02.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
02.12.2016 14:56 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи (юг)".
02.12.2016 14:49 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 14:46 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция (юг)".
02.12.2016 13:45 Индия
В Индии произошло землетрясение магнитудой 5,2.
02.12.2016 13:16 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Миссури, США".
02.12.2016 13:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (39,23км на запад от вyлкана Эль-Татио).
02.12.2016 12:56 Китай
Очередное землетрясение зарегистрировано в 500 километрах от Алматы.
02.12.2016 12:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
02.12.2016 12:42 Мексика
Мексиканский вулкан Попокатепетль выбросил столб дыма
GISMETEO...
02.12.2016 12:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили" (52,77км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
02.12.2016 11:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
02.12.2016 11:53 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...
02.12.2016 11:43 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Монголия".
02.12.2016 11:32 Перу
Перу «всколыхнуло» землетрясение магнитудой 6,3.
02.12.2016 10:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (69,66км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
02.12.2016 10:41 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (север)".
02.12.2016 10:39 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (33,08км на юго-восток от вyлкана Спур).
02.12.2016 10:26 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
02.12.2016 10:22 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
02.12.2016 10:11 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 09:30 Перу
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 09:05 Иран
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Иран (северо–запад)" (84,48км на юго-восток от вyлкана 0302-00).
02.12.2016 08:55 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Красноярский край".
02.12.2016 08:41 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Австралия (север)".
02.12.2016 07:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.12.2016 07:35 Израиль
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мертвое море" (31,21км на запад от вyлкана Голан Хейтс, Сирия).
02.12.2016 06:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.12.2016 06:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
02.12.2016 06:30 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
02.12.2016 06:04 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
02.12.2016 05:26 Перу
В Перу землетрясение разрушило и повредило жилые дома.
02.12.2016 05:25 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.12.2016 05:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
02.12.2016 05:16 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 05:16 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у берегов Камчатки.
02.12.2016 04:32 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
02.12.2016 04:16 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Камчатка" (10,63км на север от вyлкана Келля).
02.12.2016 04:14 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
02.12.2016 04:00 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
02.12.2016 03:05 Перу
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 02:55 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
02.12.2016 03:05 Перу
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 02:55 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
02.12.2016 02:53 Перу
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Перу (юг)".
02.12.2016 02:28 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
02.12.2016 02:03 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (92,83км на восток от вyлкана Адатара).
02.12.2016 01:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)".
02.12.2016 01:40 Перу
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Перу".
02.12.2016 00:47 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
02.12.2016 00:06 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (69,78км на юго-восток от вyлкана Ришири).


Космическая школа 335

3.12. Л.А
Вызывает станция слежения «Ре-Та».

- Приветствую тебя Лэнда, я тебя слушаю.

-  Приветствую Эль! Новое наполнение Шамбалы начало активную работу. Возможны термические всплески энергий, и, как следствие,  природные катаклизмы. Наша станция зафиксировала  мощные выбросы потоков энергии ядром планеты. Исходящие лучи будут заметны лишь немногим людям. Общая деградирующая масса населения будет подвержена их воздействию. Проход волновых и лучевых всплесков придётся на момент зимнего солнцестояния. Момент сложный и к нему нужно отнестись особенно ответственно.

-Понятно, будем начеку. А как будет проходить процесс с локальными войнами?

- В активный момент потоки негативной энергии могут сильно повлиять на мозг человека, а так же на приборы защиты АЭС и ракетных установок. Советуем усилить внимание и защиту, в случае необходимости переходить на ручное управление и отмену сигналов.

Внимание всем! При всех ситуациях будьте спокойны и бдительны, не позволяйте себе скандальные ситуации, психические выбросы, не входите в депрессивное состояние. Это может каждый – контролировать свои эмоции.

Приближение планеты Х уже максимальное.

- Как ведёт себя защита планеты?

- Защита планеты от внешних воздействий на кору усилена, но внутренние процессы планеты активированы, особенно в районах квазитрона. Работает внутри планетарный тонко энергетический кристалл. Планета готовится к очередному сдвигу оси вращения и изменению магнитных систем.

-Ситуация ясна. Благодарю Лэнда.

- До встречи Эль!

 
 
Информацию от цивилизации Люди – Шары приняла Ирина Василенко

В связи с планетарным плоскостным очищением работает внутри планетарный тонко энергетический кристалл, Он создаёт эрмальное полевое строение из энергии ЭРМА.  С лучевым отражателем белой энергии СЛЭМО. Плоскости из фиолетовой ГРАСИМО, оранжевой ЭРКАДО, салатовой  ФИАРО.
Сам кристалл работает на энергиях сине – голубого спектра формируя три сферы тёмно желтой энергии и  транслирующие отражающие магнитные поля изумрудно зелёного цвета.

Даём цветовой спектр работы энергий.

СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
КЕГРО – изумрудный цвет энергии, привносит новые структурные формы материальной жизни.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.

В связи с происходящими процессами изменяется магнитная структура планеты, отражаются необходимые энергии из мира четырёхмерного в мир шестимерный, который является энергетическим основанием мира пятимерного. Этот процесс позволяет произвести отбор необходимого переселения Душ в мир пятимерный. За процессом наблюдает цивилизация Люди – Шары.

3.12. Хокинг назвал нынешнее время самым опасным для планеты

Физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что сейчас наша планета переживает "самое опасное время". Об этом он написал в своей колонке в британской газете The Guardian.
Ученый в своей статье затронул тему расслоения общества и нарастающий разрыв между элитами и средним рабочим классом, а также проблемы миграции и экологии.
Хокинг отмечает, что на экономическое неравенство влияет и полная автоматизация фабрик, уменьшающая количество рабочих мест, и продвижение искусственного интеллекта.
"Это в свою очередь ускорит уже расширяющееся экономическое неравенство во всем мире. Интернет и различные платформы позволяют очень небольшим группам людей получать огромную прибыль, нанимая очень немного людей. Это неизбежно, это - прогресс, но это является также социально разрушительным", - считает физик.
При этом Хокинг считает возникшую ситуацию шагом к финансовой катастрофе.  По мнению ученого, "мы живем в мире расширения, а не уменьшения финансового неравенства".
Затрагивая вопрос глобального распространения интернета, физик подчеркнул, что для него "возможность использовать всемирную сеть была освобождением". При этом важным негативным фактором Хокинг считает влияние соцсетей на еще большее расслоение в обществе. "Возможность следить за тем, как проводят время самые богатые люди мира с помощью телефона есть почти у каждого. И вот жители трущоб, посмотрев Instagram, присоединяются к еще большему числу экономических мигрантов и отправляются на поиски лучшей жизни. Эти мигранты в свою очередь выдвигают новые требования к инфраструктурам и экономическим системам стран, в которые они прибывают", - пояснил ученый.
Хокинг при этом обратил внимание и на ряд серьезных экологических проблем, таких как изменение климата, производство продуктов питания, перенаселение планеты, эпидемии, загрязнение океана.
Решить проблемы можно только объединившись, пишет ученый. "Возможно, через несколько сотен лет, мы создадим колонии на других планетах, но прямо сейчас Земля у нас одна и мы должны сотрудничать, чтобы защитить ее", - призвал Хокинг.

3.12. В таблицу Менделеева официально внесли четыре новых элемента


Теперь детишкам в школе придется учить на четыре химических элемента периодической системы больше. Вопрос об официальном признании этих элементов был решен еще в декабре 2015 года. Международный союз теоретической и прикладной химии на днях принял официальные имена для элементов с порядковыми номерами 113, 115, 117 и 118.

Элементы, ранее известные под именами Унунтрий (113), Унунпентий (115), Унунсептий (117) и Унуноктий (118) получили официальные названия Нихоний (Nh), Московий (Mc), Теннессин (Ts) и Оганесон (Og) соответственно.

Четыре сверхтяжелых элемента (обладающие свойством очень быстрого распада на более легкие) были синтезированы между 2002 и 2010 годами японскими, российскими и американскими командами ученых. Заявку о присвоении имени этим элементам стороны направили в июне этого года. Спустя пять месяцев рассмотрения этого дела комиссия приняла положительное решение.
Откуда пошли эти названия? Все очень просто. Японские исследователи, создавшие 113 элемент Нихоний, дали ему такое название от слова «нихон», что на японском языке означает «Япония». Элемент Московий с порядковым номером 115 получил свое имя в честь столицы России. Что касается 118-го элемента, Оганесона, назван он был в честь знаменитого физика-ядерщика и академика РАН Юрия Цолаковича Оганесяна, являющегося, помимо прочего, соавтором открытия многих тяжелых элементов таблицы Менделеева. Ученые Ок-Риджской национальной лаборатории, также помогавшие в открытии 115-го элемента и лично открывшие 117-й элемент, получивший название Теннессин, назвали его в честь своего родного штата Теннесси.

3.12. В Перу активизировался вулкан Сабанкая

 
Новый взрыв прогремел на перуанском вулкане Сабанкая, выбросив колонну пепла на высоту около 4 км над кратером. Частицы пепла обрушились в радиусе 40 километров вокруг исполина.
Взрыв произошел в 8:15 по местному времени, ветер унес пепловое облако к юго-востоку от вулкана в сторону провинции Кайллома в южном регионе Арекипа.
Специалисты предупредили местных жителей, что зола от вулкана может вызвать экологические проблемы и повлиять на здоровье. Эксперты рекомендовали людям использовать очки для защиты глаз и маски для защиты дыхательных путей. Тем временем местные власти оценивают воздействие золы в воде, почве и воздухе.
Сабанкая, чей кратер расположен на высоте 5,976 метров над уровнем моря, начал 6 ноября новый эруптивный процесс после 18 лет бездействия.
В Перу впервые за всю историю страны два вулкана извергаются одновременно — Сабанкая и Убинас. Совпадение обоих событий, не связаны друг с другом, потому что эти вулканы расположены на расстоянии около 100 километров по прямой линии друг от друга и не разделяют магматическую камеру.

3.12. Наводнения и торнадо на Кипре.

Торнадо причинил ущерб хозяйствам в Пафосе, фермеры обратились к государству за помощью. Смерч ударил по областям Ахелия, Анарита и Тими, снося крыши зданий и выкорчевывая деревья.
Фермер Христодул Папаминас из Анариты сказал, что его урожай картофеля был полностью уничтожен, сильно повреждены конструкции. Другой фермер, Костас Константиноу, сообщил, что некоторые из его животных погибли из-за обрушившейся крыши во время удара ненастья.
Сложные погодные условия с ветрами и ливнями нанесли серьезный ущерб региону Пафоса. Утром в четверг без электричества остались город Полис и близлежащие деревни Стени, Гуди, Продроми, Хрисохус, Андролику, Гуди и Друсия.
Пожарные сообщили, что ответили на пятьдесят призывов о помощи за 24-часовой период до утра пятницы, большинство вызовов были связаны с экстремальными погодными условиями последних нескольких дней. Специалисты осуществляют помощь в инцидентах, связанных с плохой погодой. По всему острову проводились открытия дренажных каналов на затопленных дорогах, при помощи тягачей эвакуированы транспортные средства из затопленных улиц, проводится удаление поваленных из-за сильного ветра деревьев и откачка воды из затопленных подвалов и зданий.

3.12. Ученые прогнозируют сильное землетрясение в Индии

Недавно американские ученые сообщили, что проведенные исследования сейсмической активности на территории Индии, показывают большую вероятность возникновения сокрушительного по силе землетрясения на территории индийских штатов Джамму и Кашмир.
События последних дней, заставили население Индии вспомнить о этом прогнозе. Среди населения последние землетрясения, вызвали панику и жители ожидают сокрушительного и мощного подземного толчка.
Вчера на северо-востоке Индии произошло землетрясение магнитудой 5,2  недалеко от границы с Непалом. Эпицентр располагался в 67 км к северо-востоку от города Питхорагарх в индийском штате Уттаракханд, граничащего с непальским районом Дарчула. Очаг землетрясения залегал на глубине 29,6 км. Подземный удар ощущался в столице страны Дели и в некоторых районах штата Уттаракханд.
Сегодня землетрясение магнитудой 4,3 сотрясло районы Бхадервах, Дода и Гандох в индийском штате Джамму и Кашмир.  Люди в панике выбежали из своих домов в городе Дода из-за землетрясения с эпицентром в 12 км к юго-западу от Бхадерваха.

3.12 На Сочи обрушился мощный шторм
 

В Сочи штормовым ветром повалило десятки деревьев, которые парализовали автомобильное и железнодорожное движение и оставили один микрорайон без света, оборвав линии электропередач и повредив трубу газопровода.
Скорость ветра может достигать 30 м/с. Международный аэропорт Сочи работает по фактической погоде из-за сильного ветра, задерживается более десятка поездов дальнего следования и электричек.
Объявлены экстренные предупреждения по региону: ожидается ветер, снегопад, шторм на море. На дорогах вероятная гололедица. На море волны до 4,5 метра высотой.
В Сочи все городские службы переведены на усиленный режим работы, администрация курорта обратилась к жителям и гостям с призывом по возможности не покидать помещений.
В Хостинском районе деревья упали на газопровод и ЛЭП, из-за чего в одном из микрорайонов не работает котельная и отключено электричество. Без газоснабжения остались 950 человек: три девятиэтажки и 30 частных домов.
В горных районах Сочи из-за снегопада объявили штормовое предупреждение - там ожидается сильный мокрый снег, который чреват обрывами электропроводов.

3.12Наводнение в Израиле

 
Пришедшая в Израиль буря привела к масштабным наводнениям, блокированию дорог и разливу рек. Река Яркон, что в парке Мекорот Яркон в Рош а-Аине, вышла из берегов.
 В Кинерете уровень воды поднялся на 4 см. Большое количество осадков выпало в Ришон ле-Ционе (120 мм), Цфате (90 мм), на Голанах (100 мм), на Хермоне (150 мм), в районе Бен-Гуриона (130 мм) и в районе Кинерета (70 мм).
 Из-за ливней затопило дороги и улицы в Ришон ле-Ционе и около Кфар-Хабада. Сотрудникам полиции и пожарным пришлось спасать израильтян из «водной ловушки». Так, в районе Кфар-Хабада из авто на затопленном шоссе были спасены 8 человек, а в Ришон ле-Ционе – 10 граждан. В Петах-Тикве, по причине наличия проблем со стоками, затопило улицы.
Вода причинила ущерб нескольким кабинетам в школе «Хес». Также, наводнение произошло в Беэр-Яакове, Тель-Авиве, Несционе и Ор-Йегуде. Сообщается о блокировании движения на шоссе №91 между развязкой Маханаим и Гадот.


Крупные землетрясения в мире. (всего75)

03.12.2016 Панама
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Панама".
03.12.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
03.12.2016 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Андаманские о., Индия".
03.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
03.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.12.2016 Ирак
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Ирак".
03.12.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
03.12.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Доминиканская Респ.".
03.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Тонга".
03.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
03.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (74,82км на северо-запад от вyлкана Кула).
03.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
03.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
03.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
03.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (юг)".
03.12.2016 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Никарагуа" (13,39км на север от вyлкана Сан-Кристобаль).
03.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Франция".
03.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика" (50,24км на северо-запад от вyлкана Такана).
03.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
03.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
03.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (центр)".
03.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика" (58,13км на юго-запад от вyлкана Колима).
03.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика" (57,67км на юго-запад от вyлкана Колима).
03.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Аляска, США".
03.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
03.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Франция".
03.12.2016 15:37 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (юг)".
03.12.2016 15:15 США
У Аляски произошло землетрясение.
Вести...
03.12.2016 14:17 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Никарагуа" (13,39км на север от вyлкана Сан-Кристобаль).
03.12.2016 14:17 Франция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Франция".
03.12.2016 14:08 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.12.2016 13:59 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.12.2016 13:34 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
03.12.2016 13:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
03.12.2016 12:23 США
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Алеутские о.".
03.12.2016 12:23 США
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Аляска, США".
03.12.2016 12:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.12.2016 12:20 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
03.12.2016 12:01 Франция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Франция".
03.12.2016 11:35 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (77,93км на юг от вyлкана Нисирос).
03.12.2016 11:04 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (99,51км на восток от вyлкана Спур).
03.12.2016 10:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.12.2016 10:42 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
03.12.2016 10:17 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Казахстан".
03.12.2016 10:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Виргинские о.".
03.12.2016 09:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (42,48км на юго-восток от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
03.12.2016 09:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (39,56км на юг от вyлкана Ауканкильча).
03.12.2016 08:52 Перу
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Перу (юг)".
03.12.2016 08:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия" (58,37км на запад от вyлкана Липари).
03.12.2016 08:44 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
03.12.2016 07:35 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (юго–восток)" (99,39км на запад от вyлкана Базмэн).
03.12.2016 07:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
03.12.2016 07:08 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия" (63,45км на запад от вyлкана Липари).
03.12.2016 06:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили" (94,29км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
03.12.2016 05:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
03.12.2016 04:00 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату" (45,6км на восток от вyлкана Трейторс Хэад).
03.12.2016 03:04 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (юг)".
03.12.2016 02:56 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Боливия" (75,51км на северо-восток от вyлкана Утурунку).
03.12.2016 02:54 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.12.2016 02:46 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.12.2016 02:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Банда, Индонезия" (вулкан Серуа).
03.12.2016 01:44 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (25,92км на юг от вyлкана Ильямна).
03.12.2016 01:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
03.12.2016 01:29 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (север)".
03.12.2016 01:11 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мартиника (Фр.)" (79,94км на восток от вyлкана Монтань-Пеле, Малые Антильские о.).
03.12.2016 01:09 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Монголия".
03.12.2016 00:39 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.12.2016 00:28 Перу
В Перу в результате землетрясения погиб один человек, еще 17 пострадали.
РИА НОВОСТИ...
03.12.2016 00:22 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия" (39,86км на северо-запад от вyлкана Этна).
03.12.2016 00:20 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".


Космическая школа 336

3.12 В.Я.
Активно преобразовывается система в точке концентрации определённой энергетической волны. Перестройка генной структуры ёмкостью возрастающей энергии информации позволяет сделать отбор высшей ступени пространства МЕГО. Открывается силовой звуковой канал для лучевого отражения при очищении нижних  слоёв рассеянных частиц в пространстве планеты. Ядро изменяет работу (+) эргмального пространства квазитронных полей. Квантовое уплотнение массы частиц во взаимодействующих потоках  изменяет цветовую гамму. От расслоения клеток организмов  излучается энергия которая складывается в протуберанец излучаемый материей и вибратором отражения.
Пирамидный конденсатор через кольцевые отражатели параллелей изменяет плотность времени, усиливая энергозащиту центра связи и энергоканалов подкорковой среды. Отобранная ненужная энергетика в эрмальном поле проходит зуммерную обработку. Термические процессы в материи производя распределение энергии. структурные изменения  ядра планеты изменяют скорость течения временного континуума и энергетической плазмы ДИ полевых структур. Искажения транслируются в процессе переформирования ядра. Обработка и торможение  лилово голубой энергиями встречного движения энергетического щита планеты, при раскрытии новой среды создаёт выход из кольцевого вакуума транслируемой плазмы для обработки и мутации на кораблях.
Отбор высшей ступени пространства МЕГО происходит в сегментарном пространстве СИГРЕН, что снижает нагрузки силовых структур. Для возрастания жизненных знаний ультразвуковой преобразователь изменяет скорость скольжения потоков энергии. взрывная волна зарождения воздействует на ускорение тока времени. Аккумулируется энергия в чашах – накопителях, преобразуются биологические тела. Ядро планеты воздействует на четвёртую плоскость внутренних миров. Изменяется генная структура всей планеты. Включение системы жизнеобеспечения исходной тонкой энергией мысли через центр связи приносит новые знания. В точку сборки человеческого организма, с началом глубинных процессов привносится волна зарождения, которая изменяет минеральные вещества. Материя получает направленное  восприятие из внутренних миров через центр связи.
Звуковые привнесения слоя АРО преобразуются в соответствии с программами времени. Изменения в информационном поле переходят к привнесению энергии для замещения молекулярных центров. С изменением содержания энергонакопителей отобранная ненужная энергия удаляется из гравитационной составляющей энергетического блока системы. Транслируются изменённые частоты энерговолн. Совокупные потоки энергии отобранные и ненужные для уникального воспроизводства цивилизации, расщепляются на атомные составляющие. Ядро планеты  создаёт пространственные энергоблоки планеты. Плазменные изменения с началом глубинных процессов производят вибраторы отражения. Высший разум производит обработку энергией СФИРО центра связи.


(О излучаемых потоках внутрипланетарной энергии нам уже сообщила станция слежения «Ре-Та». Это в основном удаляемые потоки негатива, накопленного планетой за период развития пятой расы человечества. Невозможно оценить количество зла причинённого планете людьми, пока создавалась техногенная сфера системы жизнеобеспечения. Такая сфера не претит планете при условии, если не будет уничтожаться природа, не будут засоряться реки, моря, океаны, поверхность почвы и воздушное пространство отходами жизнедеятельности человека. Этот процесс засорения у нас преобладает. Погоня за личной прибылью убивает не только планету, но и само человечество. Процесс очищения планеты идёт полным ходом, но человечество не торопится исправлять свои ошибки. Делайте вывод сами из сложившейся ситуации). 



4.12. В Канаде мужчина провалился в карстовую воронку

В Торонто в районе Норт-Йорк мужчина неожиданно провалился под землю. На место происшествия прибыли спасатели, которые извлекли пострадавшего из ямы.
В результате инцидента, мужчина получил серьезную травму ноги и его доставили в больницу. Власти Торонто, поручили специальным службам, выяснить причины возникновения провала грунта.

4.12. Волна землетрясений прокатилась по Европе
 

Землетрясения были зафиксированы во французских Альпах (магнитудой 4,2) на Сицилии и в Центральной Италии (оба магнитудой 3,8), а также в других частях Европы.

В Испании были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 2,3 и 2,0 на севере страны, в Галиции. В Польше произошло новое сейсмособытие (магнитудой 2,2) в области, которая уже пострадала от подземной стихии в последние дни, когда землетрясение магнитудой 4,4 вызвало обрушение рудника и гибель восьми человек. Подземный толчок магнитудой 2,7 зафиксирован в Сербии и магнитудой 3,3 в Болгарии.

Южные Балканы являются одним из наиболее сейсмически активных районов Европы вместе с Грецией и Италией. Даже в Испании землетрясения происходят часто, но здесь опасность меньше, потому что частота землетрясений ниже. И, наконец, Польша является страной с низкой сейсмичностью, но иногда происходят сейсмособытия среднего масштаба, которые также могут привести к повреждениям.

4.12 На Австралию обрушились мощные грозы

 
Подросток был поражен молнией во время опасных гроз на юго-востоке австралийского штата Квинсленд, которые вызвали структурные повреждения и оставили тысячи людей без электричества.

Штормы переместились в Квинсленд из Нового Южного Уэльса, вызывая очень крупный град и ущерб на своем пути. Крыши некоторых домов получили повреждения из-за ненастья. Еще одна линия существенных штормов двигалась с запада в сторону Брисбена.
Служба скорой помощи сообщила, что один подросток был поражен молнией в Аллоре на Дарлинг-Даунс, он держал металлическую дверь в передней части дома в руках во время бури. Число потребителей, оставшихся без электроснабжения на пике ненастья, достигло более чем 37 тысяч.
Авиасообщение было нарушено в аэропорту Брисбена и тысячи пассажиров не смогли продолжить свой путь из-за задержек рейсов по вине непогоды. Тем временем тепловая волна продолжает захватывать части центра и юга Квинсленда, местами столбики термометров подпрыгнули до +45 °С. «Горячие» условия будут продолжаться в течение уик-энда на большей части штата Квинсленд.

4.12. В пригороде американского Бостона вспыхнул сильнейший пожар

 
В Кеймбридже (США, штат Массачусетс, пригород Бостона) свирепствует пожар, которому уже присвоили высший, десятый ранг сложности.
Огнем охвачены 7 или 8 зданий на юго-востоке пригорода, неподалеку от границы со столицей штата. Рядом расположены густонаселенные дома, идет эвакуация.
Дом, с которого начался пожар, обрушился. На месте ЧП работают десятки пожарных машин. Над районом бедствия поднимаются густые клубы дыма.

4.12. 11:14 В Чили активизировался вулкан Серро-Хадсон
 
Растущая сейсмическая активность чилийского вулкана Серро-Хадсон вынудила специалистов института Sernageomin повысит статус его тревоги с «зеленого» до «желтого».
За последний месяц в районе вершины произошло 70 землетрясений, которые имели вулкано-тектонический характер. Сейсмичность связана с жестким гидроразрывом горным пород, вызванным движением магмы.
Все подземные толчки имели магнитуду 3.6 и менее и происходили на небольших глубинах. Самым энергичным событием стало землетрясение, которое было зафиксировано в 3,7 км к северо-западу от центра кальдеры Серро-Хадсона, на глубине 4,8 км. Несмотря на то что частота землетрясений за минувший месяц примерно аналогична наблюдениям в более ранние периоды, энергоемкость этих событий постепенно увеличивается.

4.12. Громадный цилиндр на скорости света кружил вокруг Солнца

НЛО передвигается на значительном расстоянии от Солнца, на такой громадной скорости, что его практически невозможно заметить.
Рассматривая видеозаписи, сделанные 30 ноября 2016 года космическим аппаратом SOHO, предназначенным для наблюдения за Солнцем, известный уфолог Скотт К. Уоринг обнаружил цилиндрический НЛО .

  Громадный цилиндр на скорости света кружил вокруг Солнца
 
НЛО передвигается на значительном расстоянии от Солнца, на такой громадной скорости, что его практически невозможно заметить. Он показывается на мгновение в правой части экрана и тут же перемещается в левый нижний угол.
 НЛО представляет собой громадный цилиндрический объект, который, по всей видимости, двигается в сторону солнца, так как сначала на нем видны два ярких выпуклых вертикальных цилиндра, которые, по мнению уфолога, являются двигателями космического корабля. Затем цилиндр делает поворот вокруг Солнца, при этом на его поверхности уже нет вертикальных полос.

 «Он перемещается почти со скоростью света», - сказал Скотт Уоринг.

 Чтобы увидеть цилиндр, необходимо открыть видео на весь экран и замедлить на четверть скорость его воспроизведения. Его также можно рассмотреть, если периодически останавливать видео на протяжении всей 4-й секунды.
 На 6 секунде цилиндр появляется снова и выглядит совершенно иначе, его поверхность совершенно гладкая. И на 9-й секунде НЛО внезапно делает поворот на 180 градусов, который виден в нижней части экрана.


Крупные землетрясения в мире. (Всего 60)

04.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (29,45км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
04.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
04.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (54,23км на юг от вyлкана Моффетт).
04.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Филиппины".
04.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (юг)" (91,93км на север от вyлкана Убинас).
04.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина" (49,37км на восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
04.12.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Боливия".
04.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (28,14км на запад от вyлкана Пучульдиса).
04.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
04.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
04.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)" (36,62км на восток от вyлкана Сюпхан).
04.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (90,78км на северо-восток от вyлкана Хейс).
04.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США".
04.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Изу, Япония" (67,78км на северо-восток от вyлкана Софуган).
04.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
04.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Калифорнийский залив".
04.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Хоккайдо, Япония" (77,29км на юго-восток от вyлкана Ришири).
04.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (юг)".
04.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
04.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
04.12.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Тайвань" (20,28км на север от вyлкана 0801-03).
04.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика" (50,88км на юго-запад от вyлкана Колима).
04.12.2016 14:42 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
04.12.2016 13:18 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
04.12.2016 12:22 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Тайвань" (20,28км на север от вyлкана 0801-03).
04.12.2016 10:55 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
04.12.2016 10:40 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Невада, США" (53,64км на юг от вyлкана Сода Лейкс).
04.12.2016 10:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия" (96,25км на юг от вyлкана Вурлали).
04.12.2016 10:05 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
04.12.2016 09:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
04.12.2016 09:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (67,02км на юг от вyлкана Нисирос).
04.12.2016 08:59 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Маккуори (запад)".
04.12.2016 08:50 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
04.12.2016 08:36 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
04.12.2016 08:33 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
04.12.2016 08:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Индонезия".
04.12.2016 07:41 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (61,23км на юго-восток от вyлкана Улавун).
04.12.2016 07:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.12.2016 06:56 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
04.12.2016 06:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Молуккское море" (46,78км на запад от вyлкана Амейзинг).
04.12.2016 06:27 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
04.12.2016 06:17 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
04.12.2016 06:15 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Новая Зеландия".
04.12.2016 06:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (23,99км на юг от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс).
04.12.2016 04:31 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чилийское поднятие (запад)".
04.12.2016 04:06 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
04.12.2016 04:03 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
04.12.2016 02:34 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
04.12.2016 02:29 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина" (26,95км на восток от вyлкана Аракар).
04.12.2016 02:21 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
04.12.2016 01:57
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
04.12.2016 01:56 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.12.2016 01:48 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
04.12.2016 01:28 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
04.12.2016 01:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,84км на восток от вyлкана Кайчинке).
04.12.2016 01:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
04.12.2016 00:37 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Казахстан (восток)".
04.12.2016 00:09 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
04.12.2016 00:04 Греция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Греция".

Космическая школа 337
5.12. Л.А.
Включение пульта управления планеты изменяет состав природы и формирует новую материю в энергетических изменяемых полях. Материя взаимодействует с сигнальной системой двойной защиты. Протуберанцы АЭТРОНА выравнивают волновые структуры, видоизменяют химический состав молекулы, жизненную материю переводят в энергетический сгусток. Силовой зеркальный отражатель создаёт квазитронные излучения. Новые условия  изменяют уклад жизни. Спонтанные вербальные образованья  циклично изменяющих информацию, снимая искажения при увеличении скорости развития разума. Проходя блок очистки в пространстве канала расширения сознания искажает отражение плоскости при выходе из кольцевого вакуума. Ультразвуковой преобразователь активно преобразует потоки. Отбор отработанных искажений волной уплотнённой плазмы изменяется состав природы производит Высший Разум, транслируя  в структуры программ новой голограммы.
Молекулярный состав космической пыли, наполняющей информационное поле, наработанная очищенная плазма биологического вида, изменяя частоты в материи, блокирует энергетические консерванты. Подготавливаются к распределению эльгаммные частицы звуковым энергетическим преобразователем волновых вибраций изменяют цвет энергетики при ультрафиолетовых излучениях звезды  или планеты. Информационное поле образует новую материю. Связующие каналы земной коры при голограммных колебаниях приспосабливают человека для работы ступенчато развивающейся плазмы времени. ядро планеты включает секущий отражатель.
Протуберанцы аэтрона перестраивают нуклеиновый ряд в энергетических точках планеты. Термические процессы получают импульсы силового зеркального отражателя синтезирующего реостата. Видоизменение молекулярного строения энергетически привнесённых уплотнений при структурных изменениях ядра планеты циклично снимают искажения с материи. Внутренние миры формируют новые разумные пласты. Голограммные колебания снижают нагрузки силовых структур в Средиземном море. Ультразвуковым преобразователем изменяются плоскостные структурные решётки. Изменяется полярность в структурах материи, при расщеплении приходящей энергии с началом трансмутации. Звуковые частоты транслируют энергию для блокировки энергетических консервантов. Энергия ПУРЖ, очищающая пространство, создаёт пульсацию энергозащиты планеты сжатием световых волн. Ультразвуковой излучатель планеты ядром направляется  для концентрации энергетического экрана на плоскости галактики.




5.12. Наводнение в Испании

 
Молодая женщина погибла из-за большого наводнения в Малаге на юге Испании. Жертвой стала 26-летняя житель города Эстепона.Центр города Малага, а также другие населенные пункты провинции Малага (автономное сообщество Андалусия) оказались затопленными из-за сильных дождей.
Службы спасения ввели план действий в чрезвычайных ситуациях, за воскресенье зафиксировано около 200 случаев различных аварий и инцидентов. Некоторые центральные улицы Малаги оказались под водой, водителям рекомендовано не выезжать на улицы без крайней необходимости. Из-за сложной ситуации отложено проведение марафона, который должен был состояться в воскресенье. Остановлено движение поездов на двух линиях городского метро. Вода разрушила часть стены аэропорта.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Марбелье, Картаме, Эстепоне, где вода проникла в медицинский центр и в здания школ, Алаурине-де-ла-Торре, где оказался подтоплен дом престарелых.Очень высокий (красный) уровень опасности введен в других городах провинции: Антекере, Манильве, Ахаркии-Коста-дель-Соль, Ронде.В муниципалитетах Картама и Михас Гражданская Гвардия эвакуирует с крыш местных жителей, которые спасаются от воды.
Затоплены гаражи, подвалы, различные торговые и жилые помещения на нижних этажах. Из-за порывов ветра падали деревья и ветки, дорожные знаки и рекламные щиты. Частично вышла из берегов река Гуадальорсе и другие реки провинции. На ряде магистралей и дорог движение было ограничено.

5.12. На Гавайях выпал снег

 
Cнег в тропиках случается, но на таких низких высотах это большая редкость. За последние несколько дней на Гавайях выпало рекордное количество снега. Толщина снежного покрова в некоторых частях острова достигает 90 сантиметров. Синоптики говорят, что снег в тропиках случается, но на таких низких высотах это большая редкость.
Самые мощные осадки пришлись на районы вокруг двух самых высоких вершин острова - вулканов Мауна-Кеи и Мауна-Лоа.
Обе горы превышают четыре километра в высоту, и их склоны облюбованы любителями горных лыж и сноуборда, однако инфраструктура у их подножия почти не приспособлена для таких погодных условий. При практически нулевой видимости местных жителей просят не покидать дома. Согласно прогнозам, снегопад продолжится и в воскресенье. В других районах острова идут проливные дожди.

5.12. Американские ученые обеспокоены ростом количества необъяснимых торнадо
 

Ученые из Колумбийского университета обеспокоены увеличением количества необъяснимых торнадо, которые активно фиксируются в США последние десятилетия. Непонятно, какие именно климатические изменения привели к росту.
В частности, увеличение числа подобных стихийных бедствий (как и возросший ущерб от них) отмечается с 1954 года.
Параллельно установлено, что выросла частота таких явлений, как грозы. Согласно отчету Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), с глобальным потеплением они не связаны.
Чтобы понять причины изменений, специалисты намерены провести ряд дополнительных исследований.
30 ноября 2016 на США обрушились ливни, град и огромное количество смерчей, которые видели в штатах Алабама, Теннесси, Луизиана и Миссисипи. Причем иногда воронок было несколько.
Гнев стихии привел к гибели пяти человек, травмы получили еще десятки.  Разрушены по крайней мере 13 домов, много деревьев повалены, торнадо свалили даже надгробья на кладбищах.
Трое погибли в северо-восточной части штата Алабама. Они находились в трейлере. В Теннесси буря погубила супругов.
Национальная служба погоды США сообщила, что крайней мере пять смерчей зафиксировали в Алабаме, еще три - в Теннесси, один - в Луизиане и еще четыре - в Миссисипи. Также воронку видели недалеко от Атланты.


5.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 44)


05.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (88,77км на запад от вyлкана Эль-Татио).
05.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Хоккайдо, Япония" (54,68км на юго-восток от вyлкана Сикотсу).
05.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили" (вулкан Такора).
05.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
05.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Аргентина" (93,45км на север от вyлкана Серро-Тузгле).
05.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
05.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили" (25,99км на запад от вyлкана Мармолехо, Аргентина).
05.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
05.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (53,27км на запад от вyлкана Сан-Хосе).
05.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (24,46км на восток от вyлкана Колумбо).
05.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
05.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Иран" (85,81км на юго-запад от вyлкана Базмэн).
05.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
05.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
05.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
05.12.2016 13:42 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
05.12.2016 13:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
05.12.2016 12:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили" (90,85км на запад от вyлкана Невадос-де-Чильян).
05.12.2016 12:14 Индонезия
У берегов Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3.
05.12.2016 11:59 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (40,12км на север от вyлкана Клир Лейк).
05.12.2016 11:58 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.12.2016 11:00 Китай
В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,2.
05.12.2016 10:53 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
05.12.2016 10:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
05.12.2016 10:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Био–Био, Чили".
05.12.2016 09:42 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Орегон, США".
05.12.2016 09:10 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи" (99,6км на запад от вyлкана Тавеуни).
05.12.2016 07:38 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 зарегистрировано в 482 километрах от Алматы..
05.12.2016 06:22 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.12.2016 05:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
05.12.2016 04:22 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
05.12.2016 04:13 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "м.Банда, Индонезия" (41,41км на север от вyлкана Бату Тара).
05.12.2016 03:44 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга" (96,48км на северо-восток от вyлкана Фонуалеи).
05.12.2016 03:44 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
05.12.2016 03:37 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
05.12.2016 03:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (86,76км на юг от вyлкана Невадо де Толука).
05.12.2016 02:26 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Грузия" (38,01км на восток от вyлкана 0104-04).
05.12.2016 02:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
05.12.2016 02:24 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Грузия" (54,62км на юг от вyлкана 0104-04).
05.12.2016 01:28 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
05.12.2016 00:48 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
05.12.2016 00:34 Китай
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Китай".

Космическая школа 338
5.12. В.Я.
Корректировка голограммной сети привносит энергию в ДНК, которая переходит на новые программы работы. Временной спин ядра планеты воздействует на каналы меридианных подключений. Напряжение внешней оболочки планеты разворачивает новый процесс исключений. Пульсация энергозащиты планеты энергией двигательной системы транслируется и собирается в структурные блоки. Блок консервации изменяет структуру клетки и включает все тектонические процессы, получая ускорение в развитии. Включается силовой зеркальный отражатель вновь образованной химической среды.
Магнитное взаимодействие плоскостей сжатием лабиринта. Биоплазменные образованья заменяют систему в материи планеты, изменяющейся с положением планеты. Очистка астрального слоя планеты преобразуют  энергетическую плазму. Момент  замирания и перемещения в временном пространстве. Материя производит отбор отработанных искажений. Человек приспосабливается к новым условиям быта. Источником свето – колебательных импульсов пульсаторов планеты создают протуберанец  лучевой системы в земную школу. Энергоканалы подкорковой среды, в момент прерывания передачи знаний видоизменённых  в основу ядра атома изменяют силу умственного интеллекта. Ядро планеты  производит взаимообмен энергиями с модулями кораблей эскадры «Гедеонова войска».
Изменяется содержание материи при расслоении клеток организмов при ступенчатых изменениях в слоях параллельных миров. Ускоряются новые процессы, транслируя энергию излучателями энергии – чаша. Цикличные программы добавочных структурных решёток изменяют энергетический комплекс пространства планеты. Привносится  в параллельные миры природы энергия, излучаемая БАК. Начало работы новых структур даёт ключ к выходу из голограммы, при работе станции «Ре-Та» связанной с ядром планеты. Галактическая энергия привносится и обрабатывается энергией ГРАСИМО. Изменением цветов энергетики структурами раскрытой голограммы формируются новые структуры материи. Вновь зарождённая энергия ультразвуковым преобразователем складывает волну производящую материю.
Изменённая структурная решётка очищает материю обработкой энергии ГРАСИМО. Эльгаммные частицы в лучевой системе изменяют структуры начального поля. Привнесение энергии гравитационной составляющей, преобразуются в соответствии с новыми программами. Контролируются изменения в природе. Жизненно важная материя переходит в энергетический сгусток. Блоки приёмники планеты с началом глубинных процессов, изменяют системы ДНК, РНК и энергополя человека. Излучается голубая энергия ультразвуковым преобразователем, объединяя низшую ступень развития цивилизации. Раскрытие новой среды видоизменяет сферы восприятия, воздействуя через каналы меридианных подключений  переходящей из ядра планеты привнёсённой энергией ГРЕМО.



(ДНК планеты и человека переходит на новые программы работы. Все тектонические процессы воздействуют на состояние ДНК и плотной материи. Новая химическая среда только зарождается, но уже имеет собственный зеркальный отражатель энергии. Лучевая система выбрасывает протуберанец в наше пространство земной школы. Напряжение материи максимальное. Разум и сознание должны соответствовать свето – колебательным импульсам. Энергия, излучаемая БАК, воздействует на природу планеты, а таких коллайдеров на планете несколько. Жизненно важная материя переходит в энергетический сгусток. А другими словами это многие летальные исходы. Переход из мира трёхмерного в мир четырёхмерный объединённой низшей ступени развития цивилизации, говорит о подготовке к большим катаклизмам, уносящим многие жизни. Смотрите информацию Ирины Василенко за 5.12)




 

5.12. Информация от Лэнды. Ирина Василенко

Лэнда сообщает нам, что временной континуум для четырёхмерного пространства энергией ЭРКАДО, формирует направленное очищение на все четыре платформы мира четырёхмерного энергией ГРАСИМО.
Ограничивается взаимодействие всех четырёх плоскостей энергией тёмно жёлтого цвета ФУАРО. Одновременно плоскости объединены потоками энергий белого цвета АСТРО.
Сформирован энергетический канал ограничивающий взаимодействие двух верхних ступеней мира четырёхмерного из энергии бело – сиренево - голубого смешенного спектра АСТРО – ФИРСКО - ГЛЕЗИС.
Платформы мира четырёхмерного первая и вторая объединены  каналом энергий бело – розово-синего спектра АСТРО – СЛАГО - ФИАДО. Эти платформы формируют взаимно отталкивающиеся магнитные вибраторы оснований. Платформа мира одномерного работает на энергиях розового цвета СЛАГО, включая магнитные вибраторы для оранжевой ЭРКАДО и зелёной энергий ФЕАСК.
Платформа мира двухмерного работает на энергии синего цвета ФИАДО и формирует магнитные вибраторы кремового ФЕРУС и зелёного ФЕАСК цветов.
Платформа трёхмерного мира работает на энергии сиреневого цвета ГЛЕЗИС, формируя магнитные вибраторы оснований зелёного ФЕАСК и салатового  ФЕАРО цветов. Вибраторы направлены для воздействие на кору планеты.
Четвёртая ступень мира четырёхмерного воздействует на воздушную оболочку планеты и работает на голубой энергии ФИРСКО, а магнитные вибраторы на энергиях вишнёвого МИРОССА и зелёного ФЕАСК спектра.

Даём цветовой спектр работы энергий.

СЛЭМО – белый луч. – объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них новые энергетические структуры.

Согласно выше изложенной информации, мы видим, как очищается и преобразуется мир четырёхмерный, увлекая за собой все системы мира трёхмерного.

6.12. В Чикаго выпало рекордное количество снега

 
На Чикаго, третий по величине город США, в воскресенье, 4 декабря, обрушился первый снегопад в нынешнем сезоне. Местами выпало рекордное количество снега за сутки — свыше 15 см.
Так, в воскресенье в 18:00 в Международном аэропорту Чикаго О`Хара было зарегистрировано 15,49 см снега. Это самое высокое значение за сутки с начала ведения метеорологических наблюдений с 1884 года. Предыдущий рекорд — 12,19 см зимних осадков был установлен 15 ноября 1940 года.
Снегопад в Чикаго принесла система низкого давления, которая переместилась с Среднего Запада, где также местами намело 12-20 см снега. В городе Амбой в округе Ли штата Флорида высота снежного покрова составила около 23 см.

6.12. В американском Сан-Антонио провал поглотил два автомобиля
 

В городе Сан-Антонио, штат Техас, США, в воскресенье, 4 декабря, несколько автомобилей угодили в провал посреди затопленной дороги.
 По меньшей мере два транспортных средства ушли под воду. Спасатели отмечают, что глубина ямы может достигать около 3 метров. Случайный прохожий спас 60-летнего мужчину, оба они были доставлены в больницу. О судьбе людей в другом транспортном средстве ничего не известно.
Провал появился в результате прорыва водопровода и сильных дождей.
Всего за 48 часов в округе Беар, окружным центром которого является город Сан-Антонио, выпало свыше 15 см дождя. Метеорологи предупредили местных жителей о возможных наводнениях.

6.12. Атомным электростанциям Великобритании угрожает цунами

 
Ученые из Даремского университета выяснили, что Британские острова в прошлом уже подвергались большому количеству разрушительных цунами и геологи обратились к правительству с призывом - серьезно отнестись к информации о возможном повторении катастрофических цунами в зону воздействия которых, попадают атомные электростанции. 

Угроза существует для портов, нефтяных терминалов, всей прибрежной инфраструктуры, но главное для АЭС. Причиной возникновения сокрушительных волн цунами, по данным геологов, могут стать подводные оползни или сдвиги морского дна.
 

Желтые цифры: высота цунами 8200 лет назад

Ученые отмечают, что оползень произошедший 8200 лет назад поднял волну цунами высота которой достигала 20 метров. В результате удара цунами, был полностью уничтожен перешеек, соединявший Великобританию с материком. Причиной природной катастрофы, послужило обрушение участка морского дна размером с Шотландию, которое произошло у берегов Норвегии.

Питер Таллинг, профессор морской геологии в Даремском университете, говорит, что  подобные катастрофы происходят регулярно. В связи с этим он рекомендовал правительству,  добавить цунами в Национальный реестр рисков и чрезвычайных ситуаций.

6.12. К Земле направляется новый поток солнечного ветра

 
Те, кто живет рядом с Северным полярным кругом, будут наблюдать полярные сияния. Поток солнечного ветра приближается к Земле со скоростью до 700 км/с. Первый контакт с быстро движущимся ветром ожидается 7-8 декабря, что может производить G1-класса геомагнитные бури и полярные сияния в высоких широтах.
На Солнце наблюдается корональная дыра — область, где магнитное поле открыто, позволяя вытекать солнечному ветру. Поскольку это отверстие широкое, возникающий поток солнечного ветра также широк. Он может влиять на Землю в течение нескольких дней даже после того, как наша планета войдет в поток.

6.12. Штормовой ветер вызвал разрушения в Венгрии

Сильный ветер во время штормовой погоды в минувшие выходные вызвал разрушения в Венгрии. В компании со шквалами прибыли также сильный снег и дождь. Венгерские пожарные команды получили много работы в связи с ненастьем.

 Национальная метеорологическая служба страны выдала штормовое предупреждение о погоде из-за опасности ситуации.
Отдел пожарной охраны получил свыше 150 обращений в связи с ущербом. Стихия обрушила деревья и крупные ветви, которые повредили крыши домов и препятствовали использованию дорог и тротуаров, были повреждены многие здания. К счастью, обошлось без пострадавших людей и жертв непогоды.

6.12. Биологическая война? Необычный шторм убивает пять человек в Кувейте после тысяч жертв в Австралии
 
Сильнейшие бури приводят к трагическим последствиям и странным смертям.
Причудливый шторм, навевающий мысли о "биологической войне", убил пять человек в Кувейте, всего за несколько дней после того, как подобный шторм ударил в Австралии. Там погибли шесть человек и тысячи других были госпитализированы, пишет yournewswire.com.
Пять иностранных рабочих умерли от "тяжелых приступов астмы" во время  страшного шторма и проливного дождя в  Кувейте.
По данным местных новостей, два египтянина и 35-летний индийский иммигрант скончались в больнице Мубарак аль-Кабира во время необычной погоды.

Два других  человека умерли от астмы в больнице в районе Аль- Фарвания.

Беспрецедентная, смертельная погода

Эта новая группа погибших появилась спустя несколько  дней после того, как 9000 человек были госпитализированы и 6 других  погибли из-за "грозовой астмы". Буря  ударила в Австралии. Масштабы бедствия были такими, что не хватало  аварийно-спасательных бригад для оказания людям помощи.
Население распространяет слухи, что погодные события могли произойти из-за своего рода боевых биологических агентов, которые испытываются на людях.
Редакция будет отслеживать подобные события, которые возможно, ведутся в рамках биологической и погодной войны по всему миру, а также информировать читателей о других подобных явлениях.

6.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 58)

06.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
06.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (39,96км на запад от вyлкана Ауканкильча).
06.12.2016 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".
06.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (44,18км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
06.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
06.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
06.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
06.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (97,28км на юг от вyлкана Семисопочный).
06.12.2016 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Алтай".
06.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Луайоте".
06.12.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
06.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
06.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция" (94,72км на север от вyлкана Метана).
06.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (24,47км на юг от вyлкана Копьяпо).
06.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Греция" (95,82км на север от вyлкана Метана).
06.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
06.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
06.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
06.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
06.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
06.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
06.12.2016 Вануату
У берегов Вануату зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
06.12.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
06.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
06.12.2016 15:50 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
06.12.2016 14:33 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "оз.Байкал".
06.12.2016 14:22 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3 произошло на юго-западе Тувы.
06.12.2016 13:49 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Монголия".
06.12.2016 13:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (91,89км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
06.12.2016 13:27 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.12.2016 12:50 Италия
В Италии было ощутимым землетрясение.
06.12.2016 12:48 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Курильские о." (44,07км на юго-восток от вyлкана Заварицкого).
06.12.2016 12:09 Ангилья
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Ангилья".
06.12.2016 11:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
06.12.2016 11:05 Аргентина
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,3.
06.12.2016 10:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
06.12.2016 10:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
06.12.2016 09:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
06.12.2016 09:56 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
06.12.2016 08:26 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
06.12.2016 08:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
06.12.2016 08:08 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
06.12.2016 07:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Колумбия".
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Гуам (США)" (64,71км на северо-восток от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
06.12.2016 05:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (юг)".
06.12.2016 04:40 Вануату
На Вануату произошло землетрясение магнитудой 5,5.
06.12.2016 04:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (35,29км на юг от вyлкана Серро Прието).
06.12.2016 04:21 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Вануату" (79,36км на северо-запад от вyлкана Аоба).
06.12.2016 04:16 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор" (47,63км на запад от вyлкана Чимборасо).
06.12.2016 03:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика" (26,6км на север от вyлкана Сьерра ла Примавера).
06.12.2016 03:05 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония" (23,31км на юг от вyлкана Норикура).
06.12.2016 02:55 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Гваделупа".
06.12.2016 02:17 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия" (58,59км на север от вyлкана Ромерал).
06.12.2016 02:07 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Эгейское м., Греция".
06.12.2016 00:24 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
06.12.2016 00:11 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (62,24км на восток от вулкана 0801-03, Тайвань).

Космическая школа 339
5.12 С.А.
            Космические излучения  с соответствующими вибрациями изменяют энергетические потоки  в природе, привнося энергии сжатых отражённых пространств. Отбирается и рассеивается в пространстве новое голограммное отражение, увеличивающее потенциал мозга. Ускоряются новые процессы. Ультразвуковым преобразователем включаются пирамиды отражающие. Перестройка нуклеинового ряда воздействием через сигнальные точки планеты, фокусировкой выбранного зуммера набирает жизненно важные знания. Информационное поле наполняет новую материю. Мутация плазмы  в точке сборки человеческого организма при взаимодействии плоскостей расщепляющих атомы на составляющие. В информационное поле отражаются  излучения белковых тел.
           Очистка астрального слоя планеты при прохождении космического лабиринта изменяет канальные системы с усиленным напряжением. Информационное поле открывает силовой звуковой канал. Точка сборки человеческого организма корректирует голограммное восприятие. Изменяется энергия пультов – цитаделей. Частицы ХИРОНЫ ядром планеты  направляются в лучевое отражение. Ультразвуковыми ступенями нагнетания, через остеклованные тоннели, с периодичностью перетеканий и выбросов, переходит на новые ступени развития информационное поле. Информационное поле переходит на скользящие временные программы. 
Латонное поле и парнальное пространство (рассеивающее частицы) излучают белую энергию в среду меркального пространства планеты. В лучевую систему вносится энергия ограничения РИР. Расширение меркального пространства взаимодействующими плоскостями, активирует земную кору. Анодное поле параллельных миров природы привносит энергию колебаниями температур. Увеличивается сила оттока выброса пирамид в точке концентрации отражённых волн. Энергетический накопитель планетарных образований в меркальное пространство привносит энергию транслируемой плазмы.
Изменяется строение системы, виртуально перемещающей плазму, изменяется строение энергосвязей. Усиливаются преобразованные излучения Земли. Ультразвуковой преобразователь воздействует на среду развития привнесённой плазмы. Латонная сеть пространства производит отсев по уровню сознания. С началом глубинных процессов. Меркальное пространство и информационное поле изменяют ситуацию. Транслируется  плазма через плазмоприёмники в уплотнённую структурную решётку кольцевыми отражателями параллелей, усиливается напряжение при привнесении энергии в силовой звуковой канал. Изменяется ПИ – структура аналога, разуплотняя клетки организмов, накапливая планетарную энергию.
Выход из кольцевого вакуума  позволяет внедряться лучевой структуре в межплоскостное пространство. Каналы блочных расформировок производят гравитационный отсев на уровне сознания. Начался разворот новых структур в пространстве активно насыщенной атмосферы. Центр связи преобразуется звуковыми колебаниями. Мутирующая плазма воздействует на БАК с началом формирования новых  программ. Усиливается напряжение ультразвуковым преобразователем  в силовом звуковом канале.


(Процесс формирования новой материи уже идёт полным ходом. Нужно обращать внимание на рождающихся младенцев, многие из них будут уже уникальными личностями. В информационное поле отражаются  излучения белковых тел – происходит  отражение негативной энергии. Информационное поле переходит на скользящие временные программы – информация будет подаваться в соответствии с программами развития новой ступени трёхмерного мира – шестой расы. Земля проваливается под ногами у людей, на голову сыплются всевозможные погодные аномалии, усиливаются землетрясения, увеличивается количество действующих вулканов. На подходе планета Х, и активация Йеллустоунского вулкана, но люди безразличны и глухи к подаваемым знакам Высшего Разума. Делайте выводы)


7.12. Ученые рассказали о метеорите упавшем в Хакасии
 

Метеорит пролетел в небе Хакасии минувшим вечером. ГО и ЧС по городу Саяногорску сообщает, что пролет небесного тела был зафиксирован в Бейском районе в 18.37 по местному времени, а яркую вспышку света осветившую все вокруг на многие километры, видели в разных районах республики.
«В 18.37 в южных районах Республики Хакасия наблюдался летящий светящийся объект в небе. Полет объекта сопровождалось яркой вспышкой и громким взрывом. Все объекты инфраструктуры республики, в том числе и Саяно-Шушенская ГЭС, работают в штатном режиме.», — сообщили в МЧС республики.
После появления метеорита и его последующего взрыва, было прервано ТВ-вещание в городе Саяногорск и представитель местной администрации выступил с экстренным сообщением, - «над территорией города был замечен летящий светящийся объект, после чего услышан характерный взрыв, естественно произошел толчок».
По появившимся снимкам и видео, опубликованным очевидцами события, астрономам удалось определить некоторые параметры метеорита. Скорость входа в атмосферу Земли, составила более 30км\сек. Наблюдаемая длительность полета метеорита, около 5 секунд. За этот короткий период времени, метеорит пролетел по всему небу, что подтверждает его высокую скорость и исключает вероятность того, что это был фрагмент космического мусора - слишком большая скорость вхождения в атмосферу. Космический мусор входит в плотные слои атмосферы со скоростью не более 8к\сек. Яркость метеорита составила 12 зв. вел., что соответствует блеску полной Луны. Масса метеорита достигала от 100 до 1000 кг, более точно определить его массу и размер в данный момент невозможно из-за того, что в момент появления метеорита была плотная облачность.

Сейчас ученые, пытаются определить точную траекторию падения метеорита, что бы определить район в котором упали его фрагменты. Предположительно метеорит упал в районе долины Бабик возле Саяногорска.

7.12. В декабре нас ждут необычные космические явления

   

Несколько довольно необычных космических явлений нам удастся наблюдать в декабрьском небе.
В начале месяца можно без телескопа и других оптических приборов любоваться Венерой и Марсом. Напомним, Венеру еще называют «Вечерней звездой», потому что именно вечером она хорошо видна с Земли – голубоватая, мерцающая и загадочная. Марс можно отличить по красноватому оттенку свечения. 12 декабря земляне увидят третье и последнее в этом году Суперлуние.
С начала месяца и до 17-го числа еженощно при ясной погоде можно любоваться метеоритным дождем, самым ярким и зрелищным он станет в ночь с 13 на 14 декабря. Это – знаменитые Гемениды, которые по частоте почти такие же, как августовские Персеиды.
16 декабря стоит понаблюдать за Луной: ее убывающий краешек откроет на звездном небе скопление Ясли, которое без телескопа в другое время года увидеть невозможно. Убывающая Луна станет указателем на пролетающий в этой части Солнечной системы Юпитер: это случится 22 декабря. 21 декабря следует обратить внимание на Солнце: в этот день оно поднимется над горизонтом на самую малую высоту в году.



7.12. Громадный НЛО на расстоянии вытянутой руки изучал МКС

   

Бок о бок с Международной космической станцией (МКС) 5 декабря 2016 года прошел огромный НЛО. Он медленно, практически на расстоянии вытянутой руки, изучал каждый винтик на станции, словно страдал от близорукости (смотрите видео ниже).
Два темно-красных крыла, соединенные между собой какими-то цилиндрическими элементами, имели ребристую поверхность. На видео видно, что сверху одного из длинных вертикальных элементов находится желтая пластина.
В то время, как объект движется вдоль борта станции, на фоне темного неба мелькают голубые вспышки. Вполне возможно, что это астронавты на станции щелкают своими фотоаппаратами и их вспышки отражаются от защитного поля, которым окружен чужеродный объект.  В какой-то момент это поле становится заметным, при этом даже мигает прожектор, который установлен возле веб-камеры, которая ведет видеозапись. После этого темно-красные крылья НЛО начинают постепенно бледнеть и покрываться голубым свечением.
Уфолог, зарегистрированный на YouTube под именем Streetcap1, который сделал эту запись с веб-камеры МКС, сообщил, что, в конце концов, этот таинственный объект просто исчез, по всей видимости, укрывшись под невидимым плащом.
Если такие визиты на МКС происходят на самом деле, то это довольно серьезная заявка от инопланетян, возвещающих о своем присутствии.
Один из пользователей, просмотревших это видео, задает вопрос: «Не этот ли объект видели вчера над Атлантикой?» Действительно, 5 декабря в районе Бермудских островов наблюдали падающий с неба темно-красный неопознанный объект.
7.12. Италия содрогается от множества землетрясений

 
Усиливается сейсмический «рой» в коммуне Кампотосто в итальянском регионе Абруццо до границы с Лацио.
Вечером 6 декабря увеличилось число подземных толчков в районе, где землетрясения «танцуют» последние недели после сильных сейсмособытий, которые недавно потрясли Центральные Апеннины.
Это одна из самых опасных линий разломов в Италии. Страх в результате толчков у местных жителей появляется из-за исторических опасностей района, который может генерировать самые разрушительные землетрясения в стране.
Во вторник было много потрясений, самый сильный толчок был магнитудой 2,9 в 22:31 по местному времени, после него зафиксирован толчок магнитудой 2,7 спустя час. До этого были зарегистрированы землетрясения магнитудой 2,8 и 3,0, а также более слабые колебания в большом количестве в течение 48 часов. Местные жители ощутили сейсмособытия.

7.12. Природа наносит ответный удар


Предупреждая о возможных последствиях расширяющегося вторжения человека в природу, академик В.И. Вернадский писал: "Человек становится геологической силой, способной изменить лик Земли". Увы, это пророчество оправдалось. Сегодня вторжение человека в природу оборачивается самыми страшными последствиями: от загрязнения биосферы отходами производства и разрушения природных экосистем до изменения самой структуры поверхности Земли, и даже изменения ее климата. И если раньше глобальные катастрофы и катаклизмы носили исключительно природный характер, то XX век стал веком катастроф антропогенных, то есть вызванных бурной жизнедеятельностью человека.



7.12. Крупные землетрясения в мире. (Всего 68)

07.12.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о." (39,12км на запад от вyлкана НВ Эйфуку, Япония).
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (43,55км на юго-запад от вyлкана Амухта).
07.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия" (46,25км на восток от вyлкана Дуконо).
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (88,5км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Бурятия".
07.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (29,91км на север от вyлкана Пеует Сагве).
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (38,38км на запад от вyлкана Ауканкильча).
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (40,58км на восток от вyлкана Акамарачи).
07.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
07.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Индонезия".
07.12.2016 Индонезия
Мощное землетрясение на Суматре: около 100 погибших и 500 раненых.
07.12.2016 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Принс–Эдуард".
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (37,52км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (30км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
07.12.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (36,46км на юг от вyлкана Ауканкильча).
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай (юг)".
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Ментавай, Индонезия".
07.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
07.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
07.12.2016 Тринидад и Тобаго
Мощное землетрясение вызвало панику в Тринидаде и Тобаго.
07.12.2016 Италия
Сейсмический «рой» продолжает сеять страх в Италии.
GISMETEO...
07.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга" (97,34км на юго-запад от вyлкана 0403-01).
07.12.2016 14:44 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кипр".
07.12.2016 14:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (36,46км на юг от вyлкана Ауканкильча).
07.12.2016 14:30 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
07.12.2016 14:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (33,56км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс).
07.12.2016 13:41 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (74,27км на юго-восток от вyлкана Блэк Пик).
07.12.2016 13:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Ментавай, Индонезия".
07.12.2016 13:24 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
07.12.2016 12:18 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга" (97,34км на юго-запад от вyлкана 0403-01).
07.12.2016 12:08 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
07.12.2016 11:36 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море" (92,27км на северо-запад от вyлкана Хири).
07.12.2016 11:22 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
07.12.2016 10:46 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 10:42 Индонезия
При землетрясении в Индонезии погибли 92 человека.
Вести...
07.12.2016 10:40 Индонезия
Одна из больниц уже приняла около 500 раненых при землетрясении у Суматры.
07.12.2016 09:47 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Адриатическое море".
07.12.2016 09:17 Индонезия
Число жертв землетрясения в Индонезии достигло 54 человек.
Взгляд...
07.12.2016 08:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
07.12.2016 08:23 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Курильские о." (82,13км на юго-восток от вyлкана 0900-23).
07.12.2016 07:24 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 06:38 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 05:55 Индонезия
В Индонезии произошло мощное землетрясение, есть жертвы.
07.12.2016 05:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.12.2016 05:18 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 произошло на Алтае.
ИНТЕРФАКС...
07.12.2016 04:59 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о. (север)".
07.12.2016 04:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
07.12.2016 04:23 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
07.12.2016 03:32 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили" (49,47км на запад от вyлкана Сан-Хосе).
07.12.2016 02:48 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 02:17 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (89,59км на юго-восток от вyлкана Наруго).
07.12.2016 02:15 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (39,45км на юг от вyлкана Якаман).
07.12.2016 02:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,78км на юг от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
07.12.2016 01:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.12.2016 01:25 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
07.12.2016 01:12 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 01:03 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия" (54,24км на север от вyлкана Пеует Сагве).
07.12.2016 01:02 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 00:42 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Тринидад и Тобаго".
07.12.2016 00:42 Испания
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Испания".
07.12.2016 00:31 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".


Космическая школа 340

ВРЕМЯ РЕАЛЬНОГО ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА

И.Н. Сейчас события в России идут «не шатко не валко». Словно застыла вся активность перемен. Обращение президента к Федеральному Собранию прозвучало, а ощущения того, что общество реально что-то намерено менять, нет. И вообще, люди ожидают чего-то БОЛЬШЕГО, чем предлагает им жизнь и президент, но… при этом они БОЯТСЯ этих перемен.
Правильно ли ожидание, может надо активно что –то делать? Ведь главная причина всех бед страны – олигархи, банки, жидовское засилье во всех областях … никуда не делось. И не денется, без каких-то реальных действий! А может люди не видят чего-то более глобального, что превышает все их самые смелые ожидания? И это ГЛОБАЛЬНОЕ, может все изменить разом?

ММ Упорно твержу о том, что Мир стоит на пороге грандиозных перемен. Нет у этих перемен альтернативы ни в каких мелких переменах, которые могли бы организовать самые смелые политики своего времени. Грандиозные перемены состоят в том, что полностью демонтируется старая система и воцаряется – Новая. Система Тьмы вместе со своими служителями и господами исчезает в полной мере, погрузившись на тот уровень реальности, в который всегда была устремлена. Демоническая анти иерархия свергнется самой ситуацией смены системы Тьмы на Систему Света, а это означает, что земное человечество на некоторые время может выключить свои двигатели и просто воспользоваться попутным ветром в паруса эволюции. Ожидание не всегда приятно. Штиль перед бурей частое явление. Воспользуйтесь этим штилем, чтобы почистить палубы, для того чтобы они в тяжкий момент крена судна, под названием Земля, не подвели вас и не сбросили за борт в бушующую стихию морской пучины Вселенной.

Соберите самые нужные пожитки, которые помогут некоторое время обойтись самым малым. Но, безусловно, полезным грузом. А ещё вспомните всех своих самых близких людей, кто дорог вашему сердцу, чтобы каждый из них был всегда на духовной связи с вами. Никогда после этого не теряйте их из виду своего осознанного внимания. Может именно эта СВЯЗЬ будет для них тем существенным звеном, которое свяжет их с Новой реальностью через вас.
Итак, надо знать, что Мир сам совершит все необходимые перемены, очистившись от скверны. А люди, которые готовые войти в Царство Света, пусть будут готовы к переменам, даже если кажется, что они никогда не наступят. Благоразумие всегда полезнее пустого действия.

И.Н. Правильно ли я понимаю, что наступают времена, когда от людей вообще ничего не зависит?

ММ Есть несколько реальностей, в одной из которых живёт современное человечество. То, что могут контролировать люди – это и есть ваш мир. Но есть Миры ВЫШЕ вашего, в которых контроль и влияние имеют Существа более высокого уровня сознания. Высшие Разумы иных миров, пришедшие вам на помощь из глубин Галактики, создают условия для благополучного перехода Планеты в иные сферы пребывания внутри Солнечного Тора. Им подвластны такие рычаги и точки опоры, которые не имеют понимания в земной цивилизации. Земля без их участия в Великом Переходе была бы полностью опустошена, но при их участии она будет иметь будущее в светлой реальности Державы Света.

Огромная надежда и уважение к их труду должна отозваться в ваших сердцах, но поскольку земное человечество имеет кардинальную разбалансировку своего сознания, созданную искусственно силами Тьмы, то Светлые Спасители даже не ожидают особой благодарности от землян. Ведь мало кто верит в то, что вокруг земного человечества ведется активная война между Светлыми и Тёмными силами. Кто устоит в этой борьбе, и кто станет в ней победителем, пока еще не совсем ясно. Баланс сил постоянно меняется и Планета внутри этих противоборствующих сил полощется над пропастью, словно повиснув на подвесном мосту. А нужен активный прорыв к Свету, который творится, прежде всего, в сердцах земного человечества.

Убаюкивающая тряска над пропастью сделала людей жертвами своей безпечности. Приятно быть под вниманием сильных и активных покровителей. Но ведь не вялые тела с полусознательными инстинктами нужны на том берегу! Нужны осознанные бойцы и труженики, которые сразу, как только станут на твердую почву Новой реальности, смогут приступить к созиданию!
Поэтому пока затишье и шторм не захлестнул реальность будней, готовьте себя к мощной и активной деятельности сразу, как это понадобится. Поддержание своих физических тел в рабочем состоянии. Постоянный контроль за происходящими событиями в плане выявления любой тревожной ноты, говорящей о немедленной мобилизации в делах целесообразных для данной ситуации и местности. Словом, готовность к неожиданным событиям должна быть в самой активной фазе.
Мир долго шёл к переменам Великого Перехода, и апогей этих перемен уже на пороге. Осталось мужественно пройти опасный участок и благополучно войти в Новую эпоху.

И.Н. Даже боюсь публиковать такую статью, потому что фальшивых стартов было уже очень много. Сама ненавижу такие пугалки и писать их для людей остерегаюсь. Может не надо объявлять очередную тревогу? Пусть всё идёт своим чередом? А когда события произойдут, многие и так будут готовы, потому что разумные сами понимают, что нет дыма без огня. И быть готовым к неожиданным переменам надо всегда!?

ММ Никогда не пугал и не собираюсь этого делать и на этот раз. Просто время сместилось в пределы реального Великого Перехода и стало очевидно, что события близки. Поэтому моё сообщение не желаю видеть как очередную пугалку. Просто говорю о целесообразном поведении, отвечая на вопрос о том, что делать людям в ситуации, когда на первый взгляд ничего не меняется вокруг. Меняется, но не на земном плане, который могут контролировать люди. Меняется на плане выше людского, а потому сообщаю о том, к чему надо быть готовыми.

Благодарю! 4.12.2016 г. И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

8.12 И.В.
Расширение познаний мира определяет изменения в системах РНК, ДНК и энергополях человека. Включение тонко энергетического кристалла создаёт латонное поле для наработки и ускорения новых процессов, начинающих привносить энергию пульсации энергозащиты планеты. С повышением ступени нагнетания видоизменяется положение плоскостей и атмосферных образований, а также структура и сила камня и его цикл. Увеличивается силовая защита платформы собирающей энергию. Подготавливается к привнесению в новую среду и началу преобразовательных работ ретранслятор Луна. Изменяется энергетика при переходе в силовом канале. Противостояние звёздно планетарных полей направляет в накопители тонкие энергии, для полного перехода на новые временные программы.
Выделяемая энергия ЭРГАМО  воздействует на мозг человека при скользящем привнесении полей, снижает нагрузки силовых структур, видоизменяет внешние оболочки, образуя новые виды жизни усилением энергозащиты материализатора. Встречное движение лилово – голубой энергии тормозит формирование плазмоидов и видоизменяет структуры полей животного мира. Через блок перетекания каналов начинается трансляция очень мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Аргментарное пространство АИРИК начинает цикл подготовки к раскрытию новой среды, стабилизируемой пространством латонного поля. Частицы хироны получают программы нового функционирования. Изменение канальных систем преобразованных сопротивлений, привносит звуковой слой АРО для подготовки к раскрытию  новой среды. Параллельные миры природы принимают информацию

(Тонко энергетический внутри планетарный кристалл работает с большим напряжением. Потому посещать пирамиды и аномальные зоны весьма опасно. Трансляция особо мелких частиц, обладающих большим потенциалом будет продолжать процесс изменения климата. До определённой степени ограничивается формирование плазмоидов. Природа начинает жить по новым планетарным программам. Что определит состояние растений и их качество. Природа принимает новую информацию и в отличие от человека она будет её тут же выполнять согласно ЧКСП и звуковым импульсам.)

8.12. Ученые доказали замедление вращения Земли


Специалисты из Британии смогли заметить, что наша планета замедляется в своём вращении на 1,8 миллисекунды через каждые 100 лет. Изучением этого явления занимались астрономы из Даремского университета.
Таким образом, группа астрономов из Даремского университета изучила то, как изменяется скорость вращения нашей планеты вокруг своей оси. Исследования контролировал специалист Лесли Моррисон. Под его руководством эксперты собрали и изучили данные о продолжительности суток во времена древнего Египта, Вавилона, античной Греции, средневековой Европы, а также Китая и американских индейцев. Это было необходимо для того чтобы охватить большой промежуток времени. К тому же, те древние цивилизации следили за лунными и солнечными затмениями и вели их подсчёты.
Спустя некоторое время учёные поняли, что скорость вращения Земли снижается на 1,8 миллисекунды. Именно подробное изучения затмений Луны и Солнца помогли специалистам понять, что через каждые 100 лет скорость вращения всё больше уменьшается.
У астрономов существуют предположения, что замедление происходит из-за изменений в перераспределении массы воды и таяния полярных льдов. Здесь также виновна и Луна, которая воздействует на Землю своей гравитацией, и стоит отметить сейсмическую активность на нашей планете.
Нужно указать, что благодаря тому, что в 1962 году было дано отсчёт Международному атомному времени, через 50 лет можно будет точно разобраться в происходящем.

P.S.  Замедление вращения земли это всего лишь смена ЧКСП, которые определяют очередные задачи для планеты, также как состояние латонного поля, давление, температура и прочие параметры.   Л.А.

8.12.Артём Драгунов
Крупное выпадение всемирной сети. Глобальная проблема. Перебои с интернетом. Подробностей пока нет. Но резонансно и крупный всплеск. Допускаю проблемы у гиганта какого или технические проблемы или аварию у провайдеров.
Допускаю разрыв связи между континентами. Или перебои связи между частями света.
Вообще - много проблем в коммуникационном, на связи, со спутниками связи и вообще - много аварий, выпадений и технической лажи.

Проход волны: не определено.

Тэги: авария, сеть, интернет, блэкаут, выпадение, связь

Крупная серийная авария, не менее 200 машин, десяток - в полную лепёшку. Скорее всего туман или резкий гололёд.
Знаю о резких гололёдах. Порывы ветра, несут сразу - 20 почти. Температура примерно 1 градус тепла, делаешь всего шаг -  там минус 22.

И вообще. Помимо этой аварии. Температурные перепады  - до 40 градусов в пределах пары километров.
Такого никогда не было. Бдите везде. Техника не выдерживает такого. Будет много проблем и на жд, и на водном и главное - на дорогах и в воздухе.
Я бы отложил пару рейсов.
ПРОВЕРЯЙТЕ, на обледенение, обработку против него, техническое состояние и т.д.

Проход волны: до трёх месяцев.

Тэги: авария, карамболаж, туман, гололёд, ветер,

8.12. С Андаманских островов из-за циклона «Вардах» эвакуируют тысячи людей

 
В Бенгальском заливе сформировался тропический циклон «Вардах», который находится в 240 километрах от города Порт-Блэр на острове Южный Андаман и в 1040 километрах от города Вишакхапатнам индийского штата Андхра-Прадеш.
 Сейчас циклон движется на северо-запад. Скорость ветра достигает 80 км/ч, порывами до 90 км/ч. В ближайшие дни прогнозируется дальнейшее усиление циклона вплоть до урагана. Прогнозируются сильные дожди на Андоманских и Никобарских островах. А 12 декабря циклон «Вардах» подойдет к побережью индийского штата Андхра-Прадеш.
4 военных корабля отправлены на Андаманские острова, что бы провести эвакуацию 1400 туристов с островов Хейвлок и Нейл. Пока эвакуировать людей не удается из огромных волн высотой свыше 5 метров.

8.12. Ученых тревожит резкое снижение популяции жирафов в мире
 

Популяция жирафов на Земле за последние 30 лет сократилась почти на 40% из-за браконьерства, региональных конфликтов и расширения сельскохозяйственных угодий, сообщает Международный союз охраны природы (IUCN).
По данным специалистов, если в 1985 году популяция начитывала от 152 до 163 тысяч особей, то сейчас она сократилась до примерно 98 тысяч.
В международном списке видов животных, находящихся под угрозой (Красная книга), жирафы теперь указаны как животные "в уязвимом положении". Ранее они числились как "находящиеся под наименьшей угрозой".
"Хотя жирафов часто можно увидеть на сафари, в СМИ и в зоопарках, люди - в том числе экологи - не понимают, что эти удивительные животные медленно исчезают", - отмечает специалист по жирафам IUCN Джулиан Феннесси.
Специалисты также повысили степень угрозы для африканских попугаев жако: теперь они фигурируют в Красной книге как особи, находящиеся "в опасности".
По данным Красной книги, более 24 тысяч из 85,6 тысяч видов животных, включенных туда за последние несколько десятилетий, находятся под угрозой исчезновения.

8.12. Галактика NGC 4696 на удивительном фото Хаббла

 
Благодаря мощной космической обсерватории имени Хаббла была более детально изучена эллиптическая галактика в Цефее.

Речь идет о самой яркой галактике в созвездии Центавра. Она имеет множество различных обозначений, в том числе: NGC 4696, ESO 322-91, MCG ;7-26-51, AM 1246-410, DRCG 56-39, DCL 242, PGC 43296. Эта эллиптическая галактика расположена в 150 миллионах световых лет от Земли. Она была открыта 7 мая 1826 года английским астрономом Джеймсом Данлопом.

У галактики NGC 4696 довольно интересное соседство: она окружена огромным количеством других эллиптических карликовых галактик.

На фотографии, представленной ниже, виден отрезок галактики протяженностью 45 000 световых лет.  Фотография была сделана при помощи космического телескопа имени Хаббла.


8.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 67)

08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чили".
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
08.12.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Камчатка" (36,92км на юго-запад от вyлкана Костакан).
08.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (49,33км на север от вyлкана Пеует Сагве).
08.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (7,89км на юг от вyлкана Пеует Сагве).
08.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
Монитор землетрясений... EMSC...
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Соломоновы о.
В Тихом океане после землетрясения объявлена угроза цунами.
РЕН ТВ...
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (82,96км на северо-восток от вyлкана Баззард Крик).
08.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Франция".
08.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 7,8 в регионе "Соломоновы о.".
08.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
08.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
08.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
08.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия".
08.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
08.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
08.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
08.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
08.12.2016 13:18 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аляска, США (север)" (80,24км на запад от вyлкана Баззард Крик).
08.12.2016 13:01 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
08.12.2016 12:36 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аргентина".
08.12.2016 12:35
Вулкан Турриальба на Коста-Рике продолжает одно из своих самых длительных извержений.
08.12.2016 12:14 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
08.12.2016 12:02 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
08.12.2016 12:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (21,7км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
08.12.2016 11:41 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Эквадор" (9,65км на юг от вyлкана Серро-Негро-де-Майяскер, Нариньо).
08.12.2016 11:34 ЮАР
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Принс–Эдуард".
08.12.2016 11:33 Индонезия
В результате землетрясения в Индонезии погибли 102 человека.
GISMETEO...
08.12.2016 11:33 Индонезия
В результате землетрясения в Индонезии травмы получили 500 человек.
GISMETEO...
08.12.2016 11:32 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (93,77км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
08.12.2016 11:15 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
08.12.2016 10:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.12.2016 10:52 Индонезия
Число жертв землетрясения в Индонезии увеличилось до 102.
ИНТЕРФАКС...
08.12.2016 10:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индонезия" (68,13км на юго-восток от вyлкана Ринджани).
08.12.2016 10:46 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мьянма".
08.12.2016 10:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (45,8км на восток от вyлкана Сеулавах Агам).
08.12.2016 09:55 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка" (59,82км на северо-запад от вyлкана Явинский).
08.12.2016 09:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (10,36км на юг от вyлкана Ауканкильча).
08.12.2016 09:14 Китай
Сильное землетрясение произошло в китайском Синьцзяне .
08.12.2016 09:14 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Австралия (север)".
08.12.2016 09:12 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
08.12.2016 09:04 Китай
До Казахстана докатились подземные толчки произошедшего в Китае землетрясения.
GISMETEO...
08.12.2016 09:01 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
08.12.2016 08:42 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.12.2016 08:15 Китай
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Китай".
08.12.2016 06:18 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
08.12.2016 04:17 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (49,59км на восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
08.12.2016 04:12 Сахалинская область
Два землетрясения произошли у побережья Сахалина.
08.12.2016 03:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
08.12.2016 03:55 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
08.12.2016 03:07 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Афганистан".
08.12.2016 02:55 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия (севе
08.12.2016 02:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (25,32км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
08.12.2016 02:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (49,18км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
08.12.2016 02:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция".
08.12.2016 01:52 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
08.12.2016 01:05 Мозамбик
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мозамбик".
08.12.2016 00:45 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
08.12.2016 00:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Молуккское море" (95,33км на запад от вyлкана Макиан).

Космическая школа 341
5.12 16 С.А
Избранная

Рассказ / Фантастика

 Теги: планета обычаи захватчики стихии
;; И-тун поднялась над темными пиками скал, и ее холодный голубоватый свет осветил девушек, тихо сидящих на небольшой поляне перед входом в пещеру. Они ждали начала Испытания, установленного Советом родов по велению Великой Матери. Каждый оборот великого А-ка в условленный день старейшины приводили сюда девушек, достигших совершеннолетия, но до сих пор Избранную так и не удалось отыскать. О-кли, как и окружающие её девушки, была спокойна. Для всех них происходящее было только небольшим приключением, оживившим привычный уклад жизни. Никто из них не надеялся стать Избранной, и что за этим может последовать, они тоже не знали.
;;
;; Всю свою жизнь О-кли провела в одном из глухих лесных селений. Собственно, никаких построек здесь и не было, так как кани не нуждались в жилищах. Густая листва широко раскинувшихся ветвей деревьев заменяла им крыши, а привязанные к низким ветвям плетеные циновки создавали некоторую обособленность. Одна из таких отдельных зон предназначалась для детей. Там под присмотром старых женщих обитали малыши, а также приходили спать дети постарше. В центре селения крупными камнями было отмечено место для костра. Вокруг него по вечерам собирались взрослые, обсуждая свои дела и дневные впечатления. Обязанности между ними были давно распределены и менялись редко. За всеми делами в селении приглядывал старейшина – мужчина или женщина, мнение которого уважали все взрослые жители селения.
;; У всех кани кожа была красивого темно-зеленого цвета, глаза большие и темные, а волосы на голове – иссиня-черные и длинные, особенно у женщин. Одежду кани не носили, зато тело каждого украшали искусные ажурные татуировки, выполненные черной, белой и желтой краской. По ним можно было проследить родословную каждого кани и все значимые события его жизни. Особой редкостью были элементы татуировки красного цвета. Их можно было увидеть только у старейшин. По слухам так отмечались и герои, но никто в селении их не видел.
;; Все кани в той или иной степени обладали способностью мысленно передавать друг другу сложные образы и события, поэтому их язык был примитивен. Но это не мешало им петь. Их горловое пение могло быть и индивидуальным, но чаще было хоровым, многоголосным, с потрясающим воздействием на слушателей. Это пение могло передать всю гамму и силу чувств, оттенки настроения, события легенд и даже лечить. Наиболее талантливые исполнители совмещали пение с телепатией. Ещё некоторые кани обладали врожденным даром общаться с Духами природы и стихиями, что помогало предупреждать какие-то особо тяжелые природные события.
;; О-кли росла, ничем не выделяясь среди других детей. Их всех обучали жизненно важным навыкам: распознаванию съедобных растений и их частей, умению ориентироваться, правилам хождения по лесу и передвижению по кронам деревьев, плаванию, наблюдательности и, конечно, пению. Кроме того, приветствовались любые другие навыки, перенимаемые у старших или новые. Они учились уважать окружающую их природу и не брать от неё больше, чем требовалось для их нужд.
;;
;; Девушка вспомнила, как совсем недавно в её безмятежную жизнь пришли изменения. Они начались с разговора старейшины с её бабушкой О-нел. Подозвав к себе О-кли, они рассмотрели её татуировки и решили, что она скоро достигнет совершеннолетия – пятнадцати оборотов А-ка. После чего старейшина обратился к бабушке:
;; - Уважаемая О-нел, ты должна подготовить внучку к Испытанию. В этом обороте А-ка я отведу её на Совет родов.
;; На следующий день О-кли с бабушкой ушли в лес к далекому озеру.
;; - Сегодня ты должна многое узнать, моя дорогая О-кли, - сказала бабушка. – Не дай горечи этого знания заполнить твоё сердце и заслонить тебе радость бытия.
;; Они сели друг против друга, взялись за руки и посмотрели в глаза друг другу. Сознания их слились, и потекли видения.
;;
;; … Девственный лес, окутанный полупрозрачной дымкой тумана, мягкая влажная почва слегка пружинит под ногами, теплая ласка А-ка касается кожи. Щебет птиц. Высокую траву изредка тревожат шустро пробегающие зверьки. Яркие крупные цветы источают тонкий аромат. В этом мире царит покой и гармония…
;;
;; … Уходит на покой светило, в сумерках усиливаются запахи трав и цветов. Собираются у костра кани, звучит их зачаровывающее пение. Молодые мужчина и женщина – О-кли понимает, что это её родители. Они счастливы и любят друг друга. Обряд объединения судеб, брачные татуировки на их запястьях…
;;
;; … Ожидание ребенка, трогательная забота и внимание. Вот молодые родители с младенцем на обряде получения имени. И счастье, заполняющее всё вокруг…
;;
;; … Незнакомая местность. Редкий лес совсем близко от океана. Свежий ветер доносит резкий непривычый запах. Падает с неба серебристая звезда. Из неё появляются три существа, похожие на кани, только очень бледные и высокие. На них несколько слоев кожи, которую они умеют снимать и одевать. К ним выходят кани из ближайшего поселения. Чужаков принимают как братьев: предлагают пищу и воду, показывают свои владения, исполняют свои легенды. Чужаки много и непонятно говорят. Через какое-то время они снова улетают в небо на своей звезде…
;;
;; … С грохотом и огнём с неба медленно спускаются огромные невиданные чудовища. Вздрогнула планета, и ужас охватил кани. Множество чужаков появились из чрев этих чудовищ. То, что они держали в руках, исторгало пламя и смерть. Многие кани были убиты сразу, других добили позже, многих взяли в плен. Последним стригли волосы и, смеясь, сжигали их на кострах. Потом на них одели ошейники и превратили в рабов. Волна сильного страха прокатилась по планете. Кани бежали в горы, в глубины леса, но не всем удалось спрятаться…
;;
;; … Захватчики называли себя люди. Их машины вырубали деревья и осушали почву, возводили диковинные строения и высаживали неизвестные растения. Люди привезли с собой крупных животных, которые с устрашающей скоростью уничтожали травяной покров. Потом часть этих животных убивали и съедали. Кровь кани и животных стала регулярно окроплять почву…
;;
;; … Другие животные – собаки – тоже питаются мясом, истребляя мелкую живность. Кроме того, с их помощью люди охотятся на кани. Вот несколько собак догоняют родителей О-кли. Отец пытается прикрыть собой маму, его тело рвут сильные клыки, потом собак отгоняют, а люди долго и с наслаждением избивают лежащего. Потом они переходят к маме и долго, очень долго и больно ублажают свою плоть, не замечая, что женщина уже не дышит…
;;
;; О-кли так остро ощутила боль и мучения родителей, что упала в обморок, прервав слияние. А когда пришла в себя, её снова накрыла волна горя.
;; - А что стало с моим отцом? – только и смогла она спросила у бабушки, и услышав ответ: «Он тоже скоро умер», продолжила рыдать и выть от бессилия. Тогда бабушка тихонько запела. В её песне были грусть и сочувствие, песня мягко окутывала кровоточащее сердце, подталкивала идти дальше, продолжая жить, и прощать, и любить.
;;
;; Потом О-кли долго плавала в озере, как бы смывая с себя всю боль и грязь, и думала. Раньше она легко принимала тот факт, что у неё нет родителей и родни, что рядом только бабушка. Она не понимала, о чем часто беспокоились взрослые, зачем так старательно учили их осторожности в лесу. Не понимала, почему не устраивают больше веселые шумные праздники, о которых так часто упоминают старинные предания. Теперь она всё поняла. Она поняла также и то, что быть взрослой означает нести в себе боль и ответственность.
;;
;; Они ещё долго сидели на берегу озера, и бабушка пела ей предание о том, как разгневалась Великая Мать на чужаков, погубивших свою планету и прибывших без спросу, чтобы опустошать чужую планету и убивать её детей. Перестала она посылать благодатные дожди, и обмелели тогда реки и озера, и почва стала сухой и бесплодной как камень. Но не поняли этих предупреждений люди, а продолжали изводить леса и стали захватывать в рабство ещё больше кани. И тогда Великая Мать выпила Душу из маленьких злых светил, которые привезли люди в своих летающих чудовищах и использовали для питания машин. И стала угасать сила этих светил, медленно превращаясь в желтый металл, который так высоко ценили эти люди. И явилась во сне Великая Мать самому мудрому из старейшин, чтобы поведать ему, что придет время, когда прежний мир будет восстановлен, и укажет на это появление Избранной – юной девушки с пылким и бесстрашным сердцем. С тех времен и ожидают кани появления Избранной, а Совет родов проводит это Испытание.
;;
;; Вот сели полукругом вокруг Священного Камня старейшины из Совета родов, вот появилась на темном небе сестра И-тун – серебристая И-рег, усиливая свет на поляне, и стали по одной подходить девушки к Священному Камню. Испытание начиналось, когда девушка опускала ладони на поверхность Камня, и заканчивалось после того, как она произносила слова Призыва к Великой Матери. Девушек было немного, поэтому очередь быстро дошла до О-кли. Торжественность момента и устремлённые на неё взгляды окружающих заставили её затрепетать. Слегка дрожащие ладони коснулись Камня, и О-кли неожиданно почувствовала не холод, а приятное тепло, волной прокатившееся по её рукам. Она начала говорить слова Призыва, и её голос становился всё громче и громче, пока резко не оборвался на последнем слове. Вокруг стало очень тихо, исчез даже шорох ветра между скалами, замерло дыхание людей. Все наблюдали, как по рукам девушки снизу вверх зазмеились ярко-красные извилистые узоры странного вида. Несколько мгновений, и их цвет потемнел, оставив на коже красные татуировки.
;; В полной тишине глава Совета старейшин У-кта громогласно провозгласил:
;; - Избранница Великой Богини среди нас! Пророчество начинает сбываться!
;;
;; От девушки ждали чего-то необычного, но О-кли не знала, что ей делать и говорить. Она поклонилась старейшинам и попросила дать ей возможность отдохнуть и подумать. У-кта сам проводил её в свою пещеру, где были лишь еда и вода, показал, что она может здесь ночевать на циновках, и ушел. О-кли упала на циновки. Слишком много впечатлений навалилось на юную девушку за последнее время. Что может она сделать, чтобы уничтожить врагов? Они могущественны, хитры и осторожны. У них так много воинов и смертоносного оружия. Ну, что она может сделать? Какая из неё Избранница? Поплакав, она незаметно для себя провалилась в сон, но сон этот был тяжелым и неспокойным. Там её окружали и сдавливали со всех сторон тёмные зловещие тучи, она должна была пробиться через них куда-то вверх, к свету, а сил становилось все меньше, и не хватало дыхания. Внезапно сверху появилась дыра, через которую хлынул ослепительный золотистый свет. О-кли потянулась вверх, резко вынырнула из туч, как из воды, жадно вдыхая сладкий воздух. Перед ней стояла высокая женщина, волосы которой струились вниз по плечам и постоянно менялись – то это были серебристые струи водопада, то тонкие гибкие ветви с небольшими листьями, то серые полосы тумана, то черные волосы кани… Лицо женщины и её фигура как раз и излучали тот самый яркий свет, поэтому рассмотреть её О-кли не могла, но в сознании возникло понимание, что это и есть Великая Мать.
;; - Моё дорогое дитя, - прозвучало в голове О-кли дивное мелодичное звучание, - ты удивлена, что выбор пал на тебя. Но только мне дано читать в сердце каждого и знать его предназначение. Только ты способна на великую жертву для спасения своего народа и всей планеты. Чтобы победить врага, нужно воспылать к нему ненавистью, яростной и сжигающей душу. Я не желаю отравить весь мой народ этим ужасным ядом. Это удел предназначен только Избранной. Чужеземцы сильные воины. И для великой битвы я дам тебе власть над всеми стихиями. Ты должна заставить чужеземцев улететь. Но ненависть твоя не должна передаться твоим детям. И даже малую каплю её ты не должна выплеснуть в Души окружающих. Ты уйдешь потом от всех в укромное место, и дальше будешь жить в одиночестве. И когда ты пройдешь это испытание, я вернусь за тобой. А пока испей чашу ненависти!
;; И перед внутренним взором О-кли стали проходить картины завоеваний, издевательств и рабства - одна страшнее другой. Сердце её сначала болело, а потом начало каменеть. Люди оказались слишком изощрены в пытках! Где-то в районе живота девушки постепенно разгоралось жаркое пламя ненависти. Оно поднималось всё выше и выше – к сердцу, к горлу, пока не превратилось в голове в холодную расчетливую ярость.
;; - Это дикие звери! Это зараза, которую нужно выжечь! Я выполню своё предназначение даже ценой собственной жизни!
;; - Я верю в тебя, дитя моё! – услышала она голос Великой Матери. – Возьми своё оружие!
;; И в воздухе перед О-кли возник небольшой металлический жезл с навершием, заканчивающимся синим прозрачным камнем…
;;
;;
 


;;
;; Едва первые лучи А-ка прогнали темноту ночи, девушка проснулась, каждой клеточкой ощущая наполняющую её силу и жажду действия. Локоть её коснулся какого-то холодного предмета. Она повернула голову. На циновке возле неё лежал жезл со сверкающим синим камнем.
;;
;; Старейшины из Совета родов весь остаток ночи провели у входа в пещеру, куда ушла О-кли. Они возносили молитвы Великой Матери и пытались проникнуть в сознание девушки, чтобы поддержать её и успокоить. Но все они видели только огромный пылающий костер и терялись в догадках о грядущих событиях.
;;
;; Утром из пещеры к старейшинам вышла не девочка с безмятежным взором, а Избранная с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Её взгляд был тёмен и сосредоточен, а тонкая рука сжимала непонятный предмет с сияющим синим камнем. Легким наклоном головы Избранная поприветствовала старейшин и молча села в их круг.
;; - Чем мы можем помочь тебе, Избранная? – осторожно задал вопрос старейшина У-кта.
;; - Я выросла в лесу, и многого не знаю. Расскажите мне о стихиях и покажите их силу!
;; - К стихиям относятся вода и воздух, планетарная твердь и огонь, а также растительный и минеральный покров, - начал рассказывать У-кта. – Все они живые, и у каждой свой характер и своя сила. Они своенравны, подчинены только своим желаниям и у них нет тела. Но хоть они и не похожи на нас, иногда прислушиваются к нашим просьбам. Управлять ими невозможно.
;; Затем старейшины объединили сознания и долго показывали Избранной, что из себя представляет каждая из стихий, когда она спокойна и добра и когда она в ярости и гневе.
;; Немного помолчали. Неизвестно откуда взявшиеся женщины принесли всем горячий напиток, ароматно пахнущий травами. Его пили маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и даруемой им бодростью. Старейшины поглядывали на Избранную, ожидая следующих вопросов.
;; - Слышите ли вы тех кани, которых захватили чужеземцы? – спросила она.
;; - Мы чувствуем, что они живы, но они не отвечают, – переглянувшись с остальными, ответил У-кта. – Ошейники, которые на них надели, не позволяют общаться с остальными.
;; - Пытался ли кто-нибудь из кани убежать от чужеземцев? – продолжила расспросы Избранная.
;; - Пытались, - ответил один из старейшин, - только через какое-то время их разрывало на куски.
;; - Нужно снимать ошейники, - добавил второй, - но они очень прочны, и быстро их не перетрешь.
;; - Давайте все сосредоточимся, - попросила Избранная, - и посмотрим только на ошейники кани.
;; Старейшины взялись за руки, включив в своё кольцо и девушку, и начали пристально всматриваться. Вместе они увидели, как над разными местами побережья поднимается вверх множество тонких черных нитей. Немного дальше нити соединяются в черные жгуты, которые, в свою очередь, объединяются в более толстые, тянущиеся к высокой постройке. Избранная подумала, что если бы разрушить эту постройку, возможно, перестали бы действовать и ошейники кани, и старейшины мысленно с ней согласились. Избранная разорвала кольцо и, вздохнув, обратилась к старейшинам.
;; - Я благодарю вас за помощь, а сейчас прошу вас всех разойтись и хорошо отдохнуть. Ближе к закату мне снова понадобится ваша помощь и ваша сила.
;; Она встала, снова слегка склонила голову и легкой походкой ушла в горы. Девушка понимала, что прежде, чем командовать стихиями, нужно с ними хотя бы познакомиться. Она выбрала небольшую плоскую скалистую площадку, отличающуюся от других только тихим журчанием струйки воды, вытекающей из какой-то расщелины, и остановилась в центре, прижав к груди полученный жезл. Избранная решила начать со стихии воздуха. Сосредоточившись на своём дыхании, она представляла, как втекает и вытекает воздух из её тела и мысленно обратилась с приветствием к этой стихии.
;; - Прояви себя! – попросила она её.
;; Тут же вокруг её ног взметнулся небольшой вихрь, приподняв на уровень плеч пряди её длинных волос.
;; - Я рада приветствовать Избранницу Великой Матери! – уловила она отклик в своей голове. – Мы все готовы помогать тебе! Чувствую, повеселимся сегодня!
;; В подтверждение сказанного где-то рядом вдруг загрохотало, это скатился вниз один из валунов. А струйка текущей воды неожиданно взметнулась фонтанчиком, и ветерок шаловливо швырнул подхваченные брызги в лицо девушки.
;; - А как же огонь? – решила уточнить она.
;; - Направь свой жезл! – появилась подсказка в голове.
;; Оглядевшись, девушка заметила торчащий из расселины на соседней скале кустик сухой травы, и направила туда свой жезл. Кустик мгновенно вспыхнул и исчез.
;; - Можно было и мысленно, - захихикал кто-то в её голове.
;; - Благодарю вас, стихии, за учебу, - поклонилась Избранная, - и назначаю вам встречу на закате.
;; И она двинулась назад к своей пещере, уже представляя, что ей нужно будет делать.
;;
;; Избранная вышла из пещеры только тогда, когда А-ка уже спешило спрятаться за горизонт, залив пол неба тревожным алым цветом. Поглядывая на небо, старейшины только глубокомысленно покачивали головами. Избранная подошла к ним и спокойно сказала:
;; - Сегодня будет сильная буря. Предупредите о ней всех кани, чтобы они успели укрыться. И ещё. Нужно попытаться спасти всех кани, попавших в рабство. Прошу вас, как только начнется гроза, позовите их всех и убедите бежать в лес. И не останавливайтесь, пока у вас будут силы!
;; Девушка развернулась и быстро ушла на уже известную ей площадку в горах. Там она встала лицом в сторону побережья, по которому как плесень расползлись поселения захватчиков, прижала к груди обе руки, сжимающие жезл, и громко произнесла Призыв к Великой Матери. Потом она сосредоточилась и начала представлять себе величественную картину, которая тут же стала воплощаться в реальность.
;;
;; Люди в поселениях тоже тревожно поглядывали на небо. Они жили здесь уже столько лет, шутка ли, детей уже вырастили! Но никогда эта приветливая планета с мягким и ровным климатом не демонстрировала им ничего подобного. Нужно срочно заканчивать все дела, и скорее бежать под прикрытие родных стен! Между тем, поднялся сильный ветер, поднявший в воздух тучи пыли и мусора и погнавший их по полям и улицам как океанские волны. Громко зашумела листва деревьев, начали гнуться тонкие стволы, захлопали рамы открытых окон, забеспокоился скот и завыли собаки. Внезапно сильно потемнело. Это всё побережье накрыло огромным темным диском плотных туч. Только где-то далеко, у горизонта, из-под него проглядывала узкая полоска ещё светлого неба. Диск почти ощутимо придавливал к земле, вызывая в душе забытое чувство первобытного страха, а где-то в его глубинах уже заворчало, заворочалось что-то громадное и недовольное. Всё живое спряталось и оцепенело в ожидании. И они дождались! Сильнейший разряд молнии вырвался из центра диска и ударил прямо в вышку, обеспечивающую не только связь, но всю охранную систему поселков. От грохота заложило уши. Второй, третий удар, и загорелась подстанция, расположенная рядом с вышкой. Сразу же в домах и на улицах исчез свет. Завыли сирены ядерных реакторов на кораблях, предупреждая об аварийном отключении от сети и вызывая ещё большее смятение у людей. А молнии переместились к периферии диска. Они посыпались густым дождем на возделанные поля, удаленные от поселков хозяйственные постройки, где стояли машины и оборудование, на молочные и мясные фермы и склады. И везде, везде возникали пожары. В панике разбегался скот и метался обслуживающий персонал и охранники. Вырвались из своих бараков рабы и устремились к лесу. Они были хорошо заметны на фоне стены огня, но только редкие выстрелы понеслись им вслед. Было не до того. Люди пытались хоть что-нибудь спасти. Все молили небо о дожде, о ливне, о потоке воды, который прекратит, наконец, этот кошмар. Но небо не отвечало на их молитвы. Молнии уже десятками били повсюду. Не по зубам им были только космические корабли, гордо возвышающиеся на отдельной площадке.
;; Сильный ветер перерос в ураган, завывая и радостно перебрасывая в воздухе языки пламени. Дома в поселках, рассчитанные на теплый климат, не выдержали его напора. Сначала в воздух взлетели крыши, затем домики один за другим стали превращаться в горы строительного хлама, погребая под собой не успевших выскочить жильцов. Люди в панике выскакивали на улицу, кто-то вскакивал в машины, кто-то просто бежал к кораблям – единственному оплоту в этом аду. На кораблях догадались включить прожекторы, которые послужили людям ориентирами. Но далеко не всем удалось туда добраться. Ураган все усиливался, сбивая людей с ног и переворачивая машины. Сразу в нескольких местах образовались мощные смерчи и набросились на легкую добычу, разрушая всё на своем пути. Не остался в стороне и океан. Мощный шторм выбрасывал на берег волны, достающие до самых туч. Они разнесли в щепки небольшую рыболовную флотилию и утюжили дома и дороги, находящиеся в прибрежной полосе. Так продолжалось почти всю ночь.
;; Счастливчики, добравшиеся до кораблей, горевали о погибших родственниках и потерянном добре, прикидывая, как будут теперь налаживать свой быт. Кое-как на кораблях навели порядок, появились люди, взявшие на себя руководство и заботу об остальных. Установили связь между кораблями, начали уточнять потери. По всему было видно, что они огромны. Решили ждать рассвет, чтобы осмотреться. А пока по совету опытных командиров отбирали людей в команды кораблей и специалистов разного профиля. Последних почти не оказалось. В своё время, спасаясь с гибнущей Земли, руководители проекта слишком поверили во всесильность и надежность машин. А спасавшейся элите были нужны только военные, чтобы было кому добыть им новых рабов. И вот теперь машины поломаны, запасов нет, военных и тех мало. Печальный финал!
;; Они сильно ошибались, финал ещё не наступил. Задолго до рассвета начались ощутимые подземные толчки. Дозорные через приборы ночного видения увидели тонкие трещины, разбегающиеся по поверхности планеты, и срочно доложили начальству. Собравшиеся руководители решили, что есть опасность того, что корабли завалятся. Было решено взлететь и вывести корабли на околопланетную орбиту, тем более, что все необходимые данные уже были в бортовых компьютерах. Когда-то обнаружив эту планетку, они долго кружили вокруг неё, проверяя её пригодность для жизни. Теперь этими данными снова воспользовались. Люди решили переждать череду катаклизмов в космосе, а потом подыскать более подходящее место для посадки. Сказано – сделано. Через некоторое время, понадобившееся на подготовку, корабли взлетели один за другим, оставив после себя темные оплавленные пятна.
;; Они не учли только одного – мощность их реакторов по непонятной причине снизилась гораздо сильнее, чем предполагалось по земному проекту. При использовании энергии для хозяйственных нужд это было не так заметно. А при взлете её хватило только на стартовый рывок, до орбиты корабли не дотянули. Ни один.
;;
;; Несколько крупных звёзд вспыхнули в предрассветном небе и рассыпались массой мелких искр. Наблюдающая за ними Избранная направила воздушные массы отнести эти искры далеко в океан, а сама продолжила работу на побережье. Всё, что осталось от строений чужеземцев, было сметено ветрами в образовавшиеся на поверхности трещины или унесено в океан смерчами. После этого она вызвала ливень. Потоки воды быстро смыли следы пожаров и мелкий мусор, залечили и закрыли трещины, омыли опаленные деревья. Успокоился океан, засияло первозданной пустотой побережье, и тогда Избранная обратилась к духам растительного покрова с просьбой восстановить почву и травяной покров. На это, конечно, уйдет больше времени, но у них много выдумки и трудолюбия. Скоро здесь будет лучше, чем прежде!
;; Избранная ещё раз внимательно осмотрела всё побережье. Всё хорошо, кроме черных пятен, оставленных кораблями. Тогда она призвала духов минерального покрова и спросила, можно ли эти пятна убрать. Перед её мысленным взором появилась небольшая группа скал, и она согласилась с таким решением. Всё!
;; - Великая Мать, я справилась! – закричала она, запрокинув голову и подняв вверх руки.
;; И тут же её ласково обнял теплый воздушный поток и поднял вверх.
;; - Как я устала, - успела она подумать, и тут же её глаза закрылись, и она уплыла в сон.
;;
;; Очнулась она на зеленой лужайке в совершенно незнакомом месте. Огляделась. Жезла не было. Она находилась в красивой долине, окруженной кольцом высоких гор. Здесь было всё, что необходимо для жизни: небольшой лес, речка, сбегающая с гор и впадающая в небольшое озеро, множество цветов. Единственное, чего не хватало, - это возможности слышать других кани. Нет, она бы не пыталась с ними связаться. Ей хотелось просто послушать их, заглянуть в их жизнь. Но она понимала, что в этом случае и они бы услышали её.
;; Вместо прежних способностей она получила возможность понимать зверушек и даже деревья. И это было очень увлекательно! Мелкие зверьки, которые в прошлой жизни всегда прятались от кани, теперь сами искали её общества, показывали ей картинки своей жизни и делились проблемами. Одних заноз сколько она уже вытащила! А как весело было играть с пушистыми малышами, как любопытно разглядывать разноцветные узоры на спинках змеек! О-кли полюбила общаться и с деревьями. Ей достаточно было обнять ствол или только сесть под деревом, опершись на него спиной, и тут же она слышала движение соков внутри них, их тихие голоса нашептывали ей истории давних времен. Не потеряла она и возможность общения со стихиями. Теперь она не пыталась ими управлять. Они стали её друзьями. Она ощущала, что и сама понемногу истончается и становится похожей на них. Тихая размеренная жизнь постепенно стирала из её памяти страшные картины, показанные ей Великой Матерью, и всё зло, которое по воле Избранной было сотворено над людьми. Тяжело быть оружием в руках Богов…
;;
;; И не знала О-кли, что за кольцом гор, опоясывающих её долину уже сложили легенды об Избранной, прекрасной и мудрой, с чутким сердцем и неукротимой в гневе. Из поколения в поколение будут передавать кани образы той жуткой бури, направляемой рукой Избранной, которая навсегда избавила их мир от насилия и жестокости.

9.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 103)


10.12.2016 01:16 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иркутская область".
10.12.2016 01:00 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
10.12.2016 00:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (37,67км на запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
10.12.2016 00:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.12.2016 00:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
10.12.2016 00:38 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 00:33 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 00:31 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
10.12.2016 00:13 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
10.12.2016 00:01 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (39,06км на север от вyлкана Хуалалай).
09.12.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Казахстан".
09.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (восток)".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тринидад и Тобаго".
09.12.2016 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
09.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
09.12.2016
Сильное землетрясение напугало жителей Хорватии.
09.12.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Боливия" (27,43км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
09.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
09.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (42,09км на восток от вyлкана Сеулавах Агам).
09.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)" (72,45км на юго-восток от вyлкана Норд-Вест Рота-1).
09.12.2016 Хорватия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Хорватия".
09.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (север)".
09.12.2016 США
У берегов Калифорнии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5.
09.12.2016 Сахалинская область
На Парамушире продолжается извержение вулкана Эбеко.
09.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (51,27км
09.12.2016 13:40 США
У берегов Калифорнии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5.
GISMETEO...
09.12.2016 13:33 Сахалинская область
На Парамушире продолжается извержение вулкана Эбеко.
GISMETEO...
09.12.2016 13:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (51,27км на юго-восток от вyлкана Гуайякес).
09.12.2016 13:06 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Сальвадор".
09.12.2016 12:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (37,17км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
09.12.2016 12:50 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Вашингтон, США" (17,85км на север от вyлкана Сент-Хеленс).
09.12.2016 12:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (45,93км на восток от вyлкана Сеулавах Агам).
09.12.2016 12:43 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 12:22 Кемеровская область
В Кузбассе произошло землетрясение.
РЕН ТВ...
09.12.2016 12:15 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в Кузбассе.
ИНТЕРФАКС...
09.12.2016 12:14 Соломоновы о.
У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 7,8.
GISMETEO...
09.12.2016 12:10 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 11:42
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Средиземное море (восток)".
09.12.2016 11:38 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 11:23 Албания
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Албания".
09.12.2016 11:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
09.12.2016 10:21 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (север)".
09.12.2016 10:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
09.12.2016 10:03 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 09:33 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 09:14 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Марианские о. (север)" (18,96км на юг от вyлкана НВ Эйфуку, Япония).
09.12.2016 09:00 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
09.12.2016 08:46 Китай
При землетрясении в Китае пострадали два человека, повреждены сотни домов.
РИА НОВОСТИ...
09.12.2016 08:33 Индонезия
На Суматре из-за землетрясения разрушено и повреждено почти 12 тысяч зданий.
РИА НОВОСТИ...
09.12.2016 08:30 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 07:40 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.12.2016 07:35 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 07:34 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (47,81км на северо-запад от вyлкана Пеует Сагве).
09.12.2016 07:25 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 07:10 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 07:09 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тайвань" (26,22км на восток от вyлкана Куеишатао).
09.12.2016 06:13 Соломоновы о.
Южные районы Соломоновых островов всколыхнуло мощное землетрясение.
09.12.2016 05:46 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 05:34 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
09.12.2016 05:24 Сахалинская область
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла.
ИНТЕРФАКС...
09.12.2016 04:58 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 04:31 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 04:30 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина" (41,58км на восток от вyлкана Аракар).
09.12.2016 04:03 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
09.12.2016 04:01 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 03:53 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 03:43 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания" (50,95км на северо-запад от вyлкана Фуэртевентура).
09.12.2016 03:42 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 03:10 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
09.12.2016 03:05 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
09.12.2016 02:35 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 02:20 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (30,2км на юг от вyлкана Килауэа).
09.12.2016 02:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (52,86км на юго-запад от вyлкана Таапака).
09.12.2016 01:49 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 01:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
09.12.2016 01:34 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (вулкан Ильямна).
09.12.2016 01:29 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика
09.12.2016 01:02 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 00:56 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 00:48 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 00:41 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 00:35 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 00:30 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
09.12.2016 00:27 Камчатский край
Глубинное землетрясение магнитудой 4,9 произошло на Камчатке.
ИНТЕРФАКС...
09.12.2016 00:21 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
09.12.2016 00:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "м.Бали, Индонезия" (73,28км на северо-запад от вyлкана Тамбора).
09.12.2016 00:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Мексика".
09.12.2016 00:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.12.2016 00:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".

Космическая школа 342
10.12. Л.А.
Преобразование энергетической плазмы  пространственно звуковыми энергетическими магистралями с перетеканием программных колебаний и приведение ими в действие энергетических изменяемых полей, транслируется энергия для блокировки новых форм жизни. Сигналы излучений принимаются сфокусированными звуковыми колебаниями с привнесением структуры гравитационной составляющей планеты. Ультразвуковой преобразователь включает все программы начавшегося нового временного спина. Производится транспортировка Душ синтезом пучковых синусоид, проходящих через связующие каналы земной коры с циклами трансляции энергии. процесс создаёт напряжение в пространстве. Преобразованная плазма  отработки Антимиров корректируется видоизменением молекулярного построения, при переходе из состояния материи в состояния сгустка энергии, которая транслируется как изменённая плазма.
Сигналы излучений принимаются и координируются звуковыми частотами. Включаются все тектонические процессы при новом функционировании отходов выработки. Силовой зеркальный отражатель привносит энергию зуммера на молекулярную структуру. Изменяется работа ядра атома солнца, а все структурные изменения в ядре видоизменяют молекулярное строение среды и  вакуумного кольца, транслирующего новые программы преобразований. Виртуальное перемещение плазмы подкорковой цивилизации пространства МЕГО, сжатием лабиринта отключает принадлежащие цивилизации МЕГО мыслеформы. Ядро планеты входит в новый временной спин. Измененная структурная решётка ядерной молекулярной системы включает новые программы термических процессов, транслируемой изменённой голограммой. Энергетический комплекс видового значения  начинает проявление нового временного пространства и цикличных временных скользящих плоскостей. Ультразвуковой преобразователь  производит свето – звуковую обработку планеты.
Взвешивание плоскостей атмосферы, при стабильном развитии умственного интеллекта изменяет полярность в структурах материи звуковыми частотами силового зеркального отражателя. Входящего в новый временной спин. Выравнивание волновых  структур изменяет ситуацию, проходя в надпространство сферы энергетические изменяемые поля привносят энергию через аккупунктурные точки. Приобретённые знания изменяют быт при сжатии световых волн взаимосвязанных планет в солнечной системе с гравитационной защитой звезды. Центр связи начинает формировать новое планетарное сознание. Изменение цвета энергетики тонко энергетическим кристаллом в энергонакопителях циклично привносит энергию через стелы приёмники. Синтез содержимого накопителей энергии по плоскостным параметрам принимаемых сигналов излучений с набором жизненно важных знаний, транслируется выделением энергии ЭРМАГО, воздействующей на мозг человека. Преобразование соответствующих структур, преобразование полей и волновых структур, принимающих сигналы излучений, начинается в Средиземном море трансляцией Поля Ультразвуковой Локации.

(С началом нового временного спина будут ознаменованы многие события как в планетарном масштабе, так и сообществе людей. Нам уже сообщали о том, что составляющая мудрецов Шамбалы изменилась. Сообщалось и том, что ядро планеты Земля начинает излучать потоки психической энергии. При таких процессах изменяются термические процессы. Значит, перепады температур могут быть намного масштабнее тех, что мы наблюдали и к этому нужно быть готовым и морально и физически. Удаляются мыслеформы внутрипланетарного пространства МЕГО. Повторения многих форм жизни больше не будет. В Средиземном море, которое является сфероидной точкой планеты, под воздействием ПУЛ планеты начинаются новые процессы преобразований.).


Растения способны обучаться

Могут ли обыкновенные растения учиться, формируя ассоциации? На этот совершенно удивительный вопрос исследователи из Университета Западной Австралии ответили положительно.
Недавно учёные впервые показали, что растения могут связывать между собой события, чтобы узнать больше об окружающей обстановке, и использовать полученные ассоциации, чтобы улучшить свои шансы на выживание. Ранее считалось, что такая способность характерна исключительно для животных.
Специалисты сосредоточились в своём исследовании на посевном горохе Pisum sativum. Посадочный материал они поместили у основания Y-образного лабиринта.
Затем в серии экспериментов исследователи ставили вентилятор и источник света в конце либо одной ветви лабиринта, либо на противоположных концах Y-образной "головоломки".
Учёные установили, что рассада стала "охотиться" за ценным светом, научившись связывать ветер от вентилятора с местоположением искусственного солнца. Горох рос по направлению к "месту силы" даже тогда, когда свет уже был убран.
Результаты показали, что посадочный материал научился выбирать лучшее направление роста для выживания с помощью прогнозирования, в каком месте появится свет после его устранения.
Способность рассады гороха предусматривать два фактора – появление света (когда) и его направление (где) — в зависимости от наличия и положения вентилятора указывает на то, что растения способны каким-то образом кодировать временную и пространственную информацию (формировать память о ней). Кроме того, благодаря такой способности растения могут менять и своё поведение с помощью сигналов, исходящих от окружающей среды, отмечают исследователи.
Австралийские специалисты предполагают, что тип обучения, продемонстрированный горохом, не следуют считать исключительным. Результаты показывают, что ассоциативное обучение является важным компонентом поведения растений. Они заключают, что этот тип обучения представляет собой универсальный адаптивный механизм, который есть и у животных, и у растений.
 "Поскольку наши результаты несколько неожиданные, то мы рассчитываем, что наша научная работа станет предметом интересной дискуссии о возникновении и свойствах памяти, обучении и, в конечном счёте, разумном поведении в биологических системах", — говорит автор исследования Моника Гальяно (Monica Gagliano).
Исследователи отдельно отмечают, что на проведение своей работы их вдохновили работы об условных реакциях собак знаменитого русского учёного Ивана Павлова.

9.12. Индонезия страдает от оползней

 
18 жителей главного индонезийского острова Ява погибли в результате четырёх произошедших там оползней. Начавшиеся в минувший вторник проливные дожди вызвали обрушение склона высотой 40 метров в районе Магеланг провинции Центральная Ява.
Все жертвы были жителями района Лебак, первый оползень унес жизни 11 человек, занимавшихся нелегальными разработками полезных ископаемых в национальном заповеднике Халимун-Салак.
Еще двое погибли в деревне Чикатомас. В результате двух других оползней погибли еще пять жителей Явы и трое получили ранения. В Магеланге жертвой стихии стал один человек, но еще четыре погибли и трое были ранены оползнем на крайнем западе Явы — в провинции Бантен.
Жертвами 487 оползней, произошедших в стране с начала этого года по 16 ноября, стали не менее 161 жителя Индонезии. Еще 88 человек получили ранения, разрушены тысячи домов, 38092 человека понесли материальный урон или лишились крова.

9.12. Снежный шторм обрушился на Северную Дакоту в США

 
Снежный шторм обрушился на американский штат Северная Дакота. Скорость ветра достигала 65 км/ч, а высота снежных сугробов свыше двух метров.
Жители города Гленберн округа Ренвилл Лорен Отрадовец, были вынуждены буквально прокапывать себе дорогу из занесенных снегом домов. В городе Майнот округа Уорд снегопад продолжался 12 часов, что привело к образованию огромных сугробов из которых жители откапывают свои дома и машины.

9.12. игантская радиовспышка замечена на рентгеновском источнике Лебедь X-3
 

Российские астрономы недавно наблюдали гигантскую радиовспышку на мощном рентгеновском источнике, представляющем собой двойную систему, который известен как Лебедь X-3 (Cygnus X-3, Cyg X-3). Эта вспышка произошла после почти пяти лет неизменно низкой активности этого источника в радиодиапазоне.
Классифицированный как микроквазар, Лебедь X-3 представляет собой мощный рентгеновский источник, предположительно представляющий собой компактный объект, входящий в состав двойной системы. Он был изначально открыт в рентгеновском диапазоне в 1967 г., и наблюдается в рентгеновском, гамма-, ИК- и радио- диапазонах. Этот источник находится на расстоянии примерно 23000 световых лет от нас в направлении созвездия Лебедь и имеет орбитальный период примерно в 4,8 часа.
Лебедь X-3 испытывает периодические радиовспышки. Первая зарегистрированная крупная вспышка имела место в 1972 г. и характеризовалась возрастанием потока излучения в радиодиапазоне примерно в 1000 раз. Позднее, в марте 2011 г., астрономы зарегистрировали гигантскую вспышку, и после этого события активность источника в радиодиапазоне упала до относительно низкого уровня.
Эта фаза «спячки» источника была прервана гигантским радиовсплеском, произошедшим в сентябре 2016 г., и была предсказана командой астрономов под руководством Сергея Трушкина из Специальной астрофизической обсерватории (САО), расположенной в п. Нижний Архыз, Российская Федерация. Исследователи наблюдали источник Лебедь X-3 при помощи телескопа радиотелескопа RATAN-600 в рамках долгосрочной мультиволновой кампании по наблюдениям микроквазаров.
Согласно результатам этого нового исследования вспышка на источнике Лебедь X-3 произошла после примерно 5,5 лет затишья. Вспышка 2016 г. произошла в результате перехода источника в «сверхмягкое» (hyper-soft) рентгеновское состояние, также как это было в случае предыдущей вспышки, произошедшей в 2011 г.

9.12. Геофизики обнаружили внеземной квазикристалл

 
Итальянские и американские геофизики открыли внеземной квазикристалл — твердое тело космического происхождения с необычной симметрией.   
Квазикристалл имеет симметрию икосаэдра — правильного выпуклого двадцатигранника, каждая из граней которого представляет собой равносторонний треугольник.
Авторы полагают, что он сформировался под действием высоких давлений (пять гигапаскалей) и температур (1,2 тысячи градусов Цельсия) в результате столкновения небесных тел в космосе. Исследование твердого тела проводилось дифракцией отраженных электронов.
Новый квазикристалл обнаружен во фрагменте метеорита, найденном на Корякском нагорье на Дальнем Востоке России в 2011 году. Ранее в породах того же региона были обнаружены два других квазикристалла, также имеющих структуру правильного выпуклого двадцатигранника.

10.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 76)

10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пиренеи".
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (46,31км на юго-восток от вyлкана Сеулавах Агам).
10.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (14,65км на север от вyлкана Таапака).
10.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.12.2016
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ионическое море".
10.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (юг)".
10.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (42,77км на юго-запад от вyлкана Пучульдиса).
10.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (56,86км на север от вyлкана Пеует Сагве).
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Соломоновы о." (63,06км на запад от вyлкана Торе).
10.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (51,73км на запад от вyлкана Торе).
10.12.2016
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
10.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
10.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
10.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (46,53км на северо-запад от вyлкана Хуалалай).
10.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (89,55км на восток от вyлкана Фонуалеи).
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
10.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (23,78км на юг от вyлкана Олька, Боливия).
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Симеулуе, Индонезия".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
10.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Рюкю, Япония" (39,74км на юго-запад от вyлкана Акусекидзима).
10.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
10.12.2016 11:49 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина" (38,82км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
10.12.2016 11:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
10.12.2016 11:24 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
10.12.2016 11:07 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.12.2016 10:35 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 10:31 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Румыния".
10.12.2016 10:26 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 10:17 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи" (60,78км на юго-восток от вyлкана Коро).
10.12.2016 10:08 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Бурятия".
10.12.2016 09:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
10.12.2016 08:07 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
10.12.2016 07:44 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
10.12.2016 07:09 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (запад)".
10.12.2016 06:28 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 06:01 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Чили".
10.12.2016 05:57 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Казахстан".
10.12.2016 05:45 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 05:38 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 04:49 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (25,24км на восток от вyлкана Аракар).
10.12.2016 03:55 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (25,21км на запад от вyлкана Хуалалай).
10.12.2016 03:45 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 03:38 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
10.12.2016 03:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (28,14км на север от вyлкана Пеует Сагве).
10.12.2016 03:23 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 03:12 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
10.12.2016 02:39 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 02:30 Казахстан
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Казахстан".
10.12.2016 02:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (18,22км на север от вyлкана Ауканкильча).
10.12.2016 02:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
10.12.2016 01:34 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 01:16 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иркутская область".
10.12.2016 01:00 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
10.12.2016 00:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (37,67км на запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
10.12.2016 00:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.12.2016 00:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
10.12.2016 00:38 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 00:33 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
10.12.2016 00:13 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
10.12.2016 00:01 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (39,06км на север от вyлкана Хуалалай).

Космическая школа 343
10.12. В.Я.
Формирование новых структур материи при синусоидном воссоединении изменяет структурные решётки. Усиливается энергозащита в лучевой системе видоизменением положения плоскостей. Волновые всплески объединённых звуковых потоков видоизменяют расположение плоскостей. Волновые всплески искажений объединённых звуковых потоков, искажают  временные программы звуковым преобразователем в лучевой системе и временном пространстве отражений. Межпространственный узел связи подготавливает к развитию плазму новых особей, видоизменяя их молекулярное строение. Космическое плато, преобразовывающее жизненно важную энергию в материю, транслирует сжатые голограммные излучения.
Переход к более быстрому развитию и перестройке генной структуры секущего отражателя, при замене системы, транслирует перестройку всей энергосистемы планеты. Энергетический блок – цитадели, при внедрении лучевой системы в межплоскостное пространство производит синусоидное воссоединение в меркальном пространстве. Центр связи взаимосвязан слежения «Ре- Та». Энергетический комплекс пространства проходит мутационный период колебаний магнитной среды. Материя, излучающая аэтрон, в центре связи очищается. Происходит очищение энергонакопителей планеты. Код изменённой голограммы внутренних слоёв земной коры. Излучающая сеть преобразует белковые тела в лучевой системе перестраивая энергосистему планеты. Изменение внешних оболочек, изменение содержания энергонакопителей, в критический момент скольжения, наполняет энергетическими токами информационное поле в замкнутой сфере пространства.
Замкнутая сфера пространства тормозит вербальные конуса  скольжения. Отобранные высокоинтеллектуальные особи  в лучевой системе формируют квазитронные поля. Очищение энергонакопителей планеты и перестройка земной поверхности программами генной структуры планеты. Звуковой преобразователь воздействует на информационное поле и подкорковый плазменный излучатель. Совокупные потоки энергии клеток, способных излучать, увеличивают потенциал мозга. Через минеральные вещества  ультразвуковой преобразователь воздействует на центральный канал. При телепатической связи объектов пучковая энергия внедряется в биологические сгустки. При прохождении космического Лабиринта проделанная работа анализируется Высшим Разумом.
Включение аэтронного энергоблока человека, при прохождении космического лабиринта, при телепатической связи объектов, принимаются сигналы излучений. Пространством активно насыщенной атмосферы транслируется взвешенный умственный интеллект. Волновые всплески искажений в блоке синтезаторе транспортируют Души в модули транспортных кораблей. Ёмкость возрастающей энергии транслирует изменение вибраций. При образовании нового биологического вида с изменённой молекулой, энергосеть связующая поля в атмосфере  исправляет искажённое пространство энергетического блока управления из центра Земли.

(Итак, в действие вступают программы нового временного спина. В течение всего 2016 года эти программы загружались в матрицу и голограммную систему планеты. Пришло время когда они начинают вступать в свои права. Новый умственный интеллект и новые идеи транслируются в Души людей. Многие Души, находящиеся в подкорковой цивилизации МЕГО транслируются в модули космических кораблей, которых много находится в околоземном пространстве. На планете живут много физических оболочек, которые покинули Души. Такие оболочки не воспримут новые программы и новую информацию. Исправляются многие планетарные системы, искажённые в процессе перехода.).

10.12. Спустя 200 лет ученые выяснили как на самом деле вода проводит электричество
 

Всем известно, что вода – отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную простоту этого правила, до сих пор никто не мог точно объяснить, как молекулы воды способны передавать между собой протоны во время этого процесса проводимости.
Группа исследователей из Йельского университета под руководством профессора химии Марка Джонсона впервые смогла запечатлеть с помощью спектроскопического анализа процесс передачи электронов, происходящий в молекулах воды. Сам процесс передачи носит название «механизма Гротгуса» (был впервые предсказан немецким химиком Теодором фон Гротгусом) и мучает умы ученых уже более 200 лет.
    «Этот фундаментальный химический и биологический процесс не имел точного обоснования и объяснения», — говорит исследователь Энни Маккой из Вашингтонского университета.
Годы изучения химии воды на молекулярном уровне все-таки привели к нужному открытию. В рамках исследования ученые смогли заморозить молекулы воды в тот момент, когда они находились в своих переходных состояниях, что позволило исследователям в деталях изучить структурные изменения, происходящие в рамках механизма Гротгуса. В своей работе они применяли молекулы «тяжелой воды» (оксид дейтерия), которые очень резко замораживались до температуры близкой к абсолютному нулю (-273,15 градуса Цельсия).
 

 
Многие годы именно это изображение было самым детальным представлением нашего понимания о том, как происходит этот процесс. Несмотря на то, что ученые прекрасно понимали, как этот механизм работает на практике, они не имели возможности визуально и в деталях убедиться в этом.
Как указывает журнал Science, результаты исследования носят революционный характер. Последние 200 лет ученые пытались найти экспериментальный способ, чтобы проследить за структурными изменениями в молекулах воды, когда те проводят электричество. Задача оказалась крайней сложной. В последние годы исследователи пытались осуществить мониторинг процесса с помощью инфракрасного сканирования. Результаты оказались очень некачественными. Снимки были очень расплывчатыми и не давали четкого представления о происходящем процессе.
    «Расплывчатость оказалась настолько сильной, что даже не позволила определить связь между цветом и структурой», — объясняет Джонсон.
Но стоило только ученым применить метод мгновенной заморозки, результаты оказались ошеломительными.
    «Мы фактически открыли Розеттский камень, который показал нам структурную информацию во всех деталях и цвете. Мы смогли выявить последовательность определенных деформаций, сменяющихся, как кадры в фильме. Это даст нам новое представление о воде и ее проводящих свойствах, так как феномен является частью множества химических реакций на Земле», — говорит Джонсон.
    «Теперь у нас есть утраченное звено, дающее нам представление о более полной картине: как протоны двигаются через молекулы воды», — говорит Маккой.
Кроме того, техника, которую использовали ученые для открытия, также является в некоторой степени революционной. Она также позволяет нам заглянуть в другие свойства воды вроде недавно обнаруженной возможности воды превращаться в лед, даже при температурах выше кипения.

10.12. На полюсах рекордно низкий уровень льда.

 
 Необычайно высокая температура воздуха и океана стали причиной рекордно низкого уровня арктического морского льда в ноябре. Об этом сообщили исследователи из Национального центра данных по снегу и льду, действующего при Университете штата Колорадо в Боулдере.
В южном полушарии уровень антарктического морского льда также достиг рекордно низких отметок в ноябре. По словам ученых, это связано с умеренно высокой температурой в регионе и быстрым сдвигом приполярных ветров.
Руководитель центра Марк Серрез подчеркивает, что в данном случае сработал «тройной эффект» — чрезмерно теплый океан, необычно высокая температура атмосферного воздуха и постоянные теплые ветры с юга, передает портал Phys.
В ноябре площадь морского льда в Арктике в среднем составила 9,08 миллиона квадратных километров. Это на 1,95 миллиона квадратных километров меньше среднего долгосрочного месячного показателя за период с 1981 по 2010 год. Хотя темпы роста арктических льдов был несколько выше среднего, на практике в середине ноября общая площадь льда фактически уменьшилась за короткий период. Сокращение примерно на 50 тысяч квадратных километров наблюдалось в основном в Баренцевом море, в районе Северного Ледовитого океана к северу от Норвегии, Финляндии и Восточной России.
Изучив снимки со спутников, ученые из Национального центра данных по снегу и льду сказал заявили, что зафиксированное снижение площади ледяного покрытия в Арктике является беспрецедентным для ноября. До этого отступление льдов на 14 тысяч квадратных километров наблюдалось в 2013 году.
В Центре также сообщили, что ноябрь стал седьмым месяцем 2016 года с рекордно низкими показателями за всю 38-летнюю историю спутникового наблюдения за состоянием морского льда на полюсах.
При этом следует отметить, что сейчас Арктический морской лед все еще находится на ранних стадиях зимнего ледостава, поэтому в ближайшие месяцы площадь ледяного покрытия на полюсах продолжит расширяться. Своего максимума этот процесс достигнет примерно в марте следующего года.
По данным Центра, на территории от северо-востока Гренландии до Шпицбергена и Северной Земли температура воздуха на уровне 925 гПа (высота порядка 800 метров над уровнем моря) была на 10 градусов выше долгосрочного среднего месячного показателя 1981–2010 годов. Температура поверхности моря в Баренцевом и Карском морях в ноябре также оставалась необычно высокой, до 4 градусов выше среднего у Новой Земли и Шпицбергена, что не позволяло сформироваться льдам в этом районе. Такие высокие температурные показатели, по словам специалистов, отражают картину ветров, дующих с юга и помимо сего прочего подталкивающих лед на север, сокращая площадь ледяного покрытия.
Одновременно с этим в южном полушарии морской лед у Антарктиды очень быстро сократился в начале месяца, достигнув рекордно низкого уровня. Средняя площадь ледяного покрытия в ноябре составила 14,54 миллиона квадратных километров, что на 1,81 миллиона квадратных километров ниже среднего уровня в период с 1981 по 2010 год. Более того, этот рекорды более чем в два раза превышает предыдущий, зафиксированный в ноябре 1986 года.
 
 

Количества льда в Антарктике в ноябре по годам, млн кв. км.
 

Причинами рекордно низкого уровня морского ледяного покрытия в Антарктике ученые также считают теплую погоду и быструю смену антарктических приполярных ветров.
 
 

Температура воздуха в районе Антарктиды в ноябре была в среднем на 2–4 градуса (по Цельсию) выше среднего, а сильные западные ветра способствовали измельчению морского льда в Антарктике и его концентрации вокруг Земли Уилкса, Земли Королевы Мод, Земли Эндерби и Антарктического полуострова. Кроме того, были зафиксированы несколько очень крупных новых полыней в восточной части моря Уэдделла и вдоль побережья моря Амундсена и моря Росса.

11.12. Мутировавшие рыбы стали устойчивы к токсичным отходам


 
Исследователи обнаружили, что атлантические карпозубообразные рыбы в 8 тысяч раз устойчивее к токсичным отходам, чем другие рыбы. Способность переносить химикаты позволяет им выживать при экстремальном уровне загрязнения, которое для обычных рыб смертельно. Похоже на историю эволюционного успеха, но такие примеры крайне редки в царстве животных.
Эволюционные процессы обычно протекают медленно, из-за чего видам сложно адаптироваться к антропогенным экологическим изменениям. Исследователи из Калифорнийского университета в Дейвисе (США) обнаружили, что у карпозубообразных уровень наследственной изменчивости выше, чем у любого другого позвоночного. Как насекомые, сорняки и бактерии, эти рыбы быстро адаптируются ко всем видам экологических стрессов.
Во время исследования ученые секвенировали геномы 400 атлантических карпозубообразных рыб из загрязненных и незагрязненных мест — из Нью-Бедфорда в Массачусетсе, бухты Ньюарк, Нью-Джерси, Бриджпорта в Коннектикуте и реки Элизабет в Вирджинии. Эти водные пути заражены с 1950-х и 1960-х гг. диоксинами, тяжелыми металлами, углеводородами и другими промышленными загрязнителями.
Генетический анализ показал, что рыбы хорошо приспособились к радикально изменившимся ареалам обитания. Удивительно, что все рыбы адаптировались к токсичным водам похожим образом, хотя плавали в разных местах. Это великолепный пример конвергентной эволюции в действии, когда животные из разных мест обитания находят одно и то же решение проблемы независимо друг от друга.
Карпозубообразные рыб на Восточном побережье США выработали устойчивость к токсичным отходам, и это кажется хорошей новостью. Но есть огромное «но». Рыбой питается множество плотоядных видов, а какое влияние окажет на них пища, выросшая в загрязненной воде, пока неизвестно.


11.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 52)


11.12.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи (южнее)".
11.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
11.12.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань" (34,28км на юг от вyлкана 0801-02).
11.12.2016 Албания
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Албания".
11.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
11.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
11.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
11.12.2016
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
11.12.2016 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Монголия".
11.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
11.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
11.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина" (43,2км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
11.12.2016
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
11.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (13,59км на юг от вyлкана Уамбо).
11.12.2016 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Тринидад и Тобаго".
11.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
11.12.2016
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ионическое море".
11.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
11.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
11.12.2016 15:54 Италия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Италия" (93,98км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
11.12.2016 15:46 Панама
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Панама" (91,44км на юг от вyлкана Ла-Егуада).
11.12.2016 15:04 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иркутская область" (48,72км на северо-запад от вyлкана Депрессия Тункин).
11.12.2016 14:53 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.12.2016 14:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (54,68км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
11.12.2016 13:49 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о. (север)" (79,57км на юго-запад от вyлкана Дайкоку, Япония).
11.12.2016 13:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Био–Био, Чили".
11.12.2016 12:46 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина" (45,04км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
11.12.2016 15:54 Италия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Италия" (93,98км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
11.12.2016 15:46 Панама
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Панама" (91,44км на юг от вyлкана Ла-Егуада).
11.12.2016 15:04 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иркутская область" (48,72км на северо-запад от вyлкана Депрессия Тункин).
11.12.2016 14:53 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.12.2016 14:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (54,68км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
11.12.2016 13:49 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о. (север)" (79,57км на юго-запад от вyлкана Дайкоку, Япония).
11.12.2016 13:48 Турция
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
11.12.2016 13:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Био–Био, Чили".
11.12.2016 12:46 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина" (45,04км на юго-восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
11.12.2016 12:32 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
11.12.2016 10:50 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
11.12.2016 08:20 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.12.2016 08:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
11.12.2016 07:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (39км на запад от вyлкана Ауканкильча).
11.12.2016 06:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
11.12.2016 06:36 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
11.12.2016 06:18 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
11.12.2016 06:03 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.12.2016 05:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (44,29км на север от вyлкана Пеует Сагве).
11.12.2016 05:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (70,45км на северо-запад от вyлкана Кула).
11.12.2016 04:17 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
11.12.2016 03:57 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
11.12.2016 03:28 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
11.12.2016 02:55 Польша
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Польша".
11.12.2016 02:50 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
11.12.2016 01:46 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
11.12.2016 01:26 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Боливия" (20,51км на юг от вyлкана Путана, Чили).
11.12.2016 01:08 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань" (65,2км на юго-запад от вyлкана 0801-02).


Космическая школа 344
10.12 С.А.
Синтез в энергетических каналах энергонакопителей, и в искажённых каналах  пространства колеблет иммунную систему и готовую плазму. Информационное поле изменяется основой ядра атома солнца. Мутационный процесс плазмы пирамидами отражающими переводится  на скользящую плоскость межпространственного узла связи. С усиленным напряжением привносится энергия силовым звуковым каналом. Взрывная волна зарождения воздействует поступающей космической энергией на начальное преобразование белковых тел, на преобразование слоёв сферы и ионизацию верхних слоёв атмосферы. Ультразвуковой преобразователь создаёт новое голограммное отражение.
Снижаются нагрузки силовых структур сжатием отражённых пространств, изменяя клетки организмов людей и животных, переходя к привнесению энергии для выхода в пятимерное пространство. Исключением лишних лучей  волновые системные каналы очищают верхние  слои атмосферы. Толчок в техногенном  развитии даёт ядро планеты, создавая спонтанные вербальные образованья. Изменяется энергия пультов цитаделей для обработки каналов связи, изменяющих животный мир. С усиленным напряжением информационное поле открывает силовой звуковой канал. Сегментарные излучения в сворачиваемых вербальных конусах пространственных  энергоблоках планеты дают толчок в техногенном развитии ядра планеты и глубинных процессах планеты.
При переходе на новые программы работы пульта управления планетой исключаются лишние лучи старых программ. Ультразвуковой преобразователь начинает работу новых структур. Излучается розовая энергия структурами раскрытой голограммы, чем создаётся скользящее звуковое отражение. Изменённое информационное поле изменяет цвета энергетики. В местах воздействия третьего аммессиозного пояса Космоса Великого, через аккупунктурные точки истечения энергии расширяется меркальное пространство, уплотняется материя. Ультразвуковой преобразователь открывает силовой звуковой канал. Новое голограммное отражение изменяет  ПИ структуру аналога, преобразуя плазменные излучения при материализации. Лучевая система преобразует мозг на расширение сознания.
Образование новых энергоблоков планеты пирамидами – плазмотронами, для перехода на новые программы работы минеральных веществ и материи. Защита ядра планеты образует звуковую частоту. Происходит уплотнение структурной решётки и сжатие отражённого пространства. мутационный процесс плазмы силой умственного интеллекта ультразвукового преобразователя изменяет программы. Кольцевые отражатели параллелей внедряют жёсткую  космическую энергию для ликвидации  тонких частиц – хироны. Ультразвуковой преобразователь создаёт лучевое отражение. С выбором импульсов слоя ЛОС –АРО преобразуется структура меркального пространства. Складываются временные плоскости для термических процессов усиливаемых центром связи и энергетическими преобразователями потоков энергии. каналы блочных расформировок при волновых смещениях изменяют цвета энергетики, переходя на новую ступень развития информационного поля при колебаниях магнитной среды.

( С активным изменением всех структур планеты меняются и её отражённые пространства – миры, где всё основано на тонких энергиях. В пятимерное пространство уходит 148 Душ, обладающих расширенным сознанием. Звуковые импульсы и колебания магнитных полей оказывают особое воздействие на состояние планеты и человека. Усиление оттока энергии воздействует на энергетические тела человека.)

12.12.
08:52 Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в Амурской области

 
Жители четырех районов Амурской области ощутили подземные толчки - эпицентр землетрясения магнитудой 4.4 расположен в Зейском районе.

По предварительной информации геодезической службы Сахалинского филиала РАН в 11.31 амурского времени (05.31 мск) на территории Тындинского, Сковородинского, Зейского и Магдагачинского районов произошло сейсмособытие. Колебание земной коры приошло на глубине 63 километров с магнитудой 4.4, силой - до 2 баллов", - сообщила представитель регионального ГУ МЧС России Ольга Плотникова.

Эпицентр землетрясения, по ее словам, расположен в Зейском районе в 124 километрах западнее города Зея. Организована работа администраций населенных пунктов по осбледованию зданий и сооружений. Информации о каких-либо разрушениях нет, Зейская и Бурейская ГЭС работают в штатном режиме.

12.12.На Индию обрушился мощный тропический циклон

 
Тропический циклон 1 категории "Вардах" обрушился в эти часы на Ченнай и его окрестности. Скорость ветра в эпицентре достигает 137 км/ч., с порывами до 169 км/ч. В Ченнаи уже имеются многочисленные последствия от воздействия стихии.
 Два человека погибли в первые часы после начала шторма, включая девушку, которая погибла во время обрушения ее дома.
В южных штатах Тамилнад и Андхра-Прадеш были эвакуированы около 17 тыс. человек.
 

12.12. Таинственный объект выбросило на берег в Новой Зеландии


Странный объект, весь покрытый водорослями и ракушками выбросило на пляж в Новой Зеландии. Очевидцы были очень удивлены, обнаружив на пляже в Окленде странную находку.

 

Местная жительница представившаяся мелиссой, опубликовала фотографии необычной находки на своей странице и обратилась с вопросом, -  Кто нибудь знает, что это такое?! Выбросило вот такое нечто на пляж Маури. Я сначала подумала, что это труп кита, но подойдя ближе поняла, что это нечто совсем другое”.


12.12. Последствия мощных землетрясений в Индонезии


Более 45 тысяч человек в провинции Ачех, Индонезия, остались без крова после землетрясения магнитудой 6.5, произошедшего на острове Суматра.

«На сегодняшний день у нас есть 45,3 тыс эвакуированных в разных местах», — сказал пресс-секретарь Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо. Землетрясение вызвало более 100 смертей, уничтожены тысячи домов, мечетей, магазинов.
 

«Мы считаем, что мы нашли 99 процентов жертв», — сказал Сутопо Нугрохо.

Большинство эвакуированных спят в палатках, установленных возле их разрушенных домов. В городе Меуреду армия организовала мобильные кухни, приюты и полевой госпиталь. Более 700 человек получили ранения. В провинции Ачех, на северной оконечности острова Суматра, объявлено двухнедельное чрезвычайное положение и центральное правительство обещало помощь по восстановлению территорий.

12.12.Крупные землетрясения в мире. (всего61)

12.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (80,42км на юго-запад от вyлкана Такана).
12.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
12.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
12.12.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Австралия (запад)".
12.12.2016 США
США ждет сильнейшее землетрясение.
GISMETEO...
12.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (92,1км на восток от вyлкана Вулсини).
12.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (юг)".
12.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция (юг)" (78,98км на юг от вyлкана Порос).
12.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "м.Банда, Индонезия" (44,46км на юг от вyлкана Теон).
12.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Эквадор".
12.12.2016 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Никарагуа" (97км на юго-запад от вyлкана Косигуина).
12.12.2016 Чили
В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,2.
GISMETEO...
12.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Эквадор".
12.12.2016 Португалия
Землетрясение было ощутимым сегодня на границе между Испанией и Португалией.
GISMETEO...
12.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
12.12.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Киргизстан".
12.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (31,41км на восток от вyлкана Аракар).
12.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (7,12км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
12.12.2016 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Тринидад и Тобаго".
12.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Луайоте" (80,92км на северо-запад от вyлкана Мэтью).
12.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...
12.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (запад)".
12.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
12.12.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
12.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
12.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Калифорнийский залив"
12.12.2016 14:12 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
12.12.2016 12:09 Аргентина
Аргентину «сотрясло» землетрясение магнитудой 5,4.
12.12.2016 10:29 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
12.12.2016 10:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.12.2016 09:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.12.2016 09:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (44,2км на запад от вyлкана Ауканкильча).
12.12.2016 08:33 Чили
Ощутимое землетрясение произошло в центре Чили.
12.12.2016 08:33 Чили
Ощутимое землетрясение произошло в центре Чили.
12.12.2016 08:26 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Тринидад и Тобаго".
12.12.2016 08:26 Италия
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Италия (центр)" (92,68км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
Монитор землетрясений... EMSC...
12.12.2016 08:24 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Португалия".
12.12.2016 08:14 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
12.12.2016 08:08 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.12.2016 07:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
12.12.2016 06:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
12.12.2016 06:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
12.12.2016 06:39 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
12.12.2016 06:23 Амурская область
Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в Приамурье.
ИНТЕРФАКС...
12.12.2016 06:17 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано на северо-западе Аргентины.
12.12.2016 05:56 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Аргентина".
12.12.2016 05:55 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Португалия".
12.12.2016 05:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (87,85км на юго-запад от вyлкана Маскота).
12.12.2016 05:33 Китай
Очередное землетрясение зафиксировано на северо-западе Китая.
ИНТЕРФАКС...
12.12.2016 05:31 Амурская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Амурская область".
12.12.2016 05:12 Иркутская область
Землетрясение зафиксировано в Прибайкалье.
ИНТЕРФАКС...
12.12.2016 05:01
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
12.12.2016 04:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия" (25,7км на запад от вyлкана Ромерал).
12.12.2016 04:40 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.12.2016 03:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
12.12.2016 03:16 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.12.2016 03:05 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
12.12.2016 02:47 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Таджикистан".
12.12.2016 01:33 Мексика
В Мексике разбушевался вулкан Колима. Видео.
Вести...
12.12.2016 01:12 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия" (41,14км на северо-запад от вyлкана Этна).
12.12.2016 00:56 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (85,76км на северо-запад от вyлкана Хейс).
12.12.2016 00:54 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
12.12.2016 00:27 Франция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Франция".

Космическая школа 345
 12.12 Л.А.
Изменением энергетики при переходе в силовом канале, при прохождении космического тела, происходит отражение  в меридианные каналы  излучений от термических процессов. Привносится энергия в сферы поверхности почвенного покрытия. Выбросы протуберанцев излучающих аэтрон принимаются как сигналы внутренних миров. Ультрафиолетовые излучения  планеты  поступают в лучевую систему и видоизменяют структуры животного мира. Внутренние слои земной коры замещают молекулярные основы, переходя на новые основы развития. Материя, излучающая аэтрон,  вносит  в  его в информационное поле и на плоскость СУТРА.
Проходит  процесс образований новых  внутренних миров с видоизменением химической молекулы. Перемещается во временном пространстве  силовой зеркальный отражатель плоскости МЕГО.
Молекулярный состав космической пыли преобразуется импульсами звука слоя ЛОС – АРО, корректируется голограммное  восприятие новым  сознанием. В лучевой системе возникает скользящее перемещение отражённой энергии потока. Фокусировка звуковых колебаний секущего отражателя  видоизменяет структурные решётки жизненной материи. Ядро планета производит квазитронные излучения. Внутренний мир формирует новые разумные слои на третьей плоскости внутрипланетарных миров. Через проход в подпространство сферы, работой ступенчато развивающейся плазмы, привносится энергия для создания новых условий жизни. Включаются в действие новые программы скользящих привносимых полей. Высший Разум ограничивает энергией РИР поляризованные схемы энергонакопителей. Проходит блок очистки в пространстве и выравнивание волновых структур синтезированное содержимое накопителей. Управляет ядром центра Земли  силовой отражатель звёздных образований. Воссоединяются очищенные энергии с приобретённым потенциалом расширенного сознания подкорковой цивилизации МЕГО. Звуковым преобразователем транслируется  переход к более быстрому развитию взаимосвязанных планет.
Временной континуум изменяет скорость  течения энергетических воздействий на белковое тело. Преобразуется плазма отработки Антимиров. Материя, излучающая аэтрон, зеркальным отражателем изменяет свои поляризованные схемы. Происходит самопреобразование материи. Проходит процесс преобразования и изменения ситуации в тектонических подвижках. Изменяя ситуацию и транслируя начальное состояние нового функционирования отходов выработки Антимиров.
Латонными полями преобразуется квазитрон планеты, пространственно звуковыми энергетическими магистралями усиливаются ядерные молекулярные реакции в Средиземном море. Информационное поле зарождает сгустки отторгаемой энергии. Синтез содержимого накопителей по плоскостным параметрам при голограммном привнесении в системы через связующие каналы земной коры циклично транслируют напряжение пространства. Новые молекулярные образованья в атмосфере изменяют условия жизни. Звуковым слоем ЛОС привносятся программы формирования нового измерения для материи проходящей  процесс преобразования.

(Термические процессы планеты усиливаются об этом говорит многое происходящее в природе, и мы это видим. То, что происходит в тонких мирах, мы видеть не можем, но об этом нам рассказывают кураторы планеты – аргорийцы. Информация даётся нам в доступном пониманию варианте. Она заставляет мыслить и анализировать. Такой вариант развития ума, расширяет сознание человека. Изменение молекулярного состава является сменой программ развития материи, всё начинается с изменения ДНК, РНК – матрицы нашего организма. Новые программы включаются в действие и для человека, воздействием на его энергетические поля. Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Слой АРО – атмосферный звуковой слой, накапливающий энергию в энергетических изменяемых полях, имеющих временные программы развития материи.)


 

12.12. Информация от Арголенны приняла Ирина Василенко.

Космическое пространство галактики Бириоз работает на энергии голубого цвета ФИРСКО. Сформированы централизованные каналы горизонтального наполнения бело – сине- бежевой АСТРО-ФИАДО-ЧЕРГО энергиями,  и вертикального направления бело - фиолетового – розового АСТРО-ГРАСИМО-СЛАГО цветов. На каждом канале сформированы по одной сфере из белой энергии АСТРО. Каждая сфера формирует векторное закрытое пространство из энергии красного цвета ЭФРАГОН с привнесение зелёной ФЕАСК энергии, розовой СЛАГО энергии информационного поля, салатовой ФЕАРО энергии лучевой системы, синей ФИАДО транслируемой энергией. Внутри галактический кристалл тонких энергий работает на энергиях оранжевого ЭРКАДО и жёлтого СФАС цветов.
В центре галактики собирается плазменное образование фиолетово – сиреневого ГРАСИМО - ГЛЕЗИС цвета.

Даём цветовой спектр работы энергий.

АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ЭРФАГОН -  красная с серебристыми искрами., изменяет частоты звуковых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.

Галактика Бириоз формирует собственное  внутренне пространство изменяя состояние периферических систем. Что сказывается и на общем состоянии солнечной системы.

13.12. Ученые прогнозируют сильное извержение вулкана Безымянный на Камчатке

 
Сильное извержение вулкана Безымянный, являющегося одним из наиболее активных в мире, может произойти в ближайшее время на Камчатке, сообщила руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

По ее словам, сейсмическая активность вулкана начала возрастать с 18 ноября, а 5 декабря спутниковые данные KVERT показали увеличение температуры тепловой аномалии.

"Во вторник, 13 декабря был зафиксирован значительный рост температуры тепловой аномалии. Это свидетельствует о том, что на вершине купола вероятно выжимание блоков лавы, что предшествует сильному эксплозивному извержению вулкана", — сказала Гирина.

Отмечается, что активность вулкана постепенно увеличивается. В любое время в течение ближайших дней могут произойти пепловые выбросы на высоту до 15 тысяч метров над уровнем моря.

"Эксплозивное извержение, а особенно после такого долгого молчания, может представлять опасность для авиации. Причем не только для местных авиалиний, но и для международных. Вулкану установлен повышенный "оранжевый" код авиационной опасности", — отметила руководитель группы.

Безымянный расположен примерно в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского на восточном побережье Камчатки. Его высота — 2,9 тысячи метров. Последнее взрывное извержение вулкана Безымянный было зафиксировано 1 сентября 2012 года.

Катастрофическое извержение вулкана Безымянный произошло 30 марта 1955 года. Тогда столбы пепла поднялись на высоту более 40 километров, а грязевые потоки заполнили реку Камчатка — самую большую реку полуострова. После этого извержения в СССР начались регулярные наблюдения за деятельностью вулканов, были созданы специализированные научные учреждения, а 30 марта стал отмечаться День вулканолога.

13.12. В Антарктиде появился загадочный гигантский провал

Ученые считают, что существует большая вероятность того, что Антарктида может расколоться. На Восточно-Антарктическом ледяном шельфе появился гигантский кратер. Его диаметр составляет 2 километра.
Климатологи из США, Нидерландов, Бельгии и Германии выясняют причины образования кратера на Восточно-Антарктическом ледяном шельфе. Предположительно гигантский кратер во льдах Антарктиды, возник из-за эрозии ледяной поверхности, происходящей под действием теплого ветра, дующего со скоростью 35 километров в час. Воздушные потоки и солнечное излучение повышали температуру приповерхностного льда, что приводило к его истончению. Постепенно это привело к обрушению льдов и образованию провала.
 
Впервые этот провал обнаружили еще в 2014 году и тогда ученые пришли к выводу, что причиной его возникновения стало падение метеорита. Новые данные версию с метеоритом опровергают и причина скорее всего в критическом изменении климата.

13.12. Два землетрясения произошли в Азербайджане

 
Два землетрясения магнитудой 4,4 и 4,5 с интервалом в одну минуту произошли на севере Азербайджана. Первое землетрясение в 15 километрах к северо-западу от Пиргулу в Исмаиллинском районе. Магнитуда подземных толчков составила 4.4, глубина - 8 километров. Землетрясение силой 4 балла в эпицентре ощущалось в ближайших населенных пунктах с силой 3 балла.

Спустя минуту примерно в том же районе произошли новые подземные толчки. Землетрясение было зарегистрировано в 13 км к северо-западу от Пиргулу, на территории Исмаиллинского района. Магнитуда подземных толчков составила 4.5, глубина - 9 км. Землетрясение силой 4 балла в эпицентре ощущалось в ближайших населенных пунктах с силой 3 балла.

13.12 Крупные землетрясения в мире. (всего 60)

14.12.2016 00:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
13.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
13.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Невада, США" (88,67км на северо-восток от вyлкана Моно Кратерз).
13.12.2016 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
13.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (24,51км на восток от вyлкана Пеует Сагве).
13.12.2016 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
13.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
13.12.2016 Франция
Во Франции сегодня было ощутимым землетрясение.
GISMETEO...
13.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
13.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.12.2016 Канада
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Канада".
13.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Бурятия".
13.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
13.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Калифорнийский залив".
13.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
13.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
13.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
13.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (10,76км на север от вyлкана Ауканкильча).
13.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (10,44км на юг от вyлкана Салак).
13.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
13.12.2016 14:36 Камчатский край
Туристов просят не приближаться к камчатским вулканам Шивелуч и Безымянный.
13.12.2016 12:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
13.12.2016 12:36 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Монголия".
13.12.2016 12:15 Китай
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 494 километрах от Алматы.
13.12.2016 12:11 Кемеровская область
Землетрясение зарегистрировано в Кузбассе.
13.12.2016 12:01 Республика Бурятия
Землетрясение вновь зарегистрировано в Бурятии.
13.12.2016 11:35 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кемеровская область".
13.12.2016 11:11 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
13.12.2016 10:14 Азербайджан
На севере Азербайджана произошли два землетрясения .
Взгляд...
13.12.2016 10:02 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Бурятия" (53,29км
13.12.2016 09:05 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
13.12.2016 09:04 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
13.12.2016 08:41 Камчатский край
Спрогнозировано сильное извержение вулкана Безымянный на Камчатке.
Взгляд...
13.12.2016 08:38 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
13.12.2016 08:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
13.12.2016 07:54 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея (восток)" (94,73км на север от вyлкана Каранга).
13.12.2016 07:17 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.12.2016 07:17 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тринидад и Тобаго".
13.12.2016 07:08 Камчатский край
Ученые ожидают извержения вулкана Безымянный на Камчатке.
ИНТЕРФАКС...
13.12.2016 06:46 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
13.12.2016 06:30 Перу
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Перу (юг)".
13.12.2016 06:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.12.2016 05:46 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Фиджи".
13.12.2016 04:59 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (83,33км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
13.12.2016 04:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (66,44км на север от вyлкана Пеует Сагве).
13.12.2016 04:45 Франция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Франция".
13.12.2016 04:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.12.2016 04:40 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.12.2016 04:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (восток)" (75,38км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
13.12.2016 04:24 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мартиника (Фр.)".
13.12.2016 04:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (56,83км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
13.12.2016 03:49 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
13.12.2016 03:33 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Азербайджан".
13.12.2016 03:24 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга".
13.12.2016 02:36 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Грузия" (49,16км на запад от вyлкана Кабаргин).
13.12.2016 01:42 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (73,07км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
13.12.2016 01:36 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Колумбия".
13.12.2016 01:23 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.12.2016 01:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (81,95км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
13.12.2016 00:17 Тринидад и Тобаго
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Тринидад и Тобаго".

Космическая школа 346
13.12 В.Я.
Приобретение потенциала расширенного сознания и трансляция Душ в модули кораблей производит расширение структур и усиленное развитие цивилизации. Силовой зеркальный отражатель заканчивает очередной процесс. При включении пирамид – преобразователей латонные поля  привносят знания на плазму. Формируются новые излучения привносящие энергию подготовленную  к изменению структурной решётки. Изменение генной планетарной структуры с началом работы новых программ прекращает взаимосвязь и усиление преобразовательной работы. Транслируются энергии для переформирования  платформ планеты в сферах поверхности почвенного покрытия. Разумные энергопласты создают потоки сопротивлений рассеянных частиц вновь зарождённой энергии. Складывается и транслируется волна производящая.
Способность развиваться в новой среде энергетических привнесённых уплотнений создают волновые системные каналы при термических процессах, воздействующих на материю и белковые тела. Изменение информационного поля изменяет плазму  под воздействием зуммера. Перестройка энергосистемы планеты уплотняет материю в лучевой системе и вступает в фазу развития стадии проявления. Пульсация энергозащиты планеты изменяет вибрации потоков взвешенного умственного интеллекта в лучевой системе и накопителях – преобразователях.
Межпространственное воздействие на климат с очищением верхних слоёв атмосферы подготавливает к привнесению в новую среду, изменённую и заключённую в кольцевом вакууме плазму. Транслируется плазма в синтезированные  энергетические каналы энергонакопителей. Включение пульта управления планетой и пульта управления временными программами в системе выброса локальных отражений выделяет мелкие частицы, обладающие большим потенциалом. Информационное поле стабилизирует работу системы. Секущий отражатель сохраняет энергии животного мира в период синхронизации. Высший Разум привносит энергию изменённых временных программ. Происходят изменения корковой оболочки. Энергии корректируют голограммное восприятие, принимаемых сигналов излучений. Анализируется Высшим Разумом  транслирующий комплекс излучений аэтрона. Видоизменяется расположение плоскостей, включается энергия ЭРГИНО, изменяются реостатные блоки, переходящие на новые временные программы. Ультразвуковой  преобразователь планеты воздействует на точку сборки человека. Плазмоидная обработка переходит в подпространство сферы, обрабатывая плазму растительного мира. Наработанная очищенная плазма  информационного поля принимает сигналы излучений от происходящего расширения структур, через каналы меридианных подключений. Ядро планеты сжимает диапазон  восприятия плазмоидами. Звуковое привнесение слоя АРО раскрывает параллелеметрические плоскости системы жизнеобеспечения, транслируя энергии аргментарного пространства АИРИК. 


(Процессы зарождения новой материи и преобразование старой, пригодной для дальнейшего развития всё усложняются. Этому сопутствуют процессы, которые мы может визуально наблюдать. Всё больше покидают Души нашу планету. Катаклизмы, неизлечимые болезни, эпидемии, и человеческие слабости уносят миллионы жизней. Этому помогают войны и экология, но сознание людей продолжает спать. Наблюдайте происходящее и вы убедитесь что только от лучших пожеланий мир не становится чище. Нужны ещё действия.).



14.12. НЛО появился на чемпионате по мотофристайлу


Интересные кадры были сняты на15 чемпионате по мотофристайлу Red Bull X-Fighters. Во время выступления одного из участников в небе появился НЛО.
 
Объект имеет дискообразную форму и неподвижно висит в небе. Похоже, что развлечения землян интересны и инопланетянам.

14.12. Погодные аномалии

В атмосфере произошла гигантская рокировка: в Европейскую часть России пришли «сибирские» морозы, в Сибирь пришла «евро-зима». 
 
Поле приземной температуры. © Гисметео
 
Высокий обширный циклон с центром на Ямале перемешал атмосферу на огромных пространствах. В тыловой части он гонит арктический холод, а в передней части — выносит тепло южных морей.
 
Поле приземной температуры и направление переноса в средней тропосфере.
 В результате сибирские морозы и мягкая евро-зима поменялись местами: в Центре и на Юге России ударили аномальные 20-градусные морозы, в Поволжье температура понизилась до ;30, а в Сибирь пришла околорекордная оттепель.
В метеорологии такие погодные системы принято считать «дирижером» погоды. Они устойчивы в пространстве и времени, меняют привычную (зональную) циркуляцию на меридиональные формы и тем самым вызывают крупные погодные аномалии с разными знаками.
Кульминация «сибирских» морозов на ЕТР, равно как пик «евро-зимы» в Сибири придутся на середину декабря. Затем погодные аномалии сгладятся.

14.12. Необычное круглое облако над Японией

   

В городе Фудзисава японской префектуры Канагава сфотографировали облако сферической формы, похожее на пушистый шар. Размещенное в Twitter фото стало вирусным и собрало десятки тысяч лайков и репостов.
Некоторые люди усомнились в подлинности снимка, но запечатлевшая редкое явление из машины женщина утверждает, что не пользовалась фоторедактором, сообщает RocketNews24.

 

Один из пользователей связался с экспертом по климату, который считает, что это облако является разновидностью облаков-рулонов (Roll clouds). Они же грозовой воротник.
В прошлом были примеры и других облаков сферической формы в Японии. Это фото было сделано в городе Корияма префектуры Фукусима в ноябре 2015 года.

P.S. ТАК ВЫГЛЯДЯТ СГУСТКИ РАЗУМНОЙ ЭНЕРГИИ.    Л.А.
 
14.12. Ученые зафиксировали 19-метровую волну в Атлантическом океане
 

Волна высотой 19 метров, зафиксированная в северной части Атлантического океана, стала наибольшей за всю историю наблюдений.
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщила, что уникальное природное явление зарегистрировано между Великобританией и Исландией международной группой ученых при помощи специального буя, дополняющего измерения с судов и спутниковые данные.
Гигантская волна (высота определяется как расстояние от гребня одной волны к подошве следующей) возникла при прохождении очень сильного холодного фронта, когда скорость ветра достигала 22 метров в секунду. Предыдущий рекорд в 18,275 метра датирован 8 декабря 2007 года, причем это произошло в том же регионе.
Помощник генерального секретаря ВМО Вэньцзянь Чжан пояснил, что высококачественные обширные данные наблюдений необходимы для понимания взаимосвязей между погодой и океаном. Несмотря на огромные успехи в области спутниковых технологий, важную роль в этом отношении по-прежнему играет информация с буев и судов.

14.12. Отмечается активность на вулкане Сент-Хеленс в США

 
Согласно докладу Геологической службы США, в конце ноября менее чем за неделю на вулкане Сент-Хеленс в штате Вашингтон было зарегистрировано свыше 120 землетрясений. Хотя подземные толчки были слишком малы, по утверждению ученых, они указывают на то, что в недрах вершины идет «подзарядка» магматического резервуара.
Землетрясения происходили сериями на глубинах от 1,3 до 2,6 км и имели малую магнитуду от 0.3 до 05.
«Каждое из этих крошечных событий является напоминанием о том, что рано или поздно вулкан начнет извергаться», – утверждает Уэстон Телен, сейсмолог Геологической службы США.
По словам специалистов, происхождение подземных толчков связано с поступлением свежей магмы в подземную камеру. Заполняя резервуар, вулканические материалы выделяют газы и жидкости, которые перемещаются вверх по трещинам и вызывают микросейсмические события.
Подобные эпизоды наблюдались и перед предыдущими извержениями Сент-Хеленс в 1980 и 2004 годах. После завершения последней деятельности вулкана в 2008-м они возобновились и периодически продолжаются по сегодняшний день.

14.12. На Земле происходит массовое вымирание животных

 
По данным Международного союза охраны природы, обновившем Красную книгу, 13 видов птиц из 740, которые были впервые добавлены в список, уже вымерли, а 11 % находятся под угрозой вымирания. 
Причиной этого стала деятельность человека. Все вымершие виды обитали на островах и могли быть уничтожены инвазивными (ввезенными человеком) видами животных. По словам координатора по международной работе BirdLife Йена Берфилда, регистрация новых видов не говорит о том, что их положение вне опасности — сельское хозяйство, вырубка лесов, нелегальная торговля и инвазивные виды являются основными угрозами. Сообщается, что в некоторых районах численность африканского серого попугая жако (а это одна из самых умных птиц на планете) сократилась на 99 %, строительство дамбы угрожает антиохийскому крапивнику, сельское хозяйство и инвазивные виды растений — коморской ванге.
Вымирание грозит не только птицам — из-за потери среды обитания, вырубки лесов и браконьерства численность жирафов снизилась с 160 тысяч в 1985 году до 97,5 тысячи в 2015 году. Таким образом, произошло сокращение популяции на 40 % за 30 лет, из 9 подвидов этого животного 8 находятся под угрозой.

233 вида дикорастущих предков культурных растений также попали в список — это дикие виды манго, овса, подсолнечника, аспарагуса.
Особо отмечено озеро Виктория в Восточной Африке за свое биологическое разнообразие — в список были включены все проживающие здесь стрекозы, птицы, моллюски и рыбы.
По данным Всемирного фонда дикой природы, за 1970–2012 годы численность диких позвоночных животных снизилась на 58 %, а к 2020 году этот показатель может достигнуть 67 %.
 

Индекс живой планеты (LPI) — индикатор состояния глобального биологического разнообразия.
Однако ученые считают, что виды, которые находятся под угрозой исчезновения, еще можно спасти. Вновь были обнаружены два вида, которые ранее ученые считали вымершими, отмечено улучшение для азорского снегиря, сейшельской белоглазки и ржанки острова Святой Елены.

14.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 67)

14.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)".
14.12.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вануату" (24,27км на юг от вyлкана Гауа).
14.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (18,8км на юг от вyлкана Клир Лейк).
14.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,75км на юг от вyлкана Клир Лейк).
14.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
14.12.2016 Китай
Китайский Синьцзян «всколыхнуло» землетрясение магнитудой 5,0.
14.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
14.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
14.12.2016 Соломоновы о.
У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 5,3.
14.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
14.12.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
14.12.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Курильские о. (восточнее)".
14.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)".
14.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
14.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
14.12.2016 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Иркутская область".
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
14.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.12.2016 Греция
Землетрясения на Балканах: два сейсмособытия были ощутимы в Греции и Албании.
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (48,12км на север от вyлкана Такана).
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
14.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
14.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
14.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
14.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Цинхай, Китай".
14.12.2016 13:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.12.2016 13:11 Греция
Землетрясения на Балканах: два сейсмособытия были ощутимы в Греции и Албании.
14.12.2016 12:40 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика" (48,12км на север от вyлкана Такана).
14.12.2016 12:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
14.12.2016 12:16 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
14.12.2016 12:13 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
14.12.2016 11:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...
14.12.2016 11:14 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (9,1км на север от вyлкана Мамонт).
Монитор землетрясений... EMSC...
14.12.2016 11:14 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Цинхай, Китай".
14.12.2016 11:03 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (9,1км на север от вyлкана Мамонт).
14.12.2016 10:45 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (9,09км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
Монитор землетрясений... EMSC...
14.12.2016 10:44 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (9,09км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
14.12.2016 10:25
У Северных Марианских островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.
14.12.2016 09:41 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новосибирская область".
14.12.2016 06:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия (центр)".
14.12.2016 06:40 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
14.12.2016 06:29 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,6 зарегистрировано в 547 километрах от Алматы.
14.12.2016 06:24 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
14.12.2016 06:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (29,16км на запад от вyлкана Ислуга).
14.12.2016 05:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (47,44км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
14.12.2016 05:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (37,67км на запад от вyлкана Ауканкильча).
14.12.2016 05:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
14.12.2016 05:01 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Марианские о. (север)" (24,95км на восток от вyлкана Дайкоку, Япония).
14.12.2016 04:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
14.12.2016 03:46 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)".
14.12.2016 03:04 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
14.12.2016 03:00 Сахалинская область
Извергающийся вулкан Эбеко посыпал пеплом Северо-Курильск.
ИНТЕРФАКС...
14.12.2016 02:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)".
14.12.2016 02:51 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга".
14.12.2016 02:45 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в Охотском море у берегов Сахалина.
14.12.2016 02:18 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
14.12.2016 01:57 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
14.12.2016 01:55 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
14.12.2016 01:46 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Киргизстан".
14.12.2016 01:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
14.12.2016 00:47 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
14.12.2016 00:39 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
14.12.2016 00:27 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
14.12.2016 00:14 Албания
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Албания".
14.12.2016 00:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".

Космическая школа 347
14.12 Л.А.
Раскрытие новой среды фокусировкой  выбранного зуммера корректируется кораблями эскадры «Гедеоново войско». Временной спин изменяет энергию пультов – цитаделей. Секущий отражатель накопителей преобразователей соленоида производит синтез элементов при излучениях в верхние слои атмосферы. В лучевой системе концентрируются плазменные образованья. С помощью энергонакопителей подкорковая цивилизация МЕГО, через связующие каналы земной коры излучает красную энергию, транслируя её для складывания материи пространства. Изменяется генное строение клеточной плазмы.  Создаётся сдвиг платформ суши  при синтезе пучковых синусоид, циклично в лучевой системе снимаются искажения, и увеличивается скорость развития разума.
Третья плоскость внутренних миров включает звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию, фокусировкой звуковых колебаний  наработанная и очищенная плазма – информация создаёт в лучевой системе напряжение. Синтез содержания накопителей в лучевой системе изменяет состав природы. Происходит отбор высокоинтеллектуальных особей, транслируемых для формирования новой материи. Внутренний мир формирует новые разумные слои с видоизменением химического состава. Расщепление эне6ргетических масс формирований происходит под воздействием ультразвукового преобразователя, изменяющего структуры системы. При голограммном привнесении в системы, и в сущности принимаются сигналы излучений энергетическими полями, транслирующими энергию в сигнальную систему двойной защиты планеты.
При привнесении структур  гравитационной составляющей для синтеза элементов в квантовой основе материи термические процессы усиливаются и начинают изменять молекулярный состав. Энергетический комплекс пространства привносит знание на плазму, изменяется работа ядра атома солнца. С набором жизненно важных знаний материей изменяется полярность в её структурах. Канал расширения сознания фокусирует звуковые колебания при корпоративных искажениях энергетических изменяемых полей, с началом включения звуковых колебаний, при корпоративных искажениях энергетических изменяемых полей, начинает включать звуковые преобразователи.
Привносится энергия в ДНК. Плазмоидные образованья работой ступенчато развивающейся плазмы времени начинают отбирать низшую выработку цивилизации МИР. Синтезируется содержимое накопителей по плоскостным параметрам через каналы меридианных подключений. Изменяется состав природы. Перемещение во временном пространстве транслирует привнесение гравитационной составляющей. Пульты управления планетой, пространство ДИ – полей, силовой энергетический преобразователь, силовой отражатель и экран защиты планеты, формируют новые разумные пласты. Изменённая структурная решётка усиливает экран защиты и удваивает работу по замене системы. Внутренний мир получает развитие Высшего разума через изменённую структурную решётку. Вновь зарождённый вид жизни в Средиземном море начинает обрабатываться энергией ЭРМАГО.

(Ускоряются процессы по формированию новой ступени развития мира трёхмерного. Зарождается шестая раса человечества. Этот процесс ускорит и уход пятой расы. Пришло время очищения Душ и каждый будет отвечать перед Богом за свои поступки, совершённые не только в этом, но и в прошлых воплощениях. Смена ступеней развития всегда сопровождается природными катаклизмами, что и мы сегодня наблюдаем. Новый вид жизни, зарождённый в Средиземном море обрабатывается энергией ЭРМАГО. ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий.)

15.12 В Греции может произойти мощное землетрясение


В 1956 году на Санторини произошло мощное землетрясение магнитудой 7.5, было разрушено множество зданий, погибли десятки человек, а волна цунами достигала 17 метров. Ученые провели исследования опасного района и пришли к выводу, что подобная трагедия может скоро повториться.
Международная группа ученых, прибывших в Грецию на научно-исследовательском судне, произвела оценку текущей сейсмоопасности. Они изучили морское дно между Санторини и Аморгосом и  подводный вулкан  Колубо, а так же проанализировали сейсмические данные в этом районе и пришли к выводу, что существует угроза нового землетрясения или подводного извержения вулкана.

На основе анализа сейсмических данных с наземных и подводных сейсмографов, которые были установлены в регионе, был сделан вывод, что существует большая вероятность возникновения новых землетрясений и подводного извержения вулкана Колубо с вероятностью цунами в районе Санторини - Аморгос.

15.12 На Китай обрушилась снежная буря

 
На Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая обрушился мощный зимний шторм. Из-за снежной бури в понедельник в округе Чугучак на дорогах застряли около 320 водителей и пассажиров.   
Всего в снежных ловушках оказались70 транспортных средств. На помощь заложникам стихии поспешили спасатели. Все пострадавшие в этот же день были эвакуированы.
Скорость ветра достигала 60 км/ч. Из-за метели видимость на дорогах была практически нулевой.

15.12 Крупный град выпал в Южной Африке


От сильного шторма, сопровождающегося мощным ветром, дождями и крупным градом, в минувшую среду, 7 декабря, пострадали южноафриканские города Ледисмит, Коленсо и прилегающие районы.   
В результате буйства стихии были повреждены, подтоплены и обесточены многие дома. Сильные дожди вызвали местами наводнения. Крупный град повредил автомобили. Некоторые градины были размером с теннисный мяч.
Как сообщает eNCA, в результате шторма были повреждены по меньшей мере 300 домов. Люди эвакуированы во временные убежища.

15.12. Пожар в Сантьяго уничтожил более 200 зданий


В Чили бедные пригороды столицы Сантьяго охватил сильнейший пожар. Огонь перекинулся на дома из соседнего леса из-за сильного ветра. Постройки были деревянные, в итоге в пепел превратились больше двухсот строений.   
Огромный столб чёрного дыма было видно практически из любой точки города. Жители успели эвакуироваться — никто не пострадал, но спасти хоть что-то из имущества не удалось. Пожарные ехали слишком долго, и локализовать огонь не получилось.

15.12. Ученые выяснили, почему внешний слой Солнца вращается медленнее его внутренних частей


 
Американские и бразильские ученые выяснили, почему внешний слой Солнца вращается медленнее его внутренних частей. Решением этого вопроса астрономы занимались последние 20 лет. 
Причина замедленного вращения внешних слоев Солнца по сравнению с внутренними заключается в эффекте Пойнтинга-Робертсона. Согласно этому явлению, предсказываемому общей теорией относительности, тепловое излучение приводит к увеличению энергии частицы, но оставляет неизменной составляющую импульса, направленную по касательной к траектории движения.
Это приводит к уменьшению результирующих скорости и импульса частицы, в результате чего она постепенно падает на светило. Кроме замедления излучением из недр Солнца движения внешних слоев, эффект ответственен за падение небольших частиц по спиралевидной траектории на светило и дает вклад в приближение планет к звезде.
К своим выводам авторы пришли, проанализировав при помощи станции SDO (Solar Dynamics Observatory) динамику вращения внешнего слоя Солнца, толщина которого составила 150 километров. Ученые отмечают, что более пяти миллиардов лет назад эффект Пойнтинга-Робертсона оказывал гораздо более заметное влияние на звезду, чем сегодня.

15.12. Глобальное потепление разрушает «крышу мира»


Ледники западного Тибета были стабильными на протяжении тысяч лет. Но несколько месяцев назад две огромные ледяные лавины, сошедшие с плато, навсегда изменили привычный пейзаж.   Как показывают исследования, причиной беспрецедентных ледопадов, вероятно, является глобальное потепление, и по мере изменения климата подобные бедствия могут происходить в регионе все чаще.

Этим летом, 17 июля, от ледника Ару откололось более 60 миллионов кубических метров льда и горных пород, что эквивалентно объему 24 000 олимпийских бассейнов. Через несколько минут сошедшая лавина накрыла около 10 квадратных километров долины, убив девять пастухов вместе с сотнями овец и яков.

Спутниковые изображения дают представление о масштабах катастрофы.
 
Этот снимок НАСА показывает высокогорье Ару до схода лавины.
 
24 июня 2016 года. © NASA

На этом снимке видны последствия обрушения ледника.
 
21 июля 2016 года. © NASA
 
Настолько крупные ледниковые обвалы бывают крайне редко. Июльский инцидент в Тибете стал вторым по величине ледяной лавины, которая уступает лишь леднику Колка, сошедшему на Кавказе в 2002 году.
Западный Тибет долгое время считался стабильной ледниковой областью. В отличие от Южного и Восточного Тибета, где ледники таяли быстрыми темпами, этот регион казался относительно устойчивым к повышению температуры.

Однако через два месяца произошло второе, не менее масштабное обрушение соседнего ледника в той же горной цепи. На этот раз сход гигантской лавины обошелся без жертв, но ее появление шокировало ученых и местных жителей. «Одно такое событие уже удивительно; два подряд — беспрецедентный случай», — написал геофизик Дэйв Петли в своем блоге в октябре. По мнению ученого, виновником двух ледопадов является изменение климата. По данным «Гардиан», страна нагревается в среднем на 0,4 °C за десятилетие — вдвое быстрее, чем повышается средняя глобальная температура.


Документ, опубликованный на прошлой неделе в Journal of Glaciology, подтверждает слова Петли. Группа международных ученых использовала компьютерные модели и спутниковые данные, чтобы выяснить возможную причину стремительного схода громадных лавин. Они установили, что, скорее всего, обрушение было таким быстрым из-за присутствия талой воды, которая образуется в результате процессов таяния на леднике и фактически делает лед более скользким.

«Принимая во внимание скорость, с которой произошло событие, и покрытую лавиной площадь, я думаю, что это могло произойти только в присутствии талой воды», — отметил соавтор Лонни Томпсон, профессор наук о Земле в Университете Огайо (США).

Происхождение талой воды в Ару пока неизвестно, но, по словам Томпсона, причина ясна. «Учитывая, что средняя температура на ближайшей метеостанции поднялась примерно на 1,5 °C за последние 50 лет, вполне вероятно, что снег и лед тают, а вода просачивается вниз под ледник».

Растущая температура может привести к обвалу и других ледников в западном Тибете, говорят исследователи. В настоящее время нет способа предсказать такие бедствия, и это плохая новость для Тибетского плато в целом. Так называемая «крыша мира», которая охватывает большую часть Тибета и некоторые районы Китая и Индии, является хранилищем самого большого объема замороженной воды за пределами полярных регионов. Будучи источником нескольких крупных рек, в том числе Янцзы, Меконга и Инда, она снабжает водой почти 2 миллиарда человек в Азии.

Ученые в Китае предупреждают, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для Тибетского плато: его ледники тают со скоростью 7 % в год. Если эта тенденция таяния сохранится, к 2050 году исчезнет две трети из них.

15.12 Крупные землетрясения в мире. (всего 71)

15.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили" (50,36км на северо-запад от вyлкана Пучульдиса).
15.12.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гибралтар".
15.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа, Индонезия".
15.12.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань".
15.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.12.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (40,23км на запад от вyлкана Истерн Джимини Симаунт, Франция).
15.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Ява, Индонезия" (96,81км на юг от вyлкана Папандайян).
15.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
15.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция".
15.12.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Гватемала".
15.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (12,03км на север от вyлкана Кабальян).
15.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (10,66км на север от вyлкана Кабальян).
15.12.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Кипр".
15.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
15.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
15.12.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тайвань".
15.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.12.2016 США
В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5,0.
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили" (75,87км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
15.12.2016 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
15.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика" (57,78км на юго-запад от вyлкана Колима).
15.12.2016 13:23
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Ионическое море".
15.12.2016 12:55 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
15.12.2016 12:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили" (59,29км на запад от вyлкана Эль-Татио).
15.12.2016 12:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.12.2016 11:00 Филиппины
У берегов Филиппин зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1.
GISMETEO...
15.12.2016 10:49 Италия
Центр Италии продолжает «трясти»: 15 землетрясений за ночь.
15.12.2016 10:14 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу" (99,59км на север от вyлкана Убинас).
15.12.2016 10:07 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
15.12.2016 09:57 Филиппины
В центре Филиппин произошло сильное землетрясение.
GISMETEO...
15.12.2016 09:40 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай (север)".
15.12.2016 09:40 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (97,02км на юго-восток от вyлкана Талаве-Лангила).
15.12.2016 09:04 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
15.12.2016 08:47 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Боливия" (56,23км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
15.12.2016 08:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.12.2016 08:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.12.2016 07:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
15.12.2016 07:23 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
15.12.2016 07:04 Болгария
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Болгария".
15.12.2016 06:32 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия" (78,27км на запад от вyлкана Санта-Исабель).
15.12.2016 05:42 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
15.12.2016 05:39
В Тихом океане зафиксировано мощное землетрясение.
Вести...
15.12.2016 05:11 Тонга
Сильное землетрясение зафиксировано близ Королевства Тонга.
ИНТЕРФАКС...
15.12.2016 05:06 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Республика Бурятия".
15.12.2016 04:48 Филиппины
На Филиппинах произошло сильное землетрясение.
ИНТЕРФАКС...
15.12.2016 04:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
15.12.2016 04:31 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (91,29км на восток от вyлкана Спур).
15.12.2016 04:29
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
15.12.2016 04:06 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (92,95км на северо-восток от вyлкана Пако).
15.12.2016 03:58 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
15.12.2016 03:31 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
15.12.2016 03:18 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга".
15.12.2016 03:13 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "м.Банда, Индонезия" (64,63км на юго-восток от вyлкана Нила).
15.12.2016 03:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (97км на юг от вyлкана Колима).
15.12.2016 03:03 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
15.12.2016 02:45 Сахалинская область
Два землетрясения за сутки произошли близ Курильских островов.
ИНТЕРФАКС...
15.12.2016 00:39 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
15.12.2016 00:26 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
15.12.2016 00:14 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Марианские о. (север)" (15,42км на север от вyлкана Дайкоку, Япония).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 348

15.12 С.А.
Звуковые  привнесения  слоя АРО в парнальное пространство видоизменяют аккупунктурные блоки, через которые  готовая плазма привносится как энергия. Включается энергия ЭРГИНО, которая корректирует голограммные  сети. Кириллийный блок пространства работой внеземной цивилизации привносит энергию голограммных колебаний. Волновые всплески искажений излучающей сети через каналы блочных  расформировок переходят в меркальное пространство из ядра планеты, под контролем стации «Ре-Та».
Преобразование  энергоблоков планеты и новое голограммное отражение пирамидами происходит  цветовое смещение спектра в точке воссоединения. Кириллийный блок пространства галактики связан с меркальным пространством планеты, привносит энергию, преобразующуюся в соответствующие структуры материи. Сдвиг платформ суши при соответствующих вибрациях, формирует новые структуры материи. Ионизация верхних слоёв атмосферы ультразвуковым преобразователем преобразует новое голограммное отражение. Кириллийный блок пространства голограммными  колебаниями времени изменяет скорость течения континуума. Выход из кольцевого вакуума открывает центр связь для мутационной обработки.
Мутационный процесс плазмы с новым голограммным отражением через пирамиды – плазмотроны, переходит на новые  временные программы. Лучевая система субстанции переходит  на новые скользящие временные программы. Звуковые атмосферные образованья энергетическим балансиатором плазмы переходят  на новые программы работы в природе. Ядро планеты включает тонко энергетический кристалл. Закрепление новых систем скользящих полей, изменение структур системы. Миры природы ядром планеты включает тонко энергетический кристалл. Закрепление  новых систем скользящих полей, изменение голограммного поля, изменение структур в системах природы ядром  планеты включает тонко энергетический кристалл.
Лучевые отражения структур раскрытой голограммы с началом формирования  новых программ в системе жизнеобеспечения, ультразвуковой преобразователь блокирует синтезатор. 4-я плоскость внутренних миров планеты повышает ступень нагнетания. Спонтанные вербальные образованья при разложении  молекул на составляющие производят в информационном поле корпоративное ускорение сворачивания времени. субстанция воздушных плоскостей взаимосвязанных планет в системе с началом работы новых галактических структур, воздействует на центр связи синтезирующий элементы. Изменяется скорость скольжения потоков воздействия на БАК. Ультразвуковые ступенчатые нагнетания в анодное поле параллельных миров вызывают в лучевой системе голограммные колебания.
Каналы меридианных подключений при сжатии отражённых пространств, излучают белую энергию. Готовая плазма в лучевой системе включает энергию ЭРГИНО. Изменение цвета энергетики привнесённого вакуумного поля отражается в системе жизнеобеспечения, в привнесённом вакуумном поясе и в лучевой системе через добавочные структурные решётки. Каналы блочных расформировок видоизменяют  планетарные полевые структуры раскрытой голограммы переводящей  в лучевую систему энергию ГРЕМО.

(Работает внутри планетарный тонко энергетический кристалл, который передаёт во все точки планеты привнесённую энергию ГРЕМО и свободные частицы из кириллийного блока пространства галактики. Галактика БИРИОЗ изменяет собственное состояние, это сказывается и на солнечной системе, в том числе и на планете Земля. Очень заметно изменяется природа, наконец дошла очередь и до самой низшей духовной ступени развития человечества – политики. Политика и социум скоро начнут очень быстро меняться, а пока идёт стадия разрушения привычных устоев. Мы живём в очень интересное и сложное время перемен. Космическая энергия ГРЕМО это жёсткая энергия Создателя. Слабые Духом и нищие Душой этот этап могут и не выдержать.)



16.12 На США надвигается полярный вихрь


На США надвигается полярный вихрь, который, по прогнозам синоптиков, приведет к резкому похолоданию и арктической зиме на теплолюбивом Западе. Но что такое этот загадочный вихрь, и стоит ли нам его опасаться?

Полярный вихрь — это область пониженного давления вблизи полюсов. Напоенный ледяным арктическим воздухом, Северный полярный вихрь существует круглый год, но в зимний период заметно расширяется. Иногда случается так, что холодный воздух начинает дрейф в сторону экватора, мимо канадский границы прямиком в США, и тогда местное население, не привычное к суровым холодам, впадают в панику.

Как бы то ни было, по данным Национальной метеорологической службы движение полярного вихря — это климатическая норма, даже если он приносит аномальный холод. Последний раз это произошло в 2014 году, а до этого были зарегистрированы случаи в 1989, 1985, 1977 и так далее. Вот как это работает:
 
 
По мере того, как вышеупомянутая масса холодного воздуха медленно вращается вокруг области полюса, она, разумеется, не полностью изолирована от воздуха более низких и теплых широт. Если область с теплым воздухом появится вблизи относительно стационарного полярного вихря высоко в атмосфере, иногда это может привести к сдвигу системы на юг — потоки воздуха просто «утягивают» вихрь за собой. На этой неделе синоптики прогнозируют, что узкий «карман» холодного воздуха будет в ответе за то, что температура в некоторых областях упадет до -20 — 30оС.
Что делать тем, кому не повезло оказаться в холодной зоне? Собраться с духом и запастись теплыми вещами. Подобные похолодания редко длятся долго, однако часто сопровождаются обильными снегопадами, так что если собрались за границу — будьте готовы к сильным осадкам и слякотному потеплению, когда полярный вихрь снова уступит место теплу.

16.12. Обнаружено неожиданное взаимодействие между темной и нормальной материей

 
Статистический анализ спиральных мини-галактик открыл неожиданное взаимодействие между темной и нормальной материей. Согласно новому исследованию, в котором указывается на статистическую значимость данного отношения и невозможность объяснения его в рамках Стандартной модели, такие космические объекты могут служить «порталами» в новую физику, способную объяснить такие явления как темная материя и темная энергия.
Они напоминают нашу спиральную галактику, однако примерно в десять тысяч раз меньше её по размерам: спиральные мини-галактики, изученные научной командой под руководством Паоло Салуччи (Paolo Salucci), профессора Международной школы перспективных исследований (International School for Advanced Studies, SISSA), Италия, могут «открыть окно в новую физику, простирающуюся далеко за границы Стандартной модели и способную объяснить темную материю и темную энергию», как сказал Салуччи.
Согласно этому исследованию новому исследованию для наблюдаемых спиральных мини-галактик наблюдается зависимость между структурой обычной материи и темной материи. «Если для данной массы нормальная материя в галактике плотно упакована, то же самое можно сказать и о находящейся в ней темной материи. Если нормальная материя распределена по галактике равномерно, то за ней следует и темная материя», объясняет Салуччи.
Согласно авторам работы этот эффект не может быть объяснен в рамках Стандартной модели физики элементарных частиц, а достоверность его наличия подтверждается большим числом проявлений: в исследовании было изучено 36 галактик – число, вполне достаточное для статистического исследования.

Работа опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

16.12. На Камчатку обрушится мощный шторм

К берегам Камчатки идет сильный шторм – высота волн может достигать до 10-12 метров, предупреждают синоптики. Опасное волнение ожидается в акватории Тихого океана и Берингова моря.
В зону шторма попадает Алеутский район Камчатского края. Предупреждение будет действовать весь день 16 декабря. Руководителям судоходных компаний предписано принять повышенные меры предосторожности.

16.12. Ученые нашли жидкий металл в редчайших алмазах

 
Группа американских ученых смогла установить происхождение самых крупных алмазов, таких как Куллинан и Кохинор.
Благодаря анализу образцов алмазов, ученые установили, что они образуются в 360-750 километрах под землей. В то же время большинство драгоценных камней формируется на глубине 150-200 километров.
Кроме того, в исследованных минералах были обнаружены металлические включения, что говорит о наличии кислорода в некоторых частях мантии. Они представляют собой затвердевшую смесь железа, никеля, углерода и серы, а также содержат следы метана и водорода.
«Предыдущие эксперименты и теории лишь предсказывали, что на глубине примерно 250 километров содержится небольшое количество металла и имеется доступ к кислороду. Теперь, после обнаружения металлических включений и водорода с метаном, мы можем подтвердить эту теорию», — заявил ведущий автор исследования Эван Смит.
Специалисты отметили, что данные образцы алмазов обычно недоступны для исследований ввиду их высокой цены. По их словам, открытие имеет важнейшее значение для понимания круговорота углерода и водорода в мантии.

16.12 Крупные землетрясения в мире. (Всего 71)

16.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США".
16.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США".
16.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (19,34км на север от вyлкана Тилокалар).
16.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (89,43км на север от вyлкана Хейс).
16.12.2016 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мартиника (Фр.)" (11,12км на север от вyлкана Пели, Франция).
16.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Колумбия".
16.12.2016 Черногория
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Черногория".
16.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
16.12.2016
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ионическое море".
16.12.2016 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Сирия" (50,33км на запад от вyлкана Голан Хейтс).
16.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
16.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Республика Бурятия".
16.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Банда, Индонезия" (87,78км на северо-запад от вyлкана Серуа).
16.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (47,92км на запад от вyлкана Августин).
16.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
16.12.2016 Тайвань
Тайвань «сотрясло» землетрясение магнитудой 5,1.
16.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Бурятия".
16.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (11,21км на юг от вyлкана Угашик-Пеулик).
16.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
16.12.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Гватемала" (45,95км на юг от вyлкана Фуэго).
16.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай".
16.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
16.12.2016 Соломоновы о.
У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 5,3.
GISMETEO...
16.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
16.12.2016
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Ионическое море".
16.12.2016 15:04 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (11,21км на юг от вyлкана Угашик-Пеулик).
16.12.2016 15:03 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
16.12.2016 14:34 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Гватемала" (45,95км на юг от вyлкана Фуэго).
16.12.2016 14:29 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай".
16.12.2016 13:16 Соломоновы о.
У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 5,3.
GISMETEO...
16.12.2016 13:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
16.12.2016 12:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.12.2016 12:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
16.12.2016 12:28 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Грузия" (56,8км на юг от вyлкана 0104-04).
16.12.2016 12:24 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (90,43км на юго-восток от вyлкана Вестдаль).
16.12.2016 12:21 Турция
На западном побережье Турции было ощутимым землетрясение.
GISMETEO...
16.12.2016 12:17 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
16.12.2016 12:01 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина" (61,12км на восток от вyлкана Гуайякес, Чили).
16.12.2016 11:30 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (64,71км на восток от вyлкана Дуглас).
16.12.2016 11:05 Камчатский край
В районе камчатского вулкана Безымянный объявлен «оранжевый» код авиаопасности.
16.12.2016 10:05 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кемеровская область".
16.12.2016 09:46 Польша
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Польша".
16.12.2016 09:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)".
16.12.2016 08:54 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (юг)".
16.12.2016 07:59 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
16.12.2016 07:13 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина" (35,41км на запад от вyлкана Серро-Тузгле).
16.12.2016 06:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
16.12.2016 05:18 Республика Бурятия
Очередное землетрясение зарегистрировано на побережье Байкала.
ИНТЕРФАКС...
16.12.2016 04:53 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
16.12.2016 04:35 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
16.12.2016 04:25 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (62,9км на юго-запад от вyлкана Салтон Баттс).
16.12.2016 04:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
16.12.2016 04:03 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
16.12.2016 03:34 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гватемала".
16.12.2016 03:19 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (47,43км на восток от вyлкана Колумбо).
16.12.2016 03:16 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
16.12.2016 02:49 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (86,42км на юго-восток от вyлкана Клир Лейк).
16.12.2016 02:19 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
16.12.2016 02:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (26,5км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
16.12.2016 01:37 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
16.12.2016 01:23 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
16.12.2016 01:01 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (север)".
16.12.2016 00:41 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".

С 1 по 15 декабря произошло 1006 крупных землетрясений.


Космическая школа 349
ИНФОРМАЦИЯ ОТ С.А
Переплетение судеб

Повесть / Фантастика
Всего за один семестр в магическом университете изменяются судьбы главных героев. И не только их. И как может быть иначе, если девиз твоего рода «Честь и свобода»?
 Теги: магия студенты дружба испытания
Оглавление

Глава 1. Первая любовь
Глава 2. Переломный день
Глава 3. Новая жизнь
Глава 4. История Барта
Глава 5. Второй семестр
Глава 6. Выбор пути
Глава 7. Апофеоз
Глава 1. Первая любовь

;; Вдохновителю всех моих побед
;; – моему любимому мужу Павлу
;; посвящается
;;
;;
;; Дик и Хью уже второй год учились на боевых магов в Магическом университете столицы. С момента поступления их определили в одну комнату общежития, и они проводили вместе практически все время: с утра лекции и занятия, потом обед в студенческой столовой, позже – фехтовальный зал. Только вечер вносил некоторое разнообразие в жесткий распорядок дня. Это время можно было провести в университетской библиотеке и в зубрежке, когда сильно припекало, а можно было пошататься по городу, заигрывая с красотками, или закатить пирушку с друзьями в каком-нибудь трактире, если позволяло содержимое кошелька, устроить весёлый розыгрыш, а то и затеять потасовку с такими же повесами, как и они сами. Окружающие считали их чуть ли не братьями, и они действительно всегда стояли друг за друга и были во многом похожи: оба высокие, статные и ловкие, только Дик был темноволосым и кареглазым, а Хью – рыжеватым и зеленоглазым, к тому же на пару лет старше. Оба были отпрысками младших ветвей обедневших дворянских родов. У обоих родителей уже не было в живых, и рассчитывать приходилось только на свои силы. В подобных обстоятельствах сделать карьеру можно было только в армии - в качестве офицера или боевого мага. А честолюбия обоим было не занимать. Поэтому их дружба, как это часто бывает, была сопряжена с элементом соперничества, что только подталкивало их оттачивать своё мастерство в магии и фехтовании, но никогда не переходило в противостояние.
;;
;; Судьбе же было угодно преподнести им испытание.
;;
;; Всё началось с бала в ратуше, который устраивала мэрия в честь юбилея громкой победы доблестной армии Их Величества в последней войне с коварным соседом-захватчиком. Приглашения на этот бал получили и все дворяне из Магического университета - как будущая опора и надежда Короны.
;; Бал удался на славу: дамы и кавалеры имели возможность блеснуть своими нарядами и драгоценностями, оркестры играли без перерывов, сменяя друг друга, и танцы продолжались до глубокой ночи, вино лилось рекой, сотни свечей отражались в зеркалах бального зала, а магические шары украсили сад возле ратуши, добавляя ему волшебное очарование. Не удивительно, что молодых людей, впервые попавших в романтическую атмосферу столичного бала, полностью закружил восхитительный вихрь ярких впечатлений. В немалой степени этому способствовало обилие красивейших женщин и девушек. Этикет представления был упрощен, что специально оговаривалось в приглашениях, и разрешалось лично представляться даме. Поэтому молодежь не пропускала ни одного танца, никто не оставался без пары. 
 ;;



;; В какой-то момент Дик заметил в шумной толпе прекрасную белокурую незнакомку и уже не мог оторвать от неё взгляд. Она была ослепительно хороша в своем расшитом золотом и кружевами голубом платье, усиливающем яркую голубизну её восхитительных глаз. Её головку и точеную шейку украшали нитки жемчуга, а с пухлых губок не сходила очаровательная улыбка, создавая милые ямочки на раскрасневшихся щечках. Дик забыл обо всем, стараясь находиться поближе к девушке. Он всё не мог решиться пригласить её на танец, не без оснований считая себя не слишком умелым танцором. Вокруг красавицы крутилось множество кавалеров, но видимо она заметила его пристальное внимание, потому что пару раз Дик перехватывал её быстрые взгляды, обращенные на него. Наконец, во время небольшой паузы при смене оркестров Дик решился подойти к своей избраннице и произнес:
;; - Позвольте вам представиться, Ричард де Бьенферт, - и слегка склонил голову в поклоне.
;; - Энгберта ван дер Берг, - ответила девушка, сделав полагающийся в подобных случаях реверанс.
;; - Разрешите пригласить вас на этот танец, - выдохнул Дик, протягивая свою руку.
;; - Охотно разрешаю, - ответила с лукавой улыбкой девушка, вкладывая свою маленькую ручку в его ладонь.
;;
;; Это были, несомненно, лучшие минуты в жизни Дика. Лучшая в мире девушка смотрела в его глаза, касалась его рук, улыбалась только ему. От его дыхания слегка покачивался белокурый локон её прически, его охватывала дрожь при взгляде на открытое декольте её платья, и не существовало в мире ничего, кроме них и музыки. И всё же танец закончился, и Дику пришлось отпустить руку девушки, когда он подвел её снова к родителям. Те не преминули одарить его презрительными взглядами, от которых у Дика крепко сжались кулаки. Второго шанса на танец ему не дали - Энгберту сразу же окружили придворные щеголи. Дик отошел к ближайшей колонне, продолжая наблюдать за девушкой. Нервное возбуждение спадало, и только тогда он заметил, что в сжатом кулаке находится маленький кружевной платочек.
;; - Когда же она успела? – мелькнула первая мысль, и сразу же её сменил мысленный вопль:
;; - Я ей не безразличен!
;; Все оставшееся время бала Дик провел, наблюдая за Энгбертой, вплоть до того момента, когда её и родителей увезла роскошная карета. А Дик – счастливый и разочарованный одновременно – медленно побрел к университету, расстегнув дублет и подставляя ночной свежести разгоряченную голову и грудь.
;;
;; Вернувшись в общежитие, Дик с удивлением обнаружил, что Хью еще не пришел, и поделиться своей радостью не с кем. Он рухнул на койку, вытащил спрятанный платочек, долго его разглядывал и целовал. Снова и снова перебирал он в памяти каждое движение Энгберты на балу, пока усталость не взяла своё, и он крепко заснул.
;; Ранним утром Дика разбудил стук упавшего сапога. Хью, тихо ругаясь, неуклюже стягивал с себя одежду, а выглядел довольным как кот, объевшийся сметаны.
;; - Где тебя всю ночь носило? – сонно поинтересовался Дик.
;; - Меня не носило, я парил на крыльях любви! – выдал не слишком трезвый сосед. – Это ты не придумал ничего лучше, чем стоять на балу как каменный столб! А я нашел такую весёлую красавицу… Представляешь, такая молодая, а уже вдова! Ну, не мог же я её не утешить?
;; И Хью принялся в деталях расписывать, как именно происходил процесс утешения. От его слов Дика почему-то передернуло. Он, конечно, не был девственником. Молодой барон, проживающий в замке опекуна, пользовался успехом у молодых селянок, и не пренебрегал ими. Но сейчас, когда в его душе поселился светлый образ Энгберты, он не желал участвовать в подобном обсуждении. На его счастье топот ног в коридоре прервал излияния Хью, напомнив, что после воскресенья всегда приходит тяжелый понедельник, и им нужно поспешить, чтобы успеть на лекции.
;;
;; Первая любовь накрыла Дика с головой. Чем бы ни занимался, он постоянно возвращался мыслями к своей избраннице, вспоминал каждую мелочь её внешности и поведения, грезил о подвигах, где он спасает Энгберту от разбойников, а в благодарность получает её сердце и руку, мечтал о совместных прогулках под луной и страстных поцелуях. Лекции он слушал в пол уха, рисуя во всех конспектах профиль возлюбленной, голубков и прочую ерунду. Он забросил фехтование, тратя всё свободное время на прогулки по городу в надежде на их случайную встречу. По несколько раз в день он проходил под окнами её особняка, с надеждой вглядываясь в них и понимая, что нищему студенту бесполезно и пытаться быть принятым в богатой и знатной семье. Хью иногда составлял ему компанию в прогулках, но не одобрял его романтическую хандру. К тому же его раздражало, что друг всё больше отдаляется от прежних совместных развлечений, а Хью не любил менять свои привычки.
;;
;; Прошло почти два месяца после бала. Как-то вечером, вернувшись в общежитие, и в очередной раз узрев грустную задумчивость на лице Дика, Хью не выдержал и с силой хлопнул соседа по плечу:
;; - Да сколько можно мучиться из-за какой-то юбки! Меня уже тошнит от твоей кислой рожи!
;; - Не лезь, куда не просят! - тут же взорвался Дик. – Не такой грязной скотине, как ты, рассуждать о высоких чувствах!
;; - Даже так? – язвительно скривил губы Хью. – А спорим, что я уговорю её прийти к тебе на свидание, и ты сам убедишься, что она такая же земная, как и все остальные девки?
;; - Да, тебе и увидеть её не удастся, не то, чтобы устроить свидание!
;; - Посмотрим! Но учти, если дело выгорит, ты отдаешь мне свой фамильный стилет!
;; - Уверен, что мне не придется с ним расстаться, - хмыкнул Дик. Но слабый лучик надежды всё же поселился в его сердце.
;;
;; Вскоре в университете началась пора зачетов и экзаменов. Для Дика, понятное дело, эта сессия оказалась очень трудной. Пришлось наверстывать упущенное и зубрить ночи напролет. Но всё же он сумел, хоть и не блестяще, закончить семестр. За всей этой суетой разговор о свидании как-то забылся. Начались зимние каникулы, большинство студентов разъехались по домам, предвкушая новогодние развлечения. Общежитие стало пустым и гулким. На третий день каникул, когда от нечего делать Дик сидел в комнате и полировал свою шпагу, в дверь влетел возбужденный и запыхавшийся Хью и рухнул на койку.
;; - Что случилось? За тобой черти гнались? – поднял голову от шпаги Дик.
;; - А то и случилось, что я обещал! Ты готов встретиться с прекрасной Энгбертой?
;; - Не может такого быть, - растерянно произнес Дик, а сердце его бешено заколотилось.
;; - Ещё как может! Ну, так стилет мой?
;; - Да, подожди ты со стилетом! Расскажи толком. Ты её видел? – кинулся Дик к другу.
;; - Ну-ну, спокойнее! Видеть – не видел. Но сумел обаять одну из служанок в доме и тронуть её нежное сердце рассказом о муках бедного влюбленного юноши, - с театральным пафосом произнес Хью, - и письмо с ней передал от твоего имени. Предупреждая твой вопрос, сразу заявляю, что ответного письма не было. Служанка передала её согласие на словах. Осторожная у тебя девушка!
;; - И твоей подружке можно верить?
;; - А что ты теряешь? На худой конец, она просто не придет!
;; - Хорошо! Так, где назначена встреча?
;; - О, тут я всё продумал! – оживился Хью. - Знаешь трактир «Золотая кружка»? Я сегодня снял там комнату на втором этаже. За свои денежки, заметь! Завтра я проведу тебя туда по лестнице из общего зала. А за углом трактира для знатных постояльцев имеется другая лестница, по которой можно подняться на второй этаж прямо с улицы. И из общего зала эту лестницу не видно. По ней девушка и попадет в трактир. И никому до неё дела не будет. Если, конечно, она догадается завернуться в плащ.
;; - Но как она решилась? Ведь может пострадать её репутация, - забеспокоился Дик.
;; - Не знаю, - отмахнулся Хью. – Вот завтра поговоришь с ней, и сам всё выяснишь. Влюбилась, наверное, в тебя без памяти! А там, глядишь, и на свадьбе скоро погуляем…
;; Дик швырнул в него подушкой, и завязалась дружеская потасовка.
;;
;; Надо ли говорить, как старательно готовился Дик к встрече со своей возлюбленной? Он почистил свою лучшую одежду, слегка подвил свои волосы магией. Он пытался во всех деталях представить, что и когда будет говорить, тщательно подбирал нужные слова и строил изящные фразы. Он плохо спал ночью и сильно волновался днем, поэтому в трактир, где его уже поджидал Хью, пришел бледным и измученным.
;; - Э, так не пойдет, Дик, - сказал ему Хью, жестом приглашая сесть за стол. – Посмотри, на кого ты похож! Давай-ка, выпей немного вина, чтобы взбодриться. И я с тобой за компанию.
;; Хью пододвинул к Дику уже наполненную вином кружку и подал знак, чтобы ему принесли другую. Наполнил её вином из стоящего на столе кувшина и поднял вверх:
;; - За твою удачу! До дна!
;; Они выпили. Вино было хорошее, по телу Дика прошла теплая волна, расслабив напряженное тело. Посидев ещё немного, они поднялись в комнату. Хью зажег несколько свечей, ещё раз пожелал удачи и ушел. В комнате Дику стало душно, хорошо, что ждать пришлось недолго. Услыхав, что подъехала карета, Дик выглянул в окошко и увидел простую черную карету и девушку, закутанную в плащ с капюшоном. То ли он снова разволновался, то ли аромат свечей был слишком сильным, только Дик неожиданно почувствовал приступ дурноты, а зрение его немного затуманилось. Дверь открылась, и в комнату впорхнула Энгберта. Он шагнул к ней навстречу, протянул руки, но девушка в его глазах вдруг начала двоиться: вот вроде бы тонкие черты лица, а в следующий миг – грубые и неприятные, вот вроде бы знакомая улыбка, а вот – темные зубы в окружении толстых мокрых губ. Да и повела себя девушка странно: бросилась на шею и, сильно прижимаясь, потянула к широкой кровати. Даже с затуманенной головой Дик сообразил, что находится под магическим воздействием. Он вырвался из девичьих объятий, рванул ворот рубашки, чтобы легче было дышать, вывалился из комнаты и, с трудом заставляя ноги передвигаться, пошатываясь, спустился опять в общий зал.
;; - Дик, ну, ты сегодня и набрался! Что празднуешь? – услышал он чей-то голос, оперся на чье-то подставленное плечо и мягко осел на пол.
;;
;; Очнулся он в большом и светлом помещении. Огляделся – больничная палата, вокруг никого. Пошевелил руками и ногами – вроде цел, только слабость, сильно пересохло горло и ни малейшего представления, как он сюда попал. Долго бездумно лежал, периодически снова засыпая. Потом пришел дежурный целитель, растормошил его и заставил выпить какой-то горький напиток.
;; - Как я сюда попал? Что со мной? – спросил Дик у целителя.
;; - Скажи спасибо студентам, которые притащили тебя вчера из какого-то трактира, - усмехнулся тот. – А уж кто тебя там дурманящим зельем поил – это тебе виднее. Да и надышался ты вдобавок непонятной дряни, не знали, что сначала чистить – кровь или легкие. Горло до сих пор, наверное, дерет?
;; - Да, - подтвердил Дик и уныло кивнул, - но я ничего не помню.
;; - Не переживай, вспомнишь со временем. И прими мои поздравления, - хмыкнул целитель. – Новый год ты встретишь здесь. И год у тебя, судя по всему, намечается не самый удачный. Одного я не могу понять, какой же ты маг, если не смог ядовитое зелье распознать? И средств защитных не используешь. Ты такой наивный или просто дурак? Хочешь долго жить, заруби себе на носу – маг не должен расслабляться ни при каких обстоятельствах. И не доверять никому!
;;
;; Ещё три дня Дик пробыл в больнице. Есть ему запретили, только несколько раз в день приносили горькое питье. Никто не пришел его проведать. Да никто, наверное, и не знал, что он здесь. Память постепенно вернулась к нему. Но от этого ему стало только хуже.
;; - Хью! Ну как он мог! – от осознания собственной слепоты и наивности хотелось завыть.
;; Он вспомнил кружку, заранее наполненную вином, и то, как залпом осушил эту кружку. Разве мог он даже подумать, что друг способен на предательство?! Вспомнил и странный аромат свечей. А девушка? Хью всегда плохо удерживал иллюзии, вот он и подстраховался свечами, чтобы я не успел понять, что это не Энгберта. Пытался меня разыграть и не рассчитал детали? Слишком злой розыгрыш! И Хью всегда очень тщательно просчитывает свои действия. Тогда почему? Этот вопрос мучил Дика, но ответ не находился. Не может же, на самом деле, являться причиной желание заполучить его стилет?
;; Помучавшись, Дик решил поступить благородно. Поскольку причина не ясна, и он не пострадал, то он не станет никому ничего рассказывать и обвинять Хью. С другой стороны, жить с ним в одной комнате он теперь не сможет, как и поддерживать какие-либо отношения в дальнейшем. А если тот действительно такой подлец, пусть мучается от страха, что в любой момент может быть опозорен. А правду, рано или поздно, Дик всё равно узнает.
;;
след. глава ;



17.12. Иллюстрация изменения водоемов на Земле за 30 лет

 
 Реки продолжают извиваться, озера — расти и усыхать, инженеры строят дамбы, а фермеры — затапливают поля. На анимации, созданной на основе данных за 30 лет, река Брахмапутра в Бангладеш непредсказуемо извивается, меняя очертания. Большая часть воды в мире находится в постоянном движении.
Ученые совместно с Объединенным исследовательским центром Комиссии Европейских сообществ в Испре (Италия) при участии инженеров Google использовали миллионы снимков со спутников, чтобы проиллюстрировать, как реки, озера и другие водоемы изменились за последние 30 лет. В исследовании был использован архив снимков спутников Landsat с 1984 по 2015 годы — около 3 млн изображений с высоким разрешением. Они были обработаны в облаке при помощи 10 тысяч компьютеров, которые использовали платформу Google Earth Engine, в результате чего удалось сделать визуализацию данных.

Данный проект должен помочь исследователям дополнить климатические модели и найти доказательства последствий климатических изменений по всему миру. Однако даже невооруженным глазом можно наблюдать, например, результаты засухи на западе США или потепление на севере Гималаев.
1. Озеро Мид (Невада, США)
На западе США засуха и рост численности населения привели к сокращению площади крупнейшего в регионе водохранилища.
 2. Тибет
Озера в других частях света растут. Потепление обуславливает таяние ледников в Восточной Азии, где благодаря стокам формируются большие озера.
Впервые настолько детально было продемонстрировано, как природа и люди, включая антропогенный фактор глобального потепления, влияют на изменение течения воды, покрывающей более 2,5 млн квадратных километров поверхности планеты. Даже простые действия, например, добыча или копание речного песка, могут изменить ландшафт. Огромное влияние оказывает и сельское хозяйство, когда фермеры вносят изменения в пользование водой, пытаясь справиться с меняющимися условиями.
3. Река Параиба-ду-Сул (Бразилия)
Заброшенные ямы, оставшиеся после добычи песка, вдоль берегов реки, заполнились подземными водами — и появились новые озера.
4. Регион Сундарбан (Индия и Бангладеш)
Когда поля становятся слишком солеными для посевов, фермеры затапливают их для создания рыбоводных прудов. Близлежащие охраняемые районы, в которых растут самые большие по территории мангровые леса на Земле, остаются относительно неизменными.

17.12. Землетрясение магнитудой 4.5 произошло в Польше

 
Землетрясение магнитудой 4.5 произошло в Польше. Эпицентр залегал на глубине 5.5 километра и располагался в 600 метрах от города Gr;bocice с населением 1500 человек.

    Gr;bocice, Poland
    0.6 km (0.4 mi) S
    Population: 1,500
    G;og;w, Poland
    9.6 km (6.0 mi) SE
    Population: 68,530
    Polkowice, Poland
    11.9 km (7.4 mi) NNE
    Population: 21,565
    Lubin, Poland
    21.6 km (13.4 mi) N
    Population: 77,532
    Zielona G;ra, Poland
    59.4 km (36.9 mi) SE
    Population: 118,433
На данный момент нет информации о последствиях подземного катаклизма.

17.12. В погодных явлениях замечен "эффект бабочки"
 

 Исследователи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL) обнаружили связь между дождем в Азии и струйным течением (jet stream) в Южном полушарии. Такие атмосферные потоки могут влиять на погоду по всему земному шару.

Используя современное компьютерное моделирование, команда исследовала локальные и глобальные условия одновременно. Модель позволяет увеличивать отображение некоторых областей, сохраняя при этом вид с высоты птичьего полета на другие. Применение моделирования с переменной разрешающей способностью является первым документированным исследованием, рассматривающим связь локальных турбулентных сдвигов облаков и бурь (конвекция) с глобальными структурами воздуха в другом полушарии.

На примере взаимосвязи погоды и климата ученые увидели в действии, как происходящее в одном уголке земного шара может влиять на другой регион. Оказывается, сильный дождь в Азии может привести к смещению струйного течения и изменению погодных условий в Южном полушарии. Исследователи назвали это эффектом «высшего уровня», подобным Эль-Ниньо в Тихом океане, влияющем на погоду в Соединенных Штатах. Возможность моделировать взаимосвязь между локальными и глобальными процессами является важной частью понимания погоды и климата.

Исследователи из PNNL и Института физики атмосферы в Китае изучали эффекты высшего уровня в глобальной модели с переменным разрешением (the Model for Prediction Across Scale, «MPAS»). Большая часть модели использует грубый уровень детализации с ее повышением на выбранных участках с Азией, Южной и Северной Америкой.

Влияние локальных процессов на глобальные происходило через ячейку Хэдли и волны Россби. Первый феномен представляет собой циркуляцию воздушных масс, при которой горячий воздух поднимается вблизи экватора, движется к полюсу, остывает, а затем опускается обратно к поверхности. Волнообразные движения в атмосфере, названные в честь шведского геофизика, возникают вследствие вращения Земли.

Команда пришла к выводу, что результаты в этой модели аналогичны глобальной симуляции с высокой разрешающей способностью, поддерживающей высокий уровень детализации по всей планете. Однако модель с переменным разрешением производит высококачественные результаты, требуя существенно меньших затрат времени и средств. Это может помочь сделать более совершенным крупномасштабное моделирование, включая выявление взаимосвязей условий и процессов в разных точках Земли.

Ученые собираются исследовать районы с помощью высокой разрешающей способности, увеличивая их детализацию до нескольких километров. Такое разрешение позволяет отражать атмосферные процессы еще более реалистично, что должно улучшить представление того, как малые процессы могут воздействовать на большие.

17.12 Предсказания Нострадамуса на 2017 год
 

На будущий год Мишель де Нострдам еще в далеком прошлом спрогнозировал великий катаклизм и нехватку воды.
Астролог, врач, ученый и предсказатель Мишель де Нострдам родился в далеком 1503 году во Франции. В 53 года он опубликовал свои первые предсказания в книге под названием "Пророчества Мишеля Нострадамуса", которые были написаны в виде рифмованных четверостиший-катренов, которые были сгруппированы по сотням. Свое видение будущего Нострадамус зашифровал и записал на смеси четырех языков — латинского, старофранцузского, итальянского и греческого.

Катрен–предсказание Нострадамуса на 2017 год звучит так:

"Из ярости некто будет ждать воды,
Войско взволновано большим бешенством.
Благородные погружены на 17 кораблей
Вдоль Роны; вестник прибыл поздно".

Расшифровка предсказаний Нострадамуса
На 2017 год Нострадамус предсказал конфликт между Турцией и Ираном. Сначала это будет локальная война, преимущество в которой, в конечном счете, окажется на стороне Ирана. В дальнейшем эту войну турецкая сторона может попытаться использовать для своей экспансии в Европу. Путь своей армии, по убеждению Нострадамуса, турки попытаются проложить через Африку. И именно там они увязнут и вынуждены будут вернуться. Помимо прочего, в 2017 году будут продолжаться военные действия между исламистами и христианами.

Кроме этого, Франция столкнется с недостатком водных ресурсов - водоемы страны подвергнутся загрязнению, а население долгое время будет без питьевой воды. Из-за этого возникнут большие волнения, особено среди военных. Людей из регионов, оказавшихся в проблемной зоне, скорее всего, придется эвакуировать, отправив на судах "вдоль Роны".

А на Земле может произойти сильный катаклизм, возможно, массовый голод.

Геополитические предсказания Нострадамуса касаются в первую очередь Германии и Италии. В этих странах сменятся лидеры. О "германском принце" у него написано, что его правление завершится. Речь тут идет об Ангеле Меркель, поскольку прорицатель говорит, что это будет "дама".

Что же касается Италии, то "в Неаполе, Палермо, Сицилии, Сиракузах" - появятся "новые тираны". К слову, существует вероятность того, что с этими новыми итальянскими властителями мировые лидеры попытаются бороться объединенными усилиями. Также он сделал предсказание об агрессивной политике в Италии, есть перечисление столиц государств и местностей, главы которых готовы будут принять на себя эту обязанность и ответственность. Это - Великобритания, Бельгия, Иран. Причем Нострадамус прочит им успех. Правда, достигнут он будет большой кровью; Нострадамус пишет о "великой гекатомбе", то есть, по сути, о значительных людских жертвах. В международных отношениях будет усиливаться небрежение к букве закона. Плюс в полосу серьёзного кризиса вступят правительства некоторых стран, определяющих мировую политику.

Ключевые нормы и постановления, на которых базируется современная политическая система мира, начнут игнорироваться в открытую: "Магистратуры осудят… бесполезные законы" - написал Нострадамус.

17.12НАСА показало как дышит Земля

http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-17-99441
Центр космических полётов Годдарда NASA выложил видеомодель движения углекислого газа в атмосфере Земли. Чтобы его создать, потребовалась космическая обсерватория, суперкомпьютер и математическая модель атмосферы всей планеты.

Новый проект объединил расчёты суперкомпьютера NASA и очень сложную компьютерную модель земной атмосферы. За количеством CO2 с середины 2014 года в атмосфере следит космическая обсерватория OCO-2. Собранные обсерваторией данные с июня 2014 по сентябрь 2015 годов наложили на модель атмосферы, в которой учитываются температура и направление ветров.

Углекислый газ, который попадает в атмосферу в результате деятельности человека, не навсегда остается в воздухе. Около 25% всех выбросов поглощают растения в процессе фотосинтеза, еще четверть растворяется в океане. Только половина диоксида углерода остается в атмосфере. Новая модель показывает, как именно газ распределяется над поверхностью Земли (больше всего его в северном полушарии, где сосредоточены крупнейшие индустриальные центры мира). Она так же позволяет определить, какие участки земного шара активнее всего поглощают CO2, а так же степень насыщения океана этим газом.

 

Сделать это с помощью инструментов наблюдения, без компьютерного моделирования пока нельзя: у ученых недостаточно оборудования, в том числе специализированных спутников наблюдения. Диоксид углерода — главный парниковый газ. С увеличением его доли в атмосфере Земли все меньше солнечных лучей покидает области близко к поверхности нашей планеты, и тем выше поднимается столбик термометра.

17.12. Крупные землетрясения в мире (всего 74)

17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (22,61км на юг от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс).
17.12.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
17.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
17.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
17.12.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
17.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,49км на юг от вyлкана Клир Лейк).
17.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (13,6км на юг от вyлкана Клир Лейк).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (88,17км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Тонга".
17.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
17.12.2016
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (92,72км на юго-запад от вyлкана Балби).
17.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия" (17,08км на север от вyлкана Роторуа).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Боливия" (78,11км на север от вyлкана Утурунку).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Пакистан".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (50,77км на запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Мексика".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (96,22км на запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (95,96км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (97,9км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (95,8км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина" (26,01км на восток от вyлкана Аракар).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (81,77км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (77,52км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (58,36км на юг от вyлкана Амбайтл).
17.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (75,46км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Гвинея
У Папуа - Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение.
Вести...
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (92,06км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (75,83км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (65,65км на юго-запад от вyлкана Торе).
17.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США (север)".
17.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гавайи, США" (13,12км на юг от вyлкана Килауэа).
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (40,8км на юг от вyлкана Амбайтл).
17.12.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Румыния".
17.12.2016 14:44 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США (север)".
17.12.2016 14:42 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гавайи, США" (13,12км на юг от вyлкана Килауэа).
17.12.2016 14:27 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.12.2016 14:22 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (40,8км на юг от вyлкана Амбайтл).
17.12.2016 14:16 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Румыния".
17.12.2016 13:51 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 7,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (52,72км на юго-запад от вyлкана Амбайтл).
17.12.2016 13:39 Албания
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Албания".
17.12.2016 13:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (86,57км на юго-восток от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
17.12.2016 13:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.12.2016 12:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (76,28км на юго-запад от вyлкана Эль-Чичон).
17.12.2016 12:30 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Аляска, США" (69,28км на юго-запад от вyлкана Киска).
17.12.2016 11:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.12.2016 10:23 Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Перу".
17.12.2016 10:11
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ионическое море".
17.12.2016 09:57 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (8,22км на север от вyлкана Мамонт).
17.12.2016 09:45 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Гавайи, США" (13,6км на юг от вyлкана Килауэа).
17.12.2016 09:18 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
17.12.2016 08:25 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
17.12.2016 08:25 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
17.12.2016 07:53 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (68,94км на восток от вyлкана 1102-132).
17.12.2016 07:53 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (68,94км на восток от вyлкана 1102-132).
17.12.2016 07:49 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Румыния".
17.12.2016 07:06 Черногория
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Черногория".
17.12.2016 06:50 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
17.12.2016 06:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (восток)" (21,86км на восток от вyлкана Гирекол Тепе).
17.12.2016 06:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.12.2016 06:02 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (10,93км на юг от вyлкана Балут).
17.12.2016 05:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (52,31км на юго-запад от вyлкана Аринтика).
17.12.2016 05:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (30,94км на юг от вyлкана Ауканкильча).
17.12.2016 05:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (72,57км на юго-запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
17.12.2016 04:54 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
17.12.2016 04:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (5,82км на юг от вyлкана Колачи).
17.12.2016 04:38 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия".
17.12.2016 04:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
17.12.2016 04:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.12.2016 03:53 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.12.2016 03:44 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Иркутская область".
17.12.2016 03:36 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (52,6км на юго-восток от вyлкана Сеулавах Агам).
17.12.2016 02:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.12.2016 02:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
17.12.2016 02:11 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.12.2016 02:06 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
17.12.2016 02:00 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (47,96км на юго-восток от вyлкана Аньякчак).
17.12.2016 01:39 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа, Индонезия".
17.12.2016 01:13 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (31,05км на восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс, Чили).
17.12.2016 00:25 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (86,46км на запад от вyлкана Серро-Мачин).
17.12.2016 00:21 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция".

Космическая школа 350
17.12. Л.А.
При прохождении космического лабиринта происходят  изменения состава природы, в структурных схемах метрических систем, которые вызывают термические процессы. Материя регулирует распределение энергии. Изменение структуры начального поля на третьей плоскости внутренних миров. Внутренние миры балансируют пространство, формирующее минеральные вещества. Начинается преобразование мозга и расширение сознания. Приобретает знания, отличающие новые особи от старых через накопители – преобразователи соленоида, звуковыми импульсами воздействуя на энергетические изменяемые поля. Лучевая система энергетически блокирует новые формы жизни. Сигнальные точки лабиринта пространства помогают развитию и расщепляют энергию приходящую. Циклично ультразвуковой преобразователь активируют работу зуммера в двухмерном мире.
Подкорковая цивилизация МЕГО сжимает лабиринт импульсами голограммного поля. Гравитационная защита звезды в лучевой системе создаёт пространственные пульсации. Кириллийный блок пространства галактики через канал расширения пространства перемещает плазму материи, которая переходит в состояние сгустка энергии. Ультразвуковой преобразователь изменяет мутацию плазмы. Зарождение сгустка энергии изменяет состав воздушной оболочки, выбрасывая протуберанцы, излучающие разумную энергию аэтрон. Эльгаммные частицы формируют материю для перетекания 4-х мерного пространства в третичность. Источник звуковибрационных импульсов прекращает пульсацию звука в блоках синтезаторах плазменной материи, удваивая новое функционирование. Изменяется состав природы на плоскости структурных энергетических решёток. Искажается сдвиг энергетических полей, которые расщепляют атомы на составляющие, транслируется энергия,  исходящая при молекулярных реакциях.
Связующие каналы земной коры, при структурных изменениях ядра планеты, при аварийном состоянии меркального пространства, звуковыми частотами удваивают работу зуммера. Рассортировка эльгаммных частиц временной сферы пространства, создают новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты. Планета ядром начинает работу планетарных программ. Положительное взаимодействие планетарных магнитов расщепляет энергию приходящую из внутренних слоёв земной коры. Новое сознание транслирует скользящие перемещения отражённых потоков энергии.
Взвешивание  плоскостей атмосферы происходит под контролем станции слежения «Ре-Та». Концентрируется энергия отдающего накопителя  полевой структуры ДИ – ПСО энергии. Энергетические изменяемые поля  привносят начальное  изменение состояния  полей. Приобретение новых знаний в энергетические привнесённые уплотнения, через каналы меридианных подключений в Средиземном море. Ядро планеты изменяют структурные энергетические решётки. 

(Формирование новых форм жизни и последующее проявление блокируется периодически. Это необходимо для правильного распределения энергии и её стабилизации в системах. При молекулярных реакциях выделяется энергия, которая переходит в другое состояние, получая новые ЧКСП. За всеми процессами следит станция «Ре-Та» отдающий накопитель концентрирует энергию ДИ – ПСО. Это энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами. Средиземное море активно участвует во всех процессах перестройки планеты, являясь центральной сфероидной точкой.)

18.12. Калифорнийские пляжи заполнили странные скользкие существа
 

Легионы таинственных желеобразных существ, вымытых на калифорнийские пляжи (Хантингтон-Бич) в понедельник и вторник, вызвали у местных жителей удивление и страх. Желеобразная субстанция юрко ползала по пляжу, а после скрылась в песок.
Кто-то предсказывает пришествие Ктулху, кто-то считает, что это очередной знак конца времен или происки иностранных агентов…

Что же это может быть на самом деле?
 
Райан Растмэн, живущий неподалеку от Хангтинтон-Бич, сообщил в Facebook, что «загадочные твари лопаются под ногами как маленькие, склизкие шарики с водой». Он говорит, что видел тысячи подобных существ на побережье. Другие местные говорят, что пришельцев было так много, что за ними не видно было песка.
 Новость с пометкой "срочно" показывали по ТВ, сейчас пытаются выяснить, что это было, так как по виду, ученые пока не могут определить, что за существа наводнили этот Калифорнийский пляж.
 Сотрудник Хантингтонского корпуса морской безопасности, лейтенант Клод Панис, за сорок лет своей работы не встречал ничего подобного. Профессор с кафедры экологии и эволюционной биологии UC Irvine говорит, что скорее всего это так называемые «пелагические оболочники», или сальпы, бочкообразные беспозвоночные с мягкими, похожими на желатин телами. National Geographic описывает их как «одних из самых интересных и наименее известных существ, живущих в океане.» Эти морские животные хоть и похожи на медуз, но на самом деле более тесно связаны с позвоночными (к которым, кстати, относятся и люди). Изредка сальпы появляются у берегов Калифорнии, но такого массового нашествия еще не было.
 
18.12.  Ученые определили источник «металлического» звука из Марианской впадины


После долгих исследований ученые догадались, кто издал таинственный «металлический» звук, записанный несколько лет назад в Марианской впадине.
Таинственный звук был зарегистрирован учеными при помощи глубоководного аппарата осенью 2014 года и весной 2015 года на востоке Тихого океана в районе Марианской впадины. Звук состоял из пяти частей, длился около трех с половиной секунд, начавшись с низкого «стона» на частоте 38 Гц и завершившись «металлическим» финалом на частоте 8000 Гц.

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что звук, вероятно, издал малый полосатик, о вокальном поведении которого пока есть крайне мало сведений, пишет Live Science.
По словам старшего научного сотрудника факультета морской биоакустики из Университета штата Орегон (США), зафиксированный сигнал отличается от известных прежде более сложным звучанием на низких частотах, однако звонкий «металлический» звук, завершающий сигнал, делает его действительно уникальным.
 Ученые по-прежнему не знают, что означал записанный звук, поскольку обычно киты «начинают петь» только в периоды размножения, однако сигналы в Марианской впадине, по словам исследователей, фиксировались на протяжении всего года. По мнению экспертов, такие сигналы могут иметь сложную, еще неизвестную ученым функцию.

18.12. В 2016 году ущерб от катастроф составил $158 млрд
 

Более 10 тысяч человек погибли в результате природных и техногенных катастроф в 2016 году. Финансовые потери составили $158 млрд.
Выплаты страховых компаний в 2016 году достигли $49 млрд, что почти на треть больше, чем в 2015 году, но покрыли только треть убытка, причиненного катастрофами.
Самым смертоносным естественным катаклизмом в 2016 году был ураган «Мэттью», который унес жизни 733 человек, в основном, на Гаити. Материальный ущерб от урагана составил $8 млрд, из которых $4 млрд возместили страховые компании.
Серия подземных толчков и афтершоков, которые сотрясли японскую префектуру Кумамото, включая землетрясение магнитудой 7,0, убила 137 человек и стала самым дорогим стихийным происшествием в 2016 году. Потери составили $20 млрд, из которых только четверть была возмещена.
Природные пожары в канадском Форт-Макмюррее нанесли $3,9 млрд экономического урона, став самым убыточным происшествием для страховых компаний за всю историю страны. Страховщикам пришлось выплатить $2,8 млрд.


18.12. Снежные бури в США привели к сотням аварий


Снежные бури привели к сотням ДТП и отмене десятков авиарейсов на Среднем Западе и Восточном побережье США. Жертвами аварий стали два человека в штатах Миннесота и Огайо.

По ее данным, только в Миннесоте за сутки произошло 490 ДТП, одно из которых привело к гибели человека. В ряде районов этого штата толщина снежного покрова превышает 12 сантиметров. А в штате Огайо погибла 20-летняя женщина. Из-за заносов она выехала на обочину, где в нее врезался другой автомобиль.
Десятки аварий зафиксированы в Мэриленде и Вирджинии. Штормовое предупреждение введено от Вайоминга до Висконсина и Мичигана. В ряде аэропортов, включая столичный имени Даллеса, отменены рейсы.
Тем временем, в Нью-Йорке прошел сильный снегопад, который позже сменился дождем. Синоптики предупредили автомобилистов о возможных заносах из-за слякоти на дорогах

 
17.12.Информация от Лэнды принята И.В.

Станция слежения «Ре-Та» сообщает: Ядро планеты работает на красной энергии ЭРМА в режиме энергетического канала из тёмно голубой ГРИКАДО и синей ФИАДО энергий, Канал зажат между двумя полусферами из розово – сиренево -  красного спектра СЛАГО-ГЛЕЗИС-ЭРМА. Ядро ограничено жёлтой энергией СФАС,  Синяя энергия ФИАДО ограничивается салатовой энергией ФЕАРО, тёмно голубая энергия ГРИКАДО ограничивается зелёной энергией ФЕАСК.
Магнитные зеркальные отражатели  фиолетовой ГРАСИМО и оранжевой ЭРКАДО энергий  взаимосвязаны с ограничителями. Отражатель  из фиолетовой энергии ГРАСИМО общепланетарного предназначения защищён слоем белой энергии АСТРО.

Мы даём спектральное предназначение работы энергий.

ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГРИКАДО – тёмно голубая энергия, формирует структуры системы жизнеобеспечения для планеты несущей жизнь.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них энергетические структуры.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

Вся система планеты полностью настроена на смену ступени развития цивилизации.

18.12.Ерупные землетрясения в мире. (всего 79)

18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
18.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Соломоновы о." (48,37км на юго-запад от вyлкана Балби).
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (32,68км на юго-запад от вyлкана Торе).
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (69,99км на юго-запад от вyлкана Торе).
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия" (88,59км на юго-запад от вyлкана Палау Вех).
18.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
18.12.2016 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Тонга".
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
18.12.2016 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания" (70,09км на запад от вyлкана Лансароте).
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (85,52км на юго-восток от вyлкана Амбайтл).
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран".
18.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Гавайи, США" (62,54км на юго-запад от вyлкана Лоихи).
18.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
18.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)" (76,69км на северо-запад от вyлкана Кал ех Хасан Али).
18.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Перу".
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Казахстан".
18.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Колумбия (север)".
18.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Луайоте".
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив".
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (72,07км на юго-запад от вyлкана Балби).
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
18.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (71,31км на юго-запад от вyлкана Колима).
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (37,48км на запад от вyлкана Колима).
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
18.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (10,05км на юг от вyлкана Ауканкильча).
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
18.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (90,05км на юго-запад от вyлкана Торе).
Монитор землетрясений... USGS...
18.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
Монитор землетрясений... USGS...
18.12.2016 Микронезия
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Микронезия".
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
18.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (47,52км на юго-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
18.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (68,21км на юго-запад от вyлкана Колима).
18.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)" (85,08км на юго-восток от вyлкана Адатара).
18.12.2016 12:57 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
18.12.2016 12:47 Микронезия
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Микронезия".
18.12.2016 12:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (47,52км на юго-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
18.12.2016 11:53 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)" (85,08км на юго-восток от вyлкана Адатара).
18.12.2016 10:39 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 10:13 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (78,28км на юго-запад от вyлкана Балби).
18.12.2016 09:39 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (83,17км на юго-запад от вyлкана Торе).
18.12.2016 09:15
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
18.12.2016 09:06 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".
18.12.2016 08:54 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Казахстан".
18.12.2016 08:53 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
18.12.2016 08:46 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Соломоновы о.".
18.12.2016 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (62,76км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
18.12.2016 08:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
18.12.2016 07:34 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 07:31 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.12.2016 07:01 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Крит, Греция".
18.12.2016 06:30
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
18.12.2016 06:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (80,48км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
18.12.2016 05:51 Польша
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Польша".
18.12.2016 05:02 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия" (99,77км на запад от вyлкана Санта-Исабель).
18.12.2016 04:44 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море".
18.12.2016 04:07 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 04:03 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
18.12.2016 03:43 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.12.2016 02:54 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
18.12.2016 02:45 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина" (26,95км на восток от вyлкана Аракар).
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (север)".
18.12.2016 01:48 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (83,11км на юг от вyлкана Амбайтл).
18.12.2016 01:38 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (55,22км на юг от вyлкана Амбайтл).
18.12.2016 01:21 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Фиджи" (98,22км на юг от вyлкана Моновай Симаунт).
18.12.2016 01:21 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
18.12.2016 00:17 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Марианские о. (север)" (17,9км на юг от вyлкана Анатахан).


Космическая школа 351
Фантастическая повесть (продолжение) С.А.

Глава 2. Переломный день

;; Сразу после того, как ему разрешили покинуть больницу, Дик решительно направился к декану начинать новую жизнь. Декан сидел у себя в кабинете, заваленный кипами бумаг, и занимался финансовым отчетом, что явно не доставляло ему удовольствия. Увидев входящего Дика, он пригласил его сесть и устало потер лоб.
;; - Рад видеть тебя живым и здоровым, Дик! Пришел сделать заявление?
;; - Какое заявление? – удивился Дик.
;; - А ты не понимаешь? Университет обязан расследовать попытку убийства студента. И ты, наверняка, знаешь, кто это был.
;; Дик с удивлением приподнял брови:
;; - А разве меня хотели убить?
;; - Да, представь себе, хотели. Или, по крайней мере, сделать дурачком до конца жизни. И ты должен понимать, что у меня есть средства и без твоего заявления определить, кто в этом виновен.
;; - Но это был всего лишь неудачный розыгрыш, - решил прикинуться наивным Дик, - и в истории замешана знатная дама. Мне не хотелось бы её скомпрометировать.
;; - Ты хочешь сказать, что отказываешься от каких-либо претензий? Но ведь это глупо – оставлять у себя за спиной врага.
;; - А если это не враг? Если это ошибка? Никто ведь не пострадал. Нужно дать человеку шанс. Потому что, как потом жить с осознанием того, что перечеркнул чужую жизнь?
;; Декан откинулся на спинку кресла и долго всматривался в его лицо.
;; - Мальчишка, начитавшийся романов о благородных рыцарях… Увы, мир устроен гораздо проще и жестче. Но мне, пожалуй, будет интересно понаблюдать, что из всего этого выйдет. Ладно, я попытаюсь убедить ректора, отложить решение по твоему делу. Но ты должен понимать, что если в стенах университета ты практически в безопасности, то за ними твоя жизнь будет полна неприятных сюрпризов. Ты к ним готов?
;; - Я буду помнить об этом, - уклончиво ответил Дик, продолжая сидеть.
;; - Что-то ещё? – сухо спросил декан.
;; - Да, просьба. Переселите меня, пожалуйста, в другую комнату.
;; - Интересно узнать, почему? – с ехидной ласковостью поинтересовался декан.
;; - Ну, мы с Хью не можем ужиться, - замялся Дик.
;; - Полтора года прекрасно уживались, а теперь никак? Не находишь, что это странно? И ты ведь прекрасно знаешь, что у нас плохо с жильем. Это вам, как дворянам, досталась комната на двоих, а остальные живут по три и четыре человека. Даже девушки!
;; В комнате повисла тишина, но Дик не уходил. Декан задумчиво барабанил пальцами по столу. Потом оживился:
;; - Кажется, есть одно решение! Ты знаешь Гилберта Харди?
;; - Да, - утвердительно кивнул Дик. – Он живет в одной комнате с Вонючкой.
;; - Так вот, это твой единственный шанс. Харди уже несколько раз просил его переселить. Если хочешь, можешь с ним поменяться комнатами. Других вариантов нет. Выбирай!
;; - Я согласен на обмен, - выбрал Дик, и желваки явственно проступили на его скулах.
;; - Вот и прекрасно! Можешь идти. Коменданта я предупрежу.
;;
;; Идя по длинному коридору общежития, Дик злился на весь белый свет. Кто бы мог подумать, что всё так обернется! Сам себя наказал! И тут в разгар самобичевания из какой-то комнаты прямо на Дика выскочил Гилберт Харди.
;; - Извини, Дик! Чуть тебя не сбил, - весело закричал он.
;; - Ничего. У тебя, наверное, хороший нюх. Я ведь к тебе иду. С новогодним подарком - меняюсь с тобой комнатами.
;; - Не может быть, - охнул Гилберт. – А что вы с Хью не поделили?
;; - Ну, что мы можем не поделить, - вздохнул Дик. - Девушку, конечно. Так что у тебя полчаса на сборы, иначе я передумаю.
;; - Да, я… Сейчас… Я мигом! – побежал к себе счастливый парень.
;; А Дик развернулся в другую сторону, к своей теперь уже бывшей комнате. Ему предстояла нелегкая встреча.
;;
;; При виде Дика, появившегося на пороге комнаты, Хью растянул губы в самой дружеской улыбке и даже раскинул руки для объятий:
;; - Ну, наконец-то! Как я рад тебя видеть, дружище!
;; Но Дик молча, не глядя на вставшего со стула соседа, достал из-под своей койки дорожные сумки и начал складывать в них свои конспекты и разные мелочи со стола и подоконника.
;; - Ты что, на меня рассердился? - попытался втянуть его в разговор Хью. – Пойми, я же хотел как лучше. Переспал бы с этой девкой и перестал мучиться из-за своих дурацких фантазий.
;; Дик перешел к шкафу. Белье ещё уместилось в сумки, а все оставшиеся вещи он начал аккуратно складывать на предварительно расстеленную простыню.
;; - А ты куда собираешься? Неужели надумал уехать?
;; - Не надейся! – резко бросил ему Дик. – Теперь у тебя будет новый сосед - Гилберт Харди.
;; - Постой, не хочешь ли ты сказать, что переезжаешь к Вонючке? – от хохота Хью согнулся в поясе.
;; Пока длился этот смех, Дик успел завязать узел с вещами, снял со стены шпагу и огляделся, проверяя, всё ли он забрал. Не хотелось бы приходить сюда ещё раз. Накинув ремни сумок на плечи и взяв большой узел и шпагу в руки, он пошел к двери, но подойдя, обернулся и посмотрел прямо в лицо Хью:
;; - Ты знаешь, грязное тело можно отмыть, а вот грязную душу – никогда!
;; Краем глаза он ещё успел заметить, как злая гримаса перекосила лицо бывшего друга, и спокойно перешагнул порог комнаты. Возле самых дверей уже стоял со своими вещами Харди и удивленно смотрел на Дика. Кажется, он тоже услышал его последнюю фразу.
;;
;; По мере того, как Дик уходил всё дальше по коридору, таяла его уверенность в правильности сделанного им выбора. Снова закипали раздражение и злость. И тут неожиданно всплыл из памяти один из его первых уроков фехтования с опекуном. Тогда он, ещё совсем мальчишка, красный от гнева из-за язвительных насмешек и легких уколов шпаги, грязный от пыли, осевшей на лицо и пропитавшей взмокшую рубашку, отбросил шпагу и заявил, что не желает больше учиться. Тогда опекун спокойно сказал ему: «Решать тебе, Дик, но слабые люди всегда находят причину, чтобы подчиниться сложным обстоятельствам, а сильные просто подминают любые обстоятельства под себя». С этой мыслью он и подошел к двери своего нового жилища.
;;
;; Дик предупредительно постучал и открыл дверь. В лицо ему пахнуло сыростью и тяжелым запахом давно не проветривавшегося помещения. На койке в углу комнаты сидел, завернувшись с ногами в одеяло, парень с туповатым лицом и округлившимися от страха глазами. Дик сбросил свою поклажу на свободную койку и сам присел на её краешек.
;; - Привет! Меня зовут Ричард де Бьенферт. Для друзей просто Дик.
;; Парень судорожно сглотнул и кивнул, но продолжал молчать.
;; - А тебя как зовут? – продолжил Дик.
;; - Вонючка, - охрипшим голосом ответил парень, а Дик поморщился. Он, конечно, и сам использовал это прозвище в разговорах, но сейчас оно резануло его слух. Дик никогда особо не интересовался этим странным студентом. Тот всегда держался отдельно от всех, выглядел неопрятно и напоминал деревенского дурачка. Многие недоумевали, как он вообще поступил в университет и умудрился так долго здесь продержаться. Дик догадывался, что были и такие, что просто его травили.
;; - Я знаю твоё прозвище. Но я спрашивал твоё настоящее имя.
;; - Барт, Барт Сандерс, - ответил парень, а после паузы тихо спросил. – Ты не будешь меня бить?
;; От этого вопроса Дик растерялся.
;; - А почему ты решил, что я тебя буду бить?
;; - Меня часто бьют. И Гилберт, когда уходил, сказал, что теперь мне пришел конец.
;; - Успокойся, я не собираюсь тебя бить. Нам ещё долго учиться, и я хочу, чтобы мы с тобой жили в согласии, - и чтобы отвлечь странного парня, перевел разговор. – А почему здесь так холодно?
;; - Так ведь нет печки…
;; Дик рассмеялся. Все студенты прекрасно знали, почему в их комнатах не предусмотрено отопление. На первом курсе специально читают курс «Бытовой магии» для того, чтобы будущие маги учились самостоятельно организовывать свой быт. Достаточно было один раз активировать заклинание «Теплый купол», а потом иногда подпитывать его энергией.
;; - А почему ты не используешь магию?
;; - У меня слишком маленький резерв, - вздохнул Барт.
;; - Как же тебя приняли в университет? – удивился Дик.
;; - Я же артефактник. Туда всегда мало желающих, - пожал плечами Барт.
;; - Но Гилберту было вполне по силам активировать такое простое заклинание, почему же он этого не сделал?
;; - Он редко здесь появлялся - сидел у друзей, а на меня ему было наплевать.
;; - Ладно, у нас ещё будет время для разговоров. Лично я не желаю жить в таком хлеву. Предлагаю заняться тщательной уборкой. Ты мне поможешь?
;;
;; Получив согласие Барта, Дик отправил его в кладовую за ведром, щетками и тряпками. Сам он до сих пор ходил в той же парадной одежде, в которой отправился в «Золотую кружку», поэтому переоделся в одежду попроще и огляделся. Комната, в которой ему предстояло жить, была угловой. Глухая стена, возле которой стояла койка Барта и шкаф, была северной, а единственное окно смотрело на восток. Солнце заглядывало сюда совсем мало. Надо полагать, что Барт с его магическими способностями почти всё время сидел в темноте. Дверь находилась напротив окна и запиралась изнутри на засов. Угловая комнатушка на противоположной стороне коридора была кладовой, а рядом с ней располагался один из двух умывальников этажа и соответственно душ. Значит утром и вечером здесь шумно. Дик делал себе мысленные заметки, какие магические действия ему предстоит выполнить. Можно было бы и уборку комнаты выполнить с помощью магии, но, во-первых, вода поможет убрать весь скопившийся негатив, а во-вторых, он сейчас находится не в лучшей форме, так что резерв есть смысл экономить.
;; Вернулся Барт, они отодвинули кровати от стен, прикрыли по настоянию Дика нижнюю половину лица полотенцами и, вооружившись сухими щетками стали убирать паутину и пятна плесени с потолка и стен. Потом для надежности прошлись и мокрыми тряпками. Много времени и усилий потребовалось, чтобы до белизны выскоблить простой деревянный стол. Затем Дик оставил Барта подметать и мыть пол, а сам отправился к коменданту, чтобы выпросить новые матрасы и подушки, вместо тех полуистлевших, что были у них. Комендант пытался сопротивляться, но несколько мелких монет быстро его убедили. Заодно договорились поменять и постельное белье. Поэтому, не теряя времени, Дик поручил соседу сходить за постельными принадлежностями, а сам в его отсутствие распахнул окно, и морозный воздух быстро проветрил комнату. Пока они работают, холода всё равно не почувствуют. А Барт, к удивлению Дика, настолько проникся идеей чистоты, что увидев по возвращении от коменданта разводы на полу, оставшиеся от предыдущего мытья, сам решил повторно вымыть пол чистой водой. Дик в это время тщательно протирал свою кровать и шкаф. Правда, когда начал раскладывать вещи, он сообразил, что кроме испачканной студенческой мантии и ветхой куртки никаких других вещей Барта в шкафу нет.
;; - А где твои вещи? – удивленно спросил он соседа.
;; - Всё, что есть, - на мне, - нехотя ответил Барт.
;; - Но так же невозможно жить! Ты же получаешь стипендию, мог бы потихоньку прикупить одежду.
;; - У меня забирают почти всё, - отвернувшись от Дика, тихо ответил Барт.
;; У Дика похолодело где-то внутри. Да, он знал, что некоторые старшекурсники занимаются вымогательством у тех студентов, кто не может им противостоять. Но прежде это казалось ему веселой забавой, удальством. С детства привыкший к дракам и поединкам, он считал, что каждый должен уметь постоять за себя, а слабаки заслужили свои несчастья.
;; - Ну, допустим, ты не умеешь драться. Но ты ведь мог пожаловаться декану!
;; - Не мог. Они пригрозили, что зарежут где-нибудь в городе, никто и знать не будет.
;; - Маги регулярно проходят ментальную проверку, а такое не спрячешь, - возразил Дик.
;; - А у них есть знакомые среди городских бандитов, так что сами они будут ни при чем.
;; - Откуда тебе известны такие подробности?
;; - Знаю, и всё, - снова замкнулся в себе Барт.
;;
;; Дик закончил с одеждой и устало присел на стул. Прав был тот целитель, который напророчил ему беспокойный год. Всего несколько дней прошло, а на него вывалилось столько откровений, что он невольно ужаснулся. Надо бы что-то со всем этим делать, но здравый смысл подсказывал ему, что все проблемы сразу не решить. Поэтому он решил пока заняться самыми насущными. Буквально несколько минут понадобилось Дику, чтобы активировать «Теплый купол» и согреть комнату внутри него «Горячим смерчем». Немного дольше он провозился с защитой двери, чтобы она открывалась снаружи, реагируя только на ауры его и Барта. Теперь можно заняться и собой.
;; - Пойдем в душ, Барт! – позвал он соседа. – Грешно ложиться в чистую постель, не помывшись. Заодно и одежду постираем. Через пару часов в сушилке она высохнет, а ты пока завернешься в простыню. Нам тут только через коридор перебежать, и народ ещё не приехал, так что никто не увидит. И не волнуйся, мыло я тебе дам.
;; - Есть хочется, - ответил Барт, - мы ведь ужин пропустили.
;; - Потом что-нибудь придумаем! – отмахнулся Дик.
;;
;; Но как оказалось, сюрпризы этого дня для Дика ещё не закончились. Когда Барт разделся, ошарашенный Дик увидел на его спине и плечах жуткие багровые рубцы, а сам позвоночник был заметно искривлен. Стало понятно, почему голова Барта всегда немного наклонена. На предплечьях и голенях несчастного парня белело множество тонких шрамов. Сам Барт оказался очень худым, а вот его живот провисал бесформенным пузырем. Дик вспомнил, что когда-то видел подобные тела на гравюрах в одной из книг, и опекун тогда пояснил, что эти люди долго голодали. Барт увидел застывшего Дика и, криво усмехнувшись, спросил:
;; - Зрелище – то, что надо?
;; - Почему ты до сих пор не обращался к целителям? – серьезно спросил Дик.
;; - А зачем? Шрамы мне не мешают. Неприятно только, когда на меня слишком глазеют.
;; - Вот дурень! Шрамы – это то, что на поверхности. А что внутри? Резерв у него маленький! А ты подумал, как энергия будет циркулировать в таком покалеченном теле?
;;
;; Дальше всё уже шло по плану: они постирали одежду и оставили её в сушилке, помылись и вернулись в теплую комнату. Дик активировал для освещения пару белых магических шариков и, порывшись в своих сумках, нашел коробку печенья и пакетик с сухими травами. Потом он принес в комнату две кружки воды, вскипятил магией и засыпал по щепотке трав, чтобы заварились.
;; - Извини, что пропустил из-за меня ужин, - обратился он к Барту, чувствуя свою вину и жестом приглашая присоединиться. – Я ведь тоже последние три дня в больнице вынужденно голодал, желудок отвык требовать пищу.
;; - А ты с какой радости оказался в больнице? – удивился Барт.
;; - Это отдельная история, но она меркнет перед тем, что на меня сегодня свалилось. У меня к тебе тоже много вопросов, но я ужасно устал. Сейчас принесу нашу одежду, она уже и здесь досохнет. И будем, наконец, спать!

Продолжение следует.

19.12. Таинственные трубные звуки напугали жителей в штате Вашингтон, США
 

14 декабря 2016 года жителей американского города Спокан-Вэлли, напугали странные, мистические, жуткие и неземные звуки доносившиеся неизвестно откуда. Казалось, что они идут с неба. Странное явление началось в 11 вечера и продолжалось до 5 часов утра. В полицию поступило более 30 тысяч звонков от напуганных жителей города, которые сообщали о странных воющих звуках доносящихся с неба. Через час после начала звукового апокалипсиса, полиция пыталась успокоить жителей, говоря, что причиной звуков являются снегоуборочные машины, расчищающие снег у местного торгового центра, но звуки продолжались и продолжались, а их тональность была совершенно не похожа на звуки о которых говорила полиция. Тем более, что звук слышали во всех частях города, даже в самых отдаленных от центра районах.
Происходящее не на шутку испугало жителей города и на следующий день, стали появляться попытки объяснения произошедшего. так, метеоролог местной радиостанции, рассказал о том, что очень холодный воздух, может искажать обычные звуки до неузнаваемости и связано это с тем, что в горячем воздухе звук распространяется быстрее, а в холодном медленнее и из-за этого возникает искажение исходного звука.Подобное объяснение жителей не устроило, так как в то же время, когда над городом звучал странный вой, звуки поездов или другой техники никак не искажались и были слышны без всяких искажений.
На данный момент происхождение странных звуков их источник и причина появления, так и остались загадкой.

19.12. На Австралию обрушился мощный шторм


Мощный шторм устроил разгул в австралийском штате Квинсленд. Сначала удар стихии получил город Ипсвич, а затем и Брисбен. Ветер, дождь, град и наводнения обрушились на регион.
 Деревья и линии электропередачи были повреждены и тысячи домов остались без электричества, когда дикий шторм пронесся по Брисбену и соседнему Ипсвичу. Мэр Ипсвича сказал, что государственная аварийная служба уже получила 30 звонков с просьбами о помощи от местных жителей в воскресенье днем, повреждения произошли в нескольких пригородах.

 

Метеобюро проинформировало, что 55 мм осадков обрушилось в Ипсвиче в течение всего получаса. Власти предупредили людей, чтобы оставаться внутри зданий и остерегаться поваленных деревьев и линий электропередач. Брисбенский аэропорт советовал пассажирам проверять информацию о рейсах, так как возможны задержки.

Бюро погоды предупредило о разрушительных ветрах, крупном граде и сильных дождях. Вода обрушилась в супермаркете в западном пригороде Брисбена после того, как крыша здания была сильно повреждена из-за ненастья. Полиция сообщила, что не было никаких травм, но торговый центр эвакуировали в качестве меры предосторожности.

19.12Планета Х регулярно убивает на Земле все живое


Ученые давно спорят на тему того, что было причинами массовых вымираний, которым наша планета подвергается регулярно. Существует научная гипотеза о том, что причиной этих катаклизмов, являются невидимые планеты-убийцы.

Считается, что у Солнца есть звезда-компаньон. Это звезда Немезида, или «Звезда Смерти», которая периодически притягивает куски ледяных пород с окраин Солнечной системы и посылает их в сторону Земли.

Астрономы Дэниел Уитмайр, Альберт Джексон, Марк Дэвис, Ричард Мюллер и Пит Хат провели исследование и заявили, что массовые вымирания происходят с регулярными интервалами  от 26 до 30 млн. лет на протяжении последних 500 миллионов лет.

Причиной может быть гравитационное притяжение Немезиды, которая кружится вокруг Солнца на орбите в 1,5 светового года от Земли, нарушая облако Оорта - скопление ледяных астероидов, которое находится за орбитой Плутона на расстояниях в 0,8–3 световых года и слабо связанное гравитацией Солнца. Именно облако Оорта является источником «длиннопериодичных» комет, которые возвращаются во внутреннюю Солнечную систему каждые двести лет.

 

Немезида должна быть красным или коричневым карликом не больше Юпитера. Она слишком далеко от Земли и таком расстоянии ее трудно разглядеть даже с применением мощнейших телескопов.
Астрофизик Адриан Мелотт из Университета Канзаса и палеонтолог Ричард Бамбах из Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, изучили окаменелости и подтвердили, что массовые вымирания повторяются каждые 26-30 млн. лет.
Объединив все последние данные, палеонтологи, астрофизики и астрономы, пришли к выводу, что волны массового вымирания должны быть обусловлены не Немезидой, а влиянием другой планеты - Планеты Х.
Ученые предположили, что существует твердая планета в пять раз массивнее Земли, которая вращается в Солнечной системе далеко за Нептуном. Эта планета притягивает кометы, не из облака Оорта, а из более близкого пояса Койпера. Эта планета Х очень темная и не отражает свет, именно поэтому она невидна для земных телескопов.

Волны комет, посылаемые «Планетой Х» могут быть причиной глобальных вымираний на Земле. Стоит отметить, что время очередного кометного удара, который вызовет массовое вымирание уже подошло и если гипотезы ученых верны, очень скоро на Землю обрушится смертельный космический дождь из метеоритов, астероидов и комет.
Человеческая цивилизация совершенно не защищена от космических угроз, но что мы можем сделать, что бы их предотвратить - ничего.


19.12. На востоке США зарождается новый вулкан


Ученые провели тщательное исследование аномальной зоны под поверхностью земли, расположенной в штате Нью-Гэмпшир, Новая Англия и обнаружили нечто очень пугающее и удивительное. Прямо под американским штатом, на глубине от 80 до 200 км, расположен очаг раскаленной магмы, который станет местом образования нового вулкана.

О существовании данной аномалии ученые знали, но всегда считали, что эта аномальная область является древней точкой доступа магмы, сохранившейся с древней геологической активности Земли.

 

Но результаты нового исследования показали, что данная аномалия является местом активного поднятия магмы и её температура в 2 раза выше, чем считалось ранее. Ученые успокаивают и говорят о том, что новый вулкан на восточном побережье США конечно появится, но не скоро. Пока он находится в стадии зарождения и до образования полноценного вулкана пройдет еще несколько миллионов лет.

Остается надеяться, что это действительно так, ведь в противном случае, новый вулкан таит в себе очень серьезную угрозу, ведь его размеры превышают 400 километров в диаметре!

Ученые так же сообщили, что Нью-Гемпшир не единственный штат под которым происходит рождение нового вулкана, такие же аномалии обнаружены под американскими штатами Луизиана и Южная Каролина. Существует вероятность того, что такие же аномальные участки можно обнаружить на окраинах всех земных континентов.

19.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 97 )


19.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (77,63км на северо-восток от вyлкана Кабальян).
19.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
19.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (север)".
19.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
19.12.2016 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
19.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
19.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
19.12.2016
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Центральная Америка".
19.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Япония".
19.12.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Киргизстан".
19.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (32,07км на север от вyлкана Серро-Тухле).
19.12.2016 Карачаево-Черкесская Республика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Карачаево-Черкесская
19.12.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в Дагестане.
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (69км на юго-запад от вyлкана Колима).
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
19.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (85,24км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Колумбия (север)".
19.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
19.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 14:57 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 14:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 14:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 14:05 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 13:59 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 13:57 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
19.12.2016 13:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
19.12.2016 13:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (69км на юго-запад от вyлкана Колима).
19.12.2016 13:41 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
19.12.2016 13:40 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
19.12.2016 13:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (85,24км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
19.12.2016 13:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
19.12.2016 13:24 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Колумбия (север)".
19.12.2016 13:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
19.12.2016 13:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
19.12.2016 12:59 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 12:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
19.12.2016 12:54 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
19.12.2016 12:08 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 12:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
19.12.2016 11:57 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 11:48 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Алжир (север)".
19.12.2016 11:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили" (94,29км на северо-запад от вyлкана Тупунгато, Аргентина).
19.12.2016 11:34 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Дагестан".
19.12.2016 11:29 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
19.12.2016 11:24 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
19.12.2016 11:20 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 10:53 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 10:46 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
19.12.2016 10:24 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 10:18 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 10:15 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 10:13 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 10:11 Эквадор
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Эквадор".
19.12.2016 09:10 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
19.12.2016 08:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.12.2016 08:13 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
19.12.2016 07:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
19.12.2016 06:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (48,54км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
19.12.2016 05:50 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.12.2016 05:38 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
19.12.2016 05:29 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Гуам (США)" (85,89км на юг от вyлкана Норд-Вест Рота-1, Марианские о.).
19.12.2016 04:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (53,66км на юго-запад от вyлкана Серро-Байо).
19.12.2016 04:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
19.12.2016 04:30 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)" (89,22км на северо-восток от вyлкана Андахуа-Оркопампа).
19.12.2016 04:30 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,3 произошло на юго-западе Тувы.
19.12.2016 03:33 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.12.2016 03:19 Албания
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Албания".
19.12.2016 02:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
19.12.2016 01:42 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
19.12.2016 01:16 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Киргизстан".
19.12.2016 00:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
19.12.2016 00:10 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (71,98км на юго-запад от вyлкана Торе).

Космическая школа 352
19.12 Л.А
Раскрытая новая среда сегментарных излучений видоизменёнными плазмотронами и новым временным спином транслирует энергию через пульты управления временными программами. Даётся возможность через мутации  изменить аэтронную энергию ядра. Стабилизируются поля в процессе перестройки ядра планеты. При переходе информационного поля  на новые программы создаётся выход в пятимерное пространство. Создаётся новое пространство изменяющее водную структуру, все происходящее координируется  звуковыми частотами. Отходы выработки начинают функционировать в лучевой системе по новым программным установкам. Канал расширения сознания, через пульты управления временными программами, через остеклованные тоннели проводит энергетические изменяемые поля. Информационное поле подключается к сигнальной системе двойной защиты.
Протуберанцы излучающие аэтрон включают пульты управления планетой импульсами голограммного поля, для работы ступенчато развивающейся плазмы времени. в лучевой системе работают различные энергии. С выбором импульсов слоя ЛОС – АРО включаются в действие новые программы, изменяются и перемещаются новые программы. Пространство космического измерения в лучевой системе очищается от астрального слоя планеты. 
Складывается материя пространства из квантовой основы  материи  пространственным балансиатором. Расщепляются ядра атомов. Начинаются молекулярные реакции в системах.
Связующие каналы земной коры изменяют работу  ядра атома солнца. Вновь зарождённый вид жизни ультрафиолетовым излучением звезды и планеты транслирует уплотнение среды защитного поля. Пространством отражающих ДИ полей, при структурных изменениях ядра планеты, заменяет системы. Материя изменяет энергетику при переходе в силовом канале. Фокусировкой выбранного зуммера включается тонко энергетический кристалл в межпространственные связи. Излучения в верхние слои атмосферы усиливаются. Аварийная ситуация меркального пространства при эльгаммных выбросах пирамид, зарождают новые формы жизни внутри планетарным тонко энергетическим кристаллом. Эльгаммные частицы собираются в пространстве, начиная прерывать энергетические линии.
Синтез пучковых синусоид распределяет содержимое накопителей по плоскостным параметрам с началом работы двухмерного мира. звуковые частоты ядра планеты соответствуют частотам зуммера. Мутирующая плазма изменяет аварийную ситуацию в меркальном пространстве. Новые планетарные образованья энергетическими изменяемыми полями удваиваются. Виртуальное перемещение плазмы сжатием диапазона звука принимают сигналы излучений галактической энергии, транслируя преобразованные плазменные изменения. Связующие каналы земной коры создают протуберанцы излучаемого аэтрона для всех планет солнечной системы. Звуковой преобразователь центра связи начинает контроль за процессами.

(В пятимерное пространство выходит в данный момент 1456 Душ.  Присутствующие Души на планете начинают перестраивать свои тела. Внутри планеты бродят новые энергии. Через Северный полюс изливается поток энергий, которые формирую новые среды. В тонких мирах самым грязным является астральный слой, он постоянно продолжает пополняться негативом излучаемым человечество. Всякая плотная материя это бывшие тонкие энергии сжатые силовыми полями. Молекулярные реакции и изменение ядер материи всегда сопровождается выделением энергии. Это приводит к изменению климата. Всё зависит от ЧКСП на данный момент и звуковых импульсов. Уплотнение среды защитного поля защищает планету от внешних воздействий.

 

Информацию от цивилизации Люди – Шары получила И.В. 18.12 2016 года

Наблюдая за нашей планетой в процессе отбора индивидуумов, для перевода в мир пятимерный, в третий аммессиозный пояс Космоса Великого в галактику «Пространство Любви», цивилизация  сообщает о состоянии нашей планеты на данный момент. Планета произвела раскрытие параллелеметрических миров составляющих её планетарный СОЛЯРИС. Квантовый переход на шестую ступень развития осуществлён. Происходит поступенчатое развитие готовой плазмы из энергии АСТРО. Работает планетарная чакра северного полюса. Она выделяет энергии фиолетового ГРАСИМО, сиреневого ГЛЕЗИС, ярко голубого ФИРСКО, оранжевого ЭРКАДО и тёмно жёлтого ФУАРО спектров. Потоки энергии поступают в симбиозе, проходя  через центральный канал, поток разделяется и  энергетические формирования на уровне платформы синей энергии.
Формирования начинают проходить стадию очищения фиолетовой энергией ГРАСИМО
Раскрываются новые среды  тёмно жёлтой энергии ФУАРО, далее ярко голубой ФИРСКО, оранжевой ЭРКАДО. Среда сиреневой энергии ГДЕЗИС готовится к раскрытию.
Уже открыты среды красной  ЭРМА и розово кремовой СЛАГО – ФЕРУС энергии
Пространства трёх (справа) и четырёх (слева) мерного миров работают в разных звуковых диапазонах на красной ЭРМА и жёлтой СФАС энергиях. Плоскости в обеих частях соляриса объединены платформами зелёного и салатового цветов. Система работает синхронно.

Даём спектральное значение работы цветового спектра энергий

АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.

  ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.

20.12. Наводнение в Испании
 

Сильные проливные дожди привели к наводнениям в автономных сообществах Мурсия (юго-восток Испании) и Валенсия (восток страны), затоплены пляжи на Балеарских островах.

Из-за наводнений погиб один человек: 40-летний мужчина в муниципалитете Лос-Алькасерес (Мурсия) был унесен течением в бассейн, откуда он не смог выбраться. Движение транспорта в центре этого города полностью перекрыто из-за потоков воды.
Спасательные службы в Мурсии зарегистрировали за минувшие двое суток в общей сложности две тысячи различных ЧП, в том числе многочисленные ДТП, часть дорог из-за наводнения перекрыты.

Были эвакуированы 350 человек, в том числе 70 человек из населенного пункта Торрагуэра, 12 человек были эвакуированы из поезда. В 28 муниципалитетах в понедельник отменены занятия в школах. В ряде муниципалитетов – в Кампо-де-Картахена и Массароне – введен оранжевый, высокий, уровень опасности.

В понедельник в Мурсию прибудет глава МВД Хуан Игнасио Соидо. Как сообщили в министерстве, он посетит наиболее пострадавшие районы, в частности, муниципалитеты Лос-Алькасерес и Сан-Хавьер. Власти призывают местных жителей воздержаться от поездок на автомобилях.

Кроме того, сильные ливни вызвали наводнения в Аликанте и Валенсии, где введен крайне высокий, красный, уровень опасности, а также Альмерии (автономное сообщество Андалусия).

Впервые за 29 лет вышла из берегов река Сегура в районе провинции Аликанте. Примерно в ста муниципалитетах Валенсии отменены уроки в школах. Закрыты порты Валенсии, Гандии и Сагунто.

Сложные погодные условия сложились также и на Балеарских островах – волны достигают пяти метров и часть пляжей оказались затоплены. К ликвидации последствий наводнения подключены военные подразделения по чрезвычайным ситуациям.


20.12. Три миллиона кубических метров лавы готовы вырваться из Попокатепетля
 

Во время облета мексиканского вулкана Попокатепетль ученые сумели установить, что его кратер почти полностью заполнен вулканическими материалами. Их общий объем составляет около 3 миллионов кубических метров. По предположению специалистов, вся эта масса будет выброшена в атмосферу во время одного или нескольких взрывов в ближайшие дни или недели.
Облет был проведен представителями агентства CENAPRED при поддержке федеральной полиции 12 декабря. Благоприятные погодные условия позволили хорошо рассмотреть содержимое кратера и сделать соответствующие выводы. В ходе полета было установлено, что новый лавовый купол, который начал образовываться 29–30 ноября, почти полностью заполнил внутренний кратер. Его диаметр составляет около 280 метров, а высота превышает 50 метров.
Специалисты CENAPRED не исключают, что в ближайшее время этот купол будет разрушен взрывом, а его части взлетят на воздух. В связи с этим местным жителям рекомендуется воздержаться от приближения к вулкану. Стоит отметить, что в последние дни на Попокатепетле регистрируются постоянные выбросы низкой интенсивности и непрерывная дымовая колонна.


20.12. Вулканическая активность в мире на 17 декабря 2016 года

По состоянию на 17 декабря, высокую активность в мире проявляют 32 вулкана. В кальдере Лонг-Велли сохраняется повышенная сейсмичность с тенденцией к уменьшению силы подземных толчков. За минувшие сутки на ее территории было зафиксировано более 50 землетрясений. Крупнейшее событие, произошедшее 17 декабря в 6:57 по UTC на глубине 6 км, имело магнитуду 3.1. Как утверждают специалисты Геологической службы США, в настоящее время они не видят никаких признаков увеличения вулканической угрозы для региона.


Лонг-Велли 17 декабря

Катла (Исландия). В среду 14 декабря на одном из самых опасных исландских вулканов был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3.4. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине всего 0,1 км. Как считают специалисты Метеорологического бюро Исландии, событие связано, скорее всего, с деятельностью гидротермальной системы гиганта.

Катла 15 декабря

Колима (Мексика). На вулкане наблюдается устойчивая взрывная деятельность с выбросом пепла на высоту от 4,6 до 7,3 км. Пепел распространяется на расстояние до 170 км в нескольких направлениях. Сообщается, что 13 декабря на вершине произошло 8 взрывов. Еще два взрыва были зарегистрированы  ночью 16 декабря.

Колима 16 декабря

Безымянный (Камчатка, Россия). На вулкане отмечается сильная парогазовая активность. На протяжении всей недели в районе кратера наблюдалась термальная аномалия. Согласно спутниковым данным KVERT, в четверг 15 декабря шлейф из пара и газа распространялся на расстояние до 118 км к западу от кратера Безымянного.

Безымянный 15 декабря

Каямбе (Эквадор). На вершине сохраняется аномальная сейсмическая активность, связанная в переломом горных пород и движением жидкостей в гидротермальной системе. Землетрясения происходят на глубине от 2 до 8 км, а их магнитуда достигает 3.7. Как считают специалисты института IGEPN, в среднесрочной перспективе не исключается фреатическое извержение с выбросом эруптивной колонны на высоту до 2 км и баллистических осколков на расстояние до 1 км от кратера.
Сценарий извержения Каямбе

Гамалама (Индонезия). На вулкане продолжает увеличиваться активность, к росту которой приводят вулканотектонические подземные толчки. По словам руководителя наблюдательного поста Гамаламы, статус его опасности сохраняется на 2-ом уровне по 4-балльной шкале, однако специалисты призывают местное население не приближаться к вершине.

Гамалама

Шивелуч (Камчатка, Россия). На вершине продолжается рост лавового купола, по северному склону стекает вязкий лавовый поток. Деятельность вулкана сопровождается фумарольной активностью, взрывами и накаливанием купола. По состоянию на 17 декабря, высота пепловой колонны составляет 7 км. Пепловый шлейф Шивелуча распространяется на расстояние до 190 км к юго-западу от кратера.

20.12 Крупные землетрясения в мире. (всего 82)

20.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (86,89км на юго-запад от вyлкана Карс плато).
20.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
20.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (43,79км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
20.12.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Сальвадор" (96,82км на юг от вyлкана Исалько).
20.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Соломоновы о.".
20.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (30,78км на юг от вyлкана Ауканкильча).
20.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о." (57,31км на юго-восток от вyлкана Уратаман).
20.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (центр)".
20.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
20.12.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Дагестан".
20.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
20.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
20.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (51,01км на юг от вyлкана Амбайтл).
20.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.12.2016 Китай
В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,6.
20.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Луайоте".
20.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Папуа, Индонезия".
20.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (65,64км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
20.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
20.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Папуа, Индонезия".
20.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (86,14км на северо-запад от вyлкана Копьяпо).
20.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Соломоновы о.".
20.12.2016 Греция
У берегов Греции зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
20.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
20.12.2016 Казахстан
В Восточном Казахстане зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,3.
20.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
20.12.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кипр".
20.12.2016 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
20.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (32,02км на юг от вyлкана Колима).
20.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 15:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (86,14км на северо-запад от вyлкана Копьяпо).
20.12.2016 15:33 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Соломоновы о.".
20.12.2016 15:32 Греция
У берегов Греции зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
20.12.2016 15:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
20.12.2016 15:21 Казахстан
В Восточном Казахстане зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,3.
20.12.2016 15:09 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 15:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
20.12.2016 14:53 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кипр".
20.12.2016 14:43 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
20.12.2016 13:49 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Эквадор".
20.12.2016 13:48 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (83,56км на юг от вyлкана Нисирос).
20.12.2016 13:26 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
20.12.2016 13:21 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
20.12.2016 13:21 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Боливия".
20.12.2016 13:04 Китай
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Китай".
20.12.2016 12:37 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (5,63км на юг от вyлкана Бардарбунга).
20.12.2016 12:33 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
20.12.2016 12:32 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.12.2016 11:57 Соломоновы о.
У Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 6,4.
GISMETEO...
20.12.2016 11:49 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
20.12.2016 11:11 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
20.12.2016 10:28 Алтайский край
Землетрясение произошло в Алтайском крае.
20.12.2016 10:14 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "м.Банда, Индонезия" (72,4км на восток от вyлкана Серуа).
20.12.2016 09:39 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Казахстан".
20.12.2016 09:14 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
20.12.2016 09:03 Греция
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Греция" (21,63км на запад от вyлкана Нисирос).
20.12.2016 08:49 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".
20.12.2016 08:03 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.12.2016 07:46 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,4 зарегистрировано на Соломоновых островах.
20.12.2016 07:33 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
20.12.2016 07:21 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "Соломоновы о.".
20.12.2016 07:20 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату" (40,38км на север от вyлкана Аоба).
20.12.2016 06:41 Эквадор
В результате землетрясений на северо-западе Эквадора погибли три человека, десятки ранены.
20.12.2016 05:43 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (81,54км на юго-восток от вyлкана Форпикд).
20.12.2016 04:57 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (63,93км на юг от вyлкана Амбайтл).
20.12.2016 04:11 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
20.12.2016 03:17 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
20.12.2016 03:00 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 7 км.
ИНТЕРФАКС...
20.12.2016 02:17 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
20.12.2016 02:14 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тайвань" (68,92км на юго-восток от вyлкана 0801-03).
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (64,23км на юго-восток от вyлкана Гуайякес, Чили).
20.12.2016 01:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.12.2016 01:03 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
20.12.2016 00:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
20.12.2016 00:18 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Гватемала" (30,91км на юг от вyлкана Атитлан).
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Колумбия (север)".


Космическая школа 353
20.12. С.А.
Увеличивается потенциал мозга с изменением голограммного строения системы. Аномальные энергоблоки планеты преобразуют слои сфер силовым зеркальным отражателем и энергетическими излучениями структур пространства. Пространство временных скоростей раскрывает структуры голограммы через пирамиды трёхгранники принимающие красную энергию из лучевой системы изменяя платформы планеты. Включение энергии СФИРО через ментально астральный канал необходимо для изменения условий жизни. При перемещении во временном пространстве, вызывает мутацию, как процесс приспосабливания. Взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства преобразуют многоцветные энергии, усиливая преобразовательную работу. Транслируется энергия для переформировки платформ планеты.
С помощью энергонакопителей, излучающих белую энергию, проходящую зеркальным каналом, красная энергия центра связи изменяет платформы планеты. При спонральности отклонений в голограммном строении системы, энергией Богов производится расщепление ядер на составляющие. Информационное поле закрепляет новые системы скользящих полей. Очищение энергонакопителей видоизменяет структуры раскрытой голограммы. Отражаются излучения белковых тел, планета излучениями ядра передаёт их на другие планеты солнечной системы.
Силой энергии СФИРО ступень развития космического разума, излучает розовую энергию, усиливая и преобразовывая излучения Земли. Лучевая система в среде меркального пространства АДОНИС изменяет ПИ структуру аналога. Обрабатываются каналы связи и очищаются верхние слои атмосферы. Изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма. Ядро синтезирует энергетические каналы энергонакопителей. В период синхронизации телепатическую связь между объектами осуществляют новые образованья импульсов слоя ЛОС. С усиленным  напряжением транслируется энергия в силовом звуковом канале. Изменение ПИ структуры аналога и новое голограммное отражение ДИ структурных образований, образуют готовую плазму и транслируют очищение через раскрытие озонового слоя.
Пульсация планеты зависит от взаимосвязанных планет с разными потенциалами, переходящих на новые временные программы. Ультразвуковой преобразователь  запускает в работу новые структуры. Удваивается концентрация плазменных образований излучающих белую энергию. Аккумулируется энергия чаш энергонакопителей. Изменяется климат. Ядро планеты  производит внутренние видоизменения. ДИ структурные преобразованья голограммного строения системы выбрасывает устаревшую стабильную систему. Термические процессы в центре связи энергетически преобразовывает потоки энергии. Энергетический блок новых формирований жизни взаимосвязанных планет с разными потенциалами, изменяет  структуры планеты при участии работы внеземной цивилизации. Ядро планеты преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Привносятся преобразования в жизнь человека сжатием диапазона звука. Изменяется работа ядра атома солнца и среды формирующей материю, происходит взвешивание плоскостей атмосферы.

( интенсивные изменения во всех средах солнечной системы и галактики, естественным образом сказываются и на планете Земля. Об этом нам говорят и наблюдения учёных. Ещё совсем недавно они утверждали, что ничего нового не происходит. На самом деле информация была просто засекречена. Сегодня появилось множество людей, которые могут видеть, слышать и чувствовать то, что учёным ещё предстоит узнать и доказать. Информация, даваемая в уроках нашей школы сильно отличается от современных открытий, она как бы предшествует им. Но пока мы получаем только часть информации касающейся планеты, возможно вскоре, нам будет дозволено принимать информацию галактического порядка. Будем учиться ведь без новых знаний тонких миров выйти в мир пятимерный будет невозможно.).

21.12 В Европе начал пробуждаться вызвавший вымирание неандертальцев супервулкан

 
Итальянские и французские геофизики показали, что давление газов под Флегрейскими полями приближается к критическому уровню.

Флегрейские поля демонстрируют нарастающую активность.

Это означает, что в районе Неаполя (Италия) может произойти извержение супервулкана, который, вероятно, около 40 тысяч лет назад вызвал вымирание неандертальцев. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Nature.
С 1950 года Флегрейские поля демонстрируют нарастающую активность. За последние 15 лет ученые наблюдали увеличение частоты событий, связанных с поднятием, нагреванием и выбросом газов, скрытых под кальдерой — котловиной, оставшейся после обрушения и эрозии стенок вулкана.
Компьютерное моделирование позволило заключить, что давление газов в магме под дремлющим супервулканом приближается к своему критическому значению. Конкретных сроков пробуждения вулкана авторы исследования не называют.
На месте Флегрейских полей располагался крупнейший из извергавшихся в последние 200 тысяч лет в Европе вулкан. Согласно популярной гипотезе, извержение, произошедшее 39 тысяч лет назад, могло спровоцировать вымирание неандертальцев.

21.12 В ядре Земли обнаружена железная струя
 
Внутри ядра Земли ученые зафиксировали появление железной струи, сообщает журнал Nature Geoscience. Струя была образована в жидком внешнем ядре планеты в области, которая располагается под Северным полюсом. В настоящее время ее ширина составляет 420 километров. Как установили ученые, таких размеров струя достигла с 2000 по 2016 год, ежегодно увеличиваясь на 40 километров.
Геофизики из Великобритании и Дании считают, что струя является одним из объектов, которые образуют магнитное поле Земли, а нынешнее увеличение является одной из циклических фаз изменения ее размеров. Свои наблюдения исследователи проводили при помощи трех спутников Европейского космического агентства, отслеживающих магнитосферу планеты.
Ранее международная группа геологов выяснила, что твердое металлическое ядро внутри Земли образовалось 1-1,5 млрд. лет назад, а радиус земного

 
21.12 Крупные землетрясения в мире (всего )


21.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
21.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)" (76,49км на юго-запад от вyлкана Серро Николсон).
21.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)".
21.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (40,08км на запад от вyлкана Хуалалай).
21.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (91,89км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
21.12.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Марианские о. (север)".
21.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия" (28,02км на запад от вyлкана Этна).
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Канзас, США".
21.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
21.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.12.2016 Филиппины
У берегов Филиппин зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
21.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили (у побережья)".
21.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (13,38км на север от вyлкана Пулар).
21.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
21.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
21.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Рюкю, Япония" (42,42км на юго-запад от вyлкана Акусекидзима).
21.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".
21.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (95,06км на восток от вyлкана Матутум).
21.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
21.12.2016 Гватемала
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гватемала".
21.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (север)".
21.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия" (67,96км на восток от вyлкана Рамбл 3).
21.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (98,28км на северо-восток от вyлкана Дубльв).
21.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
21.12.2016 14:18 Перу
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Перу (центр)".
21.12.2016 13:48 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (95,06км на восток от вyлкана Матутум).
21.12.2016 13:15 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
21.12.2016 12:31 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (север)".
21.12.2016 12:15 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия" (67,96км на восток от вyлкана Рамбл 3).
21.12.2016 12:14 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (98,28км на северо-восток от вyлкана Дубльв).
21.12.2016 12:13 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
21.12.2016 11:44 Восточный Тимор
У берегов Восточного Тимора произошло землетрясение магнитудой 6,7.
21.12.2016 11:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (21,6км на север от вyлкана Ла-Негрильяр).
21.12.2016 11:14
Вулкан Колима медленно извергает вязкую лаву.
GISMETEO...
21.12.2016 11:04 Индонезия
Сильное землетрясение на юго-востоке Индонезии обошлось без цунами.
21.12.2016 10:17 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
21.12.2016 08:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (34,54км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
21.12.2016 07:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.12.2016 07:36 США
На Аляске из-за вулкана объявлен красный уровень опасности для авиации.
21.12.2016 07:21 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Дагестан".
21.12.2016 07:19 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина" (43,12км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
21.12.2016 06:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
21.12.2016 05:41 Соломоновы о.
Два мощных землетрясения зафиксировано на Соломоновых островах.
21.12.2016 05:27 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
21.12.2016 05:24 Индонезия
Сильное землетрясение зарегистрировано на востоке Индонезии.
21.12.2016 05:18 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,4 произошло на юго-западе Тувы.
21.12.2016 04:57 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Тимор (восток)" (86,04км на юго-запад от вyлкана Вурлали, Индонезия).
21.12.2016 04:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
21.12.2016 04:14 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
21.12.2016 04:04 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Эквадор".
21.12.2016 03:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
21.12.2016 03:17 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "о.Тимор (восток)" (98,59км на юго-запад от вyлкана Вурлали, Индонезия).
21.12.2016 03:13 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
21.12.2016 02:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (центр)" (99,94км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
21.12.2016 02:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
21.12.2016 02:26 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
21.12.2016 02:22 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
21.12.2016 02:16 Сахалинская область
Вулкан Эбеко вновь посыпал пеплом Северо-Курильск.
21.12.2016 01:43 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Тыва".
21.12.2016 00:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (69,68км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).


Космическая школа 354
21.12 Какие изменения вселенной мы заметили за 2016 год
 
Через две недели 2016 год завершится, и кажется, что Солнечная система, галактика и Вселенная совсем не изменились по прошествии годичного срока. Мы завершили еще одну орбиту вокруг Солнца, но ведь их было больше 4,5 миллиарда.   И хотя мы могли заметить некоторые крупные события, которые происходят во Вселенной каждый год, а именно:

прибытие комет,
прелесть метеоритного дождя,
мерцание ближайшей звезды,
разрушительные сверхновые,

это все лишь самые очевидные изменения.
 
 

Как правило, мы представляем год как довольно длительный период времени. В человеческом плане многое может произойти за 365 дней (или около того). Но по сравнению со Вселенной, которой 13,8 миллиарда лет, год — это буквально мгновение. Серьезно, если бы мы сравнивали возраст Вселенной с одним годом, это было бы сравнением человеческой жизни с 0,2 секунды. И даже за такой короткий период, как год, в нашей Солнечной системе, нашей галактике и Вселенной происходят едва заметные изменения, из которых складываются большие, медленные изменения на величайших временных масштабах.

Вращение Земли замедлилось. Конечно, вы вряд ли это заметили. Время, которое уходит на то, чтобы Земля единожды провернулась вокруг своей оси — день — на 14 наносекунд больше того, что уходило на такое вращение год назад. Но если ждать достаточно долго, оно увеличивается. За четыре миллиарда лет наше вращение замедлится достаточно, чтобы мы могли отказаться от високосных годов: в году будет точно 365 дней. Из этого также следует, что на заре Солнечной системы день на Земле был короче: Земля совершала оборот за 6-8 часов, поскольку год состоял из более тысячи дней. Но замедленное вращение — это только начало.
 
 

Луна в этом году находится дальше, чем в прошлом. Опять же, вы вряд ли это заметите, но существует фундаментальный закон сохранения, который делает это необходимым: закон сохранения углового момента. Представьте систему Земля — Луна: они вращаются вокруг своих осей, в то время как Луна вращается вокруг Земли. Если вращение Земли замедляется, это значит, что нужно чем-то уравновесить эту потерю. Это что-то и есть Луна, вращающаяся вокруг Земли: Луна удаляется, чтобы сохранить систему. За год вы, конечно, не заметите это удаление даже при помощи хитроумного лазера — разница в орбите Луны вытекает в сантиметры в год. Но со временем, когда пройдет 650 миллионов лет, больше не будет такой вещи, как полное солнечное затмение, поскольку Луна будет достаточно далеко, чтобы даже идеально выровненные солнечные затмения были в лучшем случае кольцевыми.
 
 
 
Солнце стало горячее, чем было год назад. Но только в среднем, прошу заметить, поскольку вариации Солнца больше даже, чем общий эффект потепления. Они определенно не могут усугубить общее потепление, которое испытывает Земля, поскольку светимость Солнца увеличивается на год примерно на пять миллиардных процента, 0,0000000005%. Пройдет достаточно времени, и это станет заметно. Видите ли, Солнце преобразует материю в энергию, теряя примерно 1017 кг массы в год по формуле Эйнштейна E = mc2. Выжигая топливо, Солнце становится горячее, начинает выжигать топливо быстрее, и это приводит к общему увеличению выхода энергии. Через два миллиарда лет Солнце станет достаточно горячим, чтобы вскипятить океаны Земли и положить конец известной нам жизни. В конечном итоге глобальное потепление, вызванное Солнцем, положит конец всем нам.

И все это только в нашей Солнечной системе; галактика и все, что за ее пределами, тоже изменилось за год.
 
 

В нашей галактике родилась новая звезда, чуть меньше Солнца. В Млечном Пути новые звезды образуются на постоянной основе в туманностях, что приводит к появлению скоплений молодых звезд. Наша текущая скорость образования звезд — в меру наших скромных знаний — 0,68 солнечной массы в год в нашей галактике. Это, конечно, в среднем: за сто лет может сформироваться одна звезда в 100 солнечных масс или же пять крошечных звезд за один год. В реальности формирование звезд происходит постепенно и занимает миллионы лет. Но в среднем у нас появляется новая звезда, чуть менее массивная, чем Солнце, каждый год.
 
 
 
Мы прибавили несколько шансов к взрыву сверхновой в нашей галактике. Мы привыкли считать, что сверхновые — очень редкие события, ведь последние, что мы видели, это сверхновая Тихо в 1572 году и две Кеплера в 1604 году, которые астрономы видели невооруженным глазом. Но с тех пор мы нашли и другие, которые последовательно взрывались в нашей галактике, включая Кассиопею в конце 1600-х и Стрельца в конце 1800-х. Сейчас известно, из наблюдений за другими галактиками, что наша галактика должна содержать в четыре раза больше типов сверхновых Ia и что мы ожидаем от двух до семи сверхновых каждый век. Впрочем, до конца это не утверждено. Процент ожидания может быть гораздо выше, и даже если мы не видим всех сверхновых, есть вероятность, что они были, а одна даже в прошлом году. Шансы выше с каждым годом.

А в масштабах Вселенной…
   

В этом году Вселенная стала холоднее, чем в прошлом. Послесвечение Большого Взрыва ужасно холодное: всего 2,725 К выше абсолютного нуля. И тем не менее эта температура сложилась только после 13,8 миллиарда лет остывания; до этого же она была достаточно высокой, чтобы ионизировать атомы, разрывать ядра, даже не давала кваркам и глюнам формировать отдельные протоны и нейтроны. Это остывание и расширение будет продолжаться, пока не достигнет абсолютного нуля. За год мы вряд ли заметим разницу, но вода камень точит. Еще несколько десятков возрастов Вселенной — и мы уже не узнаем, что космический микроволновый фон вообще когда-либо существовал.
 
 

20 000 звезд стали недостижимыми для нас. Темная энергия продолжает набирать мощь и увеличивать расширение Вселенной, ускоряя разбегание далеких галактик. Где-то за 15 миллиардов световых лет эти галактики удаляются от нас быстрее, чем сможет путешествовать свет, излучаемый нами. Из всех наблюдаемых галактик во Вселенной, 97% стали потеряны для нас навсегда. Но оставшиеся 3% не просто ютятся под боком, они тоже убегают все быстрее. С каждым прошедшим годом 20 000 новых звезд, которые были достижимы (при движении на скорости света), стали недостижимы. Чем дольше мы оттягиваем путешествия к звездам, тем меньше нам остается для посещения.
 
 

Жизнь Вселенной может быть долгой, а год может быть коротким в великой схеме вещей, но тем не менее все течет, все меняется. Если мы посмотрим достаточно близко и достаточно точно, мы тоже почувствуем течение времени. Не только здесь, в нашем родном мире, но и в Солнечной системе, галактике, Вселенной где-то там.


22.12 Ученые фиксируют сильные электромагнитные колебания возле дольменов
 

Больше пяти лет кандидат наук, преподаватель аэродинамики и теории полёта Ростовского госуниверситета Сергей Герасимов занимается изучением электро-магнитного поля вокруг дольменов Кожжохской группы.
Несколько раз в году учёный-физик выставляет у дольмена «Хаджох 1» электромагнитные датчики и видеокамеры, чтобы фиксировать малейшие изменения.
Загадки и вопросы не заставили себя ждать: каждый раз датчики фиксируют аномальные сильные электромагнитные изменения, происхождение которых учёные-материалисты объяснить пока не в состоянии. 
Сергей Герасимов вообще уверен, что по числу загадок и странностей египетские пирамиды «отдыхают» рядом с адыгскими дольменами. Свой новый визит на родину северокавказских мегалитов учёный запланировал в начале января.
«На самом деле, о дольменах учёному миру известно немного.  Все дольмены Северного Кавказа роднит несколько факторов? Мегалиты  всегда строились в самых красивых местах, чаще всего - на средних террасах рек. Порталы всех мегалитов всегда направлены в солнечную сторону. У дольмена «Хаджох 1» - это восток - юго-восток, у дольмена «Хаджох 3» - это направление восток -восток-юг, дольмен «Хаджох 4» повёрнут в направлении восток - юго-восток,- рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.
По его словам, направление дольменных порталов вполне объяснимо: скорее всего, строители дольменов, как и большинство язычников, были солнцепоклонники. Солнце считалось у них основным божеством.
Но чем объяснить что в одних местах, рядом с дольменными порталами,   датчики фиксируют сильные электромагнитные колебания, в других  - только фоновые, учёные не знают.
Может, неслучайно места строительства дольменов - участки с паранормальными явлениями, с необычной энергией - в народе называют «местами силы»?



22.12. Крупные землетрясения в мире (всего 48)

22.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (60,5км на запад от вyлкана Ильямна).
22.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Франция".
22.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
22.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
22.12.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Республика Дагестан".
22.12.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Командорские о.".
22.12.2016 Италия
На севере Италии было ощутимым землетрясение.
22.12.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
22.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Эквадор".
22.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
22.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Крит, Греция".
22.12.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Курильские о." (16,86км на юг от вyлкана Ушишир).
22.12.2016 Гватемала
Гватемальский вулкан Фуэго вновь извергает пепел и лаву.
GISMETEO...
22.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
22.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (43,51км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
22.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (9,22км на север от вyлкана Спур).
22.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
22.12.2016 15:40 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Курильские о." (16,86км на юг от вyлкана Ушишир).
22.12.2016 14:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (43,51км на запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
22.12.2016 14:35 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (9,22км на север от вyлкана Спур).
22.12.2016 14:04 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
22.12.2016 13:17 Камчатский край
Ощутимое землетрясение произошло у побережья Камчатки.
22.12.2016 13:02 Италия
Супервулкан в Италии вновь начал пробуждаться.
Метеовести...
22.12.2016 11:59 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Колумбия".
22.12.2016 11:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.12.2016 10:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
22.12.2016 10:19 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (южнее)".
22.12.2016 09:55 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
22.12.2016 09:06 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Командорские о.".
22.12.2016 08:41 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
22.12.2016 08:32 Германия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Германия" (41,24км на юго-восток от вyлкана Лаахер).
22.12.2016 06:24 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (23,38км на север от вyлкана Таапака).
22.12.2016 06:02 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
22.12.2016 05:55 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "м.Серам, Индонезия".
22.12.2016 05:33 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
22.12.2016 05:32 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Филиппины".
22.12.2016 04:46 Япония
Близ Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2.
22.12.2016 04:34 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (север)".
22.12.2016 04:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.12.2016 03:59 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.12.2016 03:56 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (69,28км на юг от вyлкана Амбайтл).
22.12.2016 03:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
22.12.2016 03:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (49,78км на запад от вyлкана Ауканкильча).
22.12.2016 02:55 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка" (67,27км на юго-восток от вyлкана Жупановский).
22.12.2016 02:31 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
22.12.2016 02:27 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.12.2016 01:45 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.12.2016 01:31 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
22.12.2016 01:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика" (60,2км на запад от вyлкана Серро Прието).

Космическая школа 355
20.12. В.Я.
Наиболее высокое развитие планетарного разума, концентрирует плазму в распыляющих блоках. Энергии молекулярных реакций происходящих в системах, вновь зарождённой энергией ядра планеты излучают протуберанцы аэтрона. Энергетические поля галактики включают систему жизнеобеспечения через аэтронный блок пульта планеты. Минеральные вещества в материи образуют звуковыми частотами. Очищение энергонакопителей изменяет условия жизни. Пирамиды – трёхгранники принимающие и формирующие новые излучения в лучевой системе, подготавливают новые структурные решётки. Энергетические точки управления планетой и рецепторные точки активации, звуковыми импульсами, наработанную и очищенную плазму, находящуюся в лучевой системе, изменяют энергетическими полями. Возможен выход в подпространство при изменении информационного поля отработанной плазмы растительного мира. усиливаются преобразования излучений Земли информационным полем через пульты управления – цитадели. Консервация плазменных соединений в накопителях изменяет структуру клетки. Глубинные процессы планеты звуковым преобразователем информационного поля обрабатывают каналы связи. Перестройка генной структуры, перестройка земной поверхности, прохождение коры планеты аэтронной энергией изменяет ядром планеты и поляризованными схемами накопителей.
Мутирующая плазма изменяет концентрацию в отражающих блоках энергетическим балансиатором плазмы.  В среде излучений материи обрабатывается плазма растительного мира. Способом отражения блоками антеннами изменяются временные программы, приобретаются новые знания. Энергетическими изменяемыми полями транслируются в сигнальную систему двойной защиты дополнительные энергии. вибраторами пространства через пульты управления временными программами включаются программы изменяющие состояние молекул воды. Усиливается преобразовательная работа силового зеркального отражателя совокупных потоков энергии. накопители подкорковой энергии переформировывают платформы планеты, получая обработку голубой и лиловой энергиями. Исправляются нарушения и искажения в центре связи при изменении энергетических структур.
Спектральные изменения в энергонакопителях межпространственного узла связи глубинных процессов, включают блоки способствующие выходу из кольцевого вакуума. Информационное поле производит активное преобразование потоков. Интегральное кодирование системы при изменении энергоструктуры ультразвуковыми ступенями нагнетания, фиксирует голограммные программы в лучевой системе голограммных вибрационных лучей. Обрабатывается энергией ЭРМАГО в момент замирания пучковая ультразвуковая волна с ёмкостью возрастающей энергии, входящая в центр связи и накопители преобразователи соленоида. Источник свето колебательных импульсов сигнальных точек лабиринта пространства видоизменяет аккумулирующие энергию блоки, создаёт протуберанцы излучающие энергию земной школы.   

(Нам давно известно что пульты – цитадели это группа пирамид находящихся под водой. Таких групп несколько. Вся система пирамид на планете, построенных или сформированных в разные времена работает при включении тонко энергетического внутрипланетарного кристалла. Попадать под излучения пирамид, дольменов, стел, а также аномальных мест в данное время чревато летальными исходами или тяжёлыми заболеваниями. Разрушается структура ауры человека. Изменяется структура минералов и их работа. Уже известно как изменился водород. О дальнейших изменениях будут сообщать СМИ. Излучается энергия земной школы, а это значит, что протуберанцами из ядра планеты уходят программы нашей цивилизации, завершающей свой этап, на смену ей придут новые знания, которые для многих неподготовленных будут слишком сложными и тяжёлыми. Таков квантовый переход – отделение плевел от семян. Семена новой жизни должны прорастать и они уже есть, эти ростки нужно только увидеть их и помочь им подняться к солнцу.).

22.12. Слоны начали рождаться без бивней
 

Африканские слоны используют бивни в целях самообороны. Однако в последнее время слонята все чаще рождаются без них. Биологическую эволюцию исследователи связывают с возросшим числом охотников за слоновой костью.
Несколько исследований, проведенных в 1990-х годах, показывали, что число безбивневых детенышей слонов равнялось нулю. В 1998 году исследование в Национальном парке королевы Елизаветы в Уганде обнаружило, что 16 % самок слонов и 9 % самцов рождаются без бивней. Это растущее число по сравнению с цифрами от 1930 году, когда только 1 % слонят обоих полов рождались без бивней.
Согласно данным одного из исследователей, в одном из национальных парков Восточной Африки 98 % самок слонов не имеют бивней.
Джойс Пул, глава некоммерческой организации «Голоса слонов», провела более 30 лет исследуя развитие видов. Пул сообщила, что, согласно ее наблюдениям, очевидно существует прямая связь между ростом браконьерства и числа самок слонов, который рождаются без бивней. В Национальном парке «Горонгоса» в Мозамбике 90 % слонов были убиты с 1977 по 1992 годы во время гражданской войны в стране.
Браконьеров преимущественно интересуют животные с бивнями, из-за чего почти половина слоних старше 35 лет остаются без них. Самки передают «безбивневый ген» своим дочерям. Из всех слонов, которые родились после войны, 30 % самок не имеют бивней. 98 % слоних в Слоновьем национальном парке «Аддо» не имеют бивней. Вероятно, это самый убедительный пример «безбивневого гена». В 1931 году, когда парк только основали, лишь 11 слонов спаслись от охотников. Из 8 выживших самок четыре были без бивней.
Хотя международная торговля слоновой костью находится под запретом с конца 1980-х годов, Всемирный фонд дикой природы сообщает, что десятки тысяч африканских слонов продолжают умирать каждый год из-за своих бивней.

22.12. Над Сахалином заметили НЛО
 

Житель Сахалина стал свидетелем появления НЛО в небе над Южно-Сахалинском. Видео было опубликовано 19 декабря 2016 года.

23.12. В небе над Чили наблюдали группу НЛО
http://earth-chronicles.ru

В небе над Чили наблюдали появление группы НЛО из 4-х объектов, которые активно перемещались над городом. Очевидцы сообщают, что сначала появились два объекта, а затем к ним присоединились еще два НЛО.
 

Все объекты имели мощные источники света, которые не были зафиксированы в одной точке, а постоянно перемещались. Объекты достаточно долго кружили над городом, затем огни одного из них, стали тускнеть и он исчез, оставшиеся три объекта выстроились треугольником, а затем разлетелись в разные стороны и исчезли.


23.12 В Японии мощный пожар уничтожил 150 домов

Ураганный ветер с порывами до 90км\ч привел к тому, что локальный пожар превратился в настоящее бедствие и уничтожил более 150 зданий в городе Итоигава на японском острове Хонсю.
Сначала загорелось здание ресторана, а затем пожар перекинулся на жилые дома. Было эвакуировано до тысячи человек, с огнем боролись десятки пожарных бригад, которые справились с возгоранием только через 10 часов. В результате пожара есть пострадавшие.

23.12 Зона Вранча: На севере Италии было ощутимым землетрясение

   

Землетрясения магнитудой 3 было зафиксировано22 декабря в 2:34 по местному времени в итальянских муниципалитетах Ровиго и Мантуя.

 
Национальный институт геофизики и вулканологии страны сообщил, что сейсмособытие было расположено на глубине 5 км с эпицентром в 1 км от города Мелара (Ровиго).
Подземный катаклизм напугал жителей как минимум 10 городов, которые сообщили о толчках. Информация о пострадавших и ущербе не поступала.



23.12 Крупные землетрясения в мире. (всего 66)


23.12.2016 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Алтай".
23.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.12.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Киргизстан".
23.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
23.12.2016 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату" (57,46км на юго-запад от вyлкана Трейторс Хэад).
23.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (99,36км на юго-восток от вyлкана Кос, Греция).
23.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины" (75,01км на юго-запад от вyлкана Патос).
23.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
23.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Нью–Мексико, США".
23.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (62,01км на восток от вyлкана Гуайякес, Чили).
23.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
23.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили" (59,38км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
23.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (95,49км на северо-восток от вyлкана Пако).
23.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".
23.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (21,5км на запад от вyлкана Редобт).
23.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
23.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (94,93км на северо-восток от вyлкана Пако).
23.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
23.12.2016 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Румыния".
23.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины" (96,26км на северо-восток от вyлкана Пако).
23.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили" (72,66км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
23.12.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия" (43,44км на запад от вyлкана Утурунку).
23.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
23.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
23.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (34,41км на восток от вyлкана Августин).
23.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина" (95,54км на север от вyлкана Тупунгато).
23.12.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Дагестан".
23.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
23.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
23.12.2016
Супервулкан вблизи Неаполя показывает признаки пробуждения.
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
23.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "шт.Орегон, США".
23.12.2016 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
23.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Республика Бурятия".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика" (69,44км на юго-запад от вyлкана Такана).
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Камчатский край
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,2.
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика" (78,54км на юго-запад от вyлкана Такана).
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Бурятия".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (60,04км на юго-запад от вyлкана Такана).
23.12.2016 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Красноярский край".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
23.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение зарегистрировано в Бурятии.
23.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
23.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Бурятия".
23.12.2016 07:42 Грузия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Черное море".
23.12.2016 06:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия" (60,64км на юго-восток от вyлкана Невадо-дель-Уила).
23.12.2016 06:37 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гибралтар".
23.12.2016 05:39 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
23.12.2016 05:27 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3 произошло на западе Тувы.
ИНТЕРФАКС...
23.12.2016 05:27 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
Монитор землетрясений... USGS...
23.12.2016 04:44 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (60,82км на северо-восток от вyлкана Редобт).
23.12.2016 04:37 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
23.12.2016 04:01 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о. (север)" (46,78км на юго-запад от вyлкана Агрихан).
23.12.2016 03:43 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
23.12.2016 02:38 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
23.12.2016 02:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.12.2016 01:50 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия" (13,6км на север от вyлкана Мароа).
23.12.2016 01:35 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
23.12.2016 01:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.12.2016 00:19 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Крит, Греция".


Космическая школа 356
Повесть Переплетение судеб. С.А
Глава 3. Новая жизнь

;; На следующий день они проснулись поздно: на Дике ещё сказывались последствия отравления и нервного перенапряжения, а Барт впервые за долгое время спал в тепле и безопасности. Поэтому разбудил Барта только голос соседа:
;; - Эх, опять пропустили завтрак! Поднимайся, Барт! Нам всё равно нужно в город, там и поедим.
;; - А что тебе нужно в городе? – сонным голосом поинтересовался сосед.
;; - Во-первых, нужно подготовиться к занятиям – купить тетради, карандаши и ручки. Не помешает сделать запас продуктов и разных хозяйственных мелочей. Ну, и тебя немного приодеть! – выделил он голосом. – Но сразу предупреждаю - благотворительностью я не занимаюсь. Деньги мне нелегко достаются. Поэтому считай, что даю тебе в долг. Запишешь все расходы, и будешь отдавать частями со стипендии. А я уж прослежу, чтобы она не пропадала. И может, удастся где-нибудь подработать, там посмотрим!
;; Барт ошарашенно смотрел на Дика. Сказать он ничего не мог, только кивнул головой.
;; На сборы им не потребовалось много времени. Дик взял свои дорожные сумки и, вспомнив о предупреждении декана, прикрепил к поясу длинный кинжал, а за голенище сапога спрятал стилет. Высыпав деньги из кожаного мешочка, быстро пересчитал их и удовлетворенно усмехнулся. Если бы не его романтические страдания, эти монеты уже давно осели бы у трактирщиков, а так кое-что осталось от летнего заработка. И стипендия к ним добавилась. Так что, пока хватит на осуществление его планов.
;; Они быстро двинулись в сторону окраины, где лавки были подешевле, а еда попроще. Мороз был достаточно сильным, чтобы Барт сразу же замерз и скукожился. Поэтому первая лавка, которую выбрал Дик, была лавкой скорняка. Там они, поторговавшись, купили Барту тулуп и шапку из овчины, а Дику – новые перчатки для фехтования. Старую куртку Барта уложили в сумку, а новую одежду он сразу одел.
;; После этого решили поесть. Нашли опрятный трактир, где заказали кашу с мясом и густой подливой, пироги и горячий травяной напиток. На сытый желудок стало веселее жить. И они, уже не спеша, продолжили бродить по лавкам. В итоге у Барта появился плотный, наглухо застегивающийся кафтан из грубого сукна и такие же штаны, две новые рубашки простого кроя и две пары шерстяных чулок. Дик настоял и на теплой обуви, но кожаные сапоги для растоптанных ног Барта нужно было только заказывать, поэтому остановились на войлочных сапогах. А давно прохудившиеся башмаки отдали в ремонт сапожнику. Дик заставил Барта зайти и к цирюльнику. Тот долго сокрушался, глядя на секущиеся пряди разной длины. Оказывается, Барт укорачивал их обычным ножом. Поэтому, когда мастер всё выровнял, Барт стал напоминать монаха, только без тонзуры.
;; Они ходили уже несколько часов. Купили и тетради, и мыло, и свечи, запаслись солью и травами для настоев, салом, луком и чесноком, даже небольшим жбаном квашеной капусты и горшочком меда, а также хлебом и сладкой выпечкой. Поскольку обед они тоже прогуляли, а аппетит на свежем воздухе разгулялся не на шутку, решили ещё раз зайти в трактир. Здесь они с удовольствием поели густой духмяной похлебки со свежим хлебом, картошки с мясом и грибами и теплый узвар из сушеных фруктов. Возвращались они хорошо нагруженными. Вернее, у Дика была только сумка на левом плече, правую руку он предпочел оставить свободной. Всё остальное тащил Барт. На подходах к общежитию их заметили, понеслись приветствия и насмешки:
;; - Привет, Дик! Завел себе вьючное животное?
;; - Эй, ребята, сколько берете за извоз?
;; - Дик, ты случайно не к осаде готовишься?
;; Дик отшучивался в ответ, а Барт, по своему обыкновению, молча смотрел под ноги.
;;
;; Оставив Барта раскладывать покупки, Дик ушел прояснить ещё один важный вопрос. Для этого он отправился в корпус целителей. Его приход сначала обеспокоил целителей, но убедившись, что с ним всё в порядке, они со спокойной совестью ответили на вопрос о том, где найти Старшего целителя. Подойдя к нужной комнате, Дик вежливо постучал и вошел только после приглашения «Войдите!».
;; - Добрый день, господин Старший целитель!
;; - Что вам угодно, молодой человек?
;; - У меня к вам большая просьба – необходимо тщательно обследовать одного студента.
;; - Он чем-то болен? И почему он сам не пришел?
;; И тогда Дик рассказал ему о забитом морально и физически парне, о его шрамах, позвоночнике, о длительном голодании, небольшом магическом резерве, травле окружающих и боязливости.
;; - Вы говорите, что живете в одной комнате. Почему же вы раньше не озаботились его состоянием?
;; - Видите ли, мы живем вместе только второй день…
;; - Но осмотреть его может любой целитель, что же заставило вас прийти именно ко мне?
;; - Вы опытнее всех, вас и ваше мнение все уважают, вы можете запретить остальным подшучивать над ним или унижать. К тому же, насколько я понимаю, лечение будет длительным, и целители не смогут постоянно им заниматься. А вы можете поручить его кому-нибудь из своих студентов.
;; - Как вас зовут, молодой человек? – улыбнулся целитель.
;; Дик представился.
;; - Приятно было с вами познакомиться, Ричард. У вас благородное сердце и задатки дипломата. Приводите своего друга завтра после завтрака, я его осмотрю. Но только проследите, чтобы он поел только немного каши и воду. Всего хорошего!
;; Дик снова поклонился и вышел.
;;
;; Когда он вернулся в комнату, там было темно. Щелкнув пальцами, Дик активировал магический шарик. Барт дремал на кровати в старой одежде, новая висела в шкафу, а все покупки были по-хозяйски разложены. Дик снял верхнюю одежду и тоже прилег. Ему было о чем подумать. Скоро вернутся с каникул студенты, и по общежитию сразу распространится весть о том, что он сменил комнату и соседа. И не просто сменил, а проявляет о нем заботу. И о ком? О всеми презираемом Вонючке! Обязательно начнутся расспросы. И как всё объяснять?
;; Дик и сам не горел желанием всюду ходить вместе с Бартом. Одно дело - помочь, и совсем другое – признать его товарищем. На лекциях проще. Студенты факультета магических ремесел только часть лекций слушают вместе с боевиками, и чем старше курс, тем больше различий будет в расписании. Кроме того, на лекциях Барт всегда сидит один в первом ряду, поэтому Дик может по-прежнему садиться с друзьями подальше. Все практические занятия у них проходят отдельно. Основная проблема - столовая. Её не обойдешь, и здесь все на виду. Боевики не примут Барта в свой круг, а если Дик сядет вместе с Бартом, они его засмеют, и успокаивать их придется только силой. Барту, конечно, не привыкать есть в одиночку. Но это даст повод всем, кто его травил, задевать его и провоцировать Дика на стычки. А желающих может оказаться слишком много… Как же быть? Как тяжело сделать выбор!
;; Дик попробовал подойти к решению проблемы с другой стороны. Почти весь прошлый семестр он и так прожил без весёлой компании приятелей и о прежней разгульной жизни даже не вспоминал. Более того, урок, полученный от Хью, показал ему, что маг может рассчитывать только на себя. Как боевой маг и фехтовальщик он один из лучших на курсе, поэтому он вправе не заискивать перед сокурсниками и не объяснять свои поступки и мотивы. Пусть думают, что хотят. Пусть сплетничают. Пусть считают его высокомерным. Настало время жить только своим умом. Ему нужно стать сильным, стать лучшим. Ещё в больнице он пересмотрел свое отношение к учебе и понял, что в магии не бывает лишних знаний. Поэтому он принял твердое решение тщательно проработать заново весь пройденный материал и ликвидировать все пробелы. И ещё он серьезно займется приемами магической защиты. При таком режиме времени на приятелей и так не будет хватать, так что не стоит расстраиваться, если они от него отвернутся.
;; Это всё хорошо, но как быть с Бартом? Как ни крути, а придется помочь изменить сложившееся о нем мнение! Внешне он теперь будет выглядеть вполне прилично. Конечно, Дик пока его мало знает, но он не дурак, иначе не задержался бы в университете. Возможно, у Барта и появились бы в группе друзья, но сейчас эти люди боятся пойти против мнения большинства. Да, и Дик будет выглядеть нелепо, если будет его постоянно опекать. Значит, нужно подобрать несколько человек, с которыми Барт будет общаться на виду у всех, для начала хотя бы в столовой. Дик сразу же вспомнил двух студентов-третьекурсников, с которыми они летом зарабатывали себе на жизнь, предлагая магические услуги жителям отдаленных сел: артефактника Питера Бринка и целителя Лори Мунса. Нужно с каждым из них поговорить, объяснить ситуацию, познакомить с Бартом, и убедить помочь. И в его группе есть пара серьезных ребят, которые давно напрашивались к нему на уроки фехтования. Ему все равно нужно подыскать замену Хью на тренировках, так что пусть ребята расплачиваются за уроки участием в этом деле. Ведь всего и дел-то, сидеть за столом и разговаривать. Правда, и две лишние шпаги никогда не помешают. Решено! Он переговорит с ребятами.
;; Повернув голову, Дик увидел, что сосед уже не спит, а смотрит на него. Видимо, он уже какое-то время наблюдал за сменой эмоций на его лице и не решался к нему обратиться.
;; - Пора на ужин, - неопределенно произнес Барт.
;; Дик понял, что в этой фразе присутствует и робкая надежда и страх разочарования, и решительно поднялся:
;; - Да, пора. Пошли! – и добавил. – Кафтан не забудь надеть, в столовой вечно сквозняки.
;;
;; В столовой ещё не было обычного людского муравейника, но, по крайней мере, половина столов была занята. Пока шли к раздаче, Дик впереди и плетущийся следом за ним Барт, они привлекли много любопытных и недоумевающих взглядов. Иногда Дику приветственно махали рукой, кое-кто окликал его. Дик держался непринужденно, улыбался, отвечал на приветствия и делал вид, что в происходящем нет ничего необычного. Но никто из знакомых так и не пригласил их присоединиться. Получив полагающиеся порции каши, тушеные овощи и бесцветный кисель, они прошли с подносами за отдельный стол и молча принялись за еду. Спустя какое-то время Дик увидел входящего в столовую Пита Бринка. Их взгляды встретились, Пит кивнул ему и прошел на раздачу. У Дика в душе всё замерло в ожидании того, как поведет себя друг. И друг не обманул его ожиданий. Он спокойно приблизился к их столу.
;; - Не возражаете, если я к вам присоединюсь? – спросил Пит, улыбаясь.
;; - Какие возражения, Пит! Я так рад тебя видеть! – с облегчением ответил Дик. – Знакомьтесь! Барт, это Пит - мой старый друг. Пит, это Барт – мой новый сосед по комнате.
;; - Значит, слухи все-таки верны, и ты порвал отношения с Хью? – спросил Пит, садясь за стол.
;; - Скорость распространения слухов в мужском общежитии просто поражает воображение, - бросил Дик. - И мы ещё имеем наглость смеяться над женщинами! А ты ещё не слышал, что я все новогодние праздники провел на больничной койке?
;; - Да ты что? – изумился приятель. – Ты был ранен? Как ты дошел до подобной жизни!?
;; - Ты удивишься, но меня пытались отравить. Только реагируй потише – вокруг слишком много любопытных глаз и ушей. Поэтому давай поговорим об этом в другой обстановке.
;; И хотя было видно, что Пита просто распирает от вопросов, он сдержался и низко опустил голову над тарелкой. А Дик сменил тему:
;; - Кстати, вы с Бартом нигде не пересекались? Вы же оба артефактники. Впрочем, ты на третьем курсе, он на втором…
;; - Ну, на нашем факультете не так много людей. Каждый на виду. Это вас принимают толпами, потому что войны вашу братию быстро перемалывают, - и уже обращаясь к Барту, спросил. – Это ты ученик мастера Гриллза?
;; Барт поднял на него удивленные глаза и кивнул.
;; - Твой мастер тебя так нахваливал в разговоре с другими мастерами! Я случайно услышал. Он пророчит тебе блестящее будущее. Сказал, что со временем ты их всех за пояс заткнешь!
;; - Не может быть, - выдавил из себя Барт. – Он же всё время на меня кричит и ругается.
;; - Ну, да! – ухмыльнулся Пит. – Кто же из них не ругается! Воспитательный процесс, знаешь ли.
;; И Пит, у которого на каждый случай имелись смешные истории, тут же начал рассказывать какую-то байку про артефактника. Глядя как Пит представляет её в лицах, улыбался даже Барт. А Дик, поглядывая по сторонам, убедился, что нашел правильный способ помощи Барту. И как же вовремя появился Пит!
;;
;; Они вышли из столовой втроем. Дик в не характерной для него светской манере пригласил Пита заходить к ним поболтать. Умница Пит сразу сообразил, что Дик не хочет рассказывать о себе в присутствии Барта, и предложил:
;; - А давай дождемся приезда Лори, и завалимся в какой-нибудь трактир! Мы давненько вместе не собирались. Вспомним былые времена и подумаем о новых планах. Ты как?
;; - Я за! – поддержал идею Дик. – И повод есть – отметить начало нового семестра!
;; На том и расстались.
;;
;; Дик и Барт вернулись к себе. Дик оттягивал момент, когда нужно будет рассказать Барту о назначенном приеме у целителей, поэтому начал перебирать свои старые конспекты, отбирая те, которые нужно будет перечитать. Барт за ним наблюдал.
;; - Барт, а где ты хранишь свои конспекты? – задал Дик вопрос, который его давно интересовал.
;; - У меня их нет, - последовал ответ.
;; - Шутишь? – не поверил Дик. – Как можно обходиться без конспектов? Да, и проверяют их некоторые преподаватели. Как же ты выкручиваешься?
;; - С меня не требуют уже давно. Спасибо мастеру Гриллзу, без него меня уже давно бы выгнали, – он вздохнул и продолжил. – Понимаешь, грамоте я учился недолго. Читаю медленно, а пишу ещё хуже. Я просто не успеваю записывать за преподавателями. Зато у меня память очень цепкая. Всё, что увидел или услышал, запоминаю на всю жизнь. Преподаватели не верили, каждый долго проверял, но потом смирились. Вот так и учусь.
;; - А давай проверим! – загорелся Дик. Схватил лежащий сверху конспект по «Истории магии», открыл наугад. – Чем, например, знаменит Леон Заозерный?
;; Барт сосредоточился и почти слово в слово озвучил то, что было записано в конспекте. Дик взял конспект по «Практической магии», нашел сложное заклинание второго уровня для защиты от болотной нечисти. Барт повторил его абсолютно точно. Дальше проверять было бессмысленно.
;; - Ну, а как же ты «Начертательную магию» сдаешь?
;; - Рисую по памяти, рисовать легче, чем писать.
;; - Так у тебя, наверное, только высшие баллы на экзаменах?
;; - Не-а, кто из вредности снижает, кто из-за практических занятий. Ведь магический резерв мне не удается увеличить. Ты ведь знаешь, по-хорошему артефактами занимаются два мастера: один отвечает за работу с материалом, а второй – за магическую сторону. Я как раз люблю работать с материалом и, если бы имел пару, то всё было бы хорошо. А так приходится самому. Заклинание я ещё могу составить, а вот силой его наполнить – нет. Мастер Гриллз говорит, что ищет мне пару. Но кому нужен напарник с таким прозвищем?
;; Барт говорил совершенно спокойно, даже равнодушно, как давно смирившийся с судьбой человек. И Дика это возмутило.
;; - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Нужно пытаться что-то изменить!
;; - Предлагаешь, драться с каждым, кто показывает на меня пальцем? Так я даже не держал в руках оружие. И не возьму! Перетерплю как-нибудь, получу диплом и уеду в глухомань, колдовать понемножку.
;; - Барт, может, я выбрал не самый подходящий момент для признания, - собрался с духом Дик, и быстро заговорил, чтобы его не перебили. – Я сегодня говорил о тебе со Старшим целителем. И без твоего разрешения рассказал всё, что понял о твоих проблемах. Он будет тебя ждать для осмотра завтра после завтрака. Я, конечно, пойду с тобой.
;; Барт молчал. По лицу его пробегали странные гримасы. Дику казалось, что это молчание тянется уже час. Наконец, Барт кашлянул, прочищая горло и спросил:
;; - Дик, зачем ты затеял со мной эту странную игру? Ты дворянин, а я бездомный оборванец без всяких прав, по счастливой случайности попавший в университет. Ты меня приручаешь как собачонку подачками и заботой. Зачем? Это какое-то пари между скучающими дворянами? И какие ставки? Что ты от меня потребуешь и когда? Ты думаешь, я не замечаю твою брезгливость? Зачем же ты пытаешься вести себя со мной как наседка над цыпленком? Зачем!? Зачем!? Зачем!? И ещё тысячу раз зачем!? – сорвался он в конце.
;; Дик предполагал, что Барт на него накричит, обругает, взорвется от негодования, категорически откажется лечиться. Но к подобной, идущей из глубины души, бурной истерической реакции он оказался не готов. Он медленно сел на кровать, взъерошил руками волосы и заговорил, медленно подбирая слова:
;; - Знаешь, я и сам не понимаю, что происходит. Моя жизнь сделала такой крутой поворот. Всю последнюю неделю я как будто лечу на санках с высокой горы и не могу остановиться. Человек, которого я считал другом, рядом с которым прожил бок о бок полтора года, пытался меня убить. Дворянин, исподтишка. Ушел от него, попал сюда… Ты считаешь, что у меня есть основания этому радоваться? – он горько усмехнулся.
;; - Да, я горжусь тем, что я - дворянин, - продолжил Дик после паузы. - Но всё, что я при этом имею, - это имя и фамильное оружие. Ну, и гордость, наверное. Она не позволяет мне опускать руки. Как не позволяет ходить в грязной одежде и жить на помойке. И в жизни я могу рассчитывать только на свои силы. А деньги, которые я сегодня тратил, мной заработаны, хоть и не совсем руками, скорее умом.
;; Затем его наполнила решимость, и голос стал тверже:
;; - Да, я предпочел бы не общаться с человеком по прозвищу «Вонючка». Но жизнь не дала мне выбора. Поэтому я сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь парню по имени Барт, с которым мне предстоит ещё долго делить эту комнату, избавиться от этого клейма. И учти, не захочешь меняться добровольно – заставлю!
;; - Ты взрослый, сильный парень, - продолжил он, переведя дух, - ты будущий маг, в которого верит наставник. Как ты можешь опускать руки, когда жизнь дает тебе такую возможность доказать окружающим, что ты достоин уважения? Не обязательно сражаться с оружием в руках, чтобы защитить свою честь. У тебя для этого есть ум и способности. Не знаю, станем ли мы друзьями, но хотелось бы видеть в тебе не покорившегося силе раба, а товарища. Если ты согласен бороться, вот тебе моя рука!
;; Дик встал и протянул Барту руку. Тот немного помявшись, несмело пожал её.
;;
;; - Тогда ближайшие планы такие, - тоном, не допускающим возражений, заявил Дик. - Сейчас в душ, завтра одеваешь всё новое, и идем после завтрака к целителю. Дальше посмотрим, что он скажет. И на этот семестр ставлю тебе такие задачи: во-первых, увеличить магический резерв, ежедневные упражнения тебе известны из лекций; во-вторых, научиться нормальному чтению и письму, тетради, ручки и свечи в твоем распоряжении. И я буду проверять!

24.12. Крупные землетрясения в мире (всего 74)

24.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
24.12.2016 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Тайвань" (12,48км на север от вyлкана 0801-03).
24.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Филиппины".
24.12.2016
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
24.12.2016 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Коста–Рика"
24.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
24.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
24.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (21,52км на юг от вyлкана Ильямна).
24.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (20,27км
24.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (центр)".
24.12.2016 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чеченская Республика".
24.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
24.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина" (31,15км на восток от вyлкана Аракар).
24.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
24.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
24.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (45,87км на юго-восток от вyлкана Невадо-дель-Уила).
24.12.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Марианские о. (север)"
24.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Ирак".
24.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
24.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
24.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
24.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
24.12.2016 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Марианские о. (север)" (
24.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
24.12.2016 14:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
24.12.2016 14:30 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Марианские о. (север)"
24.12.2016 13:53 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
24.12.2016 13:10 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)" (23,21км на север от вyлкана Фараллон де Паджарос).
24.12.2016 12:40 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (27,12км на запад от вyлкана Токати).
24.12.2016 12:21 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
24.12.2016 12:05 Перу
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Перу (юг)".
24.12.2016 11:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.12.2016 11:34 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
24.12.2016 10:55 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
24.12.2016 10:40 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили" (67,87км на запад от вyлкана Сан-Хосе).
24.12.2016 10:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.12.2016 09:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (13,62км на север от вyлкана Ольягуэ).
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
24.12.2016 07:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
24.12.2016 07:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили" (81,93км на запад от вyлкана Эль-Татио).
24.12.2016 07:23 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
4.12.2016 07:08 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
24.12.2016 06:58 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 06:44 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (92,28км на юго-восток от вyлкана Акутан).
24.12.2016 06:03 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Камчатка".
24.12.2016 05:36 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Корфу, Греция".
24.12.2016 05:18 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
24.12.2016 04:32 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 04:31 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор".
24.12.2016 04:27 Кабардино-Балкарская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кабардино-Балкарская Республика".
24.12.2016 03:50 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
24.12.2016 03:49 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Лейте, Филиппины".
24.12.2016 03:48 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Филиппины"
24.12.2016 03:40 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (запад)".
24.12.2016 03:30 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (юг)" (81,27км на юго-запад от вyлкана Серро Николсон).
24.12.2016 03:27 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 03:09 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 03:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.12.2016 02:39 Черногория
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Черногория".
24.12.2016 01:32 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 01:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия" (61,15км на юго-восток от вyлкана Серуа).
24.12.2016 01:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
24.12.2016 00:42 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (запад)".
24.12.2016 00:31 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
24.12.2016 00:28 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 00:15 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
24.12.2016 00:31 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
24.12.2016 00:28 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.12.2016 00:15 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".


Космическая школа 357
В ЧЁМ СПАСЕНИЕ РОССИИ ОТ МИРОВОГО ХАОСА?

 И.Н. Уже почти всё понятно о том, что на самом деле происходит на Земле. Понятны смысл и назначение жизни Человека. Есть теперь у людей и представление о том, как можно устроить Новое Общество. Теория Абсолютного Света, употреблённая к жизни, даёт возможности безграничных перспектив в развитии науки и технологиях.
Вроде бы всё есть, а ничего не движется к исполнению! Что надо сделать, чтобы случился прорыв к Новому Миру Света, Добра и Высшей Справедливости? А то ведь все кругом говорят только о Конце Света, Апокалипсисе, об Антихристе и демоническом Новом Мировом Порядке!
Неужели нам всё это только предстоит пережить, прежде чем станем строить Новый Мир? Может есть какой-то способ, чтобы Светлые силы не участвовали во всеобщем хаосе, а уже сейчас строили Новый Мир?

ММ У Мира есть свои незыблемые сроки пребывания в той или иной энергетической сфере. Постепенное нарастание событий всегда происходит не от прорывов, а от спокойного и естественного перетекания из одной энергетической сферы – в другую. Пропускать последующие сферы нет возможностей. Они неминуемо приходят и также неминуемо уходят. Планета перемещается в грандиозной спирали внутри Солнечного Тора, который в точно такой же последовательности вписан в ещё более грандиозную спираль Галактического Тора. Надо ли говорить о том, что и Галактический Тор тоже вписан внутрь супергигантской спирали Космоса Великого, которая в настоящее время имеет свойства Тора, но по истечении определённых сроков, может изменить свою форму, впрочем, как и все остальные комические формы: точки туманности, спирали, диски, шары и торы….

Вселенная похожа на точные часы, в которых все части механизма увязаны вращающимися с разной скоростью шестеренками. И ни одно из событий внутри этого грандиозного живого организма не может выбирать себе скорость отличную от той, которая в полной мере отвечает срокам, установленными для ВСЕХ остальных.
Говорю всё это для того, чтобы стало понятно, что у Земли есть свои установленные сроки, которые, впрочем, корректируются наличием в едином поле Солнечного Тора планеты Нибиру, у которой стабильность нарушена её аварийной вращательной способностью постоянно менять свои полюса местами в пределах 280 градусных перемещений.

Болтанка полюсов Нибиру создаёт условия нестабильной ситуации внутри Солнечной системы и не даёт в полной мере устанавливать сроки происходящих событий как на самой планете Земля, так и на соседних с ней планетах.
Смена эпох идёт в условиях нестабильности, вызванной наличием планеты Нибиру в Солнечной системе. Обычно, появление Нибиру всегда влекло большие изменения на поверхности Планеты в плане изменения климата, извержения вулканов и возникновения потопов и цунами.
Поэтому мифология содержит информацию об Апокалипсисе и Конце Света, которая верна ещё и потому, что присутствует реальный конец ЦВЕТА, то есть Зелёный период пребывания Планеты завершается переходом в Голубой. Как упоминалось ранее, всего в спектре данной эпохи имеется семь основных цветов, и Земля переходит из четвертого- Зелёного, в пятый – Голубой. Но в каждом спектре имеет место ещё и перемена знака заряда.

Если в Красно-жёлтой части спектра имеет место быть только положительный заряд, то в Зелёной - присутствует ПЛЮС И МИНУС. А в Голубой части спектра есть только уже Отрицательный заряд. Таким образом на Землю, которая меняет в настоящее время своё место положение внутри Солнечного Тора и переходит из Зелёного периода в Голубой, влияет сразу множество аспектов: Смена энергетической сферы пребывания, смена значения заряда, смена векторов сил, влияющих на Планету и её жителей, а также проход Нибиру, который завершает все перемены, как вишенка над пирожным.

Прекрасно душные мечтатели могут надеться на благостные перемены без их собственного участия. Но таким надеждам нет исполнения потому, что само активное участие - и есть проходной билет в Новую реальность. Тихое высиживание в углу, в стороне от стремительно меняющихся событий, не может быть полезным в условиях, когда намерение идти к Свету, безусловно, должно быть подкреплено ещё и реальной деятельностью в области, подвластной каждому в согласии с его индивидуальностью. Что умеешь делать для Общего Блага, то и делай. И пусть твой личный вклад становится той частицей движущего огня, которая возникает в соплах космической ракеты во время её отрыва от поверхности Земли и преодоления земного притяжения.

Сложить усилия в таком мощном устремлении в Небесную Сферу, открывающую Путь в Безпредельность, может только совокупная мощь устремления целой пледы светлых тружеников, способных на подвиг самоотвержения. Таковы условия, при которых возможности Державы Света станут реальностью. Иного Пути к Свету нет. Поэтому пробуждайтесь сами и будите всех вокруг себя. Агни Йога начала свой ЗОВ ещё в начале 20 века, а проснувшиеся, явили себя только в конце 20 века. А потому явите сегодня усилия для спасения Планеты. Результаты Спасения примут последующие поколения. Дорогу осилят идущие. Мир уже не терпит неопределённости, и два полюса уже точно обозначены. Разделение на два противоположных потока уже происходят прямо на глазах всего остального Мира.
Есть Путь во Тьму внешнюю, на останки соседних планет. А есть Путь в небесном направлении к Свету Безпредельности. И он тоже ведёт вовне, но не в тупик, а в Безконечность. Страна, которая может уже сейчас открыть второй полюс возможностей для этого Мира – Россия. И всё у неё действительно есть для того, чтобы устроить жизнь таким образом, чтобы благополучно преодолеть все вехи Великого Перехода, и научить своих граждан выходить из замкнутой круговерти внутри планетно- лунных инкарнаций.
Успех в понимании того, что Закон Свободы Выбора может осуществиться только в условиях ясной и чёткой формулировки цели и назначения нового Полюса в мировой политике: Россия – полюс Света. Полюс Тьмы на западе. Россия – Держава Света. Новый Мировой Порядок – оплот Тьмы.
Люди должны не просто понимать огромную разницу и реально чувствовать на себе самих, а значит, Россия должна кардинально изменить идеологию своей государственности, заменить либерализм и ложную демократию на Высшие Коны Света в качестве своей Конституции и всех остальных законов государственности.

Далее начнётся процесс осознанного разделения на два несовместимых лагеря приверженцев Света и Тьмы. Они будут поляризоваться и вычленяться из социальной среды, находя себе место в западной части мирового сообщества. Все Светлые силы станут собираться вокруг России и искать в ней своего главного союзника.
При условии, что современное человечество имеет кардинально разную направленность практически во всех начинаниях, и положение такой разнонаправленности имеет уже свойства настоящего хаоса, создание всего ДВУХ полюсов – это уже Путь к реальному порядку. Прямо противоположно направленные потоки имеют особенность УДАЛЯТЬСЯ друг от друга, а значит, настанет момент, когда взаимное отрицание станет решением очень многих проблем на Земле.

Как уже говорилось ранее, тёмные уйдут под землю, построят базы на других планетаъ и полетят осваивать Марс. В любом случае, они будут заинтересованы продолжать свою жизнь, следуя интересам своей Эгоистической природы и материального мировоззрения.
Люди Света, в это же время, станут выстраивать свою социальную среду таим образом, чтобы восходящая Иерархия Света, позволила восходить в своём сознании всякому, кто намерен эволюционировать в направлении Безпредельности Высших Миров Света, а значит, им будет дана возможность превосходить уровни трех измерений в научно-техническом прогрессе, что повлечёт за собой и возможности перемещений между мирами посредством полетов Духа и духотворчества в области общения миров.

Всё сказанное не имеет отношение к тому мировому порядку, который в настоящее время формируется на Земле. Кому – «апокалипсис» и «конец Света», а кому – Начало Новой Эпохи Света, Добра и Справедливости - надо определиться всем вместе и каждому в отдельности.
Однозначным пониманием для светлых и тёмных приверженцев является то, что ресурса Планеты уже больше не достаточно, чтобы продолжать держать на себе земное человечество. А значит, надо искать эти ресурсы извне. Кому на Дне Солнечного Тора, а кому на Небесах обетованных, откуда есть проходы в Безпредельность иных Миров Светлого Долженствования.

Разделение на два полюса: Света и Тьмы – это и есть Путь к спасению от губительного хаоса на Земле.

Благодарю!
22.12.216 г. И.НИЛОВА


24.12. Туманное цунами наблюдали в США
 

В США пришли морозы, которые вызвали необычное явление наблюдавшееся на озере Верхнем в городе Дулут штат Миннесота, где при температуре -27°C в результате сильного испарения над поверхностью воды, образовалась стена из пара, похожая на цунами.

24.12.Японию завалило снегом

В Японии шесть тысяч человек застряли в аэропорту Хоккайдо из-за сильнейшего за последние полвека снегопада. Накануне выпало 96 сантиметров осадков. Видимость — минимальная. Ситуацию осложняет шквалистый ветер. Около трёхсот авиарейсов пришлось отложить. 
Остановился и наземный транспорт — не ходят электрички. Поэтому пассажиры уже вторые сутки вынуждены ночевать в аэропорту. Спят на полу, им раздали пледы, но их оказалось недостаточно. Администрация авиаузла обратилась за помощью к силами самообороны. Авиасообщение в итоге возобновили, но наземный транспорт заработает нескоро — нужно очистить все пути от снега.

24.12. Наводнение в Индонезии

 
В результате наводнений и оползней в индонезийской провинции Северный Сулавеси погибли по меньшей мере 5 человек.
Проливные дожди, которые длились в течение нескольких дней с 15 декабря, вызвали наводнения и оползни в городе Манадо и окрестных деревнях. В зоне бедствия проводилась эвакуация. Местные власти раздали гуманитарную помощь временно лишившимся крыши над головой.
Согласно данным Национального управления по чрезвычайным ситуациям Индонезии (BNPB), два человека погибли в результате схода оползня, еще три человека стали жертвами наводнений.

23.12. Южный и северный полюса меняются местами
 

Специалисты связывают это открытие с аномалиями магнитного поля Земли.

Сотрудники британского университета Лидса изучают данные о реке из расплавленного железа, которая течет под Сибирью и Аляской. Анализ снимков с трех спутников показал, что поток шириной 420 км находится в недрах Земли на глубине около 3 тыс. км. Река напоминает высотные струйные течения, узкие зоны сильного ветра в верхней тропосфере. Это открытие объясняет существование в Северном полушарии участков с сильным магнитным полем. Скорость расплавленного железа — примерно 40 км в год. Около десяти лет назад поток двигался в два раза медленнее, утверждают специалисты. Этот факт поможет выяснить, почему магнитное поле планеты стало слабее. По мнению ученых, Земля сейчас близка к тому моменту, когда южный и северный полюса меняются местами.


25.12.10:36 На Северном полюсе установилась рекордная жара

 
Исследователи Оксфордского института по проблемам изменения окружающей среды зафиксировали в последние несколько месяцев в Арктике рекордную жару - температура на 5 градусов превысила средние показатели.
Синоптики полагают, что к новому году превышение составит 20 градусов и приблизится к нулю. Потепление происходит из-за потоков теплого воздуха из Северной Атлантики.
По словам ученых, аномальная жара в Арктике напрямую связана с антропогенными изменениями климата.
Если раньше подобные погодные аномалии встречались крайне редко - раз в тысячу лет, то теперь подобное происходит раз в 50 лет.
Напоминаем, что в прошлом году природа Северного полюса переживала нечто подобное. Тогда температура поднялась до +1,5 градусов Цельсия.

P.S. Аномальная жара на северном полюсе связана с тем, что открыта северная чакра планеты, истечение внутрипланетарной энергии вызывает тмепературный колапсс.  Л.А.

25.12. НЛО поймал с земли плазменный луч

   

В начале этого месяца в американском штате Аризона на видео засняли поразительное явление. Загадочный ролик, впоследствии выложенный автором в Интернет, стал небольшой сенсацией как среди уфологов, так и среди обычных пользователей Всемирной паутины.
Комментаторы тут же начались оживленные споры о том, что же на самом деле попало в объектив камеры очевидца: корабль пришельцев, божественная сущность или какая-либо другая аномалия
На представленной ниже записи можно лицезреть вечернее небо с грозовыми тучами. Под наиболее крупным облаком завис непонятный темный силуэт, при этом в небо поднимается яркий луч фиолетового цвета. Создается впечатление, что неопознанный летательный объект принимает с земли некий сгусток плазменной энергии. К слову, некоторые завсегдатаи Сети предполагают, что видео могло быть инвертировано. Если это действительно так, то выходит, что на самом деле предполагаемая летающая тарелка не принимала луч, а испускала его вниз, что выглядит еще более необъяснимо и пугающе.


25.12. Крупные землетрясения в мире (всего 103)

25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
25.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Папуа, Индонезия".
25.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (восток)" (87,15км на юго-восток от вyлкана Акаги).
25.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Перу (центр)".
25.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (север)".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
25.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
25.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция (юг)" (13,43км на север от вyлкана Порос).
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
25.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (88,64км на северо-запад от вyлкана Торе).
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
25.12.2016 14:35 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Боливия" (31,8км на север от
25.12.2016 14:33 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гибралтар".
25.12.2016 11:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
25.12.2016 11:24 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
25.12.2016 11:00 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
25.12.2016 10:41 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о."
25.12.2016 10:06 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
25.12.2016 09:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Флорес, Индонезия" (11,18км на юг от вyлкана Сангинг).
25.12.2016 07:19 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (центр)".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили" (56,98км на юго-запад от вyлкана Ауканкильча).
25.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
25.12.2016 Чили
Сильное землетрясение в Чили не привело к жертвам, угроза цунами снята.
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
25.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (27,35км на запад от вyлкана Тобару).
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
25.12.2016 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
Монитор землетрясений... USGS...
25.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили" (65,19км на запад от вyлкана Эль-Татио).
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 7,6 в регионе "Чили" (84,83км на запад от вyлкана Янтелес).
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Чили" (67,1км на юго-восток от вyлкана Пучульдиса).
25.12.2016 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Киргизстан".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Галапагосские о.".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили" (32,82км на северо-восток от вyлкана Путана).
25.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика" (72,91км на юг от вyлкана Колима).
25.12.2016 Мексика
В Мексике проснулся вулкан Колима.
РИА НОВОСТИ...
25.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
25.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
25.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
25.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
25.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
25.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
25.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
25.12.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (99,76км на юго-восток от вyлкана 0900-16).
25.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
25.12.2016 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о." (23,48км на восток от вyлкана Средний).
25.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Алеутские о.".
25.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
25.12.2016 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
25.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
25.12.2016 06:31 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о."
 06:16 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
25.12.2016 04:25 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Алеутские о.".
25.12.2016 04:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.12.2016 03:11 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Филиппины" (90,84км на северо-восток от вyлкана Пако).
25.12.2016 03:05 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
25.12.2016 02:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (14,16км на север от вyлкана Ауканкильча).
25.12.2016 02:34 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
25.12.2016 02:26 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
25.12.2016 02:17 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.12.2016 02:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили"
25.12.2016 01:03 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
25.12.2016 00:23 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".

Космическая школа 358
25.12. С.А
Пучковая энергия внедряется  в биологический сгусток силой энергии любви ГРЕМО и одновременно вызывает пульсацию планеты. Происходит расщепление атомов на составляющие в лучевой системе с закреплением новых систем скользящих полей.  Обрабатываются каналы привнесённого вакуумного пояса силой энергии ЭРМАГО Эволюционные процессы в центре связи производит энергия ПУРЖ, очищающая пространство. Выделяется энергия ЭРГАМО через сигнальные точки  планеты. Внесённая энергия  ГРЕМО перемещается во временном пространстве ядра и изменяет отражающие плоскости.   Искажение межплоскостных соединений в структурах меркального пространства излучают жёлтую энергию, которая переходит в лучевую систему и в окружающее пространство.
Увеличиваются силы оттока выброса пирамид. Соответствующими вибрациями совершается реостатный переход, изменяется в кольцевом вакууме плазма. Ядро планеты усиливает вибрации плоскости ЛОС – АРО. Закрепление новых систем скользящих полей, излучающих ультрафиолетовую энергию, усиливает энергозащиту. Лучевая система обрабатывает вакуумные образованья и астральную переработку вакуумных образований. Скопление лучистых энергий – плазмоиды, при телепатической связи объектов через пирамиды отражающие ионизируют верхние слои атмосферы. В лучевой системе изменяется структура клетки. Исключение лишних лучей при сжатии отражённых пространств излучателем фиолетовой энергии с усиленным напряжением в лучевой системе открывает силовой звуковой канал. Период формирования сжатие эльнарных полей выделяет белую энергию. Движением энергетических полей в лучевой системе развивается продолжение мутационных процессов планеты.
Временные скользящие плоскости подготавливают к привнесению в новую среду, обработанной энергией СФИРО, расщеплённые энергии. лучевая система закрепляет новые системы скользящих полей. Лучевое отражение голограммных полей изменяет структуры системы. Изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма ядра планеты синтезируемая  энергетическими каналами накопителей. Преобразуются плазменные излучения, волновые всплески искажений пультами управления планеты.. усилением энергозащиты изменяется заключённая плазма в кольцевом вакууме. Ядро планеты синтезирует энергоканалы накопителей. Преобразование плазменными излучениями волновых всплесков искажающих работу пирамид излучаются протуберанцы ядра энергией ГРЕМО,
Упорядочивается аэркация  при телепатической связи  объектов. Лучевое отражение усиливает преобразовательную работу, Привносится энергия  в парнальное пространство. Спонтанные вербальные образованья излучают белую энергию, исправляют искажённые пространства, переходящие в ядро  при очищении верхних слоёв атмосферы. Увеличивается потенциал мозга с началом работы новых структур, открывается звуковой силовой канал. Энергетические изменяемые поля  центра связи приспосабливают человека к новым условиям. Снижающий блок очистки стабилизирует энергии в пространстве ультразвуковыми ступенями нагнетания, переводит их в лучевую систему, переходящую на новые программы работы.

(Энергетические скоростные изменения описанные выше, обязательно окажут воздействие на нашу среду, изменяя не только состояние самого человека, но и среду его обитания. Включаются новые программы термических процессов.).

24.12 2016

 


ОТ цивилизации ЗВЁЗДНЫЕ МАЛЬЧИКИ. 24.12.И.В.
 Эта цивилизация наблюдает за состоянием планеты, она нам сообщает, как работает планетарный ультрафиолетовый преобразователь.
Платформа красной энергии ЭРМА заключённая в защитный слой белой энергии АСТРО производит преобразование, спиральным смещением оранжевой энергии ЭРКАДО переходящей в жёлтый СФАС и ФИАДО синий цвета.
В процессе задействовано восемь силовых кристаллов преломляющих и преобразующих спектры потоков энергии жёлтого – зелёного - салатового СФАС – ФЕАРО - ФЕАСК, жёлтого - сиреневого – розового СФАС - ГЛЕЗИС - СЛАГО и жёлто сине голубого СФАС – ФИАДО - ФИРСКО цветов.
Спектры преломления зелёного с жёлтым и салатового с жёлтым. СФАС – ФЕАСК и СФАС - ФЕАРО
 Спектры преломления розового с  жёлтым  СЛАГО – СФАС и сиреневого с жёлтым КАРБИ.
Спектры голубой с жёлтым ФИРСКО - СФАС и синий с жёлтым ФИАДО – СФАС. энергий.

Сложение и разложение спектров производится изменением звукового фона.

Даём значение спектральной работы энергий

АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

ГАМО – ярко розовая энергия с желтым вкраплением способствует построению структур отражения информации.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

ФЕРМАГО – жёлто – розовая энергия, очищает голограмму, насыщает её новым кодом ДНК на развитие интеллекта, любви и стремления к созиданию. Включает процессы реинкарнации на планете.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
КАРБИ – синтез, желтого, и сиреневого спектра. Формирует импульсные процессы очищения.
СФАБЛИК - жёлто голубая энергия, способствует приспособлению к новым мыслеформам.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.

ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
КАРБИ – синтез, желтого, и сиреневого спектра. Формирует импульсные процессы очищения.

23.12Тетранейтрон с беспрецедентными свойствами
 

Ученый МГУ имени М.В. Ломоносова и его коллеги, используя новое взаимодействие между нейтронами, теоретически обосновали полученное в эксперименте низкое значение энергии тетранейтронного резонанса.  Это доказывает возможность существования частицы, состоящей из четырех нейтронов, но в течение очень короткого времени.

Коллектив российских, немецких и американских ученых, в состав которого входит старший научный сотрудник Научно-исследовательского института ядерной физики (НИИЯФ) имени Д.В. Скобельцына Андрей Широков, вычислил энергию резонансного состояния тетранейтрона. Их теоретические расчеты, имеющие в своей основе новый подход к исследованию и новое взаимодействие между нейтронами, согласуются с данными эксперимента, в котором был образован тетранейтрон. Согласно расчетам, время жизни тетранейтрона составляет 5x10;22 сек. С результатами работы можно ознакомиться в журнале Physical Review Letters.
В поисках нейтронной стабильности


Нейтрон живет около 15 мин. перед тем, как распадается на протон, электрон и антинейтрино. Известна также стабильная система, состоящая из огромного числа нейтронов, нейтронная звезда. Целью ученых было выяснить, существуют ли какие-то другие, хотя бы короткоживущие системы, состоящие только из нейтронов.

Система из двух нейтронов не образует даже короткоживущих состояний. На основе многолетних экспериментальных и теоретических исследований считается общепринятым, что нет таких состояний и в системе из трех нейтронов. Более 50 лет велись поиски тетранейтрона — системы из четырех нейтронов. Многие годы эти поиски не приносили результата, пока в 2002 году группа французских исследователей в эксперименте на Большом национальном ускорителе тяжелых ионов (Grand acc;l;rateur national d’ions lourds или GANIL) в Кане не обнаружила 6 событий, которые могли бы трактоваться как образование тетранейтрона. Однако воспроизвести этот эксперимент не удалось, и некоторые исследователи придерживаются мнения, что в нем использовался некорректный анализ данных.

Новый этап поисков тетранейтрона проводится на Фабрике радиоактивных ионов в японском институте RIKEN, где научились создавать хороший пучок ядер 8Не. Ядро 8Не состоит из a-частицы (ядра 4Не) и окружающих ее четырех нейтронов. Заявки на проведение экспериментов по поиску тетранейтрона были поданы сразу несколькими группами ученых из разных стран. В первом таком эксперименте, опубликованном в этом году японской группой, ядра 8Не направлялись на мишень из ядер 4Не, и в результате столкновения a-частица выбивалась из 8Не, оставляя систему из четырех нейтронов. Было обнаружено четыре события, которые интерпретируются как короткоживущее резонансное состояние тетранейтрона. Этот эксперимент продолжается.
Сколько жить тетранейтрону?

В своей статье ученый МГУ имени М.В. Ломоносова и его коллеги привели теоретические оценки энергии резонансного состояния тетранейтрона и его времени жизни. Они помогали в подготовке одного из экспериментов по поиску тетранейтрона, когда с просьбой обратилась группа экспериментаторов из Германии.

«Такие оценки были проведены нами в разных моделях, и соответствующие результаты легли в основу заявки на эксперимент. После этого был тщательно разработан теоретический подход и проведены многочисленные расчеты на суперкомпьютерах, результаты которых и опубликованы в нашей статье в Physical Review Letters», говорит Андрей Широков, первый автор статьи.

Полученные результаты для энергии тетранейтронного резонанса 0.84 МэВ прекрасно согласуются с данными японского эксперимента 0.83 МэВ, которые, впрочем, характеризуются большой погрешностью (примерно ±2 МэВ). Для ширины резонансного состояния тетранейтрона рассчитано значение 1.4 МэВ, что соответствует времени его жизни примерно 5x10;22 сек.

«Отметим, что до нас ни в одной теоретической работе не предсказывалось существование резонансного состояния тетранейтрона при таких низких энергиях, порядка 1 МэВ», продолжает Андрей Широков.

Возможно, это связано с тем, что ученые разработали и применили новый теоретический подход к исследованию резонансных состояний в ядерных системах, который был апробирован на более простых задачах и затем применен к исследованию тетранейтрона с учетом специфики распада этой системы на четыре частицы.

«Однако возможна и другая причина, связанная с тем, что мы использовали новое взаимодействие между нейтронами, разработанное в нашей группе. Исследования эти будут продолжены, мы проведем расчеты с другими, более традиционными взаимодействиями, а наши французские коллеги намерены изучить тетранейтрон с нашим взаимодействием в их подходе. Ну и, конечно, с огромным интересом ожидаются результаты новых экспериментов по поиску тетранейтрона», заключает Андрей Широков.

Исследования проводились большой интернациональной группой теоретиков, где со стороны России участвовали ученые не только из МГУ имени М.В. Ломоносова, но и из Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск), а также коллеги из США и Германии. В дальнейшем в работы включатся ученые из Южной Кореи. Российская сторона играла ведущую роль в этих исследованиях, в разработке теоретического подхода как к исследованию резонансных состояний, так и к построению нового взаимодействия между частицами в атомных ядрах.

В Эстонии на пляже нашли странное существо


На пляже Пирит возле Таллина нашли странный труп животного, неизвестного науке. На месте событий собралась большая толпа людей, которые с удивлением разглядывали странное создание.

 

Существо не похоже ни на один известный науке вид животного. Труп существа отправили на исследование в надежде, что наука сможет дать ответ, что же за мутант был выброшен на эстонское побережье.

26.12. Неопознанными сигналами из космоса заинтересовались в ФБР

 
Научные работники NASA рассекретили часть информации о происхождении неопознанных сигналов из космоса, принятых их дальних уголков космического пространства. Спецслужбы США помогут экспертам расшифровать инопланетные сообщения.
Первые подобные космические сигналы в NASA приняли ещё весной нынешнего года. Первоначальной версией их происхождения учёные назвали послания с МКС, которые были искажены в результате воздействия космических лучей. Проанализировав эту версию, учёные её не подтвердили, и точный источник сигналов определить не представилось возможным. Однако определённые факторы указывали на значительную удалённость источника сигналов от Млечного Пути.
Существует версия, что послания на Землю передавал репродуктор, который находится в нескольких миллиардах световых лет от нашей планеты. Что же касается характеристики сигналов, то исследователей более всего заинтересовала их определённая частотность и повторяемость. И создалось впечатление осмысленного характера этих сигналов, предназначенных для расшифровки. Сотрудников Федерального Бюро Расследований крайне заинтересовала природа необъяснимых космических посланий, поэтому они возьмут под контроль это дело.
Противники же инопланетного происхождения посланий продолжают настаивать на их естественном характере. Объясняя тем, что это произошло в результате активизации неизвестного ранее космического интершума.


26.12 Крупные землетрясения в мире. (всего 72)

26.12.2016 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
26.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
26.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия".
26.12.2016 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
26.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (94,95км на юго-запад от вyлкана Пеует Сагве).
26.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина" (34,07км на северо-запад от вyлкана Тупунгато).
26.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
26.12.2016 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия" (41,44км на северо-запад от вyлкана Утурунку).
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
26.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
26.12.2016 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Дагестан".
26.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
26.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
26.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
26.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
26.12.2016 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (юг)".
26.12.2016 15:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
26.12.2016 15:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (54,28км на юго-запад от вyлкана Аринтика).
26.12.2016 15:17 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (79,62км на северо-запад от вyлкана Кула).
26.12.2016 14:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
26.12.2016 13:53 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия" (60,16км на северо-запад от вyлкана Утурунку).
26.12.2016 13:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 13:34 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
26.12.2016 13:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
26.12.2016 12:49 Филиппины
У берегов филиппинского острова Лусон произошло землетрясение магнитудой 5,2.
26.12.2016 12:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
26.12.2016 12:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 12:18 Чили
В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,7.
26.12.2016 11:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
26.12.2016 11:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 11:47 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
26.12.2016 11:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
26.12.2016 10:31 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
26.12.2016 10:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
26.12.2016 09:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 08:53
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Средиземное море (восток)".
26.12.2016 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
26.12.2016 07:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
26.12.2016 07:48
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
26.12.2016 07:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 07:28 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Эгейское м., Греция".
26.12.2016 06:27 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Марианские о. (север)" (40,34км на северо-запад от вyлкана Фукудзин, Япония).
26.12.2016 05:56 Казахстан
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано в 232 километрах от Алматы.
26.12.2016 05:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
26.12.2016 04:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (66,9км на запад от вyлкана Эль-Татио).
26.12.2016 04:32 Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано близ чилийско-боливийской границы.
26.12.2016 04:23 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Филиппины" (82,76км на северо-запад от вyлкана Камигуин де Бабуянес).
26.12.2016 04:13 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
26.12.2016 04:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 03:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили" (24км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
26.12.2016 03:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
26.12.2016 03:49 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Соломоновы о.".
26.12.2016 03:43 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
26.12.2016 03:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
26.12.2016 03:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 03:12 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
26.12.2016 02:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (23,69км
26.12.2016 02:27 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
26.12.2016 02:05 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина" (29,2км на восток от вyлкана Кайчинке, Чили).
26.12.2016 01:54 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чили".
26.12.2016 01:50 Сахалинская область
Глубинное землетрясение произошло вблизи Курил.
26.12.2016 01:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
26.12.2016 00:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
26.12.2016 00:39 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (центр)".
26.12.2016 00:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".


Космическая школа 359
26.12. В.Я.
Внутренние миры видоизменяются глубинными процессами ядра. Замещаются молекулярные основы, усиливаются преобразованные излучения Земли, выбрасываемые ядром планеты через пульты цитадели. Пирамиды отражающие  излучения  жёлтой энергии в каналы меридианных подключений, заменяют систему ядра планеты, что даёт возможность дальнейших мутаций.  Среда перетекающих вибраций источником свето – колебательных импульсов в критический момент  скольжения производит термические процессы. Информация исходит из сигнальных точек лабиринта пространства, энергетические поля галактики производят плазмоидную обработку планеты. Источником звуко – вибрационных импульсов раскладываются молекулы на составляющие. Лучевая система изменяет  магнитные направляющие в системах.
Плотность времени создаёт взаимосвязь плоскостных образований, стабилизирует звуковые колебания, получает ускорение в развитии в лучевой системе вновь образованной химической среды. Видоизменённая структурная решётка голограммы  звуковым отражателем всасывающего пространства южного полюса, в силовую защиту транслирует энергию двойным звуковым отражением. Искажающие реостатные блоки ограничивают силой энергии РИР структурные преобразованья  сопротивлений. Движение энергетических полей силовым зеркальным  отражателем создаёт квантовые уплотнения массы частиц. Способ адаптации под контролем станции слежения «Ре-Та», получает программу временного континуума. Секущая пространственная плоскость энергией двигательной системы транслирует очищение накопителей. Излучатель белой энергии производит расширенный приём информации на подсознание. Расслаивание временных потоков звуковыми импульсами в лучевой системе обрабатывается каналами связи.
Магнитное взаимодействие плоскостей преобразовывает ядра плазмы отобранной. Отражённая плазмоидами энергия, работой ступенчато развивающейся плазмы времени материализатор пространственный накапливает подкорковую энергию планеты. Привносимые формирования сортируют по энергоёмкости. Преобразуется мозг на расширение сознания при переходе  центра связи переходит на новые программы работы. Применение различных энергий для регенерации материализованных структур энергоканалами подкорковой среды. В.Р силовой зеркальный отражатель изменяет и перемещает временные программы.
Подготовленная к развитию плазма новых особей снижает нагрузки силовых  структур, отбирает низшую выработку  цивилизации МИР. Усиление энергозащиты транслируется изменёнными каналами связи. Формирование новой материи сложением отражённых миров, силой энергии ГРЕМО, транслируемой Луной через центр связи с цикличностью программ. Расслоение латонной сети одномерности, подготовка к изменению структурной решётки для комплектования модулей кораблей, изменяется материя, которая переходит в сгусток энергии. Эта материя отключается от системы планеты.   

( В СМИ часто мы видим снимки выброшенных на берег странных животных, находятся и экспонаты необычных растений с признаками давно известных. Энергии выбрасываемые ядром поступают в меркальное пространство атмосферы. Мы уже говорили об изливающихся энергетических потоках из ядра планеты. Они проходят через многие аномальные точки. Изменение химической среды начинается в первую очередь в меркальном пространстве планеты, затем ощутимо начинает проявляться на плотном уровне. Отслужившая свой срок материя, выполнившая все свои программы преобразуется в сгусток энергии и забирается модулями кораблей транспортников.)

Ирина Василенко Информация из Шамбалы 25.12
 
 
Центральный осевой канал планеты, производит очищение реостатного блока пространства планеты золотые ЛОБЕ и белые АСТРО потоки спирали вращения энергии при взаимодействии возникает жёлтая энергия СФАС. Реостатный блок проходит переформирование под воздействием силовых временных программ энергии ЭРКАДО. Реостатный блок формирует четыре платформы для мира четырёхмерного.
Две плоскости зелёного цвета ФЕАСК
Две плоскости сиреневого цвета ГЛЕЗИС.
Южный полюс, принимающий энергию, работает на двух кристаллах, осуществляя переход  сфероидов сине голубой энергии ФИАДО – ФИРСКО в меркальное пространство.
Кристалл, привносящий энергию в меркальное пространство работает на энергиях красного ЭФРАГОН, оранжевого ЭРКАДО, голубого ФИАДО, синего ФИРСКО, зелёного ФЕАСК, салатового ФЕАРО, розового СЛАГО, фиолетового ГРАСИМО и жёлтого СФАС цветов.
В противолежащих плоскостях сформированы каналы из белой АСТРО, зелёной ФЕАСК, сиреневой ГЛЕЗИС и жёлтой СФАС энергий.


Даём спектральное значение работы энергий


АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
ЭРФАГОН -  красная с серебристыми искрами, изменяет частоты звуковых импульсов.
ЭРБИНО – красно жёлтая энергия, воспринимает все сигналы, излучаемые при формировании новых сред материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ЛОБЕ – золотая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
27.12. Астрономы назвали параметры орбиты Планеты Х

 
Астрономы из Йельского университета (США) привели свои оценки параметров траектории потенциальной Планеты Х.
Большая полуось орбиты Планеты Х составляет 654 астрономических единицы, эксцентриситет (параметр отклонения траектории от окружности) — 0,45, наклонение орбиты — 30 градусов. Небесное тело, по оценкам ученых, в 6-12 раз тяжелее Земли.
К своим выводам ученые пришли, проведя компьютерное моделирование методом Монте-Карло. Оно позволило отследить эволюцию Солнечной системы до ее современного состояния, учитывая присутствие Планеты Х.
О возможном обнаружении за пределами орбиты Плутона крупного небесного тела ученые сообщили в середине января 2016 года. Потенциальная девятая планета системы вращается вокруг Солнца по вытянутой траектории (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет, а по своим физико-химическим свойствам напоминает Нептун.

27.12. Уникальное фото двухцветного озера в Чили из космоса

 

Уникальное фото горного озера в чилийских Андах опубликовало на днях НАСА, наглядно продемонстрировав одно из естественных чудес природы. На снимке, сделанном одним из членов 23 долговременного экипажа МКС 18 марта 2010 года, запечатлена из космоса лагуна Негро Франциско, расположенная на территории чилийского Национального парка Невадо Трес Крусес.

На фото отчетливо видно, что северный и южный бассейн горного озера окрашены в разные цвета, а разделяют эти контрастные части водоема узкая песчаная полоса. Игра цвета достигается за счет разной концентрации солей, поясняют специалисты.

Так, воды пятикилометрового северного бассейна окрашены в оранжевый цвет из-за мелководья: в результате испарения воды накапливается большое количество соли, что обеспечивает благодатную среду для размножения специфических солелюбивых водорослей. Эти организмы окрашивают данную часть озера в различные цвета в зависимости от текущей температуры и концентрации соли в воде. Сделанные ранее снимки показывают, что оранжевый цвет достаточно необычен для этого озера; как правило, оно имеет светло-желтый или зеленоватый оттенок.

В противоположность этому, южный бассейн получает больше свежей воды, он глубже и более постоянен. Для этой части водоема характерны болотистые виды растительности, а за счет достаточно большой глубины вода окрашена в темно-зеленый цвет.

В НАСА также отмечают, что большую часть года в этом горном районе дуют сильные западные ветры (на изображении от верхнего левого края вниз). Они оказывают огромное влияние на местный рельеф. В частности, именно за счет такой розы ветров был сформирован изогнутый центральный песчаный берег северного бассейна. В южном же бассейне ветер обеспечивает медленную циркуляцию воды на глубине, из-за чего со временем песок вымывается с берега в озеро, образуя короткие намывные косы. Подобные песчаные косы типичны для мелководных озер. Астронавты часто наблюдают их в других южно-американских озерах.

Между тем, старые следы береговых линий в лагуне Негро Франциско указывают на то, что уровень воды некогда в прошлом был гораздо выше нынешнего. Очевидно, что тогда разделительной песчаной косы не было и озеро представляло собой единый большой водоем.

27.12. Ученые раскрыли структуру пузыря, окружающего Солнечную систему
 

Исследователи НАСА выяснили, что структура границы Солнечной системы или «пузыря звездного ветра» может меняться. На это указывают данные, полученные космическими зондами «Вояджер-1» и «Вояджер-2».

«Пузырем звездного ветра» (гелиосферой) называют область, в которой частицы, испускаемые Солнцем, летят относительно него со сверхзвуковой скоростью. Гелиосфера ограничена ударной волной, которая возникает из-за столкновения солнечного ветра с межзвездной средой. Граница «пузыря» считается границей Солнечной системы, и в 2012 году «Вояджер-1» стал первым пересекшим ее искусственным объектом.

Перед тем как покинуть Солнечную систему, аппарат собрал данные о гелиосферной мантии — промежуточной зоне между границей гелиосферы и границей ударной волны, где происходит падение скорости солнечного ветра до звуковых значений. Зонд зафиксировал рост высокоэнергетических частиц, называемых космическими лучами. Однако «Вояджер-2», который в настоящее время все еще находится в гелиосферной мантии внутри «пузыря», не выявил никаких изменений.

Ученые считают, что этот феномен объясняется тем, что Солнце находится в активной фазе своего цикла. Это, в свою очередь, усиливает солнечный ветер, который препятствует проникновению космических лучей в гелиосферу. Таким образом, «пузырь звездного ветра» является динамичной структурой, которая может быть как барьером для высокоэнергетических частиц, так и пропускать их внутрь.

«Вояджер-1» был запущен 5 сентября 1977 года для исследования Юпитера и Сатурна. Сейчас аппарат удален от Солнца на расстояние 0,00217 светового года. «Вояджер-2», запущенный 20 августа 1977 года и посетивший Уран и Нептун, находится в 0,00174 светового года.
27.12Над Красноярском взорвался метеорит
 
Городское отделение МЧС сообщило, что информации о падении объекта у них нет: сообщений о каких-либо разрушениях не поступало.
бтели Красноярска стали свидетелями появления в небе над городом метеорита, который озарил небо вспышкой, разделился на две части и сгорел в плотных слоях атмосферы.одское отделение МЧС сообщило, что                .27.12. Крупные землетрясения в мире (всего 61)
27.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Иран (север)".
27.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Греция".
27.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
27.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
27.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
27.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
27.12.2016 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
27.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
27.12.2016 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
27.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
27.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.12.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Тыва".
27.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
27.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (43,2км на север от вyлкана Ватом).
27.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (31,86км на северо-восток от вyлкана Аньякчак).
27.12.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор".
27.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
27.12.2016 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Босния и Герцеговина".
27.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
27.12.2016 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия" (13,47км на север от вyлкана Палувех).
27.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Чили" (99,45км на запад от вyлкана Янтелес).
27.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
27.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
27.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)".
27.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иран".
27.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран".
27.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
27.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
27.12.2016 15:18 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
27.12.2016 14:38 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
27.12.2016 14:22 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили" (40,08км на северо-запад от вyлкана Иррупутунку, Боливия).
27.12.2016 14:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
27.12.2016 14:00 Китай
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 4,8.
27.12.2016 13:58 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".
27.12.2016 13:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.12.2016 12:26 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (67,81км на юго-восток от вyлкана Прево).
27.12.2016 12:09 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Боливия" (36,65км на запад от вyлкана Нуево Мундо).
27.12.2016 11:56 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
27.12.2016 11:45 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
27.12.2016 11:07 Соломоновы о.
У Соломоновых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
27.12.2016 10:55 Сахалинская область
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил пепел на высоту 2 км.
ИНТЕРФАКС...
27.12.2016 10:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (80,54км на юго-запад от вyлкана Сан-Мартин).
27.12.2016 09:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.12.2016 08:21 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
27.12.2016 08:14 США
Алеутский вулкан Богослов выбросил девятикилометровый столб пепла.
27.12.2016 07:07 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Лусон, Филиппины" (27,23км на север от вyлкана Пинатубо).
27.12.2016 06:58 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Камчатка (восток)".
27.12.2016 06:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.12.2016 06:49 США
На Алеутских островах началось извержение вулкана.
27.12.2016 06:46 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
27.12.2016 06:00 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
27.12.2016 05:45 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Боливия" (38,37км на восток от вyлкана Эль-Татио, Чили).
27.12.2016 05:30 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Соломоновы о.".
27.12.2016 04:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
27.12.2016 03:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (65,71км на запад от вyлкана Тупунгатито).
27.12.2016 03:45 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
27.12.2016 03:45 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Дагестан".
27.12.2016 03:17 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
27.12.2016 02:59 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
27.12.2016 02:36 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (74,19км на юг от вyлкана Нисирос).
27.12.2016 01:26 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Боливия" (63,41км на восток от вyлкана Ольягуэ, Чили).
27.12.2016 00:36 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
27.12.2016 00:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)".

Космическая школа 360

Дорогие друзья, завершается высокосный 2016 год, уходя он преподнёс нам много трагических событий. Осталось всего несколько дней, но и в канун нового года огненного петуха нам следует быть очень внимательными к происходящим событиям. Я полностью подтверждаю опубликованну ниже информацию.

ЭНЕРГИИ 25-31 ДЕКАБРЯ АВТОР: АРИНА БЕЛЕЦКАЯ
          Предыдущая волна энергий вошла 08-го ноября (у меня на тот момент не было возможности написать об этом). Эта волна распределялась непросто.

         Для примера представьте, что у вас есть какой-либо сосуд, в котором налит, допустим, густой вишневый кисель. Вам же надо влить в этот кисель молока и получить при этом совершенно однородную структуру из этих продуктов в сосуде. Чтобы молоко легко проникло в кисель можно влить его сильной струей, а затем смешать с помощью венчика. Но при этом вы можете забрызгать всю кухню этим невероятным составом, или ещё хуже того – опрокинуть хрупкий сосуд. Поэтому вы тонкой струйкой вливаете молоко, и аккуратно перемешиваете ингредиенты, хотя кисель оказывает некоторое сопротивление, т. к. структура этих продуктов несколько отличается.

        В этот раз «аккуратное перемешивание» довольно затянулось, и уже нужно было проводить следующую волну, но перед этим следовало произвести полное совмещение частоты энергий вошедшей волны с частотами этого мира. Поэтому вместо «венчика» был использован «миксер».

        Думаю, многие ощутили в различных проявлениях воздействие этого «смешивания».

       Сегодня, 25-го декабря, было завершено проведение в этот мир уже следующей волны внешней энергии Творца. Энергия вошла достаточно мощная. Как уже говорилось, с каждым разом объём увеличивается, хотя это не всегда бывает заметно, в силу того, что входят новые энергии около двух лет по линейному восприятию времени, и сознание человека, как и всё пространство этого мира, уже несколько изменено, и, как можно ещё выразиться, немного «стало привыкать» к новым энергиям.
        Входящие энергии в дни их проведения уже ощущаются очень чувствительными людьми, полная же реакция на их вхождение, проявляется через несколько дней после начала проведения. Сама энергия изменений не вносит, можно сказать – она всегда нейтральна в плане воздействия на что-либо. Изменения вызывает именно реакция на другие частоты, другой характер энергий, которые всегда новы для этого мира и его наполняющей. Проявление реакции, как правило, ощущается через 2-4 дня после начала проведения энергий.

         В этот раз полное проявление совместится по времени с днём самой высокой активности эгрегора наступающего праздника. И проявление именно в этот день было предусмотрено – празднование смены года является одним из самых эмоционально мощных, а реакция сознания на новые энергии будет более смягчённой, насколько это вообще возможно при данной мощности входящей волны. Но в любом случае она последует.

        В плане реакции сознания – у людей, не находящихся пока в стадии исследования себя, наблюдения за своими реакциями, эйфория и эмоциональные всплески могут быть ещё более усилены, чем это бывало ранее. Сознание будет просто буйствовать красками, причём красками очень разных тонов. У людей осознанных, напротив – возможны реакции в виде некоей ностальгии, сентиментальности, повысится чувствительность к любой ситуации и к своим внутренним проявлениям.

         В плане реакции физического тела – довольно обширно. Возможны обострения множества заболеваний, большей частью, со стороны желудочно-кишечного тракта; мочеполовой системы; со стороны кровообращения; костно-суставной системы (нижняя часть тела); головные боли, хотя и не очень сильные и продолжительные; некоторое падение иммунной системы в целом, при этом вполне возможно ослабление устойчивости организма к вирусам различной этиологии.

           Со стороны природных явлений острой реакции может и не быть. Но всколыхнётся именно пространство этого мира. И на фоне этого вероятны всевозможные «аномальные» явления, а также практически необъяснимые проблемы, связанные с техникой разного рода, а в особенности – с транспортом, включая и воздушный.

        Также будет много уходов на фоне именно импровизации сознания, и, вследствие этого, многочисленные перемещения по веткам воплощения внимания душ, которые решили получить такой опыт во время вхождения этой волны.
 
        Волна входит сильная, и многие души в этот период, с помощью входящих энергий, смогут работать с блоком сознания несколько продуктивнее, чем ранее.

        Те, кто понимает, о чем я сейчас говорю, попробуйте в эти дни стать ещё более внимательным к себе, слушайте себя, чувствуйте. Будет много инсайтов, озарений, понимания, внезапных осознаний. Постарайтесь входить в состояние медитации хотя бы один раз, но каждый день. Те, кто был на последнем вебинаре – у вас проявления реакции сознания будут гораздо мягче, а уже даже видимых проявлений души в сознании, больше, чем было ранее.

         Входящая сегодня волна будет распределяться примерно около полутора месяцев со дня её проведения. Но проявление особенных реакций на неё, вероятны в большей степени, в течение примерно двух недель. Поэтому, если есть такая возможность, постарайтесь ограничить свои дальние перемещения, побольше отдыхайте, расслабьте своё сознание, попробуйте увидеть что-то новое вокруг, получить какие-то эмоции позитивной направленности.

          Не перегружайтесь излишней пищей, а также отслеживайте свои эмоциональные проявления.

        Всем радости, тепла, и самых приятных и желанных сюрпризов, как в дни праздников, так и следующем году.
С любовью к вашим душам.
 

Автор: Арина Белецкая.

"Если вы смогли грамотно пройти «по лезвию ножа конфликтности» в первых двух декадах декабря, энергии православного Рождества помогут вам закрепить достигнутое и соединиться с Высшим сознанием Христа, почувствовав Божественную благость, милость и поддержку. В этих энергиях вы сможете ещё раз скорректировать свой Путь, сверяясь по Божественному камертону. Это – достойное завершение года и всей вашей работы над собой и своим сознанием."-говорилось в прогнозе на декабрь гр. Метасинтез  (




28.12 На США обрушилась снежная буря

 
Снег, ледяной дождь и сильный ветер с порывами до 80 км/ч наблюдались в понедельник в районе Великих равнин в США. В результате сложных погодных условий был закрыт ряд аэропортов, а также возникли перебои в подаче электроэнергии.

Из-за метели и нулевой видимости Национальная метеорологическая служба США объявила в регионе штормовое предупреждение.

Некоторые дороги были закрыты. Перебои в подаче электроэнергии возникли в Северной и Южной Дакоте, а также в Небраске, где сильные ветры достигали 112 км/ч. В сельской местности в Южной Дакоте были обесточены около 20 тыс. домов.
Зимняя буря нарушила работу Международного аэропорта Миннеаполис/Сент-Пол в штате Миннесота и Международного аэропорта Майнот в Северной Дакоте, а также воздушных гаваней в Фарго, Хекторе и Бисмарке (Северная Дакота).

По данным метеорологов, в Бисмарке в понедельник утром выпало свыше 30 см снега, в Андервуде — более 45 см зимних осадков.

29.12. В Индии сошел с рельсов пассажирский поезд

 
В результате схода с рельсов 15 вагонов поезда, который следовал в индийский Аджмер, погибли два человека, ещё 28 получили ранения.
 Инцидент произошёл в 50 км от индийского города Канпур и парализовал движение поездов на данном участке.


28.12. В Перу извергается вулкан Сабанкая
 

В Перу началось извержение вулкана Сабанкая («Огненный язык»). Вулкан пускает почти 4-километровые клубы дыма. Пеплом уже покрыто семь городов в радиусе 30 километров.
Власти просят людей не паниковать, поскольку угрозы нет. Только при выходе на улицу людям советуют надевать защитные маски.
Сабанкая – один из самых активных вулканов региона. На его склонах живут тысячи людей.
Одновременно с Сабанкая в 100 км от него извергается другой вулкан - Убинас. Такое происходит в Перу впервые. Ученые называют это уникальным явлением.

28.12. Два землетрясения произошли в американском штате Невада

 
Землетрясения магнитудой 5.3 и 5.7 произошли в штате Невада, США. Очаг залегал на глубине 10 и 19 км. Эпицентр находился на расстоянии 15-20 км от города Хоторн. Подземные толчки ощущались в штатах Невада и Калифорния.

28.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 75)

28.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея (восток)" (75,28км на юго-запад от вyлкана Лонг-Айленд).
28.12.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Охотское море".
28.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (73,1км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
28.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Невада, США" (52,06км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Невада, США" (49,03км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сальвадор".
28.12.2016 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Афганистан".
28.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (69,32км на север от вyлкана Маунт Хаген).
28.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (25,41км на юг от вyлкана Кита-Иводзима).
28.12.2016 Япония
Японию «сотрясло» землетрясение магнитудой 6,2.
28.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.12.2016 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кипр".
28.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,26км на восток от вyлкана Акамарачи).
28.12.2016
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Средиземное море (восток)".
28.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония" (72,31км на юго-восток от вyлкана Насу).
28.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Япония" (46,92км на юго-восток от вyлкана Насу).
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Невада, США" (59,36км на север от вyлкана Моно Кратерз)
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Невада, США" (59,36км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Невада, США" (56,3км на север от вyлкана Моно Кратерз).
Монитор землетрясений... USGS...
28.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,85км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
28.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.12.2016 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Филиппины".
28.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
28.12.2016 14:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.12.2016 13:58 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Филиппины".
28.12.2016 13:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
28.12.2016 13:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.12.2016 13:18 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу (север)".
28.12.2016 13:04 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (51,53км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 13:01 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
28.12.2016 12:56 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Невада, США" (57,16км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 12:52 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
28.12.2016 12:33 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Невада, США" (57,4км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 12:23 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (51,77км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 12:22 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Невада, США" (59,18км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 12:15 Греция
У берегов Греции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9.
28.12.2016 12:13 США
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "шт.Невада, США" (56,3км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 12:08 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США" (53,97км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 11:57 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Калифорния, США"
28.12.2016 11:48 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Невада, США" (57,4км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 11:29 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (54,75км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 11:26 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Невада, США" (57,4км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 11:22 США
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "шт.Невада, США" (57,4км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 11:18 США
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "шт.Невада, США" (55,2км на север от вyлкана Моно Кратерз).
28.12.2016 11:14 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (юг)".
28.12.2016 10:47 Украина
Мощное землетрясение в Румынии: толчки ощутили в Украине
28.12.2016 10:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
28.12.2016 10:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
28.12.2016 10:17 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
28.12.2016 10:16 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
28.12.2016 10:02 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Монголия".
28.12.2016 09:41 Румыния
В Румынии произошло ощутимое землетрясение.
28.12.2016 09:34 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Красноярский край".
28.12.2016 09:20 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
28.12.2016 08:05 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Колумбия" (22,93км на север от вyлкана Петакас).
28.12.2016 07:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
28.12.2016 07:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (50,52км на запад от вyлкана Олька, Боливия).
28.12.2016 07:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
28.12.2016 07:14 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
28.12.2016 06:01 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
28.12.2016 05:46 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о." (95,25км на юго-восток от вyлкана Берутарубе).
28.12.2016 05:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
28.12.2016 05:19 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Туве.
28.12.2016 04:06 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили" (36,14км на запад от вyлкана Пучульдиса).
28.12.2016 02:20 Румыния
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Румыния".
28.12.2016 01:38 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
28.12.2016 01:05 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
28.12.2016 00:53 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (32,45км на север от вyлкана Килауэа).


Космическая школа 361
                ПРОГНОЗЫ ПО КВАНТОВЫМ ПЕРЕСТРОЙКАМ   
                ПЛАНЕТЫ НА 2017 ГОД.
(Год, когда центр связи планеты начинает термические процессы в материи. Эти процессы уже проявляются на плотных планах, и они начинают работать с новой силой, изменяя климат и очищая планету от отработавшей энергии. Год огненного петуха вызовет много пожаров, большие температурные перепады. Извержения вулканов и усиление землетрясений. Так как процессы идут не только на почве, но и внутри планеты ).

29.12. Крупные землетрясения в мире (всего 53)

29.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
29.12.2016 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (север)".
29.12.2016 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
29.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
29.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
29.12.2016 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу (север)".
29.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
29.12.2016 Новая Зеландия
У берегов Новой Зеландии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2.
29.12.2016 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Казахстан".
29.12.2016 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Азербайджан"
29.12.2016 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азербайджан" северо-восток от вyлкана Сабалан).
29.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
29.12.2016 Мексика
Вулкан Колима в Мексике произвел несколько крупных взрывов.
29.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чилийское поднятие (запад)".
29.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
29.12.2016 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия" (71,28км на юго-восток от вyлкана Вулькано).
29.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
29.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
29.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
29.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (24,47км на юг от вyлкана Колима).
29.12.2016 13:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия"
29.12.2016 12:03 США
Серия мощных землетрясений произошла в американском штате Невада.
29.12.2016 11:50 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
29.12.2016 11:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (78,6км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.12.2016 11:31 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Антофагаста, Чили" (26,5км на север от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
29.12.2016 11:20 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
29.12.2016 11:04 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (61,44км на запад от вyлкана Такана).
29.12.2016 10:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
29.12.2016 09:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
29.12.2016 07:29 Норвегия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Норвегия (север)".
29.12.2016 07:22 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...
29.12.2016 07:22 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (76,42км на юго-восток от вyлкана Киалагвик).
29.12.2016 06:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.12.2016 06:00 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
29.12.2016 05:59 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
29.12.2016 05:50 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
29.12.2016 05:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.12.2016 05:34 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Новая Зеландия".
29.12.2016 05:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (22,39км на запад от вyлкана Серро-дель-Асуфре).
29.12.2016 04:36 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
29.12.2016 04:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
29.12.2016 02:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (28,25км на восток от вyлкана Кордон-де-Пунтас Неграс).
29.12.2016 02:51 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
29.12.2016 02:31 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
29.12.2016 02:26 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Боливия" (27,64км на север от вyлкана Гуайякес, Чили).
29.12.2016 01:37 Камчатский край
Глубинное землетрясение произошло у берегов Камчатки.
29.12.2016 01:18 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
29.12.2016 01:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (80,81км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.12.2016 01:00 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Невада, США" (58,26км на север от вyлкана Моно Кратерз).
29.12.2016 00:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (81,81км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.12.2016 00:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
29.12.2016 00:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (80,81км на северо-запад от вyлкана Кула).

Космическая школа 362
 

30.12. Крупные землетрясения в мире. (всего 54)


30.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)".
30.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.12.2016 Япония
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Япония".
30.12.2016 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
30.12.2016 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (юг)".
30.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
30.12.2016 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
30.12.2016 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Бурятия".
30.12.2016 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
30.12.2016 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Камчатка" (72,71км на юго-восток от вyлкана Козельский).
30.12.2016 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
30.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.12.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Тыва".
30.12.2016 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Тыва".
30.12.2016 Филиппины
На Филиппинах «взорвался» вулкан Булусан.
30.12.2016 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
30.12.2016 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (75,08км на восток от вyлкана Кертис Айленд).
30.12.2016 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
30.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
30.12.2016 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
30.12.2016 13:25 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
30.12.2016 13:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили" (12,28км на север от вyлкана Аракар, Аргентина).
30.12.2016 12:45 Индонезия
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,2.
30.12.2016 12:43 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Республика Тыва".
30.12.2016 12:42 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Тыва".
30.12.2016 12:42 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Тыва".
30.12.2016 11:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили" (77,61км на юго-запад от вyлкана Эль-Татио).
30.12.2016 11:33 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Новосибирская область".
30.12.2016 11:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (77,93км на юг от вyлкана Иливерунг).
30.12.2016 10:34 Панама
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Панама (юг)".
30.12.2016 10:23 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Монголия".
30.12.2016 10:11 Перу
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Перу (юг)" (14,89км на север от вyлкана Сабанкая).
30.12.2016 10:10 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
30.12.2016 10:10 Перу
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Перу (юг)" (29,78км на север от вyлкана Невадос Касири).
30.12.2016 10:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Молуккское море".
30.12.2016 10:01 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Красноярский край".
30.12.2016 09:51 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (юг)" (24,54км на север от вyлкана Андахуа-Оркопампа).
30.12.2016 09:35 Индонезия
У южного побережья Индонезии произошло землетрясен. магнитудой 6,6.
30.12.2016 09:20 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (север)".
30.12.2016 09:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (50,92км на запад от вyлкана Сан-Хосе).
30.12.2016 09:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (75,63км на юго-запад от вyлкана Амбанг).
30.12.2016 08:45 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (центр)".
30.12.2016 08:33 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (93,49км на северо-запад от вyлкана Салтон Баттс).
30.12.2016 08:20 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы
30.12.2016 08:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
30.12.2016 06:28 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
30.12.2016 06:19 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (17,38км на восток от вyлкана Ильямна).
30.12.2016 05:58 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
30.12.2016 05:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
30.12.2016 05:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили" (27,25км на восток от вyлкана Кайчинке).
30.12.2016 04:56 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
30.12.2016 04:56 Индонезия
У берегов Индонезии зафиксировано мощное землетрясение.
Вести...
30.12.2016 04:53 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Изу, Япония" (96,77км на юго-запад от вyлкана Софуган).